Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Кондратов 12/13.5 и НДК-13 от Волчьего века ( 172 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор Кондратов 12/13.5 и НДК-13 от Волчьего века

Lorgar
8-7-2024 01:48 Lorgar
Ааа А30 это жесть. Алексей, а что такое третье снизу в неавторских?

а фоточкой сейчас мне не похвастаться, увы.. . коллекция на два дома плюс некоторая часть осела у любимой певицы.. . Ну и ладно.

AlexeyChem
8-7-2024 16:58 AlexeyChem
Это мне и самому трудно назвать. Из экспериментов. Боуизированный Кондрат
или кондратизироваееый Боуи. Но в целом не плохой нож получился. Хотя расширенная передняя часть наверное не является оправданной.
AlexeyChem
8-7-2024 17:00 AlexeyChem
Удачное решение 3-й сверху
click for enlarge 1044 X 1280 192.6 Kb
click for enlarge 1920 X 667 180.6 Kb
Здесь он справа и на отдельной фотографии. Спуски на разные полости. То есть - пропеллер. Колет зверски. Есть сделанеый по такому принципу кинжал от MOD. Но он внешне больше похож на Инкубашку.
Cherrybob
1-9-2024 17:38 Cherrybob
Спасибо что делитесь фотками!
А у меня обновочка. Полевой Хозбыт.
До чего удобная рукоять, просто кайф.
Клинок хороший, столярный) Понравилось окаривать палку, уперев одним концом в табуретку, клинком как стамеской.
И вогнутая часть тоже практичная, можно подскоблить и снимать кору в развилках.
Только узкого кончика нету, но это ладно .
Инициатор
13-9-2024 10:20 Инициатор
Полевой Хозбыт.

Очень забавная модель.
НО.
Историю этого ножа (брэнд-миф) надо рассказать.

Точные даты не помню - где-то от 2008го надо полагать.
Мы тогда часто общались с Н.Ежелевым и А.Баликоевым - ибо это была "Эпоха Слонов" (знатоки помнят эту марку).

Так вот в одном из творческих приколов Коля Ежелев накреативил силуэт "ПХ" (полевого хозбыта) задорно, по приколу.. . в концепте тычковых ножей. Но в той "транскрипции" образец как-то никого не вдохновил.
И технология сведения на такой геометрии была хлопотной.. . да и вместо сегодняшнего проёма было отверстие.. . круглое.. . (не шибко практичное и вызывающее вопросы)
В общем креатив не пошёл, и мне задарили бланк этого чуда...
который пролежал у меня ажно.. . ажно.. . до 2015 года (если не до 2017го)
Точные даты не помню, если чо - уточню у сына.

Так вот - когда были тяжёлые времена, а у сына фонтанировал молодой креатив - он откопал этот бланк и сказал "папа-а-можно-я вот-это-сделаю?"
Я, вспоминая бесперспективность.. . печально пожал плечами и сказал - делай...
После чего сын полдня крутил его в руках, вставлял палец в дырку.. . опять крутил...
Наконец - выпилил сектор отверстия, заовалил края и начал снимать спуски.
Когда всё было готово дал мне пощупать.

"... И сказал Он, что это хорошо!
... Он - это Я... "
(с)божественная комедия

Вот такая история, начавшаяся с Н.Ежелева, забытая и возрождённая.

А я пока похвастаюсь ещё одним рукоделием сына: vk.com видео

Все фотки копипастить долго, поэтому даю ссылку - там фотки vk.com ВКонтакт

Kodringer
14-9-2024 09:36 Kodringer
я пока похвастаюсь ещё одним рукоделием сына:

Рукоделие шикарное. Не успел купить
Cherrybob
16-9-2024 00:45 Cherrybob
Спасибо за историю, прочитал с интересом!
Обратил внимание на бытовое исполнение рукояти-выступающий металл со снятыми и заполированными фасками. Удобство и заполнение ладони просто балдёжное. Рукоять тяжелее клинка. Держится этим полукольцом на указательном пальце, даже если рукоять не сжимать.

click for enlarge 1920 X 843 121.4 Kb

P. S. К12 очень антуражный, везёт обладателю

hatedivision
30-9-2024 22:11 hatedivision
Ну, не плохой такой обзор.

