|
23-11-2006 23:07
Виталик
Аксисы люфтят????! Это как интересно?
|
|
23-11-2006 23:27
aristarh
Забавно. Если после разборки новую Эндуру/Делику нельзя нормально собрать - то какой смысл в такой "разборности"?
К стати, еще не встречал Бэнчмейда с плохо работающим "аксисом"... Вот половинные плашки на Гриптилиане или зализанное отверстие на АФЦК это не кузяво, но замки там - просто песня. |
|
24-11-2006 01:12
sabutr
Ножей у меня много есть и было, а вот Спайдерка - первая :-) |
|
24-11-2006 01:31
sabutr
В плане "понятности" БэкЛоки повыше будут (хотя и я им предпочту Лайнер), случай недельной давности: знакомый дал свой нож с ЛайнерЛоком третьему лицу для выполнения мелкой работы, третье лицо выполнило ножом эту работу, после чего попыталось сложить нож.. . нож не сложился.. . тогда это третье лицо сложило его ТАК, что нож всетаки сложился. :-( После того как третье лицо получило люлей, оно объяснило что слышал только про замок "на который надо сверху нажимать".. . |
|
24-11-2006 01:36
sabutr
после того как на моем экземпляре Эндуры появился люфт, я ее разобрал, почистил, слегка поплющил молотком кончик коромысла и люфт пропал!! так что смысл есть! |
|
24-11-2006 01:41
LOS'
А у моей эндуры (4) спуски с одной стороны на пару миллиметров ниже чем на второй.
|
|
24-11-2006 03:37
Ann
Нет, аксисы не люфтят на нормальных ножах. Но я их все равно не люблю. |
|
24-11-2006 03:38
Ann
Третьим лицам не давать никогда и ничего.. . ваапще.. . Одой девушке тут телефон-слайдер сложили как "поворотную" мотороллу.. . Слёз было море ![]()
|
|
24-11-2006 03:48
sabutr
Вот!! |
|
24-11-2006 15:42
zvir
"Аксисы люфтят????! Это как интересно?"
это ещё как интересно, а если вы такого не видели, то это не значит что такого не бывает |
|
24-11-2006 15:42
zvir
"Аксисы люфтят????! Это как интересно?"
это ещё как интересно, а если вы такого не видели, то это не значит что такого не бывает |
|
24-11-2006 18:02
Виталик
Ну вот, уважаемый, а я Вам тоже самое и про бракованные милитари говорю
. Конечно может быть все что угодно.. .
|
|
24-11-2006 20:07
Solex
Накинулись на человека!
(Это про Виталика) Когда уже забанят за офф в топике отзывов об Эндуре. ![]() На самом деле этот Милитари действительно не самый удачный образец, зато благодаря Виталику у меня появилась первая Спайдерка, и я считаю - лучшая из них. Виталик, искренне желаю, чтобы когда-нибудь Глэссер выпустил Милитари, который тебя полностью устроит. Потому что это единственный нож, по которому у нас существуют разногласия.С уважением, Саша |
|
24-11-2006 20:52
пацифист
Нет!
Тогда это уже будет не Милитари,а дырявый Страйдер!
|
|
25-11-2006 14:58
Виталик
Спасибо Саша за поддержку, очень рад что эта злосчастная спайдерка тебе удачи принесла больше чем мне
. Да и какие могут быть разногласия между давними соседями по палате , в конце то концов? Просто вместе с ножом мы покупаем свое настроение (хорошее) и отношения (не побоюсь этого слова) с ентим железякой .Поэтому и присутствуют такие злые разочарования, когда настроение (по какой-то причине, может субъективной) бывает испорчено . Все это от нашего фанатизма . Пацифист: Дырявый страйдер.. . Ну-Ну... . Очень интересно.. . А хде его достать? .Пы. Сы. Спайдеркоманы и бечмейддисты - война остроконечников с тупоконечниками воистину.. . ![]()
|
|
25-11-2006 15:07
пацифист
Так взять обычный страйдер и дырок насверлить где попало-так похоже Скирмиш делали
![]() А война-то да,сам давно подметил. Хотя появлением Векса фирмы нам как то карты спутали
|
|
25-11-2006 15:46
BigMonster
Тупоконечники бу-га-га!
Примирение состоится когда выпустят полноразмерный Векс с аксисом и цпм на клинке
|
|
25-11-2006 16:40
пацифист
А нихрена-аксис не люблю,форма клинка у Милитари лучше
![]() "Мирится-ни за что!" Монстр,заметь,что ты за последние пол года продал несколько бенчей,но купил с десяток спаев. Я правда грешен-одного бенча купил.
|
|
25-11-2006 17:23
Виталик
Скорее полноразмерное милитари с кончиком как на эндуре 4 с двумя металличесскими плашками |
|
25-11-2006 17:59
пацифист
Такое даром не надо
|
|
26-11-2006 00:57
Sir_c4094e
Пардон, что НЕ В ТЕМУ (
), но есть вопрос- а в Делике IV стальные плашки как Эндуры есть?
|
|
26-11-2006 02:59
SOGknives
В четвёртом поколении эндур и делик есть и стальные плашки и насечка-файлворк на обухе и спинке рукояти, и побольше диаметр спайдердырки, и бронзовые шайбы и усиленый кончик, и переставляемые в 4 позиции клипсы, и получше фактура рукояти.
К сожалению также спайдерковский антидизайн, низкие спуски, неудобный в пользовании с конструктивно заложенным люфтом бэклок и не держащая заточку VG10. Гриптилиан, да и пика гораздо лучше. ZDP189 на делике ничем не удивила. Нормально тупится, нормально точится, как S30V. S30V на парамилитари немного уступает сталям той же марки на CUDA Dominator и Bradley Alias. Зато приятно удивила BG42 - держит максимальную бреющую остроту намного дольше, чем S30V и даже D2. В С36BGCFP лайнеры с обоих сторон, шайбы из фосфорной бронзы, как и на парамили. Спуски сведены гораздо лучше, чем на всех ножах спайдерко из S30V и 440V, какие я видел. На качестве реза очень заметна разница. Лайнерлок работает подобным образом, как компрешин - на изгиб работает только отрезок лайнера, длиной 2,5 см, который расклинивается между пяткой клинка и упором в углепластике рукояти. Прогиб трудно себе представить. Нож носится удобно , за счёт малого веса, зализаной в сложенном виде формы и небольшой толщины. Избыточная длина рукояти неудобств не доставляет, и обеспечивает достаточное число хватов. Непереставляемый клипс расположен правильно. качество изготовления и отделки лучше других спаев, хотя конечно до бенча не дотягивает. Запаса мощи не чувствуется - но доверие нож в отличии от эндуры вызывает. Для клип-ита приемлимо.
|
|
26-11-2006 12:34
нахал
Почитал. Ребят, ну где вы находите бэклоки и аксизы с люфтами? Этож брак! Его и брать не надо. Как исключение Гербер Гатор - вот среди них действительно трудно отыскать экземпляр без вертикального люфта, можно выбрать только с незначительным.
Ни одна моя Спайдерка не люфтит абсолютно. Но видал достаточно люфтящих (вертикальный). Просто не надо их брать. Эх, вот был бы Милитари с бэклоком! |
|
27-11-2006 13:09
zvir
а я не знаю где люди берут вг-10 которая не держит заточку да ещё говорят что она хуже аус-8. просто смех берёт!
|
|
29-11-2006 02:08
Hvost
"Гербер Гатор - вот среди них действительно трудно отыскать экземпляр без вертикального люфта" - даже искать не пришлось. Мне прислали без оного. Если, конечно, не считать за люфт естественную упругость пластика в которую заделана ось - как мы помним, плашек в этом ноже нет.
|
|
29-11-2006 02:28
нахал
Да ладно, я их с пару десятков перелопатил пока не плюнул и не взял один. Просто так хотелось его, что ради этого складня сделал исключение.
|
|
2-12-2006 17:27
монах
[QUOTE]Originally posted by BigMonster:
[B]А мне, не смотря на все прелести четвертой предыдущая милее, задор какой-то в ней есть, бесшабашность что ли.. . +1. Прежняя была более "целеустремленной" |
|
3-12-2006 00:22
Sir_c4094e
А если четвертой на наждачном круге горбинку носа спилить?
|
|
4-12-2006 00:41
Sir_c4094e
Вот ЭТО Эндура.
|
|
4-12-2006 01:36
нахал
Во, теперь правильно!
|
|
5-12-2006 03:18
want?
Классно получилось.
Осталось мне, на своей Эндуре FRN сделать насечки на обухе, высверлить все заклёпки и заменить их на торксы. И будет тоже самое, только немного другим путём. |
|
5-12-2006 22:25
redrum
идея, высказанная автором обзора, насчет замены клинка Е4 на клинок от Е3 очень заинтересовала. только где автор видел предложения купить в инете клинок Е3? пошерстил еBay и не нашел.
|
|
6-12-2006 00:48
Sir_c4094e
Может, со своей старой Эндуры?..
|
|
6-12-2006 00:51
redrum
я прозевал старую эндуру.
|
|
6-12-2006 09:07
BigMonster
Спешу вас разочаровать, но у 3-ей и 4-ой Эндур разные по диаметру оси и "просто", без напилинга переставить не выйдет и еще у меня сомнения на предмет совместимости бэклоков.. . P.S. |
|
24-12-2006 22:07
Android965
Вопрос с прицелом в будущее.Пока режет,как бритва. Но подтачивать-то придётся! Чем посоветуете?
Сталь клинка - VG-10. |
|
24-12-2006 23:24
BigMonster
Приспособы типа ТриАнгл либо Лански или учиться на камнях.. . Третьего не дано. |
|
25-12-2006 00:43
Android965
А если камнями, то какими?
У меня есть керамический (белый длинный), алмазный двусторонний бруски, мелкий-мелкий доводочный брусок из природного камня (на бумажке значилось "Grey Alania", серого цвета), здоровый двусторонний брусок - одна сторона крупнозернистая, другая помельче. ("Лодочка" из Челябинска, думаю, здесь неуместна. |
|
25-12-2006 10:36
BigMonster
В научном обозначении зернистости честно говоря несилен, но мой совет: зайди в магазин и посмотри любой из наборов Лански в котором 4 камня и сравни с тем что у тебя.. . Я имею в виду критерии зернистости.. . Лодочку точно нах |
|
|