Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Нож для средней нужды ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
RIKE Knife, Carson tech labs, MG Knives, Stedemon, Maxace, Kevin John и другие оригинальные качественные ножи из КитаяНожи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.р 
Автор Тема:   Нож для средней нужды
  версия для печати
olega_tor
26-9-2016 01:27    

перемещено из Холодное оружие


перемещено из Ножевые магазины


что очень существенно в "эпоху перемен"(крызис по китайски) это цена
4500 цЕлковых-! за бубновую термичку ynhuka с порошком и прекрасные материалы с исполнением от Yongerta
click for enlarge 949 X 1280 217.6 Kb
click for enlarge 949 X 1280 252.6 Kb

 

 
olega_tor
26-9-2016 01:28    

элмакс,бубновая термичка Фролова Дениса на 62,5 с двойным крио в азоте.слесарка сборка и общая идея Дмитрий(Yongert)-нож мерседес среди кухонников!
Project M2
Общая длина 260 мм
Длина клинка 145 мм
Ширина клинка 28 мм
Толщина клинка 2.4 мм
Сведение 0.1-0.2мм
Длина рукояти 110мм
Вес 80гр

click for enlarge 949 X 1280 333.2 Kb

edit log

olega_tor
26-9-2016 01:32    

брал этот кухонник в поля, помощником в нарезке закуси.
нож почти сутки пролежал под проливным дождем. питтинга ржи нема, фотоссесирован после выезда..
click for enlarge 949 X 1280 206.2 Kb
на отдыхе
click for enlarge 949 X 1280 238.6 Kb
и в работе на кухне

click for enlarge 949 X 1280 231.5 Kb

хм, позиционирую данный кухонник- как "нож под средние нужды(с)рсу"!!

olega_tor
26-9-2016 01:33    

я сознательно выбрал projekt m2, а не более массивный и тяжелый
projekt m. как говорится 80 гр на дороге не валяются.
ноо это мои личные имхошно-фломастерные тараканы...
click for enlarge 949 X 1280 219.5 Kb

edit log

olega_tor
26-9-2016 01:34    

продолжаем натягивать сову на ножик)))
click for enlarge 949 X 1280 203.5 Kb
за счет сведения 0,1-0,15 и бубновой термички yunhuka с двойным крио нож очень хорошо (может даже и дюже резать практически полупрозрачно очень сырокопченную и сыровяленную колбасу!)
вощем моя супруга оценила рез данного кухонника очень высоко(высший бал),и охарактеризовала рез- мягким, комфортным.

edit log

olega_tor
26-9-2016 01:35    

хайтек и простушка-не пара!не пара!...))
click for enlarge 949 X 1280 264.1 Kb
click for enlarge 949 X 1280 176.2 Kb
olega_tor
26-9-2016 01:38    

данный нож на моей кухонке стал мерседесом, нет не s-класс
а средний класс например цешка. нож под средние нужды. но ходовые качества и мягкость реза(подвески))) выдают "породу"
click for enlarge 1726 X 1280 187.5 Kb

edit log

olega_tor
26-9-2016 11:00    


click for enlarge 949 X 1280 388.4 Kb
click for enlarge 949 X 1280 294.0 Kb
Sergey Murashov36rus
26-9-2016 18:14    

Тоже предпочел М2. В оранже. Брал жене. Вся Трамонтина дружно уехала к маме...
Удобен и резуч, особенно после переточки.Не скользит в руке, удобный.По питтингу не скажу, прецендента с пикником не случилось пока, жена с него пылинки сдувает, микрофиброй протирает...

click for enlarge 1920 X 1080 236.9 Kb
Sergey Murashov36rus
26-9-2016 18:19    

Тоже предпочел М2. В оранже. Брал жене. Вся Трамонтина дружно уехала к маме...
Удобен и резуч, особенно после переточки.Не скользит в руке, удобный.По питтингу не скажу, прецендента с пикником не случилось пока, жена с него пылинки сдувает, микрофиброй протирает...
DerRock
26-9-2016 21:47    

4500 - это по нынешним кризисным временам типа ппц как дёшево?
quote:
Вся Трамонтина дружно уехала к маме

Этот на кухне оказался лучше? Чем, если не секрет?
Sergey Murashov36rus
26-9-2016 23:14    

