Serdjo-1
|
Интересная тема! Отмечусь.
|
|
underwater
|
11-6-2018 23:08
underwater
цапля: Посмотрите голосовалку на лучший фикс года за последние ну например 10 лет.
Во первых Имхо, а во вторых голосовалки, где 90% диванных экспертов неинтересны абсолютно.
|
|
Димвиктрыч
|
11-6-2018 23:25
Димвиктрыч
На сколько я слышал, в ВС РФ многие далеко не диванные войны используют именно ножи Глок.
|
|
underwater
|
12-6-2018 00:49
underwater
Димвиктрыч: не диванные войны используют именно ножи Глок.
Вот именно так! Мягкая сталь как раз один из факторов, ибо как правило люди реально пользующиеся ножом в полевых условиях, точить не умеют (по современным канонам заточки) как это ни парадоксально.. .
|
|
цапля
|
Originally posted by underwater:
Во первых Имхо, а во вторых голосовалки, где 90% диванных экспертов неинтересны абсолютно.
Я к тому что в голосовалках глок регулярно в первой десятке.Хоть лично я его и за нож не считаю.Но это моё,имею право. ------ И пРоСтИте МеНя за КоРяВый ПоЧеРк
|
|
underwater
|
12-6-2018 09:51
underwater
Я вас не так понял, как-то подумал про всякие ютубовские рейтинги.
|
|
Diver0
|
цапля: Хоть лично я его и за нож не считаю.
Солидарен.
|
|
03angara
|
Diver0: Солидарен. 
Да нормальный нож, простой и надёжный.
|
|
цапля
|
На работе валяется.Как сломали остриё,никто не помнит.Прихожу после выходного и оп.Самому стало интересно,расспросил,никто не заметил как сломали,просто не обратили внимания. ------ И пРоСтИте МеНя за КоРяВый ПоЧеРк
|
|
EDDI 76
|
хотите большой глок и лучше в разы... тогда вам км 3000-ВЕЩЬ!!!
|
|
Stef
|
EDDI 76: хотите большой глок и лучше в разы... тогда вам км 3000-ВЕЩЬ!!!
Уж лучше 5 глоков вместо него купить.. . Кстати, самый бестолковый нож, который я когда-то купил, был КМ2000.
|
|
EDDI 76
|
Stef: Уж лучше 5 глоков вместо него купить.. . Кстати, самый бестолковый нож, который я когда-то купил, был КМ2000.
не путайте 2000 и 3000.абсолютно разные ножи... и вместо 3000 у вас выйдет край 3 ножа) У трёшки удобная рукоять,клин больше и шире,спуски естественно тоже высокие что позволяет достаточно хорошо резать,опять же нержавеет У меня был глок.. . вполне годный нож за трояк не более.3000й во много раз его превосходит... но и стоит в 3 раза дороже
|
|
03angara
|
EDDI 76: не путайте 2000 и 3000.абсолютно разные ножи... и вместо 3000 у вас выйдет край 3 ножа) У трёшки удобная рукоять,клин больше и шире,спуски естественно тоже высокие что позволяет достаточно хорошо резать,опять же нержавеет У меня был глок.. . вполне годный нож за трояк не более.3000й во много раз его превосходит... но и стоит в 3 раза дороже
KM2000 стоит на вооружении Бундесвера, так у большинства военных лежит заныканным в тумбочках. Опытные старослужащие советуют не брать этот бестолковый нож в поле. А Glock78 одно время был на вооружении СГС-9 (подразделение немецкого антитеррора).
|
|
EDDI 76
|
03angara: KM2000 стоит на вооружении Бундесвера, так у большинства военных лежит заныканным в тумбочках. Опытные старослужащие советуют не брать этот бестолковый нож в поле. А Glock78 одно время был на вооружении СГС-9 (подразделение немецкого антитеррора).
так вы сравните спуски у 2000 и 3000 это небо и земля.. .
|
|
03angara
|
EDDI 76:
так вы сравните спуски у 2000 и 3000 это небо и земля...
Так тема о Glock78, а не о ножах хуже или лучше Глока. Не нравится нож, пройдите мимо, без очернения ненавистного Вам ножа. С уважением!
|
|
Walther
|
Помню в старой теме читал, что ГЛОК с круглым клеймом из стали aus-8. У меня такой 78-й есть. Покрытие странноватое: из под воронения вылезает типа "ржавый лак", красноватого цвета. За лет 15 владения не видел ржавых точек и следов при нормальном использовании на охоте и жизни. Пару раз по воле жены перенес посудомойку и не заржавел, но вся кровь отмылась :) Сравнить не с чем, т.к. других Глоков нет...  
|
|
Walther
|
Помню, что в старой теме писали, что с круглым клеймом из AUS-8. У меня этот нож лет 15. Ни разу не проявил свою предрасположенность к ржавчине. Ни на охоте, ни в жизни, ни в посудомойке (да простит Всевышний нерадивых жен и отпустит им... )  Из под воронения выглядывает красноватое покрытие, типа ржавый лак. Да, к слову: на рюкзаках Макспедишен молле действительно чуть уже, только что проверил.
|
|
03angara
|
Walther:
Да, к слову: на рюкзаках Макспедишен молле действительно чуть уже, только что проверил.
