Сварожич
|
цитата:У этого источника было 3 наших ножа, остался только один. Два, включая BuboS и Barn из элмакса с нулевым сведением "резьбу по дереву" не выдержали(((. Попробую фото нормальные сделать, там прямо жесткачик, я при всем желании так поломать не смог. Такое до этого было только раз когда на Новый Год салат резали, выламывания случились на огурцах, но они были поменьше))) Я специально не старался, но рыбу чистили самым варварским способом. Все кости, хрящи, плавники и вырезали и передавливали. По деревяшке тоже загонял клинок на сколько мог и выламывал щепу. Всё нормально...
|
|
StealthOwl
|
3-5-2015 13:36
StealthOwl
цитата:А характеристики? Клинок от NorthS 100 х 3.5 (по ребру). Рукоять от North с грибком. На симметричные рукояти у меня идиосинкразия  . Сталь к390 на 64-65 НРС вроде бы. Рукоять карбон, ножны кайдекс. Вес без ножен грамм 130 по ощущениям  .
|
|
Сварожич
|
цитата:asi: больше двигаться, полюбить бобовые и овсянку, разлюбить сахар печеное и прочие сладости. завтракать и обедать, а ужинать не надо. пить пиво. ну и небольшие тренировки пару раз в день по 15минут без перерывов. очень важно больше двигаться. особенно после еды прогуляться. Удачи Александр. Я тоже возлюбил овощи и всё, варёное и сделанное на пару. Ремни резко увеличились в размере и подтягивание штанов, стало ежеминутной необходимостью. ))))
|
|
Сварожич
|
цитата:StealthOwl: Клинок от NorthS 100 х 3.5 (по ребру). Рукоять от North с грибком. На симметричные рукояти у меня идиосинкразия . Сталь к390 на 64-65 НРС вроде бы. Рукоять карбон, ножны кайдекс. Вес без ножен грамм 130 по ощущениям . А фото с ножнами и подвесом можно?
|
|
StealthOwl
|
3-5-2015 14:16
StealthOwl
цитата:А фото с ножнами и подвесом можно?
|
|
asi
|
цитата:Сварожич: Удачи Александр. Я тоже возлюбил овощи и всё, варёное и сделанное на пару. Ремни резко увеличились в размере и подтягивание штанов, стало ежеминутной необходимостью. )))) Я с хл перешел на с.
|
|
Сварожич
|
цитата: Тут главное не начать за швабрами прятаться и медяки в карманах для веса не носить. ))))
|
|
gavrilovv_al
|
6-5-2015 09:08
gavrilovv_al
Подпишусь
|
|
Butterrs
|
цитата:Originally posted by StealthOwl:
64-65 НРС
скорее 62-63)))
|
|
StealthOwl
|
7-5-2015 05:21
StealthOwl
цитата:скорее 62-63))) Ок, буду знать, спасибо  .
|
|
grif7
|
Роман, подскажите пож-та, планируете ли освоение/производство ножен в скандинавском стиле?
|
|
Butterrs
|
цитата:Originally posted by grif7:
Роман, подскажите пож-та, планируете ли освоение/производство ножен в скандинавском стиле?
в ближайшее время нет.
|
|
ursula
|
На Праздник, новая "совиная" финочка так "пришлась" и к наряду...
По результатам пользования: кухня-Outdoor обязательно отпишусь, но позднее. Весна-выставки оказались щедрыми на покупки и Подарки , но Эта финка.. . . Отпишусь.. . когда смогу рассказывать о впечатлениях от нее более-менее спокойным тоном, не "путая слова, эпитеты, перемежая речь ТААкой "чисто" женской эмоциональностью" .
|
|
тень
|
В силу некоторых обстоятельств моей Ketupa выпало немало резательной работы,по разным продуктам. Порой на доске,чаще-на тарелке. (Не делайте большие глаза-пятница для человека,не наоборот). Роль "подручного" ножа удалась. Всегда приятнее работать фикседом с приличным клинком,чем складником. Опять же,обихаживать после работы проще. Насчёт стойкости РК. Тарелка-сами понимаете,она и есть тарелка. Пока,правда,соприкасающийся с ней участок нареканий не вызывает. Сегодня рассмотрю повнимательнее. Да,пожалуй,пройдусь тонким камешком,для самоуспокоения. А вообще,учитывая,что ножей из этой стали больше не делают,подумываю о новом ноже. Вот только модель???? Глазки-то разбегаются...
|
|
StealthOwl
|
31-5-2015 12:04
StealthOwl
Итак, начну потихоньку. В последний день весны, в этот жаркий солнечный денек решил плотненько поработать своей красавицей-финочкой и окончательно решить для себя, что же это за нож. Красивая игрушка - спутник джентельмена, или истинный тру выживальщик в городском камуфляже? Попутно стояла задача оценить стойкость хоум-мейд травления. Протравить ножик я решил после теста на корр. стойкость, в ходе которого нож покрылся мелким питтингом. Изначальное состояние ножа: Красивый, правда? . Первым делом решил построгать попавшуюся на глаза сосновую палочку: Совушка как буд-то бы говорила: - Хозяин, ты что, прикалываешься? Да это мне на пол зуба! - Ну хорошо! - подумал я. - Раз ты такая умная, вот тебе полешко! Полешко качественное. Березовое, сухое, в пыли и песке. - Challenge accepted! - ответила Финочка. Через 11 минут: Строгалось сочно, злобно, с характерным "Хрр, хрр". Прикладывал нехилую боковую нагрузку, порой просто поворачивая клинок в деревяхе градусов на 70-80. Тут-то ромбик и показал на что он годен. Для такой работы на мой вкус рукоять все-таки чуть худовата. Но грибок очень помогает и удерживает нож в руке даже при самом сильном потяге. Работал голой рукой, ничего себе не натер, кроме маленькой мозоли на подушечке большого пальца. Класть палец на обух с ромбиком не лучшая идея . Были опасения за кромку при боковых нагрузках. Все таки 62-63 HRC на карбидном монстре. Опасения не оправдались: После подобного экзерсиса нож продолжал без проблем пластать А4 без затыков: "Ух ты!" - сказали суровые сибирские лесорубы (с). Ну тогда продолжаем экзекуцию. На очереди батонинг! Половинку полешка раскалываю на лучинки, пользуясь тяжеленькой деревяшкой в качестве колотушки. Целую половинку, лучинки от второй половинки, тяжеленькую деревяшку и распластанный после батонинга листок А4 можно наблюдать на следующем фото: Состояние кромки: Дефектов на фото запечатлеть не удалось, потому что повреждения кромки свелись к двум едва заметным микрозаминам на брюшке клинка. Очень здорово, что не сколы, по-моему. А4 строгалась с затыками на этих двух заминах, но довольно уверенно. Нож продолжал брить предплечье. Ну ладно, заморская сталька, а как ты точишься? Достал свой ЕДЦ точильный наборчик: Решил для начала попробовать обойтись без алмазов. По 10 движений с каждой стороны ультрафайном Лански, и результат: Нету больше тех заминов! А4 строгается покруче, чем любым шредером, волосы на предплечье в страхе разбегаются сами собой при виде РК. В общем ребята, не знаю, как вы это делаете, но прошу вас - продолжайте! . Сталька вкупе с фирменной ТО Owlknife превзошла мои ожидания, которые надо сказать были довольно высоки. Нож однозначно крепкий, резучий, надежный и долговечный. Он полностью заслужил мое доверие. Травление в результате работ пошокралось, приобрело бравый рабочий вид, но не стерлось, чем доказало свое право на существование. В общем я доволен . Несколько "просто фото" для настроения: Спасибо за внимание .
|
|
zaharena
|
Отличный обзор, спасибо!
|
|
StealthOwl
|
1-6-2015 21:38
StealthOwl
цитата:Отличный обзор, спасибо! Спасибо за отзыв  . Наверное мой первый текст на Ганзе, который можно назвать обзором.
|
|
Сварожич
|
Душевный обзор получился. Фото с лягушатами- прикольное.
|
|
StealthOwl
|
2-6-2015 06:03
StealthOwl
Спасибо!).
|
|
StealthOwl
|
14-6-2015 15:07
StealthOwl
Ходили за дубовыми вениками сегодня, заодно от поваленного дубка отпилил себе сухую веточку на поделки. В связи с чем смог потестить финочку на той работе, для которой она и заказывалась. Люблю иногда волчки повырезать из деревях, пользуясь исключительно ножом. Процесс бесполезный, но медитативный. В процессе фоткать лениво было, покажу результат: Ну и ножик: Веточка попалась классная. Хорошо просушенная, прямослойная. Срез просто блестел. Ну и резать её NorthS-ом было одно удовольствие. Особенно понравилось самым кончиком работать - узкий, деликатный, режет уверенно и точно. Правильно Роман говорил - хороший нож в работе просто не замечаешь.
|
|
тень
|
А у меня беда. Клипса приказала долго жить-сломалась по сгибу.. . Вроде и сам виноват-неудобно взгромоздился на сиденье,но.. . Именно "но".. . Ладно,разберёмся. А пока-уже проторённая дорожка. Полоса кожи,штатные винты,пистолетная клипса (купил несколько на выставке-ай,мАлАдцА!). И нож снова со мной. День без него проходил-повторять не хочу. Бррррр....... .
|
|
Butterrs
|
Originally posted by тень: А у меня беда. Клипса приказала долго жить-сломалась по сгибу... Вроде и сам виноват-неудобно взгромоздился на сиденье,но... Именно "но"... Ладно,разберёмся.
Думаю разберемся)))
|
|
тень
|
Butterrs:
Думаю разберемся)))
Роман,а надо? Моя конструкция вполне удовлетворяет. А вот на случай подобных коллизий (увы,случающихся),рекомендую владельцам кайдексных ножен придумать какую-то страховку,благо люверсов хватает,и кусок паракорда найдётся. Мне повезло-не пролюбил. Но повезти так может не всем.
|
|
DoC81
|
Коль разговор про ножны - кожаные ножны на финке растянулись и нож стал болтаться - вклеил внутрь полоску кожи- теперь держат отлично. Был немного разочарован - случайно нож оказался на сутки примерно мокрый в мокрых же ножнах - весь покрылся ржой. Часть оттер, часть осталась. Сталь К340
|
|
Butterrs
|
Иван, просто нужно набрать мой номер) ножен в достатке, ржу победим, не победим, что-нибудь придумаем. все беды очень быстро разрешимы.
|
|
Abrams
|
Вот такой нестандартный AtheneF сегодня забрал  Сведён в довольно деликатную линзу, фальш - 0,6-0,7 мм Заточка показалась менее агрессивной, чем на North-ах из К340 с плоскими спусками, но по факту бреет исправно, и с бумажкой успешно справляется. Надо будет на мясе-деревяшках погонять.
|
|
DoC81
|
все беды очень быстро разрешимы
Понял. Спасибо заранее. Да только как-то неудобно что-ли наглеть.. .
|
|
asi
|
ребят, все же сухой элмакс на тонкой геометрии зло.. . не сильный батонинг по мороженой ножке курицы... 
|
|
Butterrs
|
Продублирую: куры не правильные и колотушки, может стучал как-то не так))) нож поменяем однозначно, сведение только потолще будет)))
можно фото со стороны кромки? интересует наличие пластической дефформации. при таком сведении, думаю ничего ужасного нет, скорее всего кромка в мерзлой косточке увязла а следующий удар пришелся немного не по оси ножа, создавая момент. но результат на лицо, будем исправляться. ps фото в соседней теме видел, надо обратно нам его как-то заполучить.
|
|
OGO
|
А у меня теперь две совы! Вот эту сегодня приобрел. Роман, будьте добры, если можно скажите что на рукояти? Это Corian?
|
|
Butterrs
|
Спасибо))) Да, это кориан, есть такой еще с белой основой и черными вкраплениями.
|
|
grrrey
|
наконец и я с совой) ожидания оправдались - действительно "среднеразмерный нож", не маленький и не большой. Линза клевая, про ножны уже говорили - 5 баллов. приятный в общем нож 
|
|
grrrey
|
2asi n690 при линзе в ноль, отлично справилась с замороженной телятиной  определенной задаче - определенный инструмент.
|
|
OGO
|
2 Butterrs
Спасибо! Очень нравится.
|
|
asi
|
grrrey: 2asi n690 при линзе в ноль, отлично справилась с замороженной телятиной определенной задаче - определенный инструмент.
Вы, конечно же, правы
|
|
тень
|
Блин,ну что за ерунда! Надо мне привыкнуть в пару к ножу носить фотоаппарат. А то как ножевая работа-его и нет. И пару рук отрастить Это я так,из зависти-уж больно фотографии хороши.. . Ладно,я "всухую". Итак,за это время нож настолько "прирос",что стал,в полном смысле слова,продолжением руки. Поймал себя на том,что при необходимости в ноже достаётся именно Кетупа. Хотя на кармане обычно и складник,и швейцарец присутствуют. Но хватаюсь именно за него-достал,отработал,убрал (почему и говорю "поймал"). Давно ношу с собой фикседы,но именно этот стал поистине рабочим. Ребята,снова скажу спасибо за нож. Сам не ожидал такого-вы помните мой скепсис. Да вот как повернулось-то. Помню,прочил я вам равнение на ТРС... Пожалуй,вы уже ноздря в ноздрю. А фирме только год будет. Ладно,я подумаю над следующим ориентиром. . Так держать,парни! И девушки.. . 
|
|
grrrey
|
Originally posted by тень:
равнение на ТРС... Пожалуй,вы уже ноздря в ноздрю.
на мой взгляд, по слесарке еще есть в чем подтянуться, на линзе во всяком случае  хотя любимый многими bark river уже далеко позади)))
|
|
knife69
|
Вот и Я дождался свою сову. Внешне нож понравился, порадовало тонкое сведение. Что касается рабочих качеств то после выезда на природу-рыбалку напишу небольшой отчет.
|
|
|