Булат Булатович
|
15-10-2014 07:46
Булат Булатович
Ружья нет )))
|
|
cnfhibyf
|
15-10-2014 14:51
cnfhibyf
У меня 3 100.
|
|
Nitron
|
Что то тема затихла. Неужели никто не покупал маллард в 20 калибре? У меня завтра получение Зеленки. Просмотрел именно эту модель. Даже уже проплатил по прошлогодней цене. Сегодня не усну в предвкушении. Смотрю, смотрю темку а никто не отписывается... .
|
|
Nitron
|
Ура!!! получил сегодня этот ствол!калибр 20х76. счастлив до безумия. конечно уже не бюджетное как было летом но и так очень даже здорово. осталось РОХу получить 26 числа и можно на пострелушки для опробования отправляться. если кого то, что то интересует по этому оружию в 20 калибре обращайтесь, помогу чем смогу. сегодня буду разбирать и глядеть что и как там у него. заодно и подготовлю для пострелушек.
|
|
Nitron
|
Мужики, кто нибудь знает что означает индекс R на малларде? в сертификате соответствия и на упаковке от ружья стоит: index R
|
|
tushkan_34
|
14-2-2015 11:59
tushkan_34
цитата:Nitron: Мужики, кто нибудь знает что означает индекс R на малларде? в сертификате соответствия и на упаковке от ружья стоит: index R Полагаю это для правшей
|
|
Nitron
|
Я пока склоняюсь к импорту в Россию.. .
|
|
Nitron
|
Хотя колодка сделана для правши
|
|
Nitron
|
Сегодня отстрелял свою "крякву". Феттер дробь N3 26 грамм. Получек из верхнего ствола со сверловкой 16.0 мм. дистанция 30 метров. Мишень - квадрат 50х50 см. Результат 74 дробинки. Осыпь равномерная по всей мишени. Нижний ствол цилиндр, сверловка 15,9 - 18 дробинок и тоже без сгустков, т.е более менее равномерно. Целился по центру. Температура воздуха -10. Ясно, без ветра. Вроде все данные. Кучностью доволен, отдача не напрягает вообще. Итог: на его задачи самое то! (Рябчик, глухарь). Сравнивал с тоз34 12х70. По осыпи и количеству дробинок в мишени кряква на высоте.но результат сравнения не корректным считаю. С 12 калибра стрелял не я. и оба стреляли стоя с рук.
|
|
Nitron
|
Приветствую всех! на прошедших выходных отстрелял свой маллард. патроны феттер 20х70 N3, отстреливал с расстояния 30 м в отчерченный квадрат примерно 50х50 см. вкручены были получек (нижний) и цилиндр (верхний). вкручивал наоборот от того, как общепринято, т.к. верхний ствол имеет сверловку 16.0 мм а нижний 15.9 мм. оба ствола, как мне показалось, стреляют в точку прицеливания. осыпь ровная по всей мишени, без больших окон. Итог: цилиндр (верхний ствол) 18 дробинок в квадрате, получек (нижний) 74 дробинки. повторно не проверял, такой результат меня удовлетворил, т.к. сравнивал с осыпью феттера N3 на ТОЗ-34ЕР 12 к. да и был раньше у меня этот "карамультук", но из за перевода в другую часть пришлось с ним расстаться. после контрольного отстрела устроил бабахтинг. разница в отдаче между ТОЗиком и Маллардом ощутимая, но не настолько, что аж не чувствуется совсем, как это многие пишут. Единственное после нескольких выстрелов подряд после 20ки - дискомфорта в плече не чувствуешь, а после 12го калибра оно болит. В общем я рад приобретению. жду следующих выходных, для более детального отстрела. на этот раз с фотоаппаратом, 100-дольными мишенями, и полным набором дульных сужений.
|
|
Nitron
|
цитата:Originally posted by tushkan_34:
Полагаю это для правшей
Вы правы, а я не обратил внимание сначала. Только сейчас увидел.
|
|
Eino 79
|
Друзья, стволу какой длинны в 20 калибре отдать предпочтение, 710 или 760мм. Решил покупать такое ружьё.
|
|
Nitron
|
Здесь я думаю смотря для какой охоты, если из под собаки то чем короче тем маневреннее, а если для ходовой или посидеть где нить в шалаше на косача или на утку то 760 больше полезен будет. для себя я решил, что важнее не длина ствола, а патрон (у меня 760 мм, фотки ружья выше). Поэтому и снарядил под разные ситуации разные патроны. В нижний ствол поставил сужение 0,25 мм под пулю и дробь накоротке т.е без контейнера. верхний ствол дробь в контейнере поэтому и сужение ставлю или 0,75 или 1,0 мм. но это опробовано мной на отстреле по тарелкам и мишеням на стрельбище. по дичи еще не стрелял из 20 калибра, не готов утверждать что будет также. завтра вечером поглядим. Сезон у нас в Пермском крае начинается с 1 мая. после праздников если будет чего писать - отпишусь как моя подборка патронов будет на практике работать. Всем, кто открывает сезон: ни пуха, ни пера!!!
|
|
Eino 79
|
Ну, как ружьё себя в полях показало?
|
|
Nitron
|
Весенней охотой доволен как удав. исключительное ружье, очень комфортная отдача, вернее сказать ее отсутствие. да, еще, птица выстрела 20 калибра действительно не боится.
|
|
Eino 79
|
Какие навески пороха и дроби при самостоятельном снаряжении используете? Какая по вашему мнению самая оптимальная?
|
|
Булат Булатович
|
11-6-2015 12:22
Булат Булатович
цитата:Eino 79: Какие навески пороха и дроби при самостоятельном снаряжении используете? Какая по вашему мнению самая оптимальная? У Вас тоже Маллард? Загорелся этим ружьем, хочется узнать больше информации по его качеству в 20 кал.
|
|
Eino 79
|
Да, теперь и у меня Маллард в 20кал. с длинными 760мм стволами, купил 2 недели назад. По качеству сказать можно только одно замечание, у меня в верхнем стволе имеется едва заметное отклонение первого теневого колечка в верх возможно стянуто межствольной планкой при пайке, другие страждущие заметить этого у меня не могут. Ещё не стрелял но руки чешутся, собираю пока информацию по поводу снаряжения патронов (всегда заряжал сам). По отзывам владельцев в интернете, все вроде ружьём довольны, опираясь на это тоже купил. В 12кал. не хотел, а вот 20 магнум очень даже наверняка интересное сочетание.
|
|
Булат Булатович
|
12-6-2015 03:19
Булат Булатович
цитата:Eino 79: Да, теперь и у меня Маллард в 20кал. с длинными 760мм стволами, купил 2 недели назад. По качеству сказать можно только одно замечание, у меня в верхнем стволе имеется едва заметное отклонение первого теневого колечка в верх возможно стянуто межствольной планкой при пайке, другие страждущие заметить этого у меня не могут. Ещё не стрелял но руки чешутся, собираю пока информацию по поводу снаряжения патронов (всегда заряжал сам). По отзывам владельцев в интернете, все вроде ружьём довольны, опираясь на это тоже купил. В 12кал. не хотел, а вот 20 магнум очень даже наверняка интересное сочетание. Поздравляю. Успешных выстрелов! У Вас со сменными чоками? Если со сменными, скажите как у них соосность со стволами. Резьба ровно нарезана, в стволе ступенек нету от криво нарезанной резьбы? Спасибо, что откликнулись.
|
|
Eino 79
|
Да чоки сменные, должны быть такие 0.0, 0.25, 0.5, 0.75, 1.0, а на самом деле первый раструбом на 0.1, далее сужения 0.1, 0.3, 0.6, 1.0, диаметры каналов стволов 15.9мм. Резьбы в стволах очень похоже что резаны резцом, чоки тоже выточены, перекосов при вкручивании не наблюдаю, заворачивается легко, чоки цилиндричны и по столу катятся ровненько. Слышал я где то что чоки в виде яйца.
|
|
Булат Булатович
|
12-6-2015 11:16
Булат Булатович
цитата:Eino 79: Да чоки сменные, должны быть такие 0.0, 0.25, 0.5, 0.75, 1.0, а на самом деле первый раструбом на 0.1, далее сужения 0.1, 0.3, 0.6, 1.0, диаметры каналов стволов 15.9мм. Резьбы в стволах очень похоже что резаны резцом, чоки тоже выточены, перекосов при вкручивании не наблюдаю, заворачивается легко, чоки цилиндричны и по столу катятся ровненько. Слышал я где то что чоки в виде яйца. Спасибо большое за информативный ответ.
|
|
Saint Petersburger
|
24-6-2015 00:46
Saint Petersburger
Друзья, подойдет такое ружье для ежедневного отстрела тарелочек на стенде? Выдержит? Стоит брать? Спасибо. P.S. Прошу писать ответом, тк могу не увидеть вашего сообщения.
|
|
Nitron
|
Originally posted by Saint Petersburger:
Друзья, подойдет такое ружье для ежедневного отстрела тарелочек на стенде? Выдержит? Стоит брать? Спасибо. P.S. Прошу писать ответом, тк могу не увидеть вашего сообщения.
думаю что для стенда оно прослужит не долго. это охотничье ружье, а не спортивное все таки. Нужно к цене малларда добавить нолик и на стенд.
|
|
Nitron
|
Интересно в 20м калибре кто нибудь такими патронами пользовался? купил сегодня 3 пачки. производства 12.2011 г дробь номер 7, масса 25 г. на порохе сунар 1,4 г. бесконтейнерные. на просвет пыж пластиковый био точь в точь что я покупал здесь на форуме. взял из за цены: по 15 руб. 20 коп.
|
|
Вадик С
|
Originally posted by Nitron:
Интересно в 20м калибре кто нибудь такими патронами пользовался? купил сегодня 3 пачки. производства 12.2011 г дробь номер 7, масса 25 г. на порохе сунар 1,4 г. бесконтейнерные. на просвет пыж пластиковый био точь в точь что я покупал здесь на форуме. взял из за цены: по 15 руб. 20 коп.
И как Вам эти патроны? Я прикупил на пробу BORNAGHI полумагнум - тактильно выстрел сильнее не ощущается, за то после них в стволе столько хлама!!! Буд-то старый носок в стволе разорвало)))
|
|
Nitron
|
пока ими не стрелял, поэтому и спрашиваю, стоит оставлять или сразу разряжать их и самому снаряжать. Поеду 19-20 сентября в лес, если погода позволит, там и отстреляюсь, потом расскажу. А по поводу чистки, в принципе меня это не пугает, но на всякий случай после охоты или пострелушек я выстреливаю из каждого ствола по одному выстрелу mirage clever, и стволы как зеркало! грязи нету вообще. Кстати пока самые результативные по добычи именно клевер.
|
|
Nitron
|
Что то тема затихла. Вот всю осень готовился к сезону, ждал нормальной погоды, а природа внесла свои коррективы, с середины августа 2 раза только выходные были без дождей и оба раза был занят. В итоге сейф с патронами полнехонький, а я толком и не ходил на охоту на весь день. короче какой то косячный год вышел. весна не весна, осень дождливая...
|
|
Kharitonov V V
|
19-3-2016 10:16
Kharitonov V V
Добрый день. Мужики подскажите давление какое по паспорту заявлено, и кто пользовал навески 1,85? Как хром на малларде нашего стального ерша не боится?
|
|
Nitron
|
Originally posted by Kharitonov V V: 19-3-2016 10:16 Добрый день. Мужики подскажите давление какое по паспорту заявлено, и кто пользовал навески 1,85? Как хром на малларде нашего стального ерша не боится?
Это ружье с 76 патронником, поэтому давление 1350 Бар легко. кроме того на стволе есть клеймы с индивидуальным испытанием 1410 Бар. так что по давлению справиться легко для навески 1,85, я имею ввиду такую навеску для Сокола. с другими порохами я бы так не шутил.
|
|
rectum
|
ну как аппарат?стоит брать?стволы не ржавеют? теперь цена 45рублей на него. на что обращать внимание при выборе в магазе?(кроме кривизны стволов)
|
|
Гена Крокодил
|
15-2-2017 11:33
Гена Крокодил
Булат Булатович: [QUOTE]Изначально написано Korfest: [B]На днях приобрел CZ Mallard в 20 калибре, стволы 710мм, подскажите пожалуйста вес Вашего ружья.
Булат Булатович, а за сколько приобретали? А то нынешнии ценники на CZ MALLARD 20к стали нерадостные tiger-gun.ru 55 килорублей это за гранью разумного, доллар стал стоить 58 рублей, а ценники до сих пор возврашаться не спешат с отметки в 69 рублей за бакс. Если кто захочет продать CZ MALLARD 20к по цене до финкризиза (т.е. меня интересует ценник на CZ MALLARD 20к до декабря 2014 г.) Наебулиной (почему я переименовал самую дорогостоящую России женщину в истории - смотреть тут goldteam.su ) - прошу написать мне в личку!
|
|
Grey66
|
Если кто захочет продать CZ MALLARD 20к по цене до финкризиза
3 недели назад в Феттершопе купил новый за 31тр.
|
|
Гена Крокодил
|
18-2-2017 19:01
Гена Крокодил
Grey66:
3 недели назад в Феттершопе купил новый за 31тр.
Еще есть там? Адреса, явки?
|
|
Grey66
|
Гена Крокодил: Еще есть там? Адреса, явки?
Г. Климовск, ул. Заводская, д.2
|
|
irbis_7
|
Приветствую, владельцы 20к, взвесьте его еще раз пож-та. Пол года назад держал его в руках, оказался тяжелее ИЖ27 1с 20к, который весит 3300гр.А здесь пишут вес Малларда в 3100гр.В городе его счас нет, не могу проверить.
|
|
Nitron
|
Точный вес не скажу, слишком мало доверия этим весам, взвешивал раза 3 вроде 3,0 кг показывает всегда. Но это масса с учетом пропитки приклада и цевья льняным маслом (ровно половина поллитровой бутылки) и поверх еще ваксой восковой (америкосовской). Так что должно быть грамм на 200 легче.
|
|
дед Никанор*
|
5-4-2017 18:50
дед Никанор*
Подскажите как колодку снять ?
|
|
Nitron
|
1. Снять затыльник крестовой отверткой "+". 2. выкрутить болт на 12 внутри приклада. только нужна головка с тонкими стенками и с удлинителем сантиметров 30. Вот и все. А вообще в ютубе есть очень подробное видео по разборке со всеми тонкостями: youtube.com я по нему глядел сначала, приготовил весь инструмент а потом стал разбирать.
|
|
|