Добрый день помогите определится с выбором замучился уже между 391 и 400 серией.В 400 серии смущает сверловка ствола 18,6 и пластика побольше,391 металла побольше, с минимальным настрелом но 18,3 на дистанциях 50 60м на гуся наверно получше будет чем 18,6.Хотелось услышать мнения, что надёжней 391 или 400 т.к. производители с каждым годом как мне кажется закладывают всё больше ресурс на износ.
Продал новатора, решил обновиться до upland но вышла накладка и не сложилось. Взял a400 lite, пока постреляю с него, тем более по сути это тот же новатор, который во всем меня устраивал, только в пластике. Отличия от новатора это матовый ствол, пластик, чуть более короткий газовый поршень, новая система кик-офф в прикладе (хрен знает какого поколения). В комплекте проставки для удлинения приклада, одна 12.5мм установлена и 25мм в комплекте, можно ставить как по одной так и в паре, для великанов видимо. Так же стандартные регулировочные шайбы, масло, чеки, но нет антабок. С проставкой 12,5мм длина приклада как на новаторе с кик-офф. В остальном все то же самое.
Продал новатора, решил обновиться до upland но вышла накладка и не сложилось. Взял a400 lite, пока постреляю с него, тем более по сути это тот же новатор, который во всем меня устраивал, только в пластике. Отличия от новатора это матовый ствол, пластик, чуть более короткий газовый поршень, новая система кик-офф в прикладе (хрен знает какого поколения). В комплекте проставки для удлинения приклада, одна 12.5мм установлена и 25мм в комплекте, можно ставить как по одной так и в паре, для великанов видимо. Так же стандартные регулировочные шайбы, масло, чоки, но нет антабок. С проставкой 12,5мм длина приклада как на новаторе с кик-офф. В остальном все то же самое. Посоветуйте антабки под оригинальный ремень.
Уважаемый Диман 123, подскажите пожалуйста, где, в каком магазине, какого города вы купили А400 лайт в пластике? Искал в Москве, но видно плохо. Хочу себе подарок сделать. Спасибо заранее. С Уважением!!!
Активный отдых, Новосибирск. Но я забрал последнее.
PS. К предыдущему посту: Вчера пострелял, магазин оказался 4+1 на 70 патронах, на новаторе же порой и 5+1 лезло. Приклад регулируется чуть сложнее, чем на дереве. Помимо отвертки и 13 головки понадобится звездочка Т10, там надо все потроха из приклада вытряхивать. А так в целом после регулировки легло как родное, 23 тарелки с 25 выстрелов.
Ну подвоха с антабками не ожидал, родной ремень 20мм и хрен найдешь такие антабки. Знал бы - не отдавал бы родные с новатором а человеку бы новые купил с ремнем.
Диман123: Активный отдых, Новосибирск. Но я забрал последнее.
PS. К предыдущему посту: Вчера пострелял, магазин оказался 4+1 на 70 патронах, на новаторе же порой и 5+1 лезло. Приклад регулируется чуть сложнее, чем на дереве. Помимо отвертки и 13 головки понадобится звездочка Т10, там надо все потроха из приклада вытряхивать.
Отрегулировал и забыл.. . А вот на инерционках(в большинстве п/а) ещё и возвратку хотя бы раз в сезон обслуживать надо, туда-сюда приклад снимать
Ну я бы не сказал, что линейка а400 какая-то не ресурсная. У меня за 6 лет на новаторе только подносился штифт затвора, но и то я думаю в силу низкого внимания к смазке этого узла при обслуживании оружия. Год назад перевернул этот штифт другой стороной и стало как новое. Ружье у меня не стояло, стрелял активно, но 95% это 28г по тарелкам. Сейчас новый лайт, посмотрим.
Доброго времени суток! Парни, подскажите пожалуйста, где можно приобрести удлинитель магазина на А400 лайт на 2( два )патрона. Есть ли они вообще в природе? Заранее благодарен.
Originally posted by grach134: Доброго времени суток! Парни, подскажите пожалуйста, где можно приобрести удлинитель магазина на А400 лайт на 2( два )патрона. Есть ли они вообще в природе? Заранее благодарен. #
Всех с наступившим Новым Годом! Сейчас подвёл итоги года прошедшего и.. . - настрел моей Beretta А400 Xplor Novator превысил цифру 76000. Всё у нас прекрасно работает, в этом году мы с ней побывали и на ЧЕ и на ЧМ, она завоевала золото в ветеранах на Grand Prix Russia FITASC (С-Петербург), подтвердила мне КМСа и много чего ещё приятного сделала! И до сих пор - она стреляет лучше чем я! Хочу всем пожелать что бы и ваше оружие только радовало и дарило исключительно положительные эмоции!
AlKri: Всех с наступившим Новым Годом! Сейчас подвёл итоги года прошедшего и.. . - настрел моей Beretta А400 Xplor Novator превысил цифру 76000. Всё у нас прекрасно работает, в этом году мы с ней побывали и на ЧЕ и на ЧМ, она завоевала золото в ветеранах на Grand Prix Russia FITASC (С-Петербург), подтвердила мне КМСа и много чего ещё приятного сделала! И до сих пор - она стреляет лучше чем я! Хочу всем пожелать что бы и ваше оружие только радовало и дарило исключительно положительные эмоции!
И Вас с Новым Годом!Поздравляю с отличными результатами и радостью от владения Новатором. Удачи в наступившем году!
Добрый день , нашел в этой теме на 26 странице в посте 525 по-моему информацию по установке коллиматор на beretta a400 xplor novator. ,но дело в том что пост старый и фотки не показывает . Хотелось бы узнать , как поставить калик на данный ружбай.
Мужики подскажите , на наши ружья пойдет коллиматор Burris SpeedBead? Написано на беретту устанавливается на следующие модели : Beretta Xtrema/2, 391, 391 Light, Urika/2. Подойдет ли мне на xplor novator ? Просто как не регулировал приклад , все равно не вкладываются.
Мужики подскажите , на наши ружья пойдет коллиматор Burris SpeedBead? Написано на беретту устанавливается на следующие модели : Beretta Xtrema/2, 391, 391 Light, Urika/2. Подойдет ли мне на xplor novator ? Просто как не регулировал приклад , все равно не вкладываются.
Не вкладываюсь , при вскидывании планка как аэродром , приклад хотел опустить еще ниже , но уже ниже некуда. На счет не вкладываются , это т9 поправил сам , пардон. А эта база между патронником и прикладом , для установки коллиматорного прицела.
Originally posted by Rafko: ... между патронником и прикладом...
Н-да... Патронник находится в стволе, а приклад крепится к задней части ствольной коробки.. . Но дело не в этом. Отсутствие правильной вкладки таким образом не исправить. Сначала нужно подогнать оружие под себя. А потом уже ставить на него ненужные прибамбасы.
AlKri: Н-да.. . Патронник находится в стволе, а приклад крепится к задней части ствольной коробки.. . Но дело не в этом. Отсутствие правильной вкладки таким образом не исправить. Сначала нужно подогнать оружие под себя. А потом уже ставить на него ненужные прибамбасы.
Ну началось , как обычно ... . Спросил у людей ставил ли кто данное приспособление , так вместо того что бы нормально ответить , в каждом просыпается профессор , каждый считает своим долгом показаться умным и написать что то , что совершенно не касается поставленного вопроса.. . Миллионы форумов посещал , везде одно и тоже , напишут что угодно , но только не по теме.. . По теме лишь единицы могут написать.. .
Originally posted by Rafko: Миллионы форумов посещал , везде одно и тоже , напишут что угодно , но только не по теме.. .
Когда, даже незнакомый человек, спрашивает как лучше выпрыгнуть из окна, то просто из чувства сострадания многие ему попытаются объяснить что лучше бы воспользоваться дверью. И только единицы помогут пододвинуть стул к подоконнику.. . Удачи Вам в поисках истины между патронником и прикладом.
AlKri: Когда,даже незнакомый человек, спрашивает как лучше выпрыгнуть из окна, то просто из чувства сострадания многие ему попытаются объяснить что лучше бы воспользоваться дверью. И только единицы помогут пододвинуть стул к подоконнику.. . Удачи Вам в поисках истины между патронником и прикладом.
Да да да , я ошибся , ружьём я владею не долго , перепутал.. . Ну и конечно как же второй раз на это не указать , это очень по взрослому . А на счет вашего примера , это просто совершенно разные вещи и ваш пример никак не вписывается в сравнение с моим постом выше.. . Спасибо за ответ , у меня уже сложилось о вас мнение и теперь я знаю что от вас можно ожидать.. . Вы "очень помогли"
Мужики подскажите , на наши ружья пойдет коллиматор Burris SpeedBead? Написано на беретту устанавливается на следующие модели : Beretta Xtrema/2, 391, 391 Light, Urika/2. Подойдет ли мне на xplor novator ? Просто как не регулировал приклад , все равно не вкладываются
Вопрос к владельцам - у кого нибудь есть 89 патронник в эксплуатации? Стоит ли связываться? Сейчас в продаже интересные модели а400 в пластике именно только с 89 патронником,
Есть такое ружье Verney Carron Canardouze 12/89 12/89, при нажатии на второй спуск делает сдвойку. Есть патроны 56гр дроби (техкрим), при сдвойке отдачей человека при мне посадило на задницу.
Если стрелять стальной дробью 89мм патронник - то что надо.
Originally posted by evgeniy79: есть 89 патронник в эксплуатации? Стоит ли связываться?
89 мм патронник делается под патроны со стальной дробью. В наших палестинах пока не актуально. В А400 с его профилем ствола можно пользоваться любыми гильзами от 70 до 89, параметры выстрела при этом не страдают. Да и на стволе написано ... for 2 3/4", 3", 3 1/2". Единственное преимущество - при использовании 76 мм гильз они всегда свободно вылетают - ход затвора больше и окно длиннее. Это пожалуй и всё.. .