Ну я брал немного дороже, из за кориана на рукояти. Простите, но ТКК из элмакса, с крио, от Южного креста(фултанг, G10, 140мм клин)стоит около 7000-8000 рублей.Причем ЮК-это серийка...Приличный петти из ВГ 10 от япов примерно в те же деньги.
В сравнении с трамой-небо и земля.
1.Сведение и правда 0,1-0,2. И за счет хорошо оттермиченного порошка заточка держится существенно дольше, и режет лучше. Не порошковый монстр, но очень комфортный, управляемый рез.Налипает меньше. Достаточно легко правится керамической трубкой на 2000грит.
2.Поскольку я точить не умею, заточка обходится у мастера у нас в Воронеже 300-500рублей, и траму надо точить раз в месяц...посчитайте. М2 достаточно точить раз в 4-5 месяцев, по моим прикидкам,и вовремя править.Учитывайте еще, на сколько уточится трама за несколько лет, особенно если менять угол заточки.И рез лучше от этого не станет.
3. Удобство рукояти...ну про жигули и мерседес...ладно, не буду.
4. Он красив, гармоничен, и даже в жене пробуждает желание нарубить побольше всего...чему я рад, конечно.
Все имхо, конечно.
DerRock
26-9-2016 23:27    

quote:
траму надо точить раз в месяц...посчитайте

quote:
заточка держится существенно дольше

Нож у Вас появился 19 дней назад, через день был переточен, и с того момента прошло 18 дней. Если Вы Трамонтину точите раз в месяц, откуда выводы, что этот нож заточку держит СУЩЕСТВЕННО дольше?
quote:
за счет хорошо оттермиченного порошка заточка держится существенно дольше, и режет лучше

Как проявляется лучший рез порошка?
quote:
Сведение и правда 0,1-0,2

А Трамонтина у Вас как сведена была?

Я понимаю, конечно, нож понравился и всё такое, но все эти восторженные выводы, сделанные впопыхах, обычно вызывают улыбку.

edit log

Sergey Murashov36rus
27-9-2016 00:05    

Ок, давайте по порядку.
Переточил сразу, ибо недоточен маленько был. Бумагу махрил серединкой.
Про 18 дней-у нас тут закрывашки на зиму были...одной только морковки порублено немеряно.
Привезли 4 свинских полутушки, Поработал нож по мясу с салом. Суставы, конечно, не трогал им. Брали несколько раз на пикник, жена таскала на корпоратив на природу, (там человек 30 было, резать пришлось им конкретно, одной бастурмы палки 4.Ну и дома готовили.
По итогам-есть поблескивающие участки рк, в основном в районе подъема рк к острию, да и сведение там меньше. Сильных замятий и сколов не было. Поправил на керамике за 10 минут. Это за полмесяца.Заточка с микроподводом, углы, увы не знаю.
У нас такое каждый сентябрь, и в прошлый раз отдувалась трама про, петти. И малый шеф. И я видел результат-ножи были тупые после недели такой жизни.Даже с учетом правки.
По резу порошка-видимо, за счет карбидов Думаю, эта тема на ганзе раскрыта...ну я и не спец в этом.
Сведение трамы толще.
Никто не против улыбок, да на здоровье Правда, особых восторгов я вроде не высказывал, ну да ладно.
DerRock
27-9-2016 00:45    

quote:
Поправил на керамике за 10 минут

Вот видите, и 300-500 рублей отдавать не надо

У меня несколько ножей Tramontina Century. Если уж говорить о красоте, то по сравнению с этой неведомой зверушкой это действительно "жигули и мерседес", и сравнение имхо не в пользу сабжевого ножа. Ну да красота в глазах смотрящего... Про удобство вот этой круглой скользкой рукоятки... хм... тоже не буду говорить, в руках не держал )) Но вот такое наблюдение сделал. Серию Century бразильцы делали, явно глядя на известный бренд Zwilling J A Henckels, очень похожи ножи и по дизайну, и по эргономике, да вообще почти близнецы-братья. Это, кстати, к вопросу красоты и удобства. Порядок переплаты за Zwilling порядка 2-2,5 раза, т.е. существенно более дорогие ножи, да и более известные, бренд престижней. У друга как раз целая линейка таких, причем типоразмеры очень сходны с моими бразильцами. Ну я и взял их у него на недельку, погонять на кухне и сравнить со своими трамонтинами, понять, за что люди деньги переплачивают. И так и не понял, не нашел ни одного преимущества немцев (а у него ещё действительно немцы). Хотел обзор наваять, да лень стало.
Тут же переплата ещё больше, и, судя по всему, тоже в основном за "легенду". И легенды эти создаются прямо на глазах, достаточно посмотреть темы, которые в Холодном постоянно наверху висят. Ну и результат "формирования общественного мнения" тоже налицо, даже по этой теме видно. Не так широко всё это делается, как у известных брендов, но и целевой сегмент поуже. На Ганзе неплохо работает.

olega_tor
27-9-2016 01:02    

quote:
Originally posted by DerRock:

4500 - это по нынешним кризисным временам типа ппц как дёшево?



вот вам уже ответили, что у дешевых конкурентов из подобных материалов дороже.
вг(японского кухника) была и у меня в поюзе, теперь валяется без дела в дальнем ящике
quote:
Originally posted by Sergey Murashov36rus:

от Южного креста(фултанг, G10, 140мм клин)стоит около 7000-8000 рублей.Причем ЮК-это серийка...Приличный петти из ВГ 10 от япов примерно в те же деньги.



зы трамонтина хоть и сирийка из дешевой стали но по цене начала догонять. например у tya большой шеф 2200, и это не в магазине а у демократичного к ценам камрада
видимо у вас то в памяти трамонтина которую вы за 700 купили 4 года назад ))

edit log

Sergey Murashov36rus
27-9-2016 01:20    

Мусат-не выход...так, подточить...угол то меняется, сами знаете
Рукоять не скользкая, сам переживал, замучал Ольгу вопросами перед покупкой.
Брал не для себя, для жены, ей как раз по руке.
По Цвилингу совершенно с Вами согласен-Такие деньги не за что...я пробовал их у друга, и выбрал траму про.Пару лет назад. Но с той поры в хозяйстве появились бюджетные япы(Масахиро и углеродка из тоджиро), и радость от трамы поблекла-лучшее враг хорошего. Но женушка потребовала петти, причем не в японском стиле, а тут проект увидел.С Янхуком и Енгертом общался на клинке, тесты смотрел с участием их ножей , впечатлило.Поэтому знал, что брал по стали.
Таки переплаты нет, на мой взгляд, да и легенды нет, есть хорошие мастера, и хороший нож по соотношению цена-качество в своем классе.Тот же рекс 121 не взял бы, смысла нет переплачивать для моих задач, а Элмакс самое то. Юзаю нож от ЮК с этой сталью, устраивает. Прошел 440с, D2 от ЮК, РВС, однозначно Элмакс от того же производителя лучше по всем важным для меня свойствам-удержание заточки, агрессивность реза, стойкость к питтингу, слесарка как минимум не хуже.
И без претензий на истину-для меня нож начинается с 59-60 роквеллов по твердости.
olega_tor
27-9-2016 01:26    

quote:
Originally posted by DerRock:

Этот на кухне оказался лучше? Чем, если не секрет?




у меня на кухне живет несколько трамонтин,
гениальнейшим считаю нож с зубчиками за писят рублей-но он токмо по маслу докторской и на салат покрамсать.
есть так же трамы и проф и сенчури-эксплуатируются не первый год на кухне, прижились, используются.
затачиваю ножи я хорошо, правлю тоже нормально и трамонтины и моры и из порошковых сталей.
но...
я не работаю ножами на кухне столько сколько моя супруга, она не знает названий фирм, марок сталей, простушников и приукраснегов, цен на ножи(даже трамонтины).поэтому у меня по кухонным ножам какой лучше режет а какой хуже выводы делает именно она.
quote:
Чем, если не секрет?

анекдот:
"Едут грузин и армянин в купе, молчат. Грузин говорит: "Грузины лучше чем
армяне!"
Армянин молчит. Грузин повторяет: "Грузины лучше чем армяне!" Тот опять
молчит. Грузин опять говорит: "Слышишь? Грузины лучше чем армяне!"
Армянин не выдержав: "Чем? Чем??"
Грузин: "Чем, чем... Я же сказал, чем армяне!" "

--------------------------------------------------
любой нормальный человек(если он не идиот "до строганию гвоздей")
отрезав одним ножом и другим способен определить тот который отрезает лучше.
если хотите пофлудить не опираясь на опыт с конкретными ножами, о том что трамонтина лучше всех порошков, а 65х13 форева, идите лучше в темы висящие наверху, иначе закрою вам доступ в эту тему.
я в этой теме основываюсь на опыте с конкретным нож(-ом)ами, а так же опыте своей семьи(не ножеманов), неподверженным "граальским учениям без прикрас"

edit log

Sergey Murashov36rus
27-9-2016 01:31    

olega_tor


Вг10 меня не впечатлила-микросколы. По удержанию заточки ничего особенного.
Может, я с ней как то не так...

olega_tor
27-9-2016 01:35    

quote:
Originally posted by Sergey Murashov36rus:

смысла нет переплачивать для моих задач, а Элмакс самое то.



я тоже так решил, этот нож под средние нужды и среднии задачи.
из порошков достаточно бюджетно вышло по цене.
общался с yunhuk-ом, выразил свое мнение по термичке в процессе заточки и эксплуатации. термичка на данных ножах очень удачна
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кто какой нож носит? 
 Ножи компании АиР (город Златоуст) 
 Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. 
 Лучшая термичка современных и не очень сталей под средние нужды. Холодное оружие
 Нож для средней нужды Ножевые магазины
 Нож для средней нужды Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Нож для средней нужды ( 1 )
guns.ru home