Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Fallkniven Шведская легенда ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Fallkniven Шведская легенда

olan1980
P.M.
4-12-2021 20:48 olan1980
Cthulhu fhtagn:
Нуу. Нож вообще вызывает подозрения. Точно не понятно какой материал у ножен, если кожа, то они оригинальные, китаёзы для своих подделок ножны делают из кожзама. Больше всего вызывает подозрения рикассо, у оригинала она шириной примерно 3 мм, а тут край рукояти почти на спуски уже заходит, такое как раз у подделок. И была ли линза у ножа изначально, вроде ещё подделок с линзой не было, у подделок всё прямо. Но самое главное - ламинированная сталь, если у ножа ламинат, значит он оригинальный, подделки не делают из ламината.

Китайцы научились имитировать ламинированную сталь

mr.mkregyy
P.M.
4-12-2021 21:42 mr.mkregyy
Легенда легендой, но по сравнению с другой шведской легендой ценник конский.
Из топового порошка ножи дешевле можно взять
valenok1980
P.M.
5-12-2021 18:31 valenok1980
Cthulhu fhtagn
ветеран

Изначально написано dok33:
По обуху можно увидеть ламинат?

Как раз по обуху его и не должно быть видно. Да и на ваших фото я не вижу разделения на слои на обухе. Во всяком случае, на всех моих фальках и всех фотках оригинальных фальков в интернете на обухе разделения на слои не видно.

Вот как раз по обуху его видно ))) Хуже чем на спусках, потому что гринд на нём паралельно обуху идёт но видно.И на хвосте видно,везде видно вообще
У меня два было,с обоих резинку срезал )))
Фото не мои.
Не то что бы мне принципиально ответить,скучно всего лишь,в холодном забанили ,по наводке полюбому
Ну ничего,я подозреваемому припомню
click for enlarge 1280 X 720 93.4 Kb
click for enlarge 1100 X 793 143.1 Kb

pognali
P.M.
7-10-2022 17:02 pognali
Не знаю, правильно выбрал тему или нет, но напишу свой опыт попытки купить нож Fallkniven NL1 или NL2 в Москве.
В наличии эти модели нашёл в кольчуге и в охотнике на Сколковском по более интересной цене. Приехал в охотник, попросил принести ножи для осмотра, оба ножа оказались тупыми, на NL1 множественные зазубрины на лезвии, царапины на рукоятке, на NL2 также одна небольшая зазубрина и рукоятка вообще другого цвета, чём должна быть. Очевидно, что ножи эти активно использовали, под видом новых продают бу.
Консультант мне пояснил, что это нормально, что нож тупой, предложил самостоятельно наточить ножи в мастерской после покупки ))
Как-то странно для фалька за 55+ тысяч руб. такое слышать.

Приехал в кольчугу, там мне нож не продали, потому что был без паспорта.
Вот так закончилась попытка купить славный нож Тор или Один ))

Luxembourg
P.M.
10-4-2023 14:17 Luxembourg
Подскажите, у кого F2 есть - клин гнется как на филейниках, или ближе к морам по упругости при такой толщине?
Отто_Шрик
P.M.
11-4-2023 16:19 Отто_Шрик
Luxembourg:
Подскажите, у кого F2 есть - клин гнется как на филейниках, или ближе к морам по упругости при такой толщине?

У меня ножа нет, но могу сказать следующее - модуль упругости Юнга у всех сталей примерно одинаковый (и он не зависит от твердости стали).
Так что F2 будет иметь такую же жесткость на изгиб как и любой другой нож со схожей геометрией: условно с длиной клинка 110мм и толщиной обуха 2.5 мм.

Вот есть у нас брусок, один конец закреплен, на другой конец давим c силой F:
click for enlarge 1024 X 543 21.0 Kb

Жесткость пропорциональна кубу толщины изделия.
Величина отклонения (Deflection) в таком варианте - стержень изгибают с одной стороны, как видно из формулы зависит от h кубически. Т.е например отклонение стержня в два раза толще, будет в 8 раз меньше, при одинаковой силе.

Филейники часто толщиной 1 мм, значит жесткость F2 будет примерно в ~ 16 раз больше при одинаковой длине клинка.

EDDI 76
P.M.
11-4-2023 22:18 EDDI 76
а между тем китайцы стали продавать F1в линзе)
NKaN
P.M.
12-4-2023 16:03 NKaN
EDDI 76:
а между тем китайцы стали продавать F1в линзе)

И клинок цельный хотя бы из 8хрень или с приваренным хвостом?
Ну и шведский новый ламинат 3G это очень интересная вещь не простушка вг10.

