16-9-2018 14:01
Rakshas
*Подумав* Если руки устали/замёрзли, то инерционное открывание чревато улетанием ножика в непонятном направлении. Но в целом вы правы. У каждого свои требования к ножу, да. И хорошо, что всегда можно подобрать нож по нраву. |
17-9-2018 00:09
Повар с бензопилой
Ну это только если совсем злой детент или совсем уставшие/замёрзшие руки. |
17-9-2018 02:09
Rakshas
Ну это смотря куда и как вылетит. Может и очень удачно вылететь, если очень повезёт. =D |
17-9-2018 15:39
fatbob
жду аватар.
|
19-9-2018 11:08
Rakshas
Надфилем, наверное, удобнее всего будет. По идее, 440 возьмёт хоть обычный, хоть алмазный. Для сглаживания насечки имеет смысл взять плоский и полукруглый надфили. |
20-9-2018 02:22
mr.mkregyy
Кугуар появился в продаже.
|
20-9-2018 11:09
fatbob
жду первых обзоров! |
20-9-2018 15:00
Манагер
![]() ![]() ![]() А я наконец-то пристроил "Ягуара-М", как говорится, в добрые руки. Честно предупредив нового владельца обо всех предпринятых доработках - которые он, надо особо отметить, полностью одобрил. При этом ему требовался отнюдь не полочник, а крепкий универсал с приличным резом (который после моей переточки стал куда как приличен). Таким образом, в отношении "редакторской правки" данной модели мои выводы совпали с представлениями еще одного достаточно опытного пользователя, бывающего на природе еще и чаще и дольше, чем я. |
20-9-2018 15:03
Манагер
Ну что ж, хотя бы без этого никчемного полу-сабхилта.. . |
21-9-2018 10:21
Rakshas
Борис, для отслеживания темы в верхнем правом углу заголовка есть кнопка-иконка в виде глаза. Она позволяет следить за темой, не публикуя однострочные комментарии вида "послежу". =) |
21-9-2018 10:32
Повар с бензопилой
.. . Непонятно. В теме уже запрещено запустить салют в честь выхода Кугуара в продажу? Это кого-то оскорбляет?
|
21-9-2018 10:33
Повар с бензопилой
Или это оффтоп? Но салют вроде бы в честь ножа НОКС.. .
|
21-9-2018 11:36
Манагер
Это чтоб не сглазить |
21-9-2018 12:51
Rakshas
Вообще говоря, полуоффтоп, загружающий страницу. Он совершенно никого не оскорбляет. Я поэтому дал день повисеть, потом только удалил. Наверное, поторопился, да. =) Давайте договоримся так: Полуоффтопы/поздравления/благодарности можно. Они остаются на несколько дней (два-четыре дня после последнего поста), чтобы все, кто посещает тему относительно регулярно, могли прочитать. Потом я их стираю, чтобы не загромождать тему. Если обсуждение полуоффтоп, но полезный, то буду оставлять наиболее толковые посты. |
21-9-2018 13:42
Повар с бензопилой
Так я салютовал по поводу выхода в продажу ножа,а не по поводу того,что нож хороший. |
21-9-2018 14:35
Повар с бензопилой
Тема эта создавалась как новая тема НОКСа,которая будет иметь более здоровую атмосферу. Я согласен,что оффтопы и срачи необходимо удалять. Однако чтобы создать здоровую атмосферу нужно не только негатив удалять,но и сохранять позитив. Поздравляют тут обычно с чем? В основном с днями рождения. Иногда с приобретением ножа. Искреннее поздравление-оно приятно человеку,к которому обращено. А человек,который просто это читает,видит некоторую дружескую атмосферу в теме. Можно было бы конечно все поздравления перенести в личные сообщения. Но все мы знаем,что личные сообщения не всегда доходят. И отследить это отправитель не может. В плане же загруженности темы. Вот сколько за год поздравляют хоть в старой НОКСовской теме,хоть в теме Викингов? Обычно это где-то день рождение раз в два месяца,если не реже. Ну пусть раз в два месяца. За год выходит в среднем 6 дней рождений. Как много людей поздравляют? Обычно от силы человек пять. То есть за целый год выходит не более 30 сообщений с поздравлениями. А ещё если учитывать,что темы НОКСа и Викингов очень активные,то эти 30 сообщений вообще теряются как капля в море. Да ещё сверх того, контингент этих двух тем примерно один и тот же. А значит все эти поздравления можно разделить на две темы. Кто-то поздравил в одной теме,кто-то поздравил в другой. И хоть не самоцель,однако эти сообщения дополнительно не позволяют теме тонуть. А удалять их через несколько дней.. . А смысл? Если мы хотим создать позитив в теме,то люди,заглянувшие в тему через несколько дней,уже часть позитива не увидят. Они увидят только сухую информационную тему. Зато за год тема станет легче на 15-30 сообщений. Стоит ли оно того? ![]()
Получится странная картина. Вроде люди что-то обсуждали,но полного смысла не уловить,потому что часть сообщений отсутствует. Тему читают не только зарегистрированные пользователи. А незарегистрированные не могут прочитать удалённых сообщений. Если же оставлять только толковые посты как самостоятельное сообщение с умными мыслями,то возникает вопрос: "А как будет оцениваться толковость этого сообщения на фоне остальных сообщений?". Не получиться ли так,что толковыми сообщениями будут только те,которые совпадают с Вашим мнением? Не хотелось бы чтобы тема скатилась в электронную диктатуру,где будет пресекаться всякое инакомыслие,даже обоснованное. Как по мне,если оффтоп или полуоффтоп и полемика связанные с ними действительно несут что-то полезное,то лучше оставлять их полностью. Конечно за исключением возможного срача. Тогда смысл будет всем понятен,а не только тем,кто успел прочитать,и тем,кто зарегистрирован на Ганзе. В случае же полемики каждый сможет прочитать доводы обоих сторон и сделать свои собственные выводы. |
21-9-2018 15:23
Манагер
По здравом размышлении, поддержу коллегу. |
21-9-2018 18:27
Rakshas
ОК. Мне, в принципе, так даже проще. =) Это обсуждение тоже оставляем? Тем не менее просто по человечески прошу фейерверки, подобные тому, что вы выкладывали ранее, выкладывать в меньшем размере. Даже у меня при приличном разрешении экрана ноута картинка заняла приличную его часть по высоте. К тому же, форум читают и с мобильных устройств через мобильный инет. |
21-9-2018 19:24
Dr_Watson
Звонил сегодня в магазин - в течение недели (конечно, м.б. и больше) обещают ясность с началом продаж пятых Взмаха и Рыси с новыми рукоятями. Взмах я как-то не очень понял, а вот Рысь, пожалуй, куплю. И буду ждать Шатуна с новой рукоятью. Интересно, а к тому времени у них D2 в обиход не пойдёт? А то питерские во всю всякие PGK и Sleipner продают...
|
21-9-2018 20:46
Повар с бензопилой
Да пусть уж будет! ![]() Или же можно всё это удалить,но тогда все эти нюансы добавить в шапку темы. Чтобы правила темы были подробны и видны всем на каждой странице.
Зато эффекту больше. ![]()
Тогда можно и обзоры людям вообще не размещать и ввести лимит на количество фото на странице. Потому что даже если фото обрезать в минимум,то при обзоре или в случае,когда на одной странице несколько участников выложат по несколько фото,всё равно получим большой интернет трафик. Лично я раньше,когда листал Ганзу с телефона с лимитированным и дорогим интернетом,страницы просматривал без фото. И если прочитав текст меня интересовали фото,то я открывал фото в отдельном окне либо же включал изображения и загружал с ними нужную мне страницу. |
21-9-2018 21:29
devdiglairs
Ну да. Я бы тоже с удовольствием открыл картинку салюта из минимального формата в новом окне с максимальным разрешением, чтобы внимательно рассмотреть все её важные и интересные детали, как делаю это обычно при чтении обзоров.
|
22-9-2018 00:45
Повар с бензопилой
На всякий случай внесу подробности. Я что имел в виду? Когда я листал Ганзу только с телефона с дорогим и лимитированным интернетом мне всегда приходилось экономить трафик. Я перед тем,как зайти на Ганзу отключал в браузере отображение изображений. В итоге читал только текст. И если по ходу текста меня интересовала какая-то фотография,то я в браузере включал отображение изображений. Затем открывал нужное мне изображения в отдельном окне. Так как в Опере мини не было автообновления страницы,то основная страница,которую я читал,так и оставалась без фото и трафик не ела. Только в отдельном окне отображалось выбранное фото. Если же мне надо было увидеть все фото на странице,то после включения отображения изображений я просто обновлял страницу. И уже на обновлённой странице все фото были видны. Вот так я и экономил в своё время трафик. Жизнь была тяжелая,выживали как могли. ![]() ![]()
|
22-9-2018 18:35
Манагер
О как! Неожиданно.. . За счет микарты и больстера? |
22-9-2018 18:41
Rakshas
Ага. Более широкий хвостовик (ибо фуллтанг, а не скрытый фуллтанг), толстые притины и G10. В совокупности даёт значительное увеличение веса. Если сравнивать с простым коротким "Сенсеем", то разница будет ещё значительнее. |
22-9-2018 18:41
Повар с бензопилой
И за счёт фултанга. Колоритное фото вышло.
