Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож Glock. Легендарный австриец ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож Glock. Легендарный австриец

Diver0
P.M.
22-8-2021 16:50 Diver0
eugenei 378:
... ищу бушный, не наигрался ни кто ещё
С уважением.

Глок-78 - вещь специфическая. Им либо регулярно и усиленно пользуются, либо повертят в руках, пожмут плечами и отложат.. . нет, не в долгий ящик, а в какой-нибудь условный "тревожный чемоданчик": вдруг к нам кто придёт, вдруг мы куда-то пойдём))).

m1k3
P.M.
16-9-2021 17:23 m1k3
всё-таки, имеет ли пила на глоке 81 не бытовое применение (с этим всё ясно), а боевое, "живодёрное"?

1) прекрасное из Сети:
>А теперь о более ужасном штыке.Штыке с пилой.Это обычный штык-нож,но у него на обухе есть пила,которая разрывает внутри все,когда заходит,и когда выходит.

2) про направление зубьев (из удалённой темы):
>При колющем ударе сила прикладывается вперед и вверх поэтому и зубы смотрят туда же.
При обратном направлении зубов колющий удар будет менее эффективным, извлечение потребует больших усилий, а возможно произойдет застревание предмета в плоти, что в условиях боя может стать фатальным.

3) где-то в инете прочитал, что сама пила и направление зубъев к острию предназначены для ухудшения пенетрационной способности, ибо этот нож скорее для выживальщика, а не армейский. своими руками ухудшать нож.. . сомневаюсь я.

4) ещё читал, что 81 с пилой -- для гражданских, а 78 без пилы -- холодное оружие, поставляемое в армию

5) вряд ли Гастон Глок сделал пилу на 81-м просто ради дизайна. думаю, он прекрасно понимал, что пилить она полноценно не будет (как и на большинстве штык-ножей!). ток рыбу почистить сделать пропил в ветке для верёвки, снять с костра котелок.

ну колол я свинни и 81-м и 78-м.
-- 78 влетает как в масло,
-- но и 81 особо не тормозит: пила не так уж и мешает удару -- зато звука добавляет)))

nikiforov.240276
P.M.
16-9-2021 18:45 nikiforov.240276
А что не так с пилой на 81-ом? Единственное - направление наклона зубьев. Практичнее, ИМХО, было бы тянуть, а не толкать, при пилении. В остальном же - обычная пила. Из-за чего "сыр-бор"?
madfishcat
P.M.
16-9-2021 19:22 madfishcat
Originally posted by m1k3:

1) прекрасное из Сети:
;А теперь о более ужасном штыке.Штыке с пилой.Это обычный штык-нож,но у него на обухе есть пила,которая разрывает внутри все,когда заходит,и когда выходит.

Цитата: Лучшее свидетельство тому оставил Ремарк в известном романе "На Западном фронте без перемен": "Штыки мы осматриваем сами. Дело в том, что у некоторых штыков на спинке лезвия есть зубья, как у пилы. Если кто-нибудь из наших попадется на той стороне с такой штуковиной, ему не миновать расправы... "
конец цитаты.

Раны, нанесенные такой штукой не заживали в полевых условиях. Штык вроде как немецкий.

Мучительная смерть и ничего прекрасного.

m1k3
P.M.
16-9-2021 20:20 m1k3
А что не так с пилой на 81-ом? Единственное - направление наклона зубьев. Практичнее, ИМХО, было бы тянуть, а не толкать, при пилении.
вот тут интересно:
secretsquirrel.com.ua
> Характерная особенность пилы - наклон зубьев, предусматривающий извлечение большего количества материала при толкающем движении от себя, нежели тянущим движением к себе. При подобной работе с пилой весьма комфортной себя зарекомендовала гарда Glock 81 Survival Knife, защищающая пальцы от соскальзывания на зубы пилы.
nikiforov.240276
P.M.
16-9-2021 21:13 nikiforov.240276
m1k3:
вот тут интересно:
secretsquirrel.com.ua
; Характерная особенность пилы - наклон зубьев, предусматривающий извлечение большего количества материала при толкающем движении от себя, нежели тянущим движением к себе. При подобной работе с пилой весьма комфортной себя зарекомендовала гарда Glock 81 Survival Knife, защищающая пальцы от соскальзывания на зубы пилы.

