Shipastik
P.M.
|
16-6-2017 09:10
Shipastik
Стреляка: Victorino, Shipastik Спасибо за ответы по АУС8 !Shipastik видео посмотрю, парочку смотрел - понравились обзорчики !
Та не за что, всегда рад помочь Спасибо ) приятно слышать (читать)
|
|
Victorino
P.M.
|
16-6-2017 09:20
Victorino
Стреляка: никогда бы не подумал, что вогнутые дешевле ! по идее, съём металла больше - соответственно износ того_чем_вы_там_режете выше... .
Расходники - это не самое дорогое. Когда врезаются вогнутые спуски, камни сразу с двух сторон работают, а когда прямой клин, по очереди с одной и другой стороны. Затраты времени больше чем в два раза вырастают только на врезку. Время в производстве дороже расходников)))
|
|
Стреляка
P.M.
|
ага.. . спасибо, разъяснили ! по идее, ещё и оборудование для прямых отличается от вогнутых ? для прямых, должно быть, помимо продольно- поступательного ещё и поперечно-возвратно-поступательное должно быть перемещение.. .
|
|
Victorino
P.M.
|
19-6-2017 12:59
Victorino
Стреляка: ага.. . спасибо, разъяснили ! по идее, ещё и оборудование для прямых отличается от вогнутых ? для прямых, должно быть, помимо продольно- поступательного ещё и поперечно-возвратно-поступательное должно быть перемещение...
Верно, станки тоже разные. Для вогнутых спусков сравнительно небольшой, для прямых раза в три больше. Я в июле планирую очередную поездку на завод, обязательно покажу на видео оба процесса)
|
|
Victorino
P.M.
|
19-6-2017 13:20
Victorino
С крайнего выезда на природу
|
|
MaxjeG
P.M.
|
Originally posted by Heccrbq:
Я бы на Вашем месте свой пост удалил бы. К чему приводить пример поломки ножа от другого производителя если спрашивали про Супримовскую термичку?
|
|
evgesha1980
P.M.
|
19-6-2017 17:53
evgesha1980
Приветствую. Когда можно будет приобрести пионер из стали aus-8 с накладками из ореха? Планирую его брать в командировки в качестве кухонника.
|
|
Leprikon75
P.M.
|
19-6-2017 21:22
Leprikon75
Всем доброго здравия,вопрос к Виктору.Мне нужны ножны на Дельту такие же как у Штурма,где то уже задавал этот вопрос,ответили что врятли,может здесь повезет.Другу подарил Штурма на д.р.,а перед этим денек с ним по гонял,очень удобно,Дельту в её ножнах,можно комфортно носить только за городом,в лесу.
|
|
Стреляка
P.M.
|
Victorino: Для вогнутых спусков сравнительно небольшой, для прямых раза в три больше. Я в июле планирую очередную поездку на завод, обязательно покажу на видео оба процесса)
думаю, многим будет интересно !
|
|
Victorino
P.M.
|
20-6-2017 08:56
Victorino
Heccrbq, не нужно этих вбросов. Вы откопали тест многолетней давности, модель, которая снята с производства и чего хотите в итоге. Сегодня я горжусь нашей закалкой Aus8, ни одного ножа в азотной закалке сломано не было за 2 года. Это показатель. К слову, Артур предложил такой же кухонный тест провести с Супримом - вот и посмотрим.
|
|
Victorino
P.M.
|
20-6-2017 09:48
Victorino
evgesha1980: Приветствую. Когда можно будет приобрести пионер из стали aus-8 с накладками из ореха? Планирую его брать в командировки в качестве кухонника.
Пока Пионер выпускается в стали Sleipner, в том числе, и с ореховыми накладками. Aus8 будет позже и чуть видоизмененный.
|
|
Victorino
P.M.
|
20-6-2017 09:56
Victorino
Leprikon75: Всем доброго здравия,вопрос к Виктору.Мне нужны ножны на Дельту такие же как у Штурма,где то уже задавал этот вопрос,ответили что врятли,может здесь повезет.Другу подарил Штурма на д.р.,а перед этим денек с ним по гонял,очень удобно,Дельту в её ножнах,можно комфортно носить только за городом,в лесу.
К сожалению, ножны на Delta в таком формате, как вы хотите, не выпускаются.
|
|
evgesha1980
P.M.
|
20-6-2017 18:38
evgesha1980
Victorino: Пока Пионер выпускается в стали Sleipner, в том числе, и с ореховыми накладками. Aus8 будет позже и чуть видоизмененный.
Отлично. Подожду
|
|
Leprikon75
P.M.
|
20-6-2017 21:40
Leprikon75
К сожалению, ножны на Delta в таком формате, как вы хотите, не выпускаются.
Может подскажете,к кому можно обратится для изготовления штучного экземпляра ножен в Московском регионе,к сожалению я здесь не частый гость,мониторить времени нет.Заранее благодарю.
|
|
Gansik_315
P.M.
|
20-6-2017 23:18
Gansik_315
Leprikon75:
Может подскажете,к кому можно обратится для изготовления штучного экземпляра ножен в Московском регионе,к сожалению я здесь не частый гость,мониторить времени нет.Заранее благодарю.
Вечер добрый! В магазине "Путник-латник" (http://putnik-latnik.ru ) есть услуга по ваянию из кайдекса ножен на любые ножи, которые они продают. А Кизляр Суприм у них представлен почти всеми моделями.
|
|
Leprikon75
P.M.
|
21-6-2017 00:05
Leprikon75
Хорошо когда есть отзывчивые люди. Благодарю сердечно.Быть добру.
|
|
Максимыч 88
P.M.
|
21-6-2017 14:10
Максимыч 88
А ещё можно уточнить, survivalist x, обработка клинка сатин или стоунвош? Просто в накладной указан сатин а в магазине вроде как стоунвош написано.
|
|
BenRu
P.M.
|
2Leprikon75 - у участника с ником СергейиЧ можно заказать. Проверено.
|
|
Victorino
P.M.
|
21-6-2017 17:25
Victorino
Максимыч 88: А ещё можно уточнить, survivalist x, обработка клинка сатин или стоунвош? Просто в накладной указан сатин а в магазине вроде как стоунвош написано.
Сейчас выпускают уже в стоунвоше.
|
|
Максимыч 88
P.M.
|
22-6-2017 08:53
Максимыч 88
Victorino: Сейчас выпускают уже в стоунвоше.
Спасибо, это хорошо.
|
|
Victorino
P.M.
|
22-6-2017 16:15
Victorino
|
|
Victorino
P.M.
|
22-6-2017 16:17
Victorino
|
|
Повар с бензопилой
P.M.
|
22-6-2017 17:12
Повар с бензопилой
Originally posted by Victorino:
Что думаете, камрады, о таком ноже. Aztec (Ацтек)
По дизайну и геометрии отличный. Но вот рифление по хвостовику.. . Не будет ли руку наминать? Ещё,думаю,не только мне будут интересны ТТХ.
|
|
Небесный Аргамак
P.M.
|
22-6-2017 19:05
Небесный Аргамак
Очень похоже на переосмысленный Корсар.
|
|
Максимыч 88
P.M.
|
22-6-2017 22:09
Максимыч 88
Интересный ножичек. Но тоже сомнения по поводу рифлёнки. А если сделать хвостовик гладким с выборками на накладках, ну по типу как на талоне 2 от колд стил?
|
|
BenRu
P.M.
|
Рифления накладок вполне достаточно для комфортного удержания. Насечка на спине рукояти будет наминать руку при ХБ-пользовании (возможно, даже в перчатках)
|
|
Victorino
P.M.
|
23-6-2017 09:32
Victorino
BenRu: Рифления накладок вполне достаточно для комфортного удержания. Насечка на спине рукояти будет наминать руку при ХБ-пользовании (возможно, даже в перчатках)
Сейчас у меня на руках образец, если насечку грамотно прикрыть накладками, ничего не наминает. Полюбому, выйдет пилотник - будем тестить))) Сюда результаты выложу обязательно.
|
|
Anruha
P.M.
|
Нормальный офисно-едцшный ножик. Пицца, тортик, коробку вскрыть, зубочистку из веточки выстругать.. . Список длинный. Дизайн, одним словом. Есть у меня подобный, всем известный Нимравис от Бенчей. Двенадцать колышков изладил - мозоль, хотя руки не офисного сидельца. Не в коем случае не ругаю, такие ножи тоже нужны, и даже гораздо чаще всех остальных (кухню не считаю). Виктор, ну согласитесь.)))
|
|
BenRu
P.M.
|
Если прикрыть накладками, то наминать не будет - но тогда какой смысл увеличивать трудоемкость изготовления ? Дополнительной "цеплючести" обеспечивать не будет, а вот грязесборник - может получится.
|
|
Eishund
P.M.
|
Originally posted by Victorino:
Что думаете, камрады, о таком ноже.
1. Хвостовик лучше сгладить. 2. Сгладить линию упора, сдвинуть чойл назад, до начала спусков, перед чойлом сделать маленькое тупьё.
|
|
matigo
P.M.
|
Eishund:
1. Хвостовик лучше сгладить. 2. Сгладить линию упора, сдвинуть чойл назад, до начала спусков, перед чойлом сделать маленькое тупьё.
+100 чойл сделать маленьким - просто дульку.
|
|
mefistofel
P.M.
|
28-6-2017 01:47
mefistofel
Что думаете, камрады, о таком ноже. Aztec (Ацтек)
о да!!!
|
|
PARTIZANRUS
P.M.
|
6-7-2017 14:23
PARTIZANRUS
ну давайте,поздравляйте меня!)))
|
|
Максимыч 88
P.M.
|
6-7-2017 16:47
Максимыч 88
ну давайте,поздравляйте меня!)))
Поздравляю. Что за сталь?
|
|
Максимыч 88
P.M.
|
6-7-2017 16:59
Максимыч 88
Тоже недавно получил свой survivalist. Сразу же опробовал на доске 25х300. Изрубил на пополам доску знатно, ничего плохого не скажу,кромка осталась целёхонька. Даже бумажку после этого резал. Единственный косяк это седло на рк см. пять, примерно по середине. Думал переточить, но передумал. Оставил как есть. В принципе на работу ножа не повлияло, брал для батонинга и прочих зверств.
|
|
PARTIZANRUS
P.M.
|
6-7-2017 17:00
PARTIZANRUS
Максимыч 88:
Поздравляю. Что за сталь?
aus8.
|
|
Максимыч 88
P.M.
|
6-7-2017 17:05
Максимыч 88
aus8
А я всё жду с м390,но чего то его не видно на горизонте. Может плюнуть и взять aus8 тоже?
|
|
vitvm
P.M.
|
Очень интересная тема... Не так давно случайно увидел Colada с s35vn и проникся. В ближайшее время обязательно ее или CityHunter с m390 прикуплю. Качество вроде нормальное, да и цены "не кусаются". Здорово, что теперь есть выбор сталей, думаю многие оценят.
|
|
PARTIZANRUS
P.M.
|
7-7-2017 09:47
PARTIZANRUS
Максимыч 88:
А я всё жду с м390,но чего то его не видно на горизонте. Может плюнуть и взять aus8 тоже?
Плюньте и возьмите.качество сборки хорошее... но два косячка имеются. 1)левый нижний винт на рукоятке значительно выступает. 2)очень зверский сатин на стоунвош... 5-6 рисок ближе к кончику,которые ну очень глубокие,чуть цепляются ногтём. А так,норм.
|
|
|