Ружье глазами владельца

Akkar Altay Karatay-355

harley 85 26-01-2011 23:34

Вот чего надумал, если сделать такие-же фото сопрягающихся частей разных ружей, то при помощи фотошопа можно с 90% уверенностью говорить о взаимозаменяимости...
click for enlarge 640 X 480  45,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  58,1 Kb picture
AXA 27-01-2011 12:43

Конструкция Karatay-355 , позволяет стрелять с преднатягом ?
Потеряный 27-01-2011 01:06

quote:
Originally posted by AXA:

Конструкция Karatay-355 , позволяет стрелять с преднатягом ?

А что бывет помпа другой конструкции, которая не позволяет стрелять с преднатягом???

------
С уважением, Николай.

AXA 27-01-2011 01:29

В ветке IPSC пишут , что бывают, мол если тянуть , до выстрела, то, после выстрела сразу назад не пойдет , а надо сначало отпустить , потом передергивать .
harley 85 27-01-2011 09:26

quote:
если тянуть , до выстрела, то, после выстрела сразу назад не пойдет , а надо сначало отпустить , потом передергивать .

КАРАТАЙ позволяет стрелять преднатягом - чем и пользуюсь.
Некоторые помпы позволяют так стрелять после доработки - Ремы, например. А вот Вин 1300, Мосс и, помоему, Бенелли такой возвожмости и вовсе неимеют. Если где неточность - поправьте...
mryau 27-01-2011 10:26

У преднатяга интересная история. Владелец Моссберга мне рассказал, что к ним есть УСМ, который позволяет стрелять не отпуская спусковой крючок (т.е. только цевьё передёрнул, и выстрел). Полазив по интернету, выяснилось что помпы с момента появления конструкции могли так стрелять (Вин 98 умел), последним выпущенным ружьём с этой фичей была Итака 35 (в конце 70х УСМ переделали). Но т.к. была вероятность выстрела с незакрытым до конца затвором, то в УСМ добавили специальный разобщитель, который разрешал делать выстрел только при доконца закрытом затворе. В зависимости от того как сделан разобщитель, помпа или может стрелять с преднатягом или нет.
УСМ без разобщителя для Моссберга, я не нашёл, но знакомый говорил, что это армейская модификация, так что может её в свободной продаже и не должно быть, а вот умельцы его родной УСМ до такой фичи пилят.
Вин1300 стрелять преднатягом позволяет. И я слышал, что Саша Петухов допилил Супернову до стрельбы преднатягом, если народ поедет на Кубок Урала в Старопышминск, то попрошу, чтоб привезли фотки.
AXA 27-01-2011 19:42

А Саша Петухов , на НовУ , перешел, он же помнится стрелял с МР-133 ..
harley 85 28-01-2011 12:23

quote:
У преднатяга интересная история. Владелец Моссберга мне рассказал, что к ним есть УСМ, который позволяет стрелять не отпуская спусковой крючок (т.е. только цевьё передёрнул, и выстрел). Полазив по интернету, выяснилось что помпы с момента появления конструкции могли так стрелять (Вин 98 умел), последним выпущенным ружьём с этой фичей была Итака 35 (в конце 70х УСМ переделали). Но т.к. была вероятность выстрела с незакрытым до конца затвором, то в УСМ добавили специальный разобщитель, который разрешал делать выстрел только при доконца закрытом затворе. В зависимости от того как сделан разобщитель, помпа или может стрелять с преднатягом или нет.

Такая система называеться SLAM FIRE, вот что Гугл знает www.google.com.ua а вот видео http://www.youtube.com/watch?v=0GjQxkZsJcg сейчас доступна модификация спускового механизма к Моссбергу 590, для вояк и полицаев, ессно. Но по моему скромному убеждению она неимеет никакого отношения к преднатягу. Здесь больше играет рояль система запирания и блокировки затвора - я так думаю. А вообще лутше у Дедуши Мюллера спросить...
Shepa 31-01-2011 17:31

всем привет, кто приобретал себе насадку парадокс, да и все остальные насадки тоже? планирую стрелять пулей в основном и картечью.
harley 85 01-02-2011 22:12

Итак, как я и обещал, померялись мы с Хатсаном ...ями , сори, прикладами...
Вобщем - приклад от Аккара на Хатсан стает при спиливании кольцевого выступа на прикладе, Хатсановский же на Аккар становится без напилинга...
Воспользовшись добротой хозяина Хатсна, взял домой на примерку пистолетную рукоять. Она тоже может быть успешно установлена, при мелком напилинге, внешне даже незаметном, тобишь складник хатсановский тож можно установить!!!. Вот собственно фото, на нижнем фото выделена зона напилинга - у Аккара чуть толще основание УСМ...
Надеюсь будет понятно, у кого есть Фототошоп, можете скачать фотки Аккаровского приклада(я выкладывал на предыдущей странице) и пистолетки от Хатсана и сравнить...
click for enlarge 640 X 480  59,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  48,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  43,0 Kb picture
barra-barra 02-02-2011 11:56

Всем привет, Мужчины подскажите пожалуйста подойдет ли приклад на каратай от Ремингтона 870 вот такой http://www.caatactical.com/viewProduct.asp?ID=115&catID=35
Или вот такой от мосберга http://www.caatactical.com/viewProduct.asp?ID=264&catID=364
И еще подскажите подходит ли вот такое цевье от рема http://www.caatactical.com/viewProduct.asp?ID=51&catID=26
И вопрос не по теме, как фотки прикрепить?
harley 85 06-02-2011 02:36

Еше один матч позади + 80 выстрелов в актив ружжа, на сей раз без затыков, тьфу-тьфу. Но, сцуко, приклад постоянно откручиваеться
harley 85 06-02-2011 02:44

Всем привет, Мужчины подскажите пожалуйста подойдет ли приклад на каратай от Ремингтона 870 вот такой http://www.caatactical.com/viewProduct.asp?ID=115&catID=35
Или вот такой от мосберга http://www.caatactical.com/viewProduct.asp?ID=264&catID=364
И еще подскажите подходит ли вот такое цевье от рема http://www.caatactical.com/viewProduct.asp?ID=51&catID=26
И вопрос не по теме, как фотки прикрепить?

Приклад встанет, при мелком напилинге, об этом уже писали. А вот цевье - нет, крепление кардинально отличается.
Купилиб, себе, Рем чтоли, а????

barra-barra 06-02-2011 20:36

quote:
Приклад встанет, при мелком напилинге, об этом уже писали. А вот цевье - нет, крепление кардинально отличается.
Купилиб, себе, Рем чтоли, а????

Привет,Я купил себе каратай 355, поставил на него EOTECH открытый,поставил ручку магпуловскую на цевье, хочу поставить приклад САА от рема вот такой http://www.caatactical.com/viewProduct.asp?ID=51&catID=26 Если вопрос в легком напилинге то тогда можно заказывать, а вообще очень доволен аппаратом. Хотел фото выложить а не могу понять как их прикрепить.
barra-barra 06-02-2011 21:28

quote:
Привет,Я купил себе каратай 355, поставил на него EOTECH открытый,поставил ручку магпуловскую на цевье, хочу поставить приклад САА от рема вот такой http://www.caatactical.com/viewProduct.asp?ID=51&catID=26 Если вопрос в легком напилинге то тогда можно заказывать, а вообще очень доволен аппаратом. Хотел фото выложить а не могу понять как их прикрепить.

Ссылку спутал http://www.caatactical.com/viewProduct.asp?ID=264&catID=364

click for enlarge 1600 X 676 636,2 Kb picture
harley 85 06-02-2011 22:01

quote:
Хотел фото выложить а не могу понять как их прикрепить.

Пишешь сообщение, постишь хатем лезешь его редактировать, нажать листик с карандашом над сообщением, и в форме редактирования под сообщением есть обзор прикрепляемых документов. Гдето так....
quote:
поставил ручку магпуловскую на цевье

Наклонную али вертикальную??? Тож хочу, но хочу наклонную, интересно билоб посмотреть как оно смотрится, ну и отзвы от юзера даного девайса на помпе...
Такую хочу:
click for enlarge 600 X 400 130,1 Kb picture
barra-barra 07-02-2011 12:09

quote:
Наклонную али вертикальную??? Тож хочу, но хочу наклонную, интересно билоб посмотреть как оно смотрится, ну и отзвы от юзера даного девайса на помпе...
Такую хочу:

Ручка наклонная вот такая (здесь дешевле всего) shooters-shop.ru
Поставил ее на планку Пикатини отстрел 300 патронов с ней, никаких люфтов не наблюдается. Так что однозначно ставь не пожалеешь, гораздо удобней и держать и перезаряжать
barra-barra 07-02-2011 12:14

Всем привет, не подскажите где в мосве можно что то подобное найти,http://www.caatactical.com/viewProduct.asp?ID=53&catID=26 хочу поставить "Клещ" под ствол, в связи с этим вопрос можно ли закрепить подобные крепления не на ствол а допустим на трубку магазина, или только на ствол?
harley 85 07-02-2011 17:37

quote:
Ручка наклонная вот такая (здесь дешевле всего) shooters-shop.ru

По чему не эту: shooters-shop.ru ? Кстати, брал стандартную почему не укороченую???

Про клещ лучше не заморачиваться и взять обычную стяжку для магазина, так называемую ''восьмерку'' .

barra-barra 08-02-2011 15:37

quote:
По чему не эту: shooters-shop.ru ? Кстати, брал стандартную почему не укороченую???

