Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор ножа Финка-Т от НОКС - финка бойца ЧВК ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор ножа Финка-Т от НОКС - финка бойца ЧВК

Jorjik2403
10-1-2025 12:58 Jorjik2403
Доброго дня форумчане. Можно свои пять копеек. То, что НР 18 ни какого отношения к НР не имеет, понятно с сайта самого НОКСа - чисто Вачинская финка (называть ее финкой НКВД отучили на этом же сайте). В данную финку просто влюблен. Купил себе такую здесь на Ганзе долее 10 лет назад. Взял в руки и не хотел выпускать. С нее началась мое хобби в ножеделании. Много чего сделал. Но в последнее время - в основном финки. Несколько штук побывали на ЛБС. Самому пришлось повоевать. И скажу, что у меня было три ножа. ШН помогал резать колючку, в которой несколько раз застревал. Вскрывать консервы. Цынки вскрывали специальными открывашками, которые всегда были у каждого. Поскольку это был 95 год, и ничего просто так купить было невозможно - уезжали в авральном порядке 9 января - нож, типа кинжала мне дал сослуживец - охотник. Им резал все, что можно было резать. Но уж больно большой был. Таксал вместе с магазинами в разгрузке. И например такой, как НР18 думаю мне бы подошел. Толщина рукоятки мне по душе небольшого размера. А вообще, если про ношения ножа - что бы уметь им работать - его надо носить постоянно. Везде. Использовать в любом возможном случае. Например получаешь посылку - вскрывать ее не тем, что предлагают на почте - а своим. Научишься чувствовать его. Понимать. А если пролюбил - что бы память не перезагружать - приобрести такой же. Дорогие ножи несколько штук не купит никто. Есть у меня достойные вещи, но на несколько одинаковых - зеленое земноводное задушит. А финки - благо сам делаю - сколько угодно. Одну ношу уже около 10 лет. Здесь на Ганзе сгоношились с народом и заказали клинки Вачинки. Приобрел штук пять. Одна - у генерала МВД. Так что НР 18 имеет право на жизнь. Именно как каждодневный инструмент. Ну а ухаживать за своим ножом - это даже обсуждать не камильфо. Сам голодный-рваный - а оружие всегда обслужено. Это твоя жизнь.
click for enlarge 1707 X 1280 188.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 110.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 202.0 Kb
Jorjik2403
10-1-2025 15:10 Jorjik2403
Да. И о цене в данное время. НР 18 менее чем за 4500 не купить. Моя финка: клин 1400, деревяшка - 500, оковки - 500. Со всеми пирогами и эпоксидкой - 3500. Зато ты точно знаешь как и что в нем. его возможности. Да и подогнать под свою руку. Да. Клинки - Х12МФ.
Алексэлит
11-1-2025 14:13 Алексэлит
noksknives.ru
Цена этого складня 5200 р. Сейчас.

Для автора темы, тех задание на НР-40 - обух 2,3-2,6 мм и это на сталь У 3 !!!
А ведь им воевали и не только во второй мировой.

Рукоятка у складня ок как хуже чем у нормальных ножей.
Надёжность складня побывавшего в грязи стремится к нулю.
НР-40 из Х12МФ в пластиковых ножнах стоит 5200 р. Под молле, с обухом в 2,4 мм, твердостью 61 ед.

В Окраине во всю воюют НР-40, НР-18, НР-19, НР-24.
Никто их там как "подножку не использует".
Складень с сомнительной надежностью не проходивший армейские испытания, просто закос под милитари. AUS-8 это постоянное подтачивание.
Время другое, требования опустились уже до уровня 1 мировой.
Камнями реально при штурме кидаются некоторые бойцы у кого БК того.
Так теперь и катанной японской стали то нет.
У всех китайское чудо.

Почему складень зло, как боевой нож?

Грязь помесите ползком, при около минусовой, в нож грязюка проникнет и подмерзнет, а потом с аркестром попробуйте складень с заклиневшим механизмом открыть. Ведь его же на бронике размещают.

Капитан Смоллетт
11-1-2025 20:26 Капитан Смоллетт
Алексэлит
noksknives.ru
Цена этого складня 5200 р. Сейчас.

это фикс.

Для автора темы, тех задание на НР-40 - обух 2,3-2,6 мм и это на сталь У 3 !!!
А ведь им воевали и не только во второй мировой.
НР имел обух от 2,6 до 3 мм.
Сталь у него У 8 . Это нормальная инструментальная сталь. Стали У3 не существует.

НР 18 к НОКСУ никакого отношения не имеет, это Кизляр...

Russ777
11-1-2025 21:02 Russ777
Характеристики армейского ножа образца 1940 года
Общая длина ножа, мм 265
Длина клинка, мм 152
Наибольшая ширина клинка, мм 22
Наибольшая толщина обуха, мм 2,6
Материал клинка Сталь У7
Материал рукояти Дерево
Способ крепления клинка в рукояти Всадной сквозной монтаж с расклёпыванием хвостовика

Данные из Вики.

Originally posted by Jorjik2403:

И о цене в данное время. НР 18 менее чем за 4500 не купить.

avito.ru
можно сразу использовать. Цена 3700 р. (и сталь японская партия до 22 года)

По НОКСу, делают они разнообразие, их изделия подделывают, значит хорошие.
С их "финкой" не знаком, на выставке повертел, есть модели лучше.

Рекон Танто, только не в паршивой базовой стали - справляется со всеми задачами.

Про крошить батон, так большинство вообще берут на фронт мелкие ножи, типа Стража, Финки 2.4 мм обуха, складные ножики (мультитулы).
У кого есть РОХа, тем вообще плевать на ножевые темы и обзоры - берут сразу хорошее, либо вообще под себя заказывают.
У кого нет РОХ, тантоиды их всё

Р.S. Травмоопасная рукоять НОКСа - зло!!! Так же как и НР-18, но берут, что поудобней и подешевле. Назвать эти ножи удобными для всего, это ссать против ветра, а хлеб можно порезать и более безопасными ножами в этой ценовой категории.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор ножа Финка-Т от НОКС - финка бойца ЧВК ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям