|
24-12-2010 18:32
kabansky
Серёж, смотрел счаз свою пружину и думаю что съехать по виткам у неё не получится. толщина проволоки больше межвиткового пространства. |
|
24-12-2010 18:34
kabansky
моё перезаряжает, но при одном условии. руки держу не расслаблено, а в напряге, т\е присутствует "видимость" упора. |
|
24-12-2010 19:15
марсинатал
Алексеич ты видно руки расслаблено держишь, а надо маленько под напряг. |
|
24-12-2010 21:06
zmey77
Алексеич, приветствую. А с какими патронами это происходит, -завод или самокрут, а если самокрут, то гильза новая или Б\У? |
|
25-12-2010 00:29
BUA50
А это из-за принципа действия инерционной автоматики - обсуждали уже это на старой ветке и даже сравнивали с другими системами: с газоотводной и с откатом ствола. Для срабатывания инерционки необходимо присутствие упругого тела, препятствующего перемещению ружья при отдаче. В момент выстрела под действием силы отдачи ружье и затвор приобретают равное ускорение (и скорость). В дальнейшем ружье получает отрицательное ускорение (замедление) за счет сил сопротивления мускулатуры стрелка. Затвор же такого "замедления" не получает, а под действием толчка инерционной пружины продолжает движение. Т.е., для безотказной работы инерционной автоматики нужна не только сила пружины, но сила сопротивления отдаче ружья (т.е. как бы сумма сил) которая при стрельбе "с рук" слабыми патронами очевидно недостаточна. Исходя из этого можно сделать вывод: недостаточная сила сопротивления отдаче эквивалентна уменьшению силы отдачи. Следовательно ружье не будет перезаряжаться в двух "крайних" случаях: 1. При нахождении ружья в "подвесе" (допустим, на паре длинных шнуров)- будет отсутствовать сила сопротивления. 2. При упоре в НЕупругое парепятствие (допустим, стену) - будет отсутствовать первоначальное ускорение ружья и затвора назад (инерционная пружина не сожмется). |
|
25-12-2010 01:54
SAKHALINEC
При выстреле всеравно напрягаешся, так что руки н свободны. С любыми 32-33 грамма, и свои. и магазинные. Другие навески не пробовал в этом опыте. Гильза в полувысунутом состоянии. Я это все понимаю. Вопрос поставлю так: Почему не у всех перезаряжает с рук? У большинства перезаряжает, у меня нет. |
|
25-12-2010 02:09
kabansky
Алексеич, кадысь я пробовал так стрелить, то получалось вон чо: стрелил "клевер" 36гр на расслабленных руках, стреляная гильза улетела, но следующий патрон остался на лотке. руки напряг(создал видимость упора), перезаряжало намано. |
|
25-12-2010 02:19
BUA50
Система "Патрон-ружбайка-стрелок".
Если патрон не виноват, то или ружбайка глючит, либо стрелок физически слабоват .Я не пробовал стрелять "с рук" и не парюсь по поводу "перезарядит или нет". Работает безотказно с навесками 32-36 г. и "Магнумами" - чего еще от ружбая требовать? И на хрена он, такой способ стрельбы - 28 г. "с рук"? На тот случай, если вдруг на стенде на Вас внезапно напал медведь?
|
|
25-12-2010 02:31
kabansky
тут скорее другой случаЙ. а почему с упором арбайт, а без упора не арбайт? сужу по себе(в инете насмотрелсо, решил для себя попробовать). оказалось арбайт, но надыть некоторые условия соблюсти. |
|
25-12-2010 02:37
kabansky
кстати, патрон 76(магнум) перезаряжал через раз, гильза в окне застревала. видать силёнок в руках, для достаточного упора, не хватало.
|
|
25-12-2010 02:57
BUA50
Андрей! Если задаться целью, то в системе координат "Сила отдачи - сила сопротивления" можно построить некую "Зону устойчивой работы ружья", но это тема для весьма серьезного, трудоемкого и затратного исследования "Ни о чем". Все это исследование подтвердит, что ружья устойчиво работают с штатными навесками и навесками патронов "магнум" 12 калибра. Т.е. ружья нормально выполняют ту работу, для которой они и предназначены.
Кстати, у газоотводного МР-153 (ружья, работа автоматики которого по определению не зависит от внешних факторов) тоже проблемы с перезарядкой патронов с малыми навесками. И там не обходится без настройки сбросного клапана газового двигателя.
|
|
25-12-2010 03:24
kabansky
таки, Юрий Алексеич, я енти експременты проводил чисто с познавательной точки зрения, буде сцуко, стрелять и перезаряжать, али нет. причём давно ент було. а для охотницких или стендовых стрельб мне это даром не нать, и уж за деньги тем более.
|
|
25-12-2010 04:17
BUA50
Андрей, вот и я думаю - кому это нужно?
Владимир Алексеевич, конечно, может нам дать ответ на этот вопрос... А вообще-то с давних пор существует правило: "Не трогай технику - и она не подведет!" Как только начал с увлечением крутить, подтачивать, улучшать - так и "пипец" технике, одна дорога ей - на утилизацию. |
|
25-12-2010 10:21
zmey77
А вот мне прийдётся. Имею ту же проблему, что и Алексеич. Изначально грешил на патрон, т.к. основное на охоте - самокрут, изготовленный на Лии, а с заводскими вроде всё нормально. Однако проанализировав, попробую на следующем выезде просто пострелять и с рук, и вложившись. Так как знаю, что очень часто на охоте стреляю на вскидку(по условиям охоты), плохо контролируюя эту самую вкладку, а две последние охоты хожу в зимней куртке, может вкладка то и слабая. |
|
25-12-2010 10:29
SAKHALINEC
Конечно могу дать, и тогда ко мне вопросы отпадут. У меня есть друг, на рыбалке на него вылетела медведица, и как известно медведь 20 метров преодолевает в три прыжка, так вот пока медведица прыгала, друг успел вскинуть ружье, а стоял он до того неудачно, что после первого выстрела от отдачи полетел, медведя не завалиш с первого выстрела если не перебъеш позвоночник или не попадеш в мозг, так вот в полете дружек и опустошил все ружье, а медведица обездвиженная упала в двух метрах, и рвала землю передними лапами, пытаясь подползти. Добил он ее в упор шестым патроном в голову. Когда я узнал, что наше ружье так не перезаряжает, и сказал ему об этом, его первый вопрос: А зачем ты его брал? Я говорю, что не на медведя ходить. А он мне:Я тоже не на медедя ходил, а с удочкой бродил. А этими лохматыми тварями у нас лес кишит. побродить с удочкой страшно. каждый год они задирают по несколько человек. А вот если специально на него пойдеш, то не найдеш. Вот такой умный и хитрый зверюга. Вот поэтому я и хожу со Stoedgerom только на утку. |
|
25-12-2010 10:34
SAKHALINEC
Александрович, в куртке любой он перезаряжает. Даже чуть чуть прижать, перезарядит, не боись.
|
|
25-12-2010 10:42
zmey77
Алексеич, я и не боюсь т.к. медведей у нас не наблюдается. А имею поганющую привычку стрелять на вскидку с рук без упора, -осталась со старых браконьерских времён,-стрельба из машины на ходу, высунувшись из окна. Там если вкладываешь приклад в плечо, которое упирается в стойку машины, из плеча делается отбивная. |
|
25-12-2010 11:19
BUA50
Нечто подобное я и имел в виду, когда предположил: "На тот случай, если вдруг на стенде на Вас внезапно напал медведь?" Иного объяснения необходимости стрельбы "с рук" патроном с 28 граммами дроби трудно придумать.. . Хотя, если постараться... С уважением, Борисов Ю.А. |
|
25-12-2010 11:29
марсинатал
Жалко мишку... . |
|
25-12-2010 12:38
SAKHALINEC
Если про 28 гр. про мою цитату, то я говорил, 28гр у меня пнрезаряжает при нормальной стрельбе, да и 24 перезаряжает. А с рук я стрелял 32-33 гр.
Людей жалко, которые дикоросы собирают, и за грибами ходят. Дети соревновались по спортивному ориентированию, бегали по тропинкам, так он мальченку зацепил, а девченку сгреб, и в кусты утащил. внутренности сожрал, а тело присыпал. |
|
25-12-2010 20:25
-SnipeR1-
кого там желеть мочить таких надо что бы людей не жрали защитником животных не был не когда и не буду а с этими лохматыми гадами сам сталкивался почти нос к носу правда в горах осетии ингушетии чечни грузии там они вобще без башни как говорится прыгают на все и на вся без разбору на моих глазах друга так зацепил чуть рука не отвалилась не успел зверюга с 2 выстрелов с лег но правдо стрелял с СВД)
|
|
25-12-2010 21:51
марсинатал
Тогда однозначно мочить!Алексеич у вас постоянно такие нападения со стороны медведей ?Раньше такое тоже наблюдалось? |
|
25-12-2010 22:00
zmey77
Я так понимаю Алексеич, что во первых мишки распплодились из-за удалённости Сахалина от основной массы упакованных охотников. А во вторых как ты писал ранее, не пропуск рыбы к местам нереста лишает их "нагульного корма" и голодные они пытаясь найти пищу пытаются осваивать новые места кормления(деревни и их жителей). |
|
25-12-2010 22:42
vik
Добрый день Юрий Алексеевич!!!
Рад видеть снова !!! И всем присутствующим на ветке поклон!!! Давно слежу за жизнью Стогероводов... ))) Ружбай N508869... Сделал ... после 2000 выстрелов бросил считать... Все стоит родное ,ничего не менял, все работает без проблем... Всех с наступающим Новым годом !!! Здоровья, Счастья и что бы оружие не подводило!!! С уважением Виктор!!! |
|
25-12-2010 23:18
Muller56
Алексеич, а эти ваши косолапые в берлоги то ложатся? Зимой на берлогах их прижучить малеха, Валера бы подтянулся со своим африканским калибром. За отсутствием кабанятины надо на Сахалине кушать медвежатину!. |
|
25-12-2010 23:40
vik
Поздравляю с продолжателем рода!!!
Долгих лет ему жизни и его предкам !!! ))) |
|
26-12-2010 00:44
BUA50
Привет, Виктор! |
|
26-12-2010 02:29
BUA50
Владимир Алексеевич, извини, не знал, что медвежья проблема столь остро у Вас стоит. В этом случае лучше бы купить Вам газоотводный полуавтомат - он перезарядится даже "в состоянии свободного падения".. .
|
|
26-12-2010 10:17
vik
Добрый день, Юрий!!!
Время летит... . еще вчера мы были молодые.... Приятно, что ветка разрослась, поделилась на две, появилось очень много хороших людей!!! А какое обсуждение и решение проблем!!! Если турки все прочитают и сделают поправки.. . то Стогер будет одним из лучших п/а мира!!!))) Всех еще раз с наступающим!!! |
|
26-12-2010 12:13
SAKHALINEC
Нет не всегда так было. Я вырос в лесу, и все детство прошло в лесу и на речках, но не разу я его не видел, только кучи отходов от которых пар шел. А сейчас люди из Московии перегораживают реки и рыбу полностью всю забирают, не пуская ее на нерест, вот медведи и выходят голод утолять. Мне она не нравится, может и в брезгливости дело. А в берлогу конечно ложатся.
Юрий Алексеевич, все нормально. А проблема на самом деле есть. |
|
26-12-2010 13:23
SAKHALINEC
Сталевару спасибо за то что открыл, а тем, кто с самых истоков и до сих пор уважуха за то что сделали, и за то, что до сих пор делаете
|
|
26-12-2010 15:03
SAKHALINEC
Зацепила меня тема с тюненгом упора или ограничителя выброса патрона на лоток, и решил я проверить сам что там есть что.
Да капсюль краем упирается в него, НО: 1. Деталь эта не из металла. 2. Острых твердых частей соприкосающихся с головкой капсюля там нет. 3. почему она сделана именно так? А именно захватывает капсюль. 4. Что будет, если снять с нее фаску? Чтобы все это понять, зарядил 4 фальш патрона но с дробью. Взял прозрачную б/у гильзу феттер в которой капсюльное гнездо великовато, И говняный кв 209, который от руки входит в эту гильзу. Зарядил, полный магазин и несколько раз подавал один и тот же патрон на лоток. Думал может капсюль хоть немного выйдет от ударов из гнезда. Не вышел, хоть и свободно сидел в гнезде. И тут я для себя получил ответ на третий и четвертый вопросы. Если сточить фаску, то капсюль не будет упираться в ограничитель, и значит слабо сидячий капсюль при ударе об ограничитель выйдет из гнезда. Попробовал все на оборот. На другом фальшпатроне капсюль не вставил до конца, и при встрече с ограничителем он зашел в патрон до конца. ИМХО. Вот этот ограничитель может быть и создан так специально для того чтобы капсюль не вылетал из гильзы при ударе на лотке? Зарядил так же гильзу в которую капсюль входит потуже, капсюль вошел в нее до конца с двух выбросов патрона из магазина. Для себя я сделал вывод, что это именно так и задумано и пилить ограничитель и снимать на нем фаску ни в коем разе НЕ БУДУ. Напилинг он и на Сахалине напилинг. Один раз у меня капсюль вылетал, но это было после выстрела. |
|
26-12-2010 18:34
Я Человек
Не думаю что турки в момент создания упора, задумывались об этом
|
|
26-12-2010 19:13
TANGO66
Не думаю что турки в момент создания упора, задумывались об этом
|
|
26-12-2010 19:49
smitana
Завтра всем быть на старой! Юбилей всё токи.. .
|
|
27-12-2010 01:56
BUA50
Вот-вот, золотые ислова! |
|
27-12-2010 02:11
BUA50
Напрасно Вы недооцениваете турков - мы эксплуатируем их ружбайки, а не они наши... |
|
27-12-2010 11:31
i_surkov
А может капсюль при ударе об лоток немного вылазить, а при захвате патрона затвором (при ходе вперед) сработать?
По времени детонация патрона происходила как раз в этом месте... А еще в теории может сработать когда патрон остановился в патроннике и личина бьет по выступающему капсюлю, закрыться упоры не могут т.к. мешает капсюль и патрон рвет при незапертом затворе. И вот еще несколько мыслей: |
|
27-12-2010 13:06
SAKHALINEC
Юрий Алексеевич, но в некоторых случаях ружье начинало работать только после напилинга. Только его надо применять очень и очень осторожно. Плохо то, что не всем везет на беспроблемные ружья,кому то приходится пилить, и на нашем форуме вылечилось не одно ружье при помощи надфиля, но и не одно загубили. Мое ИМХО такое, прежде чем пилить, надо просчитать все, в том числе и побочные явления, Лечим одно, а появляются другие болезни.
Иван, но на каком этапе начнет выходить капсюль до выстрела, если ничего не пилено? На своем ружье я убедился, что капсюль наоборот засунет, но никак не вытащит. Ну разве что в тот момент , когда затвор бъет по патрону загоняя его в патронник. А если учесть старение или разную жесткость магазинной пружины? Ведь турки грешат не одинаковыми по качеству пружинами. В новом она новая, и патрон вылетает с очень большой силой, и именно от этого начинает срабатывать не качественный капсюль, а в поработавшем ружье пружина или была слабже изначально, или подсела, а когда была новая, в этот момент не попадались капсюля не надлежащего качества? Такое может быть? |
|
27-12-2010 16:20
i_surkov
Может быть вполне. Главное чтоб пол форума после наших мыслей не побежало уменьшать магазинную пружину |
|
|