K_hunt
|
Originally posted by Alekso77: Ну таки по новодельной МЦхе никто ничего не присоветует? Совсем ни у кого нет?
....... Бывает щас всё:кривые стволы,кривая прицельная планка,-сам видел в магазине;несоосность насадок -сам сталкивался,но насадка была бракованая (0.5мм).По парадоксу ничего сказать не могу т.к. у меня не было его в комплекте. НО вот его несосность сильно скажится на СТП.Так что этому при покупке надо уделить внимание (каждый отдельный экземпляр насадки парадокса сидит на стволе по разному).А так из цилиндра пулей ружьё стреляет великолепно. 
|
|
K_hunt
|
На механизме большое количество "ширшавостей" и заусенцев,которые делают работу автоматики некоректной - отсюда задержки в самый неподходящий момент.Так что часто ружьё из магазина работает хреново.- Все взимодействующие детали нужно отполилировать(Это также продлит срок их жизни). В моей МЦ-хе внутри тоже всё было "негладко",но несмотря на это косяков небыло. За ту цену что за неё просят можно и надфилем немного помахать- привести в божеский вид.
|
|
Alekso77
|
Вообще за пули МЦ ругают - ствол дрыгается значит пули в одно место лететь не могут по определению. 2 Khunt А это великолепно в цифирях как выглядит? А несоосность всё таки есть, плохо, в душе надеялся что это "привилегия" МР. По шершавостям - надфиль, наждачка, алм. паста и в путь. А по дичи как, а тут в соседем топике прочитал как заяц после выстрела вскочил и удрал, чуть со смеху не лопнул!
|
|
K_hunt
|
Originally posted by Alekso77: Вообще за пули МЦ ругают - ствол дрыгается значит пули в одно место лететь не могут по определению. 2 Khunt А это великолепно в цифирях как выглядит? А несоосность всё таки есть, плохо, в душе надеялся что это "привилегия" МР. По шершавостям - надфиль, наждачка, алм. паста и в путь.
Что ствол дрыгается это да.... ,но дрыганье это столь мало,что его последствий не заметно ,больше скажется дрыганье рук.  А по пуле... -на 50 метров полева 2 в круг 15см стабильно укладываются.(сильно зависит от стрелка,так что результат может быть и лучше) А по дичи как, а тут в соседем топике прочитал как заяц после выстрела вскочил и удрал, чуть со смеху не лопнул!
Ну это смотря какие патроны и стрелок... .
|
|
Alekso77
|
Это само собой, но там скорее резкость имелась ввиду. Мне МЦ потому и симпатичней, что лишних дырок в своле нет.
|
|
ВАГорбатый
|
6-1-2007 16:38
ВАГорбатый
Если это будет первый ствол то готовтесь быть терпимым, и вдумчивым.Попадались людям неудачные стволы и они напрочь отказываются соглашаться что МЦ хорошее ружье.Насадки использую только по перу.А в основном пуля,картечь из цилиндра.
|
|
Alekso77
|

7-1-2007 19:18
Alekso77
Не-е с тульской продукцией знаком с детства, благо родом оттуда, и МЦ видел с того времени как понял что это не палка. Это нереализованная мечта (с начала денег не было, а потом вроде как и не к чему) моего отца, и в какой-то степени моя. Когда покупал свой ТОЗ-94, чуток на неё денег не хватило. С детства же знаю что МЦ вещь капризная, но если работает - кто владеет, все на неё молятся. Один знакомый старичок(уже) валил с неё все от перепела до лося с кабаном. С другой стороны видел дуболомов заряжающих патроны рублеными гвоздями, мелкими гайками, а болт вместо пули вам как? В таких условиях какое ружьё работать будет? Вдумчивые люди опять повторюсь на ружьё не жалуются. Опять же знакомый доктор техн. наук делал МЦ-ху на ТОЗе на заказ, хотя мог позволить себе и нехилый импорт. Что касается критики веса - да 3,7 , однако др. отечественные полуавтоматы всего-то на 0,1-0,3 кг легче. Специфика моих охот такова, что ходить более 10 км не приходится. Всё относительно, однажды налазившись летом по тростнику по грудь высотой, да по колено в воде, думал где бы утопить свой ТОЗ-94, в нем весу то 3,2 от силы. Так что обобщая сказанное выше, где-нить в феврале беру "зелёнку".
|
|
Заместитель
|
11-1-2007 18:17
Заместитель
Вот тоже думаю ружье это брать. Ибо моя "Сайга"-"Двадцатка" вещь хорошая, но все-таки для серьезной охоты нужен несколько иной карабин.
|
|
K_hunt
|
Originally posted by Заместитель: Вот тоже думаю ружье это брать. Ибо моя "Сайга"-"Двадцатка" вещь хорошая, но все-таки для серьезной охоты нужен несколько иной карабин.
