8-5-2007 14:38
crossf
Да можно и здесь наверное.
Итак, по впечатлениям двух дней обладания Endura-4/ZDP-189 минусы: 1. Чисто родные "четвертоэндуровские" ![]() 2. ZDP"эшные - на убой не нагружал еще, кромку посадить не пытался, и потому минус пока нашел только один - следы от пальцев и разводы от реза овощей-фруктов с поверхности клинка удаляются чуть хуже в сравнении с VG-10, появляются первые неуверенные попытки потемнеть на некоторых участках лезвия ![]() Плюсы: Рукоять/клипса в целом удобнее и комфортнее, чем у третьей, разборная и в целом более надежная конструкция, РК почти ровная и симметричная, с твердостью клинка вроде не обманули - бутылки обухом царапаются. Примерно такое вот первое впечатление. Посмотрим, как проявит себя дальше. |
8-5-2007 14:41
Ann
В общем впечатления.
Сделана на вид хорошо, лучше черной. Полированная. Надписи графировкой, а не штамповкой (мне кажется это лучше). Спуски полированные. Ровненькая прекрасная РК, отличная заводская заточка. Кстати, в меру грубая, как и идеально для этой стали. Но. Механизм. Фу. Еще эстетическая бяка: насечка на обухе перед дыркой сделана как будто вручную надфилем. Грубовато и не отшлифовано потом. Также плохо обработано отверстие для открывания. Но снята еле заметно фаска - пальцы не режет, а могла бы В общем вот такие пироги. |
8-5-2007 14:50
crossf
Мне наверное достался более удачный механизм, открывается плавно, люфтов нет, складывается тоже без проблем, при нажиме на рычаг лезвие само начинает движение вниз, как там оно клацает - все равно, лишь бы резало
![]() |
8-5-2007 14:58
Android965
У меня Эндура 4 обычная (VG-10, plain edge, FRN), система запирания работает отлично - усилие пружины умеренное, ход лезвия плавный, клацает - будь здоров. Имеет место небольшой вертикальный люфт.
|
8-5-2007 15:02
Ann
Я свою отрегулирую, потом скажу что получилось. Пока что меня закрывание совсем не радует, это опасно и неудобно.
|
8-5-2007 17:52
Strafer
А если за дырочку указательным пальцем закрывать? Самый безопасный способ пожалуй будет.. Я шарнир Баллистолом смазываю, имхо самое лёгкое скольжение получается. |
8-5-2007 18:06
Ann
Да тут опасность в том, что закрывающие замок пальцы могут пострадать. Чтобы нажать на рычаг со всей дури, надо крепко сжать рукоятку, упор ессно пальцами снизу. А туда как раз прилетает закрываемый с силой клинок ![]() Баллистол - фу и еще раз фу. Во-первых, он полимеризуется со временем. Во-вторых, у него "липучесть" повышенная, пыль и песок прилипают очень быстро. К тому же у него есть летучая фракция, а потом смазка густеет. Но милитек очень хорош. Я очень удивилась, что он может настолько улучшить скольжение. Кондиционер металла, однако... Сорри за офф в теме про Эндуру. |
8-5-2007 18:19
Zajcheg
Ура купил свою первую эндуру 4! Отличный, отличнейший нож. Я в шоке.
![]() |
8-5-2007 18:32
Ann
Поздравляю! А от чего в шоке? ![]()
|
8-5-2007 18:33
Strafer
Пытался себе это представить, щелкая своей Эндурой.. . А можно видео сего процесса?? До сегодняшнего дня считал спайдерки одними из самых травмобезопасных в этом плане. |
8-5-2007 18:39
Zajcheg
Не думал что нож за такую смешную цену окажется настолько удачным, просто не хочется выпускать из рук. |
8-5-2007 19:35
Ann
Видео? Хм.. . Дома попробую сделать фотки - типа комикс ![]() Но вообще попробуйте открыть нож, потом со всей дури выжать рычаг замка, а потом складывать с усилием лезвие. Пальчики тока берегите! Спадерки безопасны все, за исключением вот этой вот одной. Надеюсь регулировка решит эту проблему. |
8-5-2007 19:38
Ann
Значит, это не просто удачный ножик, но и подходит лично Вам ![]() ![]() |
8-5-2007 20:20
Strafer
Вот так примерно я закрываю свою эндуру. rutube.ru
|
8-5-2007 20:42
Ann
Спасибо за прекрасное видео.
Кошак - сууууупер!!! ![]() Нормальную Эндуру я закрываю точно так же. Эту - не получается, брачок-с видимо. Вечером попробую сфоткать комикс. Надеюсь научусь ставить фотик на таймер |
8-5-2007 20:45
Ann
Ой нет, вру. Нагло вру!
Это я Делику так закрываю. А если закрываю Эндуру - у меня указательный палец до дырки не дотягивается ну никак. Я обычно об ногу закрываю или об пузо. Но смысл тот же. Ключевой пункт - изящное убирание пальцев. Кстати, Делика опять же удобнее - там пальцы по-любому попадают на чойл при закрытии замка. А у большой Эндуры замок слишком далеко от шарнира и от чойла, РК как раз на пальцы складывается. |
8-5-2007 22:47
Sir_c4094e
2 Ann:
Ann, не нужно об пузо.. . Вспоминаю японцев-самураев с чудаковатыми традициями, ЖУТКО, мурашки по спине.. . ![]() |
8-5-2007 22:49
Android965
Это точно. На 654-ом с этим столкнулся. Шарниры ножей мажу Liqui Moly LM 47 (ШРУС с MOS2).
И я также, только в самой последней фазе большим пальцем быстро, но плавно довожу до закрытого положения. Ну не поднимается рука захлопнуть! ![]() Zajcheg, хороший выбор! ИМХО, очень удачная рукоять - эргономика на высоте. |
8-5-2007 22:50
Leon_85
А я Эндуру инерционно закрываю. Очень удобно.
|
![]() Видео ф студию!!!
|
8-5-2007 22:54
Strafer
Так я ж и не хлопаю. ![]() ![]() |
8-5-2007 23:07
Leon_85
Видеокамеры нет, так опишу 1)взять раскрытую Эндуру в правую руку клинком вверх. Указательный палец посередине первой выемки, большой - на выемке бэклока |
8-5-2007 23:49
AJ22
Почесному проходил три недели с четвертой эндурой и понял насколько третья лучше
|
8-5-2007 23:57
Fet
Третья, имхо, более концептуальна. Легкая, плоская. Единственно, третья у меня в руке не лежала категорически. А четвертая лежит, но нравится исключительно в зубастом варианте.
![]() |
8-5-2007 23:58
Strafer
Не травите душу, мон шер.. . Где ж сейчас простому смертному трёшку то найти.. .
Кстати, чем именно лучше она? ------ |
9-5-2007 00:05
Android965
4-ая, ИМХО, элегантнее.
![]() |
9-5-2007 00:07
AJ22
Легкая плоская никогда не развинчивается постоянно одно усилии в открывании и почемуто особо не засоряется эстетичней и удобней строй клинка супер клипса имхо
|
9-5-2007 00:17
Strafer
Четверку вроде тоже толстой назвать язык не повернётся.. . Технических проблем за полгода эксплуатации не обнаружил, иногда торкс осевой подкручиваю раз в месяц - не вопрос. Строй клинка у трёшки интереснее, но в целом - у четвёртой эргономика лучше имхо. А вот на счет клипсы - отдельный разговор. Я например вот что сделал:
![]() |
9-5-2007 00:24
Ann
Комикс "Как тетя Аня закрывает ржавую Эндуру" будет завтра.
Сегодня договориться с фотиком не удалось ![]() |
9-5-2007 01:48
Марк Лучин
Если надо посмотреть как открывать да закрывать можно
russianbulat.narod.ru narod.ru и проспаи и про спайдерки и даже виксы одной рукой. |
9-5-2007 02:01
Strafer
В те старые добрые времена не делали ржавых ЗДП-шных Эндур.
![]() Ищем новую тактику.. . |
9-5-2007 02:22
YolkinTuzik
Я ж грю! Н1 брать нуна!
![]()
|
9-5-2007 02:28
Strafer
Кстати, давно мучает вопрос: из какого металла сделана клипса новой Эндуры?
|
9-5-2007 14:23
Ann
Стальная. Сталь марки ХЗ ![]() |
9-5-2007 14:45
Fet
Ann, на крайнюю фотку даже смотреть страшно.
![]() |
9-5-2007 14:53
Ann
Fet, самая крайняя фотка не вышла - аккумы у фотика сказали "чао бомбино сорри"
![]() ![]() |
9-5-2007 15:05
Strafer
2 Ann: Попробовал взять в руку нож как на вашей первой фотке. Тоже не смог дотянуться до дырки. Имхо хват надо поближе к клинку делать. Попробуйте пойти по такому пути: сперва указательным пальцем на дырку, потом захват рукоятки з-мя свободными пальцами, а после тянуться уже большим к бэклоку.
------ |
|