![]() |
26-9-2018 02:41
Rakshas
Здорово получилось! Коллеги! |
26-9-2018 14:20
Shipastik
Отчет, для великого каталога НОКС-ов ![]() По Акеле вписана только 1 часть, обзор Нож "Курсант" от НОКС. Обзор, первые впечатления Нож "Курсант" от НОКС. ТЕСТ Нож "Майор" от НОКС: обзор и тест Нож 'ОФИЦЕРСКИЙ-2' от производителя НОКС - Обзор Нож 'ОФИЦЕРСКИЙ-2' от производителя НОКС - Тест Нож "Скаут" от НОКС. Обзор, первые впечатления Нож "Скаут" от НОКС. ТЕСТ Нож "СЭНСЭЙ-2" от производителя НОКС. Обзор и Тест
Курсант = Benchmade 490 Amicus И JIAHENG (JH04 F3) Скаут = Reptilian "Шершень" ------ |
26-9-2018 15:45
Rakshas
Спасибо! Добавил. |
26-9-2018 18:31
vlagd
К Вашему фото, уважаемый, я наконец-то сверстал свой обзор на сей девайс. Так что кому интересно - с моим опусом можно ознакомиться в моем жж: vlagd.livejournal.com Сразу добавлю, что данный обзор - это не все. Планирую разжиться недостающим у меня Сэнсэем с коротким клинком и эластроновой рукоятью и сделать их сравнительное тестирование. Правда реализация планов этих может растянуться на достаточно долгий срок. |
26-9-2018 18:58
Манагер
Ничего страшного, зато результат на выходе может оказаться не только интересным, но и неожиданным. Фактически, с учетом даже одной разницы в массе, это получаются два разных ножа, только с очень большим внешним сходством.
|
27-9-2018 17:24
vlagd
У вас там,я смотрю, солнышко. А у нас с сегодняшнего дня дожди и похолодание
![]() А натюрморт хорош ![]() |
28-9-2018 00:40
Повар с бензопилой
Спасибо! ![]() |
28-9-2018 17:21
Повар с бензопилой
Вот ссылка на мой обзор Офицерского-2М. Ножи от компании НОКС Кстати! Все те,кто делал закладки в старой теме НОКСа,обратите внимание,что после закрытия темы,закладки съехали на одну-две страницы! Стоит пересохранить по новому адресу,чтобы потом не потерять. |
28-9-2018 18:04
vlagd
Таки сделал над собой усилие, выкроил время и заскочил-таки в Пират Сильвер за Сэнсэем.
Захожу я такой, значит, кажу пальцем на девайс и молвлю - покажите, мол. Беру в руки и .. . расстраиваюсь. Ибо сведение у него.. . ну никак не меньше миллиметра. Так что вопрос, который обсуждался в моем жж, что накосячили только с длинной моделью можно считать закрытым. Накосячили со всеми. Ибо тот экземпляра такого же как и мой Сэнсэй-М, который выложен рядышком с вышеописанным сведен гораздо толще моего. Несколько тоньше полированного Сэнсэя, но до моего экземпляра ему далеко (((. Хотя заточен неплохо и, ИМХО, в работу годится сразу из коробки. Тем не менее, я, видимо, со своим экземпляром Сэнсэя-М выиграл в лотерею от НОКСов, где разыгрывалось правильное сведение. Так что в расстроенных чувствах я полированного Сэнсэя покупать не стал, а пошел смотреть другие модели. Примерился к Вишне от НОКСа. Хорош и аутентичен, но как-то не очень удобен показался мне в руке. Рукоять то ли коротковата, то ли не под мою ладонь. Отложил в сторону. И тут мой взгляд упал на витрину со складнями. Попросил пощупать Офицерский имени Скрылева. Здоров, нечего сказать, но тоже как-то не захотелось его, тем более, что это была уже модификация исходной Скрылевской конструкции со всякими упрощениями. Ладно, рано или поздно найду то, что мне понравится. А далее мой взгляд уперся в Анаконды, ибо прошлой осенью пролетел мимо них как фанера над Парижем с тестированием ![]() Их было две. Одна камуфлированная, вторая - с титановым покрытием рукояти и светлым, поперечно-сатинированным клинком. Та, что камуфлированная, была сведена потоньше, но выемка у фрейма - очень большая. Остаточная перемычка визуально заметно менее миллиметра (визуально 0,5 - 0,6 мм). И тут я вспомнил про видеотесты Владимира о том, как именно такая Анаконда разболталась у него от приложенных усилий, ибо тонкая перемычка просто деформировалась. "Нет" - сказал я себе. "Это не наша конструкция, слишком хлипкая!" И тут мой взгляд упал на второй экземпляр, с сатинированным клинком. "Покажите", - уже ни на что не надеясь, думая, что видимо придется уйти без покупки, говорю, - "и этот." Глянь, а у него перемычка намного толще. "Вот так-так!" - подумал я. Сведен, правда, чуть толще, но приемлемо. "Заверните", - говорю, - "вот этот." И теперь я счастливый обладатель Анаконды с толстой перемычкой у фрейма (замерил - ровно 1 мм) и с вполне приличным сведением (замерил - 0,8 мм у рукояти, 0,6 мм в центре клинка и 0,7 мм на острие). Доволен как слон ![]() |
|