Будте готовы взять в руки надфиль, шкурку и.т.п.,а главное свол ровный отбрать... ,астальные дела лечатся. Удачи при покупке!
|
|
Заместитель
|
11-1-2007 22:43
Заместитель
Originally posted by K_hunt: Будте готовы взять в руки надфиль, шкурку и.т.п.,а главное свол ровный отбрать... ,астальные дела лечатся. Удачи при покупке!
Спасибо. Кстати, совсем идиотский вопрос: это ружье разбирается? А то боюсь оно целиком в сейф не влезет. Сейф у меня 1300 в высоту, но там еще вверхц есто отделение мини-сейф под короткоствол или патроны.
|
|
Заместитель
|
13-1-2007 16:43
Заместитель
У меня все тот же вопрос к владельцам МЦ. А именно, по поводу хранения. Легко ли у ружья отсоединяется ствол и хранил ли кто-нибудь его в разобранном виде?
|
|
K_hunt
|
см. "неполная разборка" ... Тоесть особого труда не занимает...
|
|
Заместитель
|
14-1-2007 01:10
Заместитель
Спасибо, буду изучать.
|
|
Доезжачий
|
14-1-2007 22:29
Доезжачий
Здорово бывали! Есть вопрос к опытным владельцам МЦ, я счастливый обадатель ИЖ27 и Зауэра, но тут от тестя мне перепадает МЦ21-12. Чудный девайс 1990 года выпуска, ружье практически не стреляно, но на последней охоте стало давать задержки. Задерживается третий - четвёртый патрон, причем патрон наполовину уже в патроннике, но затык есть. В чём может быть проблема? Спасибо и удачной охоты всем!
|
|
Заместитель
|
16-1-2007 08:47
Заместитель
Originally posted by Заряжающий: Специально посмотрел. Мой чехол с двумя половинками ружья, упакованными в подчехольники в длину составляет 94 сантиметра.
Спасибо! Теперь вот осталось только дополнительную лицензию на покупку получить.
|
|
DeniskaDav
|
16-1-2007 10:28
DeniskaDav
Originally posted by Доезжачий: Задерживается третий - четвёртый патрон, причем патрон наполовину уже в патроннике, но затык есть. В чём может быть проблема?
Первое, что приходит на ум - некалиброванные патроны. Затвор их просто не может затолкать ввиду их большего размера. Второе - очень сильно ослабла возвратная пружина затвора (та, что в прикладе), как результат - слегка утолщенные патроны сил нет затолкать. Самое страшное - если подаватель патрона слишком рано опускается, когда патрон лишь самым краешком зашел в патронник. Здесь надо лечить. А вообще - у МЦ большинство проблем решаются калибровкой патронов и очисткой от грязи всей механики (полная разборка, включая все остановы)
|
|
LeXX81
|
2Заместитель Только в разобранном виде и храню. 2Доезжачий Была такая проблема - некалиброванные патроны. С уважением, LeXX81.
|
|
Доезжачий
|
16-1-2007 16:38
Доезжачий
Originally posted by DeniskaDav: Первое, что приходит на ум - некалиброванные патроны. Затвор их просто не может затолкать ввиду их большего размера. Второе - очень сильно ослабла возвратная пружина затвора (та, что в прикладе), как результат - слегка утолщенные патроны сил нет затолкать. Самое страшное - если подаватель патрона слишком рано опускается, когда патрон лишь самым краешком зашел в патронник. Здесь надо лечить. А вообще - у МЦ большинство проблем решаются калибровкой патронов и очисткой от грязи всей механики (полная разборка, включая все остановы)
Стреляю сейчас Феттером, проблем с ними нет - пролетают в калибровочное кольцо. А вот насчет пружины и подавателя попробую пошаманить. Спасибо за ответ!
|
|
LeXX81
|
И правильно делаете, что "Феттером" стреляете. Еще посоветую "СКМ" - уж очень хорошие патроны, ни разу не было с ними проблем. С уважением, LeXX81.
|
|
Доезжачий
|
17-1-2007 20:25
Доезжачий
Да пробовал разные, остановился на Феттере. Как грится цена и качество. Вообще я сам заряжаюсь, но в металлические гильзы, а с МЦ перешел на покупные. Ох и помогла мне уже в этом году пятизарядка, два раза третьим брал.Прикипел я к МЦ. Вот тока до ума б довести.. .
|
|
LeXX81
|
"Вот тока до ума б довести.. . " - это Вы о чем?
|
|
yevgenz
|
Originally posted by Доезжачий: Здорово бывали! Есть вопрос к опытным владельцам МЦ, я счастливый обадатель ИЖ27 и Зауэра, но тут от тестя мне перепадает МЦ21-12. Чудный девайс 1990 года выпуска, ружье практически не стреляно, но на последней охоте стало давать задержки. Задерживается третий - четвёртый патрон, причем патрон наполовину уже в патроннике, но затык есть. В чём может быть проблема? Спасибо и удачной охоты всем!
У меня была МЦ21-12 и были точно такие же проблемы, хотя ружье тоже было почти не стрелянное.Так же была подача сразу двух патронов из магазина,причем зачастую один из них выпадал через нижнее окно заряжания(иногда в воду или грязь). Так же бывал неполный откат ствола и как следствие отсюда недосыл патрона из магазина в патронник.Пробовал утолщать передний останов,помогло на один сезон охоты,а потом опять.Если утыкается патрон,попробуй прокалибровать через кольцо,может поможет.А вообще - намучаешься.Я продал свое 3 года назад.
|
|
yevgenz
|
Originally posted by DeniskaDav: Народ, помогите, пожалуйста, ссылочки там дайте или просто словами. Хотелсебе полуавтомат, приноравливался к Бекасуили МР, а тут предложили недорого МЦ. Куда смотреть, чтобы г.. не купить? Очень срочно, вопрос будет решаться в течение недели
Никого не слушай, МЦ-21-12 не покупай, у меня была, автоматика проблемная.Совутую купить МР-153,Бекас или Сайгу.У меня Сайга12, уже 4 года,всего сделал около 500выстрелов ни одной задержки при стрельбе. Кстати, товарищу подарили на день рождения МЦ21-12 нового выпуска,проблемы с автоматикой такие же.
|
|
K_hunt
|
Недоделаностью грешит почти вся российская продукция. Всё можно сделать и исправить.... ,мц 21-12 - нормальное ружо... . - нужен грамотный подход и умение руками ещё чёто делать - это основная проблема. Большинство косяков из-за х-вой обработки поверхностей взаимодействия деталей.
|
|
K_hunt
|
....... Так что если не хотите или не умеете ковыряца в металле - действительно НЕПОКУПАЙТЕ.
|
|
Заместитель
|
18-1-2007 18:36
Заместитель
В общем я понял, что МР-153 куда лучше МЦ
|
|
yevgenz
|
Originally posted by Заместитель: В общем я понял, что МР-153 куда лучше МЦ
Это точно, да и патронник у МР на 76мм, а не 70 как у МЦ,может это и не так важно,но на охоте чувствуешь себя увереннее,як то кажуть: Use enough gun.Вообще вспоминаю МЦешку с ностальгией, хоть она и подводила. Моя была 1988г.,ствол идеальный,качество деталей поразительное,никаких заусениц,и хоть знал ее до винтика,ни я ни специалисты не смогли заставить ее нормально работать.
|
|
Доезжачий
|
18-1-2007 19:39
Доезжачий
Originally posted by LeXX81: "Вот тока до ума б довести.. . " - это Вы о чем?
