|
24-3-2011 18:39
slNVV
Добрый день всем!
Процесс голосования за форумник пошел(уже 2 голоса "ЗА"). Только надо зарегистрироваться на форуме АиРа, иначе не хочет голоса принимать. |
|
24-3-2011 18:43
судак
Что-то видимо не видать мне первого номера.. .
Может и правильно. Один из.. . хороший вариант. А может ещё ники наши закажем? Только я не знаю как нарисовать своё предложение.
|
|
24-3-2011 20:44
JANUS
Красиво, но думаю дороговато выйдет
А где голосование, я не нашел? |
|
24-3-2011 20:47
miha83
Красив! С дамастила думаю мало кто его сможет себе позволить. Насчет сталей думаю 95х18 совсем уж просто, остается 100х13, рвл или зладинокс. При одинаковой стоимости рвл и зладинокса хотелось бы попробовать из дамаска. У кого еще какие соображения по стали для форумного? P.S.: Предлагаю сведение к реж. кромке не более 0,3-0,4 мм |
|
24-3-2011 20:52
RMA777
Голосование тут: zlatoust-air.ru
Там зарегистрироваться нужно. |
|
24-3-2011 21:32
MaverickFZX750
Проголосовал "ЗА". Один вопрос, можно ли будет заполучить его наложкой по почте?
И если все таки номерной будет то мне б 7-й хотелось. P.S. Всетаки 95х18 привычнее как-то, я за нее. |
|
24-3-2011 22:40
alveus
Честно нихрена не понял чем 2 оличяется от 3, но проголосовал. Я что-то пропустил КАК заказать форумник? Согласен на номер 69.из домаска нет желания для меня слишком ярко да и юзать такой режик жаба задушит.
|
|
25-3-2011 00:41
Vovander
Ура!!!! Неужели пришли так сказать к консенсусу!
Я забиваю нож с номером 8. Моя восьмерочка!!! Насчет стали... . Давайте не будем слишком заморачиваться и закажем 95-ю. Монтаж - сквозной с гайкой.. . Думаю большинство поддержат. ПыСы - Блин... . чем больше смотрю на эскиз, тем больше нравится. Респект АиРу за то что пошел нам на встречу и сделает новый эксклюзифф!!! |
|
25-3-2011 00:41
NAVAJO
Согласен. |
|
25-3-2011 00:50
Пискун
А сколько будет стоить удовольствие, уже известно?
|
|
25-3-2011 01:56
gavrilovv_al
Вот, что значит поздно приходить с работы - Вовандер как всегда опередил! ![]() Сколько помню - всегда предпочитал 8 другим числам. А с чет у Вас связана тяга к восьмерке? На 8 не претендую - по хорошему все равно, но число нравится ![]() Я бы все-таки хотел бы нумерацию - хоть и формально, но каждый нож будет уникальным, а это греет душу А из-за номеров я думаю у камрадов грызни не будет, свои - договоримся ![]() И еще предлагаю убрать надпись ЗЛАТОУСТ. Я ни чего не имею против города. Просто будущий форумник для меня лично дорог тем, что: 1. Это изделие АиРа 2. Это фрумник ганзы А то, что это нож из Златоуста, а не из Золингена, Толедо, Шефилда и тд. мне не особо в данном случае важно (патриотизм здесь не причем). "Златоуст" есть на любой сирийке АиРа, а форумный все таки не сирийка. Да и знают будущие владельцы форумника где находится АиР и так (без надписей всяких )
Если большинство поддержит, то и я конечно соглашусь, но я бы предпочел всадной монтаж рукояти, т.к. клинок не большой и чрезмерной нагрузки к нему не приложат. Запас прочности будет избыточный. Всадного монтажа (при нормальной длине хвостовика) хватит на 120%, если использовать нож как рабочий инструмент по назначению.
+1 ![]() |
|
25-3-2011 02:52
Andy KMS
На фото не дамастил, на фото дамаск, узор, по моему, турецкий.
