9-7-2021 15:39
AlexeyChem
Но не подвергаю сомнению, что НДК это Нож!
|
9-7-2021 18:25
AlexeyChem
Сделаю! |
14-7-2021 01:38
Kodringer
Если у НДК заточить обух начинает ломаться, кончик
|
14-7-2021 21:10
AlexeyChem
Он всё равно будет прочнее кончиков большинства кинжалов. Но, в принципе, можно усилить кончик, не доводя спуск до острия.
|
15-7-2021 15:58
m1k3
одна. сторона. клина. НДК. должна. быть. абсолютно. ПЛОСКОЙ))) |
15-7-2021 22:35
AlexeyChem
Понятно, что другое строение лезвия уже не позволит называть нож НДК. Пока у меня есть только версия из осины.
|
16-7-2021 01:35
Kodringer
Неа. НДК сводится под достаточно острым углом, за счет чего и режет, а кинжалы именно для укрепления кончика сводятся достаточно дубовым образом. У НДК обламывается именно самый "верх треугольника", там нежный и хлипкийэлемент образуется если к обуху спуск приделать. Если эту проблему решить, то не склонная ломаться кромка превратится в К1Люкс |
16-7-2021 18:55
AlexeyChem
Надо кончик сделать и проверить, если будет слишком слабый, то можно оставить 1-2 см обуха. Тогда можно и внешней вид сохранить. Можно просто сделать регринд НДК.
|
17-7-2021 01:42
Kodringer
У ДБ это решено дугой, которой от обуха опущено острие. Это решение ближе к обычному тантоиду, "гильотина" гораздо менее злая, чем у НДК
|
17-7-2021 01:45
Kodringer
Это как?)) Фальш-фальш-спуск? |
17-7-2021 04:01
Cherrybob
Ну башня на НДК есть, а лестницу почему не сделали? Я думаю, лестница с режущим подступёнком будет впору для спуска с башни, никто даже разницы не заметит.
Клинок входит, поддавливая обухом (расширяя как и оригинал), выходит без изменений (в случае зацепления можно сделать угол более пологим) А при обратном порезе подступёнок (обозначен красным) режет как нормальный серрейтор. Но тогда ещё проблема-наклон клинка увеличивает давление на порез нижней кромкой, а на верхней-уменьшает, что прямо-таки обязывает переходить на сильнодействующие средства при дальнейшем проектировании. P.S. вариант "расширения канала при сохранении двулезвийности" был придуман для прямые ножи. Городить его на НДК любопытно из спортивного интереса-до чего можно дойти, чтобы не копировать К1. |
17-7-2021 21:26
AlexeyChem
Речь веду о ноже с силуэтом НДК, но со спусками к разным плоскостям лезвия. Поробую нарисовать, но лучше завтра из деревяшки вырежу. Что-то подобное Ежелев сделал на кинжале, который я приобрёл под названием "Индеец" Он похож на Айболита, но заточен по-другому. |
18-7-2021 22:43
Screck
Поздравляю с Днём Рождения! Всех Благ! |
18-7-2021 23:57
AlexeyChem
Спасибо!
|
19-7-2021 01:19
BenRu
Видел похожее сведение в одной из тем на руснайфе, клинок был кинжалоид, и это называлось "лопасть".
|
19-7-2021 01:36
Kodringer
А, понял. Прикольный способ облегчить НДК, потехнологичнее прорезей. На укол повлияет вряд ли а вот легче будет точно.
Осиновые НДК тоже пригодятся. Я как увидел почему-то тещу вспомнил. Полезная штука, хоть патентуй |
19-7-2021 09:35
AlexeyChem
Есть такой кинжалоил у MOD. Обманчиво нелепого вида. |
20-7-2021 16:26
AlexeyChem
Надеюсь, что при поддержке мастеров Волчьего Века получится сделать ограниченную серию таких ножей. И как указал Kodringer назовем их "Осиновый"! Два РЕАЛЬНО осиновых прототипа будут разыграны в бесплатной лотерее.
|
23-7-2021 21:01
Screck
Кстати, ВВ торгует Кондрат 12 , может кому надо?
vk.com |
27-7-2021 08:45
ЯРЛ
Переверните на 180 градусов и будет правильно! Железо от мизинца! |
5-8-2021 00:30
sashatopor
А зачем вообще все эти хваты и специальные боевые ножи, похожие на ломики? Не лучше ли взять что-то типа кукри мини джингл с клинком 6" (общая длина 26.5-33см) и просто отрубать лишние части тела одним прямым хватом? Я вот заметил что люди не умеют резко и быстро рубить тяжелыми железками, пытаются бить с усилием разгибая руку и продавливая телом. Поэтому получается медленно. Больно смотреть как они ничего не могут сделать кукрей против соперника со складной ковырялкой в руке. Заваливаются с кукрей на пол, потом пытаются бить горизонтально, быстро устают, и говорят что кукри медленное тяжелое фуфло. А надо подскакивать на носках и чуть сжимаясь резко чуть дергать плечом в сторону, тогда удары будут очень резкими, и не будут напрягать, особенно если бить восьмеркой. Я метался от одного ножа к другому, пока мне в руки не попал самодельный дедовский топорик с идеальной геометрией, и я понял что ножи которые не рубят не для меня, ибо топорик позволил выйти на совершенно другой уровень контроля пространства, противник не имеет шансов сблизиться, ибо малейший выпад в мою сторону мгновенно его обездвижит встречной атакой. Я могу своей невооруженной рукой контролировать его вооруженную, а он мою не может, ибо инерция удара большая, у него для защиты одна рука, а у меня две руки+ноги, Единственное что мне значительно угрожает- это укол в лицо, от него я легко защищаюсь. НДК интересен тем что что он режет нижним углом, можно затачивать только его. Когда Кочергин сравнивал НДК с Кукри на виртуальный укол- это позабавило, сказал что Кукри надо глубже колоть чтобы ширина укола была как у НДК.
|
5-8-2021 02:27
Kodringer
О, к нам в тему подвезли тяжёлые наркотики!
|
5-8-2021 03:13
sashatopor
Дяденька, вы сформулируйте что хотели сказать. А то я теряюсь в догадках. Это оружейный форум. Оружие создано чтобы убивать живых людей. Может вас впечатлило что топором рубят не только дрова, а ножом режут не только хлеб? Что вас так впечатлило, что вы о наркотиках задумались? Я просто не знаю как у вас тут принято, может вы считаете что можно порезать человека чуть-чуть, или аккуратно гуманно с любовью ткнуть его в попу, или просто показать ему нож, чтобы он испугался и от испуга бросил вам в лицо свой пистолет. Не знаю, может закон новый вышел что резать людей можно, особенно кондратом, особенно из премиальной порошковой супер стали, а рубить категорически нельзя. |
5-8-2021 09:15
AlexeyChem
Посмотрел откуда Саша Тпор, и стало страшновато. Теперь не могу считать дачу под Воронежем безопасным местом для отдыха.
|
5-8-2021 10:07
Goddog
Вы еще в эту тему не заглядывали. Боевой нож: Cold Steel Rajah 2 - альтернатив нет? После нее вы Воронеж десятой дорогой обходить будете |
5-8-2021 11:03
AlexeyChem
Надо разрешать к свободному ношению резиновые дубинки. Будет хороший воспитательный эффект
|
5-8-2021 11:13
Screck
Видимо там его мудрые посты уже не читают, перебрался сюда.)) |
5-8-2021 12:46
sashatopor
Если художник будет писать то, за что его хвалят, то он перестанет быть художником. Я в ножевой теме оказался потому что в художественной школе рисовали сцену как Авраам по совету Бога убивает своего сына ножом. И мне стало интересно, раз нам Бог дал ножи чтобы убивать, то каким ножом убивать эффективнее. И я стал рисовать разные ножи на основании мифов и легенд об их эффективности. Рисование ножей - это мое увлечение. Вот мой последний шедевр: Надеюсь предел совершенства достигнут, и мне больше не придется марать листы для принтера |
5-8-2021 12:54
Screck
Это что то по Фрейду... ))) |
5-8-2021 15:33
Goddog
Тоже на это надеюсь. |
5-8-2021 17:01
Goddog
Сколько конкретно человек должно пописать слезами умиления, чтоб больше не видеть здесь этих зловещих, наводящих ужос шедевров? Я поговорю с камрадами, думаю многие согласятся. |
5-8-2021 17:12
Screck
Согласен. |
5-8-2021 18:38
Goddog
Полностью с вами согласен. Давно порав ввести дуэли в гражданском обществе. На первых порах на голых руках, по правилам ММА, на резиновых дубинках, на электрошокерах и на травматах. Постепенно можно будет перейти на ножи, шпаги, палаши, фальчионы и клейморы. Из дистанционного - луки, арбалеты, пистолеты, винтовки и дробовики. лучшие люди общества будут каждый день готовиться к дуэли и перманентно физически и умственно развиваться, готовясь к выживанию достойнейших и не отвлекаясь на низменный срач в интернете. Ну а всякая офисная подзалупная перхоть так и будет сидеть в своих тырнетиках и интеллектуально и физически костенеть и деградировать, в сотый раз обсасывая всякие отсталые и убогие кондраты и ндк. |
5-8-2021 18:56
sashatopor
Чем мне нравится Cold Steel - они наглядно показывают разницу между ковырялкой и боевым ножом 15 кажется пеньковых канатов одним ударом-так надо рекламировать боевые ножи |
5-8-2021 18:59
Goddog
Да, КС сила. У меня с десяток их изделий, и думаю, я на этом не остановлюсь. |
5-8-2021 21:04
Screck
Сильно сожалею, но нет такого изделия. Но вы наверное не знаете этого... ))) |
5-8-2021 22:36
sashatopor
Удивлю. Есть. Боевой нож- это любой нож, который принят на вооружение в армии и применялся в бою. Откройте Википедию: Почитайте Госты, там есть словосочетание Боевой нож
|
|