Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 260 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи компании АиР (город Златоуст)

shepot
25-9-2011 21:41 shepot
столкнулись с непониманием друг друга и все забуксовало.

тогда была модель и на (к ней) неё приглашались люди.
Сейчас есть люди, нет модели, куча мнений, басню Крылова пересказывать не буду.
Скоро сформирую свое понятие повседневного ножа, H@SKY прошу удалить меня из списка, мнение выложу на ветке.
AK07
25-9-2011 22:22 AK07
Originally posted by shepot:

нет модели

Отнюдь.
Есть победитель голосовалки, с согласованными параметрами.
Все, что нужно - это заинтересованному в заказе производителю довести эту концепцию до модели и предложить изможденной публике.
А где он, представитель производителя?!
Ау!
Ar)(itektor
25-9-2011 23:55 Ar)(itektor
в субботу и воскресение, вряд ли представители ответят.
этот вопрос целесообразнее задавать в понедельник и т.д вплоть до четверга.
кстати, на сколько я понимаю, данный девайс планируется в основном из дамасска. или будут какието вариации?

------
С Уважением Александр

uinki
26-9-2011 00:33 uinki
Я, например, дамаск не планирую. У меня ножи частенько расходный инструмент. А на полку не интересно. Потому сотка для меня - потолок.
Veles+
26-9-2011 03:06 Veles+
Originally posted by Бизон:

2. : удивлюсь, если АиР все же начнет какое-то движение с <гномом>:.

Вот держу я сейчас в руках Опинельку инокс восьмерочку с дубовой рукоятью и никак язык не поворачивается назвать его гномом. Полноценный нож. Многофукнкциональный.
olega_tor
26-9-2011 11:04 olega_tor
Имхо, производитель ведет себя адекватно,
:.Будь я на их месте, меня бы, как минимум, удивили попытки совместить в одном изделии с одной стороны - крепость и надежность (фуллтанг), а с другой - кастрирование функционала предлагаемыми частью участников обсуждения размерами изделия (лилипуто - гном):.
:а поскольку этого противоречия тоже никто не объясняет:.фирма предпочитает:.дорожить репутацией:.. и не предоставлять изделие в пользование исключительно для целей <скрытого ношения>:.имхо-2.

to:
Бизон
прекратите бредить по поводу большого ножа, аир уже выпускает близкий по размером и концепции к форумнику
нож жулан
zlatoust-air.ru

Нож <Жулан>.
Общая длина: .. . 210 мм
Длина клинка: ... 105 мм
Ширина клинка: ... 26 мм
Толщина обуха клинка: .. . 3,5 мм
С официального сайта АиР:
"Небольшой универсальный и очень прочный нож с нешироким клинком классической формы. Клинок имеет вогнутые линзовидные спуски на две трети ширины клинка. При толщине обуха в 3,4 мм имеет небольшую пяту заменяющую гарду, которая не дает соскользнуть пальцам при резах от себя. Удобная форма рукояти позволяет уверенно работать ножом, а накладной монтаж придает ножу исключительную прочность. На навершии рукояти хвостовик клинка выступает из-под накладок и имеет отверстие овальной формы под темляк. Прекрасный нож на каждый день".

old tankist
26-9-2011 11:18 old tankist
дачные фото "Бекаса" и "Форумного"
click for enlarge 1500 X 952 476,1 Kb picture
click for enlarge 1500 X 1125 892,3 Kb picture
click for enlarge 1500 X 1125 683,3 Kb picture
click for enlarge 1500 X 1125 784,3 Kb picture
click for enlarge 1071 X 1645 414,6 Kb picture

На выходных получилось вырваться на дачу.
и решили мы с кумом проверить чей нож лучше режет ?
у кума "Бекас" ранее переточенный мною под 30гр., а у меня "форумник" пока еще с заводской заточкой.
Порезали бутеров всяких (ножи идут в ровень), потом начали резать помидоры, вот тут я и понял что пора точить нож, а "бекас" за счет меньшего угла заточки вышел победителем, потом решили щепы настрогать и опять "бекас" победил...
Решил для себя переточить "Форумник" градусов так на 35 , а потом наверное еще разок устроим с кумом "соревнование"

.. . а как на воду спустились, про фотик я забыл (хорошо клевало) поэтому фото только береговые.

uinki
26-9-2011 14:01 uinki
Многие ножи с подобными размерами называют тактиками. Вполне приемлемо.
RMA777
26-9-2011 14:25 RMA777
Будь я на их месте, меня бы, как минимум, удивили попытки совместить в одном изделии с одной стороны - крепость и надежность (фуллтанг), а с другой - кастрирование функционала предлагаемыми частью участников обсуждения размерами изделия (лилипуто - гном)

Фултанг, помимо его крепости и надёжности, позволяет уменьшить толшину рукоятки, что в свою очередь немаловажно для скрытого ношения. Скрытое ношение, в силу сложившегося в нашей стране менталитета немаловажный фактор для городского ножа с фиксированным клинком. КМК ничего странного в этом нет.
olega_tor
26-9-2011 15:15 olega_tor
to:Бизон
"Во-вторых, приведенный Вами текст, как сопровождение товара, появился после рекомендаций. появившихся именно на данной ветке"

Это что суть рекомендаций меняет, место их появления?Крутой аргумент!! А главное высоконаучный, глубокомысленный!
Слава богу гражданин Бизон Вы не на месте АИра, по размерам и эскизу уже все проголосовано причем не просто частью участников, а подавляющей частью участников; производитель считает "жулан" не маленьким ножом, а небольшим универсалом( из "песни" слова не выкидывайте, Бизон-интелектуал наш якобы, память напрягайте иногда). В какую категорию отнести? Вам, Бизон указали в какую категорию относиться,- горфикс, городской тактик на каждой странице присутствуют эти термины. Про небольшую катану для ношения в городе с Вами уже выше обсуждали. В каждой категории есть свои небольшие,средние и большие размеры. Наш горфикс-форумник в своей нише(категории) является не самым маленьким.А Вам Бизон или нужен нож из другой категории (ошиблись категорией), либо у Вас есть просто необходимость потроллить идею горфикса(приемлемую для большинства) в данной ветке.
Так что пока ни один Ваш аргумент Бизон не состоятельный, так ваше ворчание пустое-"я один все знаю, даже за всех остальных несколько десятков участников.

Ar)(itektor
26-9-2011 15:35 Ar)(itektor
блин, опять пошло метание слов,друг,другу.
мальчики, может, всё таки придём к какому то мнению и сделаем, наконец заказ.

------
С Уважением Александр

uinki
26-9-2011 15:54 uinki
Так эскиз готов. АиР должен сказать слово. Заодно по материалам накладок и материалу ножен сказать. Может за ножны еще голосовать прийдется - пластик,кожа. Вертикальные горизонтальные комбинированные.
AK07
26-9-2011 16:15 AK07
Originally posted by uinki:

Так эскиз готов. АиР должен сказать слово.

+ 1000
uinki
26-9-2011 16:34 uinki
К слову сказать до сотни желающих у нас еще весьма далеко. И наблюдается даже отток клиентуры. Непонятно будет ли фирма работать с таким количеством изделий.
RMA777
26-9-2011 16:41 RMA777
И в-третьих, если кампания считает нож с общей длиной 210 мм. небольшим, то в какую категорию можно отнести "гнома" с параметрами 90*90 или 95*95мм.?

Может в ту же что и Нерпу, с параметрами 100*86?
Andrey-Z
26-9-2011 17:06 Andrey-Z
Чую надо второго Шамана заказывать и не мучиться! )))
Veles+
26-9-2011 23:44 Veles+
АиР, откликнись!!!
AK07
27-9-2011 09:01 AK07
Originally posted by Veles+:

posted 26-9-2011 23:44
АиР, откликнись!!!

Ждем.
Давно уже(((
grafolog
27-9-2011 20:13 grafolog
При обсуждении форумника многие хотели клинок 100 мм.Вот прикинул из мехпилы Р6М5.Совсем неплохие размеры получаются с берестой и капом.
click for enlarge 1024 X 662 251,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 282,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 751 277,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 589 164,9 Kb picture
old tankist
27-9-2011 20:40 old tankist
Прикольный режик получился.(импровизация на тему Форумника ?)

везет же людям, рога просто так в лесу валяются!

grafolog
27-9-2011 21:20 grafolog
импровизация на тему Форумника

Почти так, решил форму рукоятки приблизить к проекту.
click for enlarge 1008 X 768 278,9 Kb picture
click for enlarge 865 X 768 239,7 Kb picture
AIBO7
28-9-2011 09:31 AIBO7
Фото замечательные. Но очень не хватает фото где режик в руке.
Forrest Gump
28-9-2011 15:43 Forrest Gump
.. . а ко мне "Бекас" из RWL приехал.
Заказ от 2 августа ))) Получен 27 сентября)))

Первые ощущения - смутные.
Так как ранее через мои руки прошло 4 "Стрельца", а "Бекас" очень близок по габаритам, то я не ожидал сильно большой разницы.

Первое что удивляет, когда берешь в руки "Бекаса" - невероятную легкость. Нож - пушинка. Толи баланс у ножа такой, толи действительно так чувствуются менее широкий клинок и рукоять.
Однако после Стрельца его хочется беречь, холить и лелеять.
По резу. Не смотря на то, что Стрелец переточен на 30 градусов и уверенно "бреет руку" Бекас режет значительно агрессивнее. Сведениие у Бекаса тоньше. Кончик более нежный, сведен в ноль.

В общем, заказывая Бекаса я ожидал получить нечто близкое к "Стрельцу". Больше рабоче-аутдорное. А получил отличного резаку.

АиРу спасибо. Больше ножей хороших и разных!

old tankist
28-9-2011 16:00 old tankist
А получил отличного резаку.

Поздравляю с удачным приобретением!
он не только резака, но и очень надежный нож.

Forrest Gump
28-9-2011 16:07 Forrest Gump
Originally posted by old tankist:

но и очень надежный нож.

Спасибо. По надежности - поживем увидим.
Но пока мои шаловливые ручонки не рискуют нагружать его в половину от работ "Стрельца".

Есть у меня мысль, что АиР всё-таки внял критике о слишком толстом сведении.

old tankist
29-9-2011 11:59 old tankist
Периодически созерцаю этот НОЖ, его ранее показывал Владимир Юрьевич.
и все в нем ладно и подбор материалов и цветовая гамма, НРАВИТСЯ.

Владимир Юрьевич вопрос к Вам : Сколько стоит такой нож ?
и можно ли такой нож приобрести ?
click for enlarge 1300 X 808 602,1 Kb picture

Уазкавод
29-9-2011 17:34 Уазкавод
красота!!!
steeldar-air
30-9-2011 08:53 steeldar-air
Всем добра!
По поводу ножа представленного на фото. Нож будет с названием "Следопыт". В серийном исполнении он будет изготавливаться по той же технологии, как и все наши серийные ножи. Цена будет сопоставима с ценой на Полярный-1.
В данном заказном варианте он изготовлен по заказу. Монтаж рукояти плашечный накладной с декоративными заглушками. Клинок цельнокованый. Гарда является единым целым с полосой клинка и цельного хвостовика. Цена адекватна сложности изготовления: 28 тыс. рублей.
Работы по форумному-2 (т.н. городскойфикс)могут начаться после Вашего прихода к единому мнению о конструкции, общему виду, техпараметрам, и материалам ножа. Он не должен отличаться по материалам применяемым нашей компанией (например ножны из кайдекса пока мы не делаем). Затем я пойду с предложением о его изготовлении к генеральному, а он уже скажет будем мы заниматься Форумным-2 или нет.
С уважением, Steeldar.
uinki
30-9-2011 09:09 uinki
Во, хоть какая-то определенность.
H@SKY Удалите меня из списков. Чувствовал я что эта тема мимо меня.
old tankist
30-9-2011 10:15 old tankist
Нож будет с названием "Следопыт". В серийном исполнении он будет изготавливаться по той же технологии, как и все наши серийные ножи. Цена будет сопоставима с ценой на Полярный-1.
В данном заказном варианте он изготовлен по заказу. Монтаж рукояти плашечный накладной с декоративными заглушками. Клинок цельнокованый. Гарда является единым целым с полосой клинка и цельного хвостовика. Цена адекватна сложности изготовления: 28 тыс. рублей.

Steeldar. спасибо за пояснения по ножу.

TI -126
30-9-2011 10:34 TI -126

По поводу ножа представленного на фото. Нож будет с названием "Следопыт".
Понравился:классика есть классика - ничего лишнего,100% функционал... Просто и красиво...
Hoz
30-9-2011 16:18 Hoz
Работы по форумному-2 (т.н. городскойфикс)могут начаться после Вашего прихода к единому мнению о конструкции, общему виду, техпараметрам

Так , простите , сколько можно согласовывать ? Сам отвечу ,БЕСКОНЕЧНО !
И всегда будут несогласные с какими-либо деталями , ведь уже пришли к определённому варианту . Что ещё нужно ?
На СТО человек угодить практически невозможно , поправки и уточнения будут бесконечны , пока Вы не примете определённый вариант . И тогда на него , на готовое изделие запишутся остальные , разобрав свободные номера.

Мне это видится так.

С уважением .

klin611
30-9-2011 16:55 klin611
Originally posted by Hoz:

И всегда будут несогласные с какими-либо деталями , ведь уже пришли к определённому варианту . Что ещё нужно ?
На СТО человек угодить практически невозможно , поправки и уточнения будут бесконечны , пока Вы не примете определённый вариант . И тогда на него , на готовое изделие запишутся остальные , разобрав свободные номера.

Мне это видится так.

Согласен с Вами. Горфикс это не универсал, тут приоритеты у каждого свои. Мне вот коротыш 83мм. даром не нужен, минимум что меня устроит - 95мм., но лучше 100. Так что прошу в случае если большинство за 83мм. вычеркнуть меня из списка.
Nkam
30-9-2011 17:59 Nkam
Поддерживаю! Давайте определятся, 83 мм. для клинка я тоже считаю что это очень мало!
olega_tor
30-9-2011 18:05 olega_tor
в этом и есть нестыковка:
сначала проголосовали за размеры 95-100,
а потом все начали высказываться за эскиз черныша-малыша с размером лезвия 83мм...
Andrew L2
30-9-2011 18:25 Andrew L2
Originally posted by olega_tor:
в этом и есть нестыковка:
сначала проголосовали за размеры 95-100,
а потом все начали высказываться за эскиз черныша-малыша с размером лезвия 83мм...

А что мешает взять за основу эскиз этого черныша-малыша и сделать его с клинком 100мм?

dustt
30-9-2011 18:32 dustt
А что мешает взять за основу эскиз этого черныша-малыша и сделать его с клинком 100мм?

+1
и рукоятью 100мм
Ar)(itektor
30-9-2011 18:45 Ar)(itektor
klin611
posted 30-9-2011 16:55
------

quote:
------
Originally posted by Hoz:

Мне это видится так.

------

Согласен с Вами. Горфикс это не универсал, тут приоритеты у каждого свои. Мне вот коротыш 83мм. даром не нужен, минимум что меня устроит - 95мм., но лучше 100. Так что прошу в случае если большинство за 83мм. вычеркнуть меня из списка.
------

Полностью поддерживаю, с соответствующими оргвыводами

------
С Уважением Александр

olega_tor
30-9-2011 18:49 olega_tor
Originally posted by Andrew L2:

так видимо общая вялость в теме,
активизироваться надо и решить малыша-черныша с 95-100

Andrew L2
30-9-2011 18:57 Andrew L2
Originally posted by olega_tor:

так видимо общая вялость в теме,
активизироваться надо и решить малыша-черныша с 95-100

Дык давайте будем считать, что решили.
И представим АиРу эскиз крепыша с немелкими размерам.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 260 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям