quote:Из морозилки сразу в рюкзак запихал что-нибудь - вот и силовой рез
quote:Ложку/вилку не взял с собой - вот и строгаешь из палки лопаточку какую-нибудь.
quote:Или для розжига костра заструги на палке сделать.
quote:Palitch
Из всего просмотренного более-менее дизайн понравился у Филейного-С http://www.marichevnn.ru/index.php?productID=68
А по финке ТС - за 5000, нужно уж очень хотеть такое в коллекцию ИМХО.
quote:Раз не успело оттаить ? Э... А топор? Хотя как-то пока дорога......
quote:Originally posted by Wolf5862007:
видел и держал этот нож у автора. специфичный, но не для меня.
Отличные фото, спасибо. Теперь видно, что "рационализировали" не так уж и мало. Интересно, сколько бы стоил в конструктивном варианте прототипа. И кстати, на рукояти, как раз свиль.
quote:А по финке ТС - за 5000, нужно уж очень хотеть такое в коллекцию ИМХО.
quote:
Складная финка

quote:Отличные фото, спасибо

quote:Интересно, сколько бы стоил в конструктивном варианте прототипа. И кстати, на рукояти, как раз свиль.
quote:Originally posted by Luxembourg:
Посмотрел сайт Марычева - дизайн ножей конечно на любителя. Какое то все тОпорное, грубое, несуразное на мой взгляд. Радует только одно: есть модели и с 11см и с 12см клинком, что у зарубежных фирм встречается нечасто.
Конечно это радует при цене до 2000р, и интересно как еще надежность замков, качество обработки, так как за 2000 уже можно взять 110го бака, а за 2500 - Эку 92. А если качество недалеко от Кизлярского ушло, то лучше уж китайца взять в два раза дешевле.Из всего просмотренного более-менее дизайн понравился у Филейного-С http://www.marichevnn.ru/index.php?productID=68
Ну в общем-то да, качество не далеко от Кизлярского ушло, они не даром в одной ценовой категории. Хотя в последние годы подросло. Основная претензия - к ножам с линейным замком. Лайнеры иногда плохо подогнаны. С шайбами беда какая-то - набирает из нескольких тоненьких, как следствие - люфты (это я старый один разбирал, как на новых -не знаю). Вот фирменный замок (со здвигом плашки) и бэклоки - нормально себя ведут. 95х18 калит не плохо. Бывают косячки в слесарке. Пескоструй нежный, быстро слезает.
По интернет покупать не рекомендую.
quote:Originally posted by Кромсатыч_Саша:
Складная финка
Даже мой больше на финку похож) Или вы имели ввиду производителя?
quote:Пятёрка это два неттопа http://market.yandex.ru/search...aprice&np=1,или пара смартфонов http://www.shop.mts.ru/smartfony/?ORDERBY=PRICE_ASC или 2 бензопилы http://market.yandex.ru/search...how=aprice&np=1 Или планшет с телефоном http://market.yandex.ru/guru.x...reed_mode=false и ещё на мыльницу останеться http://market.yandex.ru/guru.x...reed_mode=false За 5т.р по нынешним временам,производитель должен оч. постараться чтоб продать тыкляло.А по финке ТС - за 5000, нужно уж очень хотеть такое в коллекцию ИМХО.
quote:Originally posted by Palitch:
Пятёрка это два неттопа http://market.yandex.ru/search...aprice&np=1,или пара смартфонов http://www.shop.mts.ru/smartfony/?ORDERBY=PRICE_ASC или 2 бензопилы http://market.yandex.ru/search...how=aprice&np=1 Или планшет с телефоном http://market.yandex.ru/guru.x...reed_mode=false и ещё на мыльницу останеться http://market.yandex.ru/guru.x...reed_mode=false За 5т.р по нынешним временам,производитель должен оч. постараться чтоб продать тыкляло.
Вот умеют же коллеги по увлечению поддержать товарища))
quote:Вот умеют же коллеги по увлечению поддержать товарища))
сказать троекратное Ку,и чехольчик с тюлюпушечками и оберегами бонусом вручить. У меня, у под\езда,спиногрызы мелкие сидят в масынке-х.з. за чем они там время проводят
Музыка,девочки,припивают.Ну вот иногда общаюсь с ними,хвастаються новоприобретённым,слова понятные-D-2/AUS-8 /ATS-34- а прайсы 50 баксов потолок.Чего кормить,йарких манагеров? "Зверь именуемый кот "quote:Originally posted by gop_nick:Вот умеют же коллеги по увлечению поддержать товарища))
Андрей, спасибо за информацию.
И еще раз спасибо за отзыв и обзор!
Коллеги вас услышали 
Аргументация у вас железная и большинству понятная, просто пообщаться видимо людям хочется 
quote:Даже мой больше на финку похож) Или вы имели ввиду производителя?

.Где брали?Про Марычева:А мне нравятся его ножики-95 сталь хорошо калит,ножики монеткой разбираются,разнообразные модельки,русский стиль"рашен деревяшен"-2000-2500 уже с наценкой в магазине,нормально пмсм.Другое дело-несовременно немного,но любителей имеет.Я-из них 
заказал:
,все эти киви мани-тёмный лес.Но мир не без добрых людей.Человек выписывает от туда мне игрушки,заморачиваеться,за что ему троекратное Ку . Складешок из 440А на постный день , баксов за 20-25 -вполне реально, и выбор большой.quote:при уверенности в её прочности.
заложенна не долгоиграющая.Онинелька -дышит. Деревяха на раме изначально запрограммированна на трещинки\рассыхания\люфтецы
Капитан Очевидность 

quote:Originally posted by imjohnsmith:
А я себе вот такую финскую складную финку заказал:
С вас обзорчик!------
Крепко держу!

,но мне нужен марычевский Шершень,которого в Гоблятнике-нет!
Ваша переделка Стерха Очень понравилась:здОрово!quote:Palitch-спасибо за инфу
quote:В Мск давно не встречал,а на выставках ? .....Толи не обращал внимания,толи не помню. Кто-то ими вроде торговал на развал,но не он сам кажется. В магазинах то в замкадьено мне нужен марычевский Шершень
мелькают
Мужик-единственный пожалуй держит самые низкие цены(ну могли бы быть пониже канешна)на сложное ножевое изделие -складник.У него просто ориентир-не коллекционеры.ИМХО-предупреждаю! 
Да,если задуматься 2500-деньги,поэтому русские складни и умирают-уступая китайцам.У нас за плошку риса Страйдер не сваяют! 
++++++Умирают не только складни,но и поколение пользователей,т.е.целевая аудитория складной финки.Видите,даже мне в деревне
тычок более необходим,чем хороший резак 
Хоть и красиво.Здесь конструкторы АиР попали "в десятку"!
Из-за сложного исполнения рукояти-этот нож и дорог.Все понятно.Мне почему-то нравится

quote:Шайбы бронзовые..
quote:Дерево рукояти,получается,ОДНА деталь!??
quote:На нем применено довольно интересное решение для рукояти - она фрезеруется из цельного деревянного бруска. Т. е. получается интегральная рукоять из дерева.
Вообще в магазине сказали, что это пробная партия. Т. е. должны быть еще пользователи этих ножичков.

quote:Повторюсь,в любом случае,для коллекции этот прототип хорош!
quote:А так-трудоёмкое исполнение,конечно.
quote:Из-за сложного исполнения рукояти-этот нож и дорог.
quote:И довольно-таки Чисто сделано,тем более,специально для Вас "довели механизмы"!
Тут, действительно, молодцы. Сработали хорошо, поставили полностью новый шарик. Сделали в разумные сроки. Я абсолютно без претензий, наоборот - с благодарностью.В общем еще раз скажу то, что постарался выразить в качестве вывода из обзора. Это цена полностью разборного ножа (более технологически сложного изделия). А если есть складни, производимые нашими мастерами в наших российских реалиях, того же качества изготовления, но за меньшую цену, и есть складни имеющие примерно туже цену, но более высокий уровень изготовления, тогда цену объективно можно назвать завышенной. Это не спора ради, это я пытаюсь донести свой посыл до людей, принимающих решения на АиР. Очень хочется, чтобы все сказанное пошло на пользу и нам (пользователям) и производителю.
Можно так же сопоставить его цену с ценой неплохого классического складня из премиум материалов, или качественного швейцарского или американского мультитула, или ведра качественных китайцев, или другой качественной зарубежной серийки. Но я не зря упомянул выше "российские реалии".
quote:Ага,так,политкорректно!
Исправили брак, вы имели ввиду

quote:100%..правильно,согласен.Это не спора ради, это я пытаюсь донести свой посыл до людей, принимающих решения на АиР. Очень хочется, чтобы все сказанное пошло на пользу и нам (пользователям) и производителю.
quote:А давайте обсудим, такое ли оно сложное для серьезного производителя? По видимому нужен только фрезер (достаточно не дорогое оборудование). Там же один пропил в бруске и все. Дальше (обработка, придание формы рукояти) начинается привычная работа. Поправьте, если ошибаюсь.
Так фрезерному станку нужны абсолютно идентичные заготовки.Пропил с поворотом заготовки в двух плоскостях.Точность обработки должна быть очень высокой для лучшего сопряжения с "металлической частью"-правильно?Сколько Марфионе берет за точное исполнение китайского в прошлом ножа? 
++++++Металлическая часть должна быть выполнена с теми же допусками.
Да и фрезер тут не простой предположу.
Хотя ящетаю,что в 5000 должен входить ЛАВКС и Валлотоновские шпеньки. 
У нас за плошку риса Страйдер не сваяют!
Лично я бы не стал,Вы ,предположу-тоже.Стоимость рабочей силы в любой стране отлична от Китая.Кто,имея зарплату тысяч в 20 будет работать на фрезерном станке с ЧПУ за,скажем 4 000 000.Пусть желтолицые зреют для новой революции)))).
quote:Originally posted by gop_nick:
Добавлю фото получше.

quote:Originally posted by ananjeff:Так фрезерному станку нужны абсолютно идентичные заготовки.Пропил с поворотом заготовки в двух плоскостях.Точность обработки должна быть очень высокой для лучшего сопряжения с "металлической частью"-правильно?
...++++++Металлическая часть должна быть выполнена с теми же допусками.
Да и фрезер тут не простой предположу.
...
Не знаю, я фрезеровкой не занимался никогда. Точность пропила должна быть высокой, это точно. Но современные фрезеры, тем более по дереву, без проблем фрезеруют и более сложные вещи. Мне тут делали несколько "кистевых эспандеров" из фанеры. Забрал сразу из под фрезера. По большому счету никакой доп. обработки не потребовалось.
Металлическая часть делается из двух плоских пластин стального проката. Остается только не напартачить и склепать их параллельно 
quote:Originally posted by ananjeff:
Да и ещё:
Такая конструкция разборной быть не может пмсм.
Почему? Осевой разборный + вместо вклеенной темлячной трубочки делается разборная полая втулка. Что нибудь типа такого, можно поизящнее:
http://www.poltergeistworks.pl/NOWAGALERIA/3905_4005_4.jpg
http://www.poltergeistworks.pl/NOWAGALERIA/3905_4005_5.jpg
quote:Originally posted by ananjeff:
У нас за плошку риса Страйдер не сваяют!
quote:Originally posted by ananjeff:
Собственно винт и шпенек и придают этому ножу "стиль a la marycheff",что и позволяет проводить аналогии по цене.
Нет. Аналогии по цене позволяют проводить:
1. Использование одинаковых материалов
2. Использование схожих конструкций
3. По видимому, одинаковая концепция ножей. И те и другие, скорее всего, задумывались как складни для легкого аутдура.
У Марычева есть модели с более сложными замками, есть двухпредметные модели. Т. е. тоже достаточно сложные, с точки зрения технической реализации, конструкции. Но на его ценах это не сильно сказывается. Плюс к каждому ножу в комплекте идет кожаный чехол.
quote:Originally posted by Mechock:
gop_nick, а как Вам общая юзабельность ножа? Или особо не работали?
Да, особо не работал. Так, эргономику немного оценил, палку с усилием застрогал - писал об этом в начале темы. Нож лег в коллекцию, поэтому пользоваться уже не будет, извините.
И тоже уверен,что Марычеву С.Е. такой нож по-силам.Зря Скрылев к нему не обратился в свое время."Вычурность" данного образца,я считаю в цельной рукояти,подгонка все ж затребует ручной труд больше чем"разрезная" рукоять.
quote:Вот поэтому я и "голосовал" за литую АиРовскую резину.."Вычурность" данного образца,я считаю в цельной рукояти,подгонка все ж затребует ручной труд больше чем"разрезная" рукоять.
Размеры:
Общая длина, мм 210
Длина клинка, мм 90
Толщина обуха клинка, мм 3
Этот уже имеет более привычный вид. Наверное конструктор другой.
quote:Вот поэтому я и "голосовал" за литую АиРовскую резину..
quote:Однозначно-другой ...Но цена-Цена!Этот уже имеет более привычный вид. Наверное конструктор другой.
quote:Я бы тоже..В резине, действительно, могло бы получится оригинально. Я бы точно взял.
quote:Кстати, На сайте АиР есть в продаже другая модель складней, тоже из пробной партии (
quote:Originally posted by Palitch:
Ручка,как на самодельной совдеповской складной пиле.Лепили из ДСП одно время дачникам
Это карелка, насквозь пропитанная)
quote:Originally posted by TI -126:
Однозначно-другой ...Но цена-Цена!
Да, цена оставляет желать..) 5850 руб.
quote:Это карелка, насквозь пропитанная)
quote:Originally posted by Palitch:
У меня есть знакомая,таскает голду\брулики-не доедала что-ли в детстве как та дворняжка ? А вот подлинное,смотриться на ней как бижутерия из ларька "Союзпечати"
quote:У вас такие знакомые, что я прям вас боюсь уже)))
http://www.youtube.com/watch?v=2PkWURAYb-4 На самом деле,если очки снимаю-то она нестрашнаяquote:Originally posted by Palitch:
На самом деле,если очки снимаю-то она нестрашная
quote:Увеличиваеться расход мираместина,и холодильник быстрее пустеетВам нужно почаще снимать очки, окружающие вас наверняка будут только радовать)))
quote:Я бы даже сравнивать эти два модели не стал:ИМХО,настолько разные по замыслу
То gop_nick: Знаете,я пожалуй брошу оправдывать ценообразование АиР и присоединюсь к мнению,что второй нож это уровень Марычева(уважаемого мной,вновь подчеркну!) несмотря на "голду и брюлики"

quote:Знаете,я пожалуй брошу оправдывать ценообразование АиР и присоединюсь к мнению,что второй нож это уровень Марычева


Тут имел дело с ножами от Мелиты К.Вот думаю-Мелита бы такую финку с резиной сваяла бы легко,с правильными шпеньками и фиксатором ЛАВКС(похожее на их сайте есть),но дешевле бы она от этого не стала ни на копейку.Прецендент создан-нож за пять тыщ,чем мы хуже АиРа?Марычев на фоне АиР,Мелита-смешной динозавр в смысле ценообразования.
quote:Тонкий, резучий клинок
quote:Originally posted by sabeltiger:
2,2 мм -это тонкий ???? да, представляю как он режет.....
Зачем представлять, я же все написал. А по толщине - все в мире относительно.
А это EKA:
quote:Так понятно:это же ..практически копия ЕК,причём не самая лучшая...Тут я бы взял оригинальный ЕК,однозначно.А "Складной штрафбат"-это совсем другое.Аналогов и похожих ножей нет.Так,что всё правильно:в коллекцию-именно его!Мне в коллекцию уже не подходит, поэтому не мой.

quote:Originally posted by TI -126:
Так понятно:это же ..практически копия ЕК,причём не самая лучшая...Тут я бы взял оригинальный ЕК,однозначно.А "Складной штрафбат"-это совсем другое.Аналогов и похожих ножей нет.Так,что всё правильно:в коллекцию-именно его!
Да, у Игоря Александровича был свой "почерк", что ни говори.
Кстати, теперь понятно откуда такие болты. Их, похоже, тоже скопировали с EKA.
quote:Да, у Игоря Александровича был свой "почерк", что ни говори.Кстати, теперь понятно откуда такие болты. Их, похоже, тоже скопировали с EKA.
Так прорезь под монету-разве плохо?Эмерсона за крестовые винты все хвалят,зачем же своих ругать
У Марычева-тоже кресты,да с широким прорезом,чтоб и шлицевая отвертка и монетка подходила.
Скрылёв-хоть и троллил Газу вовсю,но идее своей "осовременивания" старых русских и советских моделей был верен всю жизнь,а уж чего выходило-так "на вкус и цвет...".Хорошего было больше,я считаю.
Да,АиРовская-Ека+АиРовская цена=дрянь(Сугубое ИМХО),потому что копия.Чего уж заморачиваться-гоните все модели с деревянной рукоятью подряд,а наши(русские) идеи-побоку.Копируя шведа-шведом не стать,а национальный колорит утратится быстро. 
quote:Так прорезь под монету-разве плохо?Эмерсона за крестовые винты все хвалят,зачем же своих ругать
Кстати, коллеги, подскажите - у ЕКА такие же шлицы? А то у меня нет сейчас их ножей с латунными винтами.
quote:У Марычева-тоже кресты,да с широким прорезом,чтоб и шлицевая отвертка и монетка подходила.
quote:а.. Выложу фото еще одного АиРовского "прототипа" из нашего местного ма
С языка сняли)Я из уважения к АиР(люблю эту контору)максимально обтекаемо выразился)quote:Одни спуски а-ля топор чего стоят.
цитата:Вот этот,Златоустовский Пегас-был моей мечтой по прочтению Каталога ножей за,если не ошибаюсь 2001 год.Тогда я об Опинелях узнал из того же каталога.Если бы он выходил в этом,а не уё.... виде,пользовался бы популярностью,думаю.
цитата:Описание лаконичное: Нож складной, выполненный под заказ #31048.
to JANUS :Я только не знаю,были ли когда-нибудь подобные в продаже?Наверное сделали штук 10 для каталогов?