вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Иж-27-Ланкастер

kema
P.M.
10-11-2014 15:11 kema

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 208.2 Kb
AS 34
P.M.
10-11-2014 15:22 AS 34
цитата:
Не заморачивайтесь.Они с нашего оружия не летают.Купил год назад "Remihgton
premier Copper Solid" дорого...
Итог: из 10 выстрелов 4-5 прилетают боком.Про кучность сказать нечего на 100м поперечник рассеевания от 0,2м до 0,6м.

Это лишь подтверждает, что для нашего ствола нет готовых решений. Контейнер малого диаметра, пуля пролетает без вращения.. .
kema
P.M.
10-11-2014 15:22 kema
Мое мнение диаметр пули должен быть 15,8-15,9мм.Пояски на пуле должны быть скошеные .С освинцовкой можно попробовать побороться добавлениием олова,
вот интересная тема: ohoter.ru
kema
P.M.
10-11-2014 17:35 kema
Я пока остановился на на пуле полева 16к, гильза биметал 20к ,капсуль живело,порох сунар магнум 3,2гр.
На 100 метров куча 40-60мм.
Пока устраивает... Но мысли в голове крутятся всякие... так что эксперементируем дальше...
kema
P.M.
10-11-2014 17:43 kema

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 164.3 Kb
Oleg224
P.M.
10-11-2014 18:18 Oleg224
А какой вес у пули 16 кал.?
kema
P.M.
10-11-2014 18:55 kema
Не взвешивал, но на упаковке есле не изменяет память написано 26 гр.
CP
P.M.
10-11-2014 18:59 CP
цитата:

Очень не дурно - по методу Ганзы? Какова скорость боеприпаса на срезе ствола и при какой температуре окружающего воздуха?
AS 34
P.M.
10-11-2014 19:43 AS 34
цитата:
Я пока остановился на на пуле полева 16к, гильза биметал 20к ,капсуль живело,порох сунар магнум 3,2гр.

Вы серьезно??? Сунар-42 3,2гр сыпете????
Может Сунар-410 все таки?
kema
P.M.
11-11-2014 05:26 kema
Может Сунар 410 будет лучше ,только навеску придется немного увеличить.
Я не пробовал... пока устраивает как есть..
kema
P.M.
11-11-2014 05:42 kema
Тутесть интересный момент: пуля с обтюратором в обкладках садится очень плотно,и ежеле ее не досылать до пороха а оставлять в ровень по срез гильзы ,балистика на 150мм выше.Есле пулю дослать до пороха ,выстрел становится жсткий а балистика на 150мм ниже.Скорость пульки не мерил ,нет у меня энтого прибора ... но думаю она довольно преличная.Таченная медная пуля пробивает сырой ствол дерева диаметром 30-40см.на вылет с растояния 50-60м.
CP
P.M.
11-11-2014 08:50 CP
цитата:
пуля с обтюратором в обкладках садится очень плотно,и ежеле ее не досылать до пороха а оставлять в ровень по срез гильзы ,балистика на 150мм выше.Есле пулю дослать до пороха ,выстрел становится жсткий а балистика на 150мм ниже.

Понятно - говорить о кучности в таком случае пустое дело.
цитата:
.Скорость пульки не мерил ,нет у меня энтого прибора ... но думаю она довольно преличная.

Нужен хронограф. Но, мне кажется, больше 400 м/с не будет с этой навеской и порохом, а в таком случае получится аналог Гуаланди, но с менее предсказуемой стрельбой и явно не дешевле.
цитата:
Таченная медная пуля

Вы-же писали про пулю Полева, что свинцовая.
kema
P.M.
11-11-2014 13:03 kema
Полева сильно деформируется ,останавливающее действие хорошее,а пробивное неочень.
Точенная медная на теже обтюраторы.. .
kema
P.M.
11-11-2014 13:05 kema

176 x 206
kema
P.M.
11-11-2014 13:28 kema
На данный момент остановился на обычной свинцовой пуле полева .Да согласен дороговато получается, но и стрелять ведь не приходится сотнями..
У данного ружья не дальнобойное назначение, а как писалось ранее для стрельбы на дистанцию 100-150м.Это оружие я больше использую для загонных и ходовых охот,а для охот на большие дистанции есть 300WM или 243WIN.
markv
P.M.
11-11-2014 14:18 markv
цитата:
kema:
Не заморачивайтесь.Они с нашего оружия не летают.Купил год назад "Remihgton
premier Copper Solid" дорого...
Итог: из 10 выстрелов 4-5 прилетают боком.Про кучность сказать нечего на 100м поперечник рассеевания от 0,2м до 0,6м.

Интересный опыт! После выстрела контейнеры не попадались? Измерить бы диаметр, понять какой параметр не подходит нашему стволу.
kema
P.M.
11-11-2014 14:48 kema
Патрончики еще есть ,можно разобрать и померить...
Только надо?... Диаметр ствола известен,от него и надо отталкиваться...
Необходимо чтобы контейр был не менее большого диаметра ствола ,тогда и обтюрация будет.Есть только одно но.. он не влезет в пластиковую гильзу.. .
CP
P.M.
11-11-2014 19:19 CP
цитата:
На данный момент остановился на обычной свинцовой пуле полева .Да согласен дороговато получается, но и стрелять ведь не приходится сотнями..
У данного ружья не дальнобойное назначение, а как писалось ранее для стрельбы на дистанцию 100-150м.Это оружие я больше использую для загонных и ходовых охот,а для охот на большие дистанции есть 300WM или 243WIN.

Тогда овчинка выделки не стоит. Можно купить обычный патрон Гуаланди от Техкрима, ценой в 43 рубля и стрелять им из ЛЮБОГО ружья 20 калибра, имея при этом ещё возможность приличной стрельбы дробью. В Вашем случае всё остальное сделает 300 WM, благо, что выбор пуль трёхсотого калибра обширнейший.

Патрон с точёной медной пулей будет, что с серебряной, очень дорогой, но у него есть одно неоспоримое преимущество - можно попробовать разогнать пулю, т.к. свинцовая "сестра" наверняка поплывёт на скоростях близких к 500 м/с в силу пластичности своего материала.

Как писал ранее, самосад для Ланкастера имеет смысл городить только в случае получения энергетики пули в 1,5-2 большей, чем у Гуаланди при не меньшей точности, как минимум.

markv
P.M.
11-11-2014 19:27 markv
цитата:
kema:
Патрончики еще есть ,можно разобрать и померить...
Только надо?... Диаметр ствола известен,от него и надо отталкиваться...
Необходимо чтобы контейр был не менее большого диаметра ствола ,тогда и обтюрация будет.Есть только одно но.. он не влезет в пластиковую гильзу...

Исходя из размеров выложенных CP пару страниц назад

цитата:
CP:
Параметры ствола, любезно предоставленные зам. главного конструктора В.Г. Копаневым:
Больший размер сверловки составляет 16,15+0,05 мм, меньший 15,7+0,05 мм.

Максимальный диаметр 16.15мм, прямо сейчас меряю штангенциркулем пластиковую гильзу 20/76 купленную в магазине при заводе Феттер - 16.3мм. Латунная тонкостенная гильза 20/70, 1960года-16.8мм. Исходя из этого - контейнер для нашего ствола и пластик совместимы. Возможно контейнер в патронах Ремингтона сделан по минимальному допуску 20 калибра?
Вот интересная таблица:
sportguns.ru

карнотавр
P.M.
14-1-2015 15:00 карнотавр
А какие пули лучше использовать в стволах ланкастера? Специальные может есть?
Oleg224
P.M.
14-1-2015 15:15 Oleg224
Почитайте 23 страницы на этой ветке, все же описано.

Коротко: сильно все зависит от диаметра конкретного ствола, важен весь процесс снаряжения патрона.

карнотавр
P.M.
14-1-2015 19:12 карнотавр
Заводскими нельзя что ли стрелять?
AS 34
P.M.
15-1-2015 09:54 AS 34
цитата:
Заводскими нельзя что ли стрелять?

Почему нельзя? Стреляйте.. . Обычный 20 калибр 20*76 мм. Вот только смысла нет стрелять заводским патроном дальше 80 метров по зверю. Для бумаги пойдет и заводской патрон, там энергия пули у цели не важна - главная кучность. Хотим получить убойность до 150 метров и обставить 12 калибр, с любой чудо-пулей - готовим свой патрон для "Ланкастера"
Sedoy607
P.M.
15-1-2015 13:53 Sedoy607
Да информации вы конечно много выложили, провели дополнительные испытания.Не буду с Вами спорить. Я тоже приобрел с завода Ланкастер.С ствола 12 калибра стрелял раз 5, только пулей и все время был с мясом. А вот после первого а затем и второго применения 20 калибра со сверловкой по кабанам, я хоть и не верующий но стал на колени и поцеловал ствол. Дистанции были примерно в диапазоне 100-120 метров.И вот на протяжении уже трех лет я только с ним и охочусь. и ни разу кабанчик не ушел. Хотя за это время я их пощелкал много, уж извините не буду здесь писать, а то возьмут за задницу.Мне уже годков довольно за шестьдесят, пора и завязывать с охотой, но в душе постоянно тепло от соприкасания с этим ружьем.
Oleg224
P.M.
15-1-2015 14:45 Oleg224
цитата:
но в душе постоянно тепло от соприкасания с этим ружьем.

какая такая причина этой любви?
Чем стреляли, магазинными или самокрутом?
карнотавр
P.M.
15-1-2015 18:26 карнотавр
Все же товарищи подскажите какие пули надо использовать в ланкасторе? Нужна кокретика или какую пулелейку надо, способ заряжания., проверенные рецепты есть? Я позвонил в Ижевск на заказ цена 70000 рублей, хотел без стволов12, ан нет сертификат на 2 ствола, якобы с завода не забрать без двух, а мне 12 не нужен.
Afonja
P.M.
16-1-2015 00:51 Afonja
Приобрёл дедал 445,вес с креплением больше килограмма,вопрос, выдержит или нет пайка.Может попробовать дополнительно проклеить.
AS 34
P.M.
16-1-2015 07:40 AS 34
цитата:
Все же товарищи подскажите какие пули надо использовать в ланкасторе? Нужна кокретика или какую пулелейку надо, способ заряжания., проверенные рецепты есть? Я позвонил в Ижевск на заказ цена 70000 рублей, хотел без стволов12, ан нет сертификат на 2 ствола, якобы с завода не забрать без двух, а мне 12 не нужен.

Стволы у всех разные - делают как всегда.. . и приставка штучное не помогает. В один ствол пуля подойдет, а в другой может пролетать.. . Надо подбирать пулю под свой ствол.
карнотавр
P.M.
16-1-2015 15:15 карнотавр
Короче я понял заморачиваться с этим чудом за 70000 рублей нет смысла, подбирать патрон и пулю , да это онанизм какой то. Ружье придумали , а патрон нет.И зачем это все надо делать было? И вот владелец в кустарных условиях должен изголятся , не ребята это не совсем то . А вообще давно слежу за оружейным рынком и складывается мягко говоря негативное впечатление о нашей ружейной промышленности.
Oleg224
P.M.
16-1-2015 21:21 Oleg224
цитата:
Короче я понял заморачиваться с этим чудом за 70000 рублей нет смысла, под

Ружье-это же инструмент. Кому что легло в руку, то и хорошо!

Делают производители на гражданский рынок, есть определенный запрос от потребителя. На него и ориентируются. Конкурентов практически нет, выбор делать особо не из чего. Где конкуренты для Ланкастера т.е. овальных стволов? В Америке! Так рынок ружей такой, что все туда и тащат всё. Там и пули будут, и наборы для снаряжения патронов, и законы другие.
А у нас 12 калибр за 10 тыс. руб. перекрывает многие охоты среднего охотника, через 5 лет можно купить комбинашку за 25 руб. Есть лишние средства, то за 100 -300 тыс.хорошую иномарку и два раза в год с друзьями по тарелочкам с пивом и шашлыком. +Нарезняк болтовой с ночником, сошки, дальномеры, оптику и пр. и пр. при желании и до лимона или двух расходов дойдете.
Рынок

AS 34
P.M.
17-1-2015 09:43 AS 34
цитата:
Короче я понял заморачиваться с этим чудом за 70000 рублей нет смысла, подбирать патрон и пулю , да это онанизм какой то. Ружье придумали , а патрон нет.И зачем это все надо делать было? И вот владелец в кустарных условиях должен изголятся , не ребята это не совсем то . А вообще давно слежу за оружейным рынком и складывается мягко говоря негативное впечатление о нашей ружейной промышленности.

Каждому свое.. . Но если подберете пулю, то конкурентов у "Ланкастера" нет. Выстрел реально на 150 метров возможен, с гарантированной убойностью! Это Вам не 12 калибр с чудо-пулей гарантирующей на 100 метрах только высокую кучность.. .
Petr...sh
P.M.
18-1-2015 12:55 Petr...sh
в складывающихся условиях на нашем рынке я стал иначе смотреть на свой Ланкастер. стреляю 100 м... ну 150.
Таллей
P.M.
19-1-2015 14:20 Таллей
АS-34, вы как я понял являетесь владельцем Ланкастера и кроме всего прочего точно знаете какую надо пулю и тем более изготовляете пулелейки.Я правильно понял ,что если дозрею на ланкастера , то можно заказать под него пуле лейку под правильную пулю?
Oleg224
P.M.
19-1-2015 14:53 Oleg224
цитата:
вы как я понял являетесь владельцем Ланкастера и кроме всего прочего точно знаете какую надо пулю и тем более изготовляете пулелейки.Я правильно понял ,что если дозрею на ланкастера , то можно заказать под него пуле лейку под правильную пулю?

попробую ответить по контактам производителя пулелеек, это выдержка из письма:
- С размером определились 15,7 мм., если не будет подходить закажу сайзер под эту пульку (сможете сделать-то);
>>>>>>>
- вес в свинце рекомендован 36 гр. (мои с первой пулелейки получались по 32-34 гр.)
>>>>>>> - теперь по Типам:
>>>>>>> Нужны расширяющихся пули типа: Минье, Нейендорфа, Пленниса, Подевиля, Петерса, доработанная Тиммергансом...
>>>>>> Делаем Минье.
>>>>>>> Николай Соболь применял много "современных" пуль и в итоге "завещал" только саморасширяющиеся применять например- Минье, которые использовали на КРнКА ("крынках")
gunshow.ru , по пулям - narod.ru
>>>>>>>
>>>>>>> ..... В 1826 году офицер А. Дельвинь сделал ввинтную камору ствола с меньшим внутренним диаметром, чем канал: упираясь в края каморы, пуля раздавалась в стороны благодаря ударам шомпола. Но при таком 'досылании' она слишком деформировалась, и добиться от своего штуцера стабильного боя Дельвинь не смог. Его штуцеры, принятые в армиях Австрии и Сардинии, продержались недолго. Однако по ходу работ Дельвинь создал цилиндро-коническую продолговатую пулю и первым практически доказал ее выгоду, которую за столетие до того теоретически обосновал профессор И. Лейтман.

>>>>>>> Продолговатая пуля давала ряд преимуществ во внутренней и внешней баллистике. Она правильнее шла по нарезам, лучше заполняя их, большая поперечная нагрузка (отношение массы к площади поперечного сечения) и выгодная форма в плане аэродинамики уменьшали потери скорости в воздухе; траектория ее полета делалась....

Это адрес производителя: labtools@yandex.ru
мне делал две пулелейки в 2011 году,
>>> 36 гр. в свинце, 15,7 см. диаметр, тип колпачковая.. . Минье.

CP
P.M.
19-1-2015 16:52 CP
Не могли бы Вы поделиться результатами отстрелов данных пуль (кучность, скорость на срезе, бк)?
Таллей
P.M.
19-1-2015 16:56 Таллей
Ну и как Олег результаты стрельбы этими пулями на охоте?
Oleg224
P.M.
19-1-2015 17:19 Oleg224
цитата:
Ну и как Олег результаты стрельбы этими пулями на охоте?

цитата:
Не могли бы Вы поделиться результатами отстрелов данных пуль (кучность, скорость на срезе, бк)?

я налил 100 шт. чуть меньше диаметром и 100 шт. из другой пулелейки, лежат, ждут меня. Накрутил 20-30 патронов, сколько-то отстрелил.. .

товарищ Сергей, ник: Petr... sh, см. выше мнение выходил на меня в 2013 г., налил и ему шт. 100 и отправил. Могу уточнить его путь. Он на крупных планировал.

Я перешел на верховую езду и по крупным животным не стреляю. Практически все охоты с собаками до моего подхода youtube.com , стреляю в 99 % дробью по зверькам на деревьях. Ранее, когда пешком ходил, таскал всегда Иж со стволами "ланкастер" и разные пули.
Сейчас с удовольствием бы перешел на Иж, но останавливает дерево на прикладе и слабые антабки... + жалко. Еще там прицел такой на стволе выступает, будет лошадь бить на рыси и галопе... тут видно что ружье даже в войлочном чехле, от снега и ударом так защищаю youtube.com

Таскаю с собой 12 кал. в пластике, только из-за антабок и полимерных ложе/приклада.

Таллей
P.M.
19-1-2015 20:36 Таллей
А ланкастер не тяжел случайно для ходовой охоты ? А если по тайге зимой шастать?Если больше 3,5 то тяжеловат будет.
Afonja
P.M.
19-1-2015 23:07 Afonja
Мой весит 3.380.Выбирал из двух ружей,вес стволов одинаковый а по прикладам разница была больше двухсот гр.
AS 34
P.M.
20-1-2015 07:55 AS 34
цитата:
АS-34, вы как я понял являетесь владельцем Ланкастера и кроме всего прочего точно знаете какую надо пулю и тем более изготовляете пулелейки.Я правильно понял ,что если дозрею на ланкастера , то можно заказать под него пуле лейку под правильную пулю?

Я понял одно пока - Минье не катит в нашем варианте. Размер пули должен быть однозначно больше 15,7 мм (главное чтобы не проваливалась в ствол и легко не входила), вес не более 34 грамм. Поиски оптимальной пули для 150 метров не закончились... , но зато по снаряжению картина прояснилась - 76 гильза, обязательно обтюратор и пробка в качестве пыжей. Лейку конечно сделаем