"3G knife steel edge retention is similar to that of S35VN steel and new Magnacut steel. It is better than Bohler N690, Japanese AUS 8 steel, and nitrogen-based LC200N stainless steel"
knifebasics.com

EDDI 76
P.M.
12-4-2023 20:34 EDDI 76
вг 10 ни о чем сталь... помойка
как получу изделие отпишусь
Solex
P.M.
14-4-2023 10:41 Solex
Почему помойка? У фальков хорошая ВГ-10, агрессивно режет, угол хороший, если не убитый нож. 3G тоже есть, но вг-шка все равно нравится за простоту правки.
click for enlarge 1700 X 1280 171.8 Kb
NKaN
P.M.
15-4-2023 19:46 NKaN
Ещё есть из неведомой зверушка VG-7
https://fallkniven.se/en/knife/f1wolf/
zzmann
P.M.
15-4-2023 21:12 zzmann
NKaN:
Ещё есть из неведомой зверушка VG-7
https://fallkniven.se/en/knife/f1wolf/

Судя по описанию на сайте, какой-то ламинат. VG-10 в центре.

Solex
P.M.
15-4-2023 21:37 Solex
Увы, ножи из VG-10, сняли с производства.
Их заменили VG-7 (с добавлением вольфрама для прочности) и CoS.
fallkniven.se

Порошковый ламинат 3G тоже все, к сожалению.. .

EDDI 76
P.M.
22-4-2023 22:23 EDDI 76
Solex:
Почему помойка? У фальков хорошая ВГ-10, агрессивно режет, угол хороший, если не убитый нож. 3G тоже есть, но вг-шка все равно нравится за простоту правки.

не зашла совсем... выкрашивается

EDDI 76
P.M.
22-4-2023 22:26 EDDI 76
кстати у моего китайско фалька линза типа сканди... пока вроде норм,но твердомер электронный показал типа сталь-шляпа,незакал
не агитирую ибо надо тестить.. овоща колбасу режет
zzmann
P.M.
22-4-2023 23:11 zzmann
Был Ф1. Тогда мне линза зашла. Сталюка тоже была вроде ВГ10. Точно не вспомню. Пользовал его и в хвост, и в гриву. Часто как ломик. Ничего не выкрашивалось, заточку держал дай боже. Пролюблен. Я вообще по молодости часто ножи пролюбливал.
Васёк
P.M.
26-4-2023 18:13 Васёк
F1 просто идеальный нож!
Originally posted by EDDI 76:

а между тем китайцы стали продавать F1в линзе

давно уже получал F1 в линзе с Али
PalFed
P.M.
26-4-2023 19:09 PalFed
Чего у нас только легендой не обзовут
Васёк
P.M.
26-4-2023 19:12 Васёк
обзовите аргументированно другой нож!
PalFed
P.M.
26-4-2023 19:36 PalFed
Васёк:
обзовите аргументированно другой нож!

А такие бывают, серьезно? )))

Васёк
P.M.
30-4-2023 14:53 Васёк
ПМСМ, F1 - практически идеальный нож на всё - и в пир, и в мир, и на войну
ну, только может, исключая самооборону от медведа
прекрасный рез из-за спусков от обуха, хорошая прочность из-за толстого обуха, хорошая управляемость от разумных размеров.
что ещё надо найфоману?
NKaN
P.M.
30-4-2023 15:55 NKaN
Васёк:
прекрасный рез из-за спусков от обуха, хорошая прочность из-за толстого обуха, хорошая управляемость от разумных размеров.
что ещё надо найфоману?

А рукоять удобная или узковата?

Васёк
P.M.
30-4-2023 16:03 Васёк
мне норм!
да от моего мнения всё равно ничего не зависит
NKaN
P.M.
30-4-2023 16:12 NKaN
Васёк:
ПМСМ, F1 - и в пир, и в мир, и на войну

А зачем тогда глок переспускать от обуха - на медведя что-ли ?

