Ружье глазами владельца

ИЖ-18 М-М Глазами владельца

Harding 03-05-2015 17:19

цитата:
Изначально написано IGOR IONOV 1977:

Интересная идея ! Можете показать фотки или схемы как сошки закрепили на ИЖе - 18 ?

извините, что не сразу ответил. вот попробую выложить фото с рисунка. Очень негламурно, ни одни уважающий себя опытный городской ахотнег в красивом камуфляже такого не допустит. Зато с того Ижа с сошками уже 40 лет валится лосей-коз-медведей побольше чем с любого другого красивого правильного дорогого ружья
Две палки соединены шлангом, сверху приделан ещё кусок шланга, куда кладется ствол. Ружье с оптикой. В результате пулей Полева метров так на 200.
click for enlarge 1378 X 917 390.0 Kb
click for enlarge 1378 X 917 308.6 Kb

ниже фото ружья, тоже очень некрасиво. Планка-железяка, где крепится оптика просто хомутами приделана к стволу.

click for enlarge 1296 X 972 432.6 Kb
click for enlarge 1296 X 972 482.0 Kb

Bajonet 03-05-2015 17:39

Шо? Опять?? Оптика на 18й?? Для стрельбы на триста метров????
Harding 03-05-2015 17:53

цитата:
Изначально написано Bajonet:
Шо? Опять?? Оптика на 18й?? Для стрельбы на триста метров????

Рад что оно Вам понравилось
до 200. и уже много-много лет и успешно. Опытные городские конечно это не одобряют, но у них у глухомани про ихнее мнение не знают, через то "полевкой" лупят успешно. что делать, не читали гансу и правильных мнений, что с них там в глухой Сибири взять. на 100м куча получилась на уровне СКС.
Читали б Ганзу, не занимались бы ерундой, а стреляли бы не дальше 30 метров как и положено всем образованным охотникам.
Bajonet 03-05-2015 19:10

Ну, дальномер с рулеткой вам в помощ...

PS/ А синяя изолента сильно улучшает кучность?

Harding 03-05-2015 20:05

цитата:
Ну, дальномер с рулеткой вам в помощ...

PS/ А синяя изолента сильно улучшает кучность?

Да на здоровье, хоть красная изолента. С кресла у компьютера нам всем лучше видно, как стрелять.
Тут Полев, говорят, тоже на 200м своей пулей лупит и с оптикой, аж видюха есть про то. Он ведь тоже в оружии не понимает и гансу не читал.

Кирсанов 03-05-2015 21:45

И чем Вас оптика на ежике не устраивает?
click for enlarge 1024 X 768 317.0 Kb
vitek Armsan 03-05-2015 22:17

Прошу совета.Хочу МР-18 с прицельной планкой,так вот вопрос много брака попадается или нет.Интересует только с прицельной планкой.Заранее благодарю за ответы.
Кирсанов 03-05-2015 22:42

Недочеты бывают, нужно выбирать
vitek Armsan 03-05-2015 22:45

цитата:
Недочеты бывают, нужно выбирать

Больше интересует качество стволов.Остальное исправим.
V1 04-05-2015 06:15

цитата:
Originally posted by Harding:

Опытные городские конечно это не одобряю

цитата:

ни одни уважающий себя опытный городской ахотнег в красивом камуфляже такого не допустит

цитата:

Он ведь тоже в оружии не понимает и гансу не читал

Всё понятно.
Секрет успеха - сошки из шланга, ничего не читать, делать всё через жопу или как вы выразились 'негламурно'. Изолента, рукожопая сварка и сантехнические хомуты обязательны. И тогда горизонты гладкоствола расширяются до пределов наблюдаемой вселенной.

Если бы это откровение не опаздало лет на триста нарезное и не появилось бы вовсе. Не было бы в нём надобности.

касторка 04-05-2015 14:46

цитата:
Я мож че пропустил, но если мне не изменяет память вносить изменения в конструкцию оружия запрещает ЗОО.

Смена дульного сужения никогда не являлась нарушением и никаких именно конструктивных изменений при этом не вносится

Bajonet 04-05-2015 16:39

Эт как так, если у тебя во всех бумагах черным по белому , например, "дс постоянное, чок"?
Кирсанов 04-05-2015 17:09

можешь и ствол обкернать по самое не балуй, лиш бы не менее 510 мм
касторка 04-05-2015 18:00

цитата:
Изначально написано Кирсанов:
можешь и ствол обкернать по самое не балуй, лиш бы не менее 510 мм

+100
...и длина оружия не менее 800 мм
Gnz 04-05-2015 18:35

цитата:
Эт как так, если у тебя во всех бумагах черным по белому , например, "дс постоянное, чок"?

Специально глянул свою РОХу - никакого упоминания о длине ствола и наличия чока\цилиндра\д/н нет.
Только модель оружия, калибр и заводской номер.
Сомневаюсь что разрешителям вообще все это интересно. Главное что б укладывалось в нужную длину и не стреляло в автоматическом режиме.

Последнюю мою сайгу они вообще зарегистрировали вместо "К" как "С".

Bajonet 04-05-2015 18:46

В паспорте и продублировано на колодке ствола.
V1 05-05-2015 00:34

цитата:
Originally posted by Bajonet:

и продублировано на колодке ствола.

Это я бы не называл 'продублированиeм', это обычная практика для оружия с фиксированными чоками - на стволе выбивается калибр, длинна патронника и чок.

VVal 05-05-2015 19:31

2 касторка. обидеть не хотел, если что не так -извините. "рукожопый" полировщик столь же мой как и Ваш. просто напрягает несколько когда вот так по инетному не глядя "урод рукожопый". хотя бывает и сам в сердцах урода поминаю , но как и любой, кто хоть что-то руками делает, понимаю, что не все всегда получается, и по разным причинам. особенно когда на сделке.
в общем ружье хулы не заслуживает. имел возможность сравнивать- мое 18ЕММ магнумовскую гильзу кидает, а вот иные испанцы много дороже - тут же ей давятся.
на тягу правда его не брал, и двустволки не всегда хватает, ну не снайпер а вот осенью...
click for enlarge 1024 X 711 59.7 Kb
Harding 05-05-2015 21:34

цитата:
Изначально написано V1:

Всё понятно.

Слушай, будешь в Москве, заходи на Охотный ряд, будь мужиком, чо ты все в интернете да в интернете в мой адрес чушь всякую несешь... А то по клаве все как гомосек стучишь.
Мне до твоей Канады ехать несподручно.
набью морду, бесплатно, быстро, качественно , может поумнеешь малость
V1 05-05-2015 21:53

О! Опять покатили совершенно безопасные вызовы на дуель. Давай, вещай дальще, лохматый негородской полудикий охотник разочарованный в помпах, улетающих тетеревах, туристах и много ещё в чём. Теперь сюда будут ходить как в юмор.

цитата:
Изначально написано Harding:
Добрый день, уважаемые!
вот приматриваюсь, думаю купить,совета прошу.
При моем росте 169 будет ли нормально? ну и по длине ствола, что брать. Пластик или дерево... Думаю брать 12 калибр.
Брать думаю для охоты, бабахинг по банкам как-то не особо интересен
может еще какие мелочи важные укажете.
Всю тему прочесть не успел, много букав.
Спасибо заранее.

Ну ладно что с сентября 2013го года (пост 9624 в этой теме) можно нахвататься и посчитать себя экспертом. С некоторыми бывает.
А до морды то что собрался бить дотянешся, великан? Или на каблуки понадеешься как ...

mnkuzn 06-05-2015 07:06

Harding - очень серьезное предупреждение!
mnkuzn 06-05-2015 07:08

Просьба всем участникам "дискуссии" самим убрать за собой.
Старый1302 06-05-2015 08:21

Ух ты, ух ты! Снова бокс по переписке! Так скоро и попкорн закончится в ларьках) Мужики, хорош говном бросаться, одного тролля тут за глаза хватило...

По поводу сужений - я не знаю, на что плевать разрешителям, но по факту - изменение сужения=внесение изменений в конструкцию, т.к. написано на стволе одно, на самом деле - другое. У знакомого опера узнавал. Другое дело, что в лесу при проверке вряд ли по вам станут ползать со штангенциркулем и мерить сотые милиметра...так что если уж и делать, то без транспарантов и громкоговорителя

Gnz 06-05-2015 16:20

цитата:
Изначально написано Старый1302:
По поводу сужений - я не знаю, на что плевать разрешителям, но по факту - изменение сужения=внесение изменений в конструкцию, т.к. написано на стволе одно, на самом деле - другое. У знакомого опера узнавал. Другое дело, что в лесу при проверке вряд ли по вам станут ползать со штангенциркулем и мерить сотые милиметра...так что если уж и делать, то без транспарантов и громкоговорителя

По своему опыту знаю, что разрешители разные бывают. Начиная от теток, которые вообще не разбираются в теме и заканчивая вредными и вьедливыми дядьками, которые могут докопаться на ровном месте и специально замутить подставу.

Старый1302 06-05-2015 16:53

цитата:
Originally posted by Gnz:

разрешители разные бывают

кто ж спорит...
таежник4545 09-05-2015 16:34

Как узнать какое д/с? ружье иж-18ем 16 кал экспортное 1983 г/в, на стволе только номер начинается на А и еще 2 3/4М, про дульное сужение ничего. Визуально видно что сужение присутствует. мож у кого есть что отзовитесь пожалуйста. Может ли быть в 16 кал полный чок или все таки будет 0,5?
Bajonet 09-05-2015 18:02

Возьмите штангенциркуль и земерьте дульный срез.
mnkuzn 09-05-2015 18:47

За нереагирование на просьбу модератора САМОМУ убрать за собой свои оскорбления, Harding получает бан в разделе.
Marrsik 09-05-2015 20:56

цитата:
Originally posted by таежник4545:

Как узнать какое д/с? ружье иж-18ем 16 кал экспортное 1983 г/в, на стволе только номер начинается на А и еще 2 3/4М, про дульное сужение ничего. Визуально видно что сужение присутствует. мож у кого есть что отзовитесь пожалуйста. Может ли быть в 16 кал полный чок или все таки будет 0,5?

Написано же 3\4 чока оно же О,75мм или модифицированный чок.
Priklad 10-05-2015 02:24

цитата:
Изначально написано Marrsik:

Написано же 3\4 чока оно же О,75мм или модифицированный чок.

Там же написано 2 3/4. Это вроде на экспортных длина патронника в дюймах (т.е. в данном случае 70 мм).

Не утверждаю, конечно, но вроде такую информацию встречал. Причем в этой же те.

Значит надо смотреть по букве М - а это получок.

таежник4545 10-05-2015 04:47

Спасибо большое всем. Смотрел патрончики Сафари и на коробке увидел надпись 2 3/4 (70 мм), занчит и на стволе тоже самое, тогда действительно м-получок. Хотел конечно полный чок, будудумать брать не брать ижак, ружье то новое в смазке еще, но магаз на отстрел не дает, кот в мешке как будет бить не знаю. Основная охота рябчик и косуля.
kamikadze 10-05-2015 05:54

цитата:
Изначально написано Priklad:

Не утверждаю, конечно, но вроде

Саш, да так и есть. Так что все правильно.

цитата:
Изначально написано таежник4545:
Хотел конечно полный чок, будудумать брать не брать ижак, ружье то новое в смазке еще, но магаз на отстрел не дает, кот в мешке как будет бить не знаю. Основная охота рябчик и косуля.

Скажу за своего Ежа с полным чоком. Мелкой дробью заводскими бьет на дальние дистанции просто изумительно. Что выше тройки - уже нужно самому крутить-подбирать.
Про картечь заводскую с него вообще молчу (этими же патронами мой Бекас на получеке гораздо лучше дает результат).

Из моего опыта и моего Ежа рябец обычно метров 15-20, т.е. изумительная дальность для мелкой дроби не нужна.
А по косуле как раз картечью лупануть с моего ежа на 50 метров от силы 2-3 штуки прилетит (заводскими) в лучшем случае. Вывод: под описанные требования получок вписывается идеально. Я бы взял именно его, но в наличии был только чок.

Да и получок расширяет диапазон применяемых пуль.

P.S. И все равно своего Ежа люблю.

Кирсанов 10-05-2015 07:30

Получек явно интереснее, когда брал свой не заморачивался с сужениями вообще, только на охоте узнал что у меня чек 1.0
Хотя не жалею, патрон регулирует все ))))
РВВ1981 10-05-2015 08:15

цитата:
Получек явно интереснее, когда брал свой не заморачивался с сужениями вообще, только на охоте узнал что у меня чек 1.0
Хотя не жалею, патрон регулирует все ))))
у моего тоже чок, не жалуюсь, но если бы был выбор при покупке то тоже бы отдал предпочтение получоку.

IGOR IONOV 1977 11-05-2015 13:56

цитата:
таежник4545

цитата:
Основная охота рябчик и косуля.

У меня чок . На рябчика 7 в контейнере на косулю 0000 то же в контейнере .
При отстреле по мишеням эти номера показали наилучшую кучность в сравнении с соседними .

IGOR IONOV 1977 11-05-2015 14:03

цитата:

kamikadze

цитата:
Мелкой дробью заводскими бьет на дальние дистанции просто изумительно.

Можно по подробнее ? Например дробь 7 на какой максимальной дистанции уверенно утку берет ? Или на скольких метрах сколько диаметров дробин проникает в сухую сосновую доску ?
Просто хочу сравнить со своими результатами .

Rake 11-05-2015 14:30

цитата:
Originally posted by tiburo:

Приветствую всех, подскажет кто, что означают данные иероглифы на советском ружьё, и год выпуска ориентировочно какой.(то что 12Х70 это понятно)

12/70 получок
Rake 11-05-2015 14:32

год выпуска нужно посмотреть по таблице (здесь кто то заводил) ну приблизительно. Там нужна первая буква в номере.
kamikadze 11-05-2015 14:36

цитата:

Можно по подробнее ? Например дробь 7 на какой максимальной дистанции уверенно утку берет ?

На 70 метрах охотничьим патроном Феттер, дробь нр.7 в контейнере весьма крупную ворону (не люблю я этих тварей, и всегда при возможности в лесу их стреляю) наглухо.
Мой рекорд по дальности.

Тому есть два свидетеля, один из них участник форума, в том числе и этой ветки.

IGOR IONOV 1977 11-05-2015 14:41

цитата:
На 70 метрах охотничьим патроном Феттер, дробь нр.7 в контейнере весьма крупную ворону (не люблю я этих тварей, и всегда при возможности в лесу их стреляю) наглухо.
Мой рекорд по дальности.

Круто !
kamikadze 11-05-2015 14:48

цитата:

Круто !

Мне тоже понравилось.
Но на таких дистанциях уже цель надо стволом закрывать. Неудобно. Поэтому тот выстрел был в качестве экспериментально-тренировочного.
По рябчику уже писал - метров 15-20. Спортинговыми патронами (7 или 7.5, но навеска пороха 28 грамм) - обычно навылет.

Но вся дробь, что выше тройки - содом и гомора.
Вот такие особенности моего Ежа.

IGOR IONOV 1977 11-05-2015 15:30

цитата:
Но вся дробь, что выше тройки - содом и гомора.

цитата:
Вот такие особенности моего Ежа.

Сильное сужение.... Ничего не поделаешь....
IGOR IONOV 1977 11-05-2015 15:32

У меня идеальная осыпь дробь 5 и 7 . Остальные существенно хуже .
kamikadze 12-05-2015 03:12

цитата:
У меня идеальная осыпь дробь 5 и 7 . Остальные существенно хуже .

Так же.
Потому и писал, что для мелкой дроби мой Еж идеален.
Ну у меня в основном боровая, водоплавающих не очень люблю. Так что пойдет.

А от медведа на прикладе пара пулевых и картечный.
С пулевых лучше всего полетела "Стрела", но она легкая, и качество заводских патронов удручает.
Потом пристреливал заводские Полева все пять модификаций. Остановился на двух: Полева-2 для зарослей и Полева-6у для всего остального.

SuperJet 12-05-2015 21:16

Весеннюю отстрелялся из новенького МР18М-М. Без пристрелки его взял. Погонный ремень ненадевал. В руках носил. Не ружье а мечта!!! По летящей птице успевал по два выстрела сделать. Трофеи есть вкусные. Рекомендую тщательно выбирать патроны или лучше крутите сами под условия стрельбы, тогда второй выстрел непонадобиться.

еще на заметочку. брал с собой открытый патронташ поясного ношения 33 патрона. распределил патроны по номерам и неразу неошибся, так как на патронташе патроны были разбиты небольшими промежутками по десять + три. по мере расхода патронов поворачивал вокруг пояса. и все таки патронов нужного номера оказалось маловато. в следующий раз обязательно возьму патронташ наплечного ношения в дополнение к поясному. для зарядки патронов в МР18м-м из поясного патронташа хватало 3 секунды, может и меньше. успевал скинуть пустую гильзу в карман.

Кирсанов 12-05-2015 23:45

Я раньше тоже задурялся скорострельной стрельбой ( 20 выстрелов в минуту) и тасканием патронташей по 30 патронов + сотня в машине на всякий случай... Короче терминатор нервно курит в сторонке ...
Сейчас 5-10 в кармане на перепела, фазана, утку, зайца.... Без дичи домой не прихожу.... Это охота с одностволкой, это наслаждение от процесса и результата !!
The Bars 13-05-2015 00:37

Читаю сейчас книжку хорошую охотничью, 1947 года. Там автор пишет, что для очень быстрой перезарядки делается (покупается?) мини патронташ на кисть правой руки, на несколько патронов. Пишет, что перезаряд по скорости может сравнится с многозарядкой. Так что - рекомендации лучших собаководов.
Вот мне самому интересно, где бы такие посмотреть... Я бы, пожалуй, себе прикупил...

------
С уважением, Bars.

kamikadze 13-05-2015 03:10

цитата:
Изначально написано The Bars:
Читаю сейчас книжку хорошую охотничью, 1947 года. Там автор пишет, что для очень быстрой перезарядки делается (покупается?) мини патронташ на кисть правой руки, на несколько патронов. Пишет, что перезаряд по скорости может сравнится с многозарядкой. Так что - рекомендации лучших собаководов.
Вот мне самому интересно, где бы такие посмотреть... Я бы, пожалуй, себе прикупил...

Может для мелких калибров это и удобно.
А вот как это будет для 12го? Ну пусть три патрона на кисти?
Для эксперимента просто эластичным бинтом снаружи их примотайте и походите по дому полчаса-час. Попробуйте повскидываться.
Я видел у людей такие патронташи на запястьях. Это более
реально.
По себя писал уже - у меня на приклад такой надет с неопреновой подушкой. И зимой к пластику прикладываться удобно. И перезарядка ускоряется - хотя я на скорость не луплю.
Этот патронташ у меня на два пулевых и одну картечь (хотя там 6 слотов) на случай встречи с хищниками.

SuperJet 13-05-2015 07:00

патронташ на кисть это маветон!

рука это механизм наводки на цель, кто же на артиллерийских фрикционах наводки цепляет ящики со снарядами??? с пояса патрон так же легко и быстро достается. а представим ситуацию если ствол разорвало в руках тут же возникает опасность детонирования патронов на руке. нужно ли это охотнику?

безопасность на охоте важнее чем трофей!!!

касторка 13-05-2015 08:43

У меня восьмиместный двухрядный поясной подсумок, на охоте обычно открываю его клапан и подворачиваю под ремень (делаю открытым). На охоте скоростная перезарядка происходит так: выстрел, левая рука с цевья "ныряет" к поясу за патроном, одновременно пальцы правой руки выжимают рычаг (оружие опускаю при этом немного вправо и чуть в сторону).. ствол падает вниз, эжектор выталкивает гильзу, а левая рука уже готова закинуть патрон, что незамедлительно и происходит. Закрываю оружие, вскидка или поводка.. выстрел. Все это одним отработанным движением (специально не тренировался, само стало на охоте выходить, естественно). Иногда охотники-соратники удивленно смотрят на ружье, чтоб убедиться, точно ли я с одностволкой )
The Bars 13-05-2015 10:47

цитата:
Изначально написано SuperJet:
патронташ на кисть

представим ситуацию если ствол разорвало в руках тут же возникает опасность детонирования патронов на руке. нужно ли это охотнику?

безопасность на охоте важнее чем трофей!!!

Если человек в состоянии допустить до разрыва ствола или детонации боеприпасов - то его вообще нужно было связать и положить в запертом помещении еще ДО начала охоты.

А вообще, предметы, расположенные на предплечье, запястье, кисти - очень быстры при оперировании! Начиная с мобильных телефонов и заканчивая ножами и плоскогубцами.

Вот выдержка из книги, кстати:
https://yadi.sk/i/FbCVBDn_gb5Rf
UPD. Потерялась вторая страничка, добавил.

А вот единственное, что дал поиск - самодельное, но не на кисть, а на запястье. Это, конечно, немного не то, но мысль сходная.
http://makedom.ru/hunting/patrontash.htm

------
С уважением, Bars.

vladimir-ilich 15-05-2015 13:26

Сходил на охоту, понял что нужен чехол/мат под собранное ружье. И сшил сам. Собственно первый блин комом. Хотя доволен. Этот порву, новый сделаю.
click for enlarge 1200 X 1600 752.2 Kb
click for enlarge 1200 X 1600 778.1 Kb
Bajonet 15-05-2015 15:54

Чё комом то? Вполне мультимедийно.
vladimir-ilich 15-05-2015 16:54

Кстати попробовал прикрепить планку вивер на ствол, с помощью скотча стекольного, при первом выстреле сорвало, под липерсом 1/30 )))) теперь заказал крепление-хомут на ствол, и реплику аимпоинт микро. Готовлю ствол под пулевую стрельбу, в августе на кабана пойдем. А вобще ружьем очень доволен, бьет очень кучно и точно, правда к прицельным нужно привыкать, мне с калика проще стрелять. При выстреле с 7-9 метров без контейнера двойкой, тетерев пал с пробоиной в 5см диаметром в боку, ладно грудка целая осталась
SuperJet 15-05-2015 17:22

цитата:
Изначально написано vladimir-ilich:
Сходил на охоту, понял что нужен чехол/мат под собранное ружье. И сшил сам. Собственно первый блин комом. Хотя доволен. Этот порву, новый сделаю.
[/URL]

погонный ремень чехла для ношения на плече, пришивай по середине чехла. лямки к чехлу шей в том месте где стоят на ружье скобы погонного ремня. так сохраниться баланс и комфортное ношение чехла с ружьем. чехол делай не больше ширины приклада, что бы не болтался.

vladimir-ilich 15-05-2015 18:48

Собственно чехол уже сшит, он имеет размер в разложеном состоянии 450/1300. По длине можно было и короче сделать. Если делать уже, то как мат не используешь.
Bajonet 15-05-2015 18:56

Ушить угол всегда можно.
vladimir-ilich 17-05-2015 10:39

click for enlarge 600 X 505 95.7 Kb
click for enlarge 600 X 600 28.1 Kb
Хочу заказать такие крепления для легкого калика, кто что думает о них?
Кирсанов 17-05-2015 11:13

ТЕМА ЗДЕСЬ
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 720 255.8 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 920 X 690 283.9 Kb

Фото от одного из моих заказчиков

Кирсанов 17-05-2015 11:24

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 782.9 Kb
vladimir-ilich 17-05-2015 15:15

цитата:

Фото от одного из моих заказчиков

Я знаю о вашем кроне, просто в бюджет не попадаю. У меня калик за рубль приедет и эти крепления за 500 оба.

mozg.serj 17-05-2015 15:43

Вот и я тут с жабой все борюсь. Давно б "клеща" себе заказал, да вот работу поменять решил...
Кирсанов 17-05-2015 16:06

Ну тогда подсказка ( руки все ни как не дойдут )...
у фрезеровщика можно сделать ластохвост прямо на ствольной коробке, дешево и практично...
click for enlarge 574 X 303 35.3 Kb

примерно так

vladimir-ilich 17-05-2015 19:24

В целом да. Нужно подумать, только это без возвратные изменения.
Саша-Амурский 17-05-2015 19:26

цитата:
Ну тогда подсказка ( руки все ни как не дойдут )...
у фрезеровщика можно сделать ластохвост прямо на ствольной коробке, дешево и практично...

примерно так

По фото не понял что где

Кирсанов 17-05-2015 23:21

Изменения безвозвратные, согласен, но ни как не мешают.
Ласта делается на казне, длина примерно 55 мм.
Старый1302 18-05-2015 08:27

цитата:
Originally posted by Кирсанов:

у фрезеровщика можно сделать ластохвост прямо на ствольной коробке, дешево и практично

ЗоО не одобряет сию методу...

Кирсанов 18-05-2015 18:05

Возможно, зайду узнаю.
Старый1302 19-05-2015 11:29

Да тут логика проста - ствол является одной из основных частей оружия, переделку без санкции совбеза ООН синагога не одобрит) Не, можно помудрствовать, шо таки ластохвост не является переделкой, влияющей на блаблабла......, но полиционерам оно все до фени
Старый1302 19-05-2015 11:30

Если только не сказать, что ружье изначально шло с ластой, во!

Кстати говоря, а запас прочности казенника после фрезеровки останется достаточный? Не рванет, если, например, лупануть магнумом?

Саша-Амурский 20-05-2015 07:34

Всем привет. Кто стрелял из 18 35грвмовыми навесками дроби?
vladimir-ilich 20-05-2015 08:02

Всю охоту так стрелял. Вполне комфортно, если еще и амартизатор стоит, так вобще камильфо.
Саша-Амурский 20-05-2015 08:11

Амортизатор стоит. Есть возможность порох м36 приобрести, сомневаюсь
IGOR IONOV 1977 20-05-2015 16:02

цитата:
Кто стрелял из 18 35грвмовыми навесками дроби?

44 г. дроби магнум стрелял . С толстым затыльником из мягкой резины .
Отдача - будь здоров . У меня полный чок . Дробь 3 и 0000 сильно разбрасывает .... а с такими навесками еще больше окна .
Результат не понравился .
Саша-Амурский 20-05-2015 17:35

цитата:

44 г. дроби магнум стрелял . С толстым затыльником из мягкой резины .
Отдача - будь здоров . У меня полный чок . Дробь 3 и 0000 сильно разбрасывает .... а с такими навесками еще больше окна .
Результат не понравился .

Нее, 44 перебор, у меня 12*70.

IGOR IONOV 1977 20-05-2015 19:15

цитата:
Нее, 44 перебор, у меня 12*70.

ясно . У меня получилось чем больше навеска - тем хуже осыпь .
vladimir-ilich 20-05-2015 21:58

цитата:
Изначально написано Саша-Амурский:
Амортизатор стоит. Есть возможность порох м36 приобрести, сомневаюсь

Сокол наше всё ))))

Кирсанов 20-05-2015 23:01

Стрелял пулей магнумовской, 15 выстрелов синяк набили.
Не комфортно, но бьет точно... Дробью не помню.
Саша-Амурский 20-05-2015 23:14

цитата:
Стрелял пулей магнумовской, 15 выстрелов синяк набили.
Не комфортно, но бьет точно... Дробью не помню.

32г на вектане 1,57-комфортно;люман 32гр сокол 2,1-комфортно;л2 на соколе 2,3-норм

Кирсанов 21-05-2015 06:44

Да, стандартные навески неудобств не доставляют
vladimir-ilich 21-05-2015 10:38

Я собирал дробь 5 - 35гр, пыж контейнер позис на 34гр, сокол 2,15 гр.
Себеж 22-05-2015 15:04

Приветствую камрадов!
Привез в эти выходные из Подмосковья от товарища теперь уже моего ИЖ-18 М-М.
Ружье нравится, вот только не могу пока понять - какое у него дульное сужение (в паспорте ничего не указано). Сам карамультук 94 года, состояние - между 4 и 5.
С уважением, Сергей.
Marrsik 22-05-2015 16:37

цитата:
Originally posted by Саша-Амурский:

Кто стрелял из 18 35грвмовыми навесками дроби?

Вчера 5ку 36гр 2,1 сокола отстреливал ,по сравнению с полева 3 и 2,3 гр сунара вообще не ощутимо по отдаче )))Но резкость слабовата с 30м 5 мм фанеру не пробил .
цитата:
Originally posted by Себеж:

Ружье нравится, вот только не могу пока понять - какое у него дульное сужение (в паспорте ничего не указано). Сам карамультук 94 года, состояние - между 4 и 5.

На колодке ствола смотрите ,либо цифры 0,5 получок ;1,0 чок либо буквы М или F .
Саша-Амурский 22-05-2015 17:12

цитата:
Изначально написано Себеж:
Приветствую камрадов!
Привез в эти выходные из Подмосковья от товарища теперь уже моего ИЖ-18 М-М.
С уважением, Сергей.

Приветствую. Если на колодке нет обозначений, то в ютюбе поищите. Там есть видео комрада, который прогонял калиберную свинцовую пулю через ствол, а затем замерил её штангелем.

Саша-Амурский 22-05-2015 17:45

Чок, получок, цилиндр, как определить? Измеряем в…:
Себеж 22-05-2015 19:26

Понял, спасибо!
Нашел обозначение на стволе: F (1,0) - значится чок у меня!
Ilya75 24-05-2015 18:01

Гн.Себеж публика в г.Себеже интересуется,где планируете охотиться с новым ружьем.
new_poison 25-05-2015 12:17

В прошедший сезон у ИЖ 18М-М обнаружилась проблема самопроизвольного выстрела при закрытии.
Вводная:
Ружьё открыто, курок не взведён.
Вставляю патрон, захлапываю - выстрел. На капсюле еле заметный накол. Т.е. боёк совсем чуть-чуть подвинулся вперёд, но с достаточной для выстрела энергией.
Если курок взведён изначально - то такая ситуация не происходит.
В чём может быть проблема?
Вытрел происходит как на самокруте, так и на заводских патронах разных изготовителей, так что вариант с неутопленным капсюлем отпадает
Костя Сапрыкин 25-05-2015 15:03

цитата:
new_poison
новый
написано 25-5-2015 12:17

Вводная:Ружьё открыто, курок не взведён.

Ответ: Ружьё открыто - курок всегда взведен.
У Вас идет срыв курка с боевого взвода.

PS: ИМХО износ шептала, либо вы при закрытии нажимаете спусковой крючок.

PSS: Возможно я понял в чем Ваша причина. Вы хотите вставить патрон в ствол и спустить курок без ударным способом, т.е. патрон в патроннике и курок не взведен. Для этого нужно:
1. раскрыть ружье;
2. вставить патрон в патронник;
3. закрыть ружье (теперь ружье заряжено);
4. нажать на рычаг (открывания) расположенный за спусковой скобой до конца;
5. удерживая рычаг открывания в нажатом виде, не переламывая ружья, нажать на спусковой крючок и не отпуская его, плавно отпустить рычаг открывания.
Курок спущен, патрон в патроннике.
Для взведения курка нужно лишь выжать до конца рычаг открывания и отпустить его не открывая ружья, тогда курок будет взведен.
Но лучше не пользуйтесь этим способом и держите ружье не заряженным. Зарядить всегда успеете.

new_poison 25-05-2015 16:57

Сейчас начал крутить-вертеть ружьё по Вашей рекомендации и понял, что при открытии не до конца дотягиваю рычаг, т.е. курок не взводится. Если тянуть нормально и до щелчка (т.е. до взвода) - тогда курок и боёк не двигаются. Проверил на капсюлированной гильзе.
Хотя с другой стороны при захлапывании курок должен встать на взвод, или я не понимаю чего-то.
VVal 25-05-2015 20:43

курок на взвод становится при открывании, а не при "захлапывании". просто у Вас при открывании курок недовзводится почему-то. значит надо при взведении-открывании жать рычаг до упора.
кроме того, при закрывании без взведения курок должен спускаться безударно, на отбое. Значит у Вас на ружье отбой специально уменьшен, вероятно для уменьшения вероятности осечек. Хотя для этого надо не отбой пилить, а при закрывании рычаг вперед доводить.

я бы пружину шептала проверил, особенно ее винтик

new_poison 27-05-2015 12:08

Всё верно, при нажатии до упора курок взводится и "срыва" при закрытии не происходит. В принципе, проблема решилась.
Костя Сапрыкин 27-05-2015 15:43

цитата:
проблема решилась.

Ни пуха ни пера.

Себеж 27-05-2015 18:58

2 Ilya75: Привет земляку!
Чтобы тему не засорять напишу письмецо в личку !
С уважением, Сергей.
Be single wolf 02-06-2015 15:19

Всем привет, принимайте в ряды одноствольщиков Досталось мне по наследству такое ружьишко. Патронник 76 мм. На стволе указано макс. давление 90 МПа. Всвязи с чем вопрос. Имеются у меня патроны Магнум с весом снаряда 44г, которые, судя по надписи на коробке, развивают макс. давление 1050 бар (105МПа). Можно ими стрелять?
ViktorNT 02-06-2015 16:14

цитата:
Можно ими стрелять?

Можно, давление на стволах по крешерному методу пишется, а на патронах по другому какому-то, в общем патроны соответствуют норме. Вот только зачем из лёгкого ружья стрелять такими магнумами? Ресурс ружья снижается в разы, отдача будет зверская, плечу больно. И главное, смысл? 32-35грамм дроби решают все охотничьи проблемы, уверенно поражают дичь на 40-45 метрах. А стрелять на 50м-60м - зачем? Даже магнумы на таких дистанциях только плодят подранков большей частью.
Be single wolf 02-06-2015 17:33

цитата:
Originally posted by ViktorNT:

давление на стволах по крешерному методу пишется, а на патронах по другому какому-то

По пьезо. Крешерные 90 МПа соответствуют 104 МПа по пьезо. На стволе нашёл клеймо букву "п" в двойном круге. Это означает, что ствол испытывался патронами с макс. давлением 120 МПа (крешерными). В общем, я так понял, что стрелять такими патронами можно, но не много. Зачем? Не знаю. Видимо, потому-что могу У меня это ружьё не для охоты.
Be single wolf 10-06-2015 17:35

Сегодня пострелял. При первом же выстреле улетела мушка нахер. Я конечно видел, что хвостовая часть мушки высовывается в канал ствола, но не придал этому значения, т. к. бывший владелец стрелял же. Только сейчас понял, насколько глупо было не придать этому значения. Резьба в отверстии под мушку частично сорвана. Попробовал вкрутить винтик, вроде вкручивается. Завтра поеду за новой мушкой. Ещё хотелось бы передать привет Ижмеху. Сверлить в стволе СКВОЗНОЕ отверстие под мушку???
Так же у меня есть проблема с шатом цевья. Болтается как говно в проруби. Подложил шайбы под запирающий механизм. После стрельбы опять всё разболталось. Шайбы продавили дерево. Сейчас подложил изоленты в пять(!) слоёв. Ещё не стрелял, но уже чувствую, что оно потихоньку разбалтывается. Кроме замены цевья в голову пока ничего больше не приходит.
click for enlarge 800 X 600 155.3 Kb
Be single wolf 10-06-2015 18:14

Сколько же боли и страданий я испытал сегодня в тире На фото результат 20-ти выстрелов патронами 12/70 и 5-ти выстрелов патронами 12/76 спустя несколько часов. Думаю, завтра всё это превратится в огромный синяк. Надо ставить амортизатор.
click for enlarge 600 X 800 204.9 Kb
Ilya75 10-06-2015 18:34

Уважаемый Вы куда приклад упираете,почему у Вас синяк на предплечье,а не в плече.Нужно отработать правильную вкладку,может и амортизатор не понадобится.

Ружье глазами владельца

ИЖ-18 М-М Глазами владельца