цитата:Изначально написано IGOR IONOV 1977:Интересная идея ! Можете показать фотки или схемы как сошки закрепили на ИЖе - 18 ?
извините, что не сразу ответил. вот попробую выложить фото с рисунка. Очень негламурно, ни одни уважающий себя опытный городской ахотнег в красивом камуфляже такого не допустит. Зато с того Ижа с сошками уже 40 лет валится лосей-коз-медведей побольше чем с любого другого красивого правильного дорогого ружья 
Две палки соединены шлангом, сверху приделан ещё кусок шланга, куда кладется ствол. Ружье с оптикой. В результате пулей Полева метров так на 200.
ниже фото ружья, тоже очень некрасиво. Планка-железяка, где крепится оптика просто хомутами приделана к стволу.

цитата:Изначально написано Bajonet:
Шо? Опять?? Оптика на 18й?? Для стрельбы на триста метров????

PS/ А синяя изолента сильно улучшает кучность?
Ну, дальномер с рулеткой вам в помощ...PS/ А синяя изолента сильно улучшает кучность?
Да на здоровье, хоть красная изолента. С кресла у компьютера нам всем лучше видно, как стрелять.
Тут Полев, говорят, тоже на 200м своей пулей лупит и с оптикой, аж видюха есть про то. Он ведь тоже в оружии не понимает и гансу не читал.
цитата:Недочеты бывают, нужно выбирать
цитата:Originally posted by Harding:
Опытные городские конечно это не одобряю
ни одни уважающий себя опытный городской ахотнег в красивом камуфляже такого не допустит
Он ведь тоже в оружии не понимает и гансу не читал
Если бы это откровение не опаздало лет на триста нарезное и не появилось бы вовсе. Не было бы в нём надобности.
Я мож че пропустил, но если мне не изменяет память вносить изменения в конструкцию оружия запрещает ЗОО.
Смена дульного сужения никогда не являлась нарушением и никаких именно конструктивных изменений при этом не вносится 
цитата:Изначально написано Кирсанов:
можешь и ствол обкернать по самое не балуй, лиш бы не менее 510 мм
Эт как так, если у тебя во всех бумагах черным по белому , например, "дс постоянное, чок"?

цитата:Originally posted by Bajonet:
и продублировано на колодке ствола.
Это я бы не называл 'продублированиeм', это обычная практика для оружия с фиксированными чоками - на стволе выбивается калибр, длинна патронника и чок.
, но как и любой, кто хоть что-то руками делает, понимаю, что не все всегда получается, и по разным причинам. особенно когда на сделке.
а вот осенью...цитата:Изначально написано V1:
Всё понятно.

Давай, вещай дальще, лохматый негородской полудикий охотник разочарованный в помпах, улетающих тетеревах, туристах и много ещё в чём. Теперь сюда будут ходить как в юмор.
цитата:Изначально написано Harding:
Добрый день, уважаемые!
вот приматриваюсь, думаю купить,совета прошу.
При моем росте 169 будет ли нормально? ну и по длине ствола, что брать. Пластик или дерево... Думаю брать 12 калибр.
Брать думаю для охоты, бабахинг по банкам как-то не особо интересен
может еще какие мелочи важные укажете.
Всю тему прочесть не успел, много букав.
Спасибо заранее.
Ну ладно что с сентября 2013го года (пост 9624 в этой теме) можно нахвататься и посчитать себя экспертом. С некоторыми бывает.
А до морды то что собрался бить дотянешся, великан?
Или на каблуки понадеешься как ... 
По поводу сужений - я не знаю, на что плевать разрешителям, но по факту - изменение сужения=внесение изменений в конструкцию, т.к. написано на стволе одно, на самом деле - другое. У знакомого опера узнавал. Другое дело, что в лесу при проверке вряд ли по вам станут ползать со штангенциркулем и мерить сотые милиметра...так что если уж и делать, то без транспарантов и громкоговорителя
цитата:Изначально написано Старый1302:
По поводу сужений - я не знаю, на что плевать разрешителям, но по факту - изменение сужения=внесение изменений в конструкцию, т.к. написано на стволе одно, на самом деле - другое. У знакомого опера узнавал. Другое дело, что в лесу при проверке вряд ли по вам станут ползать со штангенциркулем и мерить сотые милиметра...так что если уж и делать, то без транспарантов и громкоговорителя
цитата:Originally posted by Gnz:
разрешители разные бывают
цитата:Originally posted by таежник4545:
Как узнать какое д/с? ружье иж-18ем 16 кал экспортное 1983 г/в, на стволе только номер начинается на А и еще 2 3/4М, про дульное сужение ничего. Визуально видно что сужение присутствует. мож у кого есть что отзовитесь пожалуйста. Может ли быть в 16 кал полный чок или все таки будет 0,5?
цитата:Изначально написано Marrsik:
Написано же 3\4 чока оно же О,75мм или модифицированный чок.
Там же написано 2 3/4. Это вроде на экспортных длина патронника в дюймах (т.е. в данном случае 70 мм).
Не утверждаю, конечно, но вроде такую информацию встречал. Причем в этой же те.
Значит надо смотреть по букве М - а это получок.
цитата:Изначально написано Priklad:
Не утверждаю, конечно, но вроде
Саш, да так и есть. Так что все правильно.
цитата:Изначально написано таежник4545:
Хотел конечно полный чок, будудумать брать не брать ижак, ружье то новое в смазке еще, но магаз на отстрел не дает, кот в мешке как будет бить не знаю. Основная охота рябчик и косуля.
Скажу за своего Ежа с полным чоком. Мелкой дробью заводскими бьет на дальние дистанции просто изумительно. Что выше тройки - уже нужно самому крутить-подбирать.
Про картечь заводскую с него вообще молчу (этими же патронами мой Бекас на получеке гораздо лучше дает результат).
Из моего опыта и моего Ежа рябец обычно метров 15-20, т.е. изумительная дальность для мелкой дроби не нужна.
А по косуле как раз картечью лупануть с моего ежа на 50 метров от силы 2-3 штуки прилетит (заводскими) в лучшем случае. Вывод: под описанные требования получок вписывается идеально. Я бы взял именно его, но в наличии был только чок.
Да и получок расширяет диапазон применяемых пуль.
P.S. И все равно своего Ежа люблю. 
цитата:у моего тоже чок, не жалуюсь, но если бы был выбор при покупке то тоже бы отдал предпочтение получоку.Изначально написано Кирсанов:
Получек явно интереснее, когда брал свой не заморачивался с сужениями вообще, только на охоте узнал что у меня чек 1.0![]()
Хотя не жалею, патрон регулирует все ))))
цитата:таежник4545
цитата:Основная охота рябчик и косуля.
У меня чок . На рябчика 7 в контейнере на косулю 0000 то же в контейнере .
При отстреле по мишеням эти номера показали наилучшую кучность в сравнении с соседними .
цитата:
kamikadze
цитата:Мелкой дробью заводскими бьет на дальние дистанции просто изумительно.
Можно по подробнее ? Например дробь 7 на какой максимальной дистанции уверенно утку берет ? Или на скольких метрах сколько диаметров дробин проникает в сухую сосновую доску ?
Просто хочу сравнить со своими результатами .
цитата:Originally posted by tiburo:
Приветствую всех, подскажет кто, что означают данные иероглифы на советском ружьё, и год выпуска ориентировочно какой.(то что 12Х70 это понятно)
цитата:Изначально написано IGOR IONOV 1977:Можно по подробнее ? Например дробь 7 на какой максимальной дистанции уверенно утку берет ?
На 70 метрах охотничьим патроном Феттер, дробь нр.7 в контейнере весьма крупную ворону (не люблю я этих тварей, и всегда при возможности в лесу их стреляю) наглухо.
Мой рекорд по дальности.
Тому есть два свидетеля, один из них участник форума, в том числе и этой ветки.
цитата:На 70 метрах охотничьим патроном Феттер, дробь нр.7 в контейнере весьма крупную ворону (не люблю я этих тварей, и всегда при возможности в лесу их стреляю) наглухо.
Мой рекорд по дальности.
цитата:Изначально написано IGOR IONOV 1977:
Круто !
Мне тоже понравилось. 
Но на таких дистанциях уже цель надо стволом закрывать. Неудобно. Поэтому тот выстрел был в качестве экспериментально-тренировочного.
По рябчику уже писал - метров 15-20. Спортинговыми патронами (7 или 7.5, но навеска пороха 28 грамм) - обычно навылет.
Но вся дробь, что выше тройки - содом и гомора. 
Вот такие особенности моего Ежа.
цитата:Но вся дробь, что выше тройки - содом и гомора.
цитата:Вот такие особенности моего Ежа.
У меня идеальная осыпь дробь 5 и 7 . Остальные существенно хуже .
Так же.
Потому и писал, что для мелкой дроби мой Еж идеален.
Ну у меня в основном боровая, водоплавающих не очень люблю. Так что пойдет.
А от медведа на прикладе пара пулевых и картечный.
С пулевых лучше всего полетела "Стрела", но она легкая, и качество заводских патронов удручает.
Потом пристреливал заводские Полева все пять модификаций. Остановился на двух: Полева-2 для зарослей и Полева-6у для всего остального.
еще на заметочку. брал с собой открытый патронташ поясного ношения 33 патрона. распределил патроны по номерам и неразу неошибся, так как на патронташе патроны были разбиты небольшими промежутками по десять + три. по мере расхода патронов поворачивал вокруг пояса. и все таки патронов нужного номера оказалось маловато. в следующий раз обязательно возьму патронташ наплечного ношения в дополнение к поясному. для зарядки патронов в МР18м-м из поясного патронташа хватало 3 секунды, может и меньше. успевал скинуть пустую гильзу в карман.

------
С уважением, Bars.
цитата:Изначально написано The Bars:
Читаю сейчас книжку хорошую охотничью, 1947 года. Там автор пишет, что для очень быстрой перезарядки делается (покупается?) мини патронташ на кисть правой руки, на несколько патронов. Пишет, что перезаряд по скорости может сравнится с многозарядкой. Так что - рекомендации лучших собаководов.
Вот мне самому интересно, где бы такие посмотреть... Я бы, пожалуй, себе прикупил...
Может для мелких калибров это и удобно.
А вот как это будет для 12го? Ну пусть три патрона на кисти?
Для эксперимента просто эластичным бинтом снаружи их примотайте и походите по дому полчаса-час. Попробуйте повскидываться.
Я видел у людей такие патронташи на запястьях. Это более
реально.
По себя писал уже - у меня на приклад такой надет с неопреновой подушкой. И зимой к пластику прикладываться удобно. И перезарядка ускоряется - хотя я на скорость не луплю.
Этот патронташ у меня на два пулевых и одну картечь (хотя там 6 слотов) на случай встречи с хищниками.
рука это механизм наводки на цель, кто же на артиллерийских фрикционах наводки цепляет ящики со снарядами??? с пояса патрон так же легко и быстро достается. а представим ситуацию если ствол разорвало в руках тут же возникает опасность детонирования патронов на руке. нужно ли это охотнику?
безопасность на охоте важнее чем трофей!!!
цитата:Изначально написано SuperJet:
патронташ на кистьпредставим ситуацию если ствол разорвало в руках тут же возникает опасность детонирования патронов на руке. нужно ли это охотнику?
безопасность на охоте важнее чем трофей!!!
Если человек в состоянии допустить до разрыва ствола или детонации боеприпасов - то его вообще нужно было связать и положить в запертом помещении еще ДО начала охоты.
А вообще, предметы, расположенные на предплечье, запястье, кисти - очень быстры при оперировании! Начиная с мобильных телефонов и заканчивая ножами и плоскогубцами.
Вот выдержка из книги, кстати:
https://yadi.sk/i/FbCVBDn_gb5Rf
UPD. Потерялась вторая страничка, добавил.
А вот единственное, что дал поиск - самодельное, но не на кисть, а на запястье. Это, конечно, немного не то, но мысль сходная.
http://makedom.ru/hunting/patrontash.htm
------
С уважением, Bars.
цитата:Изначально написано vladimir-ilich:
Сходил на охоту, понял что нужен чехол/мат под собранное ружье. И сшил сам. Собственно первый блин комом. Хотя доволен. Этот порву, новый сделаю.
[/URL]
погонный ремень чехла для ношения на плече, пришивай по середине чехла. лямки к чехлу шей в том месте где стоят на ружье скобы погонного ремня. так сохраниться баланс и комфортное ношение чехла с ружьем. чехол делай не больше ширины приклада, что бы не болтался.
цитата:Изначально написано Кирсанов:Фото от одного из моих заказчиков
Я знаю о вашем кроне, просто в бюджет не попадаю. У меня калик за рубль приедет и эти крепления за 500 оба.
примерно так
цитата:
По фото не понял что где
цитата:Originally posted by Кирсанов:
у фрезеровщика можно сделать ластохвост прямо на ствольной коробке, дешево и практично
ЗоО не одобряет сию методу...
Кстати говоря, а запас прочности казенника после фрезеровки останется достаточный? Не рванет, если, например, лупануть магнумом?
цитата:Кто стрелял из 18 35грвмовыми навесками дроби?
44 г. дроби магнум стрелял . С толстым затыльником из мягкой резины .
Отдача - будь здоров . У меня полный чок . Дробь 3 и 0000 сильно разбрасывает .... а с такими навесками еще больше окна .
Результат не понравился .
Нее, 44 перебор, у меня 12*70.
цитата:Нее, 44 перебор, у меня 12*70.
цитата:Изначально написано Саша-Амурский:
Амортизатор стоит. Есть возможность порох м36 приобрести, сомневаюсь
Сокол наше всё ))))
цитата:Изначально написано Кирсанов:
Стрелял пулей магнумовской, 15 выстрелов синяк набили.
Не комфортно, но бьет точно... Дробью не помню.
32г на вектане 1,57-комфортно;люман 32гр сокол 2,1-комфортно;л2 на соколе 2,3-норм
цитата:Originally posted by Саша-Амурский:
Кто стрелял из 18 35грвмовыми навесками дроби?
цитата:Originally posted by Себеж:
Ружье нравится, вот только не могу пока понять - какое у него дульное сужение (в паспорте ничего не указано). Сам карамультук 94 года, состояние - между 4 и 5.
цитата:Изначально написано Себеж:
Приветствую камрадов!
Привез в эти выходные из Подмосковья от товарища теперь уже моего ИЖ-18 М-М.
Ружье нравится, вот только не могу пока понять - какое у него дульное сужение (в паспорте ничего не указано). Сам карамультук 94 года, состояние - между 4 и 5.
С уважением, Сергей.
Приветствую. Если на колодке нет обозначений, то в ютюбе поищите. Там есть видео комрада, который прогонял калиберную свинцовую пулю через ствол, а затем замерил её штангелем.
цитата:new_poison
новый
написано 25-5-2015 12:17Вводная:Ружьё открыто, курок не взведён.
Ответ: Ружьё открыто - курок всегда взведен.
У Вас идет срыв курка с боевого взвода.
PS: ИМХО износ шептала, либо вы при закрытии нажимаете спусковой крючок.
PSS: Возможно я понял в чем Ваша причина. Вы хотите вставить патрон в ствол и спустить курок без ударным способом, т.е. патрон в патроннике и курок не взведен. Для этого нужно:
1. раскрыть ружье;
2. вставить патрон в патронник;
3. закрыть ружье (теперь ружье заряжено);
4. нажать на рычаг (открывания) расположенный за спусковой скобой до конца;
5. удерживая рычаг открывания в нажатом виде, не переламывая ружья, нажать на спусковой крючок и не отпуская его, плавно отпустить рычаг открывания.
Курок спущен, патрон в патроннике.
Для взведения курка нужно лишь выжать до конца рычаг открывания и отпустить его не открывая ружья, тогда курок будет взведен.
Но лучше не пользуйтесь этим способом и держите ружье не заряженным. Зарядить всегда успеете.
я бы пружину шептала проверил, особенно ее винтик 
цитата:проблема решилась.
Ни пуха ни пера. 
!
Досталось мне по наследству такое ружьишко. Патронник 76 мм. На стволе указано макс. давление 90 МПа. Всвязи с чем вопрос. Имеются у меня патроны Магнум с весом снаряда 44г, которые, судя по надписи на коробке, развивают макс. давление 1050 бар (105МПа). Можно ими стрелять?цитата:Можно ими стрелять?
цитата:Originally posted by ViktorNT:
давление на стволах по крешерному методу пишется, а на патронах по другому какому-то
У меня это ружьё не для охоты.
На фото результат 20-ти выстрелов патронами 12/70 и 5-ти выстрелов патронами 12/76 спустя несколько часов. Думаю, завтра всё это превратится в огромный синяк. Надо ставить амортизатор.