Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
KOMBAT от Rec Arms онозарядый карабин гладкост ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

KOMBAT от Rec Arms онозарядый карабин гладкоствольный. (Тактический Тозик)

Александр117
P.M.
3-6-2023 20:47 Александр117
На таком коротком стволе, патрон 76 - оч необычное решение))..
Лёха Юрич
P.M.
4-6-2023 01:47 Лёха Юрич
Troy-oy:

После получения рохи буду испытывать. Закупать разных. Я кроме рекордовской стрелы ничего пока толком не видел в 20 калибре.
Может есть мысли каких прикупить на отстрел?

Гуаланди

Troy-oy
P.M.
5-6-2023 03:48 Troy-oy
Спасибо закуплюсь
Жюльверн
P.M.
5-6-2023 07:47 Жюльверн
Я бы не советовал стрелять навесками 20калибра.Огрызок лбит навески в 28.
fedos868
P.M.
5-6-2023 08:46 fedos868
Александр117:
На таком коротком стволе, патрон 76 - оч необычное решение))..

Да, фейерверк знатный будет). И звуковое сопровождение. С таким стволом на куропатку хорошо в ходовую.) Дырок набить в прокладках, при снаряжении патрона и в металлическую гильзу его. Тут плюсом однозарядность: патроны во втором стволе или магазине от отдачи не разберутся. Такое бывает при снаряжкнии в металлическую гильзу.

Troy-oy
P.M.
5-6-2023 23:36 Troy-oy
Жюльверн:
Я бы не советовал стрелять навесками 20калибра.Огрызок лбит навески в 28.

Уточню, так как информация для меня важна)
Имеете ввиду малые навески брать? Что заводское конкретно посоветуете для "огрызка"? (Меткое название для 30см)))
Жюльверн
P.M.
6-6-2023 07:27 Жюльверн

Уточню, так как информация для меня важна)
Имеете ввиду малые навески брать? Что заводское конкретно посоветуете для "огрызка"? (Меткое название для 30см)))

Советую брать закрутку,весы и мутить самосад Порох побыстрее и навески полегче.В принципе,в сети полно рецептов самокрута для ТОЗ-106. Заводской патрон 20 калибра берите с минимальными навесками.
Igorich 75
P.M.
6-6-2023 21:59 Igorich 75
Troy-oy:

После получения рохи буду испытывать. Закупать разных. Я кроме рекордовской стрелы ничего пока толком не видел в 20 калибре.
Может есть мысли каких прикупить на отстрел?

Дробь #7. В разных вариациях.

Александр117
P.M.
13-6-2023 00:02 Александр117
Ну в общем, ещё раз перечитал.. Аппарат ТОЗику не конкурент.. Длинный, тяжёлый и однозарядный.. Может на будущее характеристики поправят и улучшат, тогда может быть..
При отсутствии в продаже ТОЗика я бы выбрал тогда уж короткую двустволку..
Костя Сапрыкин
P.M.
13-6-2023 07:21 Костя Сапрыкин
Originally posted by Александр117:

Тозик на вторичном рынке вроде не дефицит.
Александр117
P.M.
13-6-2023 09:01 Александр117
Костя Сапрыкин:

Тозик на вторичном рынке вроде не дефицит.

Ну вроде как не дефицит, но хорошее ружье надо искать..
Так понимаю много тозиков было испорчено предыдущими хозяевами "модернизаторами" с кривыми руками и воспаленным мозгом несостоявшихся Рембо).. Много тозиков было выпущено заводом в качестве откровенного брака..
Я свой 106 ой покупал В 1995 году, из первых партий.. Ружье было идеальное, работало безотказно больше 20 лет обладания.. То есть исправлять в нем не надо было вообще ничего..
Чего то вдруг дёрнуло меня его продать, потянуло на эксперименты с полуавтоматами.. Очень жалею, что продал.. Читаю в ветке, как народ бесконечно доводит свои бракованные стволы "до ума" и думаю - вот где я сейчас найду такой же по качеству ТОЗик как тот, который у был у меня?)
Jesuisigorian
P.M.
13-6-2023 16:41 Jesuisigorian
Александр117:
Ну в общем, ещё раз перечитал.. Аппарат ТОЗику не конкурент.. Длинный, тяжёлый и однозарядный.. Может на будущее характеристики поправят и улучшат, тогда может быть..

Конкретно эта модель для новичков по понятным причинам. Но я вычитал из комментариев в ютубе, что должны завезти версию с магазином.

Александр117
P.M.
13-6-2023 17:59 Александр117
Видел уже рекламу этого аппарата на Ганзброкере..
Но, правда , про однозарядность они не написали)
Troy-oy
P.M.
16-6-2023 01:32 Troy-oy
Пр наличии стажа конечно я бы его не взял ) есть поинтереснее варианты.
А мр-43 кн уже есть в наличии )
Александр117
P.M.
16-6-2023 18:27 Александр117
Troy-oy:
Пр наличии стажа конечно я бы его не взял ) есть поинтереснее варианты.
А мр-43 кн уже есть в наличии )

При таком большом весе и длине турецкого ружья - обычная короткая Сайга 20ка значительное интересней..

Troy-oy
P.M.
17-6-2023 08:28 Troy-oy
Согласен, но мне сайгу не продадут пока.....
Александр117
P.M.
17-6-2023 14:25 Александр117
Troy-oy:
Согласен, но мне сайгу не продадут пока.....

Да и не парься.. фиг с ней, с этой сайгой)).
Многократно писАл и не поленюсь ещё раз озвучить - за почти 30 лет обладания всевозможным охотничьим оружием, для "повседневного таскАния" с собой оружия, ничего лучше тоз 106 я не нашел и при нынешнем законодательстве вряд ли что то появиться..

Jesuisigorian
P.M.
17-6-2023 22:40 Jesuisigorian
Тоже приобрел и вроде как даже нравится, но надо пострелять конечно)
Александр117
P.M.
18-6-2023 08:49 Александр117
youtube.com
Посмотрел видео выставки в Турции по новым моделям гражданского оружия.
Мы конечно отстали от этого рынка.. причем отстали нормально)..
Rakshas
P.M.
19-6-2023 00:35 Rakshas
Удалось давеча помацать предмет обсуждения в магазине. Впечатления скорее отрицательные. Себе бы не купил. Приклад болтается. Предохранитель болтается - пришлось удерживать пальцем, чтобы щёлкнуть вхолостую. Сама конструкция угловатая - держать лично мне неудобно.

Продавец ещё сказал, что при отведении затвора есть ненулевой шанс, что он вынется полностью и придётся вставлять его назад.

Jesuisigorian
P.M.
19-6-2023 12:01 Jesuisigorian
Его подкрутить надо после покупки, Предохранитель подкручивается отверткой с левой стороны, главное сильно не закрутить а то не будет переключаться) Кстати затвор вынуть не так уж и просто по крайней мере в моей версии.
Александр117
P.M.
20-6-2023 00:38 Александр117
Rakshas:
Удалось давеча помацать предмет обсуждения в магазине. Впечатления скорее отрицательные. Себе бы не купил. Приклад болтается. Предохранитель болтается - пришлось удерживать пальцем, чтобы щёлкнуть вхолостую. Сама конструкция угловатая - держать лично мне неудобно.

Продавец ещё сказал, что при отведении затвора есть ненулевой шанс, что он вынется полностью и придётся вставлять его назад.

Как то даже глядя на фото, возникла подобная мысль - а насколько этот затвор будет назад выходить и как он при этом будет работать?)

DeDimon
P.M.
9-7-2023 14:31 DeDimon
Статья 13.2 - условия получения нарезной лицензии

"владеют непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным ДЛИННОСТВОЛЬНЫМ оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей"

У нас по закону длинный ствол это от 500мм.
Не будет потом проблем с получением разрешения нарезного через 5 лет?

sergk256
P.M.
9-7-2023 14:49 sergk256
Не будет потом проблем с получением разрешения нарезного через 5 лет?

Не будет. Ведь в стандартной РОХ на него написано: "Охотничьего огнестрельного ДЛИННОСТВОЛЬНОГО оружия... ".
Т.е. это длинноствол. Количество миллиметров ствола значение не имеет.
sergk256
P.M.
9-7-2023 14:55 sergk256
У меня вот вопрос владельцам. Слышал я, что турецкий оригинал магазинный. Так какие внесены изменения в конструкцию? Или что осталось? Чтобы можно было примыкать магазин. Ясно, что всё восстановление в сертифицированной мастерской.
Jesuisigorian
P.M.
9-7-2023 21:46 Jesuisigorian
Originally posted by sergk256:

У меня вот вопрос владельцам. Слышал я, что турецкий оригинал магазинный. Так какие внесены изменения в конструкцию? Или что осталось? Чтобы можно было примыкать магазин. Ясно, что всё восстановление в сертифицированной мастерской.

Там литье сплошное, в отличии от техкримовской однозарядки болтовой восстановить магазин не получится.
Troy-oy
P.M.
10-7-2023 11:13 Troy-oy
Однозначно магаз сюда никак.
sergk256
P.M.
10-7-2023 12:41 sergk256
Jesuisigorian

Troy-oy

Благодарю. Буду ожидать завоза Комбатов с магазинами.
tarahtelka
P.M.
13-7-2023 15:17 tarahtelka
sergk256:

Благодарю. Буду ожидать завоза Комбатов с магазинами.

Приветствую.
А такие планируют завозить ?
На сколько патрончиков ?

Jesuisigorian
P.M.
25-7-2023 19:28 Jesuisigorian
Отстрелял с него самокрутами пулей лиман, порох ир-32 с навесками 1.0-1.17
оптимальная навеска на этом порохе 1.10-1.15
за точность не скажу(мало опыта), но ни одного утюга не было
Может кому пригодится инфа
Александр117
P.M.
26-7-2023 04:28 Александр117
Во всех магазинах куда заходил, ружья эти уже есть.. но так понял, что только в однозарядном исполнении..
FoxKMK
P.M.
7-1-2024 02:48 FoxKMK
Уважаемые коллеги!!! Подскажите пожалуйста, какая резьба идёт на дульных насадках? Возник вопрос - а дульные насадки от МР 155 20 калибра к нему не подойдут часом? Там вроде очень внешне похожи и выбоа у них много от удлинителей до чеков и парадоксов.
kosoyi
P.M.
20-2-2024 06:57 kosoyi
Приветствую владельцев сего турецкого чуда. Интересует меня один дурацкий вопрос, а можно ли на данном чуде снять родную ложу? Допустим, было бы интересно заменить этот костыль на нормальный полноценный приклад, возможно ли это как на том же тоз-106, или там все цельное и заваренное?
Troy-oy
P.M.
7-4-2024 09:19 Troy-oy
Приклад заменить не получится в принципе. Чтобы этот не открутили там прихвачены сваркой болты. Чтобы как обрез не таскали)
kosoyi
P.M.
8-4-2024 01:17 kosoyi
Приклад заменить не получится в принципе. Чтобы этот не открутили там прихвачены сваркой болты. Чтобы как обрез не таскали)

Не про приклад речь, ложу можно снять, вместе с прикладом? то есть, ствол от ложа отделить?
Иван Туркин
P.M.
11-4-2024 08:57 Иван Туркин
FoxKMK:
Уважаемые коллеги!!! Подскажите пожалуйста, какая резьба идёт на дульных насадках? Возник вопрос - а дульные насадки от МР 155 20 калибра к нему не подойдут часом? Там вроде очень внешне похожи и выбоа у них много от удлинителей до чеков и парадоксов.

В мой Гурон подошли мобилчоки, сделанные по стандарту Бенелли. Есть подозрение, что они одинаково подойдут ко всем туркам.

Aufstandischer
P.M.
16-4-2024 21:55 Aufstandischer
а 20\70 туда не зарядится чтоль
Александр117
P.M.
16-8-2024 23:24 Александр117
Турки оружие делают по итальянскому типу.. Соответственно сменные чоки надо подбирать от итальянцев
user_879090
P.M.
12-4-2025 10:02 user_879090
Резьба под насадки там мобилчок. От мрки удлинители не подойдут. Удлинители в продаже есть, но цены не радуют. Ствол снимается (нужо два винта открутить), но усм находится в ложе. Прицепом, ствол, затвор и ложе под номерами. Действительно для обновленной версии.
Davader
P.M.
29-5-2025 14:58 Davader
Troy-oy:

Очень интересны результаты отстрелов! Какие заводские патроны дали хорошие результаты? Дробь, пуля, может быть картечь? Если самокрут - какие результаты?

Думаю себе взять такой поиграться, насчет завоза "магазинных" - Ижевский Арсенал говорит, что в ближайшее обозримое время НЕ планируется завоз в РФ таких. Хз причину, возможно не верят что окупится - это же заного делать сертификацию и т.п.

Есть зато "рестайлинг" - где затвор сделали из 1 части, а не из 2, затров теперь не выпадает и предохранитель другой.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
KOMBAT от Rec Arms онозарядый карабин гладкост ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям