Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи компании АиР (город Златоуст)

andy panda
2-5-2008 23:03 andy panda
посмотри здесь: http://www.zlatoust-air.ru/
и здесь: zlatoust-air.ru
barwlad
3-5-2008 01:19 barwlad
AiK, складываю Ваши фотографии в отдельную папочку. Большинство - просто шедевры!

АиР - срочно договаривайтесь с AiK, и меняйте все фото в магазине на его произведения, от покупателей отбоя не будет! :-)

AiK, а можно где ни будь пару уроков выложить? :-)

KPE4ET
3-5-2008 18:34 KPE4ET
получил по почте Полярный -2
В принципе действительно бреет с коробки, видимых деффектов нет, только небольшая ассиметрия формы фальшлезвия если смотреть с обуха), а толщина самого обуха при таких размерах впечатляет, на скидку так 5.5-6 мм, ломик тот еще, надо будет штангенциркулем уточнить)), сам нож в ножнах сидит плотно, вылетать особенно не должен. Ну поскольку нож только достал из коробки то проверить в деле еще не успел, но первое впечатление однозначно положительное.
Да и упаковочка, как уже здесь писали тож вполне приятственная, реальный такой ящичек (и каталоги тоже не лишние вложены с визиточкой)

click for enlarge 1200 X 1600 280,9 Kb picture
Fabio
3-5-2008 20:51 Fabio
Гробик жесть
KPE4ET
3-5-2008 21:26 KPE4ET
кстати опрос к знающим - а то что я выложу на фотках карельская береза или просто березовый кап? (заказывал все таки карелку)
click for enlarge 1200 X 1600 436,9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 439,0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 391,3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 364,4 Kb picture
PORTHOS
3-5-2008 21:30 PORTHOS
Originally posted by Fabio:
Гробик жесть

+1
я когда "свой" получил- сам аж вдрогнул, а дочь на всю почту: Папа а там много ножей?
Быстро тогда оттуда ушел.
По скорости доставки (может изза того что рядом города) быстрее АиР никого нет, а по комплектации просто без аналогов.

vollos
3-5-2008 22:47 vollos
Originally posted by vollos:
вот купил сказали что нож из Златоуста
называется Беркут
фирма изготовитель ооо Златоустовская оружейная компания
но у меня сомнения что это и правда Златоуст
я весь инет перерыл но не где не могу найти эту модель

как картинку вставить

click for enlarge 900 X 188 117,6 Kb picture
click for enlarge 900 X 172 108,3 Kb picture
AlexKa
3-5-2008 22:59 AlexKa
Над сообщением есть такая иконка "редактировать" вторая справа. Нажимаете на нее ну а дальше думаю разберетесь.
NAVAJO
3-5-2008 23:54 NAVAJO

как картинку вставить

Это вопрос или утверждение?

NAVAJO
3-5-2008 23:56 NAVAJO
называется Беркут
но у меня сомнения что это и правда Златоуст
я весь инет перерыл но не где не могу найти эту модель

ооо Златоустовская оружейная компания
А тема называется? Правильно- Ножи компании АиР

Владимир К
3-5-2008 23:57 Владимир К

называется Беркут

Нож "Беркут" от ЗОК: zok.ru
Но вообще-то, vollos, с этим ножом не совсем сюда; эта тема о ножах златоустовской компании АиР

vollos
3-5-2008 23:58 vollos
думаю что подделка нож называется беркут а на лезвии олень
да и ручка немного от контакта с водой полиняла
vollos
4-5-2008 00:14 vollos
прошу прошения что не в той ветки вопросы задаю
это мой первый нож такова плана
боюсь что меня обманули продали фуфло
с фото на ссылке
что вы мне дали
мой нож не похож
это и усиливает мое подозрения о покупке не качественного ножа
думаю завтра прокатится и по душам поговорить с этим не хорошим человеком что продает фуфло
да чуть не забыл как проверит нож на подлинность
Владимир_Р
4-5-2008 10:26 Владимир_Р
АИР стал голограмму на клинок наклеивать - с подделками борются
vollos
4-5-2008 23:34 vollos
нож оказался так сказать левым
хотел поехать поменять или вернуть деньги
но нет время да и на бензин потрачу больше
всем спасибо
Vovander
6-5-2008 11:35 Vovander
Всем привет! После рыбалки или похода в рыбный отдел в ход вступает Фишка. Очень удобный, легкий нож. Но частенько появлялись мысли - а что если фишку немного переделать, что получится. И вот желание сотворить из Фишки(узкого специалиста) более универсальный нож привело к тому что вы видете:
click for enlarge 634 X 342 181,4 Kb picture

