Spyderco C12GS Civilian.
"Посреди этих пивных животов, рыхлых и бледных, как сырое тесто лиц, стрелков, вечно пребывающих в четырех стенах, движется доктор Лектер, аристократически худощавый и стройный. Стрелковое оружие его не интересует, он сразу же проходит к стендам ведущего поставщика ножей на этой выставке. Фамилия поставщика - Бак, и он весит, должно быть, фунтов триста двадцать пять. На стендах у Бака множество поражающих воображение мечей и кинжалов - в основном имитации средневековых и варварских предметов вооружения, но у него имеются и самые лучшие современные ножи, и даже дубинки, так что доктор Лектер сразу же замечает обозначенные в его списке предметы - те, что ему пришлось оставить в Италии.
- Что вас интересует? Помочь? - У Бака дружелюбные щеки, дружелюбная улыбка и недружелюбный взгляд.
- Да, будьте любезны. Мне нужна вон та "гарпия" и прямой зубчатый нож фирмы "Спайдерко", с четырехдюймовым лезвием, а еще вон тот, что сзади, скорняжный - "скинер" с опущенным острием. Бак достал со стенда все, о чем его просили.
- Мне нужна хорошая пила для разделки дичи. Нет, не эта - хорошая. И дайте-ка мне пощупать вон тот плоский кожаный сап, черный... - Доктор Лектер задумчиво осмотрел пружину в ручке. - Его я тоже возьму.
- Что-нибудь еще?
- Да. Мне хотелось бы взять еще нож "Спайдерко сивилиан", но я его здесь не вижу.
- Не так уж много народу про него знают. Никогда не привожу сюда больше одного.
- А мне и нужен один.
- Его нормальная цена - двести двадцать долларов. Могу уступить за сто девяносто, с чехлом."
Томас Харрис. "Ганнибал".
Это было лирическое вступление. Так сказать для антуражу.
Увидел я это чудо первый раз несколько лет назад и влюбился с первого взгляда. Жил я тогда подальше от областного центра, и всякие чудеса цивилизации вроде интернета были тогда доступны для меня в гораздо меньшей степени. Купить его тогда возможности не было. Студент, с деньгами туго... :-( Из местных умельцев это чудо никто взяться сделать не стал... Куча вопросов возникла - а что это, а зачем это... Вот так постепенно мечта ушла в небытие... :-(
Прошло несколько лет. В жизни кое-что переменилось, кое-что нет. Ножи я по-прежнему любил. Финансовое состояние чуть поправилось. Перебрался поближе к цивилизации.
Однажды выбирал я себе EDC фиксед и выбор мой пал на SOG Pentagon. Был оформлен заказ на КВ. Однако подлые буржуины слегка соврали о количестве SOG Pentagon в наличии... C SOG Pentagon поджидал меня жестокий облом. Пришлось срочно подбирать замену. Сижу смотрю, что почем на сайте КВ, и тут натыкаюсь на ЭТО - С12GS Civilian! Старые образы и мечты в моем мозгу ожили. Началась бессонница, пропал аппетит. Хотелка моя не унималась - требуя немедленного приобретения С12GS Civilian. Была произведена доплата и вот чудо свершилось! Сей античеловеческий девайс у меня. Ко мне вернулся сон и аппетит.
Вот ссылка на сайт фирмы-производителя по данной модели ножа. Нож присутствует в официальном каталоге на 2008 г. (ага, а что нож в <ограниченном количестве> произведен, так я и поверил .
http://spyderco.com/catalog/details.php?product=60
Нож пришел упакованный в красивый чехольчик из кож. заменителя, с фирменной эмблемой - золотистым скарабеем. Это именно чехольчик для хранения ножа, а не для переноски, т.к. на обратной стороне чехла никаких петель нет.
К ножу крепилась картонная лейбочка с предостерегающей надписью примерно сл. содержания: "не юзать нож как EDC".
Я был слегка растерян - как это так сей чудный девайс и такое ограничение к применению. После нескольких дней эйфорического созерцания и клацания, были произведены поиски возможного использования.
Опыт использования:
1. Главное качество этого аццкого девайса - ПУГАТЬ УЗРЕВШИХ. Все увидевшие по достоинству оценили дизайн ножа и были устрашены.
Эффект от вида ножа проявился схожий почти у всех непосвященных - он вселял СТРАХ, особенно когда я махать им начинал.
2. Второе очень ценное качество ножа Civilian - ДОСТАВАТЬ ЗАКУСКУ из банки, проявилось на первой же пьянке (устроенной в честь его же приобретения). Когтеобразная форма клинка помогает очень удобно доставать поддетые кончиком острия соленые огурчики и грибочки из банок. Огурчик уверенно накалывается на кончик, как наживка на крючок и достается из баночки. Расольчик аккуратно стряхивается и огурчик не падает обратно. Очень удобно.
До этого огурцы пробовали доставать по очереди: "ТАРАНОМ" от Кизляр, Ti-lite 4 от Cold Steel, Cara Cara от Byrd. Не один из ножей не сравнился с Civilian по качеству и простоте добывания закуски!
Нож также был испытан на кухне: из продуктов, ножом разрезал сало, мясо, овощи на салат, хлеб, фрукты. При чистке картошки (тщательно отмытой от грязи), намазывании масла или икры на хлеб, разрезке САЛА серрейтор оставляет красивые фирменные волны.
Нож встретил со мной Новый 2008 год. Всех узревших как ни странно впечатлил. Прошел через множество пьяных рук, без повреждения последних. У гостей в результате моего появления исчез весь упаковочный картон из дома, на гламурных журналах появились гламурные следы зубастого клинка.
3. Хорошо нож зарекомендовал при сборе грибов (в лесу, а не на рынке). Серповидным клинком удобно срезать их с ножки. Вжик и грибочек падает, как подкошенный.
В качестве краш-теста, на отломанной абрикосовой ветке были отделены боковые веточки (5-8 мм толщиной) путем отсекания.
Клинок:
Есть фирменная эмблемка, ИМХО скарабей. Если кому нравиться видеть в ней жирного паука - флаг вам в руки
Толщина в обухе - 3 мм, на расстоянии 75 мм от рукояти клинок в обухе начинает сужаться с 3-х мм до 1,5 мм. Длина лезвия (от кончика до плашки рукояти) - 102 мм.
Длина режущей части клинка - 95 мм (по прямой линии), не путать с эффективной режущей частью.
Силуэт клинка выглядит "агрессивно" и отведенную ему роль исполняет на 'УРА'.
Хитро спроектированная и вовремя запатентованная S-образная форма к при работе по 'волокнистой цели' не позволяют клинку терять контакт с разрезаемым материалом. Клинок поначалу как бы впивается кончиком, затем кончик погружается в глубь разрезаемого материала и тянет за собой остаток длины лезвия. Когда клинок внутри 'цели' - он как будто бы проваливается. Объяснил, как смог. По крайней мере у меня ощущения такие.
Сталь на клинке коррозионно-стойкая марки VG-10, что из Seki City, что в Japan. Об этом свидетельствует выштамповка на обеих сторонах клинка.
Заявленный хим. состав VG-10 следующий:
C=0.95-1.05 %
Cr=14.5-15.5 %
Co=1.30-1.50 %
Mn=0.5 %
Mo=0.9-1.2 %
P=0.03 %
Si=0.6 %
V=0.10-0.30 %
Покрытия на клинке нет, а очень хочется, что нибудь черное, вроде TiNi или на крайняк DLC. Обработка поверхности клинка - шлифовка, весьма грубо исполненная - видны многочисленные риски. Хуже всего обработаны 'Лицо фирмы-SpyderHole (интересно, какая именно паучья дырка навеяла подобный ассоциативный ряд?)' - отверстие для открывания и обух клинка (особенно район, куда упирается подушечка большого пальца при прямом хвате). Там ну очень крупные риски от абразива. Шлифовкой и полировкой я это постепенно пытаюсь исправить. Клинок даже после начальной шлифовки визуально стал аккуратнее смотреться. Следов коррозии на клинке до сих пор выявлено не было. Клинок не поржавел даже от огуречного рассола - пролежал всю ночь, весь день сох.
Режущая кромка - серрейтор по всей длине S образного лезвия, плейн только на 10 мм от острия.
Заводская заточка отменная. Огорчило, что с НГ нож пришел с отломанным кончиком одного зубчика серрейтора (около 0,2 мм). На качество реза это особо не повлияло. Сталь заточку держит очень хорошо. Не точил пока ни разу (пока нечем и нет необходимости).
Особой хрупкости стали замечено не было - пару раз нож падал на пол (деревянный) и бился острием. Спуски на лезвии - бритвенные, вогнутые, симметричные с обеих сторон, сделаны аккуратно.
Клинок фиксируется замком типа BACK-LOCK. Нормально и надежно так фиксируется. Люфтов (тьфу-тьфу-тьфу) пока нет никаких. Замок приятно щелкает при открывании и фиксации лезвия. При закрывании одной рукой нужно следить, что-бы лезвие по пальцам не тюкнуло, когда оно возвращается в закрытое состояние под собственным весом. С моими пальцами уже было не раз. Что приятно - коромысло замка каленое, где не было следов мех. обработки были видны цвета побежалости. Тест на стучание обухом нож с честью прошел - замок держит отлично.
Длина рукояти - 133 мм. В рукояти только одна металлическая плашка.
Накладки на рукоять - черные из G10 (стеклотекстолит). С ними повезло больше - их две. Между накладками проставка из металла. Форма рукояти очень понравилась - мне удобно держать как прямым так и обратным хватом, удобно делать перехваты. Рукоять в сечении плоская.
Нож в кармане почти не выделяется и не ощущается. Поверхность накладок текстурированная и шершавая. Вследствии чего нож сидит в руке очень прочно, рука не скользит по поверхности накладок. Это хорошо. Правда благодаря цепучести G10 и достаточно тугой клипсе, нож весьма проблематично достается из заднего кармана джинсов или из-за ремня на поясе. Клипса с черным покрытием (похоже крашеная), с тисненым скарабейчиком. Клипса переставляется в 2 положения, но только на одной стороне рукояти. Крепится клипса к плашке 3-мя винтиками TORX 6.
Конструкцию рукояти можно назвать "условно-разборной". Есть отверствие для темляка - латунная трубочка, запрессованная в накладки. Эта трубочка и не позволяет разобрать рукоять ножа полностью. Накладки на этой трубочке могут проворачиваються вокруг оси, но разъеденить накладки нельзя. Дельная мысль в этом есть - уменьшается количество деталей на столе при разборке. Очистке ножа это никак не мешает. Я по незнанию, при первой разборке, чуть не разворотил всю эту конструкцию.
Рукоять ножа собран на винтах под внутренний шестигранник: шестерка и десятка (ось клинка). Качество винтиков в целом порадовало, только на одном были чуть-чуть замылены грани 'звездочки'.
Когда нож ко мне попал, до первой разборки, он открывался скажем так себе... Со скрипом что ли... Нож был разобран. Вот тут меня ждал СЮРПРИЗ, даже два! Оказалось что внутренние пространства рукояти были загрязнены отходами производства - мелкие металлические и G10 опилки. От мусора избавиться было просто. Я тщательно промыл все детальки в мыльной воде щеточкой. Бронзовые шайбочки, а точнее их первоначальное расположение на оси шокировали мой мозг!
Шайбочи, два штука, были одеты на ось лишь со строны металлической плашки! Со второй строны, где плашки нет, клинок терся об "слабообработанную" внутреннюю поверхность плашки из G10. Шайбочки были равномерно распределены мною по обе строны оси. Пришло время сбора! Попробовал собрать все как было. До этого исторического момента ножи с замком BACK-LOCK я не разбирал и не собирал ни разу. Никакого опыта в этом нелегком и опастном деле у меня не было. Нелегком, потому что трудно засунуть клинок, правильно одеть шайбочки, и совместить замок одновременно. Опастном, потому что зубатое лезвие так и норовит кусануть за палец. Что не есть приятно - порезы от серрейтора очень болючие и кровоточашие, даже если мелкие. Секрет оказался в том, что винтики при сборке нужно собирать и закручивать в определенной последовательности. Последним должен быть осевой винт коромысла замка. Наконец нож был собран и смазан, порезы заклеены пластырем. Плавность и приятность открывания после чистки и смазки значительно повысились. Кровь моя пролилась не зря.
Нож отлично открывается инерционным способом, с помощью указательного пальца и встряхивания ладони. Мне очень удобно - клинок вылетает страшно, быстро и громко.
Диаметр фирменного отверствия на моем экземпляре - 12 мм. Отверствие SPYDER HOLE от Spyderco для меня менее удобное чем фирменный 'глазик' от Byrd. Вот так.
Что хотелось бы увидеть в развитии данного проекта (надеюсь что развитие будет: Ага опять зря):
1. Увеличить диаметр отверстия для открывания хотя бы до 13 мм;
2. TiNi черное покрытие на клинке.
3. Плоскую площадку под клипсу с меньшим коэф. трения (по типу как на ENDURA IV), что б нож не цеплялся за карман.
4. Насечку на обухе под большой палец.
5. Улучшить качество обработки поверхности клинка и внутренних поверхностей рукояти.
Опус о практическом применении приятно поразил Спасибо!
Перенесем в "Глазами владельца" а ссылочку я размещу в обзорах - ибо такой труд должен быть доступен для прочтения всем, а не только любителям Спайдерко
quote:Originally posted by BigMonster:
...ибо такой труд должен быть доступен для прочтения всем, а не только любителям Спайдерко...
+1
Хороший обзор, спасибо
------
-Mommy... where do guns come from? -Well hunny, when Mr. and Mrs. Glock love each other...
quote:Originally posted by Barbecue:
... Правда, Ридли Скотт был несколько небрежен в деталях и вооружил Лектора Гарпией, но в оригинале все же он, Цивиллиан.
Поздравляю с приобретением.
Дык у Лектора была и "Гарпия"...
Мне нравится, когда легенда о тактичности и практичности ножа максимально подтверждается его ТТХ и потенциалом, и блин, купил бы уже наверное, если б не вот это: "Толщина в обухе - 3 мм, на расстоянии 75 мм от рукояти клинок в обухе начинает сужаться с 3-х мм до 1,5 мм." Поэтому вселяет большие сомнения.
Я много читал отрывочно про него, и про загнуый от джинсов кончик, и прочее...
Да и твои замечания по сборке...Ведь по стоимости он среди самых дорогих ножей компании :-( :-(
Кстати, случаем ни у кого нет ссылочки на краш-тест цивильяна??? :-)
quote:Originally posted by SkaaRj:
3. Хорошо нож зарекомендовал при сборе грибов. Серповидным клинком удобно срезать их с ножки.
------
Ну и што? А я это знал!
quote:Originally posted by goshawk:
Я много читал отрывочно про него, и про загнуый от джинсов кончик, и прочее...
Да и твои замечания по сборке...Ведь по стоимости он среди самых дорогих ножей компании :-( :-(
При обмытии акта пиобретения сего девайса, учавствовал один из моих друзей. Так вот он этим ножиком искромсал в квартире весь упаковочный материал: картонки, тряпки, мешки какие-то. Кончик ножа при этом чувствовал себя сух и комфортно.
А сборка подкачала... Может это только на моем так?
quote:Originally posted by goshawk:
Я много читал отрывочно про него, и про загнуый от джинсов кончик, и прочее...
quote:Originally posted by бритва:
VG10 не гнётся.... она ломается .....
+1!
К тому же изменена форма клинка(сужение клинка),он теперь,если и обломается,то на сантиметра 2-3... .На старой версии только передний зуб ломался...
quote:Originally posted by SkaaRj:
с фирменной эмблемой - золотистым скарабеем
quote:Originally posted by британец:
Его нормальная цена - шесть тысяч девятьсот девяносто рублей. Могу уступить за пять тысяч, с чехлом.
*поперхнулся пивом*
Я месяц тому как - покупал за 145USD+доставка.
Нифигасе цены растут
------
Ну и што? А я это знал!
quote:Originally posted by SkaaRj:Нож пришел упакованный в красивый чехольчик из кож. заменителя, с фирменной эмблемой - золотистым скарабеем
А это точно Спайдерка? Скарабеи вроде как на Микротеках живут.
quote:Originally posted by Hvost:
Слабое острие ("кончик" )
Можно было скруглить его, заточив и закругление.
Если в ноже есть острие - быть ему слабее всех частей других,
На то и острие оно,
А закругление лишь вредит внедренью в цель!
А верить сказкам про агентов мы не падки,
Причина заиметь была не та!
Здоровье гопников нас тоже не заботит,
Для них припасено кой что попроще.
Концепция ножа отлична и травмы от него что надо!
Коль скорая не подоспеет быстро,
Быть гопнику без крови драгоценной!
quote:Требования противоречивые положены в основу изделия сего,
Ни на что полезное не пригодно оно боле.
quote:А закругление лишь вредит внедренью в цель!
А верить сказкам про агентов мы не падки,
Причина заиметь была не та!
Здоровье гопников нас тоже не заботит,
Для них припасено кой что попроще.
Концепция ножа отлична и травмы от него что надо!
Просто немного смущает -
и Black Talon от ColdSteel http://www.coldsteel.com/60bt.html
и Condor от Frost Cutlery http://www.frostcutlery.com/images/prodLogos/T_15-745BB.jpg
и даже "Пиранья-2" от Скрылева http://noksknife.ru/index.php?id_page=4&id_kat=31&id_tov=17
Не в цене дело. Ну кто-то кого-то скопировал/спародировал . Но не все же дралось с Цивилиана?
Может быть, действительно "изначальный" исходник был (понятно, что вряд ли складной).
Кто-нибудь случайно не в курсе?
Просто про легенду о заказе Civilian для агентства по борьбе с наркотиками
http://www.knifemagazine.ru/arh/files/6-28-30.pdf
верится не больше, чем в применение "Москита" от НОКС сотрудниками Внешней Разведки .
Как мне видится, форму клинка/РК (не знаю как правильно сказать в этом случае ) подсмотрели у Матушки-природы - когти хищников или клыки их-же. C/x орудия придумали сначала - серпы там всякие. Потом военные подсмотрели как серпы замечательно колоски режут и подумали: "Вот бы окончания вражеские так!" Вспомнить тот же "Кхопеш" египетский. Коготь животнго "при работе" ведет себя очень похоче (это я по опыту общения с кошачьими
Медведа в пример приводить не буду
). Кто же из нынешних именитых производителей был первым? Не знаю.
Легенда - маркетинг для милитаризированных личностей, которые ведутся на байки о военно/тактически/шпионских девайсов для гражданского населения.
О и Black Talon от ColdSteel: есть вот какая фотка у меня
Что ето ? И где его купить?
quote:Originally posted by SkaaRj:
когти хищников или клыки их-же. C/x орудия придумали сначала - серпы там всякие. Потом военные подсмотрели как серпы замечательно колоски режут и подумали: "Вот бы окончания вражеские так!"
Все когти и зубы - это керамбиты в чистом виде. А вот S-образный контур РК - уже что-то другое. И там не только "крюк", а еще и "брюшко". И не "Крис" (хотя можно и к нему аппроксимировать), и не керамбит. Острие выведено практически на ось симментрии рукоятки, а не вперед, как на керамбитах. Вроде и не под колющий прямой удар, но тоже сравнительно пригодно. А вот откуда - ну может и действительно свои идеи (правда, чья первая) - пока непонятно.
quote:Originally posted by Kazbich:
А вот S-образный контур РК - уже что-то другое
Патентованная разработка Спайдерки. В сопроводиловке к ножу были указаны несколько номеров патентов.
quote:Originally posted by Wop:
В реальном столкновении именно режущие удары (всевозможное отмахивание) будут рулить как наиболее быстрые и безопасные, так что серрейторная Эндура врят ли будет рулить..
Верно подмечено! "Пьяный стиль"+"Цивилиан" вот, что рулит!
quote:Originally posted by Kazbich:
Ну Цивилиан СМ демонстрировать не доводилось. А вот на "Кондор" от Russ Farrel-а реакцию видел. Тихое изумление и легкий ужас в глазах.
СМ наверное тоже в ножах разбирался, может даже был постоянным посетителем ганзы
Нельзя, нельзя так беспардоннно ранить эстетическое чувство окружающих, только за то, что они служат в МВД
Иммунитет, выработаный на кровь, трупы и блатную феню бессилен против НАСТОЛЬКО мерзкого дизайна
quote:Originally posted by Kazbich:
Ну Цивилиан СМ демонстрировать не доводилось. А вот на "Кондор" от Russ Farrel-а реакцию видел. Тихое изумление и легкий ужас в глазах.
forum.guns.ru
Это все влияние кинематографа. Очень похоже на клювы мышей из "Кота Леопольда", превращенных золотой рыбкой в орлов "чтобы летали и не падали"
quote:Originally posted by ЗЛОЙ СОБАК:
кукри по моему эстетичнее выглядит, а суть та же
У Кхукри-образной формы РК - немного другие режущие (а больше - скорее рубящие) свойства. Из близких по форме РК к кхукри (при другой форме самого клинка) - скорее Vaquero от ColdSteel. А у Цивилиана - скорее керамбитообразное, но с острием ближе к продольной оси рукоятки. Но вот "брюшка" ни на одном из керамбитов не встречал ни разу. По "динамике" реза - скорее получится сочетание обычной выпуклой формы РК примерно от рукоятки до середины лезвия и почти стандартная форма керамбита от середины и до острия.
Кстати, тем же Кондором (при схожей S-образной форме РК) - несколько удобнее, чем керамбитом, снимать наружный слой с двухслойной изоляции электропроводов (поддевание и рез с контролируемой глубиной захода острия). А вот участком РК в районе рукоятки - пользоваться как обычным традиционным ножом.
quote:Originally posted by Kazbich:
Жаль, что VN пока еще не передрал Civilian или Black Talon
Давайте начнем сбор подписей. Вдруг повезет и сделают всетаки
Black Talon манит, подлец, сумму из кошелька...
quote:Originally posted by Kazbich:
Разработчики "Цивилиана" не могут даже прикурить - спички по чиркалке не попадают.
3. Фильм "Только сильнейшие" 1993 г., с Марком Дакаскосом в главной роли. Один из ранних "Цивилианов":
Очень нравится именно старый вариант...
Думал может напишет кто - где брал и почем и насколько реально такой найти.
Прямо сейчас это малоактуально...
quote:
Основное отличие скарабея от паука: у скарабея, жука нававозника являюшегося насекомым, на две ноги меньше, чем у паучка - spyder -a. Шесть против восьми.
Да старнно назвали пауком, а нарисовали скарабея
quote:Originally posted by Чико-Латино:
1) ГАРПИЯ плейн
2) Гарпия серрейтор
3) Матриарх
4) Цивилиан тот самый плейновый
5) СУПЕР ХОУК
6)...И ЧТО ЖЕ еще...
quote:6)...И ЧТО ЖЕ еще...
Spyderco Merlin.
Ну мерлин-гарпия-тасман - почти одно и тоже
имхо нада так:
Гарпию плейн и серейтор
тасмана - плейн и серейтор
Циви - ну да так же ) уже 6
Ну и матриарх (можно вместо матриарха - суперхоук)) ну можно гарпию серейтор а тасмана -пленй и ещё матриах с хоуком
тогда 6 будет
Я много читал отрывочно про него, и про загнуый от джинсов кончик, и прочее...
------
так то когда было??? аж когда его из ATS55 изготавливали! VG10 не гнётся.... она ломается .....
Было это году так в 2003
За ради правды уточню-тогда кончик Цивиллиана был намного тоньше и немного другой формы, чем нынешний.
Может он и прочнее.. современный не пробовал.
quote:Originally posted by Viper NS:
Вот что интересно: реально достать плейновый Цивилиан и сколько он может стоить?Очень нравится именно старый вариант...
Реально, но стоить это у нас будет баксов 400 ....
quote:Реально, но стоить это у нас будет баксов 400 ....
Только что истратил примерно столько на ножег... так что пока буду воздерживаться.
Но мысль такая есть...
quote:Originally posted by Viper NS:
ПасибоПочему-то думал, что будет баксов 500.
Только что истратил примерно столько на ножег... так что пока буду воздерживаться.
Но мысль такая есть...
Ну 400-это по оптимистичным прогнозам
quote:были в курсе "последних трендов"
Особенно это вот по нашим ножам обидно. а то сколько у нас мастеров талантливых -самиж сидим незнаем у широгорова сайт сто лет не обновляецо... у шокурова на сайте -такий фотки что ужаснах просто, по чебурковыу тож не вполне понятноч то за ножики... Вот и сидим
Енто москвичам хорошо - пришел потискал, поглядел... а нам???
quote:И, что, ... практика полностью подтвердила теорию?
а про "другую" практику нада осоторожнее спрашивать- тож не особо вежливо то...
quote:но тщательно обработаны и шлифованы только наружные поверхности
Ну это для Спая в целом нормально. На внутрненностях оне не заморачиваются.
Очень напрягает что винтики не каленые, мягкие совсем.
quote:Originally posted by SkaaRj:
SkaaRj
quote:Originally posted by Fet:
Так это поди темлячные черепки-бусинки. Их на темляк вешают, красоты ради, в основном.
Так и есть. Серебрянные черепки для темляка. Сейчас живут на "Нейтиве", прижились только там почему-то
quote:Originally posted by Djen4:
О "тестах": будучи сильно не трезвым, решил я проверить как он бреет. (догадываюсь что можно подумать о моих умственных способностях, совсем согласен, мне стыдно) Нож доходчиво объяснил мне что так делать не надо.. Несколько параллельных сссадин заживали долго и кровоточили.
2 Djen4
+1
А через бритье многие прошли... Мы для этого "добровольца" нашли. На нем борозды тоже кровоточили и долго не заживали. Но руку его нам побрить удалось А о чужих умственных способностях думать бесполезно и глупо
Насчет кончика лезвия черного... А чернота оттирается чем либо? Если пережег - обидно совсем.
Я вот вчера курицу на ужин им разделал - для научного эксперимента. Очень старался, поэтому вместо куриных кусочков получился куриный фарш.
Осталось только банки консервные научится открывать.
ЗЫ Все больше хочется SuperHawka... болезнь прогрессирует.
или новый из вг-10
вот в раздумиях.....
В новом (вг-10) вроде кончик лезвия толще.
Можно в карбоне поискать еще...
нет сохран нормальный но бу 5500р
новый из вг 200 долларов..
В последнее время в основном Нейтив таскаю (без клипсы).
quote:Originally posted by DKA:
На мой взгляд клипсу следовало разместить в противоположном направлении
quote:Originally posted by Yogurt:
Или это старый вариант?
quote:Старые образы и мечты в моем мозгу ожили. Началась бессонница, пропал аппетит.
quote:Мне непонятно, чем снять три заклепки, которые держат клипсу. Можно ли их же ввентить в противоположном краю или они одноразовые?Originally posted by алматинец:Ну и разместите, какие проблемы? Или у Вас нет подходящих бит?
quote:Originally posted by DKA:
Мне непонятно, чем снять три заклепки, которые держат клипсу.
quote:Originally posted by DKA:
Вроде болтик
quote:Originally posted by Susliks:
А какой от него пракитческий толк?
Ни колбасу порезать ни хлебушек...
quote:Originally posted by Susliks:
...а с заточкой какой геммор...
quote:Ацкий ножик))Не надо им работать и искать ему применение, просто должен быть, радовать глаз)))
quote:Originally posted by sergius1979:
posted 2-10-2010 14:53
ну и конечно же самообороняться
quote:Originally posted by Grok22:
для души-самое то..
quote:Originally posted by Grok22:
для души-самое то..
Фотки позднее выложу. На темку подписываюсь.
quote:А мне можно сказать повезло. Взял с рук, но за 6500 и просто в идиальном состоянии. Относительно магазинных предложений-это просто идеально!Сбылась, как говориться, мечта И.!)) Ух.....))
Мои поздравления с вступлением в клан.
quote:Принимайте меня тоже в свои ряды. Купил себе недавно Циви из ATS-55
Вливайся. Интересно сколько нас?
И все же меня напрягает одна половина из G10... Уютнее было бы с титановй или стальной плашкой...
quote:оБУ ЛПЗП? фЕИ Х ЛПЗП ЙЪ ats-55 СЧОП НЕОШЫЕ ЮЕН ЧМБДЕМШГЕЧ ПВЩЮОПЗП ЧБТЙБОФБ. лУФБФЙ ЮФП ФБЛПЕ "НЙУЧБЛ"?й ЧУЕ ЦЕ НЕОС ОБРТСЗБЕФ ПДОБ РПМПЧЙОБ ЙЪ G10... хАФОЕЕ ВЩМП ВЩ У ФЙФБОПЧК ЙМЙ УФБМШОПК РМБЫЛПК...
А по русски....
quote:Нас кого? Тех у кого из ats-55 явно меньше чем владельцев обычного варианта.
Всех владельцев.
quote:
Мисвак (сивак) - это чистка зубов и то, чем чистят зубы, удаляют остатки пищи и снимают налет. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: "Сивак - это чистота полости рта и довольство Всевышнего [вами]" ( ан-Насаи )
quote:
Со сталью ATS-55 Цивилиан с разными накладками?
quote:пОЙ ЧУЕ У ПДОПК УФПТПОЩ УФБМШ РМАУ G10 Б У ДТХЗПК УФПТПОЩ ФПМШЛП G10
????
Да. Стальная плашка только с одной стороны. Но кончик клинка потолще.
quote:Да. Стальная плашка только с одной стороны. Но кончик клинка потолще.
У меня 1 мм, а у ATS-55?
quote:Калосый нозык. Злой.
Вот сейчас жаба работает на два фронта - Цивильян или Гарпия.
Буду просить жену подарить на НГ Цивильяна, а сам втихаря Гарпию закажу
Хитрый, однако.
А идея хорошая, что же мне у своей любимой попросить, Цивилиан уже на кармане.
quote:Приветствую, Всех. Этот нож давно во мне вызывает невообразимое желание купить его... но долгое время останавливала рукоять с Ж10..и вот сегодня оплатил новый (старый) в чехле с алюминиевой ручкой из ATS-55.Буду ждать, когда приедет к нам в Сибирь..
Мои поздравления.
Я на него тоже присматривался.
Рад что идет к земляку -сибиряку.
quote:Originally posted by Vadim Kemerovo:
Приехал мой Циви!!!
quote:Originally posted by Vadim Kemerovo:
невообразимое желание купить его...
Не так уж и страшно ващет... Понты дороже
Сейчас вот кручу в руках Милю и Цивильяна и не могу понять - какой из них мне понравился больше?
quote:Originally posted by mura-nsk:
подскажите, пожалуйста, толщину ножа в сложенном виде.
Хочу! Хочу! Хочу! Хочу!
quote:[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Лаифисче:
[Б]
Так он что сложенный, что разложенный... ВГ10+Г10 Ровно 1 см. Тоненький [/Б][/QУОТЕ]Хочу! Хочу! Хочу! Хочу!
Могу предложить.
quote:Originally posted by mura-nsk:
P.S. Совсем забыл сказать: принимайте в компанию!
quote:Originally posted by Laifische:
малофункциональный всё-таки
quote:Originally posted by Farmacevt:
инфа про создание Циви как оружия для агентов под прикрытием, правда или рекламный ход?
quote:Originally posted by Vadim Kemerovo:
quote:Originally posted by Laifische:малофункциональный всё-таки
а биоцели?
quote:Originally posted by Laifische:
Угу, а Гарпия специально, чтобы доктор Лектор людям глотки резал (хотя, вот предыстория создания Гарпии, как моряцкого ножа, мне кажется более правдивой)
ИМХО чистой воды рекламный ход, но автору оного респект и уважуха. Интересно подметил сакральное предназначение Циви.
Нет! Это вовсе не "рекламный ход"!
Смотреть всем:
http://ru-knife.livejournal.com/1637964.html
Смотреть с начала и до конца!!! (ролик довольно длинный). Здесь наглядно продемонстрировано боевое (самооборонное) применение Цивилиана, навыки и приемы грамотного владения этим чудо-ножичком и ЧТО можно натворить с его помощью при самообороне. Жуть берет как представишь! Слабонервным и беременным женщинам от просмотра ролика лучше воздержаться. Это реально СТРАШНО! Ганнибал Лектер - просто щенок по сравнению с инструктором-ножевиком, демонстрирующим в ролике навыки умелого применения Циви. Вот уж где садист так садист...
Кстати, принимайте и меня уж в свой "клуб" что-ли "до кучи" ))
quote:хорошая тема. почитал первые несколько страниц и скачал себе томаса харриса )) отличные захватывающие книжки!
Добавлю фото.
quote:Добавлю фото.
Выглядит классно. И раньше видок был устрашающим, а теперь улёт.
PS на амазоне есть сивилька за 128 баксов, но прямого пересыла в РФ нет, соответственно посредник и риск заворачивания нашей таможней, но всё-же может кому интересно будет _http://www.amazon.com/Spyderco-Civilian-Handle-Serrated-Knife/dp/B001DZT21O/ref=lh_ni_t
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт:
Столько качественного материала и человек-часов переведено зря
Может быть, по грибам Цивилиан неплохо идёт?
quote:ага-по чернобыльским! А на обычные и Гаприии хватит, можно даже без серрейтораOriginally posted by Andrew L2:
Может быть, по грибам Цивилиан неплохо идёт?
quote:Изначально написано Andrew L2:Может быть, по грибам Цивилиан неплохо идёт?
Не знаю как ПО грибам, а ПОД грибами - наверняка идет хорошо
quote:Originally posted by Hvost:
Не знаю как ПО грибам, а ПОД грибами - наверняка идет хорошо
Civilian - Powered By Mushrooms!
quote:Изначально написано Andrew L2:Civilian - Powered By Mushrooms!
Слоган можно немного доработать
Civilian. Imagining Due To LSD. Powered By Mushrooms.
А есть инфа сколько было выпущено плейновых карбоновых?
Только один раз встречал, но к сожалению не было денег, до сих пор он мне снится по ночам.
перебрал старичка. теперь пуляет с фирменным спаевским смачным клацем
quote:Изначально написано Dima3M:
РК села и кончик слегка загнут ;...;
У меня на второй Циве кончик гораздо тоньше и уже, и та же беда, решения не нашёл. Самому проводить рискованно, я себе так Холдаут I обломил, пытаясь отковать молотком на доске (начитался вредных советов, лучше уж это на наковальне делать твёрдым молоточком, пожертвовав финишем клинка). Так что лучше поспрашивать и за денежку у мастеров сделать.
Например когда у термистов гнутся заготовки и клинки после ТО, они их выпрямляют, зажав между двух кирпичей и выдерживая в печке при невысокой температуре (меньше t? отпуска).
Это если кратко
А с заточкой у Вас как-немного подправить надо или он серьёзно затуплен?
А ещё существуют отличные алмазные конусы от Wicked Edge. Дорого и в продаже в РФ не видел, но вот только там есть совсем мелкая зернистость.
quote:Почему не грузятся фото с первой страницы?
quote:Изначально написано Dima3M:
Почему не грузятся фото с первой страницы?
quote:Изначально написано Hardcore_carnivore:
А для чего эта дырка на клинке?
Чтобы удобней было на гвоздь в гараже вешать
quote:Изначально написано Hardcore_carnivore:
А если серьезно? Я у многих ножей подобное видел.
quote:О, только увидел. Поздравляю
quote:Что Вы так нервничаете))
Как и огнестрельное оружие, не все ножи созданы одинаково. Точно так же, как в 1911 году Браунинг Хай-Пауэр, Узи и Томпсон превзошли свою роль оружия и стали историческими символами, кинжал Фэйрберна-Сайкса, КА-БАР и Гербер Марк II оставили неизгладимый след в истории холодное оружие. В том же духе одним из самых выдающихся и узнаваемых складных ножей, когда-либо созданных, является Spyderco Civilian.
В 1981 году основатель Spyderco Сал Глессер в одиночку произвел революцию в индустрии ножей, создав современный складной нож. Во-первых, он дал возможность быстро и точно разворачивать его одной рукой через фирменное круглое отверстие в лезвии. Чтобы обеспечить немедленный доступ и ускорить его развертывание, он добавил пружинный зажим, который удерживает нож в верхней части кармана. И, наконец, он усилил режущую силу скромного карманного ножа, добавив на режущую кромку научно разработанные зубцы.
Хотя сейчас это обычное явление, эти особенности выгодно отличали ножи Spyderco от конкурентов начала 1980-х годов. Они также сделали их любимыми инструментами опытных сотрудников правоохранительных органов, которые ценили их как надежные инструменты и мощное резервное оружие в ситуациях выживания офицеров. В результате такой преданной работы правоохранительных органов в конце 1980-х годов к Spyderco обратились агенты федерального правоохранительного органа США с просьбой изготовить складной нож специального назначения. Эти агенты регулярно участвовали в тайных операциях по борьбе с наркотиками, что делало невозможным ношение традиционного огнестрельного оружия или даже запасного пистолета. Чтобы дать себе шанс на победу, если закупка наркотиков пойдет не так, им нужен был складной нож, который можно было бы легко носить с собой и прятать, но который мог бы нанести огромный урон с помощью простой тактики, требующей грубой моторики. Они не были обученными ножевыми бойцами, поэтому им нужен был нож, который превратил бы инстинктивные наступательные и оборонительные действия в разрушительную тактику остановки боя.
Обратная буква 'S'
Будучи патриотом, основатель Spyderco также любит решать сложные задачи; поэтому он немедленно приступил к работе над проектом. Цели его разработки были просты: создать нож, способный нанести разрушительный урон человеку с минимальной подготовкой, использующему инстинктивные навыки крупной моторики. После тщательного обдумывания этой задачи Глессер обратился к природе - особенно к когтям и когтям животных - в поисках решения.
Civilian Aluminium Plain Edge: Отличительной особенностью Civilian является внушительное лезвие с обратной буквой S, которое выпускалось как в версиях с полностью зазубренными краями, так и в версиях с гладкими краями, как эта ранняя модель с лезвием G-2.
Большинство обычных лезвий ножей выполняют две совершенно разные функции: разрезание лезвием (краями) и прокалывание острием. Хотя некоторые продвинутые техники владения ножом могут эффективно сочетать эти две функции, обычно это отдельные действия.
Однако коготь животного действует совсем по-другому. Из-за своей крючковидной формы острие когтя вступает в контакт первым, даже когда оно приводится в действие простым взмахом, основанным на грубой моторике. Проникая в точку, она втягивает целевую ткань в вогнутую изогнутую форму. Это 'собирающее' действие также похоже на механику срезания вогнутой кромки серпа. При переносе на лезвие ножа результатом является удивительно разрушительная динамика, которая превращает одиночный инстинктивный взмах в глубоко проникающий удар и мощный рубящий удар, и все это в одном движении.
Лезвие в форме когтя, традиционно известное как профиль 'ястребного клюва', на самом деле не было чем-то новым и существовало в различных формах на протяжении веков. Хотя это было хорошее начало, у него был один серьезный недостаток: при удлинении лезвия до более длинного лезвия, способного достигать жизненно важных целей в человеческом теле, оно также становилось склонным к зацеплению - особенно когда оно было направлено на конечности или другие цели с подлежащей костью. Если острие проникло за пределы кости, лезвие зацепится за кость и режущее действие прекратится. Чтобы вернуть лезвие обратно, вы должны либо полностью втянуться и отказаться от разреза, либо радикально выпрямить запястье, чтобы очертить кость. Для Глессера ни один из этих вариантов не был приемлем. Вместо этого он разработал лучшее решение, которое сочетает в себе все преимущества лезвия 'ястреб' с преимуществами лезвия традиционной формы. Результатом стал профиль клинка Reverse 'S'.
