m1k3 12-10-2019 10:19
по проекту
K18 ВВ оттермичено два 4,5-мм бланка (Niolox) и два 5,5-мм (PGK). лишняя толщина на всех должна быть убрана схождением на конус от места встречи спусков, чтобы к началу фронтального осталось 3,8-3,5 мм. под накладками же толщина останется максимальной для баланса в ручку.
но я обдумываю и целесообразность перехлёста на своём 4,5-мм Ниолоксовом
с одной стороны, толщина уже и так не излишняя (в отличие от ПГК). но перехлёст, нарисованный мной, как минимум попутно уменьшил бы и площадь голомени --> баланс ЕЩЁ больше в ручку.
вопрос эстетики -- последнее, что я принимаю во внимание, но вроде имхо и смотриццо неплохо. тока не уверен, насколько реально сделать то, что я нарисовал. вариант же, предложенный ВВ, мне не нравится из-за слишком короткого верхнего спуска с резким окончания на зубе и выхода нижнего слишком близко к началу РК. именно в этом недостаток прототипа
никак не могу решить: надо оно мне или нет. оптимальный угол спусков то един
Kodringer 12-10-2019 14:46
quote:лишняя толщина на всех должна быть убрана схождением на конус от места встречи спусков, чтобы к началу фронтального осталось 3,8-3,5 мм.
Более корректно сформулировать наверное что в ходе "конуса" всей последней трети клинка следует быть 3,8-3,5.а то и половине
m1k3 12-10-2019 14:49
quote:Dr.Ordnung
для трёх "стандарт" -- заход ближе к НАЧАЛУ чойла
для четвёртого в Ниолоксе -- "с перехлёстом"
forums/i...963276_4
Kodringer 12-10-2019 14:50
quote:но я обдумываю и целесообразность перехлёста на своём 4,5-мм Ниолоксовом
Не знаю, зачем она нужна. Какую функцию даст легкое расширение вогнутого спуска понять еще можно, но зачем расширять основной в самом бесполезном месте - у рукоятки?
m1k3 12-10-2019 14:52
а чуть вес снизится
Kodringer 12-10-2019 14:55
Не думаю что разницу кто-то заметит без измерительных приборов. Но снижение веса это да, поэтому хотелось бы увидеть радикальную "конусность" и избавление от лишней толщины

m1k3 12-10-2019 15:05
quote:Более корректно сформулировать наверное что в ходе "конуса" всей последней трети клинка следует быть 3,8-3,5.а то и половине
да, Вы правы
m1k3 13-10-2019 09:10
хотелось бы узнать что думает о целесообразности перехлёста в данном конкретном случае уважаемый
Инициатор
BenRu 17-10-2019 19:10
Т.е толщиной поиграть (от зуба к острию) за счёт сведения?
zavgen 17-10-2019 23:16
Стремление к идеалу бесконечно,так как идеал это мечта,и мечта по определению не может быть достигнута😊.иначе это цель,а не мечта😊
Kodringer 18-10-2019 13:30
quote:
Т.е толщиной поиграть (от зуба к острию) за счёт сведения
Это и будет сделано. Михаил хочет изменение ширины спусков - сделать в передней трети основной уже а вогнутый шире
Kodringer 19-10-2019 07:45
От скуки по мотивам книжки Черевичника вот такую парочку сделал. Лезвие около 30 см,65г, толщина 5,5 черное дерево и бронза. По мотивам северной америки и бельдюков, но форму доводил до кондиций чтоб работало. Вышли довольно прикольные универсалы, стероидные кухонники. Кольца добавил потому что несмотря на схождение "гробика" и узкий торец темляк из петли вообще не лишний, не знаю, насколько это исторично. Никогда с такими ножами дела не имел, чисто по картинкам

Режут-рубят-колят мое почтение. Но очень здоровые ножи
AlexeyChem 19-10-2019 10:52
По поводу экспериментальных Кондратов. Монолитная рукоять и так решает все проблемы с балансом. ИМХО рассуждения об облегчении не имеют особого смысла
Бланк не вполне соответствует чертежам ТСа. Вроде не требуемого сужения к передней части лезвия. И передняя РК сильно скошена (в стиле Кондратов ВВ, а ТС сделал ее по типу авторских ножей).