О затыках, о них то и спрашивал. Всем остальным ружжо удовлетворяет.
|
|
LeXX81
|
Originally posted by K_hunt: Недоделаностью грешит почти вся российская продукция. Всё можно сделать и исправить.... ,мц 21-12 - нормальное ружо... . - нужен грамотный подход и умение руками ещё чёто делать - это основная проблема. Большинство косяков из-за х-вой обработки поверхностей взаимодействия деталей.
Вот это в точку. Согласен.
|
|
DeniskaDav
|
19-1-2007 16:57
DeniskaDav
И, в отличие от MP, стоит МЦ не как самолет. Так сказать, скидка на кривые руки сборщиков
|
|
voyaka
|
Originally posted by DeniskaDav: И, в отличие от MP, стоит МЦ не как самолет. Так сказать, скидка на кривые руки сборщиков 
Плюс к тому имеет как правило неплохой ствол и не имеет рашатывающихся заклепок и стирающейся с коробки краски.. . А если руки не приспособлены к простым механизмам, то лучше владеть двухстволкой, ИМХО.
|
|
ruslan76
|

23-1-2007 17:44
ruslan76
вопрос к владельцам МЦ21-12: встретил в одной статье, что есть МЦхи с 76-м патронником! так это или нет?  интересный девайс, взял бы себе, но только с 76-м.
|
|
DeniskaDav
|
23-1-2007 18:26
DeniskaDav
В природе нашего края и на просторах инета не встречались. Также не встречались и на ТОЗе (имею ввиду сайт tulatoz.ru). Думаю, статью писали нехорошие люди  . Или действительно когда-то выпустили опытную партию в 1 штуку
|
|
ruslan76
|
Originally posted by DeniskaDav: В природе нашего края и на просторах инета не встречались. Также не встречались и на ТОЗе (имею ввиду сайт tulatoz.ru). Думаю, статью писали нехорошие люди . Или действительно когда-то выпустили опытную партию в 1 штуку 
жаль
|
|
LeXX81
|
Не, МЦшек с 76 патронником не встречал, да и вообще не слышал о таком. Наверное злая шутка.
|
|
ПОП
|
Технически невыполнимо. Нужны более длинные: гильзовыводное окно, затвор, хвостовик ствола, лоток, вся ствольная коробка и многое другое. По сути новое ружье. Попробуйте прогнать вхолостую 76-ю гильзу, она застрянет. Для примера - механика МР-153 заранее заточена под под гильзу 89 мм. Это позволяет использовать и 76-й патронник.
|
|
ruslan76
|
Originally posted by ПОП: Технически невыполнимо. Нужны более длинные: гильзовыводное окно, затвор, хвостовик ствола, лоток, вся ствольная коробка и многое другое. По сути новое ружье...
ну почему же новое ружьё? патронник удлинить на 6мм, тольщину стенки ствола увеличить (давление то поболе), ствольная коробка тоже изменится не много (окно увеличится и отверстие под ствол). также тормоз чуть доработать (усилие при стрельбе магнумом поболе). а насчёт хвостовика: у Rem-870 он короче, чем у МР, а магнум! вот если завод работать не хочет - это другое дело а так было бы МЦ21-12М!!!
|
|
DeniskaDav
|
29-1-2007 14:18
DeniskaDav
Хвостовик рассчитан, чтобы выбрасывалась гильза 70 мм, а не 76. А так как зуб выбрасывателя находится на конце хвостовика, то для 76 мм гильз его надо удлиннить. Коробку тоже удлиннять, усилять, наверное, не получится. Ствол укреплять, тормоз менять.
|
|
TAURUS
|
Originally posted by ruslan76: а так было бы МЦ21-12М!!!
так они и выпускается ... только это модель с смеными дульными насадками.... и еще какими то доработками... точно не подскажу какими, что то там улучшали ... другу покупали такое очень понравился бой, ствол не впример качественно изготовлен, чем у МР-153.. .
|
|
ruslan76
|

29-1-2007 18:15
ruslan76
Originally posted by TAURUS: так они и выпускается ... только это модель с смеными дульными насадками.... и еще какими то доработками... точно не подскажу какими, что то там улучшали ... другу покупали такое очень понравился бой, ствол не впример качественно изготовлен, чем у МР-153.. .
Алексей Евгеньевич, а патронник у неё какой, случаем не 76мм?  и в чём отличия от обычной МЦ21-12?
|
|
|