Temniu+
|
Васёк: пустое место в рукоятке позволяет разместить там пусковое утройство для сигнала охотника
Таблетки для дезинфекции воды).
|
|
Solo.lv
|
Temniu+: Таблетки для дезинфекции воды).
Заначку от жены!
|
|
Васёк
|
у кого о чом болит ))))
|
|
Solo.lv
|
Васёк: у кого о чом болит ))))
У Вас болит сигнал охотника?
|
|
Димвиктрыч
|
29-7-2018 23:20
Димвиктрыч
Если пробку рукояти заполнить старыми жидкими гвоздями или другим затвердевающим пластиком, а после затвердевания просверлить сквозное отверстие через две темлячные дырки, то грязь и влага не попадут в полость рукояти и можно будет продеть темляк
|
|
GA-Perm
|
Вновь взял 78-й, и "братца по разуму" для комплекта 
|
|
Paolo75
|
Народ,третий день владею черным GLOCK 78. Он охреновенен!!! От него веет надежностью и силой. Продуман и прост как ложка. В руке удобен любым хватом. Толщина клинка не вызывает даже доли сомнения в том, что им можно вскрыть танк прямо по броне И запомните, хейтеры. Прежде всего, это именно ШТЫК, а потом уже нож, поэтому какой-никакой рез-это приятный бонус к оружию, которое создавалось, чтобы КОЛОТЬ живую силу противника.(Кстати, тринадцатилетний отпрыск почти заколол монитор компа, поддавшись соблазну повертеть нож в руках и сделав подсознательно именно движение-укол в сторону воображаемого врага, который ,бляха-муха, почему-то скрывался именно за экраном  ) Теперь мой ножемир упорядочен. Мирный быт - MORA COMPANION. Все остальное - GLOCK 78. Да пребудет с вами СИЛА!
|
|
Змейго Рыныч
|
7-8-2018 00:00
Змейго Рыныч
Прежде всего это НОЖ АРМЕЙСКИЙ / СОЛДАТСКИЙ, а потом и только потом - ШТЫК.
|
|
Paolo75
|
Да начнется "вражда между тупоконечниками и остроконечниками" (это из "Приключений Гулливера" Джонатана Свифта, если кто впервые слышит). Ладно, ладно.Пусть ваш экземпляр будет "НОЖ АРМЕЙСКИЙ / СОЛДАТСКИЙ, а потом и только потом - ШТЫК. ", а вот мой - наоборот.
|
|
Змейго Рыныч
|
7-8-2018 00:45
Змейго Рыныч
В документах мо Австрии он проходит именно как Feldmesser (полевой нож) а не как Bajonett (штык). И описывается как многофункциональный нож. Его крепление в виде штыка вызывает как минимум скепсис.
|
|
Paolo75
|
Это ясно. Но самая малая ширина клинка в сравнении с другими армейскими ножами лично меня наводит на мысли о штыке. Такой геометрии клинка нет больше ни у кого.
|
|
Змейго Рыныч
|
7-8-2018 01:51
Змейго Рыныч
Штык АКМ гораздо шире. А идеологический «родитель» фм78 - окопный нож ПМВ.
|
|
Romansergeish1980
|
7-8-2018 05:09
Romansergeish1980
да хоть нож, хоть штык, главное он классный))
|
|
Змейго Рыныч
|
7-8-2018 09:10
Змейго Рыныч
Он окуенен  с этим трудно не согласиться. Кста, его «день рождения» - 19 июня 78-го года. Именно в этот день были сданы первые единицы с чертежами, на приемку. Именно первый госзаказ на эти ножи положил начало успеха компании, «отворив ворота» для пистолета.
|
|
Васёк
|
Originally posted by Paolo75:
третий день владею черным GLOCK 78.
вэлкам фклуп! Originally posted by Paolo75:
Пусть ваш экземпляр будет "НОЖ АРМЕЙСКИЙ / СОЛДАТСКИЙ, а потом и только потом - ШТЫК. ", а вот мой - наоборот.
мой - прежде всего отличная открывашка для пивных бутылок
|
|
m1k3
|
противоположные подходы к уколу :-) оч люблю оба
|
|
GA-Perm
|
оч люблю оба
А почему предпочли 81-й?
|
|
Васёк
|
был НожДляКартона от нашего местного кузнеца из интересной стали не понял его - подарил любителю заострённых кусков металла сейчас жалею - не смог сделать ухватистую рукоятку
|
|
m1k3
|
А почему предпочли 81-й?
у меня и 78-й есть )) 81-й просто имхо смотриццо лучше: редкий случай, когда пила не портит нож, а наоборот
|
|
Solo.lv
|
m1k3: редкий случай, когда пила не портит нож
Если использовать Глок именно как нож а не фетиш то эта "пила" которая и не пила вовсе, очень мешает- в ней вечно какая-то хрень застревает. По этому по мясу и прочим продуктам категорически его не использовал, только для грубых работ. А вот с 78-ым проще, протер и пользуйся как хочешь.
|
|
Solo.lv
|
Змейго Рыныч: Он окуенен
Ничего окуеного в нем нет- крепкий утилитарный нож со своими плюсами и так-же с множеством недостатков.
|
|
Васёк
|
в рукоятке Глока вполне достаточно места для размещения пусковой "сигнала охотника"
|
|
Solo.lv
|
Васёк: в рукоятке Глока вполне достаточно места для размещения пусковой "сигнала охотника"
Попробовал, мой "сигнал охотника" никак не влазит  Как я его не пихал!
|
|
Васёк
|
ещё бы СХТ туда пихали ))) СП-81 у меня была к ней кстате подходят кабуры от ПМа кордурные формованные кожаные не насиловал... .
|
|
Romansergeish1980
|
9-8-2018 02:37
Romansergeish1980
Solo.lv: Ничего окуеного в нем нет- крепкий утилитарный нож со своими плюсами и так-же с множеством недостатков.