Не знаю, возможно и так. Только, биомеханика говорит что движение "на себя" позволяет развить бОльшее усилие, чем движение "от себя".

m1k3
P.M.
16-9-2021 21:48 m1k3
Дело в том, что у некоторых штыков на спинке лезвия есть зубья, как у пилы. Если кто-нибудь из наших попадется на той стороне с такой штуковиной, ему не миновать расправы...
ну про это у Ремарка, думаю, все читали. если верить вики, то пила -- попытка совместить штык с ИНСТРУМЕНТОМ без каких либо "кишкодёрных" функций. что делали потом с их владельцами, взяв в плен, в данном случае неважно.
1) повышает ли пила со своей (ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ?) "кишкодёрной" функцией боевую эффективность ножа? интересно мнение не только мирных глоководов, но и увлекающихся НБ, а так же медиков.
2) если 1)=true, то почему пила появилась на 81-м (который survival), а не на армейском 78-м?
==
млять, вот сам понимаю, что затронутая тема скорее приличествует Sergo-grenader, но уже давно интересно)))
nikiforov.240276
P.M.
16-9-2021 22:06 nikiforov.240276
m1k3:
ну про это у Ремарка, думаю, все читали. если верить вики, то пила -- попытка совместить штык с ИНСТРУМЕНТОМ без каких либо "кишкодёрных" функций. что делали потом с их владельцами, взяв в плен, в данном случае неважно.
1) повышает ли пила со своей (ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ?) "кишкодёрной" функцией боевую эффективность ножа? интересно мнение не только мирных глоководов, но и увлекающихся НБ, а так же медиков.
2) если 1)=true, то почему пила появилась на 81-м (который survival), а не на армейском 78-м?
==
млять, вот сам понимаю, что затронутая тема скорее приличествует Sergo-grenader, но уже давно интересно)))

Армейский подход (во всяком случаи в эпоху массовых армий) - максимальное упрощение и удешевление предметов вооружения и снаряжения. На всякие "кишкодёрные функции" никто не заморачивается. Именно поэтому, как вы и сказали, "... пила появилась на 81-м (который survival), а не на армейском 78-м... ". По замыслу создателя, пила это, только, пила. Моё ИМХО.

Карт
P.M.
16-9-2021 22:09 Карт
Думаю что боевая роль современного штыка настолько минимальна, что никто не заморачивается повышением его эффективности как оружия. Это режущий инструмент солдата, а пила на обухе была ещё у саперных тесаков в 19-м веке. Назначение её сугубо утилитарное, делать надпилы при обустройстве позиций, переправ и т.п. Когда нормальная пила вне доступа.

Опоздал на пару минут

Александер.Ф
P.M.
17-9-2021 08:45 Александер.Ф
[B... ] есть зубья, как у пилы. Если кто-нибудь из наших попадется на той стороне с такой штуковиной... ,[/B]

У штык-ножа к "Калашникову" есть такое (см. фото)
81 с пилой -- для гражданских, а 78 без пилы --.. . поставляемое в армию

Верно тут то, что Г-78 поставлялся в армию, а 81 лежал в магазинах.
По замыслу создателя, пила это, только, пила.

Но пила вряд ли может что то распидить при такой толщине. Да и пила Калашникова вряд ли что то пилит, хотя штык-нож и не режет. Этот экземпляр (трофейный) выдавался сапёрам вместо щупа (пожтому конец и покрашен белой краской)
click for enlarge 1280 X 1707 176.9 Kb
nikiforov.240276
P.M.
17-9-2021 09:28 nikiforov.240276
Александер.Ф:

... Но пила вряд ли может что то распидить при такой толщине. Да и пила Калашникова вряд ли что то пилит, хотя штык-нож и не режет....

Не буду спорить с вами. Выскажу своё мнение, основанное на личном опыте.
1) ПИЛА - googl e.com - это устройство знакомо? Я имел удовольствие владеть и пользоваться. Пила ещё толще чем на ГЛОКе. Пилит. Да - долго, да - нудно, НО(!) ПИЛИТ!!! Как вариант "на бызрыбье" - вполне годная.
2) ШТЫК-НОЖ - пилой на нём не пользовался, как-то не было случая пилить что-то. Только боковой гранью (нечто вроде надфиля) приходилось ровнять/подтачивать всякое (не стальные болванки, естественно, а пластик, текстолит, дерево и т.д.) - вполне работает! Лезвие ШН (при нормальной заточке) позволяет резать хлеб, сало, открывать консервы и выполнять работы по обустройству лагеря. Не клевещИте на ШН!
Всё это предметы массового производства для массовых армий. "Меч-кладенец" - он в единичном экземпляре, да и то в сказке. Так чего сравнивать то с мелкосерийкой и индивидуальным изготовлением?

