sansem80
|
28-10-2013 21:53
sansem80
Не, ну после таких фоток (особенно от Шурикена) свои потуги даже выкладывать стыдно  Но я обещал рассказать про еще одно блюдо. Надо выполнять обещание. Итак, как вы наверное помните, уважаемые камрады, пара барашков пали жертвой моего ножа. У них была замечательная нежная печень, не чета моей. А все почему? "Потому что пьет пират джин!" (м/ф "Остров сокровищ"). Барашки джин не пили, поэтому их печень можно смело употреблять в пищу. Но сама по себе она суховата и не очень вкусная, даже в жареном виде с луком (ИМХО, конечно). Поэтому я в последнее время употребляю ее только вместе с так называемо "чарви". Это такая тончайшая жировая пленка, покрывающая весь желудок барана. У азиатов считается жутким деликатесом. А готовлю все так. Свежую печень нарезаю кусками для нанизывания на шампур. Потом заворачиваю каждый кусок в один слой в чарви, нанизываю на шампур и готовлю в мангале. Как видите все очень просто. Можно сделать и так: нанизать печень на шампур, а потом уже завернуть весь шампур в чарви, а не заворачивать каждый кусок. Солить надо в процессе готовки на углях. В этот раз я немного поизгалялся и добавил немного резанной зелени в "рулет". Можно добавить каких-нибудь специй по вкусу, но я не добавляю ничего, перчил только уже в процессе поедания 
|
|
Vitaland
|
29-10-2013 20:29
Vitaland
Рыба - тоже мясо
|
|
BeliyOFF
|
29-10-2013 20:31
BeliyOFF
Мясо,мясо... А Вы  покажите как ее такую вкусную ножичком того... это...
|
|
Vitaland
|
30-10-2013 00:36
Vitaland
А Вы покажите как ее такую вкусную ножичком того... это...
Эт мы могем
|
|
BeliyOFF
|
31-10-2013 00:13
BeliyOFF
Вот наваждение... Сижу пиво пью с соленым крабом, а тут такая красотень! Среднюю фотку спер в коллекцию
|
|
FLASHVIKTOR
|
31-10-2013 16:14
FLASHVIKTOR
Поздравляю всех любителей мяса с праздником хеллуина!!!
|
|
Гурьев Вячеслав
|
1-11-2013 11:11
Гурьев Вячеслав
Лесной шашлык.
|
|
EpmakF
|
В итоге получилось достаточно вкусно. Семейство было довольно
|
|
sansem80
|
Originally posted by FLASHVIKTOR: Поздравляю всех любителей мяса с праздником хеллуина!!! forum.guns.ru
Какой интересный! Что за нож?
|
|
Drobi4
|
Originally posted by sansem80:
Какой интересный! Что за нож?
Киридаши. Геннадия Дедюхина.
|
|
Drobi4
|
Пара фоточек по теме, кстати, и у меня найдётся 
|
|
Clegg
|
2 Drobi4: 2-я - очень аппетитно!
|
|
antichrist88
|
5-11-2013 10:18
antichrist88
|
|
ganelonlogrus
|
6-11-2013 14:32
ganelonlogrus
|
|
ganelonlogrus
|
8-11-2013 20:52
ganelonlogrus
|
|
sansem80
|
10-11-2013 21:06
sansem80
Для затравки.. .  Завтра выложу фотки процесса.
|
|
olega_tor
|
10-11-2013 21:27
olega_tor
мясцо потом огонь и вуаля 
|
|
Авиатор16
|
10-11-2013 22:29
Авиатор16
Originally posted by olega_tor:
и вуаля
"Вы звери, господа!" (с)  Такие фоты на ночь глядя! Пришлось идти к холодильнику и сожрать кусок ветчины, что бы восстановить душевное равновесие.
|
|
olega_tor
|
10-11-2013 22:37
olega_tor
Авиатор16
Дика извиняюс  шашлык удался как никогда,в самую тютельку и по прожарке и по сухости и тд. термообработка и термоконтроль Lexa33
|
|
Fedot
|
Суббота начинается в пятницу.
|
|
Отбойник
|
30-11-2013 22:09
Отбойник
Закусываем чем Бог послал)
|
|
BeliyOFF
|
Закусываем чем Бог послал
А икра где? Заморская,баклажанная.. .
|
|
Отбойник
|
Originally posted by BeliyOFF:
А икра где?
Икру видимо кому-то другому Бог послал)
|
|
иван199
|
Классная тема.А что то особенное,новогоднее будет?Всем здоровья и удачи.
|
|
yosha
|
О Мясе и о еде, но с моими ножиками, поднакопилось за энное количество времени, так что мож кто чего и видел Ну для начала вдарим по индеечке! Шаша много не бывает, а по сему маринуем от души А что бы его обжарить надо для начала саксаульчика набатонить Ну а если его слопали раньше чем успели сфотать можно и шампиньёнчиками в пиве догнаться. Вкуснятина! Ну и салатик ни когда лишним не бывает
|
|
ganelonlogrus
|
5-12-2013 15:50
ganelonlogrus
Шампиньончики отлично вышли=) Я уж прошу пардону, нереальный какой то завал, нету толком времени даж фотки обработать, а кой чего поднакопилось, авось в ближайшее время подвыложу чего.
|
|
АлАлыч
|
yosha, подскажите, что за ножик на фоне салата из помидоров?
|
|
yosha
|
Originally posted by АлАлыч:
yosha, подскажите, что за ножик на фоне салата из помидоров?
Это нож "Аскет" работы нашего казахстанского камрада http://2knife.com/users/karatv
|
|
АлАлыч
|
Спасибо за ссылку! Очень понравились ножики!
|
|
GA-Perm
|
Курица тоже мясо 
|
|
SHURIKENN
|
8-12-2013 16:59
SHURIKENN
Мясо есть, нож тоже
|
|
SHURIKENN
|
8-12-2013 17:00
SHURIKENN
Грибы вот еще добавились)))
|
|
EpmakF
|
Ridge Класс! Можно рецептик по свининке?
|
|
Ridge
|
Можно рецептик по свининке?
На первом фото все инградиенты. Шпингуем чесноком, обсыпка из молотого душистого перца + чёрный по вкусу + молотый лавровый лист + чуть-чуть специй на любителя. Растирается грецкий орех, обмазывается кашицей, солится, можно водичкой збрызнуть для сырости и обваливается/обсыпается всей смесью. Пол часика подержать, можно и в фолге и в духовку на 1ч 30 мин, если 2 кг и по пол часа добавлять на каждый последующий кг. потом развернуть верх и до корочки подсушить в духовке. Получается немножко суховатым, шейка предпочтительнее, подаётся холодным, но и горячим закусывать хорошо.
|
|
EpmakF
|
А на какую температуру?
|
|
Ridge
|
А на какую температуру?
210-240 С*, постное можно нашпиговать копчёной грудинкой (мясо съесть, салом шпиговать)
|
|
EpmakF
|
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сварганить
|
|
|