Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мечта маньяка - нож C12GS Civilian от Spyderco ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мечта маньяка - нож C12GS Civilian от Spyderco

relikt
P.M.
11-6-2008 20:07 relikt
Кстати, мой камрад Булавог в свое время имел Цивилиан, но продал его... . Как раз не понравилось качество сборки и отсутствие шайб. Шайбы есть теперь?!?!?!
Elisei
P.M.
11-6-2008 22:20 Elisei
Есть, бронзовые, 2 шт.
А вот качество сборки.. . Не знаю это на всех или мне так повезло, но тщательно обработаны и шлифованы только наружные поверхности (коромысла и держателя пружины), при разборке же возникает такое чувство, что выпущен нож в суровые военные годы- заметны следы от фрезеровки, неровные поверхности и металлические опилки.
Fet
P.M.
11-6-2008 23:03 Fet
но тщательно обработаны и шлифованы только наружные поверхности

Ну это для Спая в целом нормально. На внутрненностях оне не заморачиваются.

Чико-Латино
P.M.
12-6-2008 00:31 Чико-Латино
Итак все по порядку.. . о качестве и ОТК мистера Глессера
Сначала стал обладателем МИЛИ из С90(спасибо сопалатникам помогли с такой красавицей).. а счас вот ЦИВИ.. . есси говорить о качестве исполнения на первый вгляд.. то ЦИВИ очень хорош... . ручка... сделано от и до... края проработаны сглажены... . тактильное ощущение.. . на 5... а у МИЛИ именно хват и ощущение ручки к руке.. . ну.. нуна 4+.... далее качество движущихся деталей.. ОСи... равноценно.... ЦИВИ при взмахе мягко и как то оченно вкусно выщелкивается... . спайдерклик-присутствует...
Полировка(именно а не заточка и сведение) на моем ЦИИВИ.. тоже "оч.хор.) .... без косяков, непроработок или синеватых пятен побежалости и перекала.
Не смею говорить о заточке имхо низзя сравнивать разные типы лезвий... . не смею говорить о неких тонкостях внутренних частей(пардоньте не разбирал)... но есси говорит о ЦИВИ.. как о субьекте ножестроения... . он удачен и хорошо(подчеркнуто)... хорошо сделан... . ГУТТ!!ВЕРИ ГУТТ!!
Последнее.. никаких люфтов... .
Скай
P.M.
13-6-2008 12:14 Скай
хорошо , что нормлаьно собраный ножык
SkaaRj
P.M.
13-6-2008 13:43 SkaaRj
Собран он нормально, хотя смотря с чем сравнивать

Очень напрягает что винтики не каленые, мягкие совсем.

Скай
P.M.
13-6-2008 15:15 Скай
да енто не гуд ваабще
Demos27
P.M.
14-6-2008 13:47 Demos27
Originally posted by SkaaRj:

SkaaRj

Всё хочу спросить, да стесняюсь.. А что это за маааленькие черепушки, присутствующие в большинстве Ваших отчётов?
Fet
P.M.
14-6-2008 13:53 Fet
Так это поди темлячные черепки-бусинки. Их на темляк вешают, красоты ради, в основном.
SkaaRj
P.M.
17-6-2008 20:36 SkaaRj
Originally posted by Fet:

Так это поди темлячные черепки-бусинки. Их на темляк вешают, красоты ради, в основном.

Так и есть. Серебрянные черепки для темляка. Сейчас живут на "Нейтиве", прижились только там почему-то

Djen4
P.M.
27-6-2008 13:21 Djen4
Цивилиан долго был моей мечтой, сильно уж завораживал, но цена кусалась. Моя половинка, видя мои мучения, решилась мне его подарить. Для справедливости предложил ей самой выбрать между MCusta и Цивилианом, показав фото того и другого. Выбрала Цивилиан, понравился своей нестандартностью и хищностью. Кстати, большинство моих знакомых он е пугал, а, опять же,завораживал как-то...
Так он у меня и поселился. Претензий к сборке, обработке почти нет, почти потому как самый кончик лезвия - темный, почти черный. Перегрели при обработке?
О "тестах": будучи сильно не трезвым, решил я проверить как он бреет. (догадываюсь что можно подумать о моих умственных способностях, совсем согласен, мне стыдно) Нож доходчиво объяснил мне что так делать не надо.. Несколько параллельных сссадин заживали долго и кровоточили.
SkaaRj
P.M.
27-6-2008 16:05 SkaaRj
Originally posted by Djen4:

О "тестах": будучи сильно не трезвым, решил я проверить как он бреет. (догадываюсь что можно подумать о моих умственных способностях, совсем согласен, мне стыдно) Нож доходчиво объяснил мне что так делать не надо.. Несколько параллельных сссадин заживали долго и кровоточили.

2 Djen4

+1

А через бритье многие прошли.. . Мы для этого "добровольца" нашли. На нем борозды тоже кровоточили и долго не заживали. Но руку его нам побрить удалось А о чужих умственных способностях думать бесполезно и глупо

Насчет кончика лезвия черного.. . А чернота оттирается чем либо? Если пережег - обидно совсем.

Я вот вчера курицу на ужин им разделал - для научного эксперимента. Очень старался, поэтому вместо куриных кусочков получился куриный фарш.
Осталось только банки консервные научится открывать.

ЗЫ Все больше хочется SuperHawka.. . болезнь прогрессирует.

A Smirnoff
P.M.
27-6-2008 16:09 A Smirnoff
Да.... .
Побриться Цивилианом ;-)
Это вы сильно!
Чико-Латино
P.M.
1-7-2008 22:40 Чико-Латино
Очень ждем обзор по "СУПЕР ХОУКУ" и блекхоковской "ГАРРЕ"... а то мааленькая серо-зеленая жаба никак не хочет позволить мне иметь оба эттих девайса... . Ох уж эти среднерусские жабы
SkaaRj
P.M.
2-7-2008 12:47 SkaaRj
Падлы они.. . жабы наши.. .
Скай
P.M.
2-7-2008 15:24 Скай
по моему веши немножко разные.. . но я бы брал "КАРРУ"
Александр_Андерсон
P.M.
18-3-2009 10:21 Александр_Андерсон
а вот такой вопрос что лучше
старый цивилиан из г-2 с алм ручкой

или новый из вг-10

вот в раздумиях.... .

SkaaRj
P.M.
18-3-2009 15:41 SkaaRj
Старый раритет.. . В руках держать не приходилось.

В новом (вг-10) вроде кончик лезвия толще.

Александр_Андерсон
P.M.
18-3-2009 15:45 Александр_Андерсон
тольще но старый дешевше выйдет(
SkaaRj
P.M.
18-3-2009 19:04 SkaaRj
Бери оба А почему дешевле? Плохой сохран?

Можно в карбоне поискать еще.. .

Александр_Андерсон
P.M.
18-3-2009 19:08 Александр_Андерсон
в карбоне стоит ппц сколько)

нет сохран нормальный но бу 5500р

новый из вг 200 долларов..

DKA
P.M.
17-2-2010 15:50 DKA
SkaaRj, как вы носите нож? Сложенным в кармане брюк или на клипсе?
SkaaRj
P.M.
17-2-2010 18:46 SkaaRj
Я его трепетно храню в футляре, в закрытом на ключ шкафчике

В последнее время в основном Нейтив таскаю (без клипсы).

DKA
P.M.
17-2-2010 22:04 DKA
Понятно. Я-то себе его купил как постоянно носимый. На мой взгляд клипсу следовало разместить в противоположном направлении, это позволит открыть его одной рукой не переворачивая в ладони.
Yogurt
P.M.
18-2-2010 01:44 Yogurt
Так она же переставляется. Или это старый вариант?
алматинец
P.M.
18-2-2010 10:13 алматинец
Originally posted by DKA:

На мой взгляд клипсу следовало разместить в противоположном направлении

Ну и разместите, какие проблемы? Или у Вас нет подходящих бит?

Originally posted by Yogurt:

Или это старый вариант?

Не-а, у ДКА новая версия Цивика
Lucik
P.M.
18-2-2010 10:22 Lucik
Старые образы и мечты в моем мозгу ожили. Началась бессонница, пропал аппетит.

Круглые сутки работал и не ел...
Копил... . ?
Понимаю.. . У меня бывает также.. .
DKA
P.M.
18-2-2010 10:43 DKA
Originally posted by алматинец:Ну и разместите, какие проблемы? Или у Вас нет подходящих бит?
Мне непонятно, чем снять три заклепки, которые держат клипсу. Можно ли их же ввентить в противоположном краю или они одноразовые?
SkaaRj
P.M.
18-2-2010 10:59 SkaaRj
У моего клипса на винтиках без проблемно откручиваемых, а у Вас что на заклепках?
DKA
P.M.
19-2-2010 01:37 DKA
Вроде болтик, но самая моя микроскопическая отверточка не берет, нужно искать что-то еще тоньше.
алматинец
P.M.
19-2-2010 15:09 алматинец

Мне непонятно, чем снять три заклепки, которые держат клипсу.

Вроде болтик

Там точно винтики, даже не сомневайтесь А открутить их можно качественным торксом Т6.
DKA
P.M.
22-2-2010 10:30 DKA
Этот торкс нигде не найти. Объездил два десятка магазинов, включая ОБИ и КЭМП - самый мелкий Т10 (1мм). Наконец нашел в одном месте просто отверточку 0,6мм, и все получилось!
Susliks
P.M.
8-3-2010 23:00 Susliks
А какой от него пракитческий толк?
Ни колбасу порезать ни хлебушек, ни карандашик подточить, ни упаковку проезать (можно порезать и то что упаковано докучи), а с заточкой какой геммор.. .
DKA
P.M.
9-3-2010 00:25 DKA
Нож специально разработан как самооборонный.
алматинец
P.M.
17-3-2010 22:52 алматинец
Originally posted by Susliks:

А какой от него пракитческий толк?
Ни колбасу порезать ни хлебушек...

Помните крылатое: "Ни хлебом единым жив человек!" (с)

Originally posted by Susliks:

... а с заточкой какой геммор.. .

При наличие ТриАнгла какой может быть "геморр" с заточкой?
sergkoro
P.M.
26-4-2010 21:56 sergkoro
Куплю б/у Цивилиан для зимы. Для лета есть Мерлин)) В личку пишите.
Maksimka69
P.M.
2-6-2010 17:36 Maksimka69
Интересно, почему Цивилиана у меня раньше небыло? Это же такой прикольный ножик!
click for enlarge 1920 X 1089 661,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 540,5 Kb picture
Rez1dent
P.M.
2-10-2010 00:54 Rez1dent
Ацкий ножик))Не надо им работать и искать ему применение, просто должен быть, радовать глаз)))
sergius1979
P.M.
2-10-2010 14:51 sergius1979
Ацкий ножик))Не надо им работать и искать ему применение, просто должен быть, радовать глаз)))

по грибы с ним можно ходить
sergius1979
P.M.
2-10-2010 14:53 sergius1979
ну и конечно же самообороняться или наоборот- маньячить

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мечта маньяка - нож C12GS Civilian от Spyderco ( 3 )