тень
|
Ну,что же,недолго мучалась старушка.. . Погода не задалась,выйти с ножом в поле не получилось. Пришлось строгать черенок,резать картон,и готовить. Нож у меня постоянно на ремне-что дома,что на улице. Так что при нужде хватаюсь за него. После строгания и реза картона-кухня. Приготовлено им немало. Пара фоток-чтобы вызвать слюноотделение,и в честь года Овцы:
Она же траву уважает.  Кстати,по хлебу,мясу и сыру нож тоже хорошо работает. Хотя заточку на дереве и картоне посадил,но режет бодро. Кстати,для меня кухонные работы хорошо раскрывают любой,даже самый не кухонный,нож. И этот тоже. Рез хороший,а после 10-минутного упражнения с тонкой керамикой стал острее,чем был. Шкурку на помидоре прорезает легко и непринуждённо. Сатинирование порадовало,продукты почти не липнут. Грамотный финиш. До полевых нагрузок,надеюсь,дело тоже дойдёт. Но то,что я его до сих пор с пояса не снял,уже говорит за себя.
|
|
SENSXUP
|
По мне, так КизлярСуприм номер два (это о дизайне).
|
|
aka_OPK
|
тень, на что похожа сталь по ощущениям от удержания заточки и правки? С чем бы сравнили?
|
|
тень
|
цитата:ручка удобная По мне-тонковата. Если рассматривать как городской фикс-сойдёт,особенно учитывая,что Owlknife освоили пластиковые ножны. Для долгой работы надо бы пополнее,да и токсик немного сгладить. На фото он кажется агресиивнее,чем на деле,но ещё бы пригладить.. . цитата:По мне, так КизлярСуприм номер два (это о дизайне). Все с чего-то начинали,другое дело-к чему пришли. Первенцы Чебуркова или Ульданова тоже не блистали. Сандеровский Боуи,опять же. А многие так и застряли на начальном этапе-уже сколько лет. Поживём-увидим. цитата:тень, на что похожа сталь по ощущениям от удержания заточки и правки? С чем бы сравнили? Да с той же 440С,Бенчевский Рант очень напоминает. Но эта более вязкая,бенчевская посуше. Хотя твёрдость,по ощущениям,58 есть.
|
|
Butterrs
|
Александр, спасибо! По поводу стали позволю себе не согласиться. Бенчевскую 440с напоминает с трудом, думаю вязкость немного вводит в заблуждение. Твердость на ноже 60HRC, при этом вязкость выше чем у D2.
|
|
тень
|
цитата:Butterrs Собственно,я написал то же самое. Твёрдость Ранта из 440С 58-60 HRC: http://www.benchmade.com/products/10505 N695 на вашем ноже более вязкая,чем 440С у Бенча. 58 HRC-это "реальность,данная в ощущениях",то,за что могу ручаться. Погрешность,конечно,имеется-я ж не аппаратно определял. Пока нареканий по стали не имею. Тупится плохо,точится легко.Точнее,правится-пока мне не удалось посадить родную заточку до необходимости точить. Почему Бенч? 440С из брендов лучше всего готовят Бенч и Бёкер. Бенч чуть получше. N690,с которой работал Бенч,более вязкая,но не настолько. D2 была от разных производителей,и запомнилась только от Боба Люма-но тоже суховата. И если при твёрдости 60HRC такая вязкость-снимаю шляпу. По составу-то практически не отличается. Подозреваю хитрую термичку. Роман,в ваши тайны не лезу,но-я прав?
|
|
Butterrs
|
цитата:Originally posted by тень:
Тупится плохо,точится легко.Точнее,правится-пока мне не удалось посадить родную заточку до необходимости точить.
это приносит определенное удовлетворение. конечно правы скола при 60HRC не видел при издевательствах ни разу.
|
|
User_1488
|
13-1-2015 00:30
User_1488
За 4500 много китайцев купить можно, но дерзайте.
|
|
тень
|
цитата:За 4500 много китайцев купить можно, но дерзайте. Можно. Другой вопрос-какого качества. Китайцы давно подняли цены на качественные ножи. цитата:скола при 60HRC не видел при издевательствах ни разу. Поправка-на моём явно 60+. Моя память явно мне с кем-то изменяла  ,если я не вспомнил о простом тесте. Провёл кончиком ножа по оконному стеклу. Хруст,тонкая,но вполне заметная царапина. Мои извинения. цитата:конечно правы Уже убедился. Как уже сказал- цитата:снимаю шляпу Сделаю это прилюдно,на первой же выставке с вашим участием. Кстати,в каких планируете принять участие? Надо внимательно посмотреть,пощупать.
|
|
Lexa33
|
цитата:тень очень понравился нож. Очень.
|
|
Butterrs
|
Lexa33
Спасибо, написал ПМ.
|
|
Butterrs
|
Кстати,в каких планируете принять участие? Надо внимательно посмотреть,пощупать.
Планируем во всех, а там, как получится.
|
|
МихайлоРязанский
|
14-1-2015 20:25
МихайлоРязанский
Вчера первый раз слегка поправил на барковской подушке кожанной. С момента приобретения пользовал только этот нож!
|
|
DoC81
|
Появилось новое видео-тестирование на ю-тубе youtube.com
|
|
тень
|
Ну,а я,помимо обычной работы,решил дать нагрузку:
Ни сколов,ни заминов,газетку режет не задирая. Правда,консервные банки уже не те,что прежде.
|
|
Butterrs
|
Ни сколов,ни заминов,газетку режет не задирая.
.... это опыт вскрывания умелой рукой
|
|
МихайлоРязанский
|
15-1-2015 21:48
МихайлоРязанский
Ну значит у нас умелые руки у обоих! 4 банки были открыты, отрезан кабель, обколот лёд.
|
|
ruazan 1972
|
24-1-2015 10:04
ruazan 1972
|
|
ruazan 1972
|
24-1-2015 13:09
ruazan 1972
Че то зависла тема на месте,вверх!
|
|
zxxx
|
Что-то не увидел что на нем за сталь? N690?
|
|
тень
|
цитата:zxxx: Что-то не увидел что на нем за сталь? N690? "На Ганзе посты не читают.",даже стартовые. цитата:Ketupa из Бёлеровской N695
|
|
svetliyaleksey
|
28-1-2015 17:14
svetliyaleksey
цитата:ruazan 1972: Подниму тему.Сделал такие ноженки на свою финку-материал,хольстекс под карбон,пистолетная клипса.Теперь все как я люблю. Где можно заказать такие ножны к своему ножу?
|
|
SENSXUP
|
ruazan 1972 Непонятно за счет чего держится нож. Только из-за насечки?
|
|
ruazan 1972
|
28-1-2015 20:16
ruazan 1972
цитата:svetliyaleksey: Где можно заказать такие ножны к своему ножу? Пишите в РМ или на почту.За счет чего держатся?Да,плашки входят в распор и фиксация надежная,могу дать ссылку на ютюбе,где я показываю.Клин кстати свободный,но не гремит и не царапается(без кожи),может правда пока.Кайдексы и их сородичи(болтароны,хольстексы и АБС пластики) поцарапали мне клиньев много
|
|
DerAL
|
ruazan 1972
А карбоновая рукоять как в использовании (в жиру, в воде), скользкая или терпимо? Рифление как-то спасает/помогает?
|
|
МихайлоРязанский
|
30-1-2015 13:15
МихайлоРязанский
Запузырил вчерашних финов (большого и маленького) в финские ножны! Теперь на пояске будет финская спарка! Железка к340. Разделал бочок свиной вчера. В руке сидят как влитые, по руке в жире не скользят, режут изумительно! Роману отдельное спасибо! :-)
|
|
StealthOwl
|
30-1-2015 18:54
StealthOwl
Надеюсь через некоторое время вольюсь в ряды пользователей.
|
|
ruazan 1972
|
30-1-2015 19:33
ruazan 1972
цитата:DerAL: [b] ruazan 1972
А карбоновая рукоять как в использовании (в жиру, в воде), скользкая или терпимо? Рифление как-то спасает/помогает?[/B] Карбон не сильно заполирован,в жиру не пробовал пока,сырая рукоять не скользкая,насечки хорошо работают,причем не агрессивно.
|
|
wwsch
|
Всем доброго утра и хорошего дня! Вчера и я стал довольным обладателем Barn-а и NorthS-а. Первые впечатления: Финочка, иначе не скажешь, ибо очень изящна, она же NorthS, изготовлена отменно! У меня клин из К340, на рукояти G10 черно-коричневая, рифленая поперечными бороздами, с подпальцевыми выемками на боковинах в начале рукояти. Очень удобно, большой и вторая фаланга указательного пальца отлично ложатся в проточки. Сразу же возникло желание что-нибудь аккуратно построгать или повырезать какую-нибудь фигурку из деревяшечки. Форма рукояти, строение клина и общая изящность так и намекают на точный и аккуратный рез. Что, собственно и было выполнено - рыбку камчатскую порезал прозрачными ломтиками - только успевай хлеб подставлять :-) Ножны.... . ножны из кайдекса. Второй нож пока еще не разглядывал - позже отпишусь. Роману мое почтение и благодарность за то, что так переживает за результат. С уважением, Виктор
|
|
Butterrs
|
Спасибо! Вы ей построгать попробуйте что-нибудь, думаю удивитесь
|
|
тень
|
цитата:думаю удивитесь Я продолжаю удивляться. Сегодня выдалось свободное время,испёк хлеб. Дал ему часок постоять-и порезал. Поскольку на ремне Ketupa,ей эта миссия и досталась:
Кто резал свежевыпеченный хлеб-меня поймёт.
|
|
StealthOwl
|
4-2-2015 06:46
StealthOwl
Видел на днях в оффлайн магазине пару Ketupа-мини и прикольную оранжевую финочку  .
|
|
DerAL
|
там же видел финку с рукоятью из классических материалов  - очень недурственно получилось
|
|
Lexa33
|
Приветствую камрады! Вот и я стал обладателем интересного ножа от Оwlкnife. Прежде всего интересен формат ножа и сталь-n695. Нож небольшой, но крайне удобный- клинок 110мм, у рукояти толщина клинка 3,5мм, в середине 3мм, на самом кончике 0,5мм. Сведен 0,4. Ручка 118мм У меня практически все фиксы, что есть в наличии имеют клинок 120 и более, поэтому небольшой, разворотливый, компактный нож стал весьма кстати. Можно пользовать как в аутдоре, так и в качестве городского ножа. И, хотя, в городе фиксы я не ношу, но в сумке носить такой нож в паре с фонарем- самое то. Кайдекс- ничуть не хуже, чем делают в РВС ( а имхо, в РВС делают лучшие кайдексные ножны, чем где либо). Все сделано очень тщательно и четко. В руке нож удобен, даже подумал о том, что большой подпальцевый упор был бы лишним, по крайней мере на этой модели ножа. По стали и заточке- ножа с такой маркой стали у меня до сих пор не было, поэтому интересно будет попытать ее в различных условиях, по различным материалам. Хотя, нож с n690 я брал с собой этим летом на охоту, был разделан кабан кило на 150, и , в целом я остался доволен результатом. Посмотрим, в будущем, что покажет n695. Нож сразу же был переточен на Апексе веневскими алмазами , начиная с бруска 100/80 и заканчивая 1/0 микрона. Заводская заточка была примерно градусов 40, по угломеру ( с учетом угла спусков) переточил на 35 градусов посмотрим, что n695 покажет с таким угом и сведением 0,4. Заточка заняла минут 15, плюс пара минут на коже ))) бреет волосы на руке прикосновением Правда, намедни точил нож из 15V, долго, нудно, однообразно, примерно 2 часа или чуть больше. Тоже бреет . Перед заточкой n695 попробовал царапать кончиком оконное стекло. Царапает. Бутылку- нет. 60 роквеллов или очень близко значит есть. Но, в то же время точится очень легко. Рискну предположить, что это тот нож и та сталь, о которых идут постоянные споры в темах про аутдор и рыбалку. То есть, тот- который можно заточить об любой речной камень и при этом не иметь с собой алмазных и прочих точилок. И мокрым засунуть в ножны, или порезать лимон или апельсин или лук и не зассать, что он потемнеет, или появится какая либо коррозия Вообщем, как то так, такие у меня сложились впечатления, но все еще впереди, время покажет, что и как.
|
|
StealthOwl
|
4-2-2015 20:29
StealthOwl
цитата:Кайдекс- ничуть не хуже, чем делают в РВС Серьезная похвала  .
|
|
Джо
|
С дизайном ножей имхо нужно что то делать.
|
|
Тыр Пыр
|
Мне нож Лехин по фоткам понравился. Как модель называется?
|
|
StealthOwl
|
5-2-2015 06:53
StealthOwl
цитата:Как модель называется? Ketupa
|
|
Lexa33
|
цитата:С дизайном ножей имхо нужно что то делать. Нормальный дизайн. Щупал еще на выставке. Получше, чем у некоторых именитых мастеров.
|
|
|