Vit_213
P.M.
|
Viper Slim
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
27-2-2020 12:16
Dr_Watson
Моя Шрапнелька. Не продаётся. Если надо - смотрите на Ламнии.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Classic Italian Stiletto от Франческо Бельтраме, более известного как Фрэнк Бельтрам
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by Dr_Watson:
Моя Шрапнелька.
Таки сломал/сжег! Но точится она вполне прилично.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
7-3-2020 16:12
wanna_sleep
Originally posted by Мимохожий:
Нож изготовлен Lionsteel, имя ему - PM-1 Police. Подозреваю, что вторая буковка "M" - от слова "Military",
PM это просто Polizei Messer
|
|
Мимохожий
P.M.
|
Спасибо, как-то в голову не приходило. Действительно, в Швейцарии основной язык (из четырех) - немецкий, для 64% населения. И Messer - это по-немецки "нож". Я почему-то думал, что основной язык в Швейцарии - французский. Наверное потому, что я ездил в гости к другу в Швейцарию на границе с Францией, и он говорил на французском . Еще раз спасибо! С меня - очередной вклад в Ваши ветки! Много чего могу написать, времени мало .
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
7-3-2020 17:05
wanna_sleep
Пишите обязательно
|
|
Devianes
P.M.
|
Приехал очередной. В руке просто очень приятно сидит. Заводская заточка, на удивление, вполне приемлима. Даже видна попытка вывести отдельно РК.
|
|
Мимохожий
P.M.
|
11-3-2020 22:50
Мимохожий
Devianes: Приехал очередной.. .
На удивление приятный нож. У меня волей судеб их 2 штуки таких организовалось: один точно такой же, другой - с кокоболо на рукояти. Очень приятно в руке сидят, отличная механика. Так что поздравляю Вас!
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
12-3-2020 21:09
wanna_sleep
пружины замка у них организованы неоднозначно, на мой взгляд
|
|
Мимохожий
P.M.
|
12-3-2020 21:55
Мимохожий
Я не знаю, не разбирал . Очень может быть Вы и правы. Про этот нож был интересный обзор от Lexa33. Вот помню Pohl Force Alpha Two я замучился собирать, нужны были три руки или же спецоборудование . Но все же осилил.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
13-3-2020 00:03
wanna_sleep
емнип, там с каждой стороны рукояти, между лайнером и накладкой, стоят пружины, которые давят на замок. так хрена объяснишь словами легко гуглится, на самом деле, на одном украинском форуме фото разборки есть с описанием.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
13-3-2020 00:07
wanna_sleep
вот фотка оттуда, внизу пружину видно, она с ушком, давит прямым концом на "зуб" в районе осевого.
|
|
Мимохожий
P.M.
|
13-3-2020 00:38
Мимохожий
Да, действительно, посмотрел на своем (спровоцировали все-таки ) - для этого его даже полностью разбирать не понадобилось, только плашки снять. Необычно, на запирающем коромысле - вбок идет штырек, и на него пружина давит. Кто его знает, насколько это ненадежно. По крайней мере эта часть механизма недоступна взгляду и, надеюсь, для грязи. Но, повторюсь, опыта жесткой эксплуатации этого ножика у меня нет. А на кухне - ну что там трудного? Если не устраивать дурацких тестов, то для мякоти - один ножик, для костей - другой.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
13-3-2020 07:29
wanna_sleep
Да я и не пытаюсь тень на плетень навести это мои собственные тараканы
|
|
Мимохожий
P.M.
|
13-3-2020 11:51
Мимохожий
Да никакой тени на плетени . Наоборот, спасибо что обратили внимание на такое сочленение коромысла и пружины. Чаще это делается по-другому, более просто. Более просто - более надежно? Конечно, если только не учитывать возможную грязь. Хотя, с другой стороны, если уж она попадет за накладки - надо будет нож разбирать. В общем я, конечно же, не знаю, из каких соображений выбрана такая конструкция. Так, какие-то измышления с попыткой найти какое-то объяснение.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
13-3-2020 11:57
wanna_sleep
Может оно так и лучше, к примеру, если одна пружина крякнет, вторая худо-бедно будет свои функции выполнять. Тогда как на традиционном замке, если пружина лопнет, то всё, сушите весла
|
|
Devianes
P.M.
|
Fox M1 Titanium Frame Lock CED-M1TI - больше не производится. Успел купить.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
29-3-2020 22:33
wanna_sleep
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by wanna_sleep:
хороший ножик, но не прижился.
Вот и у меня он как-то в воздухе подвис. Нож хороший, но закрывать его - тот еще квест. Все пальцы переломаешь. Очень тугой лок для меня. Может кому и нормально будет. Наверное продам по себестоимости....
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
30-3-2020 13:21
wanna_sleep
меня больше общий размер и ширина клинка смущали, люблю поуже и поменьше
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by EDDI 76:
годные
Красавчики!
|
|
SlavaGt3000
P.M.
|
14-4-2020 00:10
SlavaGt3000
|
|
SlavaGt3000
P.M.
|
14-4-2020 00:11
SlavaGt3000
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
14-4-2020 09:32
wanna_sleep
шторм поддержу!
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by Devianes:
Вот и у меня он как-то в воздухе подвис. Нож хороший, но закрывать его - тот еще квест. Все пальцы переломаешь. Очень тугой лок для меня. Может кому и нормально будет. Наверное продам по себестоимости....
Продаю по себестоимости.
|
|
Devianes
P.M.
|
Очередное приобретение - Fantoni HB 01 ------ Сталь CPM S30V Закалка стали HRC 61-62 Отделка клинка Stonewashed Фиксация клинка Liner Lock Механизм открытия Шпенёк, с обеих сторон Рукоять G-10 Дизайнер William W. Harsey Вес: 172 г Длина общая: 238 мм Длина клинка: 105 мм Длина рукояти: 135 мм Толщина клинка: 4 мм Страна изготовления: Италия
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
30-4-2020 16:14
wanna_sleep
GA-Perm: ЧОрный
напоминает он мне carson tech labs s208, ничего не могу с собой поделать
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
3-5-2020 09:11
хо ши мин 69
Итальянцев чистокровных не много,но на все случаи жизни И выбирались осознанно и обдуманно:
|
|
Devianes
P.M.
|
Еще один красавец уехал к счастливому клиенту! Обработка клинка Black Blood (Черная кровь), выглядящая как капли крови, придают ножу устрашающий вид. Wander Tactical Smilodon Black Blood Сталь D2 Закалка стали HRC 58-60 Рукоять Micarta Ножны Kydex Вес: 617 г Длина общая: 346 мм Длина клинка: 184 мм Толщина клинка: 6,3 мм Страна изготовления: Италия -----
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
5-5-2020 11:12
хо ши мин 69
Роскошный..
|
|
svd-komrad
P.M.
|
11-5-2020 18:54
svd-komrad
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
20-5-2020 17:43
wanna_sleep
Самое удачное исполнение Клапа, как по мне
|
|
Kondrat733
P.M.
|
20-5-2020 22:43
Kondrat733
Всегда был равнодушен к Экстреме Но увидев случайно заказал в течение часа ))
|
|
Devianes
P.M.
|
Originally posted by Kondrat733:
Но увидев случайно
Ну, это-то не совсем бритва... .
|
|
|