FIXXXL
|
quote:Изначально написано Luxembourg: Мне попадались и триадлоки с "щелкающим" люфтом (рекон). Конечно имеет место быть разброс в отдельных экземплярах - то же и в классической версии. Но те ЛТ что были у меня имели минимальный люфт, а до этого ножей с бэклоком много держал в руках. Мне с бэклоками никогда не везло  Свой выбирал из двух. Оба одинаковы по люфтам. Но режет этот нож щикарно, не отнять. Повешу клипсу на шнурке, потаскаю-порежу. С другой стороны, как в песне "а что вы хотели за 30($)копеек всего..."
|
|
FIXXXL
|
В обычном бэклоке вертикальный люфт обычно бывает, когда прикладываешь режущее усилие, особенно к кончику клинка. Тут люфт присутствует и при давлении со стороны обуха. В общем такой себе вертикальный дабллюфт  edit log
|
|
Luxembourg
|
27-4-2018 17:25
Luxembourg
Вот об этом как раз встречал отзывы на англоязычных магазинах, и сам ожидал получить подобное. Но был удивлен. Ну либо у нас разные понятия о люфтах  Но я сравниваю с эколайтами и классикой 110го.
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано Luxembourg: Вот об этом как раз встречал отзывы на англоязычных магазинах, и сам ожидал получить подобное. Но был удивлен. Ну либо у нас разные понятия о люфтах  Но я сравниваю с эколайтами и классикой 110го. У меня был вот такой https://www.knivesandtools.co....482BKS-B-d1.jpg Люфты один в один...
|
|
1Сергей1
|
Хороший обзор, спасибо!!!
|
|
Иван Логан
|
28-4-2018 12:25
Иван Логан
quote:Изначально написано Даг:
3150 рубчиков - а именно во столько мне обошелся -это совсем не много. --- Я все время примеривался к классике 110 и в городе мешал именно вес. Думаю этот лайт -то что нужно фанам форм 110. --- По стали- считаю, что на складне она не имеет особого значения- эффекты малого порядка, а 420НС - честная сталюка 3150 рублей с доставкой? Хорошая цена.
|
|
Иван Логан
|
28-4-2018 12:32
Иван Логан
Мне попадались обычные Buck 110 абсолютно без люфтов - монолит.Как ни шатай - нету. Уж поверьте, в руках я их подержал штук сто,т.к. переодически подторговываю ими. Так вот по моим заключениям один из двадцати ( примерно) не имеет абсолютно никаких люфтов. И кстати все разговоры,что люфт обязательно появится пока не оправдались. Правда ножи я не убиваю, но от строгания дерева и резания всякой всячины уже более чем за пару лет люфтов нет. Ни на 110 ни на 112.Так что все очень сильно зависит от конкретного экземпляра и нужно все щупать руками.
|
|
Иван Логан
|
28-4-2018 12:39
Иван Логан
А вот на 486 люфт с рождения и люфт серьезный. Но сложить нож не получится,замок держит хорошо. У него кстати тоже есть наплывы на бэклоке и клинке,для увеличения площади контакта. Зато в целом нож - песня. Одним словом - перо.))) Отличный конкурент эндуре 4, иногда гуляет на кармане. Кстати, цвет такой уже давно не делают. Цвет для уверенных в себе пацанов.)))  edit log
|
|
Даг
|
quote:Originally posted by Иван Логан:
3150 рублей с доставкой? Хорошая цена.
Да, спасибо ТС.
|
|
Luxembourg
|
28-4-2018 14:47
Luxembourg
quote:Изначально написано Иван Логан: Верхний деда?
Был деда на протяжении лет 40. Потом я подарил ему современный, и он ему пришелся по душе больше, а этот он отдал мне. Говорит на новых сталь лучше (но скорее всего просто он его бережет больше, и радуется обновке). Кстати у него абсолютно нет люфта (к вопросу о возникновении люфта с возрастом). Но механика не такая плавная - более грубая и кошерная. Вообще нож более по олд-скульному кошерен. Через меня проходит конечно не так много 110х как через Вас, но в виденных экземплярах, как правило, присутствует небольшой ненапрягающий шат примерно одинаковый. Но на 1 ноже из 10 может быть более значительный люфт. Так же среди этой десятки пара-тройка может отличаться по субъективным ощущениям меньший шат, практически не заметный, но он все равно есть. Но, повторюсь, я и триадлок встречал с цокающим люфтецом, а вообще триадлок при желании могу расшатать и люфт показать Желательно что в ноже клин был при этом подлиннее - показать люфт на XL вояджере проще чем на Финвульфе. quote:Изначально написано Даг:
Да, спасибо ТС. Да не за что, главное чтоб ожидания оправдались  edit log
|
|
Даг
|
quote:Originally posted by Luxembourg:
главное чтоб ожидания оправдались
Дистанционно все как надо. Жизнь покажет. Отпишусь
|
|
Даг
|
quote: А в чем новизна? ...увидел 30 ка Нафига она нужна? 420НС вполне честная сталюка edit log
|
|
Luxembourg
|
28-4-2018 18:28
Luxembourg
quote:Изначально написано Даг: А в чем новизна?...увидел 30 ка Нафига она нужна? 420НС вполне честная сталюка Меня больше дизайн привлекает
|
|
03angara
|
quote:Изначально написано Даг: Нафига она нужна? 420НС вполне честная сталюка Поддержу! 420НС у Buck 110 отлично режет, легко правится и кромку держит неплохо.
|
|
Даг
|
Меня больше дизайн привлекает
А что нового в дизайне у этого в сильвере с 30V?
