|
3-1-2023 09:19
dvk60
Ну, у АТА и цена другая, причем существенно. можно 5 лет озвучить вполне. А потом что подразумевать под гарантией: обеспечение запчастями или безотказная работа ружья? Хорошо бы указывали настрел при безотказной работе. Как раньше писали в паспортах советских ружей. А так то Armatech Hybrid, это практически п/а SKB RS 300 (кроме конструкции д/с), согласитесь, чтобы ставить на свой п/а марку известной японской оружейной компании (хотя и бывшей), надо однозначно более менее соответствовать. Так что с качеством у Armatech Hybrid вполне неплохие перспективы в России, тем более за цену от Константина. youtube.com Р.S. Чоки конструкции от SKB, обеспечивают очень адекватный бой, во всяком случае родные японские. Многим забубенным имплантам еще тянуться и тянуться. |
|
4-1-2023 03:26
Виталий74
Про АТА никто и не писал. Возьмём самый дешёвый хатсан. Да любого турка в охотактиве. Вы просто отошли от темы. Ну и покупать чоки за 40тыс. И дороже это просто смешно. А гарантия это гарантийный ремонт с запчастями включительно. 5 лет не зависимо от настрела. И многие люди берут там ружья только из за этого. Если бы на Сиберган и Арматеч давали бы 2-3 года. То думаю многие бы брали бы лучше эти ружья. И если не сложно можно узнать где изготавливает Сиберган?
|
|
4-1-2023 05:04
dvk60
Понимаю Вас. В таком случае я бы лучше купил советскую двустволку в хорошем сохране, если речь идет об охоте. Выбирать какое то ружье для охоты, только из-за того, есть на него запчасти или нет, на ближайшие 3-5 лет, как то неинтересно. Если для регулярных пострелушек, то турецкий оружпром для этого не лучший выбор. Все ИМХО. С Уважением. |
|
4-1-2023 11:11
taras-faustita
Есть ЧМ по стенду с турецким оружием! |
|
4-1-2023 11:16
taras-faustita
Для того чтобы быть голословным в плане турецкого оружия, то как минимум им надо владеть, а как максимум должен быть статистический настрел и только после этого можно делать какие то сравнения, но ни как не делать выводы из прочитанного на просторах Ганзы!!!
|
|
4-1-2023 11:46
Виталий74
Я имею и поверьте не только времён СССР, ТАКЖЕ ЕСТЬ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ТУРОК И ИТАЛЬЯНЕЦ.ХОТЕЛОСЬ ПОНЯТЬ ЧЕМ ТОРГУЕТ К. Ю. КАК ВЫЯСНИЛОСЬ ТОЛЬКО СЛОВАМИ))) СМЕШНЫЕ ВЫ. ДО ШЕЛЕСТОВА И ЕГО МАГАЗИНОВ ВАМ ОХ КАК ДАЛЕКО
|
|
4-1-2023 15:22
dvk60
У Шелестова 75 магазинов, ясен пень в России мало найдется кто с ним будет тягаться. Ему и карты в руки. |
|
4-1-2023 16:05
road hell
Думаю не только из-за этого.У большинства в приоритете цена, а в Охотактиве собрано всё что подешевле,однако здесь следует подчеркнуть всем известный факт-Надежность и дешевизна не совместимы.
Один обычный менеджер,второй "барон", различие улавливаете ? |
|
4-1-2023 19:00
Виталий74
Сами себе противоречит. То у Ваши ружья дешевле, а теперь вдруг в охотактиве самые дешовые. Это я про высказывание О ружьё АТА. Дискуссию с Вми прекращаю. Выводы сделал. Если увижу у Вас что меня заинтересует, по цене и качеству, а особенно с хорошей гарантией. То обязательно стану и Вашим клиентом. А пока позвольте откланятся
|
|
4-1-2023 22:10
road hell
Давно пора |
|
5-1-2023 03:46
ugol
Очень интересное ружье. Собрали в одном конструктиве несколько грамотных решений. Если с надежностью, запчастями и доступностью все будет нормально, то может взять неплохую долю в продажах.
|
|
5-1-2023 06:58
IzhG
|
|
5-1-2023 07:03
IzhG
В Хуглу. Сейчас этот завод выкупил Хан. Хан избавился от Армсана и продал долю в заводе который производил Матриксы. на полученные деньги они выкупили завод в Хуглу который и собирал полуавтоматы Сиберган и построил еще один недалеко от Бейшехира. |
|
5-1-2023 07:28
IzhG
В принципе теперь все понятно |
|
8-1-2023 14:54
IzhG
Вы же с Алтая если не ошибаюсь. Приезжайте в Новосибирск сами посмотрите. |
|
13-6-2023 06:44
taras-faustita
Всем мирного неба над головой!!! Прошёл год, не много, но и не мало. За это время произошёл очень интересный момент. Суть его в том, что мне стало очень много поступать вопросов по ружью, типичного характера: как, по чём, куда и зачем? Ответов почти не было,т.к оружие только зашло на рынок, мой настрел около 250-300, далеко не показатель. В результате общения стала прослеживаться логика, которая сводилась в целом к вопросу по качеству изготовления и живучести ружья. Выдержит ли оно интенсивной стрельбы на перелёте или практике? У многих был критерий как первого, недорогого ружья. Стали поступать предложения сделать отстрел ружья на живучесть. Смысл заключался в том, что максимально беспрерывно сделать 50 выстрелов и если ружьё достойное, то оно должно это выдержать, если тяп-ляп, то точно что-нибудь вылезет наружу( отпаяется планка, лопнет личина поворотная затвора или сам затвор, что-нибудь произойдёт с усм или улетит д/н)!!! Говорили за ВВВ и их клины при интенсивной стрельбе, если честно, то лично у меня это под сомнением, но не суть. В итоге сошлись на том, что надо сделать 75 выстрелов, под 100 не подписался я лично, но не из-за ружья, а за себя. Никогда этого не делал, а здесь подряд 100 и 32 гр, это тоже серьёзно. Поэтому было решено 75. Стрелял патронами на Соколе, не есть Гут как думали, 610 ствол, газоотвод ещё и Сокол, но после отстрела я был приятно удивлён, внутри ствола была только пластмасса и на ней нагар от пороха, немгоревших порошин я не нашёл ни одной. Ружьё выдержало, осмотр всех узлов это подтвердил. Во время стрельбы не было ни одной задержке и клина, всё прошло штатно. Всё было заснято на камеру, видео чуть позже. Итого общий настрел 618, всё в заводской комплектации, ничего не менялось, по гарантии не обращался. Жду предложений!) С уважением, Степан!!!
|
|
13-6-2023 07:56
taras-faustita
Добрый! Для меня, если честно, тоже было странно, но люди просили и что самое интересное,не один или два, а за год накопилось приличное количество. Мне самому после стало интересно. Вдруг какой флэшмоб появится) К примеру один человек из Якутии, пожаловался на то, что купил не дешёвый п/а и он за 3 сезона почти развалился, хотя общий настрел составлял не более 3 тыс(охота-стенд), обычными навесками. Вот он и спрашивал за ружьё в целом и как по надёжности, что он думает покупать уже что-то дешёвое и более менее надёжное.
Трудно общаться в таком контексте, ещё труднее что-то объяснять, т.к правда у каждого своя! Вот и просил народ такой отстрел. Причина видится одна, что они купят за эти деньги! Вот я и согласился на отстрел 75, пусть смотрят, развалится или нет! Хотя это тоже не совсем объективно, вдруг что-то на сотом выстреле отвалится) Если людям от этого станет легче определиться, то почему бы и нет?! |
|
13-6-2023 07:59
kdw903252
А что сейчас можно купить лучше за такие деньги, с учетом того, как делает Akdas? Опять же неделю назад отстреливал топовую версию А400, через примерно 50 выстрелов обнаружил на хвостовике ствола вот такое. Я не описался, через 50! Меня бы как охотника больше интересовало как себя ведёт ствол 61см при отстреле на разных порохах, а ведёт он себя очень по-разному, в зависимости от того, что завёрнуто в ствол. Тем более с порохами сейчас как то не вот тебе и в ближайшее время лучше точно не станет, как в плане ассортимента, так и в плане качества. |
|
13-6-2023 08:05
taras-faustita
Так вот я в этом суть и уловил, что народ всё таки начинает считать деньги и учится взвешивать все за и против. Человек с Якутии мне об этом и говорил, что зачем мне дорогое ружьё, если недорогое, так же развалится как и дорогое, только за меньшие деньги, а есть вероятность, что и не развалится!!
|
|
13-6-2023 08:07
taras-faustita
Мне также писали с Ростова и Архангельска. Что понимаешь, у нас есть деньги, но...... и потом на очень долго читать!)))
|
|
13-6-2023 08:12
taras-faustita
Невозможно каждому залезть в голову, но картина начинает прорисовывается... если бренды косячат за такие деньги, то что тогда с такими как Гибрид и прочие. Вот и просят отстрела, наверно посмотреть как оно в разные стороны разлетится!) И они выкинут дурные мысли у себя из головы!!!
|
|
13-6-2023 08:16
taras-faustita
Дмитрий, так вот ни один, кроме Вас тем летом, не попросил отстрелять разными порохами, навесками, насадками. Просьба была у всех одна, максимально вшатать. Скажу честно знакомых и не знакомых ко мне обратилось 17 человек! Много это?!))))
|
|
13-6-2023 08:17
kdw903252
Думаю вряд ли это произойдёт, ибо кого то спрашивать за ружье, это путь в никуда, на мой взгляд. Пока сам не купишь, до конца всех моментов не поймешь. А среди этих моментов есть весьма забавные, если говорить к примеру за охоту. |
|
13-6-2023 08:19
taras-faustita
Не говорил, но скажу, что поступают новые предложения: покупать в воде, повалять в грязи и зимой в снегу, а после отстрелять!
Пока народ тянет всё таки к надёжности, не же ли к качеству боя!!! |
|
13-6-2023 08:20
kdw903252
Просьба была у всех одна, максимально вшатать.
Ну да, это по-нашему, по бразильски. Особенно при нынешних ценах на патроны, прямо все в практики подались, для охоты то это не особо актуально. С хламом то уже давно разобрались на рынке. |
|
13-6-2023 08:30
taras-faustita
Ещё раз повторю, что трудно общаться с людьми. Говорю, отстреляю 75, если выдержит, купишь?! Буду думать, вот если грязь, воду, снег выдержит, то точно куплю! А если на твоём что-то сломается?, это же металл, всяко бывает, от брака никто не застрахован! Ти-ши-на!!!
|
|
13-6-2023 08:34
kdw903252
Ещё раз повторю, что трудно общаться с людьми.
Понимаю, знаю не по наслышке. Продвижение товара, это в России еще та забава, люди у нас иногда хотят объять необъятное. За те цены что у Константина, даже разговаривать не о чем, если есть сомнения, то купи ИЖ-12 в нормальном сохране и ходи на охоту. За спорт не говорю, ибо если есть деньги на патроны в таких объёмах, то спрашивать за такое оружие как то несерьезно. |
|
13-6-2023 08:46
taras-faustita
Нам всегда чего то не хватает!)
Главное после весны я окончательно убедился, что это моё ружьё. Да, баланс на стволы,но для меня терпимо. Остальные пусть думают сами и 610 ствол это зачёт. 40 метров, селезень кряка, 28х7.5, на воде, один выстрел, наглухо. |
|
13-6-2023 08:56
kdw903252
40 метров, селезень кряка, 28х7.5, на воде, один выстрел, наглухо.
На воде да, а в лет, тут по-разному бывает, эргономика ружей у турков иногда не лучший вариант. 6 разных ружей было, из них 5 п/а, есть им еще над чем работать. Копируют иногда, не особо вдаваясь в тонкости. Вроде все в комплекте есть, но отрегулировать ружье под себя невсегда удается, или привыкать надо, или продавать, особенно когда есть другие ружья. Турецкие инерционники, это вообще отдельная тема. По большей части их изделия, это машины для метания дроби. Но, спасибо хоть это поставляют. Все ИМХО. |
|
13-6-2023 13:10
taras-faustita
Без вопросов, по чирам на полной скорости нормально осенью работал! |
|