Дык нет аналогов в такую цену.
|
|
Highlander5642
|
9-8-2018 10:36
Highlander5642
Originally posted by Solo.lv:
По этому по мясу и прочим продуктам категорически его не использовал, только для грубых работ.
Зубы пилы на 81-м хороши для чистки рыбы от чешуи.
|
|
m1k3
|
Зубы пилы на 81-м хороши для чистки рыбы от чешуи.
и извлечению после укола эти зубы не мешают, ибо направлены в правильную сторону. одни плюсы, однако  а то, что это не полноценная пила -- и ежу понятно.
|
|
Solo.lv
|
m1k3: и извлечению после укола эти зубы не мешают
А кого колоть надо?
|
|
Paolo75
|
m1k3: противоположные подходы к уколу :-) оч люблю оба
Укол ножом без гарды-упора это лютая лотерея... Конечно же дома перед зеркалом, сделав страшную морду, мы, ПРАВИЛЬНО сориентировав, КРЕПКО сжимаем рукоять СУХОЙ ладошкой, либо берем нож пресловутым "финским хватом" и тычем в призрачного противника. А вот если придется выхватить нож в момент внезапной опасности или когда тебя уже возюкает по земле противник еще и превосходящий весом и силой, то схватишь рукоять как придется и ткнешь на адреналине со всей дури.А вот с перерезанными сухожилиями держать нож будет уже нечем... Миллион примеров, когда любимый нож, пользованнный годами, люди втыкали ударом в дерево, стол и т.д. просто на автомате и давали работу микрохирургам.
|
|
Васёк
|
Originally posted by Paolo75:
давали работу микрохирургам.
один мой давний знакомый открыл дверь финкой без упора перед этим резав что-то типа сала или колбасы хирурги поставили его перед выбором - сохранять мелкую моторику кисти или силу хвата я не хочу становиться перед таким выбором ((((
|
|
Solo.lv
|
Paolo75: Укол ножом без гарды-упора это лютая лотерея...
НДК под другой хват создан,с упором в ладонь. Если к нему привыкнуть то потом даже нож с гардой хочется так взять.
|
|
Highlander5642
|
10-8-2018 11:11
Highlander5642
Originally posted by Solo.lv:
НДК под другой хват создан,с упором в ладонь.
Скорее, с учётом требований законодательства.
|
|
Димвиктрыч
|
10-8-2018 11:14
Димвиктрыч
Честно говоря, никогда не понимал привычку некоторых людей втыкать нож в дерево, полено, дверь и т.п. просто для временного хранения.
|
|
m1k3
|
НДК под другой хват создан,с упором в ладонь.
конкретно вот этот НДК за счет выемок-токсика травмобезопасен даже при обычном молотковом хвате
|
|
Romansergeish1980
|
10-8-2018 11:22
Romansergeish1980
Димвиктрыч: Честно говоря, никогда не понимал привычку некоторых людей втыкать нож в дерево, полено, дверь и т.п. просто для временного хранения.
Откровенно странная привычка))
|
|
Solo.lv
|
Народ,если вы Кои не занимались лет так десять- не рассказывайте мне про хват НДК и танто. На соревнованиях быстро мозги вправляют за неправильный хват, даже от деревянного ножа потом зашиваться приходится.
|
|
andreyzverev
|
10-8-2018 11:34
andreyzverev
Димвиктрыч: Честно говоря, никогда не понимал привычку некоторых людей втыкать нож в дерево, полено, дверь и т.п. просто для временного хранения.
А куда ж его девать, если клинок например грязный, кругом земля с песком, а дерево относительно чисто? Всегда втыкаю в мертвое дерево, если таковое имеется, или в кору живого, стараясь не повредить.
|
|
Diver0
|
Solo.lv: А кого колоть надо?
А на что ещё Глок годен, кроме как колоть?
|
|
Paolo75
|
Как на что? А щупать-крутить в руках,а запах смазки нового ножа вдыхать? Ну лирика лирикой, а у Глока назначение одно - это оружие. И именно в этом секрет его популярности. Просто у каждого мужчины есть генетическая память на владение холодным оружием. Вот и шепчет нам голос предков: "... а у кого нет меча, пусть продаст одежду и купит меч... " А ломовитость клинка внушает уверенность в том что с помощью ножа можно выковырнуть замок с потрохами из деревянной двери и освободить сисястую блондинку из горящей виллы наркобарона.. . Ой, замечтался
|
|
m1k3
|
а у Глока назначение одно - это оружие.
из старой темы: m1k3 26-07-2016 09:33 берёшь Глок в руку - и на лице появляется снисходительная улыбка: не, кондраты -- эт, конечно, хорошо, но вот ЭТО - ОРУЖИЕ. эстетика сурового минимализма  , строгое армейское изящество  . как же он, блин, красив! калаш...
|
|
|