Ружье глазами владельца

ИЖ-18 М-М Глазами владельца

kamikadze 28-07-2014 03:27

цитата:
Изначально написано Farmacevt:

стыдно сказать, но приклад вообще снять не смог - винты походу вросли, а цевье снял, поставил новое - но пластик длиннее оказался дерева.

Тут правильно сказали про хорошую отвертку. Она еще у меня от Бекаса лежит, с его прикладом.

Я уже писал тут про свои похождения с пластиком. У меня Ежик 92го года. Купил пластик на него в пафосном нашем оружейном.
Приклад встает, а цевье - нет. Точнее с помощью такой-то матери встал, но защелка не закрывается.
Кроме того на цевье деревянном и на пластиковом разные места под крепеж: на деревяхе вставка с резьбой под болт, а на пластике здоровенная дыра с местом под не менее здоровую шайбу (втулка цевья).
И главное, спрашивал в магазине "Точно подойдет?" - "Ну разумеется!!!".
Принес в магазин, говорят "Оставляй мастеру нашему + 1500 p".
Плюнул, сдал обратно.

Но в другом магазинчике (столь любимом многими в нашем городе) пластик оказался подешевле, хотя точно такой же. Разговорились с мастером. Он сказал что поставить цевье можно, но нужно точно знать где резать, по незнанке можно и запороть. И за работу взял 300 p. Это и с подрезом, и с вороненой втулкой.

Я конечно понимаю, что будет небольшой удар по самомнению, потому как там ничего сложного нет. Но лучше поищите хорошего мастера, если уж сами сомневаетесь.
Я когда внутрь глянул - сточено там было порядочно. "Немного напильника" проканает для новых МР-18. Для старых ИЖей не все так радужно.

Кирсанов 28-07-2014 16:41

Ну вот, пару месяцев сушки, и дерево поставил на ёжика...

Вот так было
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 406.8 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 230.8 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 981.8 Kb

Вот так стало
Нажмите, что бы увеличить картинку до 768 X 1024 217.9 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 768 X 1024 220.6 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 246.2 Kb

Nikola43 29-07-2014 22:36

цитата:
Изначально написано kamikadze:

Тут правильно сказали про хорошую отвертку. Она еще у меня от Бекаса лежит, с его прикладом.

Я уже писал тут про свои похождения с пластиком. У меня Ежик 92го года. Купил пластик на него в пафосном нашем оружейном.
Приклад встает, а цевье - нет. Точнее с помощью такой-то матери встал, но защелка не закрывается.
Кроме того на цевье деревянном и на пластиковом разные места под крепеж: на деревяхе вставка с резьбой под болт, а на пластике здоровенная дыра с местом под не менее здоровую шайбу.
И главное, спрашивал в магазине "Точно подойдет?" - "Ну разумеется!!!".
Принес в магазин, говорят "Оставляй мастеру нашему + 1500 p".
Плюнул, сдал обратно.

Но в другом магазинчике (столь любимом многими в нашем городе) пластик оказался подешевле, хотя точно такой же. Разговорились с мастером. Он сказал что поставить цевье можно, но нужно точно знать где резать, по незнанке можно и запороть. И за работу взял 300 p. Это и с подрезом, и с вороненой шайбой.

Я конечно понимаю, что будет небольшой удар по самомнению, потому как там ничего сложного нет. Но лучше поищите хорошего мастера, если уж сами сомневаетесь.
Я когда внутрь глянул - сточено там было порядочно. "Немного напильника" проканает для новых МР-18. Для старых ИЖей не все так радужно.

А многие бы из нас за 300 рублей заморочились бы этим вопросом, отыскали бы, а потом исправляли своими руками косяк? Это я к цене вопроса.. и самомнения. 300 рублей это коробка дешевейших патрон.

Farmacevt 29-07-2014 23:50

мда, жестко. надо бы хоть затыльник мягкий поставить. и поищу отвертку попробую сменить приклад.
Итак, приклад заменил - но он чего то ненадежно стоит... Как бы закрепить? Может суперклеем просто от души?
kamikadze 30-07-2014 05:52

А что там ненадежного вышло?

Не надо никакого клея - как потом разбирать для полного обслуживания УСМ?

Farmacevt 30-07-2014 10:24

цитата:
Originally posted by kamikadze:

А что там ненадежного вышло?

железо в прикладе никак не закреплено - дергаешь посильнее и оно отделяется.
Makros 30-07-2014 10:52

Эээ.... там же болт приклад к ствольной коробке крепит. Как приклад отделятся может?
Farmacevt 30-07-2014 11:50

цитата:
Originally posted by Makros:

Эээ.... там же болт приклад к ствольной коробке крепит. Как приклад отделятся может?

это в деревянном родном от иж18 крепит. а в новом пластиковом от мр18 - болт просто сквозь трубку в прикладе КМК проходит и все. дернешь приклад на себя и он на этом штыре болтается. ударом конечно на место ставится, но че то это как то не гуд - мне это ружье для охоты нужно.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 613.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 573.0 Kb
kamikadze 30-07-2014 13:13

Винт для приклада какой использовали? Родной от деревянного?

Он длиннее родного пластикового.

Farmacevt 30-07-2014 15:43

цитата:
Originally posted by kamikadze:

Винт для приклада какой использовали? Родной от деревянного?Он длиннее родного пластикового.

да родной, от дерева. а какую роль длинна то играет?
kamikadze 30-07-2014 15:50

цитата:

да родной, от дерева. а какую роль длинна то играет?

"Ну вы блин даете!" (с)

Пластиковый приклад полый внутри. Поэтому и винт у него короче гораздо.

zwer 30-07-2014 15:50

длина винта на дереве больше, чем на пластмассе, соответственно, резьбовая часть винта от деревянного приклада заканчивается, до конца не прижимая пластмассовый приклад...
Farmacevt 30-07-2014 15:56

да пофиг уже, на суперклей поставил. не выдержит - плюну, и куплю новый мр18 сразу в пластике.
Makros 30-07-2014 17:34

Новые мр18 просто жуткие. Хотел купить себе а они все с гнутыми стволами, но я смотрел две штуки с прицельными планками может из за них погнуты.
Саша-Амурский 30-07-2014 21:15

цитата:
Изначально написано Makros:
Новые мр18 просто жуткие. Хотел купить себе а они все с гнутыми стволами, но я смотрел две штуки с прицельными планками может из за них погнуты.

ВЫБИРАЛИ ИЗ 4ШТ.В ИТОГЕ ВЗЯЛ В ДЕРЕВЕ БЕЗ ПЛАНКИ 12*70

Ружьенос 01-08-2014 21:57

Да, найти можно, как правило 12*70 самые ровные почему-то, тоже выбирал из двух, оба практически идеальные, на сужение уже внимания не обращал, достался чок 1.0, хотя хотел 0.5, ну не до жиру. 12*76 не смог найти ровный(раньше).
Саша-Амурский 01-08-2014 22:48

цитата:
Изначально написано Ружьенос:
Да, найти можно, как правило 12*70 самые ровные почему-то, тоже выбирал из двух, оба практически идеальные, на сужение уже внимания не обращал, достался чок 1.0, хотя хотел 0.5, ну не до жиру. 12*76 не смог найти ровный.

чем 12*70 плох?

Ружьенос 02-08-2014 02:03

Почему же плох? Очень даже хорош, больше и не надо для легкой одностволки, стреляю 32 г. дроби максимум, выстрел комфортный, добычливый, самое то, что надо.
kamikadze 02-08-2014 11:11

У меня, кстати, 12*76 - но патроны все равно использую 70е.
Farmacevt 02-08-2014 11:36

цитата:
Originally posted by Саша-Амурский:

чем 12*70 плох?

да ничем, прост говорят у ружей с патронником на 76 выше запас прочности, так как рассчитано под более мощные патроны.
Саша-Амурский 02-08-2014 12:02

цитата:

да ничем, прост говорят у ружей с патронником на 76 выше запас прочности, так как рассчитано под более мощные патроны.

