TeRaRgO
|
Для Amirks Пощу фото прицела наконец: Крепится болтами под шестигранник Обратите внимание на пимпочку в нижней, левой, задней части прицела. Такая же стоит на Burris`ах (POSI-lock) и IOR`ах (Magnum-lock). Это вроде дополнительная поддержка потрохов при сильной отдаче. Первым стоит реостат, 12 положений включая "0", стреляя в тире, включаю "4". За ним переключатель марки 1,2,4,8 МОА. Использую самую большую, стреляю на 25м в пока в тире. И баран поправок в под защитным колпачком Здесь барабанчик без колпачка
|
|
TeRaRgO
|
Ну что ж, господа, делюсь радостью: ДТК помог лучше пенталгина - боль ушла сразу, и больше никаких синяков на плече, даже при стрельбе магнумом!!!  (вообще здесь должен быть МЕГАсмайл) Естественно, это не могло не сказаться на результатах: Здесь группа из пяти выстрелов на 25м чешскими 32г. 12/63.5, по краями 6 см, за вычетом калибра примерно 4см. С этими патронами отдача практически ушла. Замечу, что я весьма средний стрелок с не очень большим опытом стрельбы. В планах попробовать на 50м. С уважением!
|
|
Amirks
|
А почему группа аккурат на 6 часов под десяткой? Моет коллиматор подкрутить?
|
|
BIV_ADM
|
Originally posted by Amirks:
Ормаг, вам продал его с прикладом, а то что там в комплекте пистолетная рукоятка, нельзя же запретить вам ею владеть А если поставить ДТК родной, вы нужные сантиметры не доберете?
Навинтив насадку получек (где-то 6-7 см,не мерил) проблема снимается в смысле длины. Т.е., можно не париться? А ормаг продал именно с рукоядкой, приклад в комплекте.
|
|
Amirks
|
Т.е., можно не париться?
В моем понимании да.
|
|
TeRaRgO
|
Originally posted by Amirks: А почему группа аккурат на 6 часов под десяткой? Моет коллиматор подкрутить?
Прицел пристрелян под Вольф 28г. 12/70 он идет в десятку. Из всех 12/70 он пошел лучше всех возможно из-за самой маленькой отдачи. Где-то 7-8 см. С ДТК его еще непобовал. Я думаю чего зря крутить главное в мишень попадает и видно как летит. С уважением!
|
|
Diego03
|
Originally posted by Пухлый Ш:
и я искренне считаю, что цена на это ружьё завышена.
На примере Фабарма очень хорошо видно, за что деньги берут. Вот цены в Кольчуге: Fabarm SDASS 12 Composite 17480 руб. Fabarm SDASS 12 Tactical 24890 руб. Fabarm SDASS 12 Pro Forces 26220 руб. Ну и соответственно: С Профорсиз и Тактикал понятно. Разница только в прикладах и составляет она 1330 р. Тактикал - Композит = 7410 р. или $310 Выходит, столько стоят кофр с аксессуарами, планка и прицельные приспособления. Смешанное чувство. Хотел брать Про Форсиз. Люди отговаривают в пользу Рема.. . Говорят, у Фаба низкий ресурс. Беда просто.. .  С уважением ко всем.
|
|
Dpo4
|
Amirks Брал на Варварке за 24 т.р. с чем то (как в прайсе). ЗЫ: Звиняюсь, что не сразу ответил.
|
|
Пухлый Ш
|
Originally posted by Diego03: На примере Фабарма очень хорошо видно, за что деньги берут.Вот цены в Кольчуге: Fabarm SDASS 12 Composite 17480 руб. Fabarm SDASS 12 Tactical 24890 руб. Fabarm SDASS 12 Pro Forces 26220 руб. Ну и соответственно: С Профорсиз и Тактикал понятно. Разница только в прикладах и составляет она 1330 р. Тактикал - Композит = 7410 р. или $310 Выходит, столько стоят кофр с аксессуарами, планка и прицельные приспособления. Смешанное чувство. Хотел брать Про Форсиз. Люди отговаривают в пользу Рема.. . Говорят, у Фаба низкий ресурс. Беда просто.. .  С уважением ко всем.
Может люди и правы, но мой фаб жрёт всё, а ремингтон не любит короткую юбку, хотя сам я в последнее время "подсел" на вин 1300, если бы разблокировка была поудачней расположена это был бы идеальный помповик, ИМХО. Но фаб продолжаю любить! Ничего примечательного в рёме кроме стальной коробки не вижу, но миллионы не могут ошибаться, значит в нём что-то есть. Если бы я выбирал сейчас, то из того, что есть на прилавках скорее всего взял бы супернову, ибо блокировка поворотной личинкой, как на вине ну и отсекатель, я не охотник и мне он не нужен, но наличие греет. В общем, удачи в выборе. Р.S. Надеюсь не сильно запудрил голову?
|
|
Amirks
|
Выходит, столько стоят кофр с аксессуарами, планка и прицельные приспособления.
Ну собствено да, а вы прошвырнитесь по магазинам и посмотрите сколько тот же кофр стоит... Говорят, у Фаба низкий ресурс.
Я так думаю, что это условность некоторая, в том смысле, что если Фабарм развалится после 20000 выстрелов то Рем после 50000  Если вы себе ружье на всю жизнь покупаете и при этом планируете каждый день по 100 патронов высаживать, то тогда это может критично, я сейчас выбираю ружье лет на 5 и вряд ли буду делать более 2000 выстрелов в год. Когда средства позволят куплю П/А Benelli и может быть расстанусь с помпой.
|
|
Diego03
|
Может люди и правы
Не просто люди! Освальд! Originally posted by Пухлый Ш:
ремингтон не любит короткую юбку
Да. Лично в этом убедился. Originally posted by Пухлый Ш:
Но фаб продолжаю любить!
Вот и я. Пока. правда, заочно.  Спасибо огромное за комментарий.
|
|
Diego03
|
Originally posted by Пухлый Ш: Если бы я выбирал сейчас, то из того, что есть на прилавках скорее всего взял бы супернову, ибо блокировка поворотной личинкой, как на вине ну и отсекатель, я не охотник и мне он не нужен, но наличие греет. В общем удачи в выборе. Р.S. Надеюсь не сильно запудрил голову? 
Не, абсолютно не запудрили. Изначально тоже был нацелен на Супернову, Но. Меня интересует возможность установки пистолетной рукоятки (рюкзачный вариант). И насколько я понял, на Супернову ее не существует в природе. Пока, во всяком случае. Спасибо!
|
|
Diego03
|
Originally posted by Amirks: Я так думаю, что это условность некоторая, в том смысле, что если Фабарм развалится после 20000 выстрелов то Рем после 50000  Если вы себе ружье на всю жизнь покупаете и при этом планируете каждый день по 100 патронов высаживать, то тогда это может критично, я сейчас выбираю ружье лет на 5 и вряд ли буду делать более 2000 выстрелов в год. Когда средства позволят куплю П/А Benelli и может быть расстанусь с помпой.
Спасибо! Все верно. Да. Тоже наметил М2S90, как второе ружжо.  Если оно через годик еще будет в продаже.
|
|
Пухлый Ш
|
Originally posted by Diego03: Не, абсолютно не запудрили. Изначально тоже был нацелен на Супернову, Но. Меня интересует возможность установки пистолетной рукоятки (рюкзачный вариант). И насколько я понял, на Супернову ее не существует в природе. Пока, во всяком случае. Спасибо!
Если вы начнёте стрелять много и вдумчиво, то на мой взгляд пистолетная рукоятка вам не пригодится.
|
|
Diego03
|
Если вы начнёте стрелять много и вдумчиво, то на мой взгляд пистолетная рукоятка вам не пригодится.
Я ж говорю, в рюкзачек, под клапан, в лесу.  На всякий случай. А больше мне она ни для чего и не нужна.
|
|
Amirks
|
Я так понял, что рассматривается возможность использования ружья в качестве средства самообороны в походах, надеюсь, что автору не придется в данной ситуации много и вдумчиво стрелять  Пухлый Ш Зато мне вы мозг вынесли  Мои мировозрения рушатся, неужели все таки Benelli Supernova + удлинитель магазина? Да. Тоже наметил М2S90, как второе ружжо.
Я его себе наметил как третье, тож в варианте Tactical
|
|
Пухлый Ш
|
Тогда не важно какую брать.. .
|
|
Diego03
|
Я так понял, что рассматривается возможность использования ружья в качестве средства самообороны в походах, надеюсь, что автору не придется в данной ситуации много и вдумчиво стрелять
Ну да. И я о том же. Медведей, знаете ли, как грязи уже. В пятистах км. от Москвы.
|
|
Diego03
|
Тогда не важно какую брать.. .
Не, не помпа не нужна, а пистолетная рукоятка.  Может наберусь наглости и в соревнованиях каданть поучаствую. А то вот в Коротыгино 23-го чета постеснялся.
|
|
Amirks
|
Originally posted by Diego03: Не, не помпа не нужна, а пистолетная рукоятка.  Может наберусь наглости и в соревнованиях каданть поучаствую. А то вот в Коротыгино 23-го чета постеснялся. 
Так Пухлый Ш из Композита и стреляет, Я Tactical хочу просто потому что я сумасшедший милитарист  Из рюкзака проще выдергивать то у чего меньше выступающих частей (прицельных приспособлений, которыми не получится пользоваться с пистолетной рукояткой).
|
|
Dpo4
|
Вопрос тем у кого с Тактикал шла пистолетная рукоятка. На свой страх и риск взял родную пистолетную рукоятку к девайсу, но продали её мне без крепежа. Приклад пока не отвинчивал. Подскажите: штатный крепеж от приклада подойдёт к пистолетной или надо что-то искать или подбирать взамен штатного крепежа? Спасибо заранее.
|
|
Amirks
|
А во что вам встала пистолетная рукоятка? (которая вроде тоже должно быть в комплекте)
|
|
Пухлый Ш
|
Originally posted by Diego03: Не, не помпа не нужна, а пистолетная рукоятка.  Может наберусь наглости и в соревнованиях каданть поучаствую. А то вот в Коротыгино 23-го чета постеснялся. 
Вот и зря, соревнования первого уровня именно для того и проводятся, что бы как можно больше народу приобщилось, дело-то хорошее и интересное, уметь владеть в полной мере своим оружием это очень важно на мой взгляд. А, что бы из помпы хорошо стрелять, или хотя бы стабильно, нужно обязательно тренироваться. Это действительно очень надёжная система, но только в умелых руках.
|
|
Diego03
|
Из рюкзака проще выдергивать то у чего меньше выступающих частей (прицельных приспособлений, которыми не получится пользоваться с пистолетной рукояткой).
А она в рюкзаке в чехле будет  Типа седельной кобуры. А рукоятка наружу. А чехол к днишшшу закреплен.  Я уже все придумал.  А я думал, сумасшедшие милитаристы берут тока Сайгу
|
|
Пухлый Ш
|
Originally posted by Amirks: [/b] Я его себе наметил как третье, тож в варианте Tactical
Надо щупать, если оружие не нравится, то пусть оно будет хоть самым надёжным в мире, обладание радости приносить не будет. Непременно щупать, причём всё подрят (кроме касирш, хотя если они не против.. . ).
|
|
Пухлый Ш
|
Originally posted by Dpo4: Вопрос тем у кого с Тактикал шла пистолетная рукоятка.На свой страх и риск взял родную пистолетную рукоятку к девайсу, но продали её мне без крепежа. Приклад пока не отвинчивал. Подскажите: штатный крепеж от приклада подойдёт к пистолетной или надо что-то искать или подбирать взамен штатного крепежа? Спасибо заранее.
Крепленее однозначно другое, но фаб это же европеец, значит резьба наша, проблем болт подобрать я думаю не будет.
|
|
Diego03
|
А, что бы из помпы хорошо стрелять, или хотя бы стабильно, нужно обязательно тренироваться. Это действительно очень надёжная система, но только в умелых руках.
И я о том же. Надо для начала хотя бы просто из нее пострелять. А то у меня, кроме армейского опыта (большого, но армейского) и совсем небольшого гладкоствольного особо в багаже ничего и нет... Именно поэтому и постеснялся. Зато посмотрел, как это делают другие.
|
|
Diego03
|
Originally posted by Dpo4:
Вопрос тем у кого с Тактикал шла пистолетная рукоятка. На свой страх и риск взял родную пистолетную рукоятку к девайсу, но продали её мне без крепежа. Приклад пока не отвинчивал. Подскажите: штатный крепеж от приклада подойдёт к пистолетной или надо что-то искать или подбирать взамен штатного крепежа? Спасибо заранее.
Вот странно. Пистолетку от Фабарма я видел в Кольчуге на Волоколамке. Она там с винтом. Винт был приклеен скотчем, чтоб не потерялся.  Цена - 980 рублей.
|
|
Amirks
|
Звонил сейчас в Кольчугу чтобы уточнить насчет комплектности ружья: (К) - Ну хреновина такая типа ключа и "бабЫшка" на ствол (Я) - И все? (К) - Все! (Я) - А кейс? (К) - А, ну и кейс... где еще кроме как в Кольчуги можно Fabarm'ы посмотреть?
|
|
Amirks
|
А я думал, сумасшедшие милитаристы берут тока Сайгу
См. мой профайл
|
|
Diego03
|
где еще кроме как в Кольчуги можно Fabarm'ы посмотреть?
Вроде как в "Арсенале" на Пресненском и я в Химках в Гранд-охоте видел недели три назад.
|
|
Diego03
|
См. мой профайл
|
|
Пухлый Ш
|
Originally posted by Amirks: Звонил сейчас в Кольчугу чтобы уточнить насчет комплектности ружья:(К) - Ну хреновина такая типа ключа и "бабЫшка" на ствол (Я) - И все? (К) - Все! (Я) - А кейс? (К) - А, ну и кейс... где еще кроме как в Кольчуги можно Fabarm'ы посмотреть?
В Спорт Хите на Сколковском.
|
|
Amirks
|
А она в рюкзаке в чехле будет Типа седельной кобуры. А рукоятка наружу. А чехол к днишшшу закреплен. Я уже все придумал.
Может заодно расскажете где у вас патроны будут? Заряженным то нельзя таскать.. .
|
|
Diego03
|
Заряженным то нельзя таскать.. .
Вообще не в сезон в охотничьих угодьях нельзя таскать.  А заряженным является оружие с патроном в патроннике.  Если б можно было таскать без цели охоты открыто, так нафиг бы мне пистолетка тогда не нужна б была.. .
|
|
Amirks
|
Вообще не в сезон в охотничьих угодьях нельзя таскать.
Транспортировать же можно.. .
|
|
Diego03
|
Транспортировать же можно.. .
Оффф конечно уже пошел... По региональным правилам охоты, нахождение в охотничьих угодьях с оружием не в сезон или в сезон, но без лицензии, приравнивается к браконьерству. Так что, просто надо не светить.
|
|
Amirks
|
Вроде как в "Арсенале" на Пресненском
Позвонил - нету
|
|
Dpo4
|
Amirks Чуть меньше тысячи рублей. Сказано было, что поставляется без крепежа и что его надо искать будет отдельно. Спасибо что предупредили. Думал, что ошибаются, а нннет... Diego03 Значит все-так не в итальянцах дело.. . :О))
|
|
|