Свои сложности с работой УСМ быстро помог решить, Дмитрий Тюхтяев Питер Компания Альянс первые поставщики в России продукции PIETTA т. 8812 4594541 d4594541@yandex.ru
В пятницу заказал новый корпус УСМ и уже в понедельник получил его в Ростове на Дону, супер поставил все работает отлично, хотя смотрю на свой и новый и не могу понять где выработка и чем они отличатся, видимо микроны дают о себе знать.
Slavik76: Всем привет, стал обладателем PIETTA ZEPHRUS 3R.
Свои сложности с работой УСМ быстро помог решить, Дмитрий Тюхтяев Питер Компания Альянс первые поставщики в России продукции PIETTA т. 8812 4594541 d4594541@yandex.ru
Поздравляю с покупкой и с тем что запросто решиле мелкую проблему.
Приятно видеть лояльных и грамотных мужиков, которые умеют слушать коллег и умеют решать мелкие задачи- проблемы в жизни.
Всем привет, парни подскажите, кто в теме писал про универсальный тыльник на PIETTA ZEPHRUS 3R, компании Hi Viz затыльник чулок на мр 27 ( вес 150 грамм ) как сидит и главное как в эксплуатации, хочу себе поменять заводской, не могу найти подходящий по размерам и весу, может кто сталкивался поможет информацией. На Альянс кинул запрос по оригиналу, жду ответа.
Aleksei-1971: Открутите мушку посередине ствола. Я ей кожу на руках резал пару раз, потом выкрутил. Стрелять на вскидку она не нужна.
Ну да, а потом очередной виток высказываний про то, что ружье низит. На своём просто аккуратно скруглил грани этого винтика надфилем и клевером замазал. Кстати при выкручивании эта типа мушка-целик-винтик частенько тупо обламывается.
[С этим самодельным экстрактором уже около тысячи выстрелов.][/B]
Ссылки почему-то не работают, выложу фотки здесь. Это ружье у меня с 2013 года. Был только один косяк- невыброс стреляной гильзы. Как только сделал этот экстрактор с увеличенным зубом небыбросов не было ни разу. Думаю на фото все ясно и понятно как сделано.Если у кого возникнут вопросы могу пояснить что и как. Ржавый след на гильзе после изъятия из соленой воды. С родным экстрактором след незаметно.
Как только сделал этот экстрактор с увеличенным зубом небыбросов не было ни разу. Д
Респект. Все по делу, ясно и доступно. Я пилил родной, добился идеальной работы. Ваш опыт перейму, сделаю себе прозапас такой. В теме много людей которые не умеют слушать. Владею с 10 года, кроме невыброса и то что ружье у кого то низит. проблем нет. Ни куда оно не низит(регулируйте прогиб приклада и делайте правильную вкладку). С не выбросом (клином) тоже все понятно(мне по крайней мере).
Если патрон входит легко в патронник ружья под собственным весом или контрольную втулку, то какие проблемы. У Вас какие то проблемы с данными патронами феттер в плане нормальной работы автоматики ружья? Если да, то обратитесь на завод. А так без отстрела данных патронов, это пока просто Ваши наблюдения визуальные. Ружье то Ваше работает на этих патронах, собственно это главный вопрос? C Уважением. Р.S. Судя по Вашим ответам, отстрел данных патронов еще только предстоит: Сергей Мальцев Правильно,все патроны,перед охотами, нужно проверять. Лучше конечно,это делать отстрелом,где помимо работы автоматики ружья,проверяется и всё остальное 😉 1 день назад 1 Дмитрий Kursk На выходных возможно проверю, самому интересно! youtube.com
Да сплоховал ))) ,прогнал все патроны через станок, потом подумал, что не плохо бы их было протестить не обжатые. Но а с другой стороны, я их для охоты покупал, и словить там неперезаряд нет никакого желания! Как говориться лучше перебдеть.. .
Тем более с инерционником и поворотной личинкой затвора, конструкция еще та, даже на газоотводах (А400) иногда преподносит сюрпризы по части гильз. Интересно что сам создатель инерционной автоматики как начал с запирания клином затвора (Бенелли SL80), так и закончил тем же самым (Бреда Ксантос). Все остальное похоже придумали создатели мотоциклов бенелли. Конструкция настолько гениальная, что повторить ее по совокупности параметров, после истечения срока патента, а это более 10 лет никто не смог, да и у создателей ружья ушло на ее отработку более 40 лет. При такой простоте конструкции, точно лучше перебдеть, соглашусь с Вами. Удачной охоты!
Всем, доброго времени суток! Недавно стал обладателем Pietta zephyrus 3R camo. Это мое первое личное ружье. Выбирал долго, курил интернет.. . общем выбор осмысленный. В коробке, кроме самого ружья, 3 ДС и ключа есть руководство по эксплуатации с гарантийным талоном. Ни какого технического паспорта нет. Звонил в магазин - говорят с инострами паспорта не идут.. . Вопрос: - как узнать год выпуска моего ружья? В теме где-то проскакивало, что по маркировке на ружье, но там несколько всяких маркировок, помимо номера. Куда смотреть?
Сделал пристрелку - клевером, Азотом и Главпатроном - навески от 28 до 36 гр. Выявил проблемки - недовзвод после первого выстрела+ неравномерный ход затвора при ручном взводе прохождении отражателя, да так что после 100 выстрелов сточился передний нижний угол цилиндра отражателя. Снял отражатель, а его задняя часть, где находится подпружиненный шток согнута ~ 1 мм по отношению к оси прилегания в ствольной коробке.
По поводу недовзвода - тут достаточно просто - изучил кинематическую схему инерционки - виной всему извлекаттель, находящийся на поворотной личинке, вернее его задняя часть. Производитель изменил геометрию, с тем чтобы исключить невыбрасывание гильзы после выстрела, и теперь сам зацеп плотно прилегает к гильзе, но за счет формы извлекателя, задняя его сторона, при движении личинки назад, упирается в корпус затвора и не позволяет личинке упереться в инерционную пружину.
Думаю что обе проблемы устранимы, поэтому связался с Дмитрием из Альянса. Жду ответа. Очень бы не хотелось сдавать ружье, потому как оно прям легло в руку и кучность и бой очень хорошие.. .
Мне в свое время ответили так "Питерская контора "Альянс" ,вроде как, официальный дилер Пиеты. Нужно у них поспрошать." Нашёл контакты в гугле, написал по электронке, хотел себе вместо деревяхи пластик. Ответили, но что то ценник там был не гуманный, так с деревяхой и охочусь.
Wladimir W: неужели не укого не было такой прроблемы с тыльником?
Все осталось на своем месте. Продолжаю охотится с тем , что осталось от тыльника, охочусь много и пришел к выводу , что не так страшна проблема🤓 . Мне не мешает сей факт попадать,но не теряю надежды решить этот вопрос.
Приветствую владельцев! Планирую приобрести сабж для жены. Подскажите пожалуйста, как вы считаете удобно ли будет ружье для человека не высокого роста(164см) на моем 500 мосе до цевья проблематично ей дотянуться. Спасибо.
Так тяжело определить.. если есть возможность нужно примериться! У моей жены рост 170 и ей мое ружжо нормально в руку ложиться!Читал, что Benelli Montefeltro специально для женщин сделали!
NikNikols2011, спасибо! Будем мерить значит. А вообще насколько надежен ружбай? Я темку пробежал, пока по диагонали, немного насторожили посты о не выбросах/не подачах. Или же это частные случаи и в основном все ровно? Стрелять буду заводскими. Оружие содержу в чистоте.