Решил купить PIETTA ZEPHRUS 3R в рук с настрелом, как сказали 20-30 выстрелов, состояние идеальное, но что меня останавливает и не могу в интернете найти информацию.
При разборке ( снятии ствола ) пружина ударная выталкивает цилиндр и обратно ствол не поставить, приходиться отверткой утопить цилиндр с пружиной, только потом ствол стает на свое место, думаю что УСН не в порядке, хотя при стрельбе все нормально, помогите советом, нормально это или нет ?
Denis34
16-3-2020 10:20
Denis34
Наверное вы что-то неправильно делаете. Цилиндр вылетает только если нажать на курок и нет никакого ограничителя перед ударником, т.е. если на снятом УСМ нажать на курок и не придерживать ударник, то вылетит цилиндр из УСМ. Если нужно разобрать или снять с боевого спуска оружие, просто нажмите на курок, когда ружье собрано, ничего не вылетает. Лучше на отведённом назад затворе нажать на спуск и придерживать затвор руками, тогда это произойдет плавно.
Van'Ok
16-3-2020 12:25
Van'Ok
Цилиндр вылетать не должен! До снятия детали ?51.
Van'Ok
16-3-2020 12:26
Van'Ok
Номер 51.
Van'Ok
16-3-2020 12:28
Van'Ok
Slavik76
16-3-2020 14:56
Slavik76
На всех видео, цилиндр не вылетает, на этом видео показано как работает УСМ и УСМ нерабочий.
Denis34
16-3-2020 18:23
Denis34
Для Пиетта это нормально, конструктивная особенность. Если специально без упора не спускать курок, то проблем не будет.
Van'Ok
28-3-2020 16:36
Van'Ok
Это НЕ нормально!
Slavik76
31-3-2020 11:25
Slavik76
Всем привет, стал обладателем PIETTA ZEPHRUS 3R.
Свои сложности с работой УСМ быстро помог решить, Дмитрий Тюхтяев Питер Компания Альянс первые поставщики в России продукции PIETTA т. 8812 4594541 d4594541@yandex.ru
В пятницу заказал новый корпус УСМ и уже в понедельник получил его в Ростове на Дону, супер поставил все работает отлично, хотя смотрю на свой и новый и не могу понять где выработка и чем они отличатся, видимо микроны дают о себе знать.
Slavik76
31-3-2020 11:41
Slavik76
Свободного времени много, есть чем позаниматься с оружием, вот немного поколхозил и получил ночник на гладком стволе, держится отлично.
Hot-rox
1-4-2020 20:42
Hot-rox
Slavik76: Всем привет, стал обладателем PIETTA ZEPHRUS 3R.
Свои сложности с работой УСМ быстро помог решить, Дмитрий Тюхтяев Питер Компания Альянс первые поставщики в России продукции PIETTA т. 8812 4594541 d4594541@yandex.ru
Поздравляю с покупкой и с тем что запросто решиле мелкую проблему.
Приятно видеть лояльных и грамотных мужиков, которые умеют слушать коллег и умеют решать мелкие задачи- проблемы в жизни.
Slavik76
2-4-2020 11:57
Slavik76
Всем привет, парни подскажите, кто в теме писал про универсальный тыльник на PIETTA ZEPHRUS 3R, компании Hi Viz затыльник чулок на мр 27 ( вес 150 грамм ) как сидит и главное как в эксплуатации, хочу себе поменять заводской, не могу найти подходящий по размерам и весу, может кто сталкивался поможет информацией. На Альянс кинул запрос по оригиналу, жду ответа.
Aleksei-1971
13-4-2020 14:56
Aleksei-1971
Открутите мушку посередине ствола. Я ей кожу на руках резал пару раз, потом выкрутил. Стрелять на вскидку она не нужна.
3ilych3
13-4-2020 20:36
3ilych3
Aleksei-1971: Открутите мушку посередине ствола. Я ей кожу на руках резал пару раз, потом выкрутил. Стрелять на вскидку она не нужна.
Ну да, а потом очередной виток высказываний про то, что ружье низит. На своём просто аккуратно скруглил грани этого винтика надфилем и клевером замазал. Кстати при выкручивании эта типа мушка-целик-винтик частенько тупо обламывается.
sibiryak2017
15-4-2020 16:20
sibiryak2017
С этим самодельным экстрактором уже около тысячи выстрелов. Невыбросов не было ни разу. Мои сообщение трехлетней давности: рорgun.ru . рорgun.ru
sibiryak2017
17-4-2020 09:41
sibiryak2017
[С этим самодельным экстрактором уже около тысячи выстрелов.][/B]
Ссылки почему-то не работают, выложу фотки здесь. Это ружье у меня с 2013 года. Был только один косяк- невыброс стреляной гильзы. Как только сделал этот экстрактор с увеличенным зубом небыбросов не было ни разу. Думаю на фото все ясно и понятно как сделано.Если у кого возникнут вопросы могу пояснить что и как. Ржавый след на гильзе после изъятия из соленой воды. С родным экстрактором след незаметно.
Aleksei-1971
2-7-2020 22:02
Aleksei-1971
Как только сделал этот экстрактор с увеличенным зубом небыбросов не было ни разу. Д
Респект. Все по делу, ясно и доступно. Я пилил родной, добился идеальной работы. Ваш опыт перейму, сделаю себе прозапас такой. В теме много людей которые не умеют слушать. Владею с 10 года, кроме невыброса и то что ружье у кого то низит. проблем нет. Ни куда оно не низит(регулируйте прогиб приклада и делайте правильную вкладку). С не выбросом (клином) тоже все понятно(мне по крайней мере).
Dmit3y
5-8-2020 13:09
Dmit3y
Думаю полезная информация, для любителей полуавтоматов.
dvk60
6-8-2020 19:00
dvk60
Если патрон входит легко в патронник ружья под собственным весом или контрольную втулку, то какие проблемы. У Вас какие то проблемы с данными патронами феттер в плане нормальной работы автоматики ружья? Если да, то обратитесь на завод. А так без отстрела данных патронов, это пока просто Ваши наблюдения визуальные. Ружье то Ваше работает на этих патронах, собственно это главный вопрос? C Уважением. Р.S. Судя по Вашим ответам, отстрел данных патронов еще только предстоит: Сергей Мальцев Правильно,все патроны,перед охотами, нужно проверять. Лучше конечно,это делать отстрелом,где помимо работы автоматики ружья,проверяется и всё остальное 😉 1 день назад 1 Дмитрий Kursk На выходных возможно проверю, самому интересно! youtube.com
Dmit3y
7-8-2020 03:52
Dmit3y
Да сплоховал ))) ,прогнал все патроны через станок, потом подумал, что не плохо бы их было протестить не обжатые. Но а с другой стороны, я их для охоты покупал, и словить там неперезаряд нет никакого желания! Как говориться лучше перебдеть.. .
dvk60
7-8-2020 06:17
dvk60
Как говориться лучше перебдеть.. .
[B][/B]
Тем более с инерционником и поворотной личинкой затвора, конструкция еще та, даже на газоотводах (А400) иногда преподносит сюрпризы по части гильз. Интересно что сам создатель инерционной автоматики как начал с запирания клином затвора (Бенелли SL80), так и закончил тем же самым (Бреда Ксантос). Все остальное похоже придумали создатели мотоциклов бенелли. Конструкция настолько гениальная, что повторить ее по совокупности параметров, после истечения срока патента, а это более 10 лет никто не смог, да и у создателей ружья ушло на ее отработку более 40 лет. При такой простоте конструкции, точно лучше перебдеть, соглашусь с Вами. Удачной охоты!
tyrist77
29-9-2020 00:11
tyrist77
Всем, доброго времени суток! Недавно стал обладателем Pietta zephyrus 3R camo. Это мое первое личное ружье. Выбирал долго, курил интернет.. . общем выбор осмысленный. В коробке, кроме самого ружья, 3 ДС и ключа есть руководство по эксплуатации с гарантийным талоном. Ни какого технического паспорта нет. Звонил в магазин - говорят с инострами паспорта не идут.. . Вопрос: - как узнать год выпуска моего ружья? В теме где-то проскакивало, что по маркировке на ружье, но там несколько всяких маркировок, помимо номера. Куда смотреть?
Сделал пристрелку - клевером, Азотом и Главпатроном - навески от 28 до 36 гр. Выявил проблемки - недовзвод после первого выстрела+ неравномерный ход затвора при ручном взводе прохождении отражателя, да так что после 100 выстрелов сточился передний нижний угол цилиндра отражателя. Снял отражатель, а его задняя часть, где находится подпружиненный шток согнута ~ 1 мм по отношению к оси прилегания в ствольной коробке.
По поводу недовзвода - тут достаточно просто - изучил кинематическую схему инерционки - виной всему извлекаттель, находящийся на поворотной личинке, вернее его задняя часть. Производитель изменил геометрию, с тем чтобы исключить невыбрасывание гильзы после выстрела, и теперь сам зацеп плотно прилегает к гильзе, но за счет формы извлекателя, задняя его сторона, при движении личинки назад, упирается в корпус затвора и не позволяет личинке упереться в инерционную пружину.
Думаю что обе проблемы устранимы, поэтому связался с Дмитрием из Альянса. Жду ответа. Очень бы не хотелось сдавать ружье, потому как оно прям легло в руку и кучность и бой очень хорошие.. .
tyrist77
29-9-2020 00:15
tyrist77
Wladimir W
29-9-2020 00:18
Wladimir W
. Где купить на ганзе тыльник на приклад пиетты заводской за 10 лет истрепался
[B][/B]
Wladimir W
30-9-2020 14:40
Wladimir W
[B][/B]
неуж то тема умерла
NikNikols2011
2-10-2020 20:55
NikNikols2011
Не умерла, просто все на охоте!.. ))
Wladimir W
4-10-2020 21:47
Wladimir W
[B][/B]
неужели не укого не было такой прроблемы с тыльником?
NikNikols2011
5-10-2020 21:16
NikNikols2011
Владимир, поищи на нашей теме.. по моему кто-то писал про тыльник и кто-то давал ссылку на Питерского дилера по нашим ружьям!
3ilych3
6-10-2020 06:19
3ilych3
Мне в свое время ответили так "Питерская контора "Альянс" ,вроде как, официальный дилер Пиеты. Нужно у них поспрошать." Нашёл контакты в гугле, написал по электронке, хотел себе вместо деревяхи пластик. Ответили, но что то ценник там был не гуманный, так с деревяхой и охочусь.
Wladimir W
6-10-2020 17:41
Wladimir W
[B][/B]
Спасибо
Hot-rox
8-10-2020 10:25
Hot-rox
Wladimir W: неужели не укого не было такой прроблемы с тыльником?
Все осталось на своем месте. Продолжаю охотится с тем , что осталось от тыльника, охочусь много и пришел к выводу , что не так страшна проблема🤓 . Мне не мешает сей факт попадать,но не теряю надежды решить этот вопрос.