Rakshas
P.M.
|
Originally posted by Повар с бензопилой:Я иногда и вовсе инерционно клинок выбрасываю,если тороплюсь или руки устали/замёрзли.
*Подумав* Если руки устали/замёрзли, то инерционное открывание чревато улетанием ножика в непонятном направлении. Но в целом вы правы. У каждого свои требования к ножу, да. И хорошо, что всегда можно подобрать нож по нраву.
|
|
Повар с бензопилой
P.M.
|
17-9-2018 00:09
Повар с бензопилой
Rakshas: *Подумав* Если руки устали/замёрзли, то инерционное открывание чревато улетанием ножика в непонятном направлении.
Ну это только если совсем злой детент или совсем уставшие/замёрзшие руки. Но в целом согласен,при инерционном выбросе рукоять пальцами полностью не охватывается,и всегда есть некоторый риск проворонить нож. Поэтому когда говорят о пользе инерционного раскрытия в случае самообороны,это вызывает противоречивые мысли. С одной стороны оно в правду быстрее,что может быть актуально в случае самообороны. Но с другой стороны,а если вылетит? При работе если вылетит,то не страшно. Взял и подобрал спокойно. А вот в случае самообороны как-то не ловко получается.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by Повар с бензопилой:А вот в случае самообороны как-то не ловко получается.
Ну это смотря куда и как вылетит. Может и очень удачно вылететь, если очень повезёт. =D
|
|
koDi47
P.M.
|
Разбавлю фоточкой
|
|
Манагер
P.M.
|
koDi47: Разбавлю фоточкой
Курсант - будущий летчик?
|
|
GenPuz
P.M.
|
День добрый. Стал обладателем Боровика 2хл. Кто чем на ножах из 440 скругляет насечку на обухе? Тем.что под руку попалось - пока не ощутил результата)
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by GenPuz:Кто чем на ножах из 440 скругляет насечку на обухе? Тем.что под руку попалось - пока не ощутил результата)
Надфилем, наверное, удобнее всего будет. По идее, 440 возьмёт хоть обычный, хоть алмазный. Для сглаживания насечки имеет смысл взять плоский и полукруглый надфили.
|
|
mr.mkregyy
P.M.
|
20-9-2018 02:22
mr.mkregyy
Кугуар появился в продаже.
|
|
fatbob
P.M.
|
mr.mkregyy: Кугуар появился в продаже.
жду первых обзоров!
|
|
Манагер
P.M.
|
А я наконец-то пристроил "Ягуара-М", как говорится, в добрые руки. Честно предупредив нового владельца обо всех предпринятых доработках - которые он, надо особо отметить, полностью одобрил. При этом ему требовался отнюдь не полочник, а крепкий универсал с приличным резом (который после моей переточки стал куда как приличен). Таким образом, в отношении "редакторской правки" данной модели мои выводы совпали с представлениями еще одного достаточно опытного пользователя, бывающего на природе еще и чаще и дольше, чем я.
|
|
Манагер
P.M.
|
mr.mkregyy: Кугуар появился в продаже.
Ну что ж, хотя бы без этого никчемного полу-сабхилта.. .
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by fatbob:послежу
Борис, для отслеживания темы в верхнем правом углу заголовка есть кнопка-иконка в виде глаза. Она позволяет следить за темой, не публикуя однострочные комментарии вида "послежу". =)
|
|
Повар с бензопилой
P.M.
|
21-9-2018 10:32
Повар с бензопилой
.. . Непонятно. В теме уже запрещено запустить салют в честь выхода Кугуара в продажу? Это кого-то оскорбляет?
|
|
Повар с бензопилой
P.M.
|
21-9-2018 10:33
Повар с бензопилой
Или это оффтоп? Но салют вроде бы в честь ножа НОКС.. .
|
|
Манагер
P.M.
|
Повар с бензопилой: Или это оффтоп? Но салют вроде бы в честь ножа НОКС...
Это чтоб не сглазить А то по поводу "Кугуара-первого", ставшего "Ягуаром-М", заранее высказывались восторги, а оно вон как обернулось.. . Вот посмотрим непосредственно на него, тогда и будет ясно, стоит ли салютовать.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by Повар с бензопилой:Или это оффтоп? Но салют вроде бы в честь ножа НОКС...
Вообще говоря, полуоффтоп, загружающий страницу. Он совершенно никого не оскорбляет. Я поэтому дал день повисеть, потом только удалил. Наверное, поторопился, да. =) Давайте договоримся так: Полуоффтопы/поздравления/благодарности можно. Они остаются на несколько дней (два-четыре дня после последнего поста), чтобы все, кто посещает тему относительно регулярно, могли прочитать. Потом я их стираю, чтобы не загромождать тему. Если обсуждение полуоффтоп, но полезный, то буду оставлять наиболее толковые посты.
|
|
Повар с бензопилой
P.M.
|
21-9-2018 13:42
Повар с бензопилой
Originally posted by Манагер:
А то по поводу "Кугуара-первого", ставшего "Ягуаром-М", заранее высказывались восторги, а оно вон как обернулось.. . Вот посмотрим непосредственно на него, тогда и будет ясно, стоит ли салютовать.
Так я салютовал по поводу выхода в продажу ножа,а не по поводу того,что нож хороший.
|
|
Повар с бензопилой
P.M.
|
21-9-2018 14:35
Повар с бензопилой
Originally posted by Rakshas:
Давайте договоримся так:
Тема эта создавалась как новая тема НОКСа,которая будет иметь более здоровую атмосферу. Я согласен,что оффтопы и срачи необходимо удалять. Однако чтобы создать здоровую атмосферу нужно не только негатив удалять,но и сохранять позитив. Поздравляют тут обычно с чем? В основном с днями рождения. Иногда с приобретением ножа. Искреннее поздравление-оно приятно человеку,к которому обращено. А человек,который просто это читает,видит некоторую дружескую атмосферу в теме. Можно было бы конечно все поздравления перенести в личные сообщения. Но все мы знаем,что личные сообщения не всегда доходят. И отследить это отправитель не может. В плане же загруженности темы. Вот сколько за год поздравляют хоть в старой НОКСовской теме,хоть в теме Викингов? Обычно это где-то день рождение раз в два месяца,если не реже. Ну пусть раз в два месяца. За год выходит в среднем 6 дней рождений. Как много людей поздравляют? Обычно от силы человек пять. То есть за целый год выходит не более 30 сообщений с поздравлениями. А ещё если учитывать,что темы НОКСа и Викингов очень активные,то эти 30 сообщений вообще теряются как капля в море. Да ещё сверх того, контингент этих двух тем примерно один и тот же. А значит все эти поздравления можно разделить на две темы. Кто-то поздравил в одной теме,кто-то поздравил в другой. И хоть не самоцель,однако эти сообщения дополнительно не позволяют теме тонуть. А удалять их через несколько дней.. . А смысл? Если мы хотим создать позитив в теме,то люди,заглянувшие в тему через несколько дней,уже часть позитива не увидят. Они увидят только сухую информационную тему. Зато за год тема станет легче на 15-30 сообщений. Стоит ли оно того? Тоже самое и про благодарности. Кто-то что-то спросил. Кто-то что-то посоветовал. Потом первый второму говорит спасибо. Это естественное здоровая форма коммуникации между людьми. Если же мы удалим благодарности,то со стороны это будет выглядеть как потреблятсво и неблагодарность. Якобы человеку надовали советов,он ими воспользовался,но тыкнуть несколько раз пальцем по кнопочкам,чтобы написать "спасибо",ему лень. Originally posted by Rakshas: Если обсуждение полуоффтоп, но полезный, то буду оставлять наиболее толковые посты.