На разгрузке и различных подсумках от Корпуса выживания тоже молле уже, ножны от Глока не проходят.
|
|
Romansergeish1980
|
26-6-2018 05:28
Romansergeish1980
Глок из AUS-8???
|
|
Romansergeish1980
|
26-6-2018 05:29
Romansergeish1980
Кстати я бы такой прикупил, в пару к обычному))
|
|
EDDI 76
|
03angara: Так тема о Glock78, а не о ножах хуже или лучше Глока. Не нравится нож, пройдите мимо, без очернения ненавистного Вам ножа. С уважением!
так это некоторым не нравится то одно то другое в глоке.то хвостовик мал,то гарда не та,то сталь никакая) Просто этот нож очень схож с глоком вот и все И за меня прошу не говорить про ненавистный нож.Я ни в одной теме не засирал его.В этой тем более
|
|
Schnapps
|
Глок-вещь! Легче конкурентов,вменяемая цена за изделие.Кусок замороженных куриных ляжек я на даче смог разобрать обратно только им.А сколько им мяса на шашлыки поперерезано... Одно хреново,надо сразу после работы его мыть и вытирать насухо.
|
|
Васёк
|
спасибо за новую темку про Глок купил ещё и ММГ Глока от VN  вечером выложу фотки, может, кому интересно будет
|
|
Димвиктрыч
|
26-6-2018 13:46
Димвиктрыч
Васёк: спасибо за новую темку про Глок купил ещё и ММГ Глока от VN  вечером выложу фотки, может, кому интересно будет
Да, в своё время присматривался к нему. VIKING NORDWAY H2002-68.
|
|
Васёк
|
в прошлом топике писал про него копия полная, кроме маркировки и твёрдости стали поэтому ножны взаимозаменяемы
|
|
Diver0
|
А какой смысл в копии? Запасные ножны?
|
|
Romansergeish1980
|
26-6-2018 17:54
Romansergeish1980
Как вариант))
|
|
Васёк
|
Originally posted by Diver0:
А какой смысл в копии?
ну, Вам и оригинал категорически не нравится  что уж говорить про ММГ Глока его не жалко можно ставить эксперименты на копию ножен я наклеил алмазный заточной брусок и липучку для крепления подсумка под всякий шмурдяк
|
|
Stef
|
Для сравнения: FK2000 Глок Пелтонен После чего глубокое у меня недоверие к белкам из Золингена - Eickhorn.
|
|
Васёк
|
у Эйкхорна на клинке - сквозной кровосток? вот жестокие немцы!
|
|
GA-Perm
|
Васёк: у Эйкхорна на клинке - сквозной кровосток? вот жестокие немцы!
Такой же кровосток, как на отечественном ШН
|
|
GA-Perm
|
После чего глубокое у меня недоверие к белкам из Золингена - Eickhorn.
Почему? Или фото какое потерялось?
|
|
Димвиктрыч
|
30-6-2018 11:04
Димвиктрыч
Васёк: у Эйкхорна на клинке - сквозной кровосток? вот жестокие немцы!
Это отверстие для соединения с ножнами для получения кусачек (колючую проволоку перекусывать)
|
|
Димвиктрыч
|
30-6-2018 11:09
Димвиктрыч
Кстати, показательно что на Глоке нет приспособления для перекусывания колючки. Австрийская армия явно не планирует наступления по фронтам 😀. Мирная страна)
|
|
Васёк
|
Originally posted by Димвиктрыч:
Это отверстие для соединения с ножнами
извините, что не поставил смайлик у меняесть несколько ШН со "сквозным кровостоком" - 6х4, 6х5, ЭкстремаРатиоФалкрумБайонет, М9
|
|
Димвиктрыч
|
30-6-2018 12:37
Димвиктрыч
Васёк:
извините, что не поставил смайлик у меняесть несколько ШН со "сквозным кровостоком" - 6х4, 6х5, ЭкстремаРатиоФалкрумБайонет, М9
Очень показательное фото: поюзаный "в хвост и в гриву" работяга-Глок рядом с тактическими полочниками 😀 Наверное, у большинства найфоманов так
|
|
Васёк
|
таки да, Глок прошёл со мной сотни км походов и сплавов а вот зачем брать на сплав ЭкстремуРатио, я не знаю... .
|
|
Stef
|
GA-Perm:
Почему? Или фото какое потерялось?
Потому, что Белка не режет от слова совсем. Односторонний спуск имеет легкую линзу. Пробовал перетачивать. Не помогло. Встроенная в ножны прижимная пружина рисует следы на клинке. Бестолковый, здоровенный нож. Для чего он задуман не понятно. Глок по сравнению с ним режет как лазер. Хотя его тоже пришлось подточить и по режущим свойствам он далек от Пелта. Лучше бы взял вместо немецкой Белки еще один финский Ахти Леуку 14:
|
|
GA-Perm
|
Спасибо за пояснения.
|
|
Васёк
|
"Легендарный австриец" вот эти австралийцы изобрели бумеранг, кенгуру и КайлиМиноуг но и нормальный армейский нож смогли придумать даром, что вниз головой ходят.... . маладцы чо!
|
|
|