Васёк
P.M.
1-5-2023 10:56 Васёк
рад, что Вы внимательно читаете мои посты
отвечаю: мне не очень нравится рез Глока, поэтому хочу его отгриндить от обуха
Мейтел
P.M.
1-5-2023 13:21 Мейтел
Есть в наличии фалкнивен ф1. Лет семь может больше назад покупал. Использую его на даче и при всяких грибных "охотах" и прочих выездов на природу. Неубиваемая хреновина как сам ножь так и ножны. Особенно удобно что даже при незастегнутой застёжке он из ножен не вываливается благодаря пластиковому язычку ножен придерживающим вставленный в ножны ножь. Ну и точиться довольно легко. Правда за счёт толщины резать деликатно им не получается. Ломик он и есть ломик. Но это никакая не легенда. Обычный простой ножь. Если сравнивать с современными ножами российского производства то можно купить в десять раз дешевле и он будет как минимум не хуже (а может даже и лучше). Такое моё ИМХО.
Мейтел
P.M.
1-5-2023 13:25 Мейтел
Васёк:
что ещё надо найфоману?

Прекрати. Нет у него никакого "прекрасного реза".Есть прочность,есть неубиваемость,есть удобная рукоять и удобные ножны. А "прекрасного реза" нет и быть не может. Законы физики он не смог превзойти😁

Васёк
P.M.
1-5-2023 14:30 Васёк
не прекратю! )))
у любого ножа со спусками от обуха отличный рез
/при условии остальных условий - прочность металла, нержавейковесть, толщина обуха/
меня поддержат Крыса, Миля, Парамиля, F1, Шрапнель и многие другие.. .
Мейтел
P.M.
1-5-2023 15:10 Мейтел
Васёк:
не прекратю! )))
у любого ножа со спусками от обуха отличный рез
/при условии остальных условий - прочность металла, нержавейковесть, толщина обуха/
меня поддержат Крыса, Миля, Парамиля, F1, Шрапнель и многие другие...

Порежь им яблоко или помидор. Но так порежь чтобы не разломать и не помять.картошку аккуратно начисти. Потом расскажешь про "прекрасный рез"

Solex
P.M.
2-5-2023 14:09 Solex
Мясо фальком Ф-1 резать - одно удовольствие.
ВГ-10 цепляет пленки хорошо, не каждая сталь с этим справится.
Деревяхи строгает божественно.
Колбасу на бутер в лесу нарезает без проблем.
Как говорится: от задач и инструмент.
Мейтел
P.M.
3-5-2023 03:05 Мейтел
Мясо режет даже заточенный на наждаке дрочовый напильник. Тоже мне нашли пример "прекрасного реза"😁. Не... ну вы серьезно? Ну какой "прекрасный рез" даже в теории может быть у ломика с толщиной обуха почти полсантиметра?
Solex
P.M.
3-5-2023 20:34 Solex
Желаю вам поскорее эту разницу почувствовать)
Ну и вообще, интересно было бы фото вашего экземпляра увидеть.
Мейтел
P.M.
4-5-2023 02:40 Мейтел
Solex:
Желаю вам поскорее эту разницу почувствовать)
Ну и вообще, интересно было бы фото вашего экземпляра увидеть.

Ну смотри... не пойму только для чего оно тебе?🙄
click for enlarge 1707 X 1280 146.1 Kb

Мейтел
P.M.
4-5-2023 02:44 Мейтел
Даже собака окуела😁... в глазах её вопрос -"НАКУЯ ХОЗЯИН ТЫ С УТРА ФОТАЕШЬ СВОЙ СТАРЫЙ НОЖ?🙄"
Васёк
P.M.
4-5-2023 08:43 Васёк
-Старый, но не бесполезный! (с) Терминатор
Solex
P.M.
4-5-2023 08:54 Solex
Ну как зачем? Такой нож, наверное, режет как и драчовый напильник)
Он же уточен в хлам. Да и дулька странная, у тебя точно оригинал?
Мейтел
P.M.
4-5-2023 10:58 Мейтел
Покупался как оригинал. Это было очень давно. Тогда скорее всего и подделок ещё в природе не было. А то что уточен так нож то рабочий. То по гвоздю попадешь то по проволоке стальной когда малину в огороде обрезаешь то по камням когда грибы на скалах собираешь. А чо его жалеть то?
Мейтел
P.M.
4-5-2023 13:30 Мейтел
Васёк:
-Старый, но не бесполезный! (с) Терминатор

Безусловно нож хороший.

Solex
P.M.
4-5-2023 18:27 Solex
Нож хороший, но к Фалькам он имеет весьма отдаленное отношение (расстояние от Токио до Пекина 3045 км.).
Поэтому спорить с тобой по поводу "Неубиваемая хреновина как сам ножь так и ножны" бессмысленно, ты абсолютно прав.
Мейтел
P.M.
5-5-2023 01:54 Мейтел
Пффф... даже не вижу смысла с тобой это обсуждать. Херню несёшь какую то.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Fallkniven Шведская легенда ( 3 )