Инициатор
1-10-2024 13:57 Инициатор
С 2006 года, каждый год выходит как минимум 1-2 обзора по "Кондрату-2"...
И каждый раз узнаю о себе массу интересного.

click for enlarge 800 X 533 57.7 Kb

Клыч
15-11-2024 13:35 Клыч

Отредактировали и обработали звук и свет, не судите строго, все таки дебют, ножи постарался показать все :-)

Cherrybob
15-11-2024 16:54 Cherrybob
Вчера посмотрел. Очень интересно, благодарю!
P. S. А какой из ножей Вадима Кондратьева, считается в Германии тычковым, Полевой Хозбыт?
AlexeyChem
17-11-2024 10:34 AlexeyChem
Не смог посмотреть, у меня YouTube не работает.
Originally posted by Клыч:

Отредактировали и обработали звук и свет, не судите строго, все таки дебют, ножи постарался показать все :-)

Хорошо бы общую фотографию. Хотелось бы увидеть Ваше собрание. Наверное самое полное из существующих?
Cherrybob
17-11-2024 12:51 Cherrybob
Год назад было так)
https://vk.com/wall-135948597_9381
Инициатор
18-11-2024 22:25 Инициатор
А какой из ножей Вадима Кондратьева, считается в Германии тычковым, Полевой Хозбыт?

Кстати, я подумал, что "Полевой-хозбыт" можно отмазать от "тычковых" ибо там нет Т-образной рукояти. Просто сильно изогнутая рукоять.

Но.. . тычковые ножи - не камень преткновения.

Cherrybob
19-11-2024 16:32 Cherrybob
Эта Т-образная рукоять, при своей убедительности и удобстве в статике, норовит разворотить руку в динамике
Клыч
20-11-2024 23:08 Клыч
AlexeyChem:
Не смог посмотреть, у меня YouTube не работает.
Хорошо бы общую фотографию. Хотелось бы увидеть Ваше собрание. Наверное самое полное из существующих?

Как нибудь сделаю полную фотографию без ножен и по моделям.
Возможно это и самая полная коллекция, пока больше никто не показал.
Но я в поиске старых и эксклюзивных моделей.
Надеюсь она будет пополняться.

Инициатор
21-11-2024 20:15 Инициатор
сделаю полную фотографию без ножен и по моделям.

Главное как-то не потерять кто из каких ножен.. . а то будет пазл ещё тот.

Cherrybob
29-3-2025 01:55 Cherrybob

click for enlarge 963 X 1280  88.9 Kb
Cherrybob
29-3-2025 02:00 Cherrybob
Разжился Попутчиком 2.
Вот теперь мне ясно, что форма ножей не от балды придумана, а сделана чтобы не оставалось обрезков при раскрое бланков.
В очередной раз поразился мудрости Создателя!

Думаю как поаккуратнее дульку заточить.
Когда резал плёнку и обои, она иногда проваливалась сильнее чем на Кондратах с более выпуклой кромкой.
Инициатор
1-4-2025 20:55 Инициатор
Абсолютно мимо.
Почему:

1. Слева Люкс1-15 который мы прекратили делать 8-10 лет назад.
Справа - нож, который мы начали делать 2 года назад.
Резюме:
Аспект "минимизировать обрезки" не применим к ножам, вырезанным на дистанции 8 лет.

2. В конструировании и проектировании ножей мы не рассматриваем аспект "как оно будет кроиться и совмещаться на листе" - ибо при проектировании актуальны совершенно иные цели.
(иначе мы бы просто раскраивали листы на квадраты и делали бы метательные ножи Касьянова).

3. Совмещаем ножи вплотную, смотрим внешний силуэт и.. . о, чудо верхний силуэт правого подходит к нижнему силуэту левого...
И чо?
Что делать с уёбищным внешним контуром получившейся фигуры?
Что туда пристыковать, чтобы не было обрезков?

Так что увы, мимо.. . мимо.. . мимо...
click for enlarge 963 X 1280 88.1 Kb

Cherrybob
2-4-2025 23:53 Cherrybob
Я вроде смайлик поставил. Писал не всерьёз, теперь неловко как-то.
Хотел чтобы владельцы Кондратов почаще заходили.
Спасибо за прекрасные ножи.

У Попутчика 2, клинок клёвый, имеет абсолютно симметричный силуэт. С виду получился устрашающим, в отличие от Александры 9, которая при жёлтой рукоятке смотрится милашкой. А вот реза вперёд кромкой нету, т.к. кромка более прямая, что для хлеба и овощей конечно гуд.
У меня лайка. Так что мясо с хрящами нарезается ежедневно. Узкой А9 очень ловко получается подрезать сухожилия в суставах.
Длины для всего хватает, а обухом удобно захватывать и резать массивные части на мягкой курице.
Другого ножа просто не хочется.
Подумал, может возможно заказать нож, вроде как Александру 9, но с рукоятью с вариативностью хватов, типо как у Экспедитора?

С уважением, Василий.

Инициатор
3-4-2025 19:19 Инициатор
:Александру 9, но с рукоятью с вариативностью хватов, типо как у Экспедитора:

Короче, я понял - надо "якута" .

П.С.
Не могу понять, где в Экспедиторе появляются вариативности хвата?
У Экспедитора изначально вариативности хвата меньше, чем у кондратов и александр - ибо там лезвий меньше и векторов реза соответственно меньше.

Делать А-9 с рукоятью Экспедитора?
Просто на позырить и поприкалываться?

Ну давайте позырим.
По-моему это уже извращение в стиле Колодача.

click for enlarge 1205 X 1280 146.5 Kb

Cherrybob
3-4-2025 20:07 Cherrybob
Не, прикалываться не надо!)
Просто думал насчёт рукояти без вершин между подпальцевыми выемками.
У Олега Бутаева на канадцах есть две версии рукояти похозбытней и побоевитей, сейчас прикреплю фотку.
Имхо, делать дополнительный чойл к маленькому лезвию Александры это извращение)

click for enlarge 1110 X 1280 262.0 Kb
Фотку утащил из комментов, если владелец против, то удалю

Cherrybob
3-4-2025 20:16 Cherrybob
И ещё вот такая штуковина есть
click for enlarge 635 X 1000  83.0 Kb
Cherrybob
3-4-2025 20:22 Cherrybob
Якута не надо. Нельзя обойтись без ножа в форме обломка шифера, из М390, с карбоновой рукоятью
Инициатор
5-4-2025 23:05 Инициатор
И в кайдексных ножнах!
Cherrybob
6-4-2025 00:59 Cherrybob
Было бы ваще круто, Кольцо под палец, пистолетная клипса и кайдекс с имитацией под рубероид.
Kodringer
7-4-2025 10:45 Kodringer
Лучше не чинить то что хорошо работает и так. Все модели как есть на своём месте
hatedivision
7-4-2025 12:13 hatedivision
Но всегда же охота чего-нибудь эдакое 🤔🧐🫠
Cherrybob
8-4-2025 11:27 Cherrybob
Увы...
Разве что попрошу воспроизвести одну из нестандартных моделей К9 из бланка WA. Или широкий коренастый Кондратик на базе того же WA. Его и так хотел (серийная версия хорошо легла в руку).
https://vk.com/wall-135948597_3886
click for enlarge 1707 X 1280 246.4 Kb
click for enlarge 1836 X 1103 175.2 Kb
Kodringer
14-4-2025 15:21 Kodringer
Но всегда же охота чего-нибудь эдакое

Мы с Михаилом, которого давно не видно на Ганзе (и я оч надеюсь что с ним все хорошо) прошли этот путь дважды с НДК Light и с К18. Будучи несамостоятельными ножами, эти самостоятельные модификации ТАК сложно дались - месяцы и годы проб, макетов, тестов что "эдакое" даже до стадии выпуска релиза оборачивается прорвой труда. Полностью бесплатного, творчество ради творчества
Cherrybob
15-4-2025 14:22 Cherrybob
НДК Лайт, судя по фоткам, цельная вещь. Надо будет разжиться, в качестве ножа для дачи. Не зря же люди старались.
И насчёт А9 я уже передумал. Слишком много углов поплывёт, если нож переиначить. Даже просто без подпальцевых выемок , будет уродство. Придётся терпеть эту красоту такой, какая есть.
Cherrybob
15-4-2025 19:33 Cherrybob
На сильвертвилл уже не договориться, наверное. Так хотя-бы на полимер от Рауля Нафигова можно.
Он почти ничего не весит, и под лазером веселее становится.

