Ruslan_01_RUS
P.M.
Ц
|

8-9-2017 17:04
Ruslan_01_RUS
Приветствую мастеровых и разбирающихся в сталях людей! Да и остальным здравым не хворать! У меня ножик из стали У8А. Нож делал на заказ. Клинок был заказан на форуме. После воды, лимона и прочих продуктов кроме сала, клинок темнеет( появляются пятна) Обработка вд или балистолом пятна удаляют, но как то не сподручно после каждого перекуса в поле, мыть нож балистолом. Можно ли что то сделать с клинком, увеличить стойкость к проявлению окисления? P.S. Виталий не могу тебе дозвонится.))
|
|
BeliyOFF
P.M.
Ц
|
Забить и дать ножу жизни!
|
|
Ruslan_01_RUS
P.M.
Ц
|
8-9-2017 17:32
Ruslan_01_RUS
BeliyOFF: Забить и дать ножу жизни! 
Глаз не радует.
|
|
recyclable
P.M.
Ц
|
8-9-2017 18:14
recyclable
Глаз не радует.
Неизбежно при такой стали. Забить и дать пятнам превратиться в равномерную "патину")
|
|
хо ши мин 69
P.M.
Ц
|
8-9-2017 18:14
хо ши мин 69
Все свои углеродки протравил,но это не спасает... Да,нож работать должен,тогда становится равномерно матовым и даже красивым  Темнеет равномерно,под дамаск... )
|
|
Mausberg
P.M.
Ц
|
Забить, по другому никак
|
|
Ruslan_01_RUS
P.M.
Ц
|
11-9-2017 16:31
Ruslan_01_RUS
Значит забью!!! Всех благодарю!
|
|
Стреляка
P.M.
Ц
|
периодически протирать жёсткой стороной губки для посуды, при регулярном использовании станет приятного серого цвета, возможно, немного неравномерно. по прочности покрытия все травления просто отдыхают, да ещё и воняют при использовании.
|
|
mara20s
P.M.
Ц
|
Ruslan_01_RUS: Глаз не радует.
Как так? )) От картошки-тёмно-серый, от мяса-еле уловимый оловяно-свинцовый, от лука-синий с побежалостями, от лимона-тучи с кислотным дождём. Да там стихи писать можно, или диссертацию.
|
|
Old Surgeon
P.M.
Ц
|
14-9-2017 10:54
Old Surgeon
Здравствуйте. Купил около месяца назад 2 ножа китайских в маркете(МЕТРО) X50CrMov15 на клинках типа Дебы.У дочери ножик заржавел,у меня все норм-как вам
|
|
Стреляка
P.M.
Ц
|
Old Surgeon: Здравствуйте. Купил около месяца назад 2 ножа китайских в маркете(МЕТРО) X50CrMov15 на клинках типа Дебы.У дочери ножик заржавел,у меня все норм-как вам 
эт вам в китайский раздел. там станут доказывать, что это хорошо !
|
|
Mausberg
P.M.
Ц
|
Стреляка: эт вам в китайский раздел. там станут доказывать, что это хорошо !
|
|
mara20s
P.M.
Ц
|
Не только в китайском разделе люди читают И-Цзин. Гексаграммы гласят: "Дочь не мыла, папа мыл". Трактование: Ножи после использования следует сполоснуть, протереть и шоркнуть пару раз по мусату.
|
|
Джо
P.M.
Ц
|
mara20s: Ножи после использования следует сполоснуть, протереть и шоркнуть пару раз по мусату.
Зачем?
|
|
Mausberg
P.M.
Ц
|
Ещё ИВО после надо мазать маслом
|
|
mara20s
P.M.
Ц
|
Сполоснуть, чтобы убрать остатки разрезаемого материала; Протереть, чтобы не ржавел; Шоркнуть-выправить предполагаемый заусенец и подготовть к новым испытаниям. Как то так .
|
|
mara20s
P.M.
Ц
|
Mausberg: Ещё ИВО после надо мазать маслом 
Можете и помазать, если у Вас на ИВОдзиме так принято.
|
|
BeliyOFF
P.M.
Ц
|
Йопта ржака! Рассказать как я на рыбалке "ухаживаю" за ножами?
|
|
BeliyOFF
P.M.
Ц
|
Др**ить надо меньше на ножи и всё кул будет!
|
|
mara20s
P.M.
Ц
|
Согласен, но , заметьте, про умащивание не я писал  Промыть и протереть нож, которым готовишь еду для своей семьи-к др@чеву, извините, приравнять не соглашусь.
|
|
BeliyOFF
P.M.
Ц
|
Такс... а ИВО,это что ваще такое?
|
|
Mausberg
P.M.
Ц
|
патамушта ИВО навернае его, т.е. нож  А на ИВОдзиме - это где предположительно?
|
|
mara20s
P.M.
Ц
|
Там, где слово с трех буков пишут по-большому  Так, все-таки, мужчины-мыть, протирать и точить-лишнее?
|
|
mara20s
P.M.
Ц
|
С вашего позволения, покидаю до завтра тему. С утра по работе ждет театр оперы и балета (филиал Мариинки). Остаюсь при своем-шкерил рыбу-промываю нож. Резал сырое мясо-тщательно мою нож, перед тем, как детям сделать бутерброд. Затупился нож-точу, хотя порвать тупым ножом больщинство разрезаемых материалов сил хватает. С уважением ко всем участникам.
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
У меня ножик из стали У8А. Нож делал на заказ. Клинок был заказан на форуме. После воды, лимона и прочих продуктов кроме сала, клинок темнеет( появляются пятна) Обработка вд или балистолом пятна удаляют, но как то не сподручно после каждого перекуса в поле, мыть нож балистолом. Можно ли что то сделать с клинком, увеличить стойкость к проявлению окисления?
Мыть и протирать сразу после использования, натирать салом. И чаще резать сало.  Жир хорошо защищает от ржавчины.
|
|
Ruslan_01_RUS
P.M.
Ц
|
19-9-2017 19:42
Ruslan_01_RUS
Eagle77:
Мыть и протирать сразу после использования, натирать салом. И чаще резать сало. Жир хорошо защищает от ржавчины.
От большого количества сала бывают запоры! )))
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
От большого количества сала бывают запоры! )))
Заметьте, я не предлагаю есть сало в больших количествах! Я предлагаю натирать им ножи, на которых этого сала останутся доли грамма. К тому же никто не мешает стереть сало перед использованием ножа.
|
|
Ruslan_01_RUS
P.M.
Ц
|
25-9-2017 18:45
Ruslan_01_RUS
Eagle77:
Заметьте, я не предлагаю есть сало в больших количествах! Я предлагаю натирать им ножи, на которых этого сала останутся доли грамма. К тому же никто не мешает стереть сало перед использованием ножа.
Попробую!
|
|
|