12-1-2015 14:59
тень
Ну,что же,недолго мучалась старушка.. .
Погода не задалась,выйти с ножом в поле не получилось. Пришлось строгать черенок,резать картон,и готовить. Так что при нужде хватаюсь за него. После строгания и реза картона-кухня. Пара фоток-чтобы вызвать слюноотделение,и в честь года Овцы: Она же траву уважает. Кстати,по хлебу,мясу и сыру нож тоже хорошо работает. Кстати,для меня кухонные работы хорошо раскрывают любой,даже самый не кухонный,нож. Сатинирование порадовало,продукты почти не липнут. До полевых нагрузок,надеюсь,дело тоже дойдёт. |
12-1-2015 16:46
Lexa33
цитата: ручка удобная |
12-1-2015 17:07
SENSXUP
По мне, так КизлярСуприм номер два (это о дизайне).
|
12-1-2015 18:45
aka_OPK
тень, на что похожа сталь по ощущениям от удержания заточки и правки? С чем бы сравнили?
|
12-1-2015 21:21
тень
цитата: По мне-тонковата. Если рассматривать как городской фикс-сойдёт,особенно учитывая,что Owlknife освоили пластиковые ножны. Для долгой работы надо бы пополнее,да и токсик немного сгладить.
цитата: Все с чего-то начинали,другое дело-к чему пришли. Первенцы Чебуркова или Ульданова тоже не блистали. Сандеровский Боуи,опять же. А многие так и застряли на начальном этапе-уже сколько лет. Поживём-увидим.
цитата: Да с той же 440С,Бенчевский Рант очень напоминает. Но эта более вязкая,бенчевская посуше. Хотя твёрдость,по ощущениям,58 есть. |
12-1-2015 22:15
Butterrs
Александр, спасибо!
По поводу стали позволю себе не согласиться. Бенчевскую 440с напоминает с трудом, думаю вязкость немного вводит в заблуждение. Твердость на ноже 60HRC, при этом вязкость выше чем у D2. |
12-1-2015 23:28
тень
цитата: Собственно,я написал то же самое. Твёрдость Ранта из 440С 58-60 HRC: http://www.benchmade.com/products/10505 N695 на вашем ноже более вязкая,чем 440С у Бенча. 58 HRC-это "реальность,данная в ощущениях",то,за что могу ручаться. Погрешность,конечно,имеется-я ж не аппаратно определял. Пока нареканий по стали не имею. Тупится плохо,точится легко.Точнее,правится-пока мне не удалось посадить родную заточку до необходимости точить. Почему Бенч? 440С из брендов лучше всего готовят Бенч и Бёкер. Бенч чуть получше. N690,с которой работал Бенч,более вязкая,но не настолько. D2 была от разных производителей,и запомнилась только от Боба Люма-но тоже суховата. И если при твёрдости 60HRC такая вязкость-снимаю шляпу. По составу-то практически не отличается. Подозреваю хитрую термичку. Роман,в ваши тайны не лезу,но-я прав? |
12-1-2015 23:39
Butterrs
цитата: это приносит определенное удовлетворение. конечно правы ![]() скола при 60HRC не видел при издевательствах ни разу. |
13-1-2015 00:30
User_1488
За 4500 много китайцев купить можно, но дерзайте.
![]() |
13-1-2015 12:20
тень
цитата: Можно. Другой вопрос-какого качества. Китайцы давно подняли цены на качественные ножи.
цитата: Поправка-на моём явно 60+. Моя память явно мне с кем-то изменяла ![]() Провёл кончиком ножа по оконному стеклу. Хруст,тонкая,но вполне заметная царапина. Мои извинения.
цитата: Уже убедился. Как уже сказал- цитата: Сделаю это прилюдно,на первой же выставке с вашим участием. Кстати,в каких планируете принять участие? Надо внимательно посмотреть,пощупать. |
13-1-2015 23:14
Lexa33
цитата: очень понравился нож. Очень. |
13-1-2015 23:20
Butterrs
Lexa33 Спасибо, написал ПМ.
|
14-1-2015 16:39
Butterrs
цитата: Планируем во всех, а там, как получится. |
14-1-2015 20:25
МихайлоРязанский
Вчера первый раз слегка поправил на барковской подушке кожанной. С момента приобретения пользовал только этот нож!
|
15-1-2015 09:15
DoC81
Появилось новое видео-тестирование на ю-тубе youtube.com
|
15-1-2015 20:52
Butterrs
цитата: .... это опыт вскрывания умелой рукой ![]() |
15-1-2015 21:48
МихайлоРязанский
Ну значит у нас умелые руки у обоих! 4 банки были открыты, отрезан кабель, обколот лёд.
|
24-1-2015 13:09
ruazan 1972
Че то зависла тема на месте,вверх!
|
27-1-2015 17:24
zxxx
Что-то не увидел что на нем за сталь?
N690? |
27-1-2015 18:11
тень
цитата: "На Ганзе посты не читают.",даже стартовые. цитата: |
28-1-2015 18:57
SENSXUP
ruazan 1972
Непонятно за счет чего держится нож. Только из-за насечки? |
28-1-2015 20:16
ruazan 1972
цитата: Пишите в РМ или на почту.За счет чего держатся?Да,плашки входят в распор и фиксация надежная,могу дать ссылку на ютюбе,где я показываю.Клин кстати свободный,но не гремит и не царапается(без кожи),может правда пока.Кайдексы и их сородичи(болтароны,хольстексы и АБС пластики) поцарапали мне клиньев много |
30-1-2015 09:20
DerAL
ruazan 1972 А карбоновая рукоять как в использовании (в жиру, в воде), скользкая или терпимо? Рифление как-то спасает/помогает? |
30-1-2015 13:15
МихайлоРязанский
Запузырил вчерашних финов (большого и маленького) в финские ножны! Теперь на пояске будет финская спарка! Железка к340. Разделал бочок свиной вчера. В руке сидят как влитые, по руке в жире не скользят, режут изумительно! Роману отдельное спасибо! :-)
|
30-1-2015 18:54
StealthOwl
Надеюсь через некоторое время вольюсь в ряды пользователей.
![]() |
30-1-2015 19:33
ruazan 1972
цитата: Карбон не сильно заполирован,в жиру не пробовал пока,сырая рукоять не скользкая,насечки хорошо работают,причем не агрессивно. |
3-2-2015 09:10
wwsch
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вчера и я стал довольным обладателем Barn-а и NorthS-а. Первые впечатления: Роману мое почтение и благодарность за то, что так переживает за результат. С уважением, Виктор |
3-2-2015 18:53
Butterrs
Спасибо! Вы ей построгать попробуйте что-нибудь, думаю удивитесь
![]() |
4-2-2015 06:46
StealthOwl
Видел на днях в оффлайн магазине пару Ketupа-мини и прикольную оранжевую финочку
![]() |
4-2-2015 09:20
DerAL
там же видел финку с рукоятью из классических материалов
![]() |
4-2-2015 12:08
Lexa33
Приветствую камрады!
Вот и я стал обладателем интересного ножа от Оwlкnife. Прежде всего интересен формат ножа и сталь-n695. Нож небольшой, но крайне удобный- клинок 110мм, у рукояти толщина клинка 3,5мм, в середине 3мм, на самом кончике 0,5мм. Сведен 0,4. Ручка 118мм У меня практически все фиксы, что есть в наличии имеют клинок 120 и более, поэтому небольшой, разворотливый, компактный нож стал весьма кстати. Кайдекс- ничуть не хуже, чем делают в РВС ( а имхо, в РВС делают лучшие кайдексные ножны, чем где либо). Все сделано очень тщательно и четко. По стали и заточке- ножа с такой маркой стали у меня до сих пор не было, поэтому интересно будет попытать ее в различных условиях, по различным материалам. Хотя, нож с n690 я брал с собой этим летом на охоту, был разделан кабан кило на 150, и , в целом я остался доволен результатом. Заводская заточка была примерно градусов 40, по угломеру ( с учетом угла спусков) переточил на 35 градусов посмотрим, что n695 покажет с таким угом и сведением 0,4. Заточка заняла минут 15, плюс пара минут на коже Правда, намедни точил нож из 15V, долго, нудно, однообразно, примерно 2 часа или чуть больше. Тоже бреет Вообщем, как то так, такие у меня сложились впечатления, но все еще впереди, время покажет, что и как. |
4-2-2015 20:29
StealthOwl
цитата: Серьезная похвала ![]() |
5-2-2015 00:04
Джо
С дизайном ножей имхо нужно что то делать.
|
5-2-2015 05:41
Тыр Пыр
Мне нож Лехин по фоткам понравился. Как модель называется?
|
5-2-2015 06:53
StealthOwl
цитата: Ketupa |
5-2-2015 09:56
Lexa33
цитата: Нормальный дизайн. Щупал еще на выставке. Получше, чем у некоторых именитых мастеров. |
|