Александер.Ф
P.M.
17-9-2021 09:50 Александер.Ф
Пилит. Да - долго, да - нудно, НО(!) ПИЛИТ!!! Как вариант "на бызрыбье" .... - вполне годная.позволяет резать хлеб, сало, открывать консервы и выполнять работы по обустройству лагеря. Не клевещИте на ШН!

Вот именно, "Долго, нудно" и Трудозатратно. А штатный нож, хотя тоже ломик, рно режет намного лучше, а в швейцарце пила (по дереву) вообще сказка. Всё познаётся в сравнении.
click for enlarge 1280 X 1707 158.4 Kb
nikiforov.240276
P.M.
17-9-2021 09:58 nikiforov.240276
Александер.Ф:

Вот именно, "Долго, нудно" и Трудозатратно. А штатный нож, хотя тоже ломик, рно режет намного лучше, а в швейцарце пила (по дереву) вообще сказка. Всё познаётся в сравнении.

Полностью согласен, просто, не убавить ни прибавить! У меня тандем - Глок-78 и складная пила "Самурай" - при обустройстве лагеря, ФСЁ КИПИТ!!!

Змейго Рыныч
P.M.
20-9-2021 12:17 Змейго Рыныч
Originally posted by m1k3:

сделать пропил в ветке для верёвки, снять с костра котелок

+100500
slesar vmx
P.M.
10-11-2021 02:39 slesar vmx
Функционал специфический и может сомнительный,но просто нравятся
click for enlarge 1280 X 960 104.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 111.3 Kb
Змейго Рыныч
P.M.
10-11-2021 10:26 Змейго Рыныч
Кстати, юбилейного ФМ81 не будет, знакомые с Глока подтвердили. Хотя изначально была идея сделать серию как с 78-м.
Змейго Рыныч
P.M.
16-11-2021 15:16 Змейго Рыныч
Originally posted by Котаус:

действительно легендарный советский НР-43

А он чем легендарен?
Глок скорее напоминает КА-БАР.
PARTIZANRUS
P.M.
16-11-2021 19:44 PARTIZANRUS
Котаус:
а кто на кого похож...

кто на кого похож???
рукоять разная... гарда разная... клинок разный... материалы разные... может вы запутались?

Raven0211
P.M.
16-11-2021 19:53 Raven0211
Метается хорошо, кстати 78. Особенно, когда приноровишься.
Правда потом острие клинка погнулось. После нескольких сотен метаний в доску 30мм.
slesar vmx
P.M.
16-11-2021 22:29 slesar vmx
Глядя на глок никто не скажет,что это Рашн зекпром.
Котаус
P.M.
16-11-2021 23:45 Котаус
Originally posted by PARTIZANRUS:

кто на кого похож???
рукоять разная... гарда разная... клинок разный... материалы разные... может вы запутались?

Я разве написал, что они сделали копию?

slesar vmx
P.M.
17-11-2021 00:56 slesar vmx
Реинкарнацию
Взяли всё лучшее и воплотили,исходя из совершенства технологии того времени.
Получилось хорошо.
PARTIZANRUS
P.M.
17-11-2021 08:10 PARTIZANRUS
Котаус:

кто на кого похож???

Я разве написал, что они сделали копию?

"Легендарный (непонятно правда почему?) "австриец" очень напоминает действительно легендарный советский НР-43"
... ды и кухонник мой напоминает.... он с рукоятью и клинком... правда без гарды)

Змейго Рыныч
P.M.
17-11-2021 10:47 Змейго Рыныч
Originally posted by Котаус:

Как минимум тем, что помогал настоящим людям прогнать непрошенных "гостей" с территории своей страны СССР.. .

Это НР-43 ("вишня") чтоль? Которого нет ни на одном фото военных и послевоенных лет? Который появился только в Афгане?
Змейго Рыныч
P.M.
17-11-2021 10:49 Змейго Рыныч
Originally posted by slesar vmx:

Глядя на глок никто не скажет,что это Рашн зекпром.

отлить в граните.
PaulB
P.M.
17-11-2021 13:37 PaulB
Змейго Рыныч:

Это НР-43 ("вишня") чтоль? Которого нет ни на одном фото военных и послевоенных лет? Который появился только в Афгане?

Ну Вы что.. . Вам же всё сказали...
Помогал выпроваживать 6епрошенных гостей, с территории.

Temniu+
P.M.
17-11-2021 14:14 Temniu+
А чего ёрничать?
НР или НА появился раньше Глока, и кто знает... что учитывали и на что смотрели австрияки...
78-й потрясающий нож за свою цену и под свои задачи, и да прочней НР...
После переточки 19 градусов на сторону, 78-й не узнать, режет адово... хотя и до этого с родным углом заточки исправно строгает волос.
PARTIZANRUS
P.M.
17-11-2021 14:14 PARTIZANRUS
Змейго Рыныч:

да шо вы такое говорите?... это был очень секретный нош... а что было до 43 года?... чем точили карандаши НКВДшники?

Змейго Рыныч
P.M.
17-11-2021 17:31 Змейго Рыныч

а что было до 43 года?

Может быть НР-40? Финки? Переточенные штыки СВТ-38?
Chertik
P.M.
18-11-2021 08:51 Chertik
Оставил в коллекцию.

click for enlarge 1000 X 776 99.0 Kb

click for enlarge 1000 X 750 139.2 Kb

Temniu+
P.M.
18-11-2021 14:16 Temniu+
Chertik))), я думаю на оливу прям сейчас предложения начнут поступать)))
Димвиктрыч
P.M.
18-11-2021 22:38 Димвиктрыч
PARTIZANRUS:

"Легендарный (непонятно правда почему?) "австриец" очень напоминает действительно легендарный советский НР-43"
... ды и кухонник мой напоминает.... он с рукоятью и клинком... правда без гарды)

Если Вам не нравится этот нож, что Вы делаете в этой теме? Срача нам здесь не нужно

slesar vmx
P.M.
19-11-2021 00:41 slesar vmx
Может просветит кто
Лет 6 уже не особо в теме по глокам,в своё время было их валом на ганзе,любых,и китайцы лепили даже.
А сейчас что то совсем тухло.
Куда делись,и какой порядок цен?
Прикупил бы в запас ещё.
Ножик то хороший,удобный.

03angara
P.M.
19-11-2021 03:28 03angara
slesar vmx:
Может просветит кто
Лет 6 уже не особо в теме по глокам,в своё время было их валом на ганзе,любых,и китайцы лепили даже.
А сейчас что то совсем тухло.
Куда делись,и какой порядок цен?
Прикупил бы в запас ещё.
Ножик то хороший,удобный.

Пару-тройку лет назад, когда оливу с производства сняли, озаботился покупкой черного 78-го, к своему оливистому. Цена была, точно не скажу уже, ну где-то в пределах 4-4,5 рублей. Покупал уж и не помню в какой ветке, но точно на Ганзе.

Temniu+
P.M.
19-11-2021 10:10 Temniu+
Господа.... что значит купили?
Я не думаю, что на форуме кто-то нарушает закон!
Наверное взяли под залог на фотосессию и забыли?
Олива снята.... и не так давно появилось парочку черных... под залог на фотосессию-здесь на Ганзе).
03angara
P.M.
19-11-2021 10:23 03angara
[QUOTE]Изначально написано Temniu+:
[B]Господа.... что значит купили?
Я не думаю, что на форуме кто-то нарушает закон!
Наверное взяли под залог на фотосессию и забыли?

Благодарю, камрад! Старый стал, наговариваю на себя.. . Опять же память иной раз подводит. Так и было, брал под залог на фотосессию.

PARTIZANRUS
P.M.
20-11-2021 10:37 PARTIZANRUS
Димвиктрыч:

Если Вам не нравится этот нож, что Вы делаете в этой теме? Срача нам здесь не нужно

Димвиктрыч,видимо произошла непонятка... отнюдь,Glock 78 мой самый почитаемый фиксед и единственный,оставленный, душевно люблю его и юзаю по мере сил... я всего лишь против того что бы происходили какие либо отсылки и сравнения его с совковым "зэкпромом"

Змейго Рыныч
P.M.
29-11-2021 19:33 Змейго Рыныч

Glock 78 мой самый почитаемый фиксед

При всей любви к Глоку - попробуйте Пелтонен М95. Если на необитаемый остров с одним предметом - то с ним.
Димвиктрыч
P.M.
30-11-2021 12:56 Димвиктрыч
Змейго Рыныч:

При всей любви к Глоку - попробуйте Пелтонен М95. Если на необитаемый остров с одним предметом - то с ним.

Всё же, это очень разные ножи из-за отсутствия гарды на Пелте.

Змейго Рыныч
P.M.
30-11-2021 13:08 Змейго Рыныч
Разные, но значение гардны немного переоценено. Пелт гораздо более утилитарен.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Нож Glock. Легендарный австриец ( 21 )