Обычные лезвия режут наиболее эффективно, когда они вступают в первоначальный контакт с основанием лезвия ('пяткой') и лезвие по всей длине проходит через цель с постоянным или возрастающим давлением. Это режущее действие использует всю длину лезвия и легко обводит кости. Глессер не только объединил эту динамику резки с преимуществами 'ястребного клюва', но и подчеркнул ее, выгнув заднюю часть лезвия наружу, придав ему выпуклую форму. Получившаяся форма клинка - изогнутая наружу лопатка и загнутый внутрь крючок возле кончика - напоминала перевернутую букву 'S' и была названа обратным профилем 'S'. При использовании научно оптимизированного рисунка зубцов SpyderEdge от Spyderco получилось удивительно мощное режущее оружие.
Civilian Aluminium Serrated: ранние модели Civilian с алюминиевой рукояткой имели вставки из кратона на лицевой стороне и в карманном зажиме на обратной стороне. Зажим допускал ношение только правой стороной вниз.
Эволюция гражданского
Оригинальный Spyderco Civilian был выпущен в 1990 году и имел лезвие из нержавеющей стали GIN-1 (Gingami-1), соединенное с рукояткой, изготовленной из авиационного алюминия. Сатинированная рукоятка, на которой размещался прочный задний механизм блокировки ножа, имела текстурированные резиновые вставки из кратона для надежного захвата и инкрустированную кратоном карманную клипсу, обеспечивающую ношение ножа с правой стороны, кончиком вниз. Специализированный дизайн и сложная заточка лезвия Civilian были защищены патентом на образец в США и мгновенно сделали его одним из самых необычных и самобытных фабричных ножей, когда-либо созданных. Произведенный Г. Сакаи в Японии лишь в ограниченном количестве, он также стал мгновенным успехом и символом статуса среди целевой аудитории сотрудников правоохранительных органов.
Гражданский алюминиевый зазубренный Seecamp: Spyderco Civilian изначально был разработан в качестве резервного оружия для федеральных офицеров по борьбе с наркотиками, действующих под прикрытием. Здесь показана хорошо используемая ранняя версия с алюминиевой ручкой с покрытием Tufram и лезвием из нержавеющей стали GIN-1 с зубцами.
Более поздние версии Civilian с алюминиевой рукояткой имели серое покрытие Tufram и изготавливались из лезвий из сталей GIN-1, G-2 (буквально еще одно обозначение сплава GIN-1) и ATS-55. Внушительные лезвия этих ножей в форме перевернутой буквы S имели полностью зазубренный рисунок SpyderEdge от Spyderco; однако выпускалась и специальная серия ножей с гладкими лезвиями из стали ГИН-1/Г-2.
В 1992 году революционный дизайн Civilian был официально признан ножевой промышленностью. Он получил награду 'Дизайн импортного ножа года' на престижной выставке Blade Show и Международной выставке столовых приборов журнала Blade Magazine и сразу же получил статус 'классического'.
Civilian Carbon Fiber Left Hand: за прошедшие годы было выпущено несколько вариантов Civilian, например, левосторонняя версия с накладками из углеродного волокна и лезвием ATS-55. Обратите внимание на карманный зажим в форме полумесяца с С-образным основанием и монтажными отверстиями для переноски вверх и вниз, что указывает на один из более поздних вариантов из углеродного волокна.
В 1997 году Spyderco упростила конструкцию Civilian, сделав ее производство проще и экономичнее. Текстурированные черные накладки на рукоятке G-10 и одинарный вкладыш из нержавеющей стали заменили первоначальную алюминиевую конструкцию рукоятки, а фирменный профиль клинка снова усовершенствовался из нескольких различных сталей, включая GIN-1/G2, ATS-55 и, наконец, VG-10. Как и версия первого поколения, Civilian с рукояткой G-10 имел карманный зажим, предназначенный только для ношения с правой стороны, с наклоном вниз. Первоначально использовался стандартный трехвинтовой зажим Spyderco, аналогичный классической модели Police, но позже специально для Civilian был разработан зажим 'полумесяц' с С-образным основанием.
Хотя G-10 Civilian оставался стандартной серийной версией ножа, было также выпущено несколько высококлассных вариантов с накладками из углеродного волокна, с лезвиями ATS-55, как с гладкими, так и с зазубренными краями, а также в левосторонней и правосторонней конфигурации. G-10 Civilian также продолжал свою постепенную эволюцию на протяжении многих лет, добавляя Boye Dent (утопленный гребешок в запорной планке, который снижает вероятность непреднамеренного открытия замка) и два варианта положения крепления зажима для поднятия вверх или с правой стороны. - перенос вниз. По-прежнему являясь активной частью линейки продуктов спустя более 25 лет после своего первого выпуска, он остается уникальным и поистине культовым складным ножом.
Альтернативный старый зажим Civilian G-10: это ранний пример Civilian с накладками G-10 и одинарным вкладышем из нержавеющей стали, о чем свидетельствует карманный зажим старой школы с 3 винтами. К нему прилагалось письмо на двух страницах, в котором объяснялось особое назначение конструкции и предупреждалось, что его когтеобразный наконечник не предназначен для общего использования.
Матриарх
Matriarch: Matriarch объединил в себе ненасытный профиль клинка Reverse S, как у Civilian, с экономичной литой рукоятью легкой модели Endura. Они были разработаны в ответ на запрос южноафриканского дистрибьютора Spyderco, который хотел использовать их в качестве средств индивидуальной защиты для женщин.
Хотя он был разработан специально для правоохранительных органов, продажи Civilian никогда не ограничивались этим сообществом. Таким образом, он также стал популярным среди гражданских специалистов по самообороне. В 1990-е годы сексуальное насилие было чрезвычайно распространено в Южной Африке, и дистрибьютор Spyderco там начал рекомендовать Civilian в качестве средства индивидуальной защиты для женщин. И инструмент, и базовое обучение, которое он провел, оказались очень эффективными, но, к сожалению, его цена и ограниченное производство не позволяли ему быть доступным для всех, кто в нем нуждался. Чтобы решить эту проблему, дистрибьютор предложил Spyderco создать более экономичную версию, используя литые ручки из армированного стекловолокном нейлона (FRN), которые они помогли создать. В 1999 году Spyderco объединила лезвие Reverse 'S' с полой заточкой и легкую рукоятку FRN своей самой продаваемой модели Endura, чтобы создать Matriarch - недорогой складной нож, который предлагал такую же ненасытную режущую способность, как и Civilian.
Matriarch Brown Handle: У Matriarch также была своя доля специальных серий, в том числе версия с полностью плоской шлифовкой и коричневой ручкой, доступная с простыми и зубчатыми краями, которая была выпущена в 2010 году.
В начале 2000-х годов модель Matriarch выпускалась как с черной, так и с серой рукояткой, прежде чем ее окончательно сняли с производства. В 2010 году Spyderco вернула его с полностью плоской заточкой, с простыми и полностью зазубренными краями и коричневой ручкой из FRN. Matriarchs с коричневой ручкой были выпущены ограниченным тиражом 'Sprint' и быстро распроданы, но не раньше, чем снова разгорелся сильный общественный интерес к дизайну.
Lil Matriarch с Glock 30S OR 12A - Альтернативный вариант Lil Matriarch: для тех, кто живет в районах со строгими ограничениями на длину клинка, компания Spyderco также разработала Lil 'Matriarch. Он сочетает в себе лезвие в форме обратной буквы S и меньший размер рукоятки Delica 4. Компактное и мощное оружие индивидуальной защиты, оно не вызвало такого же интереса, как 'Гражданское лицо' или 'Матриарх', и было снято с производства.
В ответ на это требование компания Spyderco обновила концепцию Matriarch, объединив зазубренное лезвие Reverse 'S' с усовершенствованной рукояткой своего Endura четвертого поколения. В отличие от цельных FRN предыдущих поколений, эта ручка имеет скелетонированные вкладыши из нержавеющей стали для повышения прочности, литые накладки из FRN с улучшенным рисунком двунаправленной текстуры и четырехпозиционный зажим, который поддерживает левую или правую сторону. - перенос вниз. Вместе с круглым отверстием лезвия и прочным задним замком четырехпозиционный зажим Matriarch 2 поддерживает все возможные положения ношения и делает каждый аспект ношения, развертывания и эксплуатации ножа полностью двусторонним.
Открывалка Эмерсона
Matriarch 2 Emerson Wave: Быстрое раскрытие в условиях стресса - желательная особенность любого ножа для самообороны. Для достижения этой цели компания Spyderco добавила в Matriarch 2 функцию открывания Emerson. Этот небольшой крючок, изобретенный изготовителем нестандартных ножей Эрнестом Эмерсоном, цепляется за край кармана на вытяжке, автоматически открывая лезвие.
Одним из недостатков складного ножа для индивидуальной защиты является то, что он медленнее вступает в бой, чем фиксированный клинок. Хотя круглое отверстие Spyderco, безусловно, ускоряет процесс, обеспечивая возможность быстрого открывания одной рукой, для правильного открытия все же требуется опытная рука, особенно в условиях стресса. Чтобы предложить еще более быстрый вариант, в 2013 году Spyderco представила версию Matriarch 2 с функцией открывания Emerson, широко известной как 'волна' Emerson. Эта особенность состоит из встроенного крючка, врезанного в обух лезвия, чуть выше круглого отверстия. Когда нож лежит в кармане кончиком вверх, этот крючок цепляется за край кармана при его вытягивании, автоматически открывая лезвие. Поскольку лезвие открывается, когда нож покидает карман, и не требует каких-либо дополнительных действий, это происходит значительно быстрее, чем традиционные методы открытия одной рукой.
