|
20-10-2013 15:24
Mikhail B
Приветствую вас Уважаемые Феномовладельцы!
Может кому моя информация будет полезна. Купил ружье в феврале 2012г. и все искал варианты, как бы на него пристроить коллиматор. Советчиков на форумах не нашел, все не то и не так, в итоге нынче весной подобрал и установил открытый коллиматор марки SightMark сам( правда не без напильлинга) с креплением ласточкин хвост прямо на штатное место, пристрелял пулями , с того времени отстрелял примерно сто пятьдесят дробовых патронов в разных условиях, нареканий пока нет. Мне нравится с моим подсевшим зрением целится гораздо удобнее. |
|
21-10-2013 17:38
Bigfoot_Sev
гратс! 8-) =^_^=
|
|
21-10-2013 17:39
Bigfoot_Sev
фото есть? =^_^=
|
|
21-10-2013 18:04
Sergey L
Ночник не кто не пробовал вешать?
Колиматор нормально сидит через переходник он меньше 50 грамм весит. другой на прямую 300 грамм пока жив и не улетел. Интересно а ластохвост 1 кг выдержит. (дедал) Стрёмно но хочется попробовать.
|
|
21-10-2013 18:23
Космонавт78
Взял новенькую Феному в чёрном пластике(матовый ствол и ложа)! Хотел правда в дереве, но когда взял последнюю в руки мне показалось, что дерево слишком уж жидкое и может раскрошиться прямо у меня в руках. В дереве ружьё легче, но на мой взгляд в пластике практичней и надёжней! Фенома прикладистая! Сравнивал с другими турками, Бернарделли и Фабармом. Ценовая категория у меня была до 50 тыров, но ружьё обошлось в 29500р. Расконсервировал ружьё и обезжирил все детали механизма маслом REM Action Cleaner (на вкус и цвет чистый ацетон). ------ |
|
22-10-2013 12:04
Bigfoot_Sev
хорошая цена. поздравляю.
ну я расконсервацией не баловался. стрелял из коробки. потом уже почистил от нагара. пользуюсь балистолом. им чищу, им смазываю. правда, не уверен, что правильно поступаю. 8-) чоки не смазывал. только чистил после стрельбы. имхо достаточно. в профиле есть это forumguns/add_user_item =^_^= |
|
23-10-2013 18:23
Mikhail B
|
|
23-10-2013 21:42
Космонавт78
С полем!
|
|
26-10-2013 23:43
Космонавт78
Сегодня на стенде отработал 150 раундов, не единого затыка!
Ружьё обкатал как следует! ------ |
|
29-10-2013 14:11
Космонавт78
Господа, доброго времени!
Есть ли у кого мнение по поводу необходимости установки в поршень амотизационно-компрессионного кольца как у любителей Bernardelli? Клуб любителей Bernardelli Скажете, если стрелять магнумами с поршнем для стандартных патронов, на сколько это будет критично для ружья? Ещё хочу поставить буфер отката затвора (амортизатор) в ствольную коробку, у меня там как раз есть 4мм свободного хода. Кто-нибудь делал такое? ------ |
|
29-10-2013 19:22
Bigfoot_Sev
в комплекте и так есть поршень под магнум. зачем еще какие то кольца добавлять? от лукавого все это. ну и буфер отката. (0_о как это выглядит????)
стрелять магнумом со стандартным поршнем можно. долбит так, что зубы клацают. p.s. вообще я магнум чего-то разлюбил. обычные навески мне кажутся комфортнее. хотя веселья столько же. =^_^= |
|
29-10-2013 19:23
Bigfoot_Sev
спасибо за фото. клево. надо подумать. =^_^=
|
|
29-10-2013 19:25
PalFed
Буфер отката ружьям Фенома и А-612 ни к чему, эта примочка полезна для ружей с пружиной в прикладе, у нас пружина на магазине не дает затвору лупить по коробке ![]()
В А-612 поршень предусмотрен под все патроны до 52г (часто стрелять магнумами некомфортно с ним), в Феноме есть отдельный поршень для магнум-зарядов - видимо специально для любителей пальнуть покрепче модель создавали - лучше воспользоваться этим поршнем, раз под него модель проектировалась ![]() |
|
30-10-2013 09:29
Космонавт78
Спасибо за ответы, но следы ведь остаются на затворе и внутри ствольной коробки, тем более у пружины есть свойство со временем садиться. А я сделал всего 150 выстрелов на стенде соответствующими патронами. Думаю, что если поставить под ствольную коробку ударопрочную резиновую прокладку, то даже при отводе затвора такого лязга-удара не будет.
А ведь это тоже амортизатор, только возвратного механизма, что обеспечивает комфортность стрельбы!
Ну, на охоте на утку, гусь не будет ждать пока ты магнум поршень поставишь ![]() Поэтому спрашиваю, не рассыпется ли Фенома от магнум патронов при установке стандартного поршня? ------ |
|
30-10-2013 10:27
Космонавт78
|
|
30-10-2013 11:12
Sergey L
Где кронштейн взял???? Или от чего он?
|
|
30-10-2013 12:06
Bigfoot_Sev
прикольное решение.
=^_^= |
|
30-10-2013 12:20
PalFed
Тут два ответа: 1- если предполагается налет гусей, то и ставим сразу "тяжелый" поршень, чем он может повредить стрельбе утиными патронами? 2- берем ружье не требующее всяких манипуляций с заменой или переключением поршневой группы. ![]() Пы.Сы. Магнум для стрельбы гусей лажа. 36-38г N2-N0 в контейнере с крахмалом(тальком)резче и кучнее центром осыпи. Магнум хорош для пальбы по уткам на 35-40м, если 32-мя граммами мажут Больше в нем смысла ни малейшего. ![]() Если хотим настоящий магнум на гуся, берем Рем 10-го калибра. |
|
30-10-2013 13:39
Космонавт78
А вот я ещё не пробовал стрелять с магнум поршнем обычными патронами, предполагаю, что может быть отказ перезаряда.
НЕ РЕКЛАМА! Тут брал коллиматор Реплика DOCTER: Прицелы, колиматоры с годовой гарантией продаю. СПб, пересыл. (на самом деле выбор больше, чем на сайте) ------ |
|
30-10-2013 14:39
PalFed
Бери патроны по 36г дроби и все будет как в сказке
|
|
31-10-2013 23:06
Bigfoot_Sev
36г поршень магнум ест. проверено на легком -10 морозце. ниже - хз.
32г тоже ест. стрелял вот недавно. как бы тепло. 28г зараза уже не хочет. что и неудивительно. =^_^= |
|
1-11-2013 00:39
Космонавт78
Я для тяжелого ИЖ-54 заряжаю усиленные заряды близкие к критическим навескам с гильзой 70мм зарядом "Сокола" 2,35г и снарядом дроби 35г т.к. патронник у Ижа имеет огромный потенциал прочности.
Теперь боюсь кормить этими патронами феному. А как быть, не пропадать ведь добру? Чувствую, до Ижа не скоро доберусь. Вопрос в следующем, выдержки ли Армсан злые заряды? ------ |
|
1-11-2013 06:25
PalFed
Ни чего опасного для такого ружья как Иж-54 в таких патронах нет, вполне стандартный заряд. Мое по 38г без проблем 20 лет переваривает. Для газоотвода это и вовсе пустяк.
|
|
1-11-2013 10:21
Космонавт78
Павел спасибо, успокоил мою печень.
Господа, подскажите шаг резьбы на ствольных насадках? Готовлю заказ насадок с отводим пороховых газов. Ещё интересен материал изделия? ------ |
|
7-11-2013 22:20
Космонавт78
Подниму тему, может кто-нибудь проснётся?
Ни где не нашел информации о рабочем давлении присущем стволу Феномы. Подскажете? ------ |
|
9-11-2013 13:12
Mikhail B
Уважаемые братья по проблеме с цевьем, не миновала меня эта участь. Позвонил в магазин 'Оружейный дом' в Мытищах, где покупал, в помощи практически отказали, хотел отписать в Турцию на производство да вот адреса никак не найду, может кто знает, подскажите , друзья!!! |
|
20-11-2013 20:36
Balakhon
Попробуйте обратиться напрямую в Росимпекс, здесь на ветке есть их контакты. Возможно помогут с цевьем. Кстати цевье - дерево? |
|
22-11-2013 11:25
Fiest
Здраствуйте. Купил феному милиту. Скажите сколько в комплекте должно быть чоков мне дали 3 (ц,п-ч,ч). И еще стрелял 36г сильно бьет затвором в заднем положении. поставил хеви стало нормально. скажите от каких навесок зимой при морозе можно стрелять этим поршнем?
|
|
22-11-2013 14:59
Космонавт78
Поздравляю с приобретением!
Я для себя решил стрелять с магнум поршнем всё, что он перезаряжает. ------ |
|
24-11-2013 16:29
Mikhail B
Спасибо за информацию, цевье пластиковое |
|
24-11-2013 23:17
kdw903252
Спасибо за фото, а то думал как это у Феномы цевья лопаются. Конструкция цевья бестолковая, ибо у Компаньона (Пегасус) и Армсан 612 такого нет, а пластик у них из одной бочки. Жаль, отличное ружье и такой прокол. А главное это продолжается.
|
|
25-11-2013 00:43
Космонавт78
Покажите пожалуйста цевьё с внутренней стороны. Как это влияет на газоотвод?
------ |
|
26-11-2013 12:57
pmz
блин, обидно, что такая проблема с цевьём
придётся отказаться от феномы в пользу более продуманного ружья - венатора |
|
28-11-2013 19:11
леший 45
может из старых выпусков вот и треснуло ,второй год юзаю феному полет нормальный.
|
|
28-11-2013 19:44
pmz
а настрел какой за эти 2 года?
|
|
29-11-2013 17:12
Космонавт78
Подниму тему!
Сделал некоторые доработки Phenomы, что на мой взгляд подняло это ружьё на новы уровень комфорта! А именно: ружьё приобрело снижение всех ударных нагрузок и ещё некоторые свойства, в целом это выглядит так: 1) уменьшение силы удара затвора о заднюю стенку коробки; 2) уменьшение силы удара возвратного механизма(газового поршня) о газовую камеру ствола; 3) Минимизация лязга-звука от работы металлических деталей; 4) УМЕНЬШЕНИЕ ХОДА ЗАТВОРА, а это привело к: - использование магнум поршня для стандартных зарядов; - увеличению скорости перезаряжания ружья, тем самым скорострельность; - появилась комфортная "сухая" работа автоматики; - исключение прорыва газов в сторону завинчивающейся пробки. Для этого просто-напросто были установлены демпфирующие прокладки: Далее, на фото видно, что пороховые газы не проходят в переднюю камеру газоотвода. Т.е. демпфер ещё является дополнительным уплотнительным кольцом, которое плюс к мягкому возврату поршня оставляет чистыми самые труднодоступные уголки для чистки! На фото съёмное кольцо вложенное в газовую камеру показывает, что оно не только не загораживает газоотводные отверстия, но и направляет газовый поток на поршень. Так же виден слабый прогар кольца после чуть более 40 выстрелов. Эти незначительные доработки привели к весьма комфортной стрельбе, при том, что механизм запирания ни сколько не ослабился! ------ |
|
9-1-2014 10:09
val33162727
Добрый день! СКАЖИТЕ КАКАЯ ШИРИНА ПРИЦЕЛЬНОЙ планки у феномы?
|
|
|