|
|
Luxembourg
|
29-4-2018 01:52
Luxembourg
quote:Изначально написано Даг:
А что нового в дизайне у этого в сильвере с 30V? Немного неправильно выразился - не дизайн, а скорее используемые материалы. Я просто хочу 110го в сочетании черных накладок и нейзильберовых больстеров, причем можно и с 420ой сталькой. А тут по сути по цветовой гамме то же самое, но с тридцаткой.  edit log
|
|
Даг
|
Я просто хочу 110го в сочетании черных накладок и нейзильберовых больстеров,
Классическое строгое сочетание цветов. Тоже нравится такое. Я бы подписался, если будет коллективный заказ. Но все пересылки теперь строго после ЧМ-2018!👺☻🤢👽💀☠👾 А вот автомат почему-то не греет душу... edit log
|
|
Luxembourg
|
30-4-2018 13:11
Luxembourg
Автомат в той ценовой нише, в которой можно взять A.G.A Campolin уже
|
|
Flicker_ViV
|
4-5-2018 00:40
Flicker_ViV
Кхм... Всё-таки 110LT против классического - несерьёзная игрушка, IMHO. Когда берёшь в руку - нет того ощущения, что даёт "настоящий" Buck.  А чехольчик и вправду - классный. Вполне можно использовать и с оригинальным 110-ым. P.S. Взял за 2630. edit log
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано Flicker_ViV: 17013581 А мне нравится вес ЛТ. Такой некрупный нож и вес в 200грамм, как на оригинале, я просто не понимаю. Плюс чехол из толстой кожи... Это видимо для сильных во всех смыслах фанатов  Но таскать просто в кармане мне неудобно. Поэтому поставил на свой мелкую клипсу от КолдСтила. Теперь - самое то
|
|
Flicker_ViV
|
4-5-2018 01:19
Flicker_ViV
quote:Но таскать просто в кармане мне неудобно. Поэтому поставил на свой мелкую клипсу от КолдСтила. Конечно, малый вес, с одной стороны, плюс, но с другой - он же является и минусом.  И... пожалуйста, о клипсе - поподробнее. Показать можете?
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано Flicker_ViV: Конечно, малый вес, с одной стороны, плюс, но с другой - он же является и минусом.  И... пожалуйста, о клипсе - поподробнее. Показать можете? Потом при свете дня фото сделаю. Там ничего сложного: сверло 2мм, винты клипсы 2.5мм. Резьба в рукояти нарезается самим винтом, винт садится плотно. Пока подгонял клипсу и закручивал-откручивал винты, сломал один винт, половина осталась в рукояти. Но и на двух держится норм. Материал рукояти достаточно плотный и винты длинные.
|
|
1Сергей1
|
quote:А вот автомат почему-то не греет душу... В руках не держали? Механизм классный, работает мягко. Сделан хорошо, про ресурс пока ничего не скажу, времени мало прошло.
|
|
Джо
|
quote:Изначально написано FIXXXL: А мне нравится вес ЛТ. Такой некрупный нож и вес в 200грамм, как на оригинале, я просто не понимаю. Плюс чехол из толстой кожи... Это видимо для сильных во всех смыслах фанатов  Но таскать просто в кармане мне неудобно. Поэтому поставил на свой мелкую клипсу от КолдСтила. Теперь - самое то  А наличие клипсы превращает складник в фолдер?
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано Джо: А наличие клипсы превращает складник в фолдер?  А то!
|
|
Даг
|
quote:Originally posted by 1Сергей1:
В руках не держали? Механизм классный, работает мягко. Сделан хорошо, про ресурс пока ничего не скажу, времени мало прошло.
Нет не держал. Я про ощущения 😁... Клипса как-то в моем понимании не пишется к классическому облику Бака. Неспеша достал, открыл...
|
|
FIXXXL
|
quote: Мне такой тоже не зашёл, подарил я его. А ЛТ пока радует, именно как "деревенский". Потому и клипсу приделал, что б на трениках-шортах дачных таскать
|
|
Luxembourg
|
4-5-2018 12:39
Luxembourg
quote:Изначально написано FIXXXL: Мне такой тоже не зашёл, подарил я его. А ЛТ пока радует, именно как "деревенский". Потому и клипсу приделал, что б на трениках-шортах дачных таскать  Ну теперь и шпенек надо привинтить. И получаем  
edit log
|
|
orBBer
|
quote:Изначально написано FIXXXL: Поэтому поставил на свой мелкую клипсу от КолдСтила. Теперь - самое то  а почему именно от колдстила? максимально нерабочие клипсы же!
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано Luxembourg: Ну теперь и шпенек надо привинтить. И получаем Не, шпенёк не встанет. Клинок узковат, компановка в сложенном виде не располагает. Да и замок у Вояджера мягче. В деревне и двумя руками норм  edit log
|
|
Даг
|
quote:Originally posted by FIXXXL:
В деревне и двумя руками норм
В деревне, в лесу, в поле...✋👍👌
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано orBBer: а почему именно от колдстила? максимально нерабочие клипсы же! На ЛТ после подгибаний нормально работает
|
|
Luxembourg
|
4-5-2018 13:12
Luxembourg
quote:Изначально написано FIXXXL: Не, шпенёк не встанет. Клинок узковат, компановка в сложенном виде не располагает. Да и замок у Вояджера мягче. В деревне и двумя руками норм 
|
|
FIXXXL
|
quote:Luxembourg ветеран Не, баковский "костыль" посерёд клинка "и даром не нать"
|
|
orBBer
|
quote:Изначально написано FIXXXL: На ЛТ после подгибаний нормально работает мнэ... простите, а что такое ЛТ?
|
|
|