Для многих версия Matriarch 2 от Emerson Opener стала идеальной папкой для индивидуальной защиты; но для вооруженных профессионалов, работающих в условиях, где легкая дисциплина является проблемой, его блестящий сатинированный клинок все еще оставлял желать лучшего. Для них и других, кому нравится идея 'базового черного цвета' для своих ножей, в 2015 году была добавлена полностью черная версия с лезвием и фурнитурой, покрытыми карбонитридом титана.
Matriarch 2 Emerson Opener Black Blade: совершенная эволюция Matriarch 2 сочетает в себе функцию открывания Emerson с полностью черным лезвием и фурнитурой с покрытием из карбонитрида титана. Быстрый и скрытный, он идеально подходит для тактических ситуаций, где важна легкая дисциплина.
Размер имеет значение
Во многих юрисдикциях значительная длина клинка Гражданского и Матриарха делает их ношение незаконным. Чтобы обеспечить вариант Reverse 'S' для этих областей, Spyderco разработала Lil' Matriarch - уменьшенную версию концепции, основанную на ручке их популярной модели Delica 4. Представленный в 2012 году, он не оказался таким популярным, как его старшие братья, и был снят с производства в 2015 году. Несмотря на короткий коммерческий срок, более короткое лезвие этого компактного ножа по-прежнему обладает режущей силой профиля Reverse 'S' и делает его более режущим. мощное защитное оружие, если вы сможете его найти.
Spyderco Civilian и другие ножи семейства Reverse 'S', вдохновленные им, являются одними из самых визуально ошеломляющих фабричных раскладывателей из когда-либо созданных. Это также невероятно мощное оружие индивидуальной защиты, которое действительно максимизирует режущую силу небольшого клинка за счет продвинутой динамики извилистых форм лезвий. Хотя никакое оружие никогда не заменит хорошую подготовку, Гражданский и Матриарх во многих случаях действовали так, как задумано, спасая жизни и добродетели своих владельцев, владея простыми, инстинктивными боевыми навыками. Имея за собой такую родословную, они, безусловно, заслужили свой культовый статус.
Взято с https://smallarmsreview.com/the-spyderco-civilian-family/
Открывается через VPN!
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
Секретные агенты, со специальным секретно-агентским ножом. Интересно, что бы сделали торговцы наркотиками из какой-нибудь "мара сальватруча" с таким "агентом под прикрытием"?
Макретинговая история этого ножика начинается с авторских курсов самообороны для женщин в ЮАР , некоего Брюса Венцеля.
https://www.spydiewiki.com/index.php/C12_Civilian
Вообще, плох тот инструктор ножевого боя, который не изобрел свой уникальный ужоснах.
Вспомнился Честертон, "Человек, который был Четвергом".
Представил себе как операция по закупке пошла не так, и все участники оной хватаются за спайдерко цивилиан. Потом облегченно выдыхают и нервно смеются
quote:вы про автомат? Так там КБ работало.Изначально написано Dima3M:
Нуто что к Глессеру могли обратится за помощью для создания ножа я думаю это имело место быть. Ведь допустим АК-47 то же принят был в рещультате конкурса)
Кстати, про spydiewiki. Можно пройти по ссылке в статье про C12 и посмотреть, на основании чего была добавлена запись про курcы Bruce Wentzel
PS. Dima3M, респект. Вижу, Вы читаете спайфорум. Спасибо за статью, тоже прочитал её недавно не без интереса. В ней довольно чётко развенчивается байка о том, что Civilian создан для нанесения лёгких порезов без летального исхода.
"С12 был оружием. При создании этого ножа много думали о том, каков будет эффект от удара, что он будет делать, когда пронзит плоть, как он справится с одеждой. Рукоять была сконструирована таким образом, чтобы она не выпадала из руки, а кратон был добавлен с обеих сторон на большой площади для удобного хвата, если у вас на руках окажется кровь. Кончик был очень тонким, чтобы не создавать сопротивления при резе, брюшко было большим, чтобы в случае необходимости, если бы удар пришелся в середину клинка, а не в кончик, вы все равно могли бы нанести серьезный урон.
Существует множество ножей, которые являются так называемыми боевыми ножами или защитными приспособлениями. Я считаю, что гражданское оружие, безусловно, является самым эффективным из всех средств защиты.
Исходя из логики, что самое эффективное оружие защиты - это то, которое у вас есть с собой, когда вы попадаете в беду, мы решили отказаться от традиционных боевых ножей, которые требуют специальной подготовки для ношения, в первую очередь из-за их большого размера."
Насчет "маркетинговых сказок".
Форма лезвия reverse "S" была придумана Глессером в 1988 году. В 1992 году нож Spyderco Civilian получил приз "Лучший нож иностранного производства" (производится в Японии) на выставке Blade magazine (это то, что сейчас называется BLADE Show)
Запатентован Цивик был в феврале 1994 года (через 4 года после начала производства), Матриарх - в августе 1994.
А в каталогах Spyderco этот нож впервые появился лишь в 2006 году. Все эти факты какбэ намекают на то, что прежде чем быть выпущенным на открытый рынок, этот нож более 10 лет был специальным ножом, не предназначенным "для всех". Такой вот маркетинг.
https://www.spydiewiki.com/ind...alog_on_the_web
Appearance in catalogs
The Civilian appears in the 2000/2001/2002/2003/2004 catalogs (both PDR and dealer catalogs). The Matriarch appears in both the 2002 and 2003 catalogs.
А еще есть нож для "спецагентов" "Янисонг"...его до сих пор нет на сайте Спайдерко. В печатном каталоге есть, а на оф сайте нет... это из-за повышенной секретности...
quote:А еще есть нож для "спецагентов" "Янисонг"... его до сих пор нет на сайте Спайдерко. В печатном каталоге есть, а на оф сайте нет.. . это из-за повышенной секретности...
То, что Civilian продавался раньше, чем появился в каталогах - не большой секрет, про это можно прочитать даже в книге Томаса Харриса про Ганнибала Лектера. Ну и если уметь читать, то даже по приведённой выше ссылке можно понять, что нож производился и продавался ограниченно. Для особо непонятливых там же про этот нож объясняет сам дизайнер.
quote:Для особо одаренных это и называется "маркетинг"
На Ганзе постов не читают, но если уж прочитать стартовый пост, то
"- Да. Мне хотелось бы взять еще нож "Спайдерко сивилиан", но я его здесь не вижу.
- Не так уж много народу про него знают. Никогда не привожу сюда больше одного"
quote:да-да! Именно, это же секретная книжка 1999 года , про людоеда Лектора. Которую мало кто читал."- Да. Мне хотелось бы взять еще нож "Спайдерко сивилиан", но я его здесь не вижу.
- Не так уж много народу про него знают. Никогда не привожу сюда больше одного"
'Ганнибал' (англ. Hannibal) - роман Томаса Харриса, опубликованный в 1999 году. Третий роман в серии о похождениях зловещего Ганнибала Лектера - каннибала-интеллектуала и серийного убийцы.
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
вы про автомат? Так там КБ работало.
А про нож, это просто "застольная история".
У каждого американского найфмекера есть рассказ о том, что к нему пришли немногословные ребята-"подводные сварщики", "агенты под прикрытием" , "конные водолозы" и попросили сделать им нож без которого их служба слишком опасна и трудна.
И вот мы теперь мы можем купить легенду...правда она не состоит на официальном вооружении...но спецагенты и сами их покупают на Амазон и в других интернет магазинах.
А почему только американского? Кочергин с Кондратьевым тоже сказок рассказать могут, только уши подставляй. Ваш земляк Парийчук, вроде, или израильтянин Манашеров, наверно, рассказчики, тоже хорошие.
Что такое LEO.
quote:А почему только американского? Кочергин с Кондратьевым тоже сказок рассказать могут, только уши подставляй.
quote:первого не знаю, второй знаком по нескольким Бёкерам. "Мага" забавный тоже для агентов, а есть пару ниче таких...нормальных ножиков.Ваш земляк Парийчук, вроде, или израильтянин Манашеров,
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
первого не знаю, второй знаком по нескольким Бёкерам. "Мага" забавный тоже для агентов, а есть пару ниче таких...нормальных ножиков.
Парийчук это же PeackNick, выпускающий ужоснахи под брендом "Колодач". Одно время на ганзе целые темы с ним были. "Мага" есть у меня. Забавный, да, но агентом "Моссада" я себя не чувствую, упаси боже!
quote:Изначально написано DerRock:
Ну вот, похоже дошло написанное в книжке. Может, дойдёт что-то и по собственной ссылке:
..."There were 500 Gray Matriarchs produced.
sal"
https://forum.spyderco.com/viewtopic.php?f=2&t=539
Carbon Fiber Civilian "Sprint"
#1Post by sal ' Sat Dec 16, 2000 1:00 am
There is a change in the quantity of CF Civvies being made. From 500 to 1200.
We learned when ordering began that 500 would not be enough. If 100 (half) collectors order all variations (4), that's 80% of the run. After Spyderco crew, there would not be any available for anyone else.
I do not believe that this change will affect the long term value of the piece.
Thank you for your kind understanding to this change.
sal
quote:Изначально написано Pavel1111:Парийчук это же PeackNick, выпускающий ужоснахи под брендом "Колодач". Одно время на ганзе целые темы с ним были. "Мага" есть у меня. Забавный, да, но агентом "Моссада" я себя не чувствую, упаси боже!
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
ЛЕО,СЕО ...а так же клуб коллекционеров Спайдерко видимо приравненных к агентам под прикрытием.
https://forum.spyderco.com/viewtopic.php?f=2&t=247
"I heard the same, 300 for BF members, but I think there were also 200 numbered ones for the collectors club. For a total of 500, anyone?"..."There were 500 Gray Matriarchs produced.
sal"
https://forum.spyderco.com/viewtopic.php?f=2&t=539
Carbon Fiber Civilian "Sprint"
#1Post by sal ' Sat Dec 16, 2000 1:00 am
There is a change in the quantity of CF Civvies being made. From 500 to 1200.We learned when ordering began that 500 would not be enough. If 100 (half) collectors order all variations (4), that's 80% of the run. After Spyderco crew, there would not be any available for anyone else.
I do not believe that this change will affect the long term value of the piece.
Thank you for your kind understanding to this change.
sal
Для недоходящих напомню, что Civilian начал производиться в 1990 году, в книге он упомянут в 1999, как малоизвестный, а обсуждения по ссылкам относятся к периоду 10 лет спустя начала производства Такой вот маркетинг длиной в 10 лет.
Но тут, конечно, надо голову включать, чтобы даты сопоставить и сделать выводы.
У Глесера и два его автомата и один балисонг продаются "только членам профсоюза".
Хотя спорить с "агентами под прикрытием" трудно. Их же никто в гриме не узнает...
quote:В 1999 году он фигурирует в художественной книжке , на написание которой автору нужно было какое то время.
При этом в 2000 году ценители волнуются по поводу выпуска ограниченной серии -хватит ли им, или все продадут секретным агентам?
quote:"пиво только членам профсоюза" все ж понятно.Изначально написано DerRock:
Да, наконец-то верно поняли написанноеЕщё одно усилие на осознание реплики участника спай-форума от 2000 года о том, что ранее эти ножи продавались только для LEO, и придёт понимание общей картины начальных периодов выпуска этого ножа.
quote:Изначально написано DerRock:
Ещё одно усилие на осознание реплики участника спай-форума от 2000 года о том, что ранее эти ножи продавались только для LEO, и придёт понимание общей картины начальных периодов выпуска этого ножа.
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
А вот у дилеров можно купить без понтов про ЛЕО , и "квалифицированных операторов"... да еще и дешевле, чем на сайте Спайдерко.
Нет, не сложилось Вообще, мне нравится, когда особо одарённые приводят какие-то ссылки, которые сами не удосуживаются прочесть. Ну что же, помогу прочесть. Понять прочитанное вряд ли помогу.
Итак, 2000 год, публичный сайт, на котором обсуждаются ножи Spyderco
https://forum.spyderco.com/viewtopic.php?f=2&t=405
Участник увидел в продаже Матриарх и спрашивает:
Я заметил, что Knifecenter в интернете продаёт Матриарха. Насколько понимаю, Матриарх предназначен только для офицеров правоохранительных органов, и мне стало любопытно, изменилась ли политика Spyderco.
Из этой реплики ясно, какой была политика Spyderco до 2000 года, т.е. 10 лет производства ножа.
Сначала отвечает Сэл Глессер (ответы других участников, которые говорят, что нож купить нельзя, мы пропустим, как не заслуживающие доверия, вдруг они тоже маркетологи Спайдерко ):
...Ещё хотелось бы добавить, что Civilian и Matriarch не проектировались и не предназначены для "общего использования". Их кончики слишком тонкие для общих задач, поэтому на них не распространяется гарантия. Разрезать ремни безопасности и т.п. лучше всего более толстыми кончиками. Это одна из причин, почему мы избегаем общих распродаж.
Далее отвечает представитель дистрибьютора:
Сотрудникам правоохранительных органов доступны C12S Matriarch как с серой, так и черной рукояткой.
Оба есть у нас в наличии. Если вы соответствуете критериям, попросите вашего любимого дилера позвонить нам. Обратите внимание: мы сознательно не продаем товары дилерам, предоставляющим большие скидки. Или позвоните в Wright Knives по телефону 1-800-400-1980, поскольку он (Деннис) занимается поставками дилерам.
Через 2 дня после предыдущего сообщения тот же участник форума пишет:
В результате публикации вышеприведенного сообщения мы получили несколько телефонных звонков от людей, желающих купить C12SBK или C12SGY, и нам пришлось их разочаровать. Вот почему вам не следует звонить нам по поводу покупки:
1) Мы являемся дистрибьютором Spyderco, а не дилером. Мы не продаем в розницу, мы продаем только розничным торговцам, а также правоохранительным и военным организациям. Для совершения покупки вам необходимо позвонить дилеру.
2) Матриархи C12S можно продавать только сотрудникам правоохранительных органов и военным. Парамедики и пожарные не имеют квалификации.
3) Когда дилер продает C12S, он/она должен подтвердить квалификацию человека либо на основе его личных знаний, либо путем проверки надлежащей идентификации (значок без удостоверения личности не соответствует требованиям).
Мы не хотим никого обидеть, но правила есть правила. Spyderco устанавливает правила, и мы их соблюдаем. Так что не просите нас нарушать правила любой ценой.
Благодарим за сотрудничество и приносим извинения всем, кто неверно истолковал наш пост выше.
Как говорит один ведущий утреннего шоу на канале "Россия 1":
- Читайте! И будьте счастливы!
quote:Изначально написано DerRock:
3) Когда дилер продает C12S, он/она должен подтвердить квалификацию человека либо на основе его личных знаний, либо путем проверки надлежащей идентификации (значок без удостоверения личности не соответствует требованиям).
На основе "their personal knowledge" видимо все же речь не о персональных знаниях дилера "уверен что он офицер" ("...и тут мне карта каааак поперла"(с) ), в этом случае own звучало бы уместнее, а тут употреблено множественное число "их", то есть подразумевается общее знание дилера и покупателя. Наверное речь идет о знакомстве их друг с другом. То есть смысл, я так понимаю не в том, что дилер утверждает что человек офицер, он никак это не обязан подтверждать, речь идет о том что дилер сам принимает решение о квалификации покупателя под свою ответсвенность либо потому что знаком с человеком, либо потому что проверил его удостоверение (значка недостаточно). В совокупности этот абзац с упоминанием квалификации выглядит как типичный "отказ от отвественности" - disclaimer, направленный на дилера. Что логично, учитывая упомянутую конструктивную непригодность этого ножа для обычного использования.
quote:Изначально написано Hvost:На основе "their personal knowledge" видимо все же речь не о персональных знаниях дилера "уверен что он офицер" ("...и тут мне карта каааак поперла"(с)
), в этом случае own звучало бы уместнее, а тут употреблено множественное число "их", то есть подразумевается общее знание дилера и покупателя. Наверное речь идет о знакомстве их друг с другом. То есть смысл, я так понимаю не в том, что дилер утверждает что человек офицер, он никак это не обязан подтверждать, речь идет о том что дилер сам принимает решение о квалификации покупателя под свою ответсвенность либо потому что знаком с человеком, либо потому что проверил его удостоверение (значка недостаточно). В совокупности этот абзац с упоминанием квалификации выглядит как типичный "отказ от отвественности" - disclaimer, направленный на дилера. Что логично, учитывая упомянутую конструктивную непригодность этого ножа для обычного использования.
Ну так иначе бы доктор Лектер не смог купить этот нож Понятно, что в каких-то количествах они продавались обычным людям. Сейчас, чтобы не допустить попадания некоторой своей продукции "не в те руки", Spyderco использует свою программу OpFocus, хотя в основном она направлена на предоставление значительных скидок сотрудникам государственных специальных служб. Тоже так себе маркетинг в плане прибылей, хотя на имидж компании влияет, конечно.
quote:[B][/B]
quote:он таким образом выведен из понятия "Холодное оружие".Изначально написано Dima3M:
Еще аналогия.Уже наша. У нас в продаже есть нож из комплекта Ратник КАМПО. Он я так понял,не имнет выраженую гарду. Люди причастные могут это подтвердить?.Если это так,то пулучаетмя нож продается у нас параллельно с военным производством.Выходит он тоже " маркетинговый"?
quote:в статье Джанича много текста...так, в статье Майкла Джанича об истории Civilian говорится о том, что нож изначально создан для правоохранительных органов. Реплики про некую секретность оставим на совести людей с богатой фантазией, которые не любят читать,
quote:онятно, что в каких-то количествах они продавались обычным людям. Сейчас, чтобы не допустить попадания некоторой своей продукции "не в те руки", Spyderco использует свою программу OpFocus, хотя в основном она направлена на предоставление значительных скидок сотрудникам государственных специальных служб. Тоже так себе маркетинг в плане прибылей, хотя на имидж компании влияет, конечно.
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
в статье Джнаича много текста...
а про секретных агентов под прикрытием написано прямо в описании ножа на сате Спайдерко.
https://www.spyderco.com/catal...g-Black-G-10/60
"В 1990-е годы к компании Spyderco обратилось специализированное подразделение правоохранительных органов США с просьбой изготовить нож для их агентов под прикрытием. Эти LEO в штатском оказывались в ситуациях, когда они часто не могли носить огнестрельное оружие, но ношение ножа не было проблемой. Большинство из них не имели формального обучения тактике самообороны или MBC, но в крайнем случае могли использовать клинок, чтобы защититься или выбраться из опасной для жизни ситуации. Так возникла гражданская модель."
Ну да, про это в статье тоже сказано, только более коротко. Речь в обсуждении шла о том, что в момент создания и немало лет после, в продаже ножа не использовались никакие маркетинговые приёмы, направленные на увеличение продаж. Как раз наоборот, компания предприняла действия для ограничения продаж.
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
это для умственно ограниченных Лекторов опция.
Т.к. все эти ножики можно купить в любом интернет магазине ,с то самой скидкой и без болтовни про "специальную квалификацию"
А Вы знаете, какую скидку дают по OpFocus? Даже интересно. А то на форуме американцы периодически обижаются, что им отказано в продаже на OpFocus. С чего бы это?
https://forum.spyderco.com/viewtopic.php?t=33790&start=20
"Модель 'Матриарх' не была очень популярной. Насколько я помню, в итоге мы закрыли последний из них.
За последние 25 лет мы создали и построили немало моделей. Мы всегда стараемся построить их в меру своих возможностей; дизайн, качество и материалы. Мы прекращаем их строительство, когда спрос замедляется. Мы не можем держать все модели в линейке, мы слишком малы для такого большого склада.
Многие из наших моделей, кажется, сохраняют свою ценность или даже ценятся с течением времени. Я уверен, что это справедливо в отношении многих ножей многих компаний, которые прекратили производство.