Получится странная картина. Вроде люди что-то обсуждали,но полного смысла не уловить,потому что часть сообщений отсутствует. Тему читают не только зарегистрированные пользователи. А незарегистрированные не могут прочитать удалённых сообщений. Если же оставлять только толковые посты как самостоятельное сообщение с умными мыслями,то возникает вопрос: "А как будет оцениваться толковость этого сообщения на фоне остальных сообщений?". Не получиться ли так,что толковыми сообщениями будут только те,которые совпадают с Вашим мнением? Не хотелось бы чтобы тема скатилась в электронную диктатуру,где будет пресекаться всякое инакомыслие,даже обоснованное. Как по мне,если оффтоп или полуоффтоп и полемика связанные с ними действительно несут что-то полезное,то лучше оставлять их полностью. Конечно за исключением возможного срача. Тогда смысл будет всем понятен,а не только тем,кто успел прочитать,и тем,кто зарегистрирован на Ганзе. В случае же полемики каждый сможет прочитать доводы обоих сторон и сделать свои собственные выводы.
|
|
Манагер
P.M.
|
Повар с бензопилой: если оффтоп или полуоффтоп и полемика связанные с ними действительно несут что-то полезное,то лучше оставлять их полностью. Конечно за исключением возможного срача. Тогда смысл будет всем понятен,а не только тем,кто успел прочитать,и тем,кто зарегистрирован на Ганзе. В случае же полемики каждый сможет прочитать доводы обоих сторон и сделать свои собственные выводы.
По здравом размышлении, поддержу коллегу.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by Повар с бензопилой:Однако чтобы создать здоровую атмосферу нужно не только негатив удалять,но и сохранять позитив. Originally posted by Повар с бензопилой:Как по мне,если оффтоп или полуоффтоп и полемика связанные с ними действительно несут что-то полезное,то лучше оставлять их полностью. Originally posted by Манагер:По здравом размышлении, поддержу коллегу.
ОК. Мне, в принципе, так даже проще. =) Это обсуждение тоже оставляем? Тем не менее просто по человечески прошу фейерверки, подобные тому, что вы выкладывали ранее, выкладывать в меньшем размере. Даже у меня при приличном разрешении экрана ноута картинка заняла приличную его часть по высоте. К тому же, форум читают и с мобильных устройств через мобильный инет.
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
21-9-2018 19:24
Dr_Watson
Звонил сегодня в магазин - в течение недели (конечно, м.б. и больше) обещают ясность с началом продаж пятых Взмаха и Рыси с новыми рукоятями. Взмах я как-то не очень понял, а вот Рысь, пожалуй, куплю. И буду ждать Шатуна с новой рукоятью. Интересно, а к тому времени у них D2 в обиход не пойдёт? А то питерские во всю всякие PGK и Sleipner продают...
|
|
Повар с бензопилой
P.M.
|
21-9-2018 20:46
Повар с бензопилой
Это обсуждение тоже оставляем?
Да пусть уж будет! Просто на будущее. И мы будем помнить к какой политике пришли. И в случае бунта новичков может будет процитировать общепринятые правила в теме. Или же можно всё это удалить,но тогда все эти нюансы добавить в шапку темы. Чтобы правила темы были подробны и видны всем на каждой странице. Originally posted by Rakshas:
Даже у меня при приличном разрешении экрана ноута картинка заняла приличную его часть по высоте.
Зато эффекту больше. А если серьёзно,то я всегда выкладывал фото в разрешении 800х600. По-моему при самом распространённом разрешении экранов в 1366х768 (на ноутбуках) и в 1280х720 (на телефонах)-это самое оптимальное. До этого момента никто не жаловался.. . Originally posted by Rakshas: К тому же, форум читают и с мобильных устройств через мобильный инет.
Тогда можно и обзоры людям вообще не размещать и ввести лимит на количество фото на странице. Потому что даже если фото обрезать в минимум,то при обзоре или в случае,когда на одной странице несколько участников выложат по несколько фото,всё равно получим большой интернет трафик. Лично я раньше,когда листал Ганзу с телефона с лимитированным и дорогим интернетом,страницы просматривал без фото. И если прочитав текст меня интересовали фото,то я открывал фото в отдельном окне либо же включал изображения и загружал с ними нужную мне страницу.
|
|
devdiglairs
P.M.
|
21-9-2018 21:29
devdiglairs
Ну да. Я бы тоже с удовольствием открыл картинку салюта из минимального формата в новом окне с максимальным разрешением, чтобы внимательно рассмотреть все её важные и интересные детали, как делаю это обычно при чтении обзоров.
|
|
Повар с бензопилой
P.M.
|
22-9-2018 00:45
Повар с бензопилой
Originally posted by Повар с бензопилой:
И если прочитав текст меня интересовали фото,то я открывал фото в отдельном окне либо же включал изображения и загружал с ними нужную мне страницу.
На всякий случай внесу подробности. Я что имел в виду? Когда я листал Ганзу только с телефона с дорогим и лимитированным интернетом мне всегда приходилось экономить трафик. Я перед тем,как зайти на Ганзу отключал в браузере отображение изображений. В итоге читал только текст. И если по ходу текста меня интересовала какая-то фотография,то я в браузере включал отображение изображений. Затем открывал нужное мне изображения в отдельном окне. Так как в Опере мини не было автообновления страницы,то основная страница,которую я читал,так и оставалась без фото и трафик не ела. Только в отдельном окне отображалось выбранное фото. Если же мне надо было увидеть все фото на странице,то после включения отображения изображений я просто обновлял страницу. И уже на обновлённой странице все фото были видны. Вот так я и экономил в своё время трафик. Жизнь была тяжелая,выживали как могли. Мне как-то и в голову не приходило тогда написать кому-то про уменьшение количества фото или их размера. А разные поздравлялки и салюты я тогда не открывал. Поэтому на их размер,анимацию и вес мне было как-то вообще по фигу. Видеовставки тем более не смотрел. Разве что,если видеовставка была по теме,и очень уж меня заинтересовала,и мне было не жалко на это потратить драгоценный трафик. Но такое было крайне редко. Экономия она такая. Вещь суровая
|
|
Rakshas
P.M.
|
Разбавлю обсуждения ещё одним лесным фото. "Сенсей-М" в лесу удобен, хотя при меньшей длине тяжелее более длинного брата "Сенсея-2". Сделан богаче. Разве что шершавый антиблик я бы заменил на мелкий сатин или светлый стоунвош - резать было бы удобнее.
|
|
Манагер
P.M.
|
Rakshas: при меньшей длине тяжелее более длинного брата "Сенсея-2"
О как! Неожиданно.. . За счет микарты и больстера?
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by Манагер:За счет микарты и больстера?
Ага. Более широкий хвостовик (ибо фуллтанг, а не скрытый фуллтанг), толстые притины и G10. В совокупности даёт значительное увеличение веса. Если сравнивать с простым коротким "Сенсеем", то разница будет ещё значительнее.
|
|
Повар с бензопилой
P.M.
|
22-9-2018 18:41
Повар с бензопилой
И за счёт фултанга. Колоритное фото вышло.
|
|
koDi47
P.M.
|
Осенний лучик солнца...
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by koDi47: Осенний лучик солнца...
Здорово получилось! Коллеги! Я добил каталог складней на первой странице. Накидайте, пожалуйста, ссылки на свои соответствующие обзоры, у кого какие есть. Плюс, кто помнит, напишите прототипы заимствованных моделей. Я пока не для всех указал.
|
|
Shipastik
P.M.
|
26-9-2018 14:20
Shipastik
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by Shipastik:Отчет, для великого каталога НОКС-ов
Спасибо! Добавил.
|
|
vlagd
P.M.
|
Разбавлю обсуждения ещё одним лесным фото.
К Вашему фото, уважаемый, я наконец-то сверстал свой обзор на сей девайс. Так что кому интересно - с моим опусом можно ознакомиться в моем жж: vlagd.livejournal.com Сразу добавлю, что данный обзор - это не все. Планирую разжиться недостающим у меня Сэнсэем с коротким клинком и эластроновой рукоятью и сделать их сравнительное тестирование. Правда реализация планов этих может растянуться на достаточно долгий срок.
|
|
Манагер
P.M.
|
vlagd: Правда реализация планов этих может растянуться на достаточно долгий срок.