Пока это виртуальный несуществующий нож, плод работы в Фотошопе.
Но я вдруг вспомнил что когда-то давно у меня был похожий нож, но потом я его куда-то подевал.
Что-же получилось - на первый взгляд шило. Но если присмотреться то в нем можно найти черты и характеристики якутского ножа, финского, ножа "бабушки", зековской заточки, вообщем симбиоз. Длина клинка получилась 11см. Очень острое агрессивное жало. Узкий юркий клинок и линзовидная РК. Жутко захотелось опробовать его в деле, и теперь думаю, может купить еще одну фишку и переделать ее.
Может я сотворил невесть что, но на данный момент опыт подсказывает, что это может получиться универсальный нож рыболова-туриста.
Что скажете, стоит попробовать или забить?

Владимир К
6-5-2008 14:00 Владимир К
У "Фишки" 2 мм в обухе, что хорошо для филейника, но не очень - для универсального ножа. То есть и в таком виде нож останется специальным, хотя сфера применения у него может и будет несколько шире, чем у чистого филейника.
Опять же, универсальный нож делает всё, и всё - хуже, чем специальные. И переделка специального ножа в универсальный удаётся редко. Но если есть желание попробовать и Ваш опыт подсказывает, что переделанный нож будет Вам полезен - переделывайте!
Grivein
6-5-2008 14:35 Grivein
Сегодня получил по почте Полярный 1 в бересте.
Мне как то заточка не очень понравилась, бреет очень плохо, и по ощущениям режет только с потягом.
Хотелось спросить, кто нибудь пользовался Полярным 1 и есть ли какой нибудь обзор по нему..
Есле еще нет, то после майских запощу..
Barra
6-5-2008 16:09 Barra
2 Grivein
месяца 2 как пользую Полярный-1 (рукоять орех)
заточка заводская тоже была не очень, угол примерно 40 а может и больше
хотя руку нож брил, перетачивать не стал, подвёл на ремне с гои
брить и резать газету стал намного веселее
пользовал на природе: мясо, дерево,продукты - вполне прилично режет
подправлял за всё время 1 раз на ремне, 95Х18 грамотно видимо обработана.

но вот сейчас таки решил переточить на меньший угол
и понял что нужен алмазный брусок и желательно не один

в целом от ножа приятные впечатления, рукоять для моей руки очень удобная
рукоять пропитал нагретым воском сразу на всякий случай.

Grivein
6-5-2008 16:22 Grivein
в целом от ножа приятные впечатления, рукоять для моей руки очень удобная

Ага, мне тоже очень рукаятка понравилась.. приятно лежит особенно в бересте.. У Вас тоже наверное рука не маленькая?

Сталь у меня нержавейка 100Х13М, думаю развернутый пост дать в "нож глазами владельца" но позже))

Fazzzaaa
6-5-2008 19:39 Fazzzaaa
Здравствуйте. Что значит "клинок RWL-34 "? Более качественная сталь?
NAVAJO
6-5-2008 20:34 NAVAJO
Это значит, что клинок из стали RWL-34
Ещё может быть из110х13м
А обычно из 95х18
Leo Samar
6-5-2008 21:47 Leo Samar
стали RWL-34

Это шведская сталь.

NAVAJO
12-5-2008 19:32 NAVAJO
2 AiK
Боярин то не пришёл ешё?
Владимир К
12-5-2008 19:58 Владимир К
Тоже жду фото "Боярина" от AiK. Может, нож пришёл, а конь с седлом и саадаком ещё в пути?
AiK
12-5-2008 20:04 AiK
Да нет пока Боярина.. .
Два раза в день в почтовый ящик заглядываю.
Я еще Ягель прикупил, Наталья Георгиевна (менеджер п СПб) сообщила, что отправлен еще до Боярина.
Что-то почта плохо работает (может быть из-за праздников?) или у меня терпения мало.. .
NAVAJO
12-5-2008 20:19 NAVAJO
Во-во, сам жду Полярного второго, высланного около 10ти дней назад.
Видно почта из-за праздников немного подтормаживает
AiK
12-5-2008 20:22 AiK
Мне 20 апреля Ягель вроде бы выслали, хочу завтра на почту заглянуть, может что-нибудь скажут
Flite
13-5-2008 21:25 Flite
Сегодня получил Ягель и Штрафбат в стандартном исполнении, 95х18, по качеству изготовления никаких вопросов, всё отлично сделано (как и ожидал от Аир'а ) С заказом тоже всё на уровне на этот раз, оперативно ответили по почте и проинформировали об отправке по телефону - весьма приятно! Спасибо Аир'овцам большое! Оба ножа, конечно, не на каждый день, самобытные такие предметы, но, чертовски приятные!
AiK
13-5-2008 21:31 AiK
Поздравляю с покупкой!
SimbaAnton
13-5-2008 21:42 SimbaAnton
Originally posted by Flite:
Сегодня получил Ягель и Штрафбат ....

штрафбат весьма интересный нож, если доработать немного рукоять, получается почти прототип, тот самый НР-40.

ky3bmu4
14-5-2008 09:34 ky3bmu4
Приветствую всех! Пишу сюда практически первый раз, до этого всё читал. Хочу поделиться впечателниями от АиР-овского ножа Полярный-1.

В прошлом году захотелось купить нормальный нож. Для походов, для дома, для души что-ли (найфомании как таковой ещё не было ;D ). Пришёл в оружейный магазин, отсмотрел кучу ножей, глаз упал на тот самый Полярный, причём с кожаной наборной рукояткой - в руке лежал отлично, сталь неплохая за такие деньги (95х18), внешнее исполнение на твёрдую пятёрку (ну ещё бы, я же до этого нормальных ножей вообще не видел). Купил сразу, и, как оказалось, не прогадал. С тех пор ножей у меня прибавилось (правда, почти все они скорее утилитарные, нежели какие-то крутые), но тот так и остался самым используемым. Заводская заточка, особенно на взгляд тогда новичка, была отличная, но перетачивал я его два раза (первый раз во время похода, вскрывая консервы, товарищ швакнул им по какому-то твёрдому камню - получилась засечка на полмиллиметра, а второй раз просто переточил на 25 градусов.

Дома он у меня не вылазит с кухни - разделать дичь, говядину, нарезать что-то - это за милое дело. В походах - это, кроме ножа, - мобильная замена топора и открывашка. Несколько раз приходилось забивать им гвозди (хвостовик металлический, достаточно мягкий, остались следы, но функцию молотка выполнил). Было дело - копал им, использовал в качестве рычага. Живучий нож.

Простите за сумбур, просто как смог - так и рассказал =) Первый раз всё-таки. АиР, респект вам за то, что вы делаете!

PS. Понял, что хочу Нерпу =)

Fazzzaaa
14-5-2008 21:39 Fazzzaaa
Сегодня прикупил в Челябинском магазине "Активный отдых" нож БЕКАС. Очень доволен. По исполнению нареканий нет. В выходой поеду на шашлыки и как говорится "ПРОВЕРЮ В БОЮ".
Shakkal
15-5-2008 17:03 Shakkal
А мне вот Полярный-1 пришел.. .
В руке хорошо сидит. Отполирован отлично, все время ловлю взглядом отражение своей рожи на различных деталях.. . Заточка тоже хорошая.. . Короче, рад
А вот код почтового идентификатора, товарищ Смирнов, я от вас так и не допросился ...
click for enlarge 1600 X 1200 382,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 238,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 195,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 229,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 255,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 245,5 Kb picture
NAVAJO
15-5-2008 17:28 NAVAJO
Поздравляю! Смотрится очень хорошо
Сам жду Полярного-2.
Не подскажете, когда вы заказали нож и через сколько он пришёл? А то у меня уже вторая неделя пошла, а посылки всё нет.
Shakkal
15-5-2008 17:37 Shakkal
Заказал 26 марта, отправлен был заказ 17 апреля, а пришел вчера.
Только к нам на Сахалин почта обычно где-то месяц идет.
NAVAJO
15-5-2008 17:47 NAVAJO
Ну у меня ещё относительно не много времени прошло
AiK
15-5-2008 18:19 AiK
2Shakkal
Поздравляю!
Мой заказ еще не пришел, должен быть отправлен 21 апреля, значит вот-вот подойдет!
Зря я сегодня почтовое отделение строил.. .
smirnov-air
16-5-2008 08:33 smirnov-air
Originally posted by Shakkal:
[B]А мне вот Полярный-1 пришел.. .
В руке хорошо сидит. Отполирован отлично, все время ловлю взглядом отражение своей рожи на различных деталях.. . Заточка тоже хорошая.. . Короче, рад
А вот код почтового идентификатора, товарищ Смирнов, я от вас так и не допросился ...

Это не со мной вы по этому поводу общались.
В АиРе два Смирновых.
Смирнов О. А. и Смирнов А. М.
Я Смирнов О. А. а общались в со Смирновым А.М.

И потом поймите правильно. Заказов очень много.
Возможно пропустили этот момент.

Shakkal
16-5-2008 08:56 Shakkal
А, ну тогда прошу прощения. Что-то не думал, что Смирновых там двое

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям