Думаю участники форума не будут против если я выложу дискуссию по поводу сменных чоков. После проблем на сайте она пропала, но у меня на компе сохранилась.. Помоему полезная информация.
уксус 27-12-2012 07:23 А подскажите комрады, кто нибудь пользует сменные чеки от Брайли или другие подобные? Какие подойдут по резьбе и размерам?
exUA9CMZ 27-12-2012 09:01 Вот это наши чоки от Briley: http://www.pshqeurope.com/benelli-crio-plus-chokes.aspx - офсайт Briley что-то не открылся, а это их европейский филиал. Мой товарищ заказывал с этого сайта (для Беретты). Чоки Gemini: http://www.gemini.bs.it/eng/ch...y=catalogue&m=9 , магазин в Италии: http://www.brignoliarmi.com/55...-ported-cal-12- - я у них спрашивал, ответили "в Россию не посылаем" Вообще есть и другие производители, если сами будете искать, смотрите чоки "Benelli Crio Plus last generation". ИМХО, имеет смысл брать только портированные чоки ( или удлиненные ), кучность реально возрастает на 15-20%, проверено на Беретте товарища. Я сам хочу попробовать на Бреде, вот только не определился - просто портированные или портированные Spectrum.
уксус 27-12-2012 09:08 Вот такие и хочу. У нас то никто такими не барыжит? А то не силен в заказах из-за бугра
geodude 27-12-2012 15:57 А шаг резьбы этих чоков подходит для Breda ? или он у всех одинаковый, я просто не в курсе
geodude 27-12-2012 16:05 А в чем проблема заказать? если кредитка есть, то вперед и с песней.... Я бы себе заказал бы extreme range на гуся. Давай я закажу для нас обоих (детали через личку), вот только быть бы уверенным, что подходят они к нам. А, кстати, что такое "портированные" чоки?
exUA9CMZ 27-12-2012 19:24 Я же выше дал ссылку на сайт Gemini. Откройте вот это: http://www.gemini.bs.it/eng/ch...=9&c=20&id_e=62 , возмите родной чок Бреда и сравните. У Gemini все чоки для Бреда Ксантос идут с кодом 7ХХ и называются "type Benelli CrioPlus, last generation. For guns with bore max 18,40". Так что если смотреть чоки у других производителей, то нужно искать именно этот тип. Стволы с Бенелли видимо одинаковые.
quote:А, кстати, что такое "портированные" чоки? Это чоки, выступающие за дульный срез и имеющие на выступающей части газосбросные отверстия.
Alchemy30-07-2013 12:41
В итоге кто нибудь купил себе портированные чоки? Как впечатления?
CDEurope30-07-2013 14:22
quote:
возможна стрельба пулей .
Господа, обращаю Ваше внимание - при стрельбе пулей из "дробового ствола" применяйте чоки 0,0 или 0,25 !!! ПОЛУЧОК ДЛЯ ПУЛИ (ОСОБЕННО ПРИ СТВОЛЕ 760мм) ЭТО УЖЕ ЭКСТРЕМАЛЬНО...
arnold7230-07-2013 15:32
даже если подкалиберная Гуаланди?
CDEurope30-07-2013 16:09
quote:
даже если
Даже если!
Вдаваться в подробности не буду, это долго и не просто ... - отнеситесь к этой информации, как к рекомендации производителя.
Если есть желание самостоятельно разобраться в особенностях внутренней и внешней баллистики пулевого выстрела из гладкого "не профильного" ствола, то для этого на форуме есть целый раздел, посвященный пулевой стрельбе из гладкоствольного оружия.
arnold7230-07-2013 16:16
Я для общего развития,крупнее картечи 8,5 не пользуюсь с ружья.Для пули нарезного хватает,а картечью с получока бью
cosmos7130-07-2013 16:16
quote:
Originally posted by CDEurope: Господа, обращаю Ваше внимание - при стрельбе пулей из "дробового ствола" применяйте чоки 0,0 или 0,25 !!! ПОЛУЧОК ДЛЯ ПУЛИ (ОСОБЕННО ПРИ СТВОЛЕ 760мм) ЭТО УЖЕ ЭКСТРЕМАЛЬНО...
+1! Пулевая стрельба хороша из цилиндра! А если стреляете калиберной- то только цилиндр! Это относится к сменным чокам. С постоянными чоками- несколько проще, но из полного чока стрелять калиберной пулей.....не кашерно)))
CDEurope,Чирона ,Эхо синтетик когда планируете в Россию ввезти.
arnold7230-07-2013 19:22
quote:
Пулевая стрельба хороша из цилиндра!
Я попробовал подкалиберной Гуаланди,из получока лучше всего полетела
уксус30-07-2013 19:25
quote:
В итоге кто нибудь купил себе портированные чоки?
Да. Благодаря Леониду exUA9CMZ счастливый обладатель Брейлевского получока (М). "+" улучшилась равномерность осыпи, даже тех номеров которые из родных сужений лететь никак не хотели, "-" откручивается после серии выстрелов, хотя это все условно, т.к. с первого дня использования появилась новая привычка проверять состояние чока рукой после стрельбы.
CDEurope30-07-2013 20:33
quote:
CDEurope,Чирона ,Эхо синтетик когда планируете в Россию ввезти.
Господа, мы не "планируем ввоз", мы исполняем заказ нашего представителя на рынке, который, как это ожидается, должен бы "мониторить" спрос и оперативно на него реагировать.
У нашего представителя (ООО "АТТАШЕ"/СПб) есть возможность "обратной связи" с Вами и через сайт, и через сеть продаж, однако в 2013 году по CHIRON до сегодняшнего дня он не разместил ни одного заказа. Безусловно, я попрошу его обратить внимания на актуальность этого исполнения XANTOS.
Что касается ECHO в пластике, то Т9 уже есть на рынке, а модификация GRIZZLY совсем скоро будет представлена на сертификацию.
road hell30-07-2013 20:50
quote:
Что касается ECHO в пластике, то Т9 уже есть на рынке,
Андрей Викторович ,на западе помимо Т9 с высокой планкой и удлинителем магазина появилась обычная Эхо в пластике.Вот про нее и спрашивал.По Т9 в курсе,в ожидаемом приходе будет.
CDEurope30-07-2013 23:32
quote:
обычная Эхо в пластике
Пришлите ссылку, где это можно увидеть.
Opel81131-07-2013 06:57
Перед тем как выехать решил вычистить усм от излишней смазки .Тут все просто , две пружины , ударник , молоточек . кстати пружина ударника довольно жесткая (Ружье 2012г.в.)посмотрим что будет зимой.усм вычистил BRUNOX Turbo-Spray ,мне нравиться по сравнению с Ballistol-Klever . в общем с усм разобрался перешел к ствольной коробке обнаружил ржавчину малююююсенькую ржавчину в месте приварки трубчатого магазина к ствольной коробке все вычистил все смазал посмотрим что дальше .проверил надежность затянутого приклада , все в норме ближайшие выходные на пострелушки .
road hell31-07-2013 10:00
Не удается загрузить,пишу так discountgunsonline.com/guns/shotguns/interstate-arms-corp/ На этом сайте варианты Эхо в пластике.
CDEurope31-07-2013 10:57
quote:
На этом сайте
Во-первых, это не на западе, как Вы пишите, а в США... и на этом сайте есть специальное предупреждение - не пишите и не звоните нам в случае международного заказа!
Во-вторых... Исполнение ECHO в пластике поставляется нами на американский рынок. В Европе это единичные продажи... В нашем случае, я имею ввиду российский рынок, ассортимент заказа определяет импортер и, как я уже писал, он у нас единственный - ООО "АТТАШЕ"/СПб, и у Вас есть возможность прямой связи с ним - звоните, пишите, заказывайте!
road hell31-07-2013 18:44
quote:
Originally posted by CDEurope:
Во-первых, это не на западе, как Вы пишите, а в США... и на этом сайте есть специальное предупреждение - не пишите и не звоните нам в случае международного заказа!
Во-вторых... Исполнение ECHO в пластике поставляется нами на американский рынок. В Европе это единичные продажи... В нашем случае, я имею ввиду российский рынок, ассортимент заказа определяет импортер и, как я уже писал, он у нас единственный - ООО "АТТАШЕ"/СПб, и у Вас есть возможность прямой связи с ним - звоните, пишите, заказывайте!
Спасибо.От нашего региона что на Восток,что на Запад-одно расстояние до США
arnold7231-07-2013 22:04
Хочу поставить портированные чок итальянский На нем написано для Бенелли и Бреды. Друг поставил на Беню м2,остался доволен
arnold7202-08-2013 09:15
Чок фирмы Gemini , Италия, 0,5
cosmos7104-08-2013 12:13
Что-то тема заглохла! АПП!))
ЛеонидСТ06-08-2013 22:58
Не перетягивайте гайку, когда меняете угол наклона приклада и всё, тогда ничего не лопнет. А когда тянете от души, получается большой преднатяг + удар от отдачи и лопается приклад
Opel81109-08-2013 17:55
Ну вот и съездили постреляли .впечатление супер Ружье сказка бой резкий .кучность восхитительная (фото к сожалению нет ) на 35 метров дробью ?4 кучность составила 85% ?5 чуть меньше Патроны главпатрон ъ4 и феттер цацциаторе ?5 .постреляли и крупным номером ?1 феттер глухарь и главпатрон кучность в пределах 65-70%.стрелял все время с чока. попробовал стрельнуть пулей полева-6 на расстоянии 40 метров пули (серия из3) ушли ниже на 25см в лево на 7см на расстоянии 100 метров (серия из2)пули ушли ниже на 57см и лево на 20см .стрелял с получека . в общем ружье хорошее,впечатления только положительные надеюсь будет служить долго и не подведет .
Glasier13-08-2013 15:55
quote:
Исполнение ECHO в пластике поставляется нами на американский рынок
Вопрос к СDEurope.На Бреду Эхо Грей возможно пластик заказать?
cosmos7113-08-2013 16:56
quote:
Originally posted by Glasier: Вопрос к СDEurope.На Бреду Эхо Грей возможно пластик заказать?
Сорри, что влезаю!))) Тема про Breda Xanthos, Chiron! Эхо- совсем иное ружье! Может имеет смысл создать отдельную тему (если её нет), что бы не путать владельцев Xanthos и Chiron. А то здесь ужа дали совет, как удлинить магазин на Ксантосе)))), после оказалось, что писали про Гриззли))). Давайте "отделим мух от котлет"))
С уважением, Сергей
-SCS-Bankir13-08-2013 17:33
Приветствую коллег по диагнозу. Вчера в довесок к прочему приобрел Xanthos Damasco. Принимайте в клуб
road hell13-08-2013 17:58
quote:
Приветствую коллег по диагнозу. Вчера в довесок к прочему приобрел Xanthos Damasco.
Поздравляю!Красивое оформление!
arnold7213-08-2013 20:57
quote:
Вчера в довесок к прочему приобрел Xanthos Damasco.
Поздравляю!
cosmos7115-08-2013 10:41
Приветствую Вас, уважаемые Камраден! Вчера, при снаряжении магазина Ксантоса, обратил внимание на чрезмерное ( с моей точки зрения!) усилие при досылании патрона в магазин. Особенно туго преодолевается фаза перед фиксатором патрона в магазине (когда патрон практически весь уже вошел в магазин).
Ружье практически новое (несколько десятков выстрелов), может с эти связано.
Может у кого были подобные наблюдения)), проблемой это не считаю, но вопрос остается открытым.
С уважением, Сергей
CDEurope15-08-2013 15:58
quote:
Вопрос к СDEurope.На Бреду Эхо Грей возможно пластик заказать?
С ответом придется подождать до начала сентября - офис и производство в отпуске...
cosmos7115-08-2013 16:33
quote:
Originally posted by CDEurope: офис и производство в отпуске...
Вот Люди живут!))) Уважают себя! Ау нас- отпуск в декабре(((( и то- счастье!
mixail DRLR15-08-2013 22:41
Вчера получил разрешение и стал полноправным вашим товарищем по оружию.17 открытие по утке,там и опробую.Пока только один вопрос к уважаемому CDEurope.Вы утверждали что стволы на Brde cверленые,а в инструкции прилагаемой к оружию на странице 38написано,цитирую дословно"Кованный ствол хромирован внутри по толщине и отполирован до зеркального блеска."Что,технология поменялась?
------ mixa0410
CDEurope16-08-2013 10:27
CDEurope16-08-2013 10:49
Вы утверждали что стволы на Brde cверленые,а в инструкции прилагаемой к оружию на странице 38написано,цитирую дословно"Кованный ствол хромирован внутри по толщине и отполирован до зеркального блеска."
Это "техническая" ошибка, допущенная нашими предшественниками при работе над 3-х язычной версией Руководства пользователя XANTOS (испанский/русский/греческий языки). Конечно можно позлорадствовать на этот счет или постебаться, но сути вопроса это не меняет....наши стволы изготавливаются по специальной технологии и методом сверления, которая гарантирует возможно лучшую на сегодня стабильность параметров ствола и предотвращает возникновение любого внешнего напряжения в процессе эксплуатации. Сейчас к печати готовится новое поколение Руководств пользователя и мы надеемся, что подобное не повториться.
valpar 30616-08-2013 21:34
[QУОТЕ][Б]Вчера пробовал 28гр. ?5 на соколе без контейнера, чок 1/2. Не перезарядило[/Б][/QУОТЕ] Сегодня все перезарядило без проблем (28гр на соколе ПК , я же говорил что проблема в была в патроне, а не в ружье. :-))
Opel81117-08-2013 15:33
picture uploading14340
Opel81117-08-2013 15:39
Opel81117-08-2013 15:47
стволы , механизм ,система запирания ,безопасность,кучность, резкость все прекрасно у Бреды ксантос но есть одно большое но почему нельзя было сделать древесину на цевье которая заходит в паз на ствольной коробке под магазином несколько толще почему разбивается дерево об этот паз и углы паза .как с этим бороться и есть ли у кого то из обладателей Бреда Ксантос аналогичная проблема ?
Opel81117-08-2013 15:49
уксус17-08-2013 16:40
quote:
как с этим бороться и есть ли у кого то из обладателей Бреда Ксантос аналогичная проблема ?
Гайку туже закручивать, чтобы цевье не болталось. У меня проблем таких нет.
Opel81119-08-2013 14:24
Подскажите пожалуйста в России вообще реально заказать пластик на Бреда Ксантос ?
veronopronT919-08-2013 17:48
Здравствуйте. отзовитесь у кого эхо т9, так как хочу купить. где можно найти инструкцию на русском языке. и опишите характеристику. жду вашу отзывы.
cosmos7125-08-2013 13:08
Повтор вопроса: Приветствую Вас, уважаемые Камраден! Вчера, при снаряжении магазина Ксантоса, обратил внимание на чрезмерное ( с моей точки зрения!) усилие при досылании патрона в магазин. Особенно туго преодолевается фаза перед фиксатором патрона в магазине (когда патрон практически весь уже вошел в магазин). Ружье практически новое (несколько десятков выстрелов), может с эти связано. Может у кого были подобные наблюдения)), проблемой это не считаю, но вопрос остается открытым.
С уважением, Сергей
уксус25-08-2013 14:38
quote:
усилие при досылании патрона в магазин
которого по счету?
cosmos7125-08-2013 15:44
quote:
Originally posted by уксус: которого по счету?
Чем дальше, тем хуже))) Пружина тугая в магазине, это понятно. Да и первый входит почти доконца и.....дальше (последние 10мм) приходится дожимать. Понимаю, что там стоит стопор, который назад патрон "не пускает")), но на мой вкус- туговато. На Браунингах, Бенельках усилие меньше будет.
Dmitrii3425-08-2013 17:29
у меня тоже самое,патрон как бы прикусывает в самом конце и приходится прелогать усилие, 3 года ружью,настрел тыс.5 а на Урике как по маслу просто есть с чем сравнить.
cosmos7125-08-2013 18:41
quote:
Originally posted by Dmitrii34: у меня тоже самое,патрон как бы прикусывает в самом конце и приходится прелогать усилие, 3 года ружью,настрел тыс.5 а на Урике как по маслу просто есть с чем сравнить.
+1! Именно так! На Браунинге и Бенелли усилие при досыле патрона равномерное. Скажите пожалуйста, какие впечатления от ружья после 5000 настрела? Затыки/задержки наблюдались? Если можно, отпишите пожалуйста! С уважением, Сергей
Dmitrii3425-08-2013 21:35
Затыки/задержки наблюдаются постоянно, не зависимо от патрона, перепробовал все,Фиочи,Главпатрон,Азот Хантер на импортном порохе NS,Азот Практик на сунаре,все одно,периодически происходит затык Я очень увлечен утино-гусиной охотой и на ответственные выезды беру Беретту Урику Голд с 710 стволом, без вариантов, жует все, а разницы по бою я не увидел, несмотря на кованый ствол Беретты Я заметил такой факт, на стенде 100 патронов 28 гр. ни одной задержки, и но охоте если стрелять в горизонтальной плоскости все хорошо,если поднять выше 45 градусов и выше через раз. Поэтому ожидание неперезаряда очень дискомфортно, поэтому буду продовать
cosmos7126-08-2013 23:05
quote:
Originally posted by Dmitrii34: Затыки/задержки наблюдаются постоянно, не зависимо от патрона, перепробовал все,Фиочи,Главпатрон,Азот Хантер на импортном порохе NS,Азот Практик на сунаре,все одно,периодически происходит затык Я очень увлечен утино-гусиной охотой и на ответственные выезды беру Беретту Урику Голд с 710 стволом, без вариантов, жует все, а разницы по бою я не увидел, несмотря на кованый ствол Беретты Я заметил такой факт, на стенде 100 патронов 28 гр. ни одной задержки, и но охоте если стрелять в горизонтальной плоскости все хорошо,если поднять выше 45 градусов и выше через раз. Поэтому ожидание неперезаряда очень дискомфортно, поэтому буду продовать
Приветствую Вас! Печально это слышать!((( Я искренне надеялся, что затыков именно на этом ружье не будет! У меня на Браунинге были пару раз затыки (с первым выстрелом, что успешно удалось вылечить, но осадок остался), так психанул- продал его(( Если и с Ксантосом так пойдет..... Спасибо за отчет! Будем испытывать. С уважением, Сергей
Херасе, это что орех получается поддельный??? Супер. Ещё больше хочу пластик...
arnold7231-08-2013 22:31
Поставил внешний портированый чок Джемени,опробовал,осыпь получше стала,равномерней
cosmos7131-08-2013 22:33
Орех настоящий, только дешевый, покрыт лаком сверху! На более дорогих версиях- с масляной пропиткой
Opel81131-08-2013 23:30
Opel81131-08-2013 23:30
Opel81131-08-2013 23:34
В общем вот так вот ружье стало выглядеть после 2-3 мокрых охот , ламинат покрылся пузырями которые шелушатся и краска (точнее рисунок который нанесен деревянные части оружия начинает стираться ) под ламинатом лак . принял решение снять лак,зашлифовать и пропитать средством для пропитки , знающие люди на форуме сказали что будет намного красивее и практичнее , сырые охоты не страшны а главное дерево прослужит дольше .
arnold7231-08-2013 23:46
Это что за версия в ламинате?
Opel81131-08-2013 23:54
Breda Xanthos black выпуск ружья 2012 год .Ружье хорошее, по железу претензий никаких ,бьет отлично.но вот с деревяшкой не повезло. а пластик пока не нашел .
arnold7201-09-2013 12:12
может просто сменить деревяхи? У меня грей,но без нареканий пока и тоже 12г
Opel81101-09-2013 09:13
Подскажите может кто и знает как приобрести комплект из дерева,у кого заказать куда обратиться.
cosmos7101-09-2013 12:18
К Опель811: как себя ружье на охотах повело? Были затыки, неперезаряды?
Opel81101-09-2013 17:25
Ответ cosmos71. Ружье себя повело прекрасно , в данной ветке много написано про утыкания , неперезяряды ,еще какие-то проблемы с усм и затворной группой . скажу так я с этой проблемой не столкнулся стреляет отменно , кучность просто супер , резкость боя тоже отлично все .стрелял от 28 гр спортинг и выше , глав патрон 36 гр феттер 32 грамма . все нормально . пулей правда стреляет ниже ( выше по разделу описывал).ружье отличное. вот дерево подвело. но думаю все исправимо .
Rezza01-09-2013 20:43
Здравствуйте уважаемые владельцы Breda! Являюсь владельцем Xanthos 1 год, доволен боем ружья и кучностью, автоматика ни разу не подводила, никаких утыканий и неперезарядов. Единственное но - сильно напрягает стрельба пулей, приличный увод влево, на 40 метрах где-то 25-30 см. Заказал коллиматор Burris, надеюсь поможет стрелять точнее пулями...
cosmos7101-09-2013 23:04
quote:
Originally posted by Rezza: Единственное но - сильно напрягает стрельба пулей, приличный увод влево, на 40 метрах где-то 25-30 см.
Приветствую Вас! Очень порадовало, что у Вас нет проблем с затыками и т.д. Про увод: имеет смысл поэкспериментировать с чоками. Или на всех чоках уводит влево? Может пулю другую использовать+ работа с навесками пороха. С уважением, Сергей
valpar 30602-09-2013 09:19
Всем привет. Начал переписку с dim99, он изготавливает композитные ложе. Думаю нам будет интересно.
cosmos7102-09-2013 09:45
quote:
Originally posted by Opel811: Ответ cosmos71. Ружье себя повело прекрасно , в данной ветке много написано про утыкания , неперезяряды ,еще какие-то проблемы с усм и затворной группой . скажу так я с этой проблемой не столкнулся стреляет отменно , кучность просто супер , резкость боя тоже отлично все .стрелял от 28 гр спортинг и выше , глав патрон 36 гр феттер 32 грамма . все нормально . пулей правда стреляет ниже ( выше по разделу описывал).ружье отличное. вот дерево подвело. но думаю все исправимо .
Очень порадовало, что с механикой все ОК! Спасибо! С уважением, Сергей
уксус02-09-2013 09:47
Тоже как то ему писАл, там надо было приклад+цевье ему отослать и то одно, то другое, вообщем так идею и забросил.
quote:
Opel811
Из интереса, внутри приклада и цевья рисунок у дерева какой? Тот же, что и пленочный снаружи? У меня обычный Ксантос Грей, дерево пропитано маслом.
mixail DRLR02-09-2013 10:25
Первое что сделал это поменял прокладку.После изменения изгиба приклада легло как родное.Вместо получока поставил цилиндр,так как охота из под собаки.Настрел за пять выходов около 80 выстрелов.Стрелял 28,32,36г задержек и осечек не было.Ружье маневренное,Удобное,стрельба на вскидку одно удовольствие.На мой взгляд слабоват накол(если сравнивать с МР),но бьет все-феттер,СКМ,Maglia,мираж.О резкости могу судить по результатам стрельбы-СКМовской 10 до 25 м кладет все от перепела до утки.
cosmos7102-09-2013 10:45
quote:
Originally posted by mixail DRLR: На мой взгляд слабоват накол(если сравнивать с МР),
У меня накол "выше среднего", что радует! Может чуть позже фото выложу.
Opel81102-09-2013 14:28
Opel81102-09-2013 14:33
Вот такой приклад был изначально , вот таким он стал после того как с него снял ламинат и старый лак в перспективе зашлифовать , "поднять "начечку , ежели мастера найду , ну и пропитать средством Шатфол или аналогом .
уксус02-09-2013 14:36
Opel811
quote:
Из интереса, внутри приклада и цевья рисунок у дерева какой? Тот же, что и пленочный снаружи?
cosmos7102-09-2013 15:09
quote:
Originally posted by Opel811: Вот такой приклад был изначально , вот таким он стал после того как с него снял ламинат и старый лак в перспективе зашлифовать , "поднять "начечку , ежели мастера найду , ну и пропитать средством Шатфол или аналогом .
Теперь нулевочкой довести до блеска и Клевером пропитать! Или сначала чистым льняным маслом, а после Шафтолом.
Opel81102-09-2013 16:46
нет внутри он просто покрыт лаком безцветным , а оттенок приклада и цевья такой как на фото после снятия ламината и лака .
уксус02-09-2013 17:24
Вот ведь какие , а где то читал, мол в отличии от других производителей раскрашенные деревяхи не ставим, нда, все меняется не в лучшую сторону(((
exUA9CMZ03-09-2013 12:08
Небольшой отчет по затыкам и неперезарядам. С начала открытия летне-осенней по перу (10.08.13) отстреляно 154 патрона (все патроны фирмы "Самокрут и Ко", кроме 5 шт Феттер 32 гр дробь № 3). 12 раз было заряжено по 5 патронов, два раза гильзу не выкинуло и соответственно патрон с лотка не подался, грешу на плохо положенный в лоток патрон - темно, утки летят, быстрей-быстрей... Все остальные патроны отработали штатно, осечек, затыков и неперезарядов не было. Прочитав пост № 617 решил провести небольшой эксперимент. Утром (числа не помню, месяца тоже ) утка летала плохо и я отстрелял серии по 4 патрона с навесками 36, 32,30, 28 и 24 гр. Стрельба велась вверх под углом примерно 75-80 градусов, все серии отстреляны без проблем. Затем все вышеуказанные навески по одному патрону были отстреляны с рук без упора в плечо. Как и следовало ожидать от инерционной автоматики, ни один патрон не дал перезаряда. В процессе эксперимента выстрелами была разбужена и поднята утка, мирно дремавшая метрах в 35-ти, каковая и была успешно взята патроном 28 гр дробь № 7,5. Вся стрельба, за редкими исключениями, велась с портированным чоком Briley сужение IM (реальное сужение к моему стволу 0,535 мм). В ближайшее время все таки отстреляю этот чок по стодольной мишени в сравнении со штатным чоком.
ДЕМ03-09-2013 13:10
quote:
Как и следовало ожидать от инерционной автоматики, ни один патрон не дал перезаряда.
Почему "следовало ожидать"??? На бенелли при стрельбе от бедра, без всякого упора, ессно, всё перезаряжает штатно от 25 грамм и выше. На 24 грамма были неперезаряды на Соколе, на быстрых итальянских порохах перезаряжает... Очень странно...
valpar 30603-09-2013 21:42
quote:
на быстрых итальянских порохах перезаряжает... Очень странно...
Вот и ответ.
ДЕМ03-09-2013 22:14
quote:
Вот и ответ.
Вы, верно, меня не поняли. Мне странно не то, что на итальянских порохах перезаряжает, странно то, что у камрада инерционка без упора не перезаряжает. Наоборот, она может не перезарядить, если жёстко упереть приклад в стену, а на весу должна прекрасно перезаряжать. Есть много видеороликов на этот счёт.
exUA9CMZ03-09-2013 22:32
quote:
Originally posted by ДЕМ: Почему "следовало ожидать"??? На бенелли при стрельбе от бедра, без всякого упора, ессно, всё перезаряжает штатно от 25 грамм и выше. На 24 грамма были неперезаряды на Соколе, на быстрых итальянских порохах перезаряжает... Очень странно...
Хорошо, прошу фразу в посте № 645 "Как и следовало ожидать от инерционной автоматики..." читать так: "Как я и ожидал от инерционной автоматики моего ружья...". Объясняю - стреляя на стенде, несколько раз нажимал на спуск раньше, чем приклад упирался в плечо, т.е. получалась стрельба с рук. Во всех этих случаях получал неперезаряд (патроны с навесками 24 и 28 гр). На Соколе не снаряжаю давно. Патроны, использованные в эксперименте, были снаряжены на порохах F2x24, F2x28, AS, G3000, Rex-II, MBx36 и в заводском Феттере был порох очень похож на А1.
ДЕМ03-09-2013 23:12
quote:
Патроны, использованные в эксперименте, были снаряжены на порохах F2x24, F2x28, AS, G3000, Rex-II, MBx36 и в заводском Феттере был порох очень похож на А1.
Печально... Вот тебе и Бреда... Вот, посмотрите хотя бы эти ролики. Стрельба из Бенелли:
valpar 30604-09-2013 06:47
quote:
Вот, посмотрите хотя бы эти ролики. Стрельба из Бенелли
Можно взглянуть и с другой стороны, а на хуа мне стрелять очередями без упора? Я на охоте, (стенде... т.д.), а не в цирке. Что то не могу придумать практического применения, если только, иду по полю, а из-за угла медведь, но в этой ситуации не факт, что ружье вообще поможет. У меня перезаряжает если что, баловался как то специально.
quote:
ДЕМ
Вы ведь вроде больше в Бинелли Клуб участвуйте? Может там рекламные ролики показать?
ДЕМ04-09-2013 09:26
quote:
Можно взглянуть и с другой стороны, а на хуа мне стрелять очередями без упора?
Совершенно верно. Это Вы по делу сказали. Но разговор то изначально был не об этом, а о том, что:
quote:
Объясняю - стреляя на стенде, несколько раз нажимал на спуск раньше, чем приклад упирался в плечо, т.е. получалась стрельба с рук. Во всех этих случаях получал неперезаряд (патроны с навесками 24 и 28 гр).
По-моему, разница в ситуациях существенная. Вы не находите?
А что в этом ролике??? Да, сравнение двух систем и что? Как это относиться к данному разговору? Кстати, в этом ролике мне очень понравилось, когда ведущий сказал, что инерционка не перезаряжает в отличие от газоотвода навеску в 24 грамма, тут же без проблем отстреливается и опять говорит, что, мол, да - в большинстве случаев перезаряжает, но бывает и нет Далее, говорит, что при плохой вкладке Бенелли не перезаряжает и тут же отстреливается от бедра без проблем И опять говорит, что мол, всё-равно, надо осторожнее быть с вкладкой на Бенелли . Давно я уже наблюдаю за этим парнем из Ствола, интересен он Но, опять же, какое отношение данный ролик имеет к разговору о Бредах и Бенелли (ружьях-братьях по отцу Бруно)...
quote:
Вы ведь вроде больше в Бинелли Клуб участвуйте? Может там рекламные ролики показать?
Ошибаетесь, я везде И в данном случае Ваша рефлексия неуместна, ролики в данном случае показывают, что инерционные ружья стреляет без упора без проблем и уважаемый exUA9CMZ был немного неправ, когда говорил, что это характерно для инерционок. Он и поправился. Так что глядите в суть разговора, а не подозревайте других в несуществующих грехах. Разместите свои ролики о стрельбе из Бреды от пояса или "вверх ногами", Вас никто не обвинит в ангажированности. Почему то, когда речь заходит о надёжности Бреды, её владельцы всегда сравнивают с Бенелли, когда говорят о цене, Бреду превозносят, говоря, что у неё лучшее сочетание цена-качество, чем у Бенелли. Но стоит владельцу Бенелли начать сравнивать ружья, причём объективно, его посылают на херв Бинелли Клуб...
quote:
У меня перезаряжает если что
Рад за Ваше оружие. Так и должно быть. Ведь ружья, повторюсь, дети одного отца. Кстати, поэтому и сравнение этих ружей уместно и нужно...
уксус04-09-2013 10:54
quote:
Ваша рефлексия неуместна
quote:
начать сравнивать ружья, причём объективно, его посылают на херв
Что ж Вы так нервничайте?))) Никоим образом ущемить Вас не хотел. Тема так то называется отнюдь не сравнение ружей Бреда и Бинелли.
уксус04-09-2013 11:05
Что то не то нажал))),
quote:
Разместите свои ролики о стрельбе из Бреды от пояса или "вверх ногами", Вас никто не обвинит в ангажированности.
А каков смысл этих телодвижений? Леонид говорит
quote:
Объясняю - стреляя на стенде, несколько раз нажимал на спуск раньше, чем приклад упирался в плечо, т.е. получалась стрельба с рук. Во всех этих случаях получал неперезаряд (патроны с навесками 24 и 28 гр).
он на стенде стреляет много, поправит меня если неправильно скажу, в данном случае неправильно вложился, невложился, как там у них, спортсменов называется не знаю. За сим флуд на эту тему прекращаю, да и других к этому призову.
ДЕМ04-09-2013 14:28
quote:
Originally posted by уксус: Никоим образом ущемить Вас не хотел. Тема так то называется отнюдь не сравнение ружей Бреда и Бинелли.
И не ущемили... Просто объективным надо быть всегда, в том числе и при общении на форуме. Вы обвиняете меня в том, что я начал якобы оффтопить, сравнивая Бенелли и Бреду (хотя я считаю это сравнение закономерным и нужным)... Ну, ну (если уж на то пошло):
quote:
Originally posted by уксус: Бинелли было у меня, Мон... чего-то там Крио. Помнится пластины крепления приклада там другие, отличаются от Бреды. А про цевье не помню, может и подойдет.
quote:
Originally posted by уксус: Если время позволит заскочу завтра в магазин, там и Беньки и Бреда есть, посмотрю отпишусь.
quote:
Originally posted by уксус: Есть, правда, такое дело как слабый накол капсюля. Но такая фишка была у меня и на Бинелли.
Это только Ваши посты, не считая постов других владельцев оружия Бреда. Но, повторюсь, лично я считаю это НОРМАЛЬНЫМ, ведь ружья то "родственники", поэтому сравнение их очень познавательно и полезно для потенциальных пользователей
ДЕМ04-09-2013 14:33
quote:
А каков смысл этих телодвижений?
А смысл в том, что потенциальные пользователи будут знать, какие ружья надёжно перезаряжают при неудачной вкладке, а какие нет. Случаев неудачной вкладки на охоте более чем достаточно. Я в этом сезоне (с 5 августа) сделал около 200 выстрелов, было два раза, когда стрелял по куропатке и по дупелю почти в падении (за кочку нога зацепилась), ружьё у плеча не было. Перезарядилось всё отлично. Кстати, интересный момент: как всё же бреда будет перезаряжать при стрельбе от бедра? Чисто ради эксперимента и науки? Уважаемые пользователи, не могли бы отстреляться? С уважением.
okv7904-09-2013 17:54
Полагаю,что камрада ДЕМ вряд ли можно упрекать в необъективности или в превозношении Бенелли. В ветке про Браунинг Авто-5 он открыто заявляет, что по некоторым позициям его Бенелли уступает Авто-5
ДЕМ04-09-2013 19:04
quote:
В ветке про Браунинг Авто-5 он открыто заявляет, что по некоторым позициям его Бенелли уступает Авто-5
Извините, но при всём уважении к Вам и всей благодарности за понимание (если в Ваших словах, конечно, нет сарказма), но Вы ошибаетесь. Наоборот, в той теме я писал, что держал Новый Браун в руках, разбирал и по сравнению с Бенелли не впечатлило (при одинаковой с Бенелли цене). Хотя и говорю открыто, что модель очень интересная и, верно, перспективная... Но надо ещё подождать, ибо юзеров мало, а на зарубежных форумах много критики, особенно цены за новый Браун. Так что при всём уважении, но лучшей для себя марки оружия пока, увы, не нашёл, поэтому второй полуавтомат, только 20 калибра, взял опять Бенелли. С 5 августа с ним охочусь, сделал около 200 выстрелов, впечатления только положительные: forummessage/277/10 forum.guns.ru forum.guns.ru С уважением к сообществу.
уксус04-09-2013 20:35
quote:
ДЕМ
Что ж Вы так за Бинелли то радеете? Торгуете ими? Эта тема о Бреде и только о ней. Я безмерно рад, что у Вас ружья, которые так Вам нравятся и о которых Вы сообщаете в различных разделах отношения к Бинелли не имеющим. Давайте и тут просветите нас сирых в чем цымус этого сцукомегабластера, позволяющего юзеру от бедра палить по уткам и гусям? Откройте нам глаза на особо хитрый конструктив не доступный в других п/а, поведайте о волшебных свойствах дюральки и хитрой сверловке ствола охлажденном в жиТком азоте Внемлем!
ДЕМ04-09-2013 20:56
quote:
Что ж Вы так за Бинелли то радеете?
Нет, не радею. И не торгую. Я просто охотник. И любитель ЛЮБОГО оружия. И мне непонятна ваша реакция. Тем более, вроде как, владели раньше (хотя я и сомневаюсь, судя по вашему написанию бренда и тому, как вы помните название своего бывшего ружья). Но это уже действительно оффтоп. Предложение: если вас здесь раздражает сравнение ружей, давайте откроем тему "Сравнение ружей Бреда и Бенелли" в Benelli Club? Я гарантирую неангажированную и, главное, спокойную доброжелательную обстановку, без смехуёчков и оскорблений? Согласны?
уксус04-09-2013 21:00
Почему и нет? Эта тема имеет такое же существование как и остальные. Думается логичней ее разместить в Гладкоствольном.
ДЕМ04-09-2013 22:40
quote:
Думается логичней ее разместить в Гладкоствольном.
Там была такая тема. Переместили в Benelli Club forummessage/277/73 Я её поднял. Там и можно общаться в поисках истины, которая всегда где-то рядом Приглашаются все владельцы Бреды!!! Задайте перца этим бенелливодам Фотки, видеоролики, личные объективные и субъективные ощущения. Кто знает, глядишь, продам свою Раффаеллу и куплю Бреду... Повторяю, я считаю сравнение этих ружей закономерным и полезным. Только не стоит ругаться и переходить на личности, ведь это всего лишь оружие, а мы - его юзеры.
CDEurope04-09-2013 23:16
Солидарен с УКСУС в отношении оценки активности в этом топике ДЕМ!!! Более того, на мой взгляд, для ведущего Benelli Club такой явный оффтоп в стиле обезоруживающего "вежливого хамства" в теме где он просто гость - недопустим.
ДЕМ04-09-2013 23:41
quote:
CDEurope
Меня удивляет Ваша реакция... Мало того, что вы проигнорировали мой вопрос в Benelli Club: forummessage/277/73
и не прокомментировали слова представителя Benelli:
quote:
Originally posted by Benelli Armi:
Уважаемый ДЕМ, подобные слухи активно распространяются дистрибьюторами ружей "Бреда" в Росси с целью использовать популярность торговой марки "Бенелли" для увеличения своих продаж (в Европе общественность информирована лучше, поэтому там такое невозможно). В действительности дела обстоят следующим образом: в 1994 году "Бреда" прекратила своё существование как самостоятельное предприятие - её поглотила компания "ОТО Мелара", которая специализируется на производстве тяжёлого вооружения. Тогда же началось сворачивание непрофильного производства охотничьего оружия, которое завершилось около 10 лет назад. Как следствие, торговая марка "Бреда" была выставлена на продажу, но покупателя не нашлось. В конце концов её взяла в аренду компания "Марокки", которая, потерпев полное фиаско в Европе и США, решила попытать счастья в России, прибегая в том числе и к таким средствам.
хотя сразу высказал свою позицию, что правильнее будет выслушивать обе стороны и предоставил Вам возможность высказаться, Вы и здесь нагнетаете обстановку... Жаль. Жаль... Ну что ж, если Вы считаете, что сравнивать здесь ружья Бенелли и Бреда - оффтоп, добро пожаловать в тему, где это не только можно, но и нужно делать: forummessage/277/73 Представители Бенелли высказались, теперь Ваша очередь. Действительно Марокки/Бреда изготавливает детали для Бенелли???
CDEurope05-09-2013 10:40
quote:
предоставил Вам возможность высказаться
Вы, вообще-то, кто такой, чтобы брать на себя роль секунданта в наших отношениях с группой компаний BERETTA?! Анонимно присутствуя на форуме вы тысячами размещаете свои опусы в различных топиках, причем в большей части без повода и без содержания!
По поводу вашей провокационной переписки с Солодовниковым .... - комментировать явно бредовые измышления этого господина на заданную вами тему, а тем более вступать с вами или с ним в переписку по этому вопросу, не считаю допустимым.
И, последнее - я не являюсь ведущим этого топика, но для моего топика и для переписки со мной вы стали персоной NON GRATA!
ДЕМ05-09-2013 17:41
quote:
Вы, вообще-то, кто такой, чтобы брать на себя роль секунданта в наших отношениях с группой компаний BERETTA?!
Я простой российский охотник, любитель хорошего качественного итальянского оружия, которое считаю лучшим по соотношению цена-качество. То, что между Марокки и Бенелли (Беретта) идёт дуэль, не знал... Думал, что это реально самодостаточные оружейные компании, которые делают качественное оружие в своей ценовой нише... Но вдруг всё чаще начал читать подобное: http://www.strelok74.ru/hunters/guns/breda/breda-xanthos (прошу заметить, маркетологи сравнивают исключительно с Бенелли) http://bashunter.ru/ognestreln...post_id=1233601 Здесь удивили вот эти слова:
quote:
Благодаря высокотехнологичному оборудованию Breda выполняет заказы на целый ряд ключевых детали оружия Benelli. В рамках этого сотрудничества специалисты компании Breda получили право на использование технических решений, реализуемых в полуавтоматических ружьях Benelli. Поэтому большинство деталей, например, модели Echo, абсолютно взаимозаменяемы с деталями Benelli Montefeltro.
И опять же идут разговоры о превосходстве над Бенелли... Это даже стало не удивлять, а настораживать меня, как владельца Бенелли и просто лубителя оружия. Обычная человеческая слабость: а то ли я купил? А не зря ли переплатил??? Поэтому и решил во всём разобраться. Думал, владельцы оружия Бреда, имеющие опыт эксплуатации и, тем более представитель Марокки, помогут разобраться в этом вопросе... Но я натолкнулся на удивительно странную реакцию . Особенно удивила реакция господина CDEurope... Ну раз вы, господин CDEurope, отказываетесь комментировать мой вопрос, то я принимаю на веру слова представителя Бенелли Солодовникова. И теперь уверен, что все слова маркетологов от Марокки по поводу изготовления деталей для Бенелли - враньё... И что Бреда дешевле, и при этом лучше Бенелли - враньё. Оружие Бреда - хорошее бюджетное оружие, может быть лучшее в своей ценовой нише. Но и здесь я сейчас предпочту испанскую Беретту... Хотя Чирон нравился
quote:
вы тысячами размещаете свои опусы в различных топиках, причем в большей части без повода и без содержания!
Это говорит лишь о том, что вы увидели количество моих сообщений, но не читали ни одного из них. Это утверждение не делает вам чести и убеждает меня всё больше в том, что вы - банальный торгаш, обманывающий находящуюся здесь охотничью братию... Камрады, кто реально хочет конструктивно общаться, без ангажированных продавцов, приглашаю в тему Breda VS Benelli forummessage/277/73 Кого интересуют обе марки и интересно сравнение ружей, к которым имеет отношение Бруно Чиволани - добро пожаловать. А здесь, к сожалению, конструктива нет...
Muller5605-09-2013 18:39
quote:
Камрады, кто реально хочет конструктивно общаться, без ангажированных продавцов, приглашаю в тему Breda VS Benelli forummessage/277/73 Кого интересуют обе марки и интересно сравнение ружей, к которым имеет отношение Бруно Чиволани - добро пожаловать.
Велкам, будем рады там камрадам-бредоводам! Ибо ружья, я бы сказал, двоюродные сестры (а может даже сводные - "папа" то один)! И кого, как не их сравнить по всем потребительским параметрам. С уважением,
------ Muller56<BR>
Muller5605-09-2013 18:55
quote:
Каждый хвалит свою "ПУШКУ". ОДНАКО ДЕМА порицаю. не хрен мешать людям обсуждать данную модель.
quote:
Дима/ВЛ
Дмитрий, общение на форуме изначально предполагает корректное обращение к собеседнику и не нужно хамить, с вами же вежливо общаются! Судя по вашему профайлу, у вас нет ни Бреды, ни Бенелли, может и хотите что-то из них себе взять - так спросите корректно и посмотрите объективное сравнение данных ружей. Если просто интересуетесь оружием, могу посоветовать вам очень опытного человека в нем, у вас же, во Владивостоке, парень работает инструктором по боевой подготовке и в оружии разбирается очень хорошо, наш же камрад-ганзовец.
quote:
ДЕМ
Евгений - как говорится: "...Хау, я все сказал"! Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит! Кому интересно конструктивное сравнение обеих марок инерционок - плиз к нам в Benelli Club, ну а кого только по Бреде - ветка по ним ширится и развивается. А нервы портить на откровенное хамство и передергивание информации не стоит... Ещё раз с уважением к бредовладельцам,