Kadett
P.M.
|
Бук ворсистый какой то. Мучаюсь с ним, с орехом всё проще получается. Начинаю тонировать - высыхает и ворс поднимается, шлифанёшь и тонировка снимается и так вот долго возюкаться приходится.
|
|
SUNtehnik
P.M.
|
Попробуйте не шлифовать, а пооглаживать дерево. Для этого берется либо круглая палка из твердых пород дерева, либо такая же металлическая полированная. Читал про данную технологию и успешно применил её перед пропиткой, правда, на орехе.
|
|
VVal
P.M.
|
Ворс-нормальное явление.убирается ОТРАБОТАННОЙ некрупной шкуркой (которой и шкурил). Несколько раз намочишь-высохнет- снимешь. Потом пропитка олифой и накатка-располировка войлоком. Лучше конечно на войлочном круге. ворса не будет, будет блестеть. Сразу не получится, потом еще. Бывает и шлифовка на твердом (даже алмазном) барабане для снятия волнистости слоев. Особенно бук бывает как стиральная доска по слоям после войлока. Я после войлока ничего не делал, и так нормально. Ну раз-два в год смазываю олифой на пару часов (смотря какая олифа, была и мороженая, та путем не сохнет, положил в полиэтилен на пару дней). Потом вытираю тряпкой и все.
|
|
filin57
P.M.
|
Всем привет. Имею ИЖ-26Е штучное 1975 г.выпуска. Ружье супер я в восторге. Посоветуйте пож. мастера которому можно было бы показать ружье для возможной полной переборки и технической профилактики.
|
|
Kadett
P.M.
|
Не нужно никакой переборки. Не лезьте внутрь и не мешайте механизму работать.
|
|
filin57
P.M.
|
Kadett. Ситуация в следуещем. Ружье не эксплуатировалось с 1975-1997. В последнее время два раза в год по сезонам. Единственная проблема - необходимость достаточных усилий при перезаряжании. Поскольку ружье досталось мне в память от отца начали преследовать тараканы что я недостаточно бережно отношусь к оружию. Все понимаю но ничего сделать не могу. Идея бзик. ИМХО - проще все-такипоказать егопрофи подкрутить какой-нибудь винт и успокоиться. Или он подскажет что-то дельное. По-любому нужен мастер разбирающийся в ИЖ-26Е. Спасибо
|
|
Kadett
P.M.
|
Ну, если так, то можно снять дерево, открутив нижнюю личину и замочить в керосине или WD-40.
|
|
чиж
P.M.
|
Извините за наивный вопрос, но объясните мне такую вещь. Все 26-е, которые я видел(сам не пользовал,врать не буду)имели несколько другую форму колодки в месте сопряжения с ложей,а в размещенных здесь фотках эта часть, как на ИЖ-54,-57. Я не ошибусь, если предположу, что другая форма колодки была у модификации ИЖ-26Е? Или все-таки ошибаюсь? Просто для самообразования. С уважением,ЧИЖ.
|
|
BORTMEH
P.M.
|
Originally posted by чиж: Извините за наивный вопрос, но объясните мне такую вещь. Все 26-е, которые я видел(сам не пользовал,врать не буду)имели несколько другую форму колодки в месте сопряжения с ложей,а в размещенных здесь фотках эта часть, как на ИЖ-54,-57. Я не ошибусь, если предположу, что другая форма колодки была у модификации ИЖ-26Е? Или все-таки ошибаюсь? Просто для самообразования. С уважением,ЧИЖ.
Как раз,у ИЖ-26 форма колодки такая же как у ИЖ-54, ИЖ-57. А какую форму колодки в месте сопряжения с ложей видел?
|
|
чиж
P.M.
|
Как татарский лук(две соединенные дуги). По-моему понятно объяснил. С уважением, ЧИЖ.
|
|
BORTMEH
P.M.
|
Понятно. Такое было распространнено на немецких ружьях. Может ты ошибаешься, это были не ИЖ-26?
|
|
Kadett
P.M.
|
На штучных ИЖах, вроде, такое бывало.
|
|
чиж
P.M.
|
По-моему на ИЖ-59 так же. ИЖ-26 где-то в книгах фотки видел, да в комиссионках пару раз стояли именно с такой колодкой. С уважением, ЧИЖ.
|
|
vthai
P.M.
|
Три дня назад ходил смотреть штучного ИЖа 26 1973 г в. Был с такой же колодкой. На колодке с низу надпись ИЖ 26 и знак качества. Между колодкой и деревом была щель где то на 5 мм. стяжным болтом не стягивался, что может быть и как вылечить?
|
|
BORTMEH
P.M.
|
Originally posted by vthai: Между колодкой и деревом была щель где то на 5 мм. стяжным болтом не стягивался, что может быть и как вылечить?
Каким таким стяжным болтом? Стяжные болты(винты) у ИЖ-58, ИЖ-43(отечественные горизонталки). У ИЖ-26 и ИЖ-54 приклад зажимается между коробкой и нижней личиной. В теле приклада только два вертикальных винта.
|
|
BORTMEH
P.M.
|
Originally posted by Kadett: На штучных ИЖах, вроде, такое бывало.
|
|
vthai
P.M.
|
В теле приклада только два вертикальных винта Тады даже незнаю что может быть. Я просто по анологии с ИЖ12 подумал про стяжной винт, но хозяин точно сказал что подтягивал его!!!
|
|
vthai
P.M.
|
Вот смотрю но последнюю фотку и думаю как отличить штучные от рядового? Насколько я понимаю штучные они тоже все рызные.
|
|
VVal
P.M.
|
Штучное от рядового-просто. Вот штучное от штучного.. .
|
|
vthai
P.M.
|
Пока уточнял штучное или нет уже продали за 250 у.е, как штучное
|
|
Алигатор
P.M.
|
20-6-2006 19:29
Алигатор
Мой дедушка, в берёзе, вид уже не очень, но хорош в работе.Рээкспорт из-за дерева!
|
|
2Шуан
P.M.
|
Во-первых, приветствую уважаемых участников и прошу разрешения зайти - я тут отсутствовал около года, да и ник пришлось слегка подкорректировать. По существу вопроса - как давний владелец абсолютно рядового ИЖ-26 (куплен в 1976 г. за 100 руб.) могу сказать: меня никогда не покидало впечатление, что ружье разрабатывалось как относительно высококлассное, а потом пошло в массовое производство с упрощениями и удешевлениями. Фигурная врезка - это явно штучный вариант, соотвествующий первоначальному замыслу конструктора. Жаль, что ушло. Надеюсь, что в хорошие руки.
|
|
Куш-тэнгри
P.M.
|
22-6-2006 10:11
Куш-тэнгри
То 2Шуан: Вообще-то, рядовое стоило 74-75 рублев в те годы.. . Сотня (или 105, кажется) стоило штучное!
|
|
SUNtehnik
P.M.
|
22-6-2006 11:23
SUNtehnik
Originally posted by Алигатор: Мой дедушка, в берёзе, вид уже не очень, но хорош в работе.Рээкспорт из-за дерева!
А на вид Ваша береза как бук.. . Могу ошибаться, но.. .
|
|
filin57
P.M.
|
To Куш-тэнгри, у меня штучное /правда ИЖ-26Е/ - там цена по паспорту 220 рубликов Год выпуска 1975 - январь На охоте незаменимо
|
|
2Шуан
P.M.
|
Originally posted by Куш-тэнгри: То 2Шуан: Вообще-то, рядовое стоило 74-75 рублев в те годы.. . Сотня (или 105, кажется) стоило штучное!
Если не ошибаюсь, это была цена базового Иж-57. На мое остался паспорт с реквизитами - 100 р., а дальше - надбавки за эжектор и орех, которых у меня нет.
|
|
vthai
P.M.
|
"Жаль, что ушло. Надеюсь, что в хорошие руки." Даа! Руки шорошие! Оружейный мастер! Приложил свои руки и теперь просит за него 1000 у.ё.!!!! Во как!
|
|
Куш-тэнгри
P.M.
|
23-6-2006 10:12
Куш-тэнгри
На первой странице этого топика пишу: стоило 84 (или 85?) рублей. Год продажи - конец 1974 года.. .
|
|
2Шуан
P.M.
|
Не пустой полемики ради, атолько исторической справедливости для. Паспорт, стр.3: Завод выпускает: а) ружье ИЖ-26; - помечено галочкой б) ружье ИЖ-26Е с эжекторным механизмом; в) ружья в штучном исполнении как с эжектором, так и без него, только по отделным заказам. Стр. 22 Цена ружья (Иж-26) - 100 руб. Надбавка за эжектор (Иж-26Е) - 25 руб. Надбавка за ореховую ложу и цевье - 15 руб. Надбавкв за резиновый затыльник - 5 руб. Штамп: Бук 100 Дата выпуска - 26 февраля 1973 г. Я, конечно, понимаю, что раньше трава была зеленей и рыбы плавали быстрее, но купить штучное ружье за стольник в годы зрелого застоя все равно было нереально. Так что сторублевый Иж - самый что ни на есть рядовой. М.б. он стоил дешевле с березой, но я таких не встречал.
|
|
VVal
P.M.
|
В паспорте Иж-58МА 83г- цена ружья 143р (штампиком, общая). надбавки за орех 15р, за резиновый затыльник 5р за рельефную гравировку в штучном исполнении-23р (надо думать, это электрохимия и доп ручной гравировкой), за эжектор- пропуск почему-то, за штучное исполнение 80р, за рельефную гравировку 9р (опять же ЭХО, но без доп.гравировки), за экспортное исполнение- (ручкой)-17р.
|
|
чиж
P.M.
|
2VVal Думаю, что пункт с эжектором пропущен по причине того, что в этой модификации он и не предусмотрен. Все остальное ведь-косметика, которую можно нанести на любое оружие. По-моему так. С уважением, ЧИЖ.
|
|
VVal
P.M.
|
паспорт был единый, унифицированный. На МАЕ шел тот же, но почему-то это писали руками. а Иж-27 было напечетано что-то типа за эжектор 25р, за односпусковой 50р. С ув.В.
|
|
чиж
P.M.
|
ОК, понял. 58МАЕ-то у меня был, но без паспорта, отсюда и непонятки. Спасибо за науку. С уважением, ЧИЖ.
|
|
vthai
P.M.
|
Тот который забрал ИЖа теперь просит 500 у.ё. поменял ложу и сделал неплохую подгонку. Вид конечно же стал получще и ложа с наворотоами типа монте карло, но рука не поднялась купить. Предложил поменять на моего зимсона 49 года с не большой доплатой. Будет думать
|
|
Darts
P.M.
|
Спасибо Куш-Тэнгри за выложенный мануал к ружью, т.к. недавно приобрёл такое Иж-26 с одной нерабочей боевой пружиной, благодаря инструкции заменил самостоятельно, в остальном ружьё было в хорошем состоянии,стволы практически не стрелянные, проверил после починки и дробью и пулей, очень понравилась цветная калка ("ржавый" лак?) на колодке,приклад, указатели взведения курков и т.д.Когда его увидел то ну сильно понравилось и решился взять в неисправном состоянии (бывший владелец не обманул, что тошлько нужно заменить боевую пружину и дал две запасных)Вообщем всё получилось удачно
|
|
Billi Boi
P.M.
|
26-11-2006 21:48
Billi Boi
Всем привет! Купил на прошлой неделе ИЖ 26, 1974 г. состояние - твердая 4. Стволы внутри просто идеальны, дерево практически нетронуто - ни царапин, ни выбоин, немного тронуты ржей стволы снаружи (как будто ружье после охоты оставили в мокром чехле на несколько дней). Ружье очень понравилось. Сегодня съездил на стенд - пострелял по тарелкам. В общем тарелки бьются (если попадаешь) исправно. Однако в ходе стрельбы выявился один "косяк" - после первого выстрела ружье опять становится на предохранитель - быстро дуплет не сделаешь. Вернувшись домой разобрал колодку - внутри все конечно немного прихвачено ржавчиной, но ничего критического - в керосине все отмокнет. Однако к самопастановке (после выстрела)на предохранитель это не имеет никакого отношения. Так что видимо придется что-то подтачивать. Сам разобраться не могу. Если кто может чего посоветовать - прошу. С ув.
|
|
Куш-тэнгри
P.M.
|
27-11-2006 11:42
Куш-тэнгри
У меня на стенде не было такого! Но у меня ржи тоже не было Я когда стрелял своим на стенде, заметил такую вещь: при даже среднем темпе стрельбы для каждого последующего выстрела все тяжелее было снимать с предохранителя, вплоть до того, что после сотни его надо было снимать чуть-ли не двумя руками. Ну и пусть, оно не для стенда. Остынет - опять нормальное А на охоте не стреляешь сотнями.. .
|
|
Billi Boi
P.M.
|
27-11-2006 12:19
Billi Boi
Судя по всему, дело вот в этом месте. На первой фотке предохранитель выключен. Как видно практически никакого зацепления (в выделенном месте) нет. То ли брак - то ли так и должно быть, ибо за счет этого места и происходит фиксация предохранителя в выключенном состоянии. При любом ударе (в том числе и при выстреле) происходит его срыв в включенное состояние. Вторая фотка - предохранитель включен. С ув.
|
|
VVal
P.M.
|
дык чуть поострее на пружинке выступ сделать. типа совсем крючок- совсем не сдвинуть, немного крючок- немного притормозит. ну может на винт под пружинку шайбочку подложить чтоб сильнее вверх ее поджимало. 2Алигатор- приклад бук 100%
|
|
|