Ничего страшного, зато результат на выходе может оказаться не только интересным, но и неожиданным. Фактически, с учетом даже одной разницы в массе, это получаются два разных ножа, только с очень большим внешним сходством.
|
|
Повар с бензопилой
P.M.
|
27-9-2018 01:54
Повар с бензопилой
|
|
vlagd
P.M.
|
У вас там,я смотрю, солнышко. А у нас с сегодняшнего дня дожди и похолодание А натюрморт хорош
|
|
Повар с бензопилой
P.M.
|
28-9-2018 00:40
Повар с бензопилой
Originally posted by vlagd:
У вас там,я смотрю, солнышко. А у нас с сегодняшнего дня дожди и похолодание А натюрморт хорош
Спасибо! Да у нас погода тоже пляшет в безумном танце. То солнце и тепло как летом,то дождь и холод,потом опять тепло и солнце. Сегодня вот ветер сильный был и 7 градусов за окном. Завтра обещают солнце и 16 градусов.
|
|
Повар с бензопилой
P.M.
|
28-9-2018 17:21
Повар с бензопилой
Rakshas: Я добил каталог складней на первой странице. Накидайте, пожалуйста, ссылки на свои соответствующие обзоры, у кого какие есть.
Вот ссылка на мой обзор Офицерского-2М. Ножи от компании НОКС Кстати! Все те,кто делал закладки в старой теме НОКСа,обратите внимание,что после закрытия темы,закладки съехали на одну-две страницы! Стоит пересохранить по новому адресу,чтобы потом не потерять.
|
|
vlagd
P.M.
|
Таки сделал над собой усилие, выкроил время и заскочил-таки в Пират Сильвер за Сэнсэем. Захожу я такой, значит, кажу пальцем на девайс и молвлю - покажите, мол. Беру в руки и .. . расстраиваюсь. Ибо сведение у него.. . ну никак не меньше миллиметра. Так что вопрос, который обсуждался в моем жж, что накосячили только с длинной моделью можно считать закрытым. Накосячили со всеми. Ибо тот экземпляра такого же как и мой Сэнсэй-М, который выложен рядышком с вышеописанным сведен гораздо толще моего. Несколько тоньше полированного Сэнсэя, но до моего экземпляра ему далеко (((. Хотя заточен неплохо и, ИМХО, в работу годится сразу из коробки. Тем не менее, я, видимо, со своим экземпляром Сэнсэя-М выиграл в лотерею от НОКСов, где разыгрывалось правильное сведение. Так что в расстроенных чувствах я полированного Сэнсэя покупать не стал, а пошел смотреть другие модели. Примерился к Вишне от НОКСа. Хорош и аутентичен, но как-то не очень удобен показался мне в руке. Рукоять то ли коротковата, то ли не под мою ладонь. Отложил в сторону. И тут мой взгляд упал на витрину со складнями. Попросил пощупать Офицерский имени Скрылева. Здоров, нечего сказать, но тоже как-то не захотелось его, тем более, что это была уже модификация исходной Скрылевской конструкции со всякими упрощениями. Ладно, рано или поздно найду то, что мне понравится. А далее мой взгляд уперся в Анаконды, ибо прошлой осенью пролетел мимо них как фанера над Парижем с тестированием . Их было две. Одна камуфлированная, вторая - с титановым покрытием рукояти и светлым, поперечно-сатинированным клинком. Та, что камуфлированная, была сведена потоньше, но выемка у фрейма - очень большая. Остаточная перемычка визуально заметно менее миллиметра (визуально 0,5 - 0,6 мм). И тут я вспомнил про видеотесты Владимира о том, как именно такая Анаконда разболталась у него от приложенных усилий, ибо тонкая перемычка просто деформировалась. "Нет" - сказал я себе. "Это не наша конструкция, слишком хлипкая!" И тут мой взгляд упал на второй экземпляр, с сатинированным клинком. "Покажите", - уже ни на что не надеясь, думая, что видимо придется уйти без покупки, говорю, - "и этот." Глянь, а у него перемычка намного толще. "Вот так-так!" - подумал я. Сведен, правда, чуть толще, но приемлемо. "Заверните", - говорю, - "вот этот." И теперь я счастливый обладатель Анаконды с толстой перемычкой у фрейма (замерил - ровно 1 мм) и с вполне приличным сведением (замерил - 0,8 мм у рукояти, 0,6 мм в центре клинка и 0,7 мм на острие). Доволен как слон .
|
|
|