26-4-2007 14:21
Варвар
Это не фантазия человеческая! Это у вас в Томске трава ништяк !)
|
26-4-2007 14:33
minorite
так вы хвастаетесь или жалуетесь?
![]() PS: вам здесь расшифруют тайну магического шифра НСЗ: http://nszavod.ru/ |
26-4-2007 14:40
Andrew L2
To minorite: Да знаю я, что НСЗ - это Новозыбковсий Станкостроительный.
![]() ![]() То Варвар: Чесслово не курил. ![]() ![]() ![]() ![]() |
26-4-2007 15:37
Fet
Был у меня то ли похожий, то ли точно такой же, не помню наверняка. Далеко не самый мерзкий из старых отечетсвенных складников, кстати.
![]() |
26-4-2007 16:25
tortuga
О, а у меня такой точно есть, только с желтыми накладками и более замученным видом. В феврале этого года вымутил у соседа по купе в поезде Львов-Симферополь.
Мужик сказал, что у него таких дофига, потому что нож входил в состав санитарной сумки, а он их много натырил из армии :-) Так что, с героическим прошлым. ------ |
26-4-2007 22:09
Гоблин
Мощщный обзор
![]() ![]() ![]() |
26-4-2007 23:09
Угг
Я теперь уже как-то опасаюсь ножей без фиксатора
![]() |
27-4-2007 08:55
Andrew L2
Это ножи с фиксатором нас расслабили, вот безфиксаторные нас расслабленных и кусают.
![]() |
27-4-2007 11:11
Kypax
У меня в детстве точно такой был. хороший был ножик.
|
27-4-2007 13:11
Wanderer.057
У меня три Новозыбковских малыша (с лезвием 5 см): "однорядный" :-) (до сих пор лежит с рыболовными снастями - лесочку подрезать, грузильце, запасной), трёхрядный (лезвие, сдвоенная открывашка (т.е. второе лезвие спрофилировано ближе к оси ножа как открывашка для консервов, далее переходит в консервный нож) + двузубая вилка) и, основной "командировочный" нож в течении 8 лет, двухрядник - лезвие + открывалка.
Я не стану утверждать, что это "супер-ножи", но у меня они на заслуженной "пенсии" - сколько пришлось повидать "снеди / дерева / грибов / консервных банок / любых задач для ножа" двухряднику за его "ножевую жизнь" - дай бог каждому "не полочному" ножу. Это мой друг и надёжный помощник на отдельном участке жизненного пути - заточенный, ухоженный - никогда меня не подвел. Отправлен "на пенсию" в связи с износом (уже и расклёпывался, и лезвие поуже изначального, потёртый), но при нужде - и на рыбалку, и по грибы, и в офисе себя прекрасно показывает. Не вызывает интереса у СМ и настороженности у окружающих (но пропороть чужую руку, щеку, настрогать закусь или выстругать сыновьям по свистульке, что-то проткнуть/подрезать/открыть) - легко справляется. У ножа три "существенных недостатка" - нет страховочного кольца (развивает сохранность ножа и бдительность владельца :-)); штопора (развивает смекалку обладателя :-), для меня проще всего было протолкнуть пробку внутрь подложив (для комфортности) между торцом ножа и ладонью столовую ложку); "не крутость" ("в лёгкую" игнорируется окружающими, когда им нужно что-то отрезать/вскрыть, а нечем). На замену "многопредметного ножа" в своё время были приобретены Викс Номад (из-за "комфортного" размера) и Викс офицер (из-за штопора). Функциональность, Размер, Цена и Ломоспособность ножа EDC - ИМХО, это личное (по потребностям и кошельку) дело каждого владельца. С уважением, Wanderer.057 |
27-4-2007 21:26
DisPetcher
НСЗ - Нож Специальный Закусочный
|
28-4-2007 07:47
Andrew L2
![]() ![]() Я ж грю - мистика какая-то. ![]() |
30-4-2007 05:43
Kazbich
Выпускался двух типоразмеров (побольше и поменьше), на каждом - вариант с одним лезвием и с двумя (еще и консерво-открывашечное лезвие). Вроде как из 40Х13 (по ощущениям, по крайней мере). Для своего времени (где-то еще начало 70-х) - весьма приличный нож.
|
30-4-2007 21:56
нахал
У меня двухрядник такой, с охотником и утками на красных накладках всю срочную прошел и долго был основным карманным ножом до Викториноксов. Пользовал щадя, но без особой оглядки. До сих пор в почти идеальном состоянии. Только лезвие слегка похудело от заточек на долгой службы, да утки на накладках стерлись. От охотника ещё половина осталась ...
Глядя назад понимаю, действительно качественный складень. |
6-5-2007 13:40
Kazbich
По тем временам (где-то начала 70-х годов) из приличных складных - были только такие, да еще и "Белки"/"Рыси". Но те из углеродки хромированой шли. Все остальные - в большинстве случаев - или совсем маленькие, или сталь явно хуже шла.
|
7-5-2007 09:51
Andrew L2
И главно дело, крепкий, гад!
![]() Я как-то им что-то такое ковырял твердое, уже не помню что именно, но помню, что прилагал большое усилие. В итоге у ножа немного погнулся клинок, но никаких люфтов не появилось, ничего в нем не сломалось и не выкрошилось. Живучий ножишка. ![]() |
7-5-2007 22:09
BlacKDeatH
Вот что крепкое лезвие у него было, так это не отнять, лучшее из серийных.
А по дизайну в купе с не плохим качеством, на мой взгляд, однозначно рулила "белка": ножи ссср |
8-5-2007 07:24
Andrew L2
А я вот наверное и Белку и НСЗ оценил бы одинаково. Однако, равнозначные ножи.
|