4-1-2007 20:20
K_hunt
|
4-1-2007 20:28
K_hunt
На механизме большое количество "ширшавостей" и заусенцев,которые делают работу автоматики некоректной - отсюда задержки в самый неподходящий момент.Так что часто ружьё из магазина работает хреново.- Все взимодействующие детали нужно отполилировать(Это также продлит срок их жизни).
В моей МЦ-хе внутри тоже всё было "негладко",но несмотря на это косяков небыло. За ту цену что за неё просят можно и надфилем немного помахать- привести в божеский вид. |
4-1-2007 20:55
Alekso77
Вообще за пули МЦ ругают - ствол дрыгается значит пули в одно место лететь не могут по определению.
2 Khunt А это великолепно в цифирях как выглядит? А несоосность всё таки есть, плохо, в душе надеялся что это "привилегия" МР. По шершавостям - надфиль, наждачка, алм. паста и в путь. А по дичи как, а тут в соседем топике прочитал как заяц после выстрела вскочил и удрал, чуть со смеху не лопнул! |
4-1-2007 21:47
K_hunt
Что ствол дрыгается это да.... ,но дрыганье это столь мало,что его последствий не заметно ,больше скажется дрыганье рук. А по пуле... -на 50 метров полева 2 в круг 15см стабильно укладываются.(сильно зависит от стрелка,так что результат может быть и лучше)
Ну это смотря какие патроны и стрелок... . |
5-1-2007 12:01
Alekso77
Это само собой, но там скорее резкость имелась ввиду. Мне МЦ потому и симпатичней, что лишних дырок в своле нет.
|
6-1-2007 16:38
ВАГорбатый
Если это будет первый ствол то готовтесь быть терпимым, и вдумчивым.Попадались людям неудачные стволы и они напрочь отказываются соглашаться что МЦ хорошее ружье.Насадки использую только по перу.А в основном пуля,картечь из цилиндра.
|
![]()
Не-е с тульской продукцией знаком с детства, благо родом оттуда, и МЦ видел с того времени как понял что это не палка. Это нереализованная мечта (с начала денег не было, а потом вроде как и не к чему) моего отца, и в какой-то степени моя. Когда покупал свой ТОЗ-94, чуток на неё денег не хватило.
С детства же знаю что МЦ вещь капризная, но если работает - кто владеет, все на неё молятся. Один знакомый старичок(уже) валил с неё все от перепела до лося с кабаном. С другой стороны видел дуболомов заряжающих патроны рублеными гвоздями, мелкими гайками, а болт вместо пули вам как? В таких условиях какое ружьё работать будет? Вдумчивые люди опять повторюсь на ружьё не жалуются. Опять же знакомый доктор техн. наук делал МЦ-ху на ТОЗе на заказ, хотя мог позволить себе и нехилый импорт. Что касается критики веса - да 3,7 , однако др. отечественные полуавтоматы всего-то на 0,1-0,3 кг легче. Специфика моих охот такова, что ходить более 10 км не приходится. Всё относительно, однажды налазившись летом по тростнику по грудь высотой, да по колено в воде, думал где бы утопить свой ТОЗ-94, в нем весу то 3,2 от силы. Так что обобщая сказанное выше, где-нить в феврале беру "зелёнку". |
11-1-2007 18:17
Заместитель
Вот тоже думаю ружье это брать. Ибо моя "Сайга"-"Двадцатка" вещь хорошая, но все-таки для серьезной охоты нужен несколько иной карабин.
|
11-1-2007 20:41
K_hunt
Будте готовы взять в руки надфиль, шкурку и.т.п.,а главное свол ровный отбрать... ,астальные дела лечатся. |
11-1-2007 22:43
Заместитель
Спасибо. Кстати, совсем идиотский вопрос: это ружье разбирается? А то боюсь оно целиком в сейф не влезет. Сейф у меня 1300 в высоту, но там еще вверхц есто отделение мини-сейф под короткоствол или патроны. |
13-1-2007 16:43
Заместитель
У меня все тот же вопрос к владельцам МЦ. А именно, по поводу хранения. Легко ли у ружья отсоединяется ствол и хранил ли кто-нибудь его в разобранном виде?
|
14-1-2007 01:10
Заместитель
Спасибо, буду изучать.
|
14-1-2007 22:29
Доезжачий
Здорово бывали!
Есть вопрос к опытным владельцам МЦ, я счастливый обадатель ИЖ27 и Зауэра, но тут от тестя мне перепадает МЦ21-12. Чудный девайс 1990 года выпуска, ружье практически не стреляно, но на последней охоте стало давать задержки. Задерживается третий - четвёртый патрон, причем патрон наполовину уже в патроннике, но затык есть. В чём может быть проблема? Спасибо и удачной охоты всем! |
16-1-2007 08:47
Заместитель
Спасибо! Теперь вот осталось только дополнительную лицензию на покупку получить. |
16-1-2007 10:28
DeniskaDav
Первое, что приходит на ум - некалиброванные патроны. Затвор их просто не может затолкать ввиду их большего размера. |
16-1-2007 11:25
LeXX81
2Заместитель
Только в разобранном виде и храню. 2Доезжачий Была такая проблема - некалиброванные патроны. С уважением, LeXX81. |
16-1-2007 16:38
Доезжачий
Стреляю сейчас Феттером, проблем с ними нет - пролетают в калибровочное кольцо. |
17-1-2007 04:19
LeXX81
И правильно делаете, что "Феттером" стреляете. Еще посоветую "СКМ" - уж очень хорошие патроны, ни разу не было с ними проблем.
С уважением, LeXX81. |
17-1-2007 20:25
Доезжачий
Да пробовал разные, остановился на Феттере.
Как грится цена и качество. Вообще я сам заряжаюсь, но в металлические гильзы, а с МЦ перешел на покупные. Ох и помогла мне уже в этом году пятизарядка, два раза третьим брал.Прикипел я к МЦ. Вот тока до ума б довести.. . |
18-1-2007 06:53
LeXX81
"Вот тока до ума б довести.. . " - это Вы о чем?
|
18-1-2007 11:40
yevgenz
У меня была МЦ21-12 и были точно такие же проблемы, хотя ружье тоже было почти не стрелянное.Так же была подача сразу двух патронов из магазина,причем зачастую один из них выпадал через нижнее окно заряжания(иногда в воду или грязь). Так же бывал неполный откат ствола и как следствие отсюда недосыл патрона из магазина в патронник.Пробовал утолщать передний останов,помогло на один сезон охоты,а потом опять.Если утыкается патрон,попробуй прокалибровать через кольцо,может поможет.А вообще - намучаешься.Я продал свое 3 года назад. |
18-1-2007 12:19
yevgenz
Никого не слушай, МЦ-21-12 не покупай, у меня была, автоматика проблемная.Совутую купить МР-153,Бекас или Сайгу.У меня Сайга12, уже 4 года,всего сделал около 500выстрелов ни одной задержки при стрельбе. Кстати, товарищу подарили на день рождения МЦ21-12 нового выпуска,проблемы с автоматикой такие же. |
18-1-2007 17:19
K_hunt
Недоделаностью грешит почти вся российская продукция. Всё можно сделать и исправить.... ,мц 21-12 - нормальное ружо... . - нужен грамотный подход и умение руками ещё чёто делать - это основная проблема.
Большинство косяков из-за х-вой обработки поверхностей взаимодействия деталей. |
18-1-2007 17:29
K_hunt
....... Так что если не хотите или не умеете ковыряца в металле - действительно НЕПОКУПАЙТЕ.
|
18-1-2007 18:36
Заместитель
В общем я понял, что МР-153 куда лучше МЦ
|
18-1-2007 18:57
yevgenz
Это точно, да и патронник у МР на 76мм, а не 70 как у МЦ,может это и не так важно,но на охоте чувствуешь себя увереннее,як то кажуть: Use enough gun.Вообще вспоминаю МЦешку с ностальгией, хоть она и подводила. Моя была 1988г.,ствол идеальный,качество деталей поразительное,никаких заусениц,и хоть знал ее до винтика,ни я ни специалисты не смогли заставить ее нормально работать. |
18-1-2007 19:39
Доезжачий
О затыках, о них то и спрашивал. |
19-1-2007 05:03
LeXX81
Вот это в точку. Согласен. |
19-1-2007 16:57
DeniskaDav
И, в отличие от MP, стоит МЦ не как самолет. Так сказать, скидка на кривые руки сборщиков
![]() |
23-1-2007 09:30
voyaka
Плюс к тому имеет как правило неплохой ствол и не имеет рашатывающихся заклепок и стирающейся с коробки краски.. . А если руки не приспособлены к простым механизмам, то лучше владеть двухстволкой, ИМХО. |
![]()
вопрос к владельцам МЦ21-12: встретил в одной статье, что есть МЦхи с 76-м патронником! так это или нет?
![]() ![]() |
23-1-2007 18:26
DeniskaDav
В природе нашего края и на просторах инета не встречались. Также не встречались и на ТОЗе (имею ввиду сайт tulatoz.ru). Думаю, статью писали нехорошие люди
![]() ![]() |
23-1-2007 18:37
ruslan76
жаль |
24-1-2007 08:23
LeXX81
Не, МЦшек с 76 патронником не встречал, да и вообще не слышал о таком. Наверное злая шутка.
|
25-1-2007 02:44
ПОП
Технически невыполнимо. Нужны более длинные: гильзовыводное окно, затвор, хвостовик ствола, лоток, вся ствольная коробка и многое другое. По сути новое ружье.
Попробуйте прогнать вхолостую 76-ю гильзу, она застрянет. Для примера - механика МР-153 заранее заточена под под гильзу 89 мм. Это позволяет использовать и 76-й патронник. |
29-1-2007 13:15
ruslan76
ну почему же новое ружьё? |
29-1-2007 14:18
DeniskaDav
Хвостовик рассчитан, чтобы выбрасывалась гильза 70 мм, а не 76. А так как зуб выбрасывателя находится на конце хвостовика, то для 76 мм гильз его надо удлиннить.
Коробку тоже удлиннять, усилять, наверное, не получится. Ствол укреплять, тормоз менять. |
29-1-2007 16:57
TAURUS
так они и выпускается ... только это модель с смеными дульными насадками.... и еще какими то доработками... точно не подскажу какими, что то там улучшали ... другу покупали такое очень понравился бой, ствол не впример качественно изготовлен, чем у МР-153.. . |
![]()
Алексей Евгеньевич, а патронник у неё какой, случаем не 76мм? |
|