zavgen 19-10-2019 11:37
quote:Изначально написано Kodringer:
От скуки по мотивам книжки Черевичника вот такую парочку сделал. Лезвие около 30 см,65г, толщина 5,5 черное дерево и бронза. По мотивам северной америки и бельдюков, но форму доводил до кондиций чтоб работало. Вышли довольно прикольные универсалы, стероидные кухонники. Кольца добавил потому что несмотря на схождение "гробика" и узкий торец темляк из петли вообще не лишний, не знаю, насколько это исторично. Никогда с такими ножами дела не имел, чисто по картинкам 
Режут-рубят-колят мое почтение. Но очень здоровые ножи
Роскошные по факту смеси гаучо и старых боуи😢👍👍👍
Kodringer 19-10-2019 11:42
Да, в основу общий стиль был положен а не реплика по конкретной картинке. Потому же чуть небрежными оставил по форме - судя по историческим они такие и были примерно.
zavgen 19-10-2019 11:46
Да нет слов,они гораздо ближе к оригинал,чем многие наивылизаннейшие копии
m1k3 19-10-2019 12:19
quote:Бланк не вполне соответствует чертежам ТСа
соответствует на 101%
AlexeyChem 19-10-2019 12:26
1%??? То есть, то, что передняя режущая кромкапересекаеся со спусками не под прямым(фактически) углом, а образует с выпуклым спуском острый угол, а с вогнутым тупой, типа перевыполнения плана.
Рассматривал ножи Кодрингера, приходится напрягать воображение, чтобы осознать их мощь!
Kodringer 19-10-2019 12:31
Да с бланка К18 лишнее спилится а процессе того как он будет становиться тоньше спереди. Еслм ближе к жопе сточится 1 мм, то ближе к кончику 2-3. Но и будь она чуть шире криминала не случится
Kodringer 19-10-2019 12:33
quote:Рассматривал ножи Кодрингера, приходится напрягать воображение, чтобы осознать их мощь!
Рядом с крупным якутом и ширпотребной гадостью:
Местный рынок и ценители гораздо выше ценят поганого медведЯ из сохатиного рога

Еще забавный образец - приличной формы ножик оформили в кость на вкус заказчика
Ручкаи подставка мамонт, ручка монолит первый сорт. Оформление мне не нравится но оно режет.
AlexeyChem 19-10-2019 15:20
Красивый нож с мамонтовой рукоятью. Тоже, судя по рукояти, очень не маленький
AlexeyChem 19-10-2019 15:28
Рассматривал дизайн, который предлагает ВВ. Такого типа перехлест был на Айболитах. Но то прямые ножи, и всё у них другое. Можно взять (в порядке эксперимента) наверное и такой дизайн. Передняя часть лезвия сохраняется и на функционал это сильно повлиять не должно. Но не сочетаются айболитовские формы с классическим силуэтом Кондрата. Надо чойл как-то иначе делать. Попробовал себе это представить.

Kodringer 19-10-2019 15:29
Ага, больше 20 см. Тут тоже поднята высота спусков в передней трети в том месте которое работает при секущем ударе. Вроде оно и не надо сувенирке но человеку понравилась форма
Могу ошибаться но по-моему еще свободен брат-близнец этого
Kodringer 20-10-2019 05:12
Не, нифига не свободен. Ужо забрали
m1k3 20-10-2019 10:23
quote:Михаил хочет изменение ширины спусков - сделать в передней трети основной уже а вогнутый шире
самую малость, как на а15. независимо от того будет перехлёст или нет
quote:То есть, то, что передняя режущая кромка пересекается со спусками не под прямым(фактически) углом, а образует с выпуклым спуском острый угол, а с вогнутым тупой, типа перевыполнения плана.
ты имеешь в виду НАРИСОВАННЫЕ спуски?
forums/i...963282_4 тогда согласен. но сам то ПРОФИЛЬ бланка чертежу соответствует полностью. я только это имел в виду
ОК, от перехлёста я скорее всего откажусь. ещё подумаю, время есть. первый будут делать без перехлёста. а там по результатам и присланным фото приму окончательное решение
но с верхним "стандартом" надеюсь, нормально то всё? forums/i...963282_4
Kodringer 20-10-2019 11:58
quote:но с верхним "стандартом" надеюсь, нормально то всё?
Нормально
quote:интересные накладки на "К
Примерно на этот вариант и ляжет "диаграмма"
m1k3 20-10-2019 12:08
quote:Примерно на этот вариант и ляжет "диаграмма"
я с Василием поговорил про идею "диаграммы" и отправил фото "Арлекина" + текстовое описание. жду ответа
Kodringer 20-10-2019 12:45
Ждем с нетерпением)) Когда будет первый из серии?
m1k3 20-10-2019 12:57
2 AlexeyChem
как считаешь, ляжет Арлекинновская кардиограмма на форму ручки к18?
Kodringer 21-10-2019 16:53
Кусок пластилина показал что ляжет
BenRu 21-10-2019 21:29
В старой теме было подобное оформление рукояти - "оплётка".
AlexeyChem 21-10-2019 21:53
Думаю, что хорошо ляжет. Надо будет мне очередному Кондрату от ВВ такую рукоять заказать.
m1k3 22-10-2019 09:41
quote:Думаю, что хорошо ляжет
нарисуешь?
quote:В старой теме было подобное оформление рукояти - "оплётка".
Олеговы обмотка 1 и обмотка 2? не, они достаточно другие
m1k3 22-10-2019 14:05
красным -- более глубокая выборка после зуба. внизу -- стандартный бланк
как лучше?

Kodringer 22-10-2019 18:10
Как снизу. Более глубокая рискует образовать лучший застреватель в мяске
Феликс_Пермь 24-10-2019 14:07
Александру-9 выставили в барахолке с желтыми накладками.
forummessage/94/251
zavgen 25-10-2019 01:56
Их пару выставили..
AlexeyChem 25-10-2019 09:18
Комплект для прогулки
zavgen 25-10-2019 16:32
Для двух карманов😊
Феликс_Пермь 25-10-2019 16:35
Х. З.
Я второго так и не увидел. Где же он?
zavgen 25-10-2019 17:45
Два дня подряд выложили две разных александры 9 с разными ценами..где второй -я хз,мож купили уже
AlexeyChem 25-10-2019 21:35
Вроде одна была, просто тема продублирована.
AlexeyChem 25-10-2019 23:48
Купить в обувной мастерской полиуретановую подошву и по примеру ВВК на винты посадить. Полиуретан эластичный, можно и к начершию более толстую рукоять сделать. Винты накладку прижмут как надо. Хотел, кстати, закупить полиуретана обувного, надо это дело завершить.
m1k3 28-10-2019 12:30
quote: Полиуретан эластичный, можно и к начершию более толстую рукоять сделать. Винты накладку прижмут как надо
сомневаюсь, что получилось бы так, как мы хотим. полиуретан имхо всё-таки для 2D-накладок
quote:Вот такое еще есть. 19 см лезвие, материалы те же - углеродка, бронза, блэквуд
здОрово!
ЛисЪ69 04-11-2019 13:58
Камрады, может я чего упустил, но чем же закончилось "строительство" мегакрупных К? Последнее что видел это нарезаные бланки.
ПС. Сертификатом на К15 никто не богат? (С) )))
Kodringer 04-11-2019 17:43
Пока что мы ждем новостей по проекту К18.
Лето кончилось, осень консается жаль еще что так и не был показан Заземлитель
m1k3 05-11-2019 09:44
quote: но чем же закончилось "строительство" мегакрупных К?
в процессе... ждём....
quote:жаль еще что так и не был показан Заземлитель
и интересно состояние проекта немецкой а17
Клыч 07-11-2019 11:11
А 17 пока не занимались, А 30 осталось накладки, финишную заточку и шлифовку сделать, на это уйдет большая часть времени. Ну и ножны :-), в общем еще не скоро закончим.
Проект работает больше как хобби, мастер то в командировках, то на переподготовке.
AlexeyChem 07-11-2019 13:40
Интересно и будет на незавершенное изделие глянуть, если посчитаете возможным покажите, как дела идут.
m1k3 07-11-2019 14:31
quote:Интересно и будет на незавершенное изделие глянуть, если посчитаете возможным покажите, как дела идут
+1
ЛисЪ69 07-11-2019 20:54
quote:+1
+1
Клыч 16-11-2019 08:32
Обязательно покажем
nerinzz 19-11-2019 10:04
Опишу свой заказ К-222 от Волчьего Века. Хотелось бы оставить полностью положительный отзыв, но, к сожалению, придется добавить солидную ложку дегтя.
Сперва о хорошем:
Заказ изготовили чуть быстрее оговоренного срока (оговоренный срок был 8-10 недель, изготовили за 7)
При отправке был хорошо упакован.
В подарок положили темляк. Мелочь, а приятно.
Хорошо выполнена часть с рукояткой (никаких щелей или несоосности)
Хорошо выполненные ножны.
Теперь о плохом:
1. Грань не совпадает с схождением РК (как передним, так и верхним), оно смещено примерно на 1 мм. Видно на фото, судите сами, насколько это приемлемо для серийного ножа стоимостью 9700р.
(клик по фото для увеличения)
2. нож пришел чуть-чуть заточенным на основной РК и ВООБЩЕ НЕ ЗАТОЧЕННЫМ на двух дополнительных РК!
Прилагаю фото, а также видео, на котором видно, что нож можно свободно протягивать по своей руке под собственным весом (остался порез в пару мм от основной РК, две других не заточены вообще, порезаться ими сложнее, чем консерной банкой).
3. Написал об этом на почту (где и делал заказ) еще 15 числа, сейчас 19-е. Я ожидал, что мне предложат либо расторжение сделки, либо, что лучше, оплату работы мастера по заточке (могли бы выбрать вместе, в СПб есть несколько хороших мастеров с ганзы) и, в идеале, регринду острия ножа, чтобы грани совпадали с острием, но пока никакого ответа не последовало.
Фото:
Видео:
https://www.dropbox.com/s/7ygy...014348.mp4?dl=0 Показаны РК, а также то, что нож ими практически (основная) либо совсем не режет.
Ну, вот такой мини обзор пока получается. Посмотрим, что ответит-предложит производитель, по результатам дополню отзыв.
UPD 22.11.2019
Представитель производителя в лице Василия отписался мне на почту, извинился, сказав, что, вероятно, поторопился отправив не проверив. Согласился с тем, что такая заточка не соответствует стандартам ВВ и предложил за свой счет забрать нож курьерской службой когда мне будет удобно, переточить и отправить мне.
Я удовлетворен таким подходом к решению проблемы и отношением производителя к клиенту, ну а ошибки у всех могут быть (я еще удивился, что совсем заточки нет на 2-х вспомогательных РК, это просто нансенс был xD). Надеюсь, удастся также договориться о том, чтобы был сделан небольшой регринд, чтобы грань на ноже совпадала с схождением РК.
По результатам опять дополню отзыв с фото и видео. Думаю, что дополню только положительным, и видео будет уже не с рукой, а с бумагой А4 xD
UPD
Все исправили, теперь все ок. Фотки-видосы чуть позже
zavgen 20-11-2019 05:37
Василий,думаю, тут и ответит..он мониторит эту тему и все непонятки разруливает быстро и к обоюдному удовольствию😊
AlexeyChem 20-11-2019 12:18
Надо просить фотографии перед отправкой ножа. Все свои пожелания мы по поводу сведения и заточки писать при заказе. Это конечно не оправдывает наличие косяков, но зато и проблем меньше будет.
m1k3 21-11-2019 12:25
quote:Надо просить фотографии перед отправкой ножа. Все свои пожелания мы по поводу сведения и заточки писать при заказе
ты не находишь, что это совет, скорее применимый к заказу КАСТОМОВ? а в данном случае нож то стандартный...
AlexeyChem 21-11-2019 23:42
Для стандартного ножа всё в пределах нормы. У меня заводской итальянский складник от FOX. Фантастически криво заточен. Но это чисто эстетический момент. Все равно отличный здоровенный фолдер. На функционал никак не влияет. Если интересуют детали внешнего вида ножа, то имеет смысл договориться с изготовителем. Мне всегда шли навстречу.
кентярик 777 22-11-2019 03:56
Странно читать мнение что "для стандартного ножа всё в пределах нормы"

…ножь между прочим не 300рублей стоит а почти 10 тыщь. Если ЭТО НОРМА то Я ребята с вас в акуе

Kodringer 22-11-2019 12:41
Брак с заточкой это плохо. Хорошо то что производитель реагирует + свои ножи они потом бесплатно берут на заточку. Но отмечу что претензии по поводу заточки обоснованы - это НЕнормально. Аккуратно заточенные ножи продают даже производители более низкого сегмента. Так что желаю удачи ВВ в исправлении недочётов
AlexeyChem 22-11-2019 13:13
Это может быть даже и не брак, поскольку легко исправляется, а для большинства не имеет значения, если нож берется для регулярного использования. Но аккуратная работа поднимает авторитет и доверие к изготовителю. Полочников внешние косяки, конечно, напрягают.
кентярик 777 22-11-2019 13:41
quote:Изначально написано AlexeyChem:
Это может быть даже и не брак, поскольку легко исправляется, а для большинства не имеет значения, если нож берется для регулярного использования. Но аккуратная работа поднимает авторитет и доверие к изготовителю. Полочников внешние косяки, конечно, напрягают.
Не соглашусь. За последний год приобрел несколько ножей китайских через одного известного в форумных кругах продавца. Ценники от 2000 до 5000.Все ножи идеально заточены . А потому для меня например дико что нож в ценник моей недельной зарплаты мало того что незаточен так ещё и сведен на отьепись.
nerinzz 22-11-2019 14:49
Дополнил отзыв #6748
m1k3 22-11-2019 15:15
первый пошел...

AlexeyChem 22-11-2019 17:15
Красивый силуэт. И идея интересная с утолщенными к навершию накладками. Нижний спуск вроде бы далековато завели. Или это борьба за десятые доли миллиметра в смещении баланса в рукоять?:-)
Какое у ножа будет имя?
AlexeyChem 22-11-2019 17:17
quote:Originally posted by nerinzz:
По результатам опять дополню отзыв с фото и видео. Думаю, что дополню только положительным, и видео будет уже не с рукой, а с бумагой А4 xDedit log
Трудно будет сравнить. Надо на руке
Kodringer 22-11-2019 18:21
А вот чем доволен так это К18 нашего проекта. Великолепная работа, по тому что есть не к чему придраться. Идеально то, что хотели
m1k3 22-11-2019 18:22
quote:Нижний спуск вроде бы далековато завели. Или это борьба за десятые доли миллиметра в смещении баланса в рукоять?:-)
угу, так и задумано
Инициатор 22-11-2019 18:57
Думаю, что не стоит придавать этой истории (с незаточкой) большого значения.
Объясню как подобное может произойти:
При сильной загрузке и переутомлении просто не досмотрели и упаковали недоточенный инструмент.
Просто прервались на заточке одного лезвия, отложили на завтра, а на завтра в спешке просто не вспомнили, что хотели доточить.
У меня как-то был подобный случай - доделывал серию ножей в плотном графике. Один не заточил, думал с утра доточу. Домой поехал в 3 ночи уже в зомбическом состоянии... А утром в спешке схватил и поехал на тесты...
После этого и появилась побасенка про "Кондрат говно, но я знаю в чём секрет..."
Прошёл все тесты, но результат был обычным, как у других ножей...
AlexeyChem 22-11-2019 19:09
Надеюсь со временем и у меня будет такой же. Очень интересно увидеть конечный результат.
Kodringer 22-11-2019 19:31
Хотел бы я увидеть производство на котором не бывает в принципе ошибок и косяков. Хоть чего-нибудь

Инициатор 22-11-2019 19:40
:::КУЙНЯ ЧО...ДЕЛО ТО ЖИТЕЙСКОЕ:::
Хм... кто-нибудь заткнёт этого баклана?
Или он так и будет заблуждаться, что он гениальный клоун?
nerinzz 23-11-2019 01:51
quote:Изначально написано Инициатор:
Думаю, что не стоит придавать этой истории (с незаточкой) большого значения.
Объясню как подобное может произойти:
При сильной загрузке и переутомлении просто не досмотрели и упаковали недоточенный инструмент.
Просто прервались на заточке одного лезвия, отложили на завтра, а на завтра в спешке просто не вспомнили, что хотели доточить.У меня как-то был подобный случай - доделывал серию ножей в плотном графике. Один не заточил, думал с утра доточу. Домой поехал в 3 ночи уже в зомбическом состоянии... А утром в спешке схватил и поехал на тесты...
После этого и появилась побасенка про "Кондрат говно, но я знаю в чём секрет..."
Прошёл все тесты, но результат был обычным, как у других ножей...
Иного быть не может, т.к. заточки, по сути, просто нету.
quote:Изначально написано кентярик 777:
Да конечно..мелочи жизни..чо ТАМ..дело то житейское..устал-недосмотрел..подуманшь
Представляю так..ремонтирую винтовой компрессор с буровой вышки стоимостью а пару-тройку лямов зелени.
Ну, я пока вполне удовлетворен отношением производителя. Ошибки действительно у всех бывают, но я ни копейки не потрачу на исправление, убытков (как в примере с упущенной выгодой из-за простоя буровой вышки) не понес, мне даже времени придется потратить по-минимуму - приедут в оговоренное время, заберут.
По-моему, нормально, по-человечески отнеслись. Вот если бы сказали, что "все ок, так и должно быть", то я бы возмущался. А так...
Трудно будет сравнить. Надо на руке
Убедили. Как переточат - приезжайте на тесты, привозите руку.
Даздраперма 23-11-2019 02:07
quote:Originally posted by nerinzz:
Ошибки действительно у всех бывают
Эпическая отмазка. Лучше - только "не ошибается тот, кто ничего не делает".
Всё очень просто - процент ошибок. И да, давайте будет честно называть вещи своими именами - кривая заточка, сведение и т.п. + отсутствие ОТК - это банальное распиздяйство.
А ошибки да, есть у всех.
nerinzz 23-11-2019 02:31
quote:Изначально написано Даздраперма:
Эпическая отмазка. Лучше - только "не ошибается тот, кто ничего не делает".
Всё очень просто - процент ошибок. И да, давайте будет честно называть вещи своими именами - кривая заточка, сведение и т.п. + отсутствие ОТК - это банальное распиздяйство.А ошибки да, есть у всех.
Да я не отмазываю вроде, написал что сделано хорошо, а что плохо, как есть. Ну и я бы не назвал это кривой заточкой, по мне ее просто нет, соответственно нет и сведения толком, думаю, что и грани клинка с острием из-за этого не совпадают, т.к. нож просто недоделан. Ну а насчет ОТК - да, тут Вы правы, странно, что такое пропустили.
кентярик 777 23-11-2019 04:17
Информация участника Инициатор
проверка есть вопросы
есть подозрительные IP адреса 2019-11-17 23:37:21: ip=frequency:8,confidence:0.92
😁
AlexeyChem 23-11-2019 12:36
Какая-то фигня с цитироваем. Бред про буровую установку писал не я. Я подобного не пишу вообще.
Про руку принял информацию, ищу подходящую ...:-)
nerinzz 23-11-2019 16:34
Какая-то фигня с цитироваем. Бред про буровую установку писал не я. Я подобного не пишу вообще.Про руку принял информацию, ищу подходящую ...:-)
ПРощу прощения, ошибку с цитированием исправил.
AlexeyChem 23-11-2019 16:38
Пост 6769 первая из двух цитат, приписанных мне, является словесным поносом кентярика. Поправьте, пожалуйста.
кентярик 777 23-11-2019 16:44
Ипать...время идет а дебилы в теме не переводятся

Kodringer 23-11-2019 19:25
quote:Ипать...время идет а дебилы в теме не переводятся
Самокритично

m1k3 24-11-2019 10:13
пора убивать на компе Paint и GIMP

но что-то в этом вроде как есть. по крайней мере, большому/указательному будет легче кольцо формировать
ЛисЪ69 24-11-2019 10:58
quote:пора убивать
Эт точно!!! ))
Куда то не туда мыслЯ пошла!
AlexeyChem 24-11-2019 10:59
Укороченные накладки - это свежая идея? Или это уже обсуждалось?
Засудит тебя, Михаил, Спайдерко, если за рубеж с этим ножом выедешь :-)))
AlexeyChem 24-11-2019 11:29
В принципе идея легко проверяется. Эта возможность есть на К17 ZAVGENа и подобных ножах, где фактически допускается близкий хват. Пошел проверять
AlexeyChem 24-11-2019 11:42
Хорошо должно получиться. Близкий хват вполне приемлем. К тому же можно и предусмотреть обычные накладки. Но при такой конструкции надо разобраться с насечками на сабхилте.
AlexeyChem 24-11-2019 11:45
quote:Originally posted by m1k3:
Пошел прочерять
я тоже прокирю ПРОЧЕРЮ
Исправил творчество смартфона
Kodringer 24-11-2019 12:36
В проекте там винты, так что можно чудить как угодно. Но там и так выборки проточили в той же зоне где нет накладок на эскизе. Выходит можно то можно но смысла не имеет
m1k3 24-11-2019 12:43
quote:Выходит можно то можно но смысла не имеет
дык я ж и не предлагаю, просто от нечего делать . всяко лучше чем про буровую )))
AlexeyChem 24-11-2019 16:10
Перебрал ножи ВВК. У него много моделей с укороченными рукоятями, но нигде нет голого сабхилта. Причем, чем короче рукоять (и, соответственно накладки), тем она толще. Самые толстые накладки на Банане и, чуть тоньше, на А9. Смотрится нож на чертеже ТСа хорошо, что пристойно выглядит имеет тенденцию и в использовании пристойно себя вести. Надо из какой-то мягкой железки или твердого картона макет сделать. Толщина накладок будет играть роль. Может ВВК такой вариант рассматривал? Он, во всяком случае, может сказать по-существу.
Дырка в таком месте нож не ослабит.
кентярик 777 24-11-2019 17:30
quote:Изначально написано m1k3:
дык я ж и не предлагаю, просто от нечего делать . всяко лучше чем про буровую )))
"Всяко лучше"делать качественно. А не потом с видом сделаного одолжения устранять СВОИ ЖЕ КОСЯКИ 
Мирянин69 30-11-2019 10:00
Как известно,грамотный нож пробивает жилет,2кл.например.
Может кто тестил Кондрат или А,на этот предмет?Хотя,широкий спектр возможностей,данного изделия сразу дает бонус в виде рубящих по конечностям)
А насчет изделий,ВВ вижу ни хрена не поменялось,все те же тупые валенки полуфабрикаты,другой год,а грабли все те же.
Читающим ветку с целью первой пробы,лучше сразу приобрести у ВВК,а не играть в лотерею с барыжными комерсантами от ножей.
m1k3 30-11-2019 10:58
quote:Может кто тестил Кондрат или А,на этот предмет?
а смысл?
Мирянин69 30-11-2019 11:20
Смысл?знание-сила.Предположу,что колющие свойства,недостаточны для сего действия. Кортик,финка,шило напр.почти наверняка проколет.Бж2кл)это кстати повод задуматься ,тем кто носит по работе)))
Ну и 300страниц жеванины,подразумевают раскрытие свойств инструмента,а не только впаривание простодушным пацанам тупых Кондратов,от Вв)) кстати,моделька К222,,имеет несколько неудобную рукоЪ в работе,думал что это уже пройденый этап,ан нет,пиар фишки рулят...маркетинг..мля.
Китайцы,за 1200 бреют,а К,от Вв по прежнему тупят.
Как справедливо заметили несколько веков назад"колодец жадности ведет в пучину бед"
m1k3 30-11-2019 12:02
quote:.Предположу,что колющие свойства,недостаточны для сего действия. Кортик,финка,шило напр.почти наверняка проколет.)
вот это как раз и есть "жеванина". скоко же можно уже... опять напоминать про ширину дырки? на-до-ело
Мирянин69 30-11-2019 14:16
Сказаное,редко равно понятому)))
ШИРИНА ох—еное свойство,смотри выше ,типа 300 страниц. Мой первый опыт,с отражением группы нападавших,случившийся в лохматые 90е,научил меня чрезвычайно ценить форму получаемого отверстия в ежиках для свиста.(был викс))
Предлагаю,обсудить категорию целей в бронежилетах,это видите ли особый нюанс(аспект) применения инструмента ))) Целевая группа ,очень жирная и в реальном применении весьма важная,исключая правда ножедрочеров которым это и не надо)Интернет это цифровая вечность,которая видимо будет существовать,даже когда нас не будет..зароют и забудут,а знающие люди говорят что сейчас трупы мумифицируются от обилия консервантов в корме насущном. Так что пишите для вечности))) а не для мелких амбиций.
Kodringer 30-11-2019 19:58
Современные бронежилеты и даже противоосколочную защиту никаким ножом не пробить, если бронежилет не пришпилен к столу, а на движущемся человеке. Если каким-то чудом это и удастся, то клинок застрянет а ранение будет ни о чем. Отсюда вывод: тыкать ножом в бронежилет - дурная и бесполезная затея. Эту всю защиту не глупые люди придумывали, и за последние лет 10 она кратно улучшилась