AS 34
P.M.
|
цитата:Не заморачивайтесь.Они с нашего оружия не летают.Купил год назад "Remihgton premier Copper Solid" дорого... Итог: из 10 выстрелов 4-5 прилетают боком.Про кучность сказать нечего на 100м поперечник рассеевания от 0,2м до 0,6м. Это лишь подтверждает, что для нашего ствола нет готовых решений. Контейнер малого диаметра, пуля пролетает без вращения.. .
|
|
kema
P.M.
|
Мое мнение диаметр пули должен быть 15,8-15,9мм.Пояски на пуле должны быть скошеные .С освинцовкой можно попробовать побороться добавлениием олова, вот интересная тема: ohoter.ru
|
|
kema
P.M.
|
Я пока остановился на на пуле полева 16к, гильза биметал 20к ,капсуль живело,порох сунар магнум 3,2гр. На 100 метров куча 40-60мм. Пока устраивает... Но мысли в голове крутятся всякие... так что эксперементируем дальше...
|
|
Oleg224
P.M.
|
А какой вес у пули 16 кал.?
|
|
kema
P.M.
|
Не взвешивал, но на упаковке есле не изменяет память написано 26 гр.
|
|
CP
P.M.
|
цитата:На 100 метров куча 40-60мм. Очень не дурно - по методу Ганзы? Какова скорость боеприпаса на срезе ствола и при какой температуре окружающего воздуха?
|
|
AS 34
P.M.
|
цитата:Я пока остановился на на пуле полева 16к, гильза биметал 20к ,капсуль живело,порох сунар магнум 3,2гр. На 100 метров куча 40-60мм. Вы серьезно??? Сунар-42 3,2гр сыпете???? Может Сунар-410 все таки?
|
|
kema
P.M.
|
Может Сунар 410 будет лучше ,только навеску придется немного увеличить. Я не пробовал... пока устраивает как есть..
|
|
kema
P.M.
|
Тутесть интересный момент: пуля с обтюратором в обкладках садится очень плотно,и ежеле ее не досылать до пороха а оставлять в ровень по срез гильзы ,балистика на 150мм выше.Есле пулю дослать до пороха ,выстрел становится жсткий а балистика на 150мм ниже.Скорость пульки не мерил ,нет у меня энтого прибора ... но думаю она довольно преличная.Таченная медная пуля пробивает сырой ствол дерева диаметром 30-40см.на вылет с растояния 50-60м.
|
|
CP
P.M.
|
цитата: пуля с обтюратором в обкладках садится очень плотно,и ежеле ее не досылать до пороха а оставлять в ровень по срез гильзы ,балистика на 150мм выше.Есле пулю дослать до пороха ,выстрел становится жсткий а балистика на 150мм ниже. Понятно - говорить о кучности в таком случае пустое дело. цитата:.Скорость пульки не мерил ,нет у меня энтого прибора ... но думаю она довольно преличная. Нужен хронограф. Но, мне кажется, больше 400 м/с не будет с этой навеской и порохом, а в таком случае получится аналог Гуаланди, но с менее предсказуемой стрельбой и явно не дешевле. цитата:Таченная медная пуля Вы-же писали про пулю Полева, что свинцовая.
|
|
kema
P.M.
|
Полева сильно деформируется ,останавливающее действие хорошее,а пробивное неочень. Точенная медная на теже обтюраторы.. .
|
|
kema
P.M.
|
На данный момент остановился на обычной свинцовой пуле полева .Да согласен дороговато получается, но и стрелять ведь не приходится сотнями.. У данного ружья не дальнобойное назначение, а как писалось ранее для стрельбы на дистанцию 100-150м.Это оружие я больше использую для загонных и ходовых охот,а для охот на большие дистанции есть 300WM или 243WIN.
|
|
markv
P.M.
|
цитата:kema: Не заморачивайтесь.Они с нашего оружия не летают.Купил год назад "Remihgton premier Copper Solid" дорого... Итог: из 10 выстрелов 4-5 прилетают боком.Про кучность сказать нечего на 100м поперечник рассеевания от 0,2м до 0,6м. Интересный опыт! После выстрела контейнеры не попадались? Измерить бы диаметр, понять какой параметр не подходит нашему стволу.
|
|
kema
P.M.
|
Патрончики еще есть ,можно разобрать и померить... Только надо?... Диаметр ствола известен,от него и надо отталкиваться... Необходимо чтобы контейр был не менее большого диаметра ствола ,тогда и обтюрация будет.Есть только одно но.. он не влезет в пластиковую гильзу.. .
|
|
CP
P.M.
|
цитата:На данный момент остановился на обычной свинцовой пуле полева .Да согласен дороговато получается, но и стрелять ведь не приходится сотнями.. У данного ружья не дальнобойное назначение, а как писалось ранее для стрельбы на дистанцию 100-150м.Это оружие я больше использую для загонных и ходовых охот,а для охот на большие дистанции есть 300WM или 243WIN. Тогда овчинка выделки не стоит. Можно купить обычный патрон Гуаланди от Техкрима, ценой в 43 рубля и стрелять им из ЛЮБОГО ружья 20 калибра, имея при этом ещё возможность приличной стрельбы дробью. В Вашем случае всё остальное сделает 300 WM, благо, что выбор пуль трёхсотого калибра обширнейший. Патрон с точёной медной пулей будет, что с серебряной, очень дорогой, но у него есть одно неоспоримое преимущество - можно попробовать разогнать пулю, т.к. свинцовая "сестра" наверняка поплывёт на скоростях близких к 500 м/с в силу пластичности своего материала. Как писал ранее, самосад для Ланкастера имеет смысл городить только в случае получения энергетики пули в 1,5-2 большей, чем у Гуаланди при не меньшей точности, как минимум.
|
|
markv
P.M.
|
цитата:kema: Патрончики еще есть ,можно разобрать и померить... Только надо?... Диаметр ствола известен,от него и надо отталкиваться... Необходимо чтобы контейр был не менее большого диаметра ствола ,тогда и обтюрация будет.Есть только одно но.. он не влезет в пластиковую гильзу... Исходя из размеров выложенных CP пару страниц назад цитата:CP: Параметры ствола, любезно предоставленные зам. главного конструктора В.Г. Копаневым: Больший размер сверловки составляет 16,15+0,05 мм, меньший 15,7+0,05 мм.
Максимальный диаметр 16.15мм, прямо сейчас меряю штангенциркулем пластиковую гильзу 20/76 купленную в магазине при заводе Феттер - 16.3мм. Латунная тонкостенная гильза 20/70, 1960года-16.8мм. Исходя из этого - контейнер для нашего ствола и пластик совместимы. Возможно контейнер в патронах Ремингтона сделан по минимальному допуску 20 калибра? Вот интересная таблица: sportguns.ru
|
|
карнотавр
P.M.
|
14-1-2015 15:00
карнотавр
А какие пули лучше использовать в стволах ланкастера? Специальные может есть?
|
|
Oleg224
P.M.
|
Почитайте 23 страницы на этой ветке, все же описано. Коротко: сильно все зависит от диаметра конкретного ствола, важен весь процесс снаряжения патрона.
|
|
карнотавр
P.M.
|
14-1-2015 19:12
карнотавр
Заводскими нельзя что ли стрелять?
|
|
AS 34
P.M.
|
цитата:Заводскими нельзя что ли стрелять? Почему нельзя? Стреляйте.. . Обычный 20 калибр 20*76 мм. Вот только смысла нет стрелять заводским патроном дальше 80 метров по зверю. Для бумаги пойдет и заводской патрон, там энергия пули у цели не важна - главная кучность. Хотим получить убойность до 150 метров и обставить 12 калибр, с любой чудо-пулей - готовим свой патрон для "Ланкастера"
|
|
Sedoy607
P.M.
|
Да информации вы конечно много выложили, провели дополнительные испытания.Не буду с Вами спорить. Я тоже приобрел с завода Ланкастер.С ствола 12 калибра стрелял раз 5, только пулей и все время был с мясом. А вот после первого а затем и второго применения 20 калибра со сверловкой по кабанам, я хоть и не верующий но стал на колени и поцеловал ствол. Дистанции были примерно в диапазоне 100-120 метров.И вот на протяжении уже трех лет я только с ним и охочусь. и ни разу кабанчик не ушел. Хотя за это время я их пощелкал много, уж извините не буду здесь писать, а то возьмут за задницу.Мне уже годков довольно за шестьдесят, пора и завязывать с охотой, но в душе постоянно тепло от соприкасания с этим ружьем.
|
|
Oleg224
P.M.
|
цитата:но в душе постоянно тепло от соприкасания с этим ружьем. какая такая причина этой любви? Чем стреляли, магазинными или самокрутом?
|
|
карнотавр
P.M.
|
15-1-2015 18:26
карнотавр
Все же товарищи подскажите какие пули надо использовать в ланкасторе? Нужна кокретика или какую пулелейку надо, способ заряжания., проверенные рецепты есть? Я позвонил в Ижевск на заказ цена 70000 рублей, хотел без стволов12, ан нет сертификат на 2 ствола, якобы с завода не забрать без двух, а мне 12 не нужен.
|
|
Afonja
P.M.
|
Приобрёл дедал 445,вес с креплением больше килограмма,вопрос, выдержит или нет пайка.Может попробовать дополнительно проклеить.
|
|
AS 34
P.M.
|
цитата:Все же товарищи подскажите какие пули надо использовать в ланкасторе? Нужна кокретика или какую пулелейку надо, способ заряжания., проверенные рецепты есть? Я позвонил в Ижевск на заказ цена 70000 рублей, хотел без стволов12, ан нет сертификат на 2 ствола, якобы с завода не забрать без двух, а мне 12 не нужен. Стволы у всех разные - делают как всегда.. . и приставка штучное не помогает. В один ствол пуля подойдет, а в другой может пролетать.. . Надо подбирать пулю под свой ствол.
|
|
карнотавр
P.M.
|
16-1-2015 15:15
карнотавр
Короче я понял заморачиваться с этим чудом за 70000 рублей нет смысла, подбирать патрон и пулю , да это онанизм какой то. Ружье придумали , а патрон нет.И зачем это все надо делать было? И вот владелец в кустарных условиях должен изголятся , не ребята это не совсем то . А вообще давно слежу за оружейным рынком и складывается мягко говоря негативное впечатление о нашей ружейной промышленности.
|
|
Oleg224
P.M.
|
цитата:Короче я понял заморачиваться с этим чудом за 70000 рублей нет смысла, под Ружье-это же инструмент. Кому что легло в руку, то и хорошо! Делают производители на гражданский рынок, есть определенный запрос от потребителя. На него и ориентируются. Конкурентов практически нет, выбор делать особо не из чего. Где конкуренты для Ланкастера т.е. овальных стволов? В Америке! Так рынок ружей такой, что все туда и тащат всё. Там и пули будут, и наборы для снаряжения патронов, и законы другие. А у нас 12 калибр за 10 тыс. руб. перекрывает многие охоты среднего охотника, через 5 лет можно купить комбинашку за 25 руб. Есть лишние средства, то за 100 -300 тыс.хорошую иномарку и два раза в год с друзьями по тарелочкам с пивом и шашлыком. +Нарезняк болтовой с ночником, сошки, дальномеры, оптику и пр. и пр. при желании и до лимона или двух расходов дойдете. Рынок
|
|
AS 34
P.M.
|
цитата:Короче я понял заморачиваться с этим чудом за 70000 рублей нет смысла, подбирать патрон и пулю , да это онанизм какой то. Ружье придумали , а патрон нет.И зачем это все надо делать было? И вот владелец в кустарных условиях должен изголятся , не ребята это не совсем то . А вообще давно слежу за оружейным рынком и складывается мягко говоря негативное впечатление о нашей ружейной промышленности. Каждому свое.. . Но если подберете пулю, то конкурентов у "Ланкастера" нет. Выстрел реально на 150 метров возможен, с гарантированной убойностью! Это Вам не 12 калибр с чудо-пулей гарантирующей на 100 метрах только высокую кучность.. .
|
|
Petr...sh
P.M.
|
18-1-2015 12:55
Petr...sh
в складывающихся условиях на нашем рынке я стал иначе смотреть на свой Ланкастер. стреляю 100 м... ну 150.
|
|
Таллей
P.M.
|
АS-34, вы как я понял являетесь владельцем Ланкастера и кроме всего прочего точно знаете какую надо пулю и тем более изготовляете пулелейки.Я правильно понял ,что если дозрею на ланкастера , то можно заказать под него пуле лейку под правильную пулю?
|
|
Oleg224
P.M.
|
цитата:вы как я понял являетесь владельцем Ланкастера и кроме всего прочего точно знаете какую надо пулю и тем более изготовляете пулелейки.Я правильно понял ,что если дозрею на ланкастера , то можно заказать под него пуле лейку под правильную пулю? попробую ответить по контактам производителя пулелеек, это выдержка из письма: - С размером определились 15,7 мм., если не будет подходить закажу сайзер под эту пульку (сможете сделать-то); >>>>>>> - вес в свинце рекомендован 36 гр. (мои с первой пулелейки получались по 32-34 гр.) >>>>>>> - теперь по Типам: >>>>>>> Нужны расширяющихся пули типа: Минье, Нейендорфа, Пленниса, Подевиля, Петерса, доработанная Тиммергансом... >>>>>> Делаем Минье. >>>>>>> Николай Соболь применял много "современных" пуль и в итоге "завещал" только саморасширяющиеся применять например- Минье, которые использовали на КРнКА ("крынках") gunshow.ru , по пулям - narod.ru >>>>>>> >>>>>>> ..... В 1826 году офицер А. Дельвинь сделал ввинтную камору ствола с меньшим внутренним диаметром, чем канал: упираясь в края каморы, пуля раздавалась в стороны благодаря ударам шомпола. Но при таком 'досылании' она слишком деформировалась, и добиться от своего штуцера стабильного боя Дельвинь не смог. Его штуцеры, принятые в армиях Австрии и Сардинии, продержались недолго. Однако по ходу работ Дельвинь создал цилиндро-коническую продолговатую пулю и первым практически доказал ее выгоду, которую за столетие до того теоретически обосновал профессор И. Лейтман. >>>>>>> Продолговатая пуля давала ряд преимуществ во внутренней и внешней баллистике. Она правильнее шла по нарезам, лучше заполняя их, большая поперечная нагрузка (отношение массы к площади поперечного сечения) и выгодная форма в плане аэродинамики уменьшали потери скорости в воздухе; траектория ее полета делалась.... Это адрес производителя: labtools@yandex.ru мне делал две пулелейки в 2011 году, >>> 36 гр. в свинце, 15,7 см. диаметр, тип колпачковая.. . Минье.
|
|
CP
P.M.
|
Не могли бы Вы поделиться результатами отстрелов данных пуль (кучность, скорость на срезе, бк)?
|
|
Таллей
P.M.
|
Ну и как Олег результаты стрельбы этими пулями на охоте?
|
|
Oleg224
P.M.
|
цитата:Ну и как Олег результаты стрельбы этими пулями на охоте? цитата:Не могли бы Вы поделиться результатами отстрелов данных пуль (кучность, скорость на срезе, бк)? я налил 100 шт. чуть меньше диаметром и 100 шт. из другой пулелейки, лежат, ждут меня. Накрутил 20-30 патронов, сколько-то отстрелил.. . товарищ Сергей, ник: Petr... sh, см. выше мнение выходил на меня в 2013 г., налил и ему шт. 100 и отправил. Могу уточнить его путь. Он на крупных планировал. Я перешел на верховую езду и по крупным животным не стреляю. Практически все охоты с собаками до моего подхода youtube.com , стреляю в 99 % дробью по зверькам на деревьях. Ранее, когда пешком ходил, таскал всегда Иж со стволами "ланкастер" и разные пули. Сейчас с удовольствием бы перешел на Иж, но останавливает дерево на прикладе и слабые антабки... + жалко. Еще там прицел такой на стволе выступает, будет лошадь бить на рыси и галопе... тут видно что ружье даже в войлочном чехле, от снега и ударом так защищаю youtube.com Таскаю с собой 12 кал. в пластике, только из-за антабок и полимерных ложе/приклада.
|
|
Таллей
P.M.
|
А ланкастер не тяжел случайно для ходовой охоты ? А если по тайге зимой шастать?Если больше 3,5 то тяжеловат будет.
|
|
Afonja
P.M.
|
Мой весит 3.380.Выбирал из двух ружей,вес стволов одинаковый а по прикладам разница была больше двухсот гр.
|
|
AS 34
P.M.
|
цитата:АS-34, вы как я понял являетесь владельцем Ланкастера и кроме всего прочего точно знаете какую надо пулю и тем более изготовляете пулелейки.Я правильно понял ,что если дозрею на ланкастера , то можно заказать под него пуле лейку под правильную пулю? Я понял одно пока - Минье не катит в нашем варианте. Размер пули должен быть однозначно больше 15,7 мм (главное чтобы не проваливалась в ствол и легко не входила), вес не более 34 грамм. Поиски оптимальной пули для 150 метров не закончились... , но зато по снаряжению картина прояснилась - 76 гильза, обязательно обтюратор и пробка в качестве пыжей. Лейку конечно сделаем
|
|
|