тень
|
10-12-2014 02:14
тень
первое сообщение в теме:
Тему открыл для того,чтобы все,кому высланы на тесты ножи фирмы Owlknife,могли отписаться в профильном разделе. Начнём,благословясь.
|
|
Suhareff
|
24-12-2018 14:30
Suhareff
quote:Изначально написано vessel29: Отусы всякие нужны  Александр,приветствую ! С этим и не поспоришь ! Вот только как раз со сканди-то у тебя и нету .....или есть ?  edit log
|
|
Suhareff
|
24-12-2018 14:35
Suhareff
quote:Изначально написано vessel29: И финочки тож 
И тут согласен ! И одна даже есть
|
|
ТАТРИН
|
Я когда задумался финочку заказывать тоже не мог с клином определиться... Ромбик красиво смотрится, была Генина. Но выбирал из сканди и от обуха. Последняя перевесила.
|
|
Suhareff
|
25-12-2018 09:41
Suhareff
quote:Изначально написано ТАТРИН: Я когда задумался финочку заказывать тоже не мог с клином определиться... Ромбик красиво смотрится, была Генина. Но выбирал из сканди и от обуха. Последняя перевесила. Финку от обуха.....как она умудрилась перевесить,какие были аргументы ?
|
|
ТАТРИН
|
Видимо сила привычки ...
|
|
Suhareff
|
25-12-2018 16:33
Suhareff
quote:Изначально написано ТАТРИН: Видимо сила привычки ... Страшное дело эта привычка Да тоже не особый любитель экспериментировать,но от обуха полно ножей,а со сканди окромя ФинБира от холодной стали и не пользуюсь ничем ,вот и пытаюсь себя на сканди уговорить-попробовать
|
|
ТАТРИН
|
Саша, я задумывался именно для короткой финочки. На разные ножи - разные спуски в зависимости от задач. Например для ОТUS я скорее всего выберу сканди. Нож не будет сильно загружен,да и не часто. основная прописка - бардачок. Да и бюджет опять же ...  Конечно хотелось бы узнать мнение владельцев ... edit log
|
|
abukanov
|
25-12-2018 23:58
abukanov
А я бы OTUS взял со спусками от обуха  и не самый длинный клин... для охоты! Геометрия у него подходящая  edit log
|
|
Suhareff
|
26-12-2018 16:56
Suhareff
quote:Изначально написано ТАТРИН: Саша, я задумывался именно для короткой финочки. На разные ножи - разные спуски в зависимости от задач. Например для ОТUS я скорее всего выберу сканди. Нож не будет сильно загружен,да и не часто. основная прописка - бардачок. Да и бюджет опять же ...  Конечно хотелось бы узнать мнение владельцев ... Для короткой финочки я наверное в следующий раз линзу всё таки возьму. Сканди как прямые стоит так что с бюджетом всё в норме,а вот насколько он будет загружен я пока ещё не знаю  На ОТUS-М всё таки сканди попрошу,и видимо моё мнение и будет первым которое мы узнаем  Щас тему только дочитаю,чтоб ничего не упустить,всего 80-т страниц осталось  https://forum.guns.ru/forummessage/5/1471082-84.html edit log
|
|
Suhareff
|
26-12-2018 17:21
Suhareff
quote:Изначально написано abukanov: А я бы OTUS взял со спусками от обуха и не самый длинный клин... для охоты!Геометрия у него подходящая  Спасибо,но хватает у меня от обуха и с не самым длинным клином,хоть и не охотник ни разу
|
|
abukanov
|
26-12-2018 19:15
abukanov
Эх, нравятся мне “совиные” ножики  С Ромой всегда приятно пообщаться. Все расскажет и консультацию даст! Уважение! Направил заказ на Otus 120 мм. Со сложными спусками и сталью  Типа такого: https://instagram.com/p/Brr67gCBUOc/ edit log
|
|
Suhareff
|
26-12-2018 19:26
Suhareff
quote:Изначально написано abukanov: Направил заказ на Otus [/B] Аналогично
|
|
abukanov
|
26-12-2018 19:54
abukanov
Голосовал за шефа - реально для меня нож года! N690, линза РезЪ шипучий, как сказал камрад Саша ака Vessel29  edit log
|
|
tuman77
|
На сайте цены со скидкой указаны?
|
|
ruazan 1972
|
26-12-2018 21:26
ruazan 1972
quote:Изначально написано tuman77: На сайте цены со скидкой указаны? Нет.А лучше писать на почту вопросы owlknife@mail.ru
|
|
Butterrs
|
26-12-2018 22:20
Butterrs
Нет, цены после заказа пересчитываются, согласования все традиционно через почту owlknife@mail.ru. Заказ можно сразу туда слать))) edit log
|
|
Butterrs
|
26-12-2018 22:23
Butterrs
Про финки ролик скоро сделаю, ромбики без подвода теперь, шлифуются до заусенца и подлинзовываются самую малости. Получается красиво очень и режется как лазер
|
|
Luxembourg
|
26-12-2018 23:56
Luxembourg
Вначале капля и ромбик были фишками фирмы в моделях North. Капля - как отверстия у спаев, ромбик - просто уникальный по нынешним временам гринд. Теперь за ромбик надо платить - самый дорогой из всех доступных сечений клинка. Понимаю, что всё течёт - всё меняется, но жаль. Теперь покупатели метаются между сканди и "от обуха" - потому что бюджетнее. Кто-то согласен доплатить за линзу, чтобы попробовать чудо-юдо в работе. А ромбик, который был, по сути, фишкой фирмы - теперь совершенно невостребован, и оценят его только фанатики, которые и так знают все плюсы и минусы данного гринда. edit log
|
|
ТАТРИН
|
Ах, Саша... Глядя на тебя, поменял таки в заказе клин на ромбик ...  Сегодня мимо проходя заскочил в магазинчик на ТК "Савеловский", не утерпел. Пощупал финочку ... Класс !  edit log
|
|
abukanov
|
28-12-2018 23:27
abukanov
quote:Изначально написано Butterrs: Про финки ролик скоро сделаю, ромбики без подвода теперь, шлифуются до заусенца и подлинзовываются самую малости. Получается красиво очень и режется как лазер Тема💪
|
|
olega_tor
|
29-12-2018 10:25
olega_tor
quote:Originally posted by ТАТРИН:
Сегодня мимо проходя заскочил в магазинчик на ТК "Савеловский"
а где именно там магазинчик?
|
|
Posetitel
|
30-12-2018 10:24
Posetitel
quote:Изначально написано Suhareff: И тут согласен ! И одна даже есть А как острие при многократной заточке тут со стороны обуха подводить так, чтобы симметрия оставалась?
|
|
EDDI 76
|
quote:Изначально написано abukanov: СучокЪ на природе  нож...просто нож как и щепка от тrc ДА И НАЗВАНИЕ ЯВНО оттуда же...сучек-щепка пора создавать уже-костыль,коряга-пенек... нет чуда
|
|
abukanov
|
EDDI - для тебя фото еще🤣: СучокЪ видишь?  edit log
|
|
abukanov
|
«СучокЪ» Owlknife S110V, линза. Котлетки из лося+курица. Пюре и соленый огурец = классика СССР👍  edit log
|
|
Lexa33
|
quote:«СучокЪ» Owlknife S110V, линза. Котлетки из лося+курица. Пюре и соленый огурец = классика СССР👍 Мечта поэта!
|
|
ТАТРИН
|
Горчицы не хватает ...
|
|
abukanov
|
quote:Изначально написано ТАТРИН: Горчицы не хватает ...  Согласен, но только соевый соус😎
|
|
abukanov
|
Кухонный нож года по моей версии 
|
|
Runaway555
|
25-4-2019 23:26
Runaway555
Что за модель?
|
|
abukanov
|
quote:Изначально написано Runaway555: Что за модель? Otus
|
|
orBBer
|
удобен в руке, офигенная механика, неординарный дизайн - отличная штука в общем! 
|
|
Савельев Александр
|
quote:Originally posted by orBBer:
отличная штука в общем!
А как насчёт цены?
|
|
|