andy panda
P.M.
|
13-2-2008 19:09
andy panda
De gustibus et coloribus non est dispotandum!!!!
|
|
Za_slanetz
P.M.
|
13-2-2008 20:36
Za_slanetz
это латыняне не спорят, а нам никто не запрещал
|
|
andy panda
P.M.
|
13-2-2008 23:03
andy panda
о вкусах, я думаю, не стоит. о техничских достоинствах - сколько угодно, но о вкусах, не стоит
|
|
smirnov-air
P.M.
|
14-2-2008 12:41
smirnov-air
Уважаемый, Vovander. С Вашего, разрешения заберу описание вашей коллекции к нам на форум. И "Шмель с Уральских гор." Если у авторов будет претензии то мы немедленно удалим их материал. Уменьшили компрессию. Фильм о Златоусте. История. Зарождение оружейного промысла.... Первая часть. zlatoust-air.ru (156 Мб. 27 минут) Вторая часть. zlatoust-air.ru (156 Мб. 27 минут) Видео воспроизводится при наличие кодаков входящих в пакет программы K-Lite Codec Pack 3.7.5
|
|
Vovander
P.M.
|
Уважаемый Smirnov-air, я не против, тем более являюсь "старым" поклонником АиРа и пользуясь случаем хочу поблагодарить Вас за стиль работы и качество продукции. В Ваших ножах лично я чувствую нечто большее чем серийная продукция, я чувствую, что люди вкладывают в них душу, а в наше время это дорогого стоит, отсюда и любовь потребителей. Желаю процветания и интересных новинок.
|
|
Владимир К
P.M.
|
14-2-2008 18:26
Владимир К
Originally posted by smirnov-air:
Уменьшили компрессию. Фильм о Златоусте.
Спасибо! Ждём следующие серии Сегодня на "Охотрыбалке на Руси" взял себе "Шмеля" и в подарок мужику с более крупной, чем у меня, рукой - "Бекаса". Оба в бересте. Вещи чУдные, спасибо АиРовцам. Присоединяюсь к последним словам Vovander'a.
|
|
smirnov-air
P.M.
|
15-2-2008 09:57
smirnov-air
Со следующей серией небольшая заминка. Дней на 10-15. Компания "АиР" представлена на выставке "Охота и рыболовство на Руси". ВВЦ Павильон 69.
|
|
smirnov-air
P.M.
|
15-2-2008 10:39
smirnov-air
Уже дали ответ.
|
|
ЗЛАТКО
P.M.
|
Уже дали ответ.
да ну??? и где ответ на поставленный вопрос???
|
|
smirnov-air
P.M.
|
18-2-2008 09:11
smirnov-air
А смысл отвечать вообще есть?
|
|
ЗЛАТКО
P.M.
|
если есть, что сказать, то почему быи нет!?
|
|
smirnov-air
P.M.
|
18-2-2008 10:06
smirnov-air
Ссылки вам дали. По отзывам пользователей то же написали.
|
|
igorj1983
P.M.
|
18-2-2008 14:47
igorj1983
владею ножом Лиса сталь 100х13м рукоять береста ножом в принципе доволен заточку держит хорошо, рукоять тоже удобная в скором времени думаю попробовать сталь RWL34
|
|
AiK
P.M.
|
Сегодня купил Хаски, очень доволен
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Поздравляю! А я вот сейчас оформил заказ на сайте на нож Полярный-2 в бересте с клинком из 110х13м. Бересту ещё на Шмеле оценил. Зпхотелось ещё какой-нибудь нож с такой рукояткой. Сначала хотел Чухонца, но подумав, решил, что Полярный, за счёт более широкого клинка и спусков, поуниверсальней будет.
|
|
AiK
P.M.
|
Спасибо, Купил еще Бекаса, после праздников выложу фотки. Кстати, покупал в "Арсенале" на Московском, там было еще несколько разных АиРовских. Сейчас думаю про заказ Корсара.
|
|
smirnov-air
P.M.
|
22-2-2008 11:35
smirnov-air
Originally posted by AiK: Спасибо, Купил еще Бекаса, после праздников выложу фотки. Кстати, покупал в "Арсенале" на Московском, там было еще несколько разных АиРовских. Сейчас думаю про заказ Корсара.
Уважаемый AiK, в связи с тем, что вы разрешили использовать ваши работы в наших рекламных целях. Руководством компании АиР было принято решение интересующие модели нашей продукции (в разумных пределах -) ) отправлять вам бесплатно. Так что не торопитесь с покупками Подробности расcкажу по Аське или в письме.
|
|
мисталова
P.M.
|
22-2-2008 13:56
мисталова
))
|
|
Владимир К
P.M.
|
22-2-2008 15:24
Владимир К
Уважаемый AiK, в связи с тем, что вы разрешили использовать ваши работы в наших рекламных целях. Руководством компании АиР было принято решение интересующие модели нашей продукции (в разумных пределах -) ) отправлять вам бесплатно.
Ещё один плюс АиРу!
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Достойный поступок
|
|
exo
P.M.
|
АиР-очень достойное поведение!
|
|
smirnov-air
P.M.
|
22-2-2008 20:13
smirnov-air
Originally posted by exo: АиР-очень достойное поведение!
Нельзя брать не отдавая.
|
|
Mutanabby
P.M.
|
23-2-2008 02:48
Mutanabby
Клычок #3 Использую чуть больше года для: Разделать лапку баранью на плов/шурпу/бешбармак. Порубить индюшку на шашлыки. Глаз порадовать. == не лис, да с лисами == клычок во весь рост == охотница ==
|
|
Mutanabby
P.M.
|
23-2-2008 21:12
Mutanabby
он же, годом раньше
|
|
AiK
P.M.
|
2 smirnov-air Спасибо большое, честно говоря и в мыслях не было.... С Вашими ножами очень интересно работать - помимо своих рабочих качеств они обладают еще удивительной фотогеничностью)))) Еще раз большое спасибо!
|
|
AiK
P.M.
|
На выходных немного поснимал
|
|
Владимир К
P.M.
|
25-2-2008 21:51
Владимир К
Красив! Сделал себе из этого снимка обои на рабочий стол. В фотошопе чуть приподнял нож к геометрическому центру картинки и растянул её до 1024х768. Качество не пострадало
|
|
Mutanabby
P.M.
|
26-2-2008 00:28
Mutanabby
.
|
|
andy panda
P.M.
|
26-2-2008 01:21
andy panda
у меня предложение к товарищам сопалатникам: я тут поднял в одной из тем интересный момент Малыш-1 от РВС в кратце - обратил внимание на сильную схожесть Шмеля от Обсуждамой фирмы и РВСовского Крепыша. правда РВСовцы, по-моему на меня обиделись, решив, что я заподозрил их в плагиате к АиРу, хотя у меня и в мыслях не было. но ведь оба ножа и в правду похожи! и сталь на клинках одинаковая. различий не так уж и много, а при достойном (ПМСМ) качестве у обоих производителей - цена один из решающих факторов. но самое интересное было бы сравнить оба ножа. на кухне, на природе. как вам такая идея? тесты, я думаю, здесь будут интересны ОЧЕНЬ многим!
|
|
NAVAJO
P.M.
|
А мне кажется, что Шмель больше на Фалк H1 похож.
|
|
andy panda
P.M.
|
26-2-2008 01:34
andy panda
мне все-таки показалось - на Крепыш. да и РВСовцы сразу взвились - оправдываться начали. а дыма без огня не бывает. наверное и сами видели, что ножи похожи - вот и напрягаются, что их плагиаторами назовут. а оно мне надо? а вот тестик - это очень интересно!!!
|
|
ЗЛАТКО
P.M.
|
Originally posted by smirnov-air: Уважаемый AiK, в связи с тем, что вы разрешили использовать ваши работы в наших рекламных целях. Руководством компании АиР было принято решение интересующие модели нашей продукции (в разумных пределах -) ) отправлять вам бесплатно. Так что не торопитесь с покупками Подробности расcкажу по Аське или в письме.
фигассе... АиР, 5+ хороший ход, достойный уважения.
|
|
smirnov-air
P.M.
|
27-2-2008 12:04
smirnov-air
Originally posted by ЗЛАТКО: фигассе... АиР, 5+ хороший ход, достойный уважения.
Спасибо. Смотрите работу уважаемого AiK в свежем Калашникове.
|
|
andy panda
P.M.
|
27-2-2008 22:26
andy panda
ну а как с предложенным мною тестом?
|
|
smirnov-air
P.M.
|
27-2-2008 22:54
smirnov-air
Originally posted by andy panda: ну а как с предложенным мною тестом?
Тест конечно интересно. Но вот как его проводить? Есть соображения?
|
|
andy panda
P.M.
|
28-2-2008 02:11
andy panda
пусть режут! на кухне, в походе. мясо, овщи, веревку, деревяшки. умнее ничего не могу предложить
|
|
biven
P.M.
|
Никогда не писал обзоров своих ножей, но тут не удержался и решил попробовать. Сегодня получил заказанный мной у АиРа нож <Полярный-1> Первые приятные впечатления появились у меня ещё на почте, когда мне выдали посылку, а именно фанерный ящик, а не картонную коробку как обычно. Вскрыв всё это дело дома, моё и без того хорошее настроение ещё больше улучшилось. Внутри вместе с ножом и сертификатом лежал ещё и каталог АиРа. Приятно:
|
|
biven
P.M.
|
Первые впечатления от ножа - крепыш. Мощный клинок, толщина обуха - 4,5 мм. Заявленная в сертификате твёрдость клинка - 57едениц. Не знаю, проверить нечем. Как покажет себя в работе посмотрим. Длина клинка - 125мм. Наибольшая ширина - 32мм. Плотная ореховая рукоять. Больстер, если не ошибаюсь алюминий. Толщина в средней части - 26мм. Ширина - 36мм. Длина - 113мм. Монтаж сквозной.
|
|
biven
P.M.
|
Ножны из плотной, хорошей, на мой взгляд, кожи. Аккуратно прошиты, края обработаны ровно. Ножны понравились мне больше чем у недавно полученного Кизлярского Тарана. Фото ножен для сравнения.
|
|
|