6-7-2024 04:37
Владимир0174
Был такой. Хорошая вещь. "Хреновость" гайки вылечил, подложенной под неё гроверной шайбой. Работало безупречно. |
9-7-2024 23:04
Arche
Я рукоять Трамонтины перетачивал - сзади сделал "клюв", рубить стало удобнее. А у нижнего ножичка по молодости метанием пластик раздолбил - сделал деревянную рукоять.
|
12-7-2024 17:20
Метео
Больше 2-х лет пользуюсь.На рыбалке незаменимая вещь для расчистки места от камышей.
![]() |
26-7-2024 08:35
вольмар
Лопатки появились в продаже на Вайлдберриз, стоят около 500 рублей |
26-7-2024 10:30
вольмар
Мачете туристический нож, Hozblock wildberries.ru
|
28-7-2024 21:46
вольмар
Камрады, вечер добрый.
С поиском на Ганзе какая-то фигня творится. Что с телефона, что с компа не могу найти нужную тему, пишется , что нет результатов. Интересует тема про сучкорубы, сучкорезы/билхуки. Насколько помню там было много страниц. Может у кого есть ссылки на эти темы, буду очень благодарен |
28-7-2024 22:19
teppo
В походе я креплю на рюкзак. Если куда-нибудь недалеко, то делаю петлю из шнурка, продеваю через люверс в ножнах и надеваю через плечо. |
6-8-2024 12:35
Konstantin Almaty
Вот темка, но короткая Немного о биллхуках А на несколько страниц не можете найти, возможно, потому что она на русснайфе rusknife.com |
6-8-2024 15:46
вольмар
Спасибо. Скорее всего на рускнайфе и читал, но казалось, что на Ганзе |
24-9-2024 10:13
вольмар
Прикольная штука.
|
8-1-2025 22:50
Comrad RU
Кизляр буран. С родной заточкой дерево почти не рубит не смотря на кажущуюся остроту. После переточки на меньший угол преображается. Относительно легкий, компактный. По дереву работает отлично (ветки до 10 см толщиной), несмотря на вогнутые спуски. Можно использовать как лопатку. Вполне зачетная вещь.
|
9-2-2025 01:16
Arche
Самопал? 30ХГСА?
|
9-2-2025 09:52
Mr. Alex
Мы, конечно, помним нетленку группы ЭСТ, но, встречал мнение, что хромансиль, будучи использованным для клинка, не режет. Как не режет титан, победит, и некоторые другие, казалось бы, твёрдые материалы. |
22-2-2025 12:17
cartuz
Зачетная |
23-2-2025 12:51
Arche
Цвет характерный.
|
25-2-2025 22:51
deniskamchatka
+1. Мачете трамонтиновский у меня уже более пяти лет, 30 см рабочей стали. Каждый охот.сезон на водоплавающих поселяется у меня на рюкзаке в купленном вместе с ним тогда сразу кожанном чехле) За неделю-две до открытия расчищаю этим трамонтиновской короткой мачете камыш около скрадков. |
3-3-2025 22:44
deniskamchatka
Вот по случаю провёл тест на вишнёвой поросли, как раз надо было чуть вырубить заросли на участке.
Участники теста: мачете Трамонтина, чехословацкий кабаний нож от ТА (80-х годов), нож Бушмен от Cold Steel и топор. Все участники были остро заточены на родной угол заточки. Топор вышел из соревнований на первый секундах. Не смотря на по-плотницки изогнутую рукоять топор просто не смог рубить растущие из земли пружинящие стволики молодых деревьев. То есть для прохода/прорубания сквозь заросли (а тем более камыши) топорик предсказуемо не пригоден. Ну и на шалашик/подстилку тонких веток нарубить им также будет не совсем удобно. Самым удобным, естественно, оказался ̶т̶а̶р̶а̶н̶т̶и̶н̶о̶в̶с̶к̶и̶й̶ трамонтиновский мачете с изначально оптимальным углом заточки. А вот второе место, на удивление, занял чехословацкий тесачок. Острая режущая кромка и развесовка позволяла довольно комфортно комфортно рубить упругие стволики вишнёвой поросли. Кстати, камыш этот нож (изначально предназначенный для традиционной чешской охоты на кабанов из-под собак) тоже рубил довольно хорошо. А вот Бушмен от Cold Steel разочаровал. Точнее не сам этот нож, а его родная заточка. Хотя он был ожидаемым кандидатом на второе место. Нужно однозначно перетачивать Бушмена на более острый угол. С родной заточкой Бушмен не очень вгрызается в древесину. Хотя, конечно, потенциал у этого ножа огромный. Особенно если учесть его способность превратится в настоящее копьё или "пальму" - при насадке в трубчатую рукоять подходящего древка. Но вот такой толщины древка как раз-то и не было в обозримом пространстве. Что может случится и в реальной ситуации когда потребуются "мачетестые" свойства этого Бушмена. Вот такой микротест я провёл на участке запарившись от роли землевладельца и вспомнив, что я всё-таки больше охотник ![]() |
6-4-2025 15:56
gavrilovv_al
![]() ![]() |
10-4-2025 23:57
proforg
Не кормите тролля^^^
|
16-4-2025 14:10
вольмар
А какие у нее размеры? На Вайлдберриз чикопию видел.
|
16-4-2025 14:25
AUREUS
Общая длина: 340 mm Закалка 52-54 HRC. |
16-4-2025 17:40
вольмар
Спасибо
|
|