Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Skyline 1760BW vs. Rat Folder 1 как городской EDC ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Skyline 1760BW vs. Rat Folder 1 как городской EDC

m1k3
P.M.
18-12-2014 13:30 m1k3
Керши не люблю, но Скайлайн, таки, купил.

- общая длина в открытом состоянии на 3 см меньше чем у Крысы, а длина РК меньше всего лишь на 8 мм (!!!)
- весит в 2 раза меньше
- шайбы из фосфорной бронзы
- нет скользких закруглённых торцов шпеньков, прекрасно открывается в перчатке флиппером с доводкой шпеньком или просто флиппером
- нет уродливого и злобного джимпинга на обухе
- нет тупья, крадущего длину РК; палец при закрытии защищает гарда-флиппер
- стоп-пины, более открытая конструкция
- накладки из G-10
- клипса более низкого профиля, абсолютно не мешает в тип-даун
- нет пескоструя на лайнере
- подпальцевая имеет чётко выраженную грань с брюшком рукояти, она не сглажена как на Крысе - нож не выскользнет из руки при вытаскивании клина из материала
- рукоять травмобезопасней: G10 + более выраженная подпальцевая + скошенное навершие, идеальное для упора в ладонь при отвёрточном (финском) хвате
- очень красивый финиш BlackWash, более практичный чем сатин
- Sandvik 14C28N (думаю, получше AUS8 будет)
- made in USA )))

Единственный нюанс: Скайлайн может не подойти тем, у кого большая ладонь. Ну и покрепче Крыса будет (в т.ч. и кончик клинка), т.к. изначально разрабатывалась, прежде всего, как survival folder, а не городской EDC).

Итак, g'bye, Крыса - неплохой, достаточно грамотный и качественный нож, но не заслуживающий ни первых мест в наших голосовалках, ни ветки в 1100+ страниц, ни безумного и беспощадного кастомайзинга. Тошнит уже из-за навязчивого пиара, хотя ты сама и не виновата. Утоплю я тебя на праздники в проруби нах.

Всё ИМХО.
С НГБП, камрады.

Ramok
P.M.
18-12-2014 13:47 Ramok
О, давно не было холивара по крысе. Стоит отметить, что за цену керша с блэквошем можно купить крысу с ж10 и ассистом. Ну или обычную крысу и на 20 долларов еще чего-нибудь
m1k3
P.M.
18-12-2014 13:55 m1k3
цитата:
О, давно не было холивара по крысе.
Почему бы и нет?))) Главное срач не разводить. Холиварный и отчасти шуточный только последний абзац моего поста, а всё что выше -- вполне серьёзно.
Крыса даже с ж10 и ассистом (который имхо нах не нужен) всё равно останется крысой, только с ж10. $20 разницы - это так много за (с моей точки зрения) плюсы, перечисленные сверху в моём посте?

M.N.V
P.M.
18-12-2014 14:30 M.N.V
цитата:
шуточный только последний абзац моего поста

Вот мля, а я только хотел попросить показать место, где топить будете.

Ramok
P.M.
18-12-2014 14:46 Ramok
цитата:
$20 разницы - это так много за (с моей точки зрения) плюсы, перечисленные сверху в моём посте?

Кому как. Я вот занкудой и Спартаном ЕДЦ-шу и горя не знаю. Клипса занкудо решила (на ремне очень удобно носить). РК мне в городе хватает, а за городом я моноскладни не признаю.
m1k3
P.M.
18-12-2014 14:47 m1k3
цитата:
Вот мля, а я только хотел попросить показать место, где топить будете.
Вполне возможно, что после празднования НГ по полной программе это перестанет быть шуткой. Тогда Крысе -- крысиную смерть!!!
M.N.V
P.M.
18-12-2014 14:56 M.N.V

Нажмите, что бы увеличить картинку до 785 X 880 240.6 Kb
Sinistral
P.M.
18-12-2014 16:22 Sinistral
цитата:
m1k3:

Ну и покрепче Крыса будет (в т.ч. и кончик клинка), т.к. изначально разрабатывалась, прежде всего, как survival folder, а не городской EDC).

youtube.com

StealthOwl
P.M.
18-12-2014 18:39 StealthOwl
цитата:
Originally posted by Ramok:

Я вот занкудой и Спартаном ЕДЦ-шу

Кажется я только что случайно придумал экспресс тест на маньячество. Вот кому что при слове Спартан на ум приходит? Кому Колд Стил - тот маньяк. Кому Викс - тот относительно нормальный пока .
m1k3
P.M.
18-12-2014 20:36 m1k3
цитата:
Кажется я только что случайно придумал экспресс тест на маньячество. Вот кому что при слове Спартан на ум приходит? Кому Колд Стил - тот маньяк. Кому Викс - тот относительно нормальный пока
Мля.. . Я "Кондрат" как имя уже лет шесть не воспринимаю)
Ramok
P.M.
18-12-2014 20:51 Ramok
цитата:
Кажется я только что случайно придумал экспресс тест на маньячество. Вот кому что при слове Спартан на ум приходит? Кому Колд Стил - тот маньяк. Кому Викс - тот относительно нормальный пок

Под столом
m1k3
P.M.
18-12-2014 20:59 m1k3
youtube.com
Это, конечно, видел.
Andrew L2
P.M.
19-12-2014 06:48 Andrew L2
цитата:
Originally posted by m1k3:

а длина РК меньше всего лишь на 8 мм

Почти сантиметр! Всё. Керш сразу проиграл.

цитата:
Originally posted by StealthOwl:

Кажется я только что случайно придумал экспресс тест на маньячество. Вот кому что при слове Спартан на ум приходит? Кому Колд Стил - тот маньяк. Кому Викс - тот относительно нормальный пока

Супер!
В мемориз!

По сути вопроса высказался в клубной теме:
rat folder club - ontario knife co./rat - folder

Капитан Смоллетт
P.M.
19-12-2014 10:03 Капитан Смоллетт
Вот бы фотки двух ножиков рядом... а то как то беспредметно.. .
Babandr
P.M.
19-12-2014 10:48 Babandr
Всем аргументам аргументы
цитата:
весит в 2 раза меньше

Да, а под тяжестью крысы прям сгибаешься, согласен. *sarcasm*

цитата:
накладки из G-10

Хоть убейте - не вижу принципиальной разницы с нейлоном. На практически постоянном ЕДС - Тинейшесе G-10 за пару лет вытерся/засалился и практически неотличим по тактильным впечатлениям.

цитата:
подпальцевая имеет чётко выраженную грань с брюшком рукояти, она не сглажена как на Крысе - нож не выскользнет из руки при вытаскивании клина из материала

Ээ.. мы точно говорим о городском ЕДЦ? В какой это материал и как сильно надо засандалить нож, чтобы было настолько трудно его вытаскивать?
produman
P.M.
19-12-2014 11:14 produman
этот керш логичнее со второй крысой сравнивать
m1k3
P.M.
19-12-2014 11:23 m1k3
цитата:
Да, а под тяжестью крысы прям сгибаешься, согласен.
Одежда и способы ношения бывают разные. Например, во внутреннем кармане пиджака на клипсе Крыса явно чувствуется и оттягивает карман; Скайлайн не ощутим вообще.
цитата:
Хоть убейте - не вижу принципиальной разницы с нейлоном. На практически постоянном ЕДС - Тинейшесе G-10 за пару лет вытерся/засалился и практически неотличим по тактильным впечатлениям.
Уже у нового Тинейшеса G-10 более скользкая, чем у Скайлайна.
цитата:
В какой это материал и как сильно надо засандалить нож, чтобы было настолько трудно его вытаскивать?
Упаси бог я не про самооборону. Но ситуации бывают разные и более уверенный контроль ножа не помешает.

M.N.V
P.M.
19-12-2014 11:51 M.N.V
цитата:
во внутреннем кармане пиджака на клипсе

цитата:
Но ситуации бывают разные и более уверенный контроль ножа не помешает.

Возьмите меч. Двуручный. Ну вот в упор не понимаю, зачем в кармане пиджака большой одноручный одноклинковый складень и чем он объективно (кроме клацания) лучше офицерского викса.

m1k3
P.M.
19-12-2014 11:53 m1k3
цитата:
Я выбрал Скайлайн именно как замену _большой_ крысе для города:
"общая длина в открытом состоянии на 3 см меньше чем у Крысы, а длина РК меньше всего лишь на 8 мм"
m1k3
P.M.
19-12-2014 12:00 m1k3
цитата:
Возьмите меч. Двуручный. Ну вот в упор не понимаю, зачем в кармане пиджака большой одноручный одноклинковый складень и чем он объективно (кроме клацания) лучше офицерского викса.
При чём здесь меч? И где я говорил про _большой_ одноручный одноклинковый складень? И при чём здесь викс? Викс - это совсем из другой оперы.
grrrey
P.M.
19-12-2014 12:48 grrrey
цитата:
Originally posted by StealthOwl:

Кому Колд Стил - тот маньяк.

про меня видимо, хотя я считал себя спокойным ножефилом)))
Andrew L2
P.M.
19-12-2014 13:28 Andrew L2
цитата:
Originally posted by produman:

Да, как вариант.

Babandr
P.M.
19-12-2014 13:29 Babandr
цитата:
Одежда и способы ношения бывают разные. Например, во внутреннем кармане пиджака на клипсе Крыса явно чувствуется и оттягивает карман; Скайлайн не ощутим вообще.

Ну если только в пиджаке.. тогда соглашусь пожалуй. А при ношении на кармане чаще чувствуешь габариты ножа, а не его массу.
Для внутренних пиджачных карманов нужно что-то совсем суперлегкое, 530 бенч например - хотя в его случае о прочности говорить бессмысленно.

Andrew L2
P.M.
19-12-2014 13:37 Andrew L2
цитата:
M.N.V:

Вот, кстати сказать, пробовал зачем-то носить с костюмом разные однопредметные ножи. Пробовал носить и в кармане брюк, и в кармане пиджака. Понял, что неудобно и отказался от этой идеи.
Теперь с костюмом ношу только Викторинокс Пикникёр. В чехле, на ремне.
В такой концепции сплошные плюсы и ни одного минуса, ИМХО.
Карман не тянет, в пиджаке не мешается, максимально политкорректен, удобен при нарезании закуски, открывании вина, и т.п. офисных задачах.

цитата:

а длина РК меньше всего лишь на 8 мм

У Викса Пикникёра такая же разница с Крысой.

M.N.V
P.M.
19-12-2014 13:54 M.N.V
цитата:
m1k3:
При чём здесь меч? И где я говорил про _большой_ одноручный одноклинковый складень? И при чём здесь викс? Викс - это совсем из другой оперы.

При том, что ни то ни другое на "костюмный" нож не тянет никак. Клинок - 80 мм все равно не хватит для "порезать торт", во всем остальном, если работать "в костюме", офицерский викс кроет их обоих как бык овцу.

StealthOwl
P.M.
19-12-2014 18:24 StealthOwl
цитата:
про меня видимо, хотя я считал себя спокойным ножефилом)))

Не расстраивайтесь, я тоже маньяк. Сначала подумал про Колд Стил, а потом задумался какой смысл его ЕДЦ-ешить вместе с Занкудо? И понял, что я не прав .
StvoL47
P.M.
19-12-2014 19:27 StvoL47
цитата:
StealthOwl:

Не расстраивайтесь, я тоже маньяк. Сначала подумал про Колд Стил, а потом задумался какой смысл его ЕДЦ-ешить вместе с Занкудо? И понял, что я не прав .

Меня тогда тоже в маньяки пишите. Про Викс Спартан понял только Вашего комментария

m1k3
P.M.
20-12-2014 17:57 m1k3
цитата:
Почти сантиметр! Всё. Керш сразу проиграл.

А про -3см рукояти не забыли? Я Ваш стиль, Андрей, узнаю безошибочно. Не глядя на ник и аватар. Извините великодушно.
Andrew L2
P.M.
20-12-2014 22:28 Andrew L2
цитата:

А про -3см рукояти не забыли?

Шутка, однако.
См пост #14 .
Там и смайлик стоит , и ссылка на ответ в клубной теме.

m1k3
P.M.
21-12-2014 11:10 m1k3
Рукоять у Крысы не только некрасива ("обмылок" "собачья какашка" "переваренная сосиска" (с) не моё, с Ганзы). Есть вопросы и к эргономике. Я вот теперь понял в чём дело. У Скайлайна, Кондрата, ЗТ 100/200 и.т.д. накладки со стороны клинка идут под углом: со стороны обуха длиннее, со стороны брюшка - короче. В результате большой палец лежит на не только на обухе, но и на накладках, а на Крысе - исключительно на пиле. Да и само навершие у Крысы какое-то недодуманное. Такое впечатление, что конструкторам было просто лень. Разве можно сравнить профили рукояти Крысы и Скайлайна, у которого выверенные чёткие линии, что не просто очень красиво, но и очень удобно.
Джо
P.M.
21-12-2014 11:39 Джо
А давайте я вас примерю - крыса и скайлайн ацтой. Аминь
samrat
P.M.
21-12-2014 12:02 samrat
честно говоря, удивлён началом дискуссии. Сравнивать два, практически одинаковых поделия... . и что хотим найти? Вот если бы сравнивали "лик" с "крыской" было бы о чём думать. Похожая длина, близкие материалы, в одном ассист есть в другом нет. Что лучше подшипник на оси(скажу честно, что не знаю есть ли он в "крысе") или шайбами и втулками можно обойтись. И так далее.
------
терпение, конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное.

samrat
P.M.
21-12-2014 12:07 samrat
Джо: согласен. В "кершах" самый адъ, это "тремор", "клэш", "ассет", "компаунд". Остальное раскладюхи - полная ерунда или почти полная ерунда. Если что, я одепт бесприкрасного.

------
терпение, конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное.

Broadsword
P.M.
21-12-2014 12:15 Broadsword
Как по мне так скайлайн дороговат... Тем более если сравнивать в крысой... Да и мелковат, с моими руками прямо совсем мелковат... И клипса, весь общий вид ножа портит... . Да и жестковата, тем более для ножа весом много меньше 100 грамм... Так что крыса лично для меня обоснованно лучше чем скай.. .
m1k3
P.M.
21-12-2014 12:44 m1k3
цитата:
Как по мне так скайлайн дороговат...
Джи-10, фосфорная бронза, DLC-BlackWash...
цитата:
Да и мелковат, с моими руками прямо совсем мелковат...
Мне повезло, рука маленькая.
цитата:
И клипса, весь общий вид ножа портит... . Да и жестковата, тем более для ножа весом много меньше 100 грамм...
Ага, есть такое. Но нож прекрасно помещается во фронтальный карман макспедовского подсумка М-2 не задействуя клипсу. А он у меня на ремне всегда.

StealthOwl
P.M.
21-12-2014 14:12 StealthOwl
А я за Вояджер .
m1k3
P.M.
21-12-2014 14:43 m1k3
цитата:
А я за Вояджер .
5 1/2"? )))
samrat
P.M.
21-12-2014 15:05 samrat
Broadsword: согласен и мелковатъ и дороговатъ и сталь, лично мне попалась, чуть хуже, чем у купленного после него тремора. Ощущение такое, что держишь в руках ремейк ножа-космонавтика( или рыбки) из советского хозмага, только дороже и лучше сделанного. Хотя повседневно таскаю именно его. Тремор только в походы.

------

Andrew L2
P.M.
21-12-2014 15:07 Andrew L2
цитата:

Есть вопросы и к эргономике.

У меня таких вопросов нет. Крыса для меня очень удобна в работе.
Рукоять не тесная, в руке сидит хорошо, позволяет любые хваты, что особенно удобно во время строгания, вспарывания и прочих операций, когда приходится менять направление реза, менять хват.
Рука в работе не утомляется, нож удерживается уверенно.

Рукоять так же удобна и во время ношения ножа. В сложенном положении нож компактен, обтекаемые формы рукояти позволяют удобно располагать нож в кармане. Если пользуюсь клипсой, то ножу нож в положении tip-up.
Благодаря обтекаемым формам рукояти нож легко садится на карман и легко снимается. Единственное, что может цеплять, это шпеньки. К тому же, данная проблема может быть минимизирована, если пользоваться олдскульной Крысой с одним шпеньком.

Andrew L2
P.M.
21-12-2014 15:11 Andrew L2
цитата:
Originally posted by Broadsword:

Как по мне так скайлайн дороговат... Тем более если сравнивать в крысой... Да и мелковат, с моими руками прямо совсем мелковат...

За цену не скажу, но по размеру Скайлайн для меня так же мелковат, как и вторая Крыса. И подпальцевая выемка не так удобна по причине более резкого контура.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Skyline 1760BW vs. Rat Folder 1 как городской EDC ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям