|
24-11-2020 14:14
mbkm
Ну с бушкрафтом это не так критично конечно как на посту, металокерамическими зубами ветку можно расщепить для получения вожделенной стружки на костер, но проверить стоит)) |
|
24-11-2020 14:39
семен
Главное керамику не повредить,вообще ,у настоящего бушкрафтера рондоль должна стоять!))) |
|
24-11-2020 14:45
mbkm
Даж не знаю что это такое, но на всякий случай ставить не буду)) |
|
24-11-2020 16:54
семен
Да вот,надфилем подогнать можно даже,пастой гои блеск наводить.))Зато ,как бобер дерево грызть можно и даже решку возможно перекусить.))))Косатыч ,морда прокурорская, мог бы рассказать,а Фиксиль вон ему болтом по губам,а Женя пинка под сраку,кстати правильно,выпил- веди себя прилично,у масквачей куй забалуешь!)) |
|
24-11-2020 19:57
mbkm
Ого, вот это бобер, реал бушкрафтер, нож не нужен)) |
|
5-12-2020 16:42
recyclable
Гербер свой бушкрафт выпустил.
Terracraft называется |
|
5-12-2020 17:08
miha83
Что то они (не конкретно этот производитель а вообще) любой фиксик готовы бушкрафтом назвать.) |
|
5-12-2020 17:39
recyclable
ну а что делать, Миш?! )) продавать-то надо) Тут ради добавленной стоимости что хочешь чем угодно назовут ) Есть такой же со сканди, кстати, только маленький, Principle называется. |
|
23-8-2021 06:24
Метео
Жаль тема заглохла.Поддежим.
За это лето несколько раз ездил в Горный Алтай по работе ну и побушкрафтить. Пользовал вот такой комплект,ну и в кармане Викс.Топорик уже много лет пользуется,дешёвенький но очень рабочий.Пилу дочка подарила на днюху,отличная несмотря на короткое 130мм полотно.Ну и бушкрафтнож,который делал всю ножевую работу и не только ножевую. ------ |
|
23-8-2021 08:58
Hvost
Заметная часть бушкрафтов из-за совершенно неадекватного фуллтанга весят как слиточек стали соответствующего размера с выраженным балансом в рукоять. Здравую конструкцию видел только на EKA W11, где хвостовик по сути является продолжением только голомени, но ее, почему-то, никто бушкрафтом не называет. Хотя по габаритам она явно подходит. Зачем в рукояти сплошная сталь, не несущая никаких нагрузок (кто-то ломал рукоять пополам?) - сие тайна великая есть. Наверное, что бы можно было пришибить дичь метнув в нее нож любым концом
![]() До сих пор не понимаю почему массового распространения не получил монтаж М-пласт от РВС, наверное он считается слишком трудоемким. Та же дешевая Мора делает ножи для работ по дереву с литой рукоятью и укороченным хвостовиком без всяких поперечных пинов-заклепок, а сделать это на объемной композитной рукояти почему-то религия не позволяет. А потом те же люди покупают Cold Steel Bushcraft Ranger у которого вообще ось смонтирована в композит, без всяких следов металлических лайнеров и уверяют, что этот складник чрезвычайно прочен |
|
23-8-2021 13:25
SergeyNm
Сейчас переделываю китайский фултанг с обухом 4 мм, рукоять тяжёлая была. Открутил накладки, и выпилил турбинкой посреди железки рукояти. Стала заметно легче.
|
|
23-8-2021 13:34
Hvost
накладки тоже лучше тогда выпилить. Иначе влага будет проникать и задерживаться в замкнутом пространстве |
|
23-8-2021 21:26
SergeyNm
И что дальше? Сталь нержавейка, а накладки стабилизированные, под них постоянно идёт влага, если она есть снаружи. Например при мойке ножа. Ему пофигу, мне тоже. Как затечет, так и вытечет, если много воды.
|
|
24-8-2021 05:26
Метео
SergeyNm.Я без подкола и стёба.Почему Вы всё время покупаете и переделываете китайцев?Можно же просто купить за 1500-2000 руб. клинок из приличной стальки,которая и режет,и заточку держит,и правится легко(выбор сейчас огромен),можно и фуллтанг,и под всадной монтаж купить.И сделать рукоять под свою руку.Будет и рабочий нож,и с эстетической точки зрения лучше,и в итоге получится дешевле,чем покупать кучу не очень хороших ножиков за 500 руб.,и переделывать их. ------ |
|
24-8-2021 08:44
SergeyNm
Вопрос конечно провокационный, но тут в том и разница, что большая разница в цене. За 400 руб я купил здоровый полноценный фултанг с клинком 180 см, хоть и с тряпочным чехлом, но это сущие копейки для такого ножа. |
|
24-8-2021 09:05
Метео
Это вряд ли.После 2-х щук или судаков он потребует заточки,а не правки.Это пройденный этап у многих пользователей.Не зря говорят,что скупой платит дважды,а то и больше. И вряд ли кто поверит,что кЕтайский ножик за 400 рублей способен долгое время работать без дополнительной заточки(не правки,а именно заточки). У меня один единственный китайский фиксед F1 с 9хром и т.д. с отличнойТО,и то требует правки после 2-х судаков,а там 58 ед.,но он требует только правки. ------ |
|
24-8-2021 09:09
hoodfire
Так всякие витязи в Китае делаются. Нормальная там сталь.
|
|
24-8-2021 09:09
Метео
Мне думается,что ЕКА самодостаточна именно в таком виде,а вот Фальку рукоять явно надо другую(эта не очень к этому клинку). ------ |
|
24-8-2021 09:16
Метео
Для простейшей бытовухи-нормальная.Были всякие(в качестве эксперементов) Витязи и не только.С точки зрения использования,как аутдорные ножи,я их больше в руки не возьму.Ценник сравним с почти приличными ножами,а качество как было не очень,так и осталось.Для пикников сойдёт,а для походов-нееееееет!!!За их цену уж лучше ППП"Кизляр". ------ |
|
24-8-2021 09:38
Hvost
Нет, ЕКА самодостаточна для человека с ладонью поуже, хотя и в моей работать можно, но вогнутые спуски хуже по дереву идут, он больше как разделочник проектировался. Для полного комфорта недостает отмеченного. А рукоять фальку да, перетончил, зато ее длина - самое то. Придется обматывать. |
|
24-8-2021 09:46
Метео
Да,вполне возможно.У нас и руки разные,и задачи для ножа ставим разные.Ну нет идеала,а жаль. ------ |
|
24-8-2021 09:50
SergeyNm
Это ваше лишь предположение что и когда чего потребует. Я делаю вывод в том числе по обработке стали, как она шлифуется, и хреновую сталь не назову нормальной, смысл мне врать, себя то не обманешь. Были у меня ножи, которые садились от перерезания спички, они и шлифовались легко. Китайцы сделали ставку на ТМО, вот в чем фокус их дешёвых ножей, стали то простенькие, но выжимают они с них максимум. С моим крайним китайцем я уже ходил в лес, рубил ветки и точить его после этого не пришлось. Судаками и щуками не меряю.
|
|
24-8-2021 09:58
Метео
К сожалению-это опыт пользования.Но каждый выбирает,то что ему нужно и что его устраивает. ------ |
|
24-8-2021 10:09
Метео
А вот название темы предусматривает обсуждения не только ножей,но и другого инструмента и снаряжения?А так же вопросы обустройства лагеря и пр.,что касается походов и бушкрафта?
Мне кажется,что подобные вопросы раскиданы по разным темам на Ганзе,а здесь вроде тема может это всё объединить и было бы ещё интереснее. ------ |
|
24-8-2021 10:16
hoodfire
Лично я за. Например, нож бушкоафтера мне совершенно не интересен. Ну не приходится мне во время вылазок на охоту массово строгать дерево. Да и на кресало и разжигание костра от искр я смотрю как на баловство. Зажигалку что ли люди захватить не могут?
А вот тема походного топора и ножовки мне интересна. Да. Нашел себе кстати такой топор, наш отечественный, но ценник пипец. knife-vorsma.ru Пока побеждает жаба |
|
24-8-2021 10:21
hoodfire
А вот у пирата, что прошел через мои руки, сталь была нормальной, а стоимость 400 р (год наверное 14-ый) Качественная разница реально видна на дорогих ножах. Сандер дерет всяких пиратов на раз, только там ценник умножается на 10. |
|
24-8-2021 10:25
Hvost
Анику погуглите. Не рекламирую ибо не имею, ценник у них поменьше хотя тоже ИМХО для хобби а не инструментальный А вообще вконтактике хренова туча разных изготовителей топоров. Просто Анику тестил Александр Бушкрафт у которого свой канал есть на ютьюбе где он тестит в том числе и топоры
|
|
24-8-2021 11:09
Метео
Мне видится,что "Бушкрафт"(раньше это было туризмом или турпоход),это пребывание в условиях дикой природы с максимумом комфорта,при минимуме снаряжения и огромным запасом знаний и умений.
