Наум
|
Финка-Т от НОКС основана на ноже Нр-40
Михаил, вы точно НР-40 имеете ввиду?
|
|
Наум
|
ЧТО(!) у них общего? Только про общуюю идею пожалуйста не надо, потому что фишка ("идея") нр40 это форма гарды. Или обЪясните в чем заключается эта (ваша) " идея".
|
|
Васёк
|
Originally posted by Наум:
ЧТО(!) у них общего?
я уже писал, что оба они - заострённые куски металла
|
|
Highlander5642
|
7-5-2018 17:06
Highlander5642
Originally posted by Михаил HORNET:
Поэтому - берут кто во что горазд и что нравится.
А ещё то, что не жалко пролюбить, или оставить замене.
|
|
РСУ
|
Михаил! А на обзоре твой нож? Прям действительно владеешь?
|
|
Манагер
|
РСУ: Михаил! А на обзоре твой нож? Прям действительно владеешь? 
Пардоньте великодушно, я не он, но таки подтверждаю из независимого источника: да, его; действительно владеет.
|
|
РСУ
|
Отрадно  хорошего Михаилу владения!
|
|
Михаил HORNET
|
7-5-2018 20:37
Михаил HORNET
Наум: ЧТО(!) у них общего? Только про общуюю идею пожалуйста не надо, потому что фишка ("идея") нр40 это форма гарды. Или обЪясните в чем заключается эта (ваша) " идея".
Фишка в обратной гарде у НР-40 действительно имеет место быть, но сей глубоко второстепенный и по сути чисто дизайнерский элемент никак его идеей признан быть не может. Так, модная фишка тех времен в концепции применения ножа. Своя собственная. Вряд ли кем то всерьез использовалась по назначению, тем более что при тонкой гарде вообще говоря фабричный изгиб не имеет значения, так как пользователь при желании может придать любой загиб этому элементу. Финка НКВД - "родитель номер два" - имел обычную гарду, без обратных изысков и не приобрел его в дальнейшем. Оттуда же перекочевал и дол Идея НР-40 в сочетании длины клинка к его ширине и толщине - это максимально облегченный и минимизированный по размерам нож, при сохранении длины клинка 152 мм и его приемлимой прочности при 2,6 мм толщины. Компактные по ширине деревянные ножны только подчеркивают нацеленность на компактность ножа, так как использование простых кожаных дважды заклепочных ножен в Нр-43 Вишня существенно увеличили поперечный габарит ножа в ножнах и он таким прям компактным быть перестал Финка-Т имеет сходный габаритно клинок с НР-40, это очевидный факт, основное отличие, помимо положения острия (разница в мм) - увеличенная до 3,5 мм толщина у Финки-Т Ну а то что рукоять фуллтанг и несколько иной формы - так это нюансы, а не системообразующие признаки
|
|
Михаил HORNET
|
8-5-2018 09:09
Михаил HORNET
Highlander5642:
А ещё то, что не жалко пролюбить, или оставить замене.
Ну тут вопрос неоднозначный) Если нож неизбежно придется оставить - то да, вряд ли кто возьмет с собой дорогой нож Но если идешь на войну, и это может быть билет в один конец - есть ли смысл брать "какой не жалко" вместо того, "который отвечает моему представлению о ноже наилучшим образом"
|
|
Highlander5642
|
8-5-2018 09:45
Highlander5642
Если нож неизбежно придется оставить - то да, вряд ли кто возьмет с собой дорогой нож
Не обязательно оставить. Подарить, обменять. И потом, дорогой нож привлекает внимание, как и дорогая и качественная экипировка в целом. В этом плане лучше не отрываться от коллектива. Крутой нож станет предметом зависти и насмешек, попытки "отжать", обменять, получить в наследство, если владелец менее крут, чем его нож.. . Имеешь дело с ВВ и СВ согласно ВУС - мультитул в помощь. Снайперу мульт тоже не помешает. А чем резать еду и открывать консервы - вопрос вообще не принципиальный. Видел современные образцы "окопного творчества", вполне рабочий хозбыт. Originally posted by Михаил HORNET:
Но если идешь на войну, и это может быть билет в один конец - есть ли смысл брать "какой не жалко" вместо того, "который отвечает моему представлению о ноже наилучшим образом"
Подход типа "катана - душа самурая", ИМХО, для романтиков. Проще надо быть, и на вещи смотреть ширше.
|
|
вулливорм
|
В итоге Финка-Т - один из самых лучших и продуманных не-рубящих ножей от НОКС с фиксированным клинком. Неожиданно, но так и есть. Получился нож в лучших военных русско-советских традициях, современная техно-инкарнация ножа Красной Империи, Оплота всего человечества, государства людей труда, построенного на идее справедливости и разумности, настоящего Города Мастеров (в детстве был хороший такой фильм, кстати), где было все во имя человека и для блага человека. что вы там курите? (с)
|
|
Капитан Смоллетт
|
8-5-2018 10:44
Капитан Смоллетт
Originally posted by вулливорм: вулливорммега-ветеран
Браво! Вы "асилили" и смогли дочитать ЭТО! Я не смог
|
|
Android965
|
8-5-2018 11:59
Android965
ИМХО, проблематика обзоров Михаила (при всей их содержательности и хорошем слоге) - это претенциозность (порой напоминающая ангажированость) и изрядная доля тематически отдалённого и неоднозначного офф-топа в стартовом посте - в обзоре CS Master Hunter это приобрело гротескный масштаб  . Отсюда и реакционные настроения читателей. Замечу, что оффтоп забавный и реакцию вызывает иную - достаточно вспомнить наглого краба.
|
|
Михаил HORNET
|
8-5-2018 13:16
Михаил HORNET
Мультитул выходит дороже среднего ножа) К тому же по моему вопрос или или не стоит - надо и нож и мультитул
|
|
MixRW
|
финка бойца ЧВК
Привиделось финка бойца ЧуВаКа... ) P.S. А формы у ножа симпатичные.
|
|
Васёк
|
и нож и мультитул
давно на Ганзе выведены ножи "на войну" - Глок+Викс или Ка-Бар+Лезерман ну или аналогичные сочетания много было подобных голосовалок в ножевых ветках и 151 палате
|
|
Манагер
|
Васёк:
давно на Ганзе выведены ножи "на войну" - Глок+Викс или Ка-Бар+Лезерман ну или аналогичные сочетания много было подобных голосовалок в ножевых ветках и 151 палате
Моя рыдаль.. . Чрезвычайно интересно: каков среди участников "подобных голосовалок" процент реальных участников боевых действий? А то когда "на Ганзе выведены" преподносится как экспертное мнение - это умиляет
|
|
Васёк
|
Originally posted by Манагер:
Моя рыдаль...
не плачЪ, зайка!
|
|
Манагер
|
Васёк: не плачЪ, зайка! 
Так, Васёк, будете обращаться к своему любовнику  Кстати, а вы лично бывали на войне? Или хотя бы срочку служили?
|
|
Васёк
|
не буду поддерживать предложенный Вами стиль общения
|
|
Манагер
|
Васёк: не буду поддерживать предложенный Вами стиль общения
Ну, понятно - не были и представление имеете чисто интернетное. Эксперт, в общем
|
|
Михаил HORNET
|
8-5-2018 22:41
Михаил HORNET
Android965: ИМХО, проблематика обзоров Михаила (при всей их содержательности и хорошем слоге) - это претенциозность (порой напоминающая ангажированость) и изрядная доля тематически отдалённого и неоднозначного офф-топа в стартовом посте - в обзоре CS Master Hunter это приобрело гротескный масштаб . Отсюда и реакционные настроения читателей.Замечу, что оффтоп забавный и реакцию вызывает иную - достаточно вспомнить наглого краба. 
Так в обзоре COld Steel Master Hanter я попытался чуть приоткрыть завесу тайны, показать читателю как же было все на самом деле... . В соответствии с последними достижениями исследователей.. . но среднего обывателя это не заинтересовало совершенно.. . Естественно, испокон веков придание вектора движения небольшим блестящим круглым предметам в непосредственой близости от некоторых хордовых не было благодарным занятием. больше не буду так писать, буду наверное делать более примитивные тупые обзоры, как и 95% обзоров в этом разделе. Если получится, конечно... .
|
|
Партизан 1
|
8-5-2018 22:58
Партизан 1
Тока йа не совсем понял-при чём здесь ЧВК и как оно в реале в службе в этом ЧВК... И в каких условиях этот боец ЧВК "кувыркается" и что каким ножом делает.. .
|
|
Партизан 1
|
8-5-2018 23:07
Партизан 1
|
|
Михаил HORNET
|
9-5-2018 00:36
Михаил HORNET
Почистил не относящееся непосредственно к теме топика Видео про контракторов в Гватемале что иллюстрирует? Выбор ножей странен и ориентирован на самооборону в городе, причем я бы не сказал, что выбор разумный, . Этим когтем и мини-шейником
|
|
Ник Николс
|
9-5-2018 05:36
Ник Николс
И вот зачем такой срач подняли на ровном месте, нипанятна. Очередной нож, очередная фотосессия снаряги для служивых\неслуживых, часов и хватов. Соблюдены , кстати- ВСЕ стандарты подачи темы на Ганзе. )) Кому то нож точно понравится, кто-то его обязательно купит. Кто-то равнодушно пройдет мимо прилавка, направляясь в сторону прилавка МБШ. Я себе такой не куплю, но и ругать его не буду. И Михаила тоже.. ))
|
|
Михаил HORNET
|
10-5-2018 10:29
Михаил HORNET
Кстати кто фанатеет по "настоящим" боевым упорам - так ведь с помощью самостоятельно изготовленных накладок из G10//Микарты/текстолита сделать эти боевые упоры достаточной толщины не представляет проблем. Заодно и профиль рукоятки "под себя" подогнать
|
|
exo
|
За обзор-Спасибо. Духа НР-40,в этом ноже,не уловил. А AUS-8,как показала жизнь-весьма ржавучая железка.Так что,покрытие явно было бы,не лишним. Не очень верится,что бойцы частной военной компании,будут такое использовать.Разве что,раздадут на халяву.
|
|
Манагер
|
Михаил HORNET: Кстати кто фанатеет по "настоящим" боевым упорам - так ведь с помощью самостоятельно изготовленных накладок из G10//Микарты/текстолита сделать эти боевые упоры достаточной толщины не представляет проблем
И в самом деле. Нашли проблему на ровном месте.. .
|
|
devdiglairs
|
10-5-2018 12:42
devdiglairs
Кстати кто фанатеет по "настоящим" боевым упорам - так ведь с помощью самостоятельно изготовленных накладок из G10//Микарты/текстолита сделать эти боевые упоры достаточной толщины не представляет проблем. Заодно и профиль рукоятки "под себя" подогнать
И в самом деле. Нашли проблему на ровном месте.. .
Действительно.. . А ежели и всю пластину отслесарить, так вообще не нож, а сказка - универсал от российского производителя. Что захочешь, то и получишь. И никаких проблем.
|
|
Donnie Kerabatsos
|
10-5-2018 13:26
Donnie Kerabatsos
А какая-нибудь шикарная тёлка дала на заднем сиденье своего джипа?
|
|
Манагер
|
devdiglairs: Действительно.. . А ежели и всю пластину отслесарить, так вообще не нож, а сказка - универсал от российского производителя. Что захочешь, то и получишь. И никаких проблем.
Лично мне глубоко до фонаря, от какого он производителя. Кроме того, не могу сказать, что от данного конкретного ножа прямо-таки совсем без ума (как непосредственный владелец, а не просто видевший на картинке). Наконец, мне столь же до фонаря, что он реально не имеет ни малейшего отношения ни к финке НКВД, ни, тем более, к НР-40 (разве только в том смысле, что все они - ножи ). Но, положа руку на сердце, "слесарить пластину" нет никакого смысла - за исключением доработки под свою руку, которую я провожу в отношении почти всего, что у меня появляется. Да, нож воображение не потрясает, но и ничего столь ужасного в нем нет, вопреки утверждениям не державших в руках.
|
|
Alexandr NN
|
10-5-2018 19:21
Alexandr NN
Вот у меня есть ножик ТАРАН от Кизляра из АУС-8. белый. с долами. переточил его на меньший угол, вполне нож для "разведчика", ножом очень доволен, имеет некоторое сходство с представленным тут образцом, но без гарды, летает ТАРАН неплохо. Насколько нужна гарда - тема спорная. Вот читал с удовольствием тут на ГАНЗЕ тему про то как выжила в Антарктиде английская экспедиция, (экспедиция в которой был Скотт погибла), а это была другая и все они выжили. Так там описывается случай, при крайней необходимости в продуктах им повезло увидели двух тюленей и забили их без ружья и при разделке один сильно порезал руку соскочившую на лезвие, так как руки и все они были в жире и сале, мыться негде было.
|
|
devdiglairs
|
10-5-2018 19:57
devdiglairs
... - за исключением доработки под... ... но и ничего столь ужасного в нем нет,
Ужасных ножей не бывает. Но переделывать чужой замысел под себя - это выше моего понимания. Я бы обиделся.
|
|
Манагер
|
devdiglairs:
Ужасных ножей не бывает. Но переделывать чужой замысел под себя - это выше моего понимания. Я бы обиделся.
Тогда на меня должно быть over 9000 обиженных  Возможно, разница в подходе. Кто то коллекционирует и сдувает пылинки, восторгаясь аутентичностью, историчностью и т.п. А кто то просто работает, относясь как к инструменту, с позиций практицизма. И в этом случае, если требуется что то подредактировать, то оно и дорабатывается, и плевать на «замысел». В конце концов, у всех банально разные руки что ж теперь, свою ладонь подгонять под размер ладони автора «замысла»?
|
|
devdiglairs
|
10-5-2018 21:19
devdiglairs
Кто-то коллекционирует и сдувает пылинки, восторгаясь аутентичностью, историчностью и т.п. А кто-то просто работает, относясь как к инструменту, с позиций практицизма.
Одно другому не мешает - работать рабочим, а пылинки сдувать с уникальных. Originally posted by Манагер:
... что ж теперь, свою ладонь подгонять под размер ладони автора 'замысла'?
Не. Ножей много. Под любую руку найти можно. А если уж делать под себя, то "снуля". Впрочем признаю наличие неразрешимой проблемы у рукожопых: и рука оригинальная, и даже переделка чужого замысла не по рукам. Но таким и нож противопоказан. Не, ну правда.. . зачем покупать ножик, если сразу видишь, что потребуется переделка, пусть даже мелкая?
|
|
Манагер
|
devdiglairs: Не, ну правда.. . зачем покупать ножик, если сразу видишь, что потребуется переделка, пусть даже мелкая?
Начать нужно с того, что конкретно этот я не покупал, а получил для тестирования от производителя, что подразумевает возможность доработки и вообще нелицеприятное изучение. Во вторых, а на фига люди, скажем, массово дорабатывают под свою руку «опинели»? Зачем вообще практика кастомизации?
|
|
devdiglairs
|
11-5-2018 07:55
devdiglairs
Начать нужно с того, что конкретно этот я не покупал, а получил для тестирования от производителя...
Ну дык я и не о Вашем случае толкую. Люблю отвечать на вопросы, поставленные в ответ на мой вопрос.
... а на фига люди, скажем, массово дорабатывают под свою руку 'опинели'?
Потребность в самовыражении. Originally posted by Манагер:
Зачем вообще практика кастомизации?
Потребность в самоутверждении. Однако в теме выставлен коммерческий продукт НОКСа аж "от самого Бирюкова", а не полуфабрикат для кастомизации и не бесплатный образец для тестирования. Поэтому мой вопрос остаётся в силе: это кто-то купит для сознательной переделки?
|
|
Манагер
|
devdiglairs: Поэтому мой вопрос остаётся в силе: это кто-то купит для сознательной переделки?
Вопрос ваш, мильпардон за пролетарскую прямоту, носит отпечаток идиотизма. Обсуждаемую модель можно использовать (пользоваться, блджад! а не фапать на историчность и традиционность) вообще без переделок и доработок. Мои доработки продиктованы исключительно личными воззрениями, некоторой долей перфекционизма и отсутствием всякой трепетности в отношении чьих бы то ни было «замыслов». Так понятнее?
|
|
devdiglairs
|
11-5-2018 10:36
devdiglairs
Так понятнее?
Понятнее будет прямой ответ, а не пролетарски прямой уход от ответа. Например, так: "Этот нож для сознательной переделки никто не купит." А о Вашем случае, как я уже сказал, речи вообще нет. Как нет речи и о том, что нож своего покупателя найдёт (уже нашёл).
|
|
|