green hornet
P.M.
|
18-1-2016 21:14
green hornet
Pavel1111: Где-то читал, что лайнеры Fox делает из той же стали, что и клинок. Так что их маленькая толщина, скорее всего, обманчива, и они достаточно прочны.
Возможно
YauSollerS: [B]Отрапортую о Fantoni и вообще, что я понял о "итальянцах". Что хочется выделить в первую очередь - это качество исполнения. Но надо признать, косяки могут быть в самих устройствах ножей. Как, например, даный HB01. Каким бы он не был классным, продуманным эргономически, эстетически и прочие.. . но замок. Титановый не толстый лайнерлок это как бэ не айс. /B] Да, есть такое дело. Мне кажется у Итальянцев во всём так. Будь то красивущая мебель которая рассыпается через неделю или замечательный автомобиль Мазератти... Он очень красив и дорог но из сервиса с ним вы вылезать не будете.. Итальянцы прирожденные дизайнеры но не технари.. Это не немцы!
|
|
Infernis
P.M.
|
У меня итальянцев много. Проблем я с ними никаких не замечал. Так что это скорее от конкретного ножа зависит, а не от ножевой или вообще технической школы.
|
|
richietmn
P.M.
|
20-1-2016 10:41
richietmn
и странных решений много у них порой когда разбирал Keeper удивился, насколько они умудрились усложнить простецкую конструкцию
|
|
Hermes0715
P.M.
|
7-2-2016 20:51
Hermes0715
Всем привет, подскажите , может знает кто - где прикупить viper odino по более менее приемлемой цене?
|
|
Hermes0715
P.M.
|
8-2-2016 07:14
Hermes0715
Спасибо
|
|
green hornet
P.M.
|
8-2-2016 09:33
green hornet
Крутил такой в руках не далее чем 2 дня назад в Москве на ВВЦ. Нож там со светлой микартой, за 7 т.р. продаётся, сделан качественно но себе решил не брать.
|
|
Kurilichev
P.M.
|
21-4-2016 22:18
Kurilichev
Есть пара ножей от FOX, вполне приличные, и посмотрев ролики про не убиваемый фокс паранг бушкрафт, решил тоже такой приобрести. Был весьма разочарован, фокс и фкмд вроде одна и та же фирма, и если к первой претензий нет, то продукт фкмд разочаровал. Во первых сразу обратило на себя внимание приотстойнейшее качества входящего в поставку набора для выживания, понятно что это просто феня такая, и ничего от него не ждут, но более галимого китая мне в руки никогда не попадало. Зеркальце к крышке коробки приклеено ну очень криво, уплотнитель на крышке имеет грубые швы, что я думаю не может обеспечить герметичность. Входящий в комплект раскладной ножик ни на что не годен, лезвие абсолютно тупо, травмироваться невозможно, и ножницы имеют очень большой люфт в шарнире и резать ничего не могут. Свисток свистит только если в него очень сильно дуть, при таком усилии можно и самому поорать, вместе с ножиком подарен детям за явной бесполезностью. Большое количество пластырей, это видимо основной элемент набора, немного проволоки и прозрачная клеящаяся пленка, непонятно зачем она вообще в лесу пригодиться может. Спички, микрокомпас и совершенно дурацкий футляр, видимо для спичек. Ну ещё ватки кусочек и презерватив, использовать его по назначению явно не буду в виду крайне низкого качества остальных предметов, думаю и он не лучше. У них там вообще ОТК нету что ли? Такое г... . под своей маркой распостранять. Да и сам нож несколько озадачил, ручка из простого пластика, совсем не удобна, зачем на ней выемки в которые пальцы всё равно не попадают, квадратная, с набивающем руку металлическим концом с отверстием под темляк. В качестве теста рубанул по торцу 6-мм фанеры, дак на кромке замятинка осталась, и как он только металлы рубил на тестах без повреждений? Завтра потестирую в полевых условиях, но пока одно только разочарование.
|
|
Dawkins
P.M.
|
Originally posted by Kurilichev:
В качестве теста рубанул по торцу 6-мм фанеры, дак на кромке замятинка осталась
Ну не знаю ... Сталь там N690Co ,нареканий не вызывала.У меня с ней PRO HUNTER TECH и PROFILI FOLDER. Фото выложил выше. А у Вас замялась кромка,при том что нож был абсолютно тупой ... Вы бы фото для наглядности выложили.
|
|
Kurilichev
P.M.
|
22-4-2016 10:29
Kurilichev
Абсолютно тупым был маленький складной ножик, а большой даже бреет, попробую с фото.
|
|
Dawkins
P.M.
|
Originally posted by Kurilichev:
Абсолютно тупым был маленький складной ножик
Это я не внимательно прочитал.. .
|
|
Kurilichev
P.M.
|
22-4-2016 12:24
Kurilichev
Фанера при измерении оказалась 8 мм толщины. Вот фото тестовых зарубок. 
|
|
Kurilichev
P.M.
|
22-4-2016 12:46
Kurilichev
Что-то при загрузке картинок текст пропадает. Две левых зарубки ножем ФКМД, правее более тяжелым мачете, а самая правая шашкой от калибра. Справедливости ради надо сказать что второй удар следов на кромке не оставил, специально ещё раз рубанул что бы убедиться, и проверить усилие, что бы было одинаковым с другими образцами. Бил не сильно с небольшим размахом. Третий клинок.
|
|
Kurilichev
P.M.
|
22-4-2016 12:48
Kurilichev
Что-то форум у меня опять заглючил, теперь ни текст ни картинки не вставляются.
|
|
Kurilichev
P.M.
|
22-4-2016 12:50
Kurilichev
|
|
Kurilichev
P.M.
|
22-4-2016 12:51
Kurilichev
Это фото набора к ножу.
|
|
Kurilichev
P.M.
|
22-4-2016 12:56
Kurilichev
Пластыря много, это скорее аптечка чем набор выживания, думаю так её и использовать, вакинув лишнее и укомплектовав йодом, таблетками и шевным материалом. Описанный ранее складной ножик пропал в бардаке детской комнаты, но свисток нашелся, в нем есть полость под бумажку с иероглифами.
|
|
Kurilichev
P.M.
|
22-4-2016 13:00
Kurilichev
И самая непонятная деталь, прозрачная самоклеящаяся пленка, наклеенная на толстый картон.
Допишу здесь, что бы не плодить посты. Из того набора выживания и проволочная пила оказалась практически бесполезной по прямому назначению(быстро заклинивается), смогли использовать только как удлиннитель подвеса для котелка, когда костер подпрогорит и котелок опустить надо, но переделывать рогатины лень, пилит медленнее чем рубит нож, хотя рубит он плохо, легковат, и главное- неудобная ручка, как я понял все ножи для выживания на практике мало полезны, не смотря на бренд. Но порадовал мачете от фокс типа кукри, при том что рубит он намного лучше тактического паранга (как маленький топорик), дак он еще и оказался вполне приемлемым бытовым ножем, единственное картофель им чистить неудобно из-за большой не заточенной части лезвия у рукоятки, а так вообще был бы одним из самых мультифункциональных, многим может показаться что таскать полкило на поясе тяжеловато, но это смотря с чем сравнивать, многим и таскать 4 кг ружьё в руке норм, по сравнению с чем он вообще не замечаем, единственное вкладывать в ножны не особо удобно.
|
|
DARKNES7
P.M.
|
Kurilichev: И самая непонятная деталь, прозрачная самоклеящаяся пленка, наклеенная на толстый картон.
это скорее всего , что нибудь резиновое проклеивать ) часто что типо такого попадается в надувных матрасах и т.д.))
|
|
green hornet
P.M.
|
28-4-2016 11:05
green hornet
Прилетел ко мне вчера с Ламнии большой Фантони! Новинка в карбоне и м390 на клинке. Никогда не имел дел с этой сталью. Теперь их у меня 3 брата-акробата и фиксед. Большой и средний (лимитка) брал в Ламнии, малый и фиксед,- здесь в России. Конечно хотелось бы чтобы лайнер на большом ноже был потолще! Как можно видеть из фото, лайнеры у них идентичные по толщине. На малом ноже не снята фаска с лайнера из за чего он кажется даже чуть толще чем на большом. Шпенёк и клипса на большом и среднем ноже идентичные. На малом и большом ноже заводская заточка так себе... можно спокойно водить пальцем по лезвию без боязни порезаться (по крайнем мере на моих экземплярах) а вот лимитка из cpm s125v как огонь... пальцем уже не поводишь! хотя подводы на лимитке пошире, видимо сведен нож чуть толще но померить мне нечем.
|
|
DARKNES7
P.M.
|
Подниму темку 
|
|
Andro3
P.M.
|
А вот вам свеженького итальянца! Как обычно, транзитом через Финляндию. Ибо ценники в отечественных магазинах рассчитаны на долларовых миллиардеров из верхних строчек рейтинга Forbes. 

|
|
Andro3
P.M.
|
M1. Мелкий фикс формата Ontario RAT-2. Качество изготовления ножа безупречное. Прикольная бусина. Ножны до уровня ножа не дотягивают. Это самые первые впечатления от покупки. Но уже очевидно, что нож вполне рабочий (под мои задачи). Ножны, скорее всего, будут искать хорошего мастера для небольшой доработки.
|
|
ftiziatr
P.M.
|
А вот вам свеженького итальянца!
С обновкой. Подскажите - как сведён? Всё зуб на него точу, да никак не доточу
|
|
Andro3
P.M.
|
Originally posted by ftiziatr:
С обновкой.
Спасибо!) Точно по сведению не подскажу, нет хорошего инструмента для измерения. Визуально, прим. 0.8 у кончика, основная РК прим. 0.6 - 0.7. Главное, что сведение ровное и симметричное, и вполне гармонирует с формой и размерами клинка. Если Вы обладатель небольшой ладони, и любите мелкие ножи, завязывайте с заточкой зуба!)) Брать, однозначно!!
|
|
Andro3
P.M.
|
Кстати, ножик неплохо заточен. Похоже, не поленились слегка полирнуть РК после гриндера.
|
|
ftiziatr
P.M.
|
Брать, однозначно!!
Да всё никак не выберу между ним и М4. На Ламнии разница рублей 500, да и размеры около.
|
|
Andro3
P.M.
|
Понимаю. Тоже изучал М4 внимательно. Но, для меня эти ножи в разных категориях. М4 хоть и компактный, но уже полноразмерный рабочий нож, носить в городе такой нож не буду. А М1 более универсален. В городе, в вагоне поезда, на природе (как вспомогательный), да практически в любой обстановке будет вполне уместен.. Внешний вид, вес, габариты соответствуют некрупному складному ножу, со всеми вытекающими. Но, это пока в теории)). Скоро отпуск, будет возможность все проверить на практике.
|
|
ftiziatr
P.M.
|
Внешний вид, вес, габариты соответствуют некрупному складному ножу, со всеми вытекающими.
Полностью с Вами согласен. Имею из этой категории Трояк от РВС, да и Варан РВС с клинком 8.5 см вполне фикс для города. Вот и думаю над М1 и М4, ибо захотелось итальянских ножей попробовать.
|
|
Andro3
P.M.
|
Originally posted by ftiziatr:
захотелось итальянских ножей попробовать
Давать советы дело неблагодарное. Тем более, что нож у меня второй день и толком ничего и не резал. Что могу сказать.. судя по моему экземпляру М1, и восторженным отзывам владельцев ножей от Lionsteel, качество изготовления точно Вас не разочарует. Марка стали сомнений не вызывает. Все остальное - на вкус и цвет. Желаю удачного выбора!
|
|
ftiziatr
P.M.
|
качество изготовления точно Вас не разочарует
Да, не раз слышал что термичка у итальянцев на отлично. Желаю удачного выбора!
Благодарю. Приятного пользования обновкой)
|
|
Dimon 33
P.M.
|
Доброго дня! Добавлю от себя про тройку ножей от итальянцев и один совместное производство итальянцев и немцев. Первый, это нож совместного производства Fox/Citadel под названием Deimos. Здоровый нож, собран качественно, но... лично мне не запал. Что мне не понравилось: огромное отверстие в клинке, плавник (он же гарда) неоправданно очень широкий и съедает длину клинка, рукоятка как черенок у лопаты длинная и для меня не очень удобна, т.к. почти круглая в сечении. Плюсы: нормальная сталь, качественно собран, замок на лайнер, красивый и фотогеничный нож))), судя по роликам в ютубе можно жестко использовать, но лично меня напрягает огромное (на половину ширины клинка почти) отверстие. Хотя нож, видимо, и не задумывался для каких-то хозяйственных работ, но не могу не отметить, что им не удобно выполнять мелкие хозбыт задачи (чистка картохи, резка на столе или доске), мясо режет хорошо, срезал опаленную шкуру со свиньи - проблем не было.
|
|
Dimon 33
P.M.
|
Второй, это нож Fox FKMD Folgore, однозначный милитарист. Нож впечатлил, делал на него обзор даже... Нож - чистое пырялово, крепкий как танк, никаких люфтов, шатов и т.п. Создан чтоб что-то пробивать и прокалывать, харизма из него так и прет. Собран качественно, несмотря на уродливый внешний вид все сделано как надо, все функционально и работает. Недостатки для меня: замок лайнера сильно выступает над рукоятью, клипса держит не сильно, стропорез лично мне не понадобился т.к. серрейтор с веревками справляется на ура, вид ножа вызывает ужас у всех подряд. На данный момент нож на кармане, переточил клинок на чуть более острый угол, теперь даже дерево строгает и режет продукты отлично )). Заточил острие и обух, стал вообще просто аццкий пыряльник. Покрытие клинка действительно стойкое, пообтерлось только на гранях и то не до металла.
|
|
Dimon 33
P.M.
|
Третий. Нож Viper Start. Долго заглядывался на него, купил после классного обзора и фоток камрада Lexa33. После его обзора и отчета о последующем поюзе данного ножа мне особо добавить нечего. Нож классный, удобно лежит в руке, клинок нормальной длины и универсальной формы. Ножом можно делать любую работу, посторонние реагируют на него спокойно. Использую нож в основном на шашлыкингах и тому подобных выездах. По любым продуктам и по мясу нож работает отлично. Вылезло пару недостатков для меня: острые грани тыльника рукоятки, ощущается только если засовывать руку в тот же карман где нож на клипсе и у моего ножа люфтит клипса, как не подтягивал винты результата нет. Нож нравится, удобный. 
|
|
|