click for enlarge 1280 X 1707 126.0 Kb
AlexeyChem
29-4-2025 14:53 AlexeyChem
Что-то Ганза плохо работает, и не вижу, что в этой теме есть активность. Тоже заметил, что мотор этой темы, Михаил, давно не пишет. Михаил, если с тобой всё в порядке, отзовись.
Я наконец-то доставил к себе на дачу под Воронежем свой нож с 30 см лезвием. Колет он хорошо, пр прямом уколе получается щель 8 см. Здесь решил попробовать порубить им клёны, которые растут, как сорняки на моём участке. 4-4,5 см нож перерубает, без особого усилия. Более толстые надо рубить уже более резко. Поскольку не большой специалист в этом решил не искать приключений. Не стал ставить рекорды.
В руке нож лежит идеально. Но внешне получился не очень. Если соберусь заказывать себе ещё один такого размера, то внесу исправления.
click for enlarge 1280 X 1705 242.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1705 280.9 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 253.1 Kb
AlexeyChem
30-4-2025 14:15 AlexeyChem
click for enlarge 1920 X 493 78.8 Kb
Фотографию ножа забыл разместить. Я о нëм уже писал в теме какое-то время назад.
Инициатор
30-4-2025 22:29 Инициатор
Вот такой эксперимент сделали.
Из концепта "Заземлителей".

vk.com

click for enlarge 1080 X 803 102.5 Kb

AlexeyChem
1-5-2025 14:31 AlexeyChem
Мощно! Вадим Вадимович! Выложите пожалуйста ещё несколько фотографий этого ножа. Сделайте нам праздник!
Инициатор
1-5-2025 21:13 Инициатор
Вот тут они есть. С описанием:
https://vk.com/kondratknife?w=wall-135948597_11629

click for enlarge 960 X 1280 120.9 Kb
Инициатор
3-5-2025 22:03 Инициатор
Может кому пригодится.
Разные образцы.
vk.com
Cherrybob
5-5-2025 22:32 Cherrybob
AlexeyChem:

Фотографию ножа забыл разместить. Я о нëм уже писал в теме какое-то время назад.

Офигенный нож!
Мне Ваш Кондратоид даже нравится своей нескладностью. Она как бы по делу. Боюсь сейчас у Волчьего Века такой большой нож влетит в копеечку.
Сейчас сам на даче гоняю с Кондратом 16 из м390. Нравится, но деревья им не рублю. Для этого есть тяпка Сумрак. По сравнению со слоновским Кондратом 20, тоже хорошая хозбытная штука. Но исключительно хозбытная. Рубит шикарно, дрова наколоть можно, овощи хорошо шинкует, и не скалывается от рубки костей.
Теперь подвину тяпку, т.к. Ушкуйник 3 заказал по ссылке. Пока жду посылку, собираюсь привести в чувство старый советский топор, заменив топорище. В семь вечера сходил в лес, выгулял ножовку и собаку. Набрёл на место, где свалило рябину. Пока ковырялся, пытаясь определить, подойдёт дерево или нет, понял что место куда я пришёл, мне не нравится. Неприятное какое-то. Неделю назад читал у Беркема Аль Атоми похожую ерунду про место, в книге "Другой Урал". Так что наплевав на то что повёлся, потрусил обратно
Нашлась нужная деревяха среди спиленных деревьев у просеки. Отчекрыжил от ствола рябины. Рябина сильно трескается при сушке, тем более сушить буду над плитой печки. Прошлое топорище, которое я делал из берёзы, сломалось, прослужив с десяток лет. Есть сухая слива. Крепкая но тяжёлая и твёрдая, а возиться с рашпилем неохота и болгарка с лепестком а городе. Сейчас голова топора насажена на современное топорище. Руки бы оторвал изобретателю. Топорище шириной с телефон и толщиной с палец.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Кондратов 12/13.5 и НДК-13 от Волчьего века ( 172 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям