цитата:Изначально написано Farmacevt:
стыдно сказать, но приклад вообще снять не смог - винты походу вросли, а цевье снял, поставил новое - но пластик длиннее оказался дерева.
Тут правильно сказали про хорошую отвертку. Она еще у меня от Бекаса лежит, с его прикладом. 
Я уже писал тут про свои похождения с пластиком. У меня Ежик 92го года. Купил пластик на него в пафосном нашем оружейном.
Приклад встает, а цевье - нет. Точнее с помощью такой-то матери встал, но защелка не закрывается.
Кроме того на цевье деревянном и на пластиковом разные места под крепеж: на деревяхе вставка с резьбой под болт, а на пластике здоровенная дыра с местом под не менее здоровую шайбу (втулка цевья).
И главное, спрашивал в магазине "Точно подойдет?" - "Ну разумеется!!!".
Принес в магазин, говорят "Оставляй мастеру нашему + 1500 p".
Плюнул, сдал обратно.
Но в другом магазинчике (столь любимом многими в нашем городе) пластик оказался подешевле, хотя точно такой же. Разговорились с мастером. Он сказал что поставить цевье можно, но нужно точно знать где резать, по незнанке можно и запороть. И за работу взял 300 p. Это и с подрезом, и с вороненой втулкой.
Я конечно понимаю, что будет небольшой удар по самомнению, потому как там ничего сложного нет. Но лучше поищите хорошего мастера, если уж сами сомневаетесь. 
Я когда внутрь глянул - сточено там было порядочно. "Немного напильника" проканает для новых МР-18. Для старых ИЖей не все так радужно.
цитата:Изначально написано kamikadze:Тут правильно сказали про хорошую отвертку. Она еще у меня от Бекаса лежит, с его прикладом.
Я уже писал тут про свои похождения с пластиком. У меня Ежик 92го года. Купил пластик на него в пафосном нашем оружейном.
Приклад встает, а цевье - нет. Точнее с помощью такой-то матери встал, но защелка не закрывается.
Кроме того на цевье деревянном и на пластиковом разные места под крепеж: на деревяхе вставка с резьбой под болт, а на пластике здоровенная дыра с местом под не менее здоровую шайбу.
И главное, спрашивал в магазине "Точно подойдет?" - "Ну разумеется!!!".
Принес в магазин, говорят "Оставляй мастеру нашему + 1500 p".
Плюнул, сдал обратно.Но в другом магазинчике (столь любимом многими в нашем городе) пластик оказался подешевле, хотя точно такой же. Разговорились с мастером. Он сказал что поставить цевье можно, но нужно точно знать где резать, по незнанке можно и запороть. И за работу взял 300 p. Это и с подрезом, и с вороненой шайбой.
Я конечно понимаю, что будет небольшой удар по самомнению, потому как там ничего сложного нет. Но лучше поищите хорошего мастера, если уж сами сомневаетесь.
Я когда внутрь глянул - сточено там было порядочно. "Немного напильника" проканает для новых МР-18. Для старых ИЖей не все так радужно.
А многие бы из нас за 300 рублей заморочились бы этим вопросом, отыскали бы, а потом исправляли своими руками косяк? Это я к цене вопроса.. и самомнения. 300 рублей это коробка дешевейших патрон.
Не надо никакого клея - как потом разбирать для полного обслуживания УСМ?
цитата:Originally posted by kamikadze:
А что там ненадежного вышло?
цитата:Originally posted by Makros:
Эээ.... там же болт приклад к ствольной коробке крепит. Как приклад отделятся может?
Он длиннее родного пластикового.
цитата:Originally posted by kamikadze:
Винт для приклада какой использовали? Родной от деревянного?Он длиннее родного пластикового.
да родной, от дерева. а какую роль длинна то играет?
"Ну вы блин даете!" (с)
Пластиковый приклад полый внутри. Поэтому и винт у него короче гораздо.
цитата:Изначально написано Makros:
Новые мр18 просто жуткие. Хотел купить себе а они все с гнутыми стволами, но я смотрел две штуки с прицельными планками может из за них погнуты.
ВЫБИРАЛИ ИЗ 4ШТ.В ИТОГЕ ВЗЯЛ В ДЕРЕВЕ БЕЗ ПЛАНКИ 12*70
цитата:Изначально написано Ружьенос:
Да, найти можно, как правило 12*70 самые ровные почему-то, тоже выбирал из двух, оба практически идеальные, на сужение уже внимания не обращал, достался чок 1.0, хотя хотел 0.5, ну не до жиру. 12*76 не смог найти ровный.
чем 12*70 плох?

цитата:Originally posted by Саша-Амурский:
чем 12*70 плох?
да ничем, прост говорят у ружей с патронником на 76 выше запас прочности, так как рассчитано под более мощные патроны.
я думаю.что 70го патронника мне достаточно .ещё и внукам достанетсяhttps://forum.guns.ru/forums/icons/icon12.gif
да ничем, прост говорят у ружей с патронником на 76 выше запас прочности, так как рассчитано под более мощные патроны.
я думаю.что 70го патронника мне достаточно .ещё и внукам достанется forums/icons/icon12

Да вот, ружья, изначально пректировавшиеся под 70-й патрон, и должны быть менее износостойкие, а МР18ЕМ-М под 76 заточено, вряд ли под 70 патронник стали бы делать отдельную конструкцию. ИМХО, т.к. информации по этому вопросу маловато. Если колодку одну делают под разные калибры, то уж отдельный конструктив ствола и узла запирания для разных патронников и калибров совсем маловероятно.

цитата:Принимайте меня в свой клуп.
Приобрел старичка Ыж-18ЕММ 12х76 1992г выпуска, по совершенно смешной цене в комиссионке.
цитата:Изначально написано Кирсанов:
Как у меня прям)))

цитата:Изначально написано Gnz:
У моего дерево более темное.
Пришлось обьездить весь город, пока не попался устраивавший меня вариант. У новоделов либо ствол кривой, либо криво наваренная планка. .
Если пойдет для ходовой охоты, то переодену в пластик.
Еще как пойдет. 
А пластик того стоит - у него анатомия для меня более оптимальная оказалась. Уж действительно - в руку легло.
цитата:Изначально написано Александр117:
Как вы на практике, в магазине, определяете кривизну ствола?
цитата:Изначально написано Александр117:
Как вы на практике, в магазине, определяете кривизну ствола?
У моего коммисионного ижа вылезла неисправность - тупо не стреляет, из-за того, что ударник не накалывает капсуль.
По-сути в приемке магазина даж не проверили элементарную работоспособность.
Хотя продаван заливался соловьем что ружье отличное и исправное.

Как показало вскрытие колодки, по моим впечатлением, в УСМ не лазили с самой даты выпуска ружья, заботились лишь о стволе. Последний в принципе и стал причиной покупки ружья.
Отсутствовала смазка, вместо неё какая-то вязкая грязно-коричневая субстанция, напоминающая консервационную смазку. И та местами и не везде.
Все было засранно и запущено настолько, что да же простой УСМ иж-18 не работал.
Насколько мог разобрал колодку, пытался промыть ВД-40, но плюнул, т.к. грязная жижа выходила из колодки без конца. Замочил в фейри и промыл душем, после чего просушил феном и промыл вэдешкой, особенно тщательно узел ударника.
После проведения ТО и смазки, ударник начал накалывать капсуль патрона. 
На днях буду так же воевать с экстрактором, т.к. и он работает через пень-колоду. Скорее всего причина тоже в загрязнености механизма.
цитата:Изначально написано kamikadze:
А где брал, кстати? На Судостроительной?

Если надумаешь пластик ставить, почитай мои посты выше про установку пластика. Наши ружья старые, надо докупать втулку цевья в довесок. По слухам, подходит от ИЖ-27.
И могу поделиться за пиво латуневой заготовкой для указателя взвода. Нужно только обработать напильником по длине и выточить паз под пружинку.
по остальным габаритам выточена тютелька в тютельку.
Если надумаешь пластик ставить, почитай мои посты выше про установку пластика. Наши ружья старые, надо докупать втулку цевья в довесок. По слухам, подходит от ИЖ-27.
И могу поделиться за пиво латуневой заготовкой для указателя взвода. Нужно только обработать напильником по длине и вытачить паз под пружинку.по остальным габаритам выточена тютелька в тютельку.
Указатель взвода - это насколько я понимаю пипирка, которая вылазиет из колодки наружу при взведении курка?
Ружье у меня пока что всего 2ые сутки, потому пока не особо ориентируюсь в мат. части.
Указатель взвода - это насколько я понимаю пипирка, которая вылазиет из колодки наружу при взведении курка?
Она самая.
У меня она была пластиковая. Изрядно покоцанная - аж палец царапала.
Заказал в интернет-магазине пару пластиковых (все равно комплектуха ехала, в довесок закинул). Как приехали - менять не стал, отдал токарю как образцы. 
Да, еще кстати поменял предохранительную скобу на стальную, у меня силуминовая была.
В общем - приклад, цевье, скоба, указатель мне уже дороже ружья вышли. 
цитата:Originally posted by Gnz:
Если пойдет для ходовой охоты, то переодену в пластик. А дерево пускай таким остается.
В общем - приклад, цевье, скоба, указатель мне уже дороже ружья вышли.
Указатель взвода ИМХО если и менять, то что бы в цвет колодки. Лично меня при прицеливании белый штырик где-то на подсознании отвлекает.
Можно конечно, но если натренироваться, то что может быть лучшим сигналом для мозга, что оружие взведено? Если делать его незаметным/неотвлекающим, то какой в нем смысл?

цитата:Изначально написано MefistofelRB:
Наконец-то пристрелял и протестировал в полевых условиях своего Ижика. Целый день протаскал ружье в руках, порой абсолютно забывая про него! Пострелял с него пулей "тандем". Попадание под яблочко, разброс на 35 метров около 12 см. Думаю с другими пулями должно быть лучше. Ружьем весьма доволен!
приветствую.как ружье на утинной охоте?а то "знающие" мне:два ствола надо;
цитата:Изначально написано Саша-Амурский:приветствую.как ружье на утинной охоте?а то "знающие" мне:два ствола надо;
Но вот для охоты на утку осенью с подхода - отличное ружье, мне сегодня понравилось с ним охотиться). А так вообще, ходите с тем, что вам удобно. У каждого свои запросы ведь)цитата:Originally posted by MefistofelRB:
Ружьем весьма доволен!
цитата:Изначально написано Ружьенос:
А какое у Вас сужение?
Указатель взвода ИМХО если и менять, то что бы в цвет колодки. Лично меня при прицеливании белый штырик где-то на подсознании отвлекает.
Да я бы не сказал, что отвлекает. При прицеливании зрение фокусируется дальше. Я так его вообще не замечаю.
Хотя сначала (это после Бекаса) - отсутствие планки и эта хрень напрягали. Одна поездка на стенд - и все пришло в норму.
Силы перечитывать всю ветку нет, а вот вопрос имеется .
Купил сыну ИЖ-18Е первых выпусков, а эжектор не срабатывает, щёлкает но гильзу не выбрасывает. Может у кого была такая проблема, и как бороться с этим недугом?
цитата:Изначально написано Кирсанов:
Разберите все это дело (там может быть шпилька)
Зачистите очень мелкой наждачкой, смажьте и соберите назад...
Все будет работать
[/URL]
цитата:причина может быть в слабой пружине.
Вот уже неделю пытаюсь купить нового ежа18 в ормагах Томска. Читая эту тему, я понял, что многие их все таки покупают - ну то есть "пришел в магазин, выбрал, купил". У меня почему-то так не получилось. Все осмотренные мной ружья 12 и 20 калибров имели дефекты, причем именно дефекты ствола. Чаще всего оооочень сильная разностенность на дульном срезе. Второй по популярности дефект - неперпендикулярность дульного среза каналу ствола. Откровенно кривой ствол правда попался только один
Про мелочи наверное говорить и не стоит... Остался у меня только 1 вопрос - реально невозможно найти ружье с хотя бы идеальным стволом, или это я один такой неудачник? 
Ищите ружья либо СССРовские, либо хотя бы года до 93его.
Если не выйдет - берите однодулку Росси. У меня такое решение было, когда собирался брать однодулку. Повезло, нашел Ежа своего.
цитата:Изначально написано DeadMazai:
Доброго времени!
Решил написать от избытка чувствВот уже неделю пытаюсь купить нового ежа18 в ормагах Томска. Читая эту тему, я понял, что многие их все таки покупают - ну то есть "пришел в магазин, выбрал, купил". У меня почему-то так не получилось. Все осмотренные мной ружья 12 и 20 калибров имели дефекты, причем именно дефекты ствола. Чаще всего оооочень сильная разностенность на дульном срезе. Второй по популярности дефект - неперпендикулярность дульного среза каналу ствола. Откровенно кривой ствол правда попался только один
Про мелочи наверное говорить и не стоит... Остался у меня только 1 вопрос - реально невозможно найти ружье с хотя бы идеальным стволом, или это я один такой неудачник?
Ну это тебе реально неповезло. 2года назад купил себе МР-18емм, взял первый, какой принесли, дефектов нет. До этого было МЦ20-01, тоже первый принесённый, без дефектов. Вообще считал, что в Томск не возят откровенный брак, отбирают на заводе. Жаль если теперь не так.
На пластике с капсулем КВ не одной осечки, все стабильно. На соколе выстрел резкий и сухой, субьективно похожий по звуку на винтовочный.
Следующим этапом буду проверять осыпь и резкость.

цитата:Originally posted by Кирсанов:
ИЖ-18ЕМ-М
А я все мушку подобрать пытаюсь... 
цитата:Originally posted by mozg.serj:
Вот это да!!! А я все мушку подобрать пытаюсь...

Если кто-нибудь ставил резиновый затыльник на приклад ыж-18, то от какого ружья подходит?
Пробывал ставить от иж-27 - в нижней части надо серьезно подгонять дерево приклада под него.
от 27 поставил
Поэтому если хочется эстетики - заливай дырки клеем, и сверли новые под затыльник.
Как что? Чистить и в котел! А желудочки и сердечки у них покрупнее, чем у уток, просто деликатес.
цитата:Originally posted by Priklad:
Типа их на экспорт изготавливали из импортной немецкой стали
предположу, что это клеймо проверки ОТК или на макс. давление.
цитата:Originally posted by Priklad: "три кольца"
я такого никогда не встречал. и про импортную сталь на ижах не слыхивал. что-то мудрит товарищ, думаю ружье самое обычное.
погулял сегодня по лесу, грибы собирал. пару раз поднял глухарей- даже стрелять не стал. 
![]()
цитата:Одностволочка не подводит )))
все в один голос, зачем тебе однозарядка(сам на данный момент имею МЦ 21-12, расставаться не собираюсь).Желание появилось давно, после долгих изыскания наткнулся на данную тему, почитал, на прошлой неделе подал доки на зелёнку. Сейчас стоит выбор МР 18м-м 12х70 или МР 18 ЕМ-М МАХ 12х76(кажется так)соответственно первая дешевле. Посоветуйте! 
цитата:У меня без планки, но я голосую за плаку и переучиваться и привыкать к мушке-целику не надо)))) я голосую за планку!Изначально написано Широкий 62:
она не спортинг, нет дырок на стволе, ложе обычное, берёза
цитата:Изначально написано РВВ1981:
У меня без планки, но я голосую за плаку и переучиваться и привыкать к мушке-целику не надо)))) я голосую за планку!
ну тогда объявляю голосование, а сам пошёл деньгу зарабатывать. 
цитата:МР 18 ЕМ-М МАХ 12х76