Хотя мы редко создаем модели для коллекционеров, мы уважаем тех, кто коллекционирует наши модели, и стараемся избегать любых действий, которые могут нанести ущерб их инвестициям в эти изделия.
В настоящее время у нас так много новых моделей 'в работе', что я бы не решился добавлять еще, пока часть нашего отставания в новых моделях не закипит.
Мы можем обсудить будущее, но пока я не могу ничего обещать.
Я ценю интерес.
Сал"
quote:без понятия.Изначально написано DerRock:А Вы знаете, какую скидку дают по OpFocus? Даже интересно. А то на форуме американцы периодически обижаются, что им отказано в продаже на OpFocus. С чего бы это?
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
без понятия.
Есть же люди которые в принципе у них на сайте что-то покупают..
Я вот вижу цену на Аутономи 416 баксов на сайте Спаев и цену на этот же нож на Блейд Эйч Кю в 312 баксов.
Может ЛЕО их Сэл продает по 200? Ну тогда он большой филантроп.
Может/не может. Как обычно, гадания на кофейной гуще. А люди почему-то считают за благо возможность купить через OpFocus.
Впрочем, разговор был о другом, и раз он уводится в сторону, понимание первоначальных тезисов наконец-то достигнуто, что радует.
quote:Изначально написано Dima3M:
Нож Ратник у военных с большой гардой есть? есть. Он разрабатывался для военных изначально да? да. Уменьшили гарду - уже не ХО? да. Можно продавать всем? да. Можно сказать,что нож для продажи всем изначально разрабатвался для военных? да. ( с оглядкой на наши законы и ограничения).
Отсюда вопрос- почему у амеров с их отстутствием ограничений не может быть так же?
Этот Ратник состоит на вооружении. Официально.
А Цивик якобы продавался (!) агентам под прикрытием, ЛЕО и где угодно и кому угодно, но малыми партиями.
Чувствуете небольшую разницу?
У американцев куча ограничений в области ножей, но Цивилиан и Матриарх под них не под каким видом не попадают.
quote:Изначально написано DerRock:Ну да, про это в статье тоже сказано, только более коротко. Речь в обсуждении шла о том, что в момент создания и немало лет после, в продаже ножа не использовались никакие маркетинговые приёмы, направленные на увеличение продаж. Как раз наоборот, компания предприняла действия для ограничения продаж.
создание имиджа модели "не для всех", "только офицерам" это и есть маркетинговый прием если не сочетается с жестким контролем продаж. Просто его нельзя распространить на все модели, вот выбрали одну, нишевую. Милитари наоборот массовая - как и численность солдат. Собственно я выше писал - сформулировано это ограничение как дисклеймер. Не более того.
quote:Изначально написано DerRock:А Вы знаете, какую скидку дают по OpFocus? Даже интересно. А то на форуме американцы периодически обижаются, что им отказано в продаже на OpFocus. С чего бы это?
С того что ценовая дискриминация - это тоже маркетинг - обеспечить предпочтительный выбор в референтной группе и снимать сливки с обычного потребительского сегмента, покупающего не нож, а ощущение сопричастности. Это как дизайнерское платье на кинозвезде на Оскаре - можно дать его ей бесплатно, чтобы она его презентовала, а потом продать еще тысячу мечтающим походить на нее дамам. Причем кто сказал что тысяча - это не ограниченный тираж?
Если продавать офицерам по чти по себестоимости плюс дистрибуция, а всем остальным, которых явно будет не меньше чем офицеров, намного дороже, то в среднем неплохая прибыль образуется. И ниша постоянная в силу размеров - в нее входят и выходят примерно со скоростью подрастания поколения. А не так что дизайнерская модель пошла, продали почсти всем любителям дизайнера и когллекционерам, а потом - тонкая струйка. Потому и снимают с производства.
quote:[B][/B]
quote:Так Спайдерко не за счет Цивилиана процветает. А за счет Эндур, Дэлик и т.д.В офф. каталогах и продаже он фигурирует с 2000 г.
7 лет разницы для product placement?
quote:так в чем подозрение? Что в 1993 году это "секретный" нож уже был в реквизите низкобюджетного боевика?Изначально написано Dima3M:
Неважно в чьих руках и какие кассовые сборы. Нож в металле и в фильме фигурирует за 7 лет ( ато и 8 с учетом сьемок и монтажа) до появленмя в офф. каталогах и продаже. Как-то подозрительно. не?)
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
так в чем подозрение? Что в 1993 году это "секретный" нож уже был в реквизите низкобюджетного боевика?
Вас не смущает что дилер из ЮАР заказал вариант подешевле (Матриарх) для своих клиентов. Т.е. он был вполне знаком и торговал (раз просит более дешевую версию) Цивилианом.
О чем нам говорит отсутствие Цивилиана в старых каталога Спайдерко?
Вот сейчас на сайте Спайдерко нет не только Янисонга из актуальной линейки, но и Эндуры 1 в разделе "снято с производства".
Это же не значит, что Эндура 1 , это какой то секретный нож.
Просто, Спаи не предают каталогам и сайту какого то сакрального значения.
Как и другие фирмы.
Например ,Бёкер, тоже торгует ножами со своего сайта. При этом в нем значатся балисонги. Но написано что в Германии их купить нельзя.
Какая же каша в голове должна быть, чтобы такое наворотить? Писать для того, лишь бы что-то написать. Про JaniSong уже дано объяснение, но понято оно явно не всеми. Эндуры 1 нет в он-лайн каталогах!
И на этом факте делать какие-то выводы о том, почему не было в каталогах Civilian. При том, что Эндура 1 в каталогах исправно присутствовала, как, впрочем, и JaniSong. И вот эта постоянная фантазия про "секретный нож", непонятно откуда взявшаяся.
Человек неглупый будет черпать информацию из статьи, написанной авторитетом из ножевого мира, в которой, кстати, нет никакой рекламы, лишь рассказ об истории, которая началась более 30 лет назад. При желании, подкрепит знание другими фактами, часть которых приведена выше, в которых источниками информации выступают лица, прямо причастные к созданию и продажам обсуждаемого ножа.
Ну а дурак будет бесконечно выдавать собственные ни на чём не основанные фантазии, переходящие во всё больший и больший бред.
quote:Все эти факты какбэ намекают на то, что прежде чем быть выпущенным на открытый рынок, этот нож более 10 лет был специальным ножом, не предназначенным "для всех". Такой вот маркетинг.
Люди свято верящие в рекламные побасенки и в захлеб их пересказывающие, это просто недоразвитые инфантилы
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
Ежели ножа нет в каталогах целых десять лет, а теперь на официальном сайте производителя написано, что он придуман для «агентов под прикрытием» , то надо полагать что это секретный нож?
Откуда брали секретные борцы с наркотиками этот нож?
Им его выдавали на работе? У Сэла был секретный контракт?
Сэлу за такую рекламу вообще статья должна была прилететь за раскрытие агентов, подвергающее их жизнь опасности, у них есть такое. По ней сурово. Но ничо, как-то обошлось
quote:выжили не только лишь все!Изначально написано Hvost:Сэлу за такую рекламу вообще статья должна была прилететь за раскрытие агентов, подвергающее их жизнь опасности, у них есть такое. По ней сурово. Но ничо, как-то обошлось
quote:Ежели ножа нет в каталогах целых десять лет, а теперь на официальном сайте производителя написано, что он придуман для 'агентов под прикрытием' , то надо полагать что это секретный нож?
Откуда брали секретные борцы с наркотиками этот нож?
Им его выдавали на работе? У Сэла был секретный контракт?
Могу, кстати, показать ещё один продукт Spyderco, который был создан не для розничной продажи, и который тоже по этой причине несколько лет не присутствовал в каталогах.
Позже он появился в каталогах и был запущен в розницу, хотя и не предназначался для "общего использования". Страшила с соломенными мозгами решил бы, что пока нож не был представлен в каталогах, это его таким образом пиарили
Ну а когда клинок стал доступен, нашлись люди, которые даже ему придумали хоз-быт применение.
Ну да ладно, будем считать, что с десяток лет сим творением тайные агенты кромсали наркоторговцев и на этом довольно.
quote:Ну да ладно, будем считать, что с десяток лет сим творением тайные агенты кромсали наркоторговцев и на этом довольно
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
...с десяток лет сим творением тайные агенты кромсали наркоторговцев...
и устанавливали матриархат в ЮАР
Спасибо что не заявлено что им же попутно уничтожили апартеид
Кстати, как в одном флаконе уживаются концепции "нож для ограниченной продажи только офицерам" и свободная продажа причем с удешевлением в государстве, не столь славном законопослушностью граждан? Сколько времени, по мнению Сэла, должно было пройти, с того момента, как партии матриархов, закупленные дилерами в ЮАР, окажутся на криминальных рынках США? Скажем в тех же черных гетто? Или что такое реэкспорт знали только наши?
quote:из скромности я думаю. Эта история ждет своего рассказчикаСпасибо что не заявлено что им же попутно уничтожили апартеид
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
из скромности я думаю. Эта история ждет своего рассказчика
Нож для продажи только членам BLM. Хотя не, это маскулинно шовинистично и не инклюзивно. Членам, вульвам и прочим гендерам BLM, сколько бы их там ни было.
Меняю эту концепцию Сэлу на парочку спаевских ножей. Tatanka, Боб Люм, Szabo или Vallotton Sub-Hilt, пожалуйста. Пусть выберет любые два. Хотя четыре лучше. И Чинук второй. И Маникс первый. Полдюжины собственных изделий - развеж это цена за такую легенду? Фактически она обойдется ему по себестоимости
UPD. А вот фантастический фильм, в котором цивилиан продают свободно. Или не цивилиан. Фантастика, что с нее возьмешь
Клинки производства Spyderco, остальное - творчество Фила Гиббса. По мнению Сэла Глессера, практического применения такому ножу нет, использовать его по назначению небезопасно для самого владельца.
Пусть будет тут, для полноты картины.