Почему, не эту? потомучто Магпулу доверяю больше, взял стандарный потому что именно он и нужен. А крепление на клещь уже нашел, спасибо.

adnull 09-02-2011 09:58

Коллеги, владельцы 355-го каратая, а подскажите-ка, как у вас открывается затвор при поставленном на предохранитель ружье? У меня только до половины, дальше с усилием, как буд-то цепляет за что-то. Это нормально? Помпа первая, спросить не у кого
barra-barra 09-02-2011 15:33

quote:

Коллеги, владельцы 355-го каратая, а подскажите-ка, как у вас открывается затвор при поставленном на предохранитель ружье? У меня только до половины, дальше с усилием, как буд-то цепляет за что-то. Это нормально? Помпа первая, спросить не у кого

У меня все работает
adnull 09-02-2011 15:43

Хм.. спасибо. Повод разбираться.
mryau 14-02-2011 19:00

quote:
Originally posted by adnull:

Вам лучше достать УСМ и посмотреть -- такого быть не должно, да и УСМ простой, пощёлкайте им и если причина в нём, то сразу увидите.

Если ступенька в усилии на после первых 2х см, и ещё на сантиметр цевьё двинули и подаватель сам пошёл вверх, то м.б. ствол с затвором не до конца встал в ствольную коробку -- т.е. не до конца закручена гайка крепления на торце магазина.
Если-б ступенька в усилии была всегда, то причин может быть всего ничего:
- при взводе УСМ, тяги слегка елозят по направляющим в ствольной коробке, и м.б. такой эффект -- я край одной из направляющих обрабатывал надфилем, может у вас наоборот тяги не очень чисто фрезерованы.
- если после нескольких передёргиваний цевья эта ступенька усилия становится меньше, то м.б. загустевшая смазка в УСМ. Тут или просто в сторону УСМ из балончика WD-40 побрызгать, или лишнюю смазку удалить.

Вообще, мой экземпляр заряжается под действием своего веса и оч. лёгкого толчка пальцем в самом конце. А ступенька в усилии -- да, чувствуется, но не зависит от того на предохранителе или нет.

mryau 14-02-2011 19:20

quote:

Если ступенька усилия после 2-3х см. движения и потом после движения ещё на 1-2 см сразу вверх прыгает подаватель, то м.б. ствол и затвор не до конца вставлены в ствольную коробку -- проверьте закручена ли гайка, которая фиксирует ствол за серьгу к магазину.
Если ступенька примерно на половине, и пропадает после нескольких движений цевьём, то похоже густеет смазка в УСМ или он изрядно грязный, но ступенька усилия не должна зависеть от того включен/нет предохранитель.
Ещё вариант: при взводе УСМ тяги могут начать елозить по направляющим, тогда надо смотреть и тяги и направляющие -- может где-то задир или плохо выфрезированный участок.
Опять же, УСМ у Каратая простой, и если причина в нём, то достав и пощёлкав его несколько раз, причину увидите.

adnull 14-02-2011 20:25

Спасибо. В общем, активно подергал затвором, вроде прошел эффект. Вероятно, действительно смазка.
harley 85 14-02-2011 23:03

Я вот почитал ииииии....
Снял УСМ поставил на предохранитель и попробовал взвести курок пальцем... а нетут-то было. Предохранитель фиксирует с\к и недаёт шепталу опустится и пропустить курок. Но при БОЛЬШОМ усилии он всеже взодится....
Чисто мое ИМХО, как совет, неследует взводить курок при включенов предохранителе, УСМ прослужит дольше...
adnull 15-02-2011 12:52

Держать урок взведенным? Не нравится идея снимать с предохранителя перед досылом патрона а не перед выстрелом.
PAVEL S 15-02-2011 08:47

quote:

Держать урок взведенным? Не нравится идея снимать с предохранителя перед досылом патрона а не перед выстрелом.

Основная масса оружия не взводит курок при включённом предохранителе. Вспомните Калашников. Взвели курок , дослали патрон - поставили на предохранитель. Такая последовательность сделана из расчета, что если дослали патрон в патронник, то собираетесь стрелять - не выстрелили - ставите на предохранитель.
harley 85 16-02-2011 01:55

quote:

Чет ``моя твоя непонимать`` ....
На кой включать предохранитель, если ружьё незаряжено(патроник пуст) ???
adnull 16-02-2011 09:44

Потому что оно всегда на предохранителе. Что тут странного?
>>Основная масса оружия не взводит курок при включённом предохранителе.
Интересен тот факт, что каратй позволяет и так и так.
PAVEL S 16-02-2011 17:53

quote:

Интересен тот факт, что каратй позволяет и так и так.

Интересного мало - Вы гнете с/к и в скорости перестанет работать предохранитель, harley 85 все правильно и доходчиво описал.
harley 85 19-02-2011 01:45

Давно хотел прикупить на ружье ремень, и обязательно 3-х точечный....
Сегодня приобрел, вот такой http://sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=934 Но вот незадача - он прекрасно подходит на ``калаш`` и многое другое оружие, в том числе и помпы, но на Аккар, в ``в нашем`` исполнении он слишком короткий ... Нехватает каких-то 50см. длинны для вскидки без использования экстренного удлинителя а это совсем неудобно - каждый раз дергать за лямку...., да и ружье постоянно упираеться рукояткой в пузо - некомфортно, да и неудобно когда ружье висит в горизонтальной плоскости.
Таки справы, ппридется самому шить....
mryau 20-02-2011 20:04

У меня ремень из этой темы:
forummessage/92/622
У авторов есть сайт: http://www.dolg-m2.ru/
на Каратай встаёт без проблем.
harley 85 21-02-2011 12:15

quote:
У меня ремень из этой темы:

Интересный ремень - попробую смастырить. Но я и со своим уже разобрался. Осталось пару ньюансов.... Как нить сфоткаю.
mryau 25-02-2011 23:51

Теперь настрел из Каратая чуть больше 2000 выстрелов. Последние пять недель его не чистил, только лил WD-40 после тренировок. Сейчас совесть заела, почистил. Грязи выгреб примерно столько-же, как если б чистил каждый раз после стрельбы. Отличие только в том, что в полости цевья, под тягами, скопилось дофига всего, такого раньше не было.
Eunknown 11-03-2011 19:12

Товарищи, приобрел сегодня сей агрегат, и как это обычно бывает, только дома заметил небольшой (едва заметный) люфт ствола в ствольной коробке. Объясните чайнику страшно это или не очень? У мр133 которые в магазине смотрел ствол кое-как заходил при сборке, а у 355 почти без усилия - вот и сомневаюсь теперь должно ли быть так.
LexLuger 12-03-2011 10:34

Нет. ствол должен стоять мертво.
Открутите гайку магазина. Дожмите ствол. Придерживая его, закрутите гайку.
Eunknown 12-03-2011 13:23

Ствол дальше уже не идет. Если затянуть гайку очень туго - люфта нет. Думаю может ли она разболтаться при стрельбе или нет?
LexLuger 12-03-2011 19:19

Все правильно - затянул и все. У меня не разбалтывается.
Eunknown 13-03-2011 20:57

Вобщем посидел, успокоился и решил написать такие вот нехитрые наблюдения
- Диаметр отверстия под ствол в ствольной коробке на долю миллиметра больше диаметра ствола, что при незатянутой гайке дает люфт по всем направлениям.
- Шпенек в ствольной коробке (не знаю как он называется), который заходит в выемку на стволе, также на долю миллиметра меньше самой выемки, что при незатянутой гайке дает люфт по направлению вокруг оси ствола.
- Кольцо на стволе, которое надевается на магазин, тоже шире магазина.
Вопрос - данные явления характерны для всех владельцев 355 или это мне так повезло, или это вообще не проблема и я зря парюсь?))
Теперь какие решения в голове назревают:
Можно чуть-чуть развальцевать шпенек (он П-образный в сечении), но боюсь поломать и не знаю насколько крепко он вделан в ствольную коробку. Другой вариант - слегка напаять металла в выемке на стволе под этот шпенек. И самый простой вариант который уже попробовал - между стволом и ствольной коробкой при вставке ствола снизу всунул тонкую полоску пластика - теперь сидит действительно намертво, но не знаю как поведет себя при нагреве от стрельбы.
Пару слов о самом ружье - брал в Ижевске в м-не Охота по цене 13 340.00 руб (прям как на сайте http://izharsenal.ru/catalog/28/465/ ). Вообщето искал МР-133 с коротким стволом, обошел магазинов 5, но везде не то... а тут вдруг такой подарок судьбы попался
Владимир С 13-03-2011 21:02

quote:
Originally posted by Eunknown:

по цене 13 340.00 руб (

Не понятен мне такой разброс цен...

Eunknown 13-03-2011 21:08

Тоже удивился. Цена вполне сравнима с МР-кой, даже двудулка 43 в "Ижевских ружьях" дороже 10-ты была, вот и взял нераздумывая.
mryau 14-03-2011 12:22

У меня так-же, и по моему это нормально: кольцо 58b прижимается заглушкой магазина 18 через большую плоскую шайбу с антабкой, а во время выстрела стволу ему не даёт елозить перекос затвора.
harley 85 16-03-2011 12:19

Вот так пострелял в воскресенье...
Дистанция 50м, сидя с упора, боеприпас - гильза капсулированая Фьёччи 70мм + 2.15 Сокола + ППст. Шаг сетки один дюйм. Догадываюсь почему пятая пуля в отрыве.... но вобщем мне понравилось.
click for enlarge 640 X 480  56,2 Kb picture
Eunknown 18-03-2011 15:40

mryau спасибо успокоили)
И еще такой вопрос - возможно ли снять пружину со взвода без щелчка впустую? Или каждый раз гильзу с битым капсулем подставлять чтоб боек не портить?
LexLuger 18-03-2011 17:59

Это ж не мелкашка, боек там не портиться.
На полуавтомате, можно снять, подвзвести затвор и мягко спустить. Как на попмпе - не знаю.
harley 85 18-03-2011 19:04

quote:
На полуавтомате, можно снять, подвзвести затвор и мягко спустить. Как на попмпе - не знаю.

На помпе - так-же.
Eunknown 18-03-2011 20:22

Тяну цевье на себя, зажимаю спусковой крючек, веду цевье обратно, отпускаю крючек, слышно щелчек - и ружье по-прежнему остается на взводе.
harley 85 21-03-2011 14:28

quote:
Тяну цевье на себя, зажимаю спусковой крючек, веду цевье обратно, отпускаю крючек, слышно щелчек - и ружье по-прежнему остается на взводе.

Не тогда, ты, крючок отпускаешь.... Забей если неполучаеться...

Ай-Тишный телескоп на Чарльз-Дели http://www.shotgunworld.com/bbs/viewtopic.php?f=7&t=252557

Товарищ Маузер 25-03-2011 20:08

Господа. Пробовал к своему каратаю присобачить приклад от рема 870. Нихрена не подходит. Меряли от мозберга. Подойдёт если от мозберга приклад подточить и слегка доработать. но снаружи всё равно будет видно что не его приклад. так что лучше не эксперементировать.
mryau 25-03-2011 23:03

quote:
Ай-Тишный телескоп на Чарльз-Дели

Ну, дразниться буду :

1ая картинка: классический приклад от Чарльз-Дели;

2ая и 3я картинки: Ай-Тишный складной телескоп;

4ая картинка: тепловой экран от Моссберга.

Если б не пистолетная рукоятка, то Ай-Тишный складной телескоп встаёт как родной, ровно тот же крепёж-кольцо что и на родных прикладах. А так приходится прокладку ставить.

click for enlarge 960 X 1280 237,2 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 237,4 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 239,5 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 247,5 Kb picture

harley 85 26-03-2011 12:46

Жаба страшный звер.... ))

Я вот думаю... а весло от МРки не подойдет ли???
mryau 26-03-2011 15:08

У меня есть складой приклад от МВРИ для МР-133/153. Я пробовал 3 способа подогнать его к Алтаю. Во всех, сначала мажем поверхности силиконовой смазкой, аккуратно кладём на них стрейч-плёнку (тонкая упаковочная полиэтиленовая плёнка). А потом варианты, как собственно прокладку делать:
- из эпоксилина, просто ждём пока застынет;
- из пластики, детальку в кипящей воде поварить полчаса;
- эпоксидка с серебрянкой, но уже всё оборачиваем полиэтиленом.

Первые 2 хрупковаты, зато просто сделать. 3ий -- если есть навык работы с эпоксидкой, самое то, но у меня его нет и фигово вышло.
По прочности: удары молотком 3ий держит лучше всего, пластика -- самый хрупкий.

Если решите мастерить, то лучше сделать из пластики, её залить силиконом, и использовать силиконовую форму, чтоб отлить из эпоксидки с каким-нибудь наполнителем окончательный вариант.

barra-barra 30-03-2011 11:12

Ув Mruau, Очень хочется складной телескоп для моего каратая, ты не подскажешь как бы и где его купить? Ну и тепловой экран еще можно.
mryau 30-03-2011 19:20

Можно выбрать любой на Моссберг, с переходником на Рем870 в комплекте, например отсюда:
http://www.atigunstocks.com/s-7-mossberg.aspx
Комплекты с цевьём брать смысла не имеет -- у нас тяги к этому цевью не подойдут.

Сами штатовские инет-магазины пересылать сюда приклады-телескопы стремаются, оправдываясь новыми законодательными заморочками.

Тепловой экран у меня тоже от Моссберга. Не берите экран с прицельными приспособлениями: судя по тому как сел мой экран, у Алтая немного другая внешняя геометрия ствола и люксовую версию фиг закрепишь.

Мне всё это привёз Макс Ларин (lonely_max на ганзе).

Владимир С 01-04-2011 08:18

А номер на стволе и коробке у него разный?
Просто интересно
mryau 01-04-2011 10:23

quote:
А номер на стволе и коробке у него разный?

Вы про тепловой экран? Так это не ствол
Владимир С 02-04-2011 01:16

Не...
Я про ствол и ствольную коробку на каратае
Eunknown 02-04-2011 17:45

у меня номера одинаковые, странно если бы разные были...
Владимир С 02-04-2011 18:20

Почему странно?
ПММ 06-04-2011 18:40

АП ТЕМЕ!
barra-barra 12-04-2011 19:31

Ув друзья, подскажите плиз, где и как можно заказать (оригинал либо неоригинал) цевья для 355 каратая. А то я сделал проставочки в цевье из скотча для того что бы люфт убрать, а получилось как всегда, стерся пластик об ствол в месте где тяга крепится с цевьем, и тяга теперь слетает с крепления, так что пожалуйста не повторяйте мою ошибку, не нужно ничего проставлять в месте крепления тяги с цевьем, все и так прекрасно работает. Заранее спасибо.
mryau 13-04-2011 20:34

вот здесь посмотрите:
https://www.gunpartscorp.com/catalog/Detail.aspx?pid=1195150A&catid=12533
(сам их магазином не пользовался, и если будете заказывать, про их доставку услышать интересно)
mryau 13-04-2011 20:39

вот этот может подойти, хоть и короче нашего:
(сам их магазином не пользовался, и если будете заказывать, про их доставку услышать интересно)
Eunknown 15-04-2011 18:05

Думаю, можно заказать цевье из правильного дерева рукастому токарю, заодно и с прикладом поэкспериментировать, чтоб комплект был
barra-barra 18-04-2011 13:34

quote:
вот здесь посмотрите:

Спасибо большое.
Postoyan 24-04-2011 19:30

Тоже думаю купить.. У нас стоит 14800 в Перми.
Я вот думаю, у меня два ружья. Разрешение до 2014 года. Мне снова комиссию проходить и рапорт от участкового брать? Все по новой? или только заплатить пошлину,написать заявление и принести фото?
Владимир С 24-04-2011 19:48

Госпошлина, заявление-да.
Скорее всего и рапорт попросят.
harley 85 25-04-2011 12:53

Отпишусь малехо...
Принял я участвие в соревнованиях по спортингу проводимых ЮаХантером( подробности тут www.uahunter.com.ua )
Стрелял не для того чтобы что-то доказать, так как было очень много споров по части приминения помпового оружия на Охоте и оптимальной длинне ствола для охоты, а для своего удовольствия. Встрети старых знакомых - потрындели, приятно провели время на свежем воздухе под аккомпонимент выстрелов
Итак по сути из 50 мишеней я выбил 16 но! было и хуже... С таким результатом я занял 20-е место из 29 - очень неплохо, учитывая практически полное отсутствие опыта стрельбы влет. Используя чек в 3/4 я успешно бил тарелки в 30-35 метров( когда попадал ), а также порадовал зтителей пораженными "сигнальными" дуплетами.
Таки справы...
Eunknown 25-04-2011 18:04

quote:
Мне снова комиссию проходить и рапорт от участкового брать?

в моем ЛРО сказали, что справка медкомиссии действительна 1 год
на счет рапорта - тут как повезет, поидее он нужен, но можно на словах убедить, что в ваш сейф полезут три ружья
Postoyan 29-04-2011 22:01

Рапорт нужен..
1.Билет с проалаченными взносами за этот год.
2.Фото.
3.Рапорт участкового.
4.Оплата госпошлины..

Проблемы не в том,что ружья влезут. А в том,что у меня один замок, и нет помещения для боеприпасов.
В Законе написано,что "должен закрываться на внутренний замок,2 и "боеприпасы храниться отдельно от оружия" пока прокатывало. Рапорта писали,ибо сейф не противоречит Закону об оружии.. Ну если что придется доказывать и воевать,подключать связи..(я пенсионер МВД).
Если есть действительное разрешение на оружие,то медкомиссию проходить не нужно..

Eunknown 29-04-2011 22:07

Товарищи, подскажите! При перезарядке, если ствол наклонен вниз, происходит утыкание подаваемого патрона. Чем ниже опущен ствол - тем хуже. Стоит ли заморачиваться по этому поводу?
Владимир С 29-04-2011 23:23

quote:
Originally posted by Postoyan:

Проблемы не в том,что ружья влезут. А в том,что у меня один замок, и нет помещения для боеприпасов.
В Законе написано,что "должен закрываться на внутренний замок,2 и "боеприпасы храниться отдельно от оружия" пока прокатывало.

Господа, ну стыдно должно быть- сидеть на ганзе,владеть оружием, и не знать НПА, которые прямо касаются владельца.
Ну чесслово...

Postoyan 30-04-2011 05:57

Да все я знаю.. Просто те правила которые придумала ЛРР,прямо расходятся с Законом об оружии и инструкцией МВД для разрешителей..
То что в сейфах делают 2 замка не предусмотрено никакими Законами и Инструкциями, а было просто капризом МВД-"я так хочу".
В самих же инструкциях МВД четко все указано..

ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ N288 МВД РФ (Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации):

п.166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм.

162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

Нет нигде про второй замок..

Владимир С 30-04-2011 09:04

п. 166 к Вам не относится...
mryau 30-04-2011 15:08

quote:
Товарищи, подскажите! При перезарядке, если ствол наклонен вниз, происходит утыкание подаваемого патрона. Чем ниже опущен ствол - тем хуже. Стоит ли заморачиваться по этому поводу?

Не понятно о чём речь, попробую догадаться:
Если о зарядке в магазин, то:
- если патрон подаёте прямо к трубе магазина -- надо точить вход в трубу;
- а если скоростная зарядка не важна, то проще подавать патрон на середину лотка и вести по нёму -- войдёт в магазин без проблем.

Если же речь о закидывании в патронник, то м.б. у вас цевьё проехало вперёд, лоток поднялся, и патрон просто неудобно закидывать.

Если речь о том, что при передёргивании цевья на лотке оказалось два патрона, то:
- если патрон самокрутный, то м.б. он криво завальцован или матрицей его не крутили
- не до конца дёрнули цевьё на себя
- села пружина магазина (я так понимаю, это настрел тыщ 5 + удлинитель магазина на пару патронов без замены пружины)

Eunknown 30-04-2011 16:43

Когда патрон уже на лотке, веду цевье вперед, лоток должен подняться, но не поднимается, т.к. при наклоне вниз патрон успевает сползти по лотку и зацепиться носом. В горизонтальном положении или стволом вверх почти никогда не утыкается. Есть мысль что просто надо очень быстро передергивать цевье, и лучше моментально после выстрела.
320 x 240
Postoyan 30-04-2011 16:49

Ну это не дело..
Я так понял цевье на себя тянешь,патрон выскочил на лоток потом его загоняешь в ствол. У меня на ИЖ-81 тоже стал утыкаться в разных положениях,хоть сверху хоть с низу.. Говорят,что возможно села пружина подавателя..
А разве в горизонтальном положении он по другому выходит из магазина и встает на лоток?
Eunknown 30-04-2011 17:17

Ружье новое, пружины вряд ли севшие.
На выходе магазина есть фаска, которая как раз должна предотвращать такие утыкания, так вот если патрон на лотке лежит горизонтально, фаска со своими обязанностями справляется и патрон заходит в патронник. А если ружье наклонено вниз и сила тяжести патрона направлена в сторону магазина, то фаска уже не справляется и патрон клинит как на фотке. Если в этот момент сдать цевье назад и приподнять ствол, то патрон задвигается нормально. Думаю можно попробовть изменить угол фаски.
Postoyan 30-04-2011 17:20

Получается это на всех ружьях так? В принципе редко когда перезарежаешь стволом вниз.. Я даже и не припомню таких случаев в своей практике на ИЖ-81... Обычно либо горизонтально либо стволом вверх.. Тут у Вас нормально все? При быстрой стрельбе так же как на видео выше?

Мне вот чего интересно, а на Фабарме так же? По сути должно,ибо это его копия..

Eunknown 30-04-2011 17:56

При быстрой стрельбе все хорошо, стрелял конечно не так шустро как автор темы но полный магазин вышел без запинок.

Postoyan 30-04-2011 18:21

Сейчас я посмотрел на ИЖ-81 тоже если перевернуть вниз через раз загоняет,одни утыки.. Не предусмотрен помповик стрелять вземлю.. Даже в некоторых фильмах показывают перед тем как направить ствол вниз поворачиваю вверх и перезаряжают..
Postoyan 30-04-2011 18:44

Видимо они стволом вниз не перезаряжаются исходя из силы тяжести. Также их явно не перезарядить вниз головой..
Postoyan 30-04-2011 18:45

Помню в фильмах показывают,что перед тем как направить ствол вниз,поднимают вверх для перезарядки.. Видимо они стволом вниз не перезаряжаются исходя из силы тяжести. Также их явно не перезарядить вниз головой..
Eunknown 30-04-2011 19:51

А еще в фильмах любят перезаряжать, "встряхивая" дробовик за цевье
И всетаки мне кажется, что данная проблема с утыканием свойственна конкретным моделям, а не всему семейству помопиков, и явлеяется следствием недоработки конструкции.
mryau 30-04-2011 20:45

quote:
На выходе магазина есть фаска, которая как раз должна предотвращать такие утыкания, так вот если патрон на лотке лежит горизонтально, фаска со своими обязанностями справляется и патрон заходит в патронник. А если ружье наклонено вниз и сила тяжести патрона направлена в сторону магазина, то фаска уже не справляется и патрон клинит как на фотке. Если в этот момент сдать цевье назад и приподнять ствол, то патрон задвигается нормально. Думаю можно попробовть изменить угол фаски.

Сейчас попробовал -- даже при вертикально вниз направленном стволе 8 из 8 подаются в патронник. Если цевье двигать медленно -- тоже без проблем.
Т.е. или косяк в ружье или в патроне. У вас патроны самодельные или покупные? На самодельных, закрученных звездой в прессе и не завальцованных на конус, у меня было что-то похожее.
mryau 30-04-2011 20:47

quote:

Сейчас попробовал -- даже при вертикально вниз направленном стволе 8 из 8 подаются в патронник. Если цевье двигать медленно -- тоже без проблем.
Т.е. или косяк в ружье или в патроне. У вас патроны самодельные или покупные? На самодельных, закрученных звездой в прессе и не завальцованных на конус,
Eunknown 01-05-2011 10:37

Патроны покупные. Поэкспериментировал - патроны длиной 60мм со звездой идут почти без проблем. Утыкаются в основном 65мм и с обычной закруткой.
И еще заметил одну особенность. В ствольной коробке перед выходом магазина есть 2 ограничителя. Первый стопорит патрон в магазине когда лоток пуст, а второй - когда патрон лежит на лотке. Причем второй ограничитель длиннее первого, что как раз создает лишнее простанство на выходе магазина (там где фаска), где и происходят затыки. Самое обидное, что ограничитель неизвлекаемый - хрен подпилишь. Да и до фаски простым напильником не доберешься.
Eunknown 01-05-2011 11:27

Задумался о работе механики и понял сакральный смысл разницы в длине ограничителей ничего подпиливать не надо. Остается только доработать фаску. Либо крутить самому короткие 60мм патроны, тем более что их на 1 штуку больше в магазин влазит.
Postoyan 02-05-2011 04:04

quote:

Патроны покупные. Поэкспериментировал - патроны длиной 60мм со звездой идут почти без проблем. Утыкаются в основном 65мм и с обычной закруткой.

Странно,в принципе должно быть наоборот.. Вель он расчитан на 76 мм..
У меня такая проблема на ИЖ-81 -не хватает длины патрона и он часто утыкается.. Если патронник тем более еще арсчитан на 76 ничего удивительного.. Чудес не бывает. Попробуйте взять гильзу,обрезать ее до 50 мм и попробовать загнать.. Чем короче тем сложнее..
Патрон вальцованный звездочкой 65 мм,обычный 70 мм, а стреляная гильза уже 75.. Так вот- у меня ИЖ-81 уже 70 ки стал утыкать-при медленной перезарядке особенно,(по этой причине решил поменять на Каратай 355), а стреляные загоняет на Ура. В чем все же проблема - не знаю.
Eunknown 02-05-2011 16:48

Скатал патрон 55мм - с ним даже дулом вниз и с медленной перезарядкой все нормально. Но возникает другая проблема - слишком короткую гильзу при быстрой перезарядке иногда не выкидывает, а разворачивает жопкой вперед, либо клинит боком - такие вот чудеса
Postoyan 03-05-2011 08:05

Странно,наоборот короткий должен утыкаться..
Postoyan 03-05-2011 12:52

quote:
Originally posted by mryau:

P.S. Про пружину ударника владелец Сдасса сказал, что это расходник. Так что запасаемся. Пружина ударника от МР-133/153 вроде подходит.

У меня как у потенциального покупателя (делаю доки на разрешение) вопрос..
1.Как часто стоит проблема поломки пружины ударника?
2.Можно ли ее заменить в домашних условиях?
3.Какая пружина подходит?
Postoyan 04-05-2011 07:45

Владельцы живы???
mryau 04-05-2011 16:24

quote:
Скатал патрон 55мм - с ним даже дулом вниз и с медленной перезарядкой все нормально. Но возникает другая проблема - слишком короткую гильзу при быстрой перезарядке иногда не выкидывает, а разворачивает жопкой вперед, либо клинит боком - такие вот чудеса

Я стреляю иногда Феттер-Практикой, у него длина 50мм -- работает
Ваш случай похож на недовод цевья назад до упора, тогда такое м.б.
mryau 04-05-2011 16:59

quote:
Originally posted by Postoyan:

У меня как у потенциального покупателя (делаю доки на разрешение) вопрос..
1.Как часто стоит проблема поломки пружины ударника?
2.Можно ли ее заменить в домашних условиях?
3.Какая пружина подходит?

1.\ Поменял одну за 3000 выстрелов. Товарищ, владелец СДАССа, говорит что 1 пружина на 1000 выстрелов -- это нормально.
2.\ Да, можно.
3.\ Подойдёт расчитанная на ударные нагрузки (т.е. от авторучки ставить не надо -- выстрелов за 300-500 сдохнет) и которая туда встанет. У меня как запас лежит от МР-133, по размерам оч. похожа, да и найти похожую пружину найти не проблема.

Машинка замечательная, у американцев её продают как Charlies Daly и дают пожизненную гарантию. У моего экземпляра за всю эксплуатацию было три косяка и все в районе 2000 выстрелов:
- начал болтаться приклад -- лечится заменой гровера или просто затягиванием крепёжного болта
- начинала шататься светоотражающая мушка -- затянул два её болтика
- сломалась пружина ударника

Ну и опять же, я IPSC занимаюсь и идёт постоянное холощение, т.е. у него и холостых спусков много больше 1000 и дёргов цевьём за далеко за 10000.

harley 85 05-05-2011 17:31

quote:
Машинка замечательная, у американцев её продают как Charlies Daly и дают пожизненную гарантию. У моего экземпляра за всю эксплуатацию было три косяка и все в районе 2000 выстрелов:
- начал болтаться приклад -- лечится заменой гровера или просто затягиванием крепёжного болта
- начинала шататься светоотражающая мушка -- затянул два её болтика
- сломалась пружина ударника

За 1000 выстрелов + - валенок, тоже раскрутился приклад и мушка, пружина пока еще жива, тьфу-тьфу...
В остальном - доволен как слон.
Владимир С 06-05-2011 01:06

quote:
Originally posted by mryau:
[B]

Машинка замечательная, у американцев её продают как Charlies Daly и

Угум. Да и вообще как я посмотрел, почти всю продукцию Аккара под этим именем толкают- www.budsgunshop.com

Postoyan 06-05-2011 05:05

Ну да только в Штатах она почему то стоит даже с накрутками и дорогой на 100 баксов дешевле..

Ружье глазами владельца

Akkar Altay Karatay-355