Почему-то на форумах это рассматривается как-купил дорогущий "бушкрафтнож",эксклюзивный топорик,разного плана обвес и ну почапал "Выживать в лесу".Нет,"Бушкрафт" не выживание в лесу,а комфортное проживание в течении какого-либо длительного времени в условиях отрыва от цивилизации. Без знаний и умений-любой поход,в дикую природу,будет выживание. Так что это не только красивые ножики и огнива,но и умение применять на практике то снаряжение,которое вы берёте.Умение использовать дары природы(грамотно).Прилично вести себя на природе,не оставляя за собой горы мусора,не потушенный до конца костёр,поваленные живые деревья(бурелома и так навалом) и т.д. А на практике мы видим везде свалки,догорающие костры и погубленные деревья.У очень многих людей любая поездка на природу=это пьянка,которая заканчивается оставлением свинарника на месте отдыха. ------ |
|
24-8-2021 11:17
SergeyNm
Китайцы не стоят на месте, у них и 5 лет назад были достойные клинки и пластилин. А сейчас тем более ничего утверждать нельзя. Опять же, что надо то, 60 единиц понятно там не будет, а 54-57 запросто. Если этого мало, то извините, это проблема уже не китайских ножей, у меня советский нож Мооир как бы не мягче моих китайских. |
|
24-8-2021 11:19
hoodfire
Ту Метео - про пьянки и мусор - согласен.
Про то, что бушкрафт = комфортное пребывание на природе - а по видео бушкрафткров никогда бы не подумал! Наоборот, сначала придумают трудности, потом решают. |
|
24-8-2021 11:31
Метео
А вот это-один из вариантов у них же забугорных.Одеться как бомж,придумать проблему и тяжко её решать. В тех же видео большинство "блогеров" ни резать-строгать,ни рубить топором,ни пилить пилой,ни пользоваться огнивом не умеют.Есть единицы,которых стоит посмотреть.А в основном-неумёхи.Наш человек,особенно выросший в деревне,любого импортного "бушкрафтера" за пояс заткнёт в плане умения пользоваться инструментом в условиях леса.Женщины из деревень знают о растениях порой больше чем ботаники,про знахарей вообще молчу(кладезь знаний). ------ |
|
24-8-2021 11:50
Метео
Помните этих "Голых и напуганных".Там каждый либо "Спецназ",либо "Эксперт по выживанию".А на поверку не знают и неумеют ничего.Их даже если одеть и не пугать,и дать кучу всего,всё равно облажаются.Дикая природа-это не задний двор с барбекю и пивом.У таких лучше ничему не учиться.
Толи дело наши бабушки-дедушки,это действительно эксперты.У охотников Восточной Сибири очень многому можно научиться,да и вообще у наших людей знаний о дикой природе больше чем у американцев и европейцев вместе взятых(они это из себя изжили).Народы Африки,Азии и Австралии не беру во внимание,т.к. большинство из них до сих пор живут и здравствуют именно в условиях дикой природы. ------ |
|
24-8-2021 12:35
судак
почему только Восточной ?
|
|
24-8-2021 12:39
Hvost
Потому что Западная Сибирь - это почти европейская часть России, мы здесь охотимся в основном на удачные покупки бушкрафтовских ножиков |
|
24-8-2021 13:19
Метео
Да нет,просто и животных поубавилось,и лесных угодий меньше становится,да и действительно стали слишком объевропеившиеся. ![]() ------ |
|
24-8-2021 15:19
davyjones
Коллеги, всех приветствую, прошу совета. Решил себе на ДР подарить ножик. Вот выбираю из нескольких (ХО не ХО не важно - есть РОХа и охотбилет).
Пока рассматриваю между тремя: -Bar 5102 snody big boss, ka-bar bk2 и Benchmade Bushkrafter 162. Вообще изначально хотел Bushkrafter 162 - но пара вариантов с рук только и от 30кР нашел. На охоту когда езжу - с виксом хантер про и leukku от Benchmade. Но вот захотелось еще ножичек или два. Заранее благодарю за отклик. |
|
24-8-2021 16:21
Hvost
Нуууууу.. . Если деньги имеют значение, то.. . Бенч дороговат, да, но красив. Bar 5102 ИМХО имеет так себе рукоять, при этом для такой же формы клина существует отечественный нож с лучшей рукоятью - Вальнет от Геннадия Деда. Была даже форумная версия из CPM S30V.
Серьезно, попробуйте со своим бюджетом что-то поинтереснее, покрасивше, наше. |
|
24-8-2021 18:21
proforg
Bark River Bravo, A2 или CPM3V - смотрите по деньгам. Рукоять вполне ухватистая. Вполне себе конкурент BM 162. Есть с горбом на обухе и без него. Есть нечастые русифицированные версии, не ХО - Обзор русского 'хозбыта' от Bark River - Bravo 1 3VR |
|
25-8-2021 19:32
recyclable
Неожиданно тема всплыла)
конечно тут не только ножи, но и чего только не перемалывали в контексте названия и это всё конечно уместно)
комрад, неблагодарное это дело в таких вопросах советовать) максимум - это о качестве стали на отдельных моделях посоветоваться чтоб принять решение, все остальное - только Вы сами своими глазами и, в идеале, тактильным контактом, сможете определить что Вам подуше в качестве подарка для себя же)) этож сугубо вкусовые моменты)
|
|
|