Красив, взял бы, только вот бы сравнить ещё с "диким" и "крученкой".. . |
|
25-3-2011 02:55
Andy KMS
хм.. . как я вас понимаю. Но мне проще у меня . цифири любимые - 1, 8 и 18. И коль речь уже зашла за номера, то хотел бы себе N18. Раз 1 и 8 уже заняли.. . |
|
25-3-2011 03:53
grafolog
Разобрал свой старый нож (неизвестный),требуется замена рукоятки.И пока изучал "мастерскую",натолкнулся на ваши здравые мысли.Проголосовал за этот нож(для себя обозвал его "Ондатра",небольшой,с коричневой шкуркой)
Готов прикупить |
|
25-3-2011 05:40
miha83
Тоже проголосовал. А никто для себя не рассматривал клинок 11 см., было бы поуниверсальней, да и есть уже у АиРа ножи с 10 см клинками. Но я в любом случае за.
|
|
25-3-2011 06:56
Klingo
Подписываюсь. Если будут номера, мне - 10.
|
|
25-3-2011 07:21
судак
Мужики! Про номера - здравое предложение Бизона - сделать демократичный вариант - "один из" и больше к этому вопросу не возвращаться. Поддерживаю (ещё раз). Про ножны писали. Мне больше всего нравяться АИРОвские родные. Из-за их удобства фиксы АИР у меня самые носимые. Удобны в любой ситуации. Например ставишь сети - одной рукой нож достал, что надо резанул и спокойно толкнул нож обратно. И всё быстро. Особенно если лодка на течении или на воде сильный ветер - тут уж не до долгих церемоний. Да и вообще - вам ли говорить о важности удобных ножен. А у аира - они удобные. Простые, ничего лишнего, без всяких вкладышей, и всё как надо. И кожанные! А про название - Ондатра тоже прикольно. Ондатров я люблю. Вкусные если с лучком и сальцом.
|
|
25-3-2011 07:28
Wert.Sd
Я рассматривал, но, получается, что вот именно для себя. С тем, что рассматриваемый нож красив - согласен, по функционалу остаюсь при своем мнении. |
|
25-3-2011 08:29
MNV
+1 |
|
25-3-2011 08:30
судак
10 - считается универсальным клиноком. Уже тут об этом писали. |
|
25-3-2011 08:52
old tankist
+1 по ножнам тоже думаю что стандартные АиРовские очень достойный вариант. |
|
25-3-2011 09:38
Vovander
Вот, что значит поздно приходить с работы - Вовандер как всегда опередил! ![]() А с чет у Вас связана тяга к восьмерке? Извини дружище!!!! У меня здравый подход к символике... Как мне кажется!!! Всегда любил восьмерку!!! |
|
25-3-2011 10:26
Vovander
Имея 15 ножей от АиРа.. . Ни разу не возникло претензий к ножнам.
Поэтому считаю что не надо чинить то что работает и ножны пусть АиРовцы сами закажут у тех же "пацанов" у которых они их заказывают. Всадные ножны это зер гуд!!! |
|
25-3-2011 10:40
Vovander
Ну я думаю что у них есть опыт.. . Они же не первый день ножны к ножам делают.
Поэтому лично меня этот вопрос даже не напрягает, я думаю что ножны сделают как надо. |
|
25-3-2011 10:42
RMA777
Всегда думал что универсальным является клинок 10-12 см. По личному опыту, соглашусь с тем, что всётаки 10 см, редко, но бывает самую малость нехватает для полного комфорта. Поэтому если ещё есть возможность, то 11см я бы поддержал. По номерам, думаю прежде чем столбить, нужно поинтересоваться мнением производителя, существует ли техническая возможность предоставить каждому желаемый номер. При этом, есть вероятность "невостребованных номеров" - как с ними быть-? Поэтому продолжаю поддерживать формулировку "один из ... " - всем удобно и никто не в обиде. Ещё отверстие под темляк нужно дорисовать, его нигде на эскизах нет, могут без него и сделать, из ножен с глубоким погружением вытаскивать неудобно будет. |
|
25-3-2011 11:17
Vovander
Я незнаю, что и как, я просто отпишусь, что номер 8 для меня выслать, вот и все. Все равно ведь будут по адресам рассылать. |
|
25-3-2011 11:18
old tankist
а можно фото этих ножен, чтобы знать что обсуждаем. И еще один вопрос, спуски какие? прямые или традиционные АиРовские ?, о которых здесь так много говорилось и обсуждали уже не один раз, может на "одном из .... " закажем прямые спуски? |
|
25-3-2011 11:59
old tankist
Присоединяюсь к вопросу. |
|
25-3-2011 12:03
судак
+1 А ещё давайте спросим, раз уж не прекращается тема номеров - насколько это технически возможно - сделать номера. Как это будет смотреться на ноже? Сколько это будет стоить? По идее, конечно, практика нанесения номеров на ограниченные серии - это нормально. Но нам бы не переборщить - и знак форума хотим, и номера (или надпись "один из... "), и еще клеймо аира будет, марка стали. Когда клинок перегружен всякими всякакашками мура какая-то выходит. Я за то, чтобы нож был без излишеств, стильный такой. А может вообще - логотип АИРА и логотип форума, марка стали и всё? И про сталь не понял - на какой остановились? |
|
25-3-2011 12:12
Vovander
Что тут думать.. . На левой стороне клинка как уже принято будут логотипы АиРа, а на другой стороне будут наши - лого 5-ой палаты или Ганзы и номер ножа из ограниченного выпуска, вот и все!!!
|
|
25-3-2011 12:13
TI -126
Так,на 95 вроде?!
|
|
25-3-2011 12:19
old tankist
[QUOTE]на какой остановились?
пока я так понял что все склоняются к 95Х18 (многие являются пользователями таковой, да сталь ХОРОШАЯ). но думаю после того как представители АиР ответят на вопрос сколько в рублях будет стоить клинок из 95Х18 и ZD 0801 (самая простая) появится ясность, цифры сравнивать легче, и вот тогда и примем решение в отношении стали на клинок. да торопится не будем и торопить не будем. появятся цифры, тогда и продолжим обсуждение, из чего и что. |
|
25-3-2011 12:31
судак
А.. . понял. Будем определяться. Но я не склоняюсь к 95-й.
|
|
25-3-2011 13:31
dim79
Присоединюсь к заказу!
и послежу за развитием событий!
|
|
25-3-2011 15:57
Andy KMS
я приветствую гравировку на прямых участках клинка, но в принципе, за год исползования бэнча форумного, что заказывали в прошлом (или уже позапрошлом?... ) году, у которого надпись "Limited Edition 1 of 200" находится на спусках, так вот ентой надписи хоть бы хны.. . Може смотреть варианты гравировки и на спусках? Ну дабы не мельчить на тупье...
Про Аировские ножны. По качеству изготовления претензий нет, а вот по безупречности и универсальности притензии есть 2: 1. к Шаманчику прислали ножны от Робинзона и в них он уже через неделю стал болтаться и выпадывать в перевернутом состояни. 2. Малая глубина посадки у Бекаса, пока полёт нормальный, но мне постоянно, чисто психологически, страшно за нож.. . Рефлекторно проверяю на месте ли.. . |
|
25-3-2011 16:24
MaverickFZX750
А ножны черные или коричневые, думаю, что коричневые более подходят. Еще можно на них лого ганзы изобразить. И темлячное отверстие нужно обязательно или гарда нормальная, но так как клинок 3 мм решили, то отверстие.
|
|
25-3-2011 18:35
OGO
Моё! Жулан. ZD 0803. - сегодня приобрел. Никаких минусов! Супер! Сведение шикарное и сотвессно рез обалденный! А как красив и прост! Это лучший скелетник что у меня есть. Жалко, что ограниченная серия - уж очень конкурентоспособен имхо, но хорошо, что у меня он есть
![]() Извините за отвлечение от темы форумника. Спасибо! |
|
25-3-2011 18:43
TI -126
Дааа,а я с первого взгляда и не понял.что это Жулан !
|
|
|