Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.
sansem80
28-10-2013 21:53 sansem80
Не, ну после таких фоток (особенно от Шурикена) свои потуги даже выкладывать стыдно

Но я обещал рассказать про еще одно блюдо. Надо выполнять обещание.
Итак, как вы наверное помните, уважаемые камрады, пара барашков пали жертвой моего ножа. У них была замечательная нежная печень, не чета моей. А все почему? "Потому что пьет пират джин!" (м/ф "Остров сокровищ").
Барашки джин не пили, поэтому их печень можно смело употреблять в пищу. Но сама по себе она суховата и не очень вкусная, даже в жареном виде с луком (ИМХО, конечно). Поэтому я в последнее время употребляю ее только вместе с так называемо "чарви". Это такая тончайшая жировая пленка, покрывающая весь желудок барана. У азиатов считается жутким деликатесом.
А готовлю все так.
Свежую печень нарезаю кусками для нанизывания на шампур. Потом заворачиваю каждый кусок в один слой в чарви, нанизываю на шампур и готовлю в мангале. Как видите все очень просто. Можно сделать и так: нанизать печень на шампур, а потом уже завернуть весь шампур в чарви, а не заворачивать каждый кусок. Солить надо в процессе готовки на углях. В этот раз я немного поизгалялся и добавил немного резанной зелени в "рулет". Можно добавить каких-нибудь специй по вкусу, но я не добавляю ничего, перчил только уже в процессе поедания
click for enlarge 1632 X 1224 789.2 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 596.5 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 386.2 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 841.0 Kb picture

edit log

Vitaland
29-10-2013 20:29 Vitaland
Рыба - тоже мясо
BeliyOFF
29-10-2013 20:31 BeliyOFF
Мясо,мясо...
А Вы покажите как ее такую вкусную ножичком того...это...
Vitaland
30-10-2013 00:36 Vitaland
quote:
А Вы покажите как ее такую вкусную ножичком того...это...

Эт мы могем

BeliyOFF
31-10-2013 00:13 BeliyOFF
Вот наваждение...
Сижу пиво пью с соленым крабом, а тут такая красотень!
Среднюю фотку спер в коллекцию
FLASHVIKTOR
31-10-2013 16:14 FLASHVIKTOR
Поздравляю всех любителей мяса с праздником хеллуина!!!
click for enlarge 1920 X 1440 728.5 Kb picture
Гурьев Вячеслав
Лесной шашлык.
click for enlarge 1920 X 1079 887.2 Kb picture

edit log

EpmakF
3-11-2013 19:18 EpmakF
Закрыл сезон традиционным шашлыкингом на скорую руку. Готовить как обычно пришлось ночью с фонарем.
click for enlarge 1920 X 1440 813.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 865.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 325.9 Kb picture

edit log

EpmakF
3-11-2013 19:23 EpmakF
В итоге получилось достаточно вкусно.
Семейство было довольно
click for enlarge 1920 X 1440 894.6 Kb picture

edit log

sansem80
3-11-2013 22:27 sansem80
quote:
Originally posted by FLASHVIKTOR:
Поздравляю всех любителей мяса с праздником хеллуина!!!
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008215/8215060.jpg][/URL]

Какой интересный! Что за нож?

Drobi4
3-11-2013 22:58 Drobi4
quote:
Originally posted by sansem80:

Какой интересный! Что за нож?


Киридаши. Геннадия Дедюхина.
Drobi4
3-11-2013 23:00 Drobi4
Пара фоточек по теме, кстати, и у меня найдётся

edit log

Clegg
3-11-2013 23:29 Clegg
2 Drobi4: 2-я - очень аппетитно!
antichrist88
5-11-2013 10:18 antichrist88

click for enlarge 1920 X 1203 305.8 Kb picture
pabblo83
5-11-2013 22:24 pabblo83
Мясо! Мясо! Ножи! Ножи!
Вот Вам веселый пяточек!

http://fotki.yandex.ru/users/paveldaniliv2013/view/844878/
ganelonlogrus
6-11-2013 14:32 ganelonlogrus
sansem80
10-11-2013 21:06 sansem80
Для затравки... Завтра выложу фотки процесса.
click for enlarge 1920 X 1440 297.2 Kb picture

edit log

olega_tor
10-11-2013 21:27 olega_tor
мясцо
click for enlarge 1920 X 1440 933.0 Kb picture
потом огонь
click for enlarge 1920 X 1440 221.6 Kb picture
и вуаля
click for enlarge 1920 X 1440 844.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 969.4 Kb picture

edit log

Авиатор16
10-11-2013 22:29 Авиатор16
quote:
Originally posted by olega_tor:

и вуаля


"Вы звери, господа!" (с) Такие фоты на ночь глядя! Пришлось идти к холодильнику и сожрать кусок ветчины, что бы восстановить душевное равновесие.
olega_tor
10-11-2013 22:37 olega_tor
quote:
Авиатор16

Дика извиняюс
шашлык удался как никогда,в самую тютельку и по прожарке и по сухости и тд.
термообработка и термоконтроль Lexa33
click for enlarge 1920 X 1440 321.8 Kb picture

edit log

Fedot
12-11-2013 19:44 Fedot
Суббота начинается в пятницу.
click for enlarge 1920 X 1440 952.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 900.8 Kb picture

edit log

Fedot
12-11-2013 19:49 Fedot
Друг обещался в гости зайти,
грозился водку с собой привести)))
click for enlarge 1920 X 1440 251.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 314.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 272.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 215.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 196.1 Kb picture

Всё оказалось гораздо интереснее,сообразили на троих))
click for enlarge 1920 X 1440 148.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 277.4 Kb picture

edit log

Отбойник
30-11-2013 22:09 Отбойник
Закусываем чем Бог послал))))))
click for enlarge 1920 X 1280 495.1 Kb picture

edit log

BeliyOFF
1-12-2013 11:31 BeliyOFF
quote:
Закусываем чем Бог послал

А икра где? Заморская,баклажанная...
Отбойник
1-12-2013 13:00 Отбойник
quote:
Originally posted by BeliyOFF:

А икра где?


Икру видимо кому-то другому Бог послал)))))
иван199
1-12-2013 18:31 иван199
Классная тема.А что то особенное,новогоднее будет?Всем здоровья и удачи.
yosha
2-12-2013 22:17 yosha
О Мясе и о еде, но с моими ножиками, поднакопилось за энное количество времени, так что мож кто чего и видел
Ну для начала вдарим по индеечке!

Шаша много не бывает, а по сему маринуем от души

А что бы его обжарить надо для начала саксаульчика набатонить

Ну а если его слопали раньше чем успели сфотать можно и шампиньёнчиками в пиве догнаться. Вкуснятина!

Ну и салатик ни когда лишним не бывает

edit log

ganelonlogrus
5-12-2013 15:50 ganelonlogrus
Шампиньончики отлично вышли=) Я уж прошу пардону, нереальный какой то завал, нету толком времени даж фотки обработать, а кой чего поднакопилось, авось в ближайшее время подвыложу чего.
АлАлыч
8-12-2013 01:44 АлАлыч

yosha, подскажите, что за ножик на фоне салата из помидоров?
yosha
8-12-2013 11:36 yosha
quote:
Originally posted by АлАлыч:

yosha, подскажите, что за ножик на фоне салата из помидоров?

Это нож "Аскет" работы нашего казахстанского камрада http://2knife.com/users/karatv
АлАлыч
8-12-2013 14:58 АлАлыч
Спасибо за ссылку! Очень понравились ножики!
GA-Perm
8-12-2013 16:18 GA-Perm
Курица тоже мясо

click for enlarge 1919 X 1238 721.0 Kb picture
SHURIKENN
8-12-2013 16:59 SHURIKENN
Мясо есть, нож тоже

SHURIKENN
8-12-2013 17:00 SHURIKENN
Грибы вот еще добавились)))

EpmakF
8-12-2013 23:25 EpmakF
Ridge
Класс!
Можно рецептик по свининке?
Ridge
8-12-2013 23:48 Ridge
quote:
Можно рецептик по свининке?

На первом фото все инградиенты. Шпингуем чесноком, обсыпка из молотого душистого перца + чёрный по вкусу + молотый лавровый лист + чуть-чуть специй на любителя. Растирается грецкий орех, обмазывается кашицей, солится, можно водичкой збрызнуть для сырости и обваливается/обсыпается всей смесью. Пол часика подержать, можно и в фолге и в духовку на 1ч 30 мин, если 2 кг и по пол часа добавлять на каждый последующий кг. потом развернуть верх и до корочки подсушить в духовке. Получается немножко суховатым, шейка предпочтительнее, подаётся холодным, но и горячим закусывать хорошо.
EpmakF
9-12-2013 00:14 EpmakF
А на какую температуру?
Ridge
9-12-2013 00:31 Ridge
quote:
А на какую температуру?

210-240 С*, постное можно нашпиговать копчёной грудинкой (мясо съесть, салом шпиговать)
EpmakF
9-12-2013 15:09 EpmakF
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сварганить

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями. ( 4 )