я думаю.что 70го патронника мне достаточно .ещё и внукам достанетсяhttps://forum.guns.ru/forums/icons/icon12.gif

Саша-Амурский 02-08-2014 12:03

цитата:

я думаю.что 70го патронника мне достаточно .ещё и внукам достанется forums/icons/icon12

Nikola43 07-08-2014 19:38

Запас прочности ствола на разрыв если только. Что на мой взгляд немаловажно само по себе. Если ошибетесь с навеской пороха, больше шансов что простит ошибку.
Хотя нигде не встречал информации об отличиях конструкций стволов на 70 и 76 патрон, так что, если их нет то одно из двух: если ежики затачивались под 76 патрон, то по надежности ствол с 70 патронником не хуже 76, а если под 70, то 76 стволы не лучше 70-х и магнумом с них лучше не стрелять
С другой стороны, как уверяют опытные товарищи, слабым звеном в ежике является не ствол а узел запирания. Я как ни искал (может плохо искал), не нашел упоминаний отличия узла запирания спортинга от базовой модели. По свидетельствам очевидцев, спортингом настреливают 100500 настрелов (десятки тысяч в год) без шатов, так что может быть информация о слабости узла слегка устарела

Да вот, ружья, изначально пректировавшиеся под 70-й патрон, и должны быть менее износостойкие, а МР18ЕМ-М под 76 заточено, вряд ли под 70 патронник стали бы делать отдельную конструкцию. ИМХО, т.к. информации по этому вопросу маловато. Если колодку одну делают под разные калибры, то уж отдельный конструктив ствола и узла запирания для разных патронников и калибров совсем маловероятно.

Ружьенос 07-08-2014 21:28

Это только наши мастера оружейники из Ижевска смогут прояснить, те, что в цехах трудятся.)
Nikola43 08-08-2014 08:10

О том и речь. Остается только догадываться. Ну или дождаться пока такой мастер тут не окажется и не развеет сомнения
Nikola43 09-08-2014 22:48

Проверил. Отличная точность что дробью (?5 и ?7), что пулей (заводсткая стальная тандем). На 35 метров накрывает круг d1 м осыпью равномерно, больше 1 см расстояния между пробоинами нет. Лучше чем цилиндром 12к, там обносы имели место быть (почему цилиндр отдельная история, других насадок не оказалось). Пулей 3 выстрела, все уложилось в 20 см - стрелял с рук стоя, не особо целясь, ушли вправо-вниз, ЦТП 35 см.
Резкость не проверял. По дичи к сожалению с этого ружья не стреляли - сказать об эффективности в этом вопросе не могу (пока). Стрельнули потом пулей в живую ракиту - нож 20 см лезвие наполовину вошел в отверстие, до пули не добрался (широковат дальше расковыривать). К слову, такой же выстрел с 12 калибра - не достал пулю полной длиной лезвия, рекордовская "Стрела" (чуть хуже по кучности но практически на грани погрешности, насадка цилиндр).
Отдача дробью приемлимая, пулей существенная.
МР18 ЕМ-М 20/76, полный чок (1,0)
Ну про легкость ружья и говорить не стану, лишнее.
Ружьенос 11-08-2014 19:02

Думаю на охоте будет радовать.
Gnz 13-08-2014 18:27

Принимайте меня в свой клуп.
Приобрел старичка Ыж-18ЕММ 12х76 1992г выпуска, по совершенно смешной цене в комиссионке.

Кирсанов 13-08-2014 19:23

цитата:
Принимайте меня в свой клуп.
Приобрел старичка Ыж-18ЕММ 12х76 1992г выпуска, по совершенно смешной цене в комиссионке.

Как у меня прям)))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 253.7 Kb
Ружьенос 13-08-2014 20:08

Что же на эту штуковину крепится и для чего, извините за любопытство.
Gnz 13-08-2014 20:23

цитата:
Изначально написано Кирсанов:

Как у меня прям)))

У моего дерево более темное.
Пришлось обьездить весь город, пока не попался устраивавший меня вариант. У новоделов либо ствол кривой, либо криво наваренная планка. . .

Кирсанов 13-08-2014 20:46

У меня без планки... дерево было таким

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1279 657.1 Kb

Gnz 13-08-2014 22:33

Теперь похоже.

Я решил оставлять деревяхи в первозданно-потертом виде.
Если пойдет для ходовой охоты, то переодену в пластик. А дерево пускай таким остается.
Александр117 14-08-2014 00:37

цитата:
Изначально написано Gnz:

У моего дерево более темное.
Пришлось обьездить весь город, пока не попался устраивавший меня вариант. У новоделов либо ствол кривой, либо криво наваренная планка. .

Как вы на практике, в магазине, определяете кривизну ствола?

Nikta 14-08-2014 01:29

Дак, наверное как и все, по теневым кольцам.
Можно и так смотреть, с конца ствола в сторону казенника на свет, но лучше гильзу вставлять без капсуля, тогда колец больше и они четче.
http://www.hunter.ru/gun/steingold/images/image22-23.jpg
kamikadze 14-08-2014 04:59

цитата:
Изначально написано Gnz:

Если пойдет для ходовой охоты, то переодену в пластик.

Еще как пойдет.
А пластик того стоит - у него анатомия для меня более оптимальная оказалась. Уж действительно - в руку легло.

Gnz 14-08-2014 06:10

цитата:
Изначально написано Александр117:

При внешнем осмотре, если планка на стволе завалена в сторону + скошена, то ловить нечего. Так же достаточно глянуть в ствол на наличие колец. Пересмотрел уже достаточно стволов, как наших так и зарубежных, потому могу делать какие-либо выводы исходя из результатов осмотра.
Понятное дело что это довольно примитивно, но позволяет отсеять самый грубый брак.

Gnz 14-08-2014 06:15

цитата:
Изначально написано Александр117:

Посмотреть дульный срез ствола. Если у ствола есть планка и она завалена в сторону + скошена, то ловить нечего.
Так же надо глянуть на кольца в стволе. Я пересмотрел достаточно стволов, как отечественных, так и зарубежных, потому могу делать какие-либо субъективные выводы на основании результата осмотра.
Примитивно, но такие способы позволяют отсеять самый грубый брак.

У моего коммисионного ижа вылезла неисправность - тупо не стреляет, из-за того, что ударник не накалывает капсуль.
По-сути в приемке магазина даж не проверили элементарную работоспособность.
Хотя продаван заливался соловьем что ружье отличное и исправное.

Как показало вскрытие колодки, по моим впечатлением, в УСМ не лазили с самой даты выпуска ружья, заботились лишь о стволе. Последний в принципе и стал причиной покупки ружья.
Отсутствовала смазка, вместо неё какая-то вязкая грязно-коричневая субстанция, напоминающая консервационную смазку. И та местами и не везде.
Все было засранно и запущено настолько, что да же простой УСМ иж-18 не работал.
Насколько мог разобрал колодку, пытался промыть ВД-40, но плюнул, т.к. грязная жижа выходила из колодки без конца. Замочил в фейри и промыл душем, после чего просушил феном и промыл вэдешкой, особенно тщательно узел ударника.
После проведения ТО и смазки, ударник начал накалывать капсуль патрона.
На днях буду так же воевать с экстрактором, т.к. и он работает через пень-колоду. Скорее всего причина тоже в загрязнености механизма.

kamikadze 14-08-2014 06:18

А где брал, кстати? На Судостроительной?
Gnz 14-08-2014 06:32

цитата:
А где брал, кстати? На Судостроительной?

Сначала поехали в Ружейную мануфактуру, но быдловатые консультанты в зале отбили желание не только выбирать, но и покупать в этом магазине.
Потом поехал на Судостройку, т.к. там был отличный вариант за 4.000 руб, но как оказалось, ствол ушел и я опоздал. Новодельных ижей вообще у них не было. Пытались совратить на 2х стволки, но я был непреклонен в своем решении приобрести именно иж-18.

Потом Тигр, но там был образец с кривым стволом, а равнодушие продавцов не внушало оптимизма в плане подбора адекватного ствола.
Помотавшись по городу, все таки нашел вариант в Рыси на Дубровинского. Конечно подсунули свинью, но за такие деньги (3.000р) можно и самому перебрать ружье. Главное, что ствол в отличном состоянии для своих годов.

kamikadze 14-08-2014 06:42

У меня такой же, только ММ. Год тоже 92.
В хорошем сохране обошелся мне в 700 р.
Ну еще 500 p стоил коньяк для человека, который мне наводку на него дал, когда ствол на уничтожение принесли.

Если надумаешь пластик ставить, почитай мои посты выше про установку пластика. Наши ружья старые, надо докупать втулку цевья в довесок. По слухам, подходит от ИЖ-27.
И могу поделиться за пиво латуневой заготовкой для указателя взвода. Нужно только обработать напильником по длине и выточить паз под пружинку. по остальным габаритам выточена тютелька в тютельку.

Gnz 14-08-2014 06:55

цитата:
Если надумаешь пластик ставить, почитай мои посты выше про установку пластика. Наши ружья старые, надо докупать втулку цевья в довесок. По слухам, подходит от ИЖ-27.
И могу поделиться за пиво латуневой заготовкой для указателя взвода. Нужно только обработать напильником по длине и вытачить паз под пружинку. по остальным габаритам выточена тютелька в тютельку.

Обратил на это внимание при переборке, - местами современные руководства по сборке\разборке ставили меня в тупик, приходилось досоображать самому. Хорошо что конструкция УСМ проста более чем.

Указатель взвода - это насколько я понимаю пипирка, которая вылазиет из колодки наружу при взведении курка?
Ружье у меня пока что всего 2ые сутки, потому пока не особо ориентируюсь в мат. части.

kamikadze 14-08-2014 07:08

цитата:
Изначально написано Gnz:

Указатель взвода - это насколько я понимаю пипирка, которая вылазиет из колодки наружу при взведении курка?

Она самая.
У меня она была пластиковая. Изрядно покоцанная - аж палец царапала.
Заказал в интернет-магазине пару пластиковых (все равно комплектуха ехала, в довесок закинул). Как приехали - менять не стал, отдал токарю как образцы.

Да, еще кстати поменял предохранительную скобу на стальную, у меня силуминовая была.

В общем - приклад, цевье, скоба, указатель мне уже дороже ружья вышли.

Кирсанов 14-08-2014 08:02

цитата:
Originally posted by Gnz:

Если пойдет для ходовой охоты, то переодену в пластик. А дерево пускай таким остается.

Тоже хотел пластик заказать, вернее даже заказал... но попалась мне на глаза тема, о пропитке дерева льняным маслом, ну и начитался.... пластик проплачивать не стал, отзвонился извинился... пошел купил все необходимое и понеслась душа в рай.... теперь имею опыт и не плохое дерево на Ёжике )))
Gnz 14-08-2014 17:49

цитата:
В общем - приклад, цевье, скоба, указатель мне уже дороже ружья вышли.

Пока что воздержусь от каких-либо вложений в ружье. Постреляю, потаскаю и там уже сделаю выводы, что мне нужно изменить в нем.
Елинственное что хочу сделать сейчас - натянуть на рычаг какую-нить резинку. Пальцы у меня длинные, а рычаг требует большого усилия для отжатия, что мне неудобно.
Указатель взвода ИМХО если и менять, то что бы в цвет колодки. Лично меня при прицеливании белый штырик где-то на подсознании отвлекает.

Nikola43 16-08-2014 20:43

цитата:
Изначально написано Gnz:

Указатель взвода ИМХО если и менять, то что бы в цвет колодки. Лично меня при прицеливании белый штырик где-то на подсознании отвлекает.

Можно конечно, но если натренироваться, то что может быть лучшим сигналом для мозга, что оружие взведено? Если делать его незаметным/неотвлекающим, то какой в нем смысл?

MefistofelRB 16-08-2014 22:04

Наконец-то пристрелял и протестировал в полевых условиях своего Ижика. Целый день протаскал ружье в руках, порой абсолютно забывая про него! Пострелял с него пулей "тандем". Попадание под яблочко, разброс на 35 метров около 12 см. Думаю с другими пулями должно быть лучше. Ружьем весьма доволен!
Саша-Амурский 16-08-2014 22:16

цитата:
Изначально написано MefistofelRB:
Наконец-то пристрелял и протестировал в полевых условиях своего Ижика. Целый день протаскал ружье в руках, порой абсолютно забывая про него! Пострелял с него пулей "тандем". Попадание под яблочко, разброс на 35 метров около 12 см. Думаю с другими пулями должно быть лучше. Ружьем весьма доволен!

приветствую.как ружье на утинной охоте?а то "знающие" мне:два ствола надо;

MefistofelRB 16-08-2014 22:56

цитата:
Изначально написано Саша-Амурский:

приветствую.как ружье на утинной охоте?а то "знающие" мне:два ствола надо;

Утиные охоты они разные бывают Но вот для охоты на утку осенью с подхода - отличное ружье, мне сегодня понравилось с ним охотиться). А так вообще, ходите с тем, что вам удобно. У каждого свои запросы ведь)
Ружьенос 16-08-2014 23:58

цитата:
Originally posted by MefistofelRB:

Ружьем весьма доволен!

А какое у Вас сужение?
MefistofelRB 17-08-2014 09:59

цитата:
Изначально написано Ружьенос:

А какое у Вас сужение?

Сужение у меня получок (0,5).

kamikadze 17-08-2014 15:37

цитата:
Изначально написано Gnz:

Да я бы не сказал, что отвлекает. При прицеливании зрение фокусируется дальше. Я так его вообще не замечаю.
Хотя сначала (это после Бекаса) - отсутствие планки и эта хрень напрягали. Одна поездка на стенд - и все пришло в норму.

Юра-В 19-08-2014 16:41

Добрый день честной народ.

Силы перечитывать всю ветку нет, а вот вопрос имеется .

Купил сыну ИЖ-18Е первых выпусков, а эжектор не срабатывает, щёлкает но гильзу не выбрасывает. Может у кого была такая проблема, и как бороться с этим недугом?

Кирсанов 19-08-2014 18:02

Разберите все это дело (там может быть шпилька)
Зачистите очень мелкой наждачкой, смажьте и соберите назад...
Все будет работать
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 1500 617.1 Kb
Gnz 19-08-2014 18:35

цитата:
Изначально написано Кирсанов:
Разберите все это дело (там может быть шпилька)
Зачистите очень мелкой наждачкой, смажьте и соберите назад...
Все будет работать
[/URL]

На моем ишаке аналогичная беда. Полностью разобрал узел, полирнул насколько мог, смазал и собрал. Все равно эжектор не заработал.
Подозреваю, что причина может быть в слабой пружине.

Кирсанов 19-08-2014 22:21

цитата:
причина может быть в слабой пружине.

пружина либо за годы работы просела (вряд ли), либо подрезана... я свою слегка укоротил чтоб далеко не кидала... делать этого не советую... на некоторых патронах не вылетает...
в магазине без труда можно найти пружину, не думаю что это редкость
DeadMazai 21-08-2014 14:05

Доброго времени!
Решил написать от избытка чувств Вот уже неделю пытаюсь купить нового ежа18 в ормагах Томска. Читая эту тему, я понял, что многие их все таки покупают - ну то есть "пришел в магазин, выбрал, купил". У меня почему-то так не получилось. Все осмотренные мной ружья 12 и 20 калибров имели дефекты, причем именно дефекты ствола. Чаще всего оооочень сильная разностенность на дульном срезе. Второй по популярности дефект - неперпендикулярность дульного среза каналу ствола. Откровенно кривой ствол правда попался только один Про мелочи наверное говорить и не стоит... Остался у меня только 1 вопрос - реально невозможно найти ружье с хотя бы идеальным стволом, или это я один такой неудачник?
Кирсанов 21-08-2014 16:10

Да в нашей промышленности можно увидеть все что угодно, я взял б/у, 1992 г.в. и радуюсь, сужение 1.0, стреляю и перепелку и фазана и зайца... все соосно, ни чего не болтается.... единственное НО, знал бы на тот момент взял бы с прицельной планкой... широкой... а так все хорошо... и еще раз, на МРы часто жалуются, на ИЖы редко... присмотритесь к камиссионкам, на дерево внимание сильно не обращайте, его можно поменять на пластик, а вот железо должно вселять уверенность ИМХО.
kamikadze 21-08-2014 16:35

Плюсану.

Ищите ружья либо СССРовские, либо хотя бы года до 93его.

Если не выйдет - берите однодулку Росси. У меня такое решение было, когда собирался брать однодулку. Повезло, нашел Ежа своего.

v.s.ef77 21-08-2014 17:46

Не надо Росси,слабовато.
Кирсанов 21-08-2014 18:45

да, тут кажется это уже обсуждали
Wasil77 21-08-2014 19:43

цитата:
Изначально написано DeadMazai:
Доброго времени!
Решил написать от избытка чувств Вот уже неделю пытаюсь купить нового ежа18 в ормагах Томска. Читая эту тему, я понял, что многие их все таки покупают - ну то есть "пришел в магазин, выбрал, купил". У меня почему-то так не получилось. Все осмотренные мной ружья 12 и 20 калибров имели дефекты, причем именно дефекты ствола. Чаще всего оооочень сильная разностенность на дульном срезе. Второй по популярности дефект - неперпендикулярность дульного среза каналу ствола. Откровенно кривой ствол правда попался только один Про мелочи наверное говорить и не стоит... Остался у меня только 1 вопрос - реально невозможно найти ружье с хотя бы идеальным стволом, или это я один такой неудачник?

Ну это тебе реально неповезло. 2года назад купил себе МР-18емм, взял первый, какой принесли, дефектов нет. До этого было МЦ20-01, тоже первый принесённый, без дефектов. Вообще считал, что в Томск не возят откровенный брак, отбирают на заводе. Жаль если теперь не так.

Ружьенос 21-08-2014 20:01

Найти можно, но только не Росси, наши крепче, спросите когда следующая партия придет, не торопитесь, будет обязательно нормальный МР.
Gnz 22-08-2014 09:06

Обкатал своего ишачка-старичка.
Отстреливал на латуни (дымарь 7р\дробь 35гр) и на пластике (сокол 2,2\дробь 35гр).
Единственное что вначале расстроило - три раза подряд была осечка на латуни с капсулем центробой, - либо капсуль вообще не накалывался, либо накалывался, но не иницировался. Думал что затяжной выстрел, ан нет.
Начали приходить мысли что, все доигрался, тупо купил в коммисионке неисправное ружье. Но вспомнил совет прочитанный на охот.форуме - повернуть гильзу в патроннике на 180 градусов.
Все три патрона после этого отработали и больше на латуни не было не одной осечки.
Косяк связываю с тем, что по неопытности неровно впресовал центробой в гильзу, либо какая-то особенность свежей гильзы при первом отстреле.

На пластике с капсулем КВ не одной осечки, все стабильно. На соколе выстрел резкий и сухой, субьективно похожий по звуку на винтовочный.
Следующим этапом буду проверять осыпь и резкость.

Кирсанов 22-08-2014 19:48

ИЖ-18ЕМ-М

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 247.3 Kb

Ружьенос 22-08-2014 20:08

Ого!
Gnz 22-08-2014 20:27

Надеюсь это для фото?
Кирсанов 22-08-2014 21:33

Нет ))) это демонстрация моего нового крона forummessage/120/13 , ночник поставил чтоб понять, можно ли вообще с ним комфортно стрелять... думаю можно, ночью по пушнине, по кабанчику с лабаза )))
Ружьенос 23-08-2014 11:26

Серьезный подход.
mozg.serj 23-08-2014 15:30

цитата:
Originally posted by Кирсанов:

ИЖ-18ЕМ-М

Вот это да!!! А я все мушку подобрать пытаюсь...
Кирсанов 23-08-2014 17:16

цитата:
Originally posted by mozg.serj:

Вот это да!!! А я все мушку подобрать пытаюсь...

РВВ1981 23-08-2014 17:38

сегодня тоже своего ИЖика достал, после зимней спячки в сейфе, почистил к сезону

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 655.7 Kb
Алексев 24-08-2014 22:25

Тоже обкатал своего на открытии - МР-18-Е-ММ, 12х76, чок.
Алексев 24-08-2014 22:26

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 654.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 601.8 Kb
Ружьенос 25-08-2014 01:38

Хорошие гидровороны
Ilya75 25-08-2014 13:59

А зачем столько?Что Вы с ними потом делаете?
Алексев 25-08-2014 23:19

Ну кто сколько добыл из всей компании, столько в общак и бросили. Потом делим как обычно)) Я себе в итоге после двух дней охоты забрал домой трех лысух.
Gnz 28-08-2014 14:41

Если кто-нибудь ставил резиновый затыльник на приклад ыж-18, то от какого ружья подходит?
Пробывал ставить от иж-27 - в нижней части надо серьезно подгонять дерево приклада под него.
Саша-Амурский 28-08-2014 15:03

цитата:
Изначально написано Gnz:
Если кто-нибудь ставил резиновый затыльник на приклад ыж-18, то от какого ружья подходит?
Пробывал ставить от иж-27 - в нижней части надо серьезно подгонять дерево приклада под него.

от 27 поставил

Кирсанов 28-08-2014 15:07

после переделки своего дерева, родной затыльник стал большим... обточил балагркой и зашкурил наждачкой... последняя была мелкозернистая 1500
kamikadze 29-08-2014 03:08

От 27го и подходит. Только со смещением по вертикали - тут уже это терли и фото выкладывали.

Поэтому если хочется эстетики - заливай дырки клеем, и сверли новые под затыльник.

Лёха Бугров 29-08-2014 11:51

Здравствуйте помогите советом,купил новое мр 18. Пока привыкаю сначала мучился с осечками,потом оказалось ,что рычаг запирания не доходит до конца. Ещё после выстрела не достаётся патрон из ствола почти каждый раз,как будто раздувает гильзу.Что это может быть?
Bajonet 29-08-2014 12:27

>Что Вы с ними потом делаете?

Как что? Чистить и в котел! А желудочки и сердечки у них покрупнее, чем у уток, просто деликатес.

Priklad 29-08-2014 16:11

Просматриваю тут объявления по продаже ружей, и наткнулся на непонятный мне момент - один товарищ продает ИЖ-18, якобэ начала 90-х годов, и в описании указывает как характеристику "три кольца". Что это значит? Сам он не объясняет, ибо, по его мнению, вопрос глупый.
Знакомый охотник высказал предположение, что это экспортный вариант ИЖ-18. Типа их на экспорт изготавливали из импортной немецкой стали, поэтому и стоит клеймо завода им. тов. Круппа, слабо в это верится, как наши могут ставить нерусское клеймо?
Приглядываюсь, вроде интересный вариант, и ценник - 5 рублей, стоящее предложение, или нет? Или только посмотрев можно сказать?
Ружьенос 29-08-2014 17:53

цитата:
Originally posted by Priklad:

Типа их на экспорт изготавливали из импортной немецкой стали

Это точно неверное предположение.
Bajonet 29-08-2014 18:04

>"три кольца"

предположу, что это клеймо проверки ОТК или на макс. давление.

VVal 30-08-2014 22:29

цитата:
Originally posted by Priklad: "три кольца"

я такого никогда не встречал. и про импортную сталь на ижах не слыхивал. что-то мудрит товарищ, думаю ружье самое обычное.

погулял сегодня по лесу, грибы собирал. пару раз поднял глухарей- даже стрелять не стал.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1400 X 1540 201.4 Kb

Кирсанов 30-08-2014 23:23

Одностволочка не подводит )))

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 246.4 Kb

barin65 31-08-2014 12:24

цитата:
Одностволочка не подводит )))

Да и охотник не подводит одностволочку))). С полем!
rus1984 31-08-2014 13:30

День добрый. Спецы подскажите возможно ли переставить на иж 18 предохранитель под левую сторону.Вот приобрел по случаю для ходовых охот 75 г.в 12х70Е еще по советски правильный.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 465.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 475.7 Kb
VVal 31-08-2014 21:42

сколь помню- нельзя.
Широкий 62 01-09-2014 19:53

Доброго времени суток! Со знакомыми идёт война, все в один голос, зачем тебе однозарядка(сам на данный момент имею МЦ 21-12, расставаться не собираюсь).Желание появилось давно, после долгих изыскания наткнулся на данную тему, почитал, на прошлой неделе подал доки на зелёнку. Сейчас стоит выбор МР 18м-м 12х70 или МР 18 ЕМ-М МАХ 12х76(кажется так)соответственно первая дешевле. Посоветуйте!
Кирсанов 01-09-2014 19:59

у меня без планки, но если честно, попалась бы раньше на глаза с широкой планкой, взял бы однозначно спортинг.
Широкий 62 01-09-2014 20:25

она не спортинг, нет дырок на стволе, ложе обычное, берёза
РВВ1981 01-09-2014 20:40

цитата:
Изначально написано Широкий 62:
она не спортинг, нет дырок на стволе, ложе обычное, берёза
У меня без планки, но я голосую за плаку и переучиваться и привыкать к мушке-целику не надо)))) я голосую за планку!

Широкий 62 01-09-2014 20:46

цитата:
Изначально написано РВВ1981:
У меня без планки, но я голосую за плаку и переучиваться и привыкать к мушке-целику не надо)))) я голосую за планку!

ну тогда объявляю голосование, а сам пошёл деньгу зарабатывать.

Bajonet 01-09-2014 21:24

Планка- удобство. Безо всяких голосований.
Nick_yar 01-09-2014 21:36

Планка удобна, но теряется вся прелесть одностволки - ее малый вес.
Кирсанов 01-09-2014 22:00

вес не сидльно меняется, зато управляемость "персик"
aleks3613 01-09-2014 22:05

цитата:
МР 18 ЕМ-М МАХ 12х76

скиньте фото именно макс- просто МАКСов было очень очень мало выкинуто на внутренний рынок так что оч интересно у кого еще есть .

Ружье глазами владельца

ИЖ-18 М-М Глазами владельца