Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 146 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи компании АиР (город Златоуст)

slNVV
24-3-2011 18:39 slNVV
Добрый день всем!
Процесс голосования за форумник пошел(уже 2 голоса "ЗА").
Только надо зарегистрироваться на форуме АиРа, иначе не хочет голоса принимать.
судак
24-3-2011 18:43 судак
Что-то видимо не видать мне первого номера.. . Может и правильно. Один из.. . хороший вариант. А может ещё ники наши закажем? Только я не знаю как нарисовать своё предложение.
old tankist
24-3-2011 19:43 old tankist
а вот если с таким клиночком?
click for enlarge 1503 X 416 112,2 Kb picture
JANUS
24-3-2011 20:44 JANUS

Красиво, но думаю дороговато выйдет
Процесс голосования за форумник пошел(уже 2 голоса "ЗА").

А где голосование, я не нашел?
miha83
24-3-2011 20:47 miha83

Красив! С дамастила думаю мало кто его сможет себе позволить. Насчет сталей думаю 95х18 совсем уж просто, остается 100х13, рвл или зладинокс. При одинаковой стоимости рвл и зладинокса хотелось бы попробовать из дамаска.
У кого еще какие соображения по стали для форумного?
P.S.: Предлагаю сведение к реж. кромке не более 0,3-0,4 мм
RMA777
24-3-2011 20:52 RMA777
Голосование тут: zlatoust-air.ru
Там зарегистрироваться нужно.
MaverickFZX750
24-3-2011 21:32 MaverickFZX750
Проголосовал "ЗА". Один вопрос, можно ли будет заполучить его наложкой по почте?
И если все таки номерной будет то мне б 7-й хотелось.
P.S. Всетаки 95х18 привычнее как-то, я за нее.
alveus
24-3-2011 22:40 alveus
Честно нихрена не понял чем 2 оличяется от 3, но проголосовал. Я что-то пропустил КАК заказать форумник? Согласен на номер 69.из домаска нет желания для меня слишком ярко да и юзать такой режик жаба задушит.
Vovander
25-3-2011 00:41 Vovander
Ура!!!! Неужели пришли так сказать к консенсусу!

Я забиваю нож с номером 8. Моя восьмерочка!!!

Насчет стали... . Давайте не будем слишком заморачиваться и закажем 95-ю.
А кто хочет потом хоть в zladinox, хоть в damasteele закажет.

Монтаж - сквозной с гайкой.. . Думаю большинство поддержат.

ПыСы - Блин... . чем больше смотрю на эскиз, тем больше нравится.
Отличный нож получится.

Респект АиРу за то что пошел нам на встречу и сделает новый эксклюзифф!!!

NAVAJO
25-3-2011 00:41 NAVAJO
Ув. Навахо! На ветке в прошлом побывало немало заинтересованных камрадов, которые давно здесь не отмечаются. Не исклюяено, что их может заинтерсовать тема форумного ножа. Не сочтете ли Вы уместным на время, месяца, скажем на два, добавить к названию темы надпись, скажем: "Плюс форумный нож" для того, чтобы обатить на идею и их внимание в частности и всей палаты в целом? Благодарю...

Согласен.

Пискун
25-3-2011 00:50 Пискун
А сколько будет стоить удовольствие, уже известно?
gavrilovv_al
25-3-2011 01:56 gavrilovv_al

Вот, что значит поздно приходить с работы - Вовандер как всегда опередил!
Сколько помню - всегда предпочитал 8 другим числам.
А с чет у Вас связана тяга к восьмерке?
На 8 не претендую - по хорошему все равно, но число нравится
Я бы все-таки хотел бы нумерацию - хоть и формально, но каждый нож будет уникальным, а это греет душу А из-за номеров я думаю у камрадов грызни не будет, свои - договоримся
И еще предлагаю убрать надпись ЗЛАТОУСТ. Я ни чего не имею против города. Просто будущий форумник для меня лично дорог тем, что:
1. Это изделие АиРа
2. Это фрумник ганзы
А то, что это нож из Златоуста, а не из Золингена, Толедо, Шефилда и тд. мне не особо в данном случае важно (патриотизм здесь не причем).
"Златоуст" есть на любой сирийке АиРа, а форумный все таки не сирийка. Да и знают будущие владельцы форумника где находится АиР и так (без надписей всяких )

Монтаж - сквозной с гайкой.. . Думаю большинство поддержат.

Если большинство поддержит, то и я конечно соглашусь, но я бы предпочел всадной монтаж рукояти, т.к. клинок не большой и чрезмерной нагрузки к нему не приложат. Запас прочности будет избыточный. Всадного монтажа (при нормальной длине хвостовика) хватит на 120%, если использовать нож как рабочий инструмент по назначению.

ПыСы - Блин... . чем больше смотрю на эскиз, тем больше нравится.
Отличный нож получится.

Респект АиРу за то что пошел нам на встречу и сделает новый эксклюзифф!!!

+1
Andy KMS
25-3-2011 02:52 Andy KMS
Originally posted by miha83:

Красив! С дамастила думаю мало кто его сможет себе позволить.

На фото не дамастил, на фото дамаск, узор, по моему, турецкий.

Originally posted by old tankist:

Красив, взял бы, только вот бы сравнить ещё с "диким" и "крученкой".. .

Andy KMS
25-3-2011 02:55 Andy KMS
Originally posted by gavrilovv_al:

Сколько помню - всегда предпочитал 8 другим числам.

хм.. . как я вас понимаю. Но мне проще у меня . цифири любимые - 1, 8 и 18. И коль речь уже зашла за номера, то хотел бы себе N18. Раз 1 и 8 уже заняли.. .
grafolog
25-3-2011 03:53 grafolog
Разобрал свой старый нож (неизвестный),требуется замена рукоятки.И пока изучал "мастерскую",натолкнулся на ваши здравые мысли.Проголосовал за этот нож(для себя обозвал его "Ондатра",небольшой,с коричневой шкуркой)
Готов прикупить
miha83
25-3-2011 05:40 miha83
Тоже проголосовал. А никто для себя не рассматривал клинок 11 см., было бы поуниверсальней, да и есть уже у АиРа ножи с 10 см клинками. Но я в любом случае за.
Klingo
25-3-2011 06:56 Klingo
Подписываюсь. Если будут номера, мне - 10.
судак
25-3-2011 07:21 судак
Мужики! Про номера - здравое предложение Бизона - сделать демократичный вариант - "один из" и больше к этому вопросу не возвращаться. Поддерживаю (ещё раз). Про ножны писали. Мне больше всего нравяться АИРОвские родные. Из-за их удобства фиксы АИР у меня самые носимые. Удобны в любой ситуации. Например ставишь сети - одной рукой нож достал, что надо резанул и спокойно толкнул нож обратно. И всё быстро. Особенно если лодка на течении или на воде сильный ветер - тут уж не до долгих церемоний. Да и вообще - вам ли говорить о важности удобных ножен. А у аира - они удобные. Простые, ничего лишнего, без всяких вкладышей, и всё как надо. И кожанные! А про название - Ондатра тоже прикольно. Ондатров я люблю. Вкусные если с лучком и сальцом.
Wert.Sd
25-3-2011 07:28 Wert.Sd
А никто для себя не рассматривал клинок 11 см., было бы поуниверсальней

Я рассматривал, но, получается, что вот именно для себя.
С тем, что рассматриваемый нож красив - согласен, по функционалу остаюсь при своем мнении.
MNV
25-3-2011 08:29 MNV
Originally posted by судак:

Мужики! Про номера - здравое предложение Бизона - сделать демократичный вариант - "один из" и больше к этому вопросу не возвращаться. Поддерживаю (ещё раз).

+1

судак
25-3-2011 08:30 судак
А никто для себя не рассматривал клинок 11 см., было бы поуниверсальней

10 - считается универсальным клиноком. Уже тут об этом писали.
old tankist
25-3-2011 08:52 old tankist
Мужики! Про номера - здравое предложение Бизона - сделать демократичный вариант - "один из" и больше к этому вопросу не возвращаться. Поддерживаю (ещё раз).

+1

по ножнам тоже думаю что стандартные АиРовские очень достойный вариант.

Vovander
25-3-2011 09:38 Vovander

Вот, что значит поздно приходить с работы - Вовандер как всегда опередил!

А с чет у Вас связана тяга к восьмерке?

Извини дружище!!!!

У меня здравый подход к символике... Как мне кажется!!!
Вы обратите внимание на логотип АиРа который они ставят на клинки - это же ведь стилизованная восьмерка, которая в свою очередь является символом бесконечности.

Всегда любил восьмерку!!!

Vovander
25-3-2011 10:26 Vovander
Имея 15 ножей от АиРа.. . Ни разу не возникло претензий к ножнам.

Поэтому считаю что не надо чинить то что работает и ножны пусть АиРовцы сами закажут у тех же "пацанов" у которых они их заказывают.

Всадные ножны это зер гуд!!!

Vovander
25-3-2011 10:40 Vovander
Ну я думаю что у них есть опыт.. . Они же не первый день ножны к ножам делают.

Поэтому лично меня этот вопрос даже не напрягает, я думаю что ножны сделают как надо.

RMA777
25-3-2011 10:42 RMA777
10 - считается универсальным клиноком

Всегда думал что универсальным является клинок 10-12 см. По личному опыту, соглашусь с тем, что всётаки 10 см, редко, но бывает самую малость нехватает для полного комфорта. Поэтому если ещё есть возможность, то 11см я бы поддержал.
По номерам, думаю прежде чем столбить, нужно поинтересоваться мнением производителя, существует ли техническая возможность предоставить каждому желаемый номер. При этом, есть вероятность "невостребованных номеров" - как с ними быть-? Поэтому продолжаю поддерживать формулировку "один из ... " - всем удобно и никто не в обиде.
Ещё отверстие под темляк нужно дорисовать, его нигде на эскизах нет, могут без него и сделать, из ножен с глубоким погружением вытаскивать неудобно будет.
Vovander
25-3-2011 11:17 Vovander
По номерам, думаю прежде чем столбить, нужно поинтересоваться мнением производителя, существует ли техническая возможность предоставить каждому желаемый номер. При этом, есть вероятность "невостребованных номеров" - как с ними быть-? Поэтому продолжаю поддерживать формулировку "один из ... " - всем удобно и никто не в обиде.

Я незнаю, что и как, я просто отпишусь, что номер 8 для меня выслать, вот и все. Все равно ведь будут по адресам рассылать.
Вряд ли кто-то из наших камрадов будет рассылкой заниматься.

old tankist
25-3-2011 11:18 old tankist
У меня есть ножны с вкладышем (кажется, с пластмассовым) - всего одни - от "Стич-профи"

а можно фото этих ножен, чтобы знать что обсуждаем.
И еще один вопрос, спуски какие? прямые или традиционные АиРовские ?, о которых здесь так много говорилось и обсуждали уже не один раз, может на "одном из .... " закажем прямые спуски?
old tankist
25-3-2011 11:59 old tankist
Ну давайте попросим Ильдара или Владимира Юрьевича отозваться относительно спусков:
- вогнутые,
- слабовогнутые,
- прямые.
Те чтна "Лисе" и "Бекасе" за какие у Вас идут: Вогнутые или слабовогнутые?
И насколько дороже прямые спуски? И насколько охотно Вы за них взялись бы.?
И,имхо, чем дальше идет обсуждение ножа без хотя бы его ориентировочной стоимости, тем оно менее продуктивно.

Присоединяюсь к вопросу.

судак
25-3-2011 12:03 судак
давайте попросим Ильдара или Владимира Юрьевича отозваться относительно спусков

+1
А ещё давайте спросим, раз уж не прекращается тема номеров - насколько это технически возможно - сделать номера. Как это будет смотреться на ноже? Сколько это будет стоить? По идее, конечно, практика нанесения номеров на ограниченные серии - это нормально. Но нам бы не переборщить - и знак форума хотим, и номера (или надпись "один из... "), и еще клеймо аира будет, марка стали. Когда клинок перегружен всякими всякакашками мура какая-то выходит. Я за то, чтобы нож был без излишеств, стильный такой. А может вообще - логотип АИРА и логотип форума, марка стали и всё? И про сталь не понял - на какой остановились?
Vovander
25-3-2011 12:12 Vovander
Что тут думать.. . На левой стороне клинка как уже принято будут логотипы АиРа, а на другой стороне будут наши - лого 5-ой палаты или Ганзы и номер ножа из ограниченного выпуска, вот и все!!!
TI -126
25-3-2011 12:13 TI -126
Так,на 95 вроде?!
old tankist
25-3-2011 12:19 old tankist
[QUOTE]на какой остановились?
пока я так понял что все склоняются к 95Х18 (многие являются пользователями таковой, да сталь ХОРОШАЯ).
но думаю после того как представители АиР ответят на вопрос сколько в рублях будет стоить клинок из 95Х18 и ZD 0801 (самая простая)
появится ясность, цифры сравнивать легче, и вот тогда и примем решение в отношении стали на клинок.
да торопится не будем и торопить не будем.
появятся цифры, тогда и продолжим обсуждение, из чего и что.
судак
25-3-2011 12:31 судак
А.. . понял. Будем определяться. Но я не склоняюсь к 95-й.
dim79
25-3-2011 13:31 dim79
Присоединюсь к заказу! и послежу за развитием событий!
RMA777
25-3-2011 15:26 RMA777
Гравировку ещё как-то так можно предложить.
click for enlarge 1280 X 755 181,8 Kb picture
Andy KMS
25-3-2011 15:57 Andy KMS
я приветствую гравировку на прямых участках клинка, но в принципе, за год исползования бэнча форумного, что заказывали в прошлом (или уже позапрошлом?... ) году, у которого надпись "Limited Edition 1 of 200" находится на спусках, так вот ентой надписи хоть бы хны.. . Може смотреть варианты гравировки и на спусках? Ну дабы не мельчить на тупье...

Про Аировские ножны. По качеству изготовления претензий нет, а вот по безупречности и универсальности притензии есть 2: 1. к Шаманчику прислали ножны от Робинзона и в них он уже через неделю стал болтаться и выпадывать в перевернутом состояни. 2. Малая глубина посадки у Бекаса, пока полёт нормальный, но мне постоянно, чисто психологически, страшно за нож.. . Рефлекторно проверяю на месте ли.. .

MaverickFZX750
25-3-2011 16:24 MaverickFZX750
А ножны черные или коричневые, думаю, что коричневые более подходят. Еще можно на них лого ганзы изобразить. И темлячное отверстие нужно обязательно или гарда нормальная, но так как клинок 3 мм решили, то отверстие.
OGO
25-3-2011 18:35 OGO
Моё! Жулан. ZD 0803. - сегодня приобрел. Никаких минусов! Супер! Сведение шикарное и сотвессно рез обалденный! А как красив и прост! Это лучший скелетник что у меня есть. Жалко, что ограниченная серия - уж очень конкурентоспособен имхо, но хорошо, что у меня он есть

click for enlarge 1000 X 750 309,4 Kb picture

click for enlarge 800 X 681 283,2 Kb picture

click for enlarge 1000 X 750 384,6 Kb picture
800 x 420

Извините за отвлечение от темы форумника. Спасибо!

TI -126
25-3-2011 18:43 TI -126
Дааа,а я с первого взгляда и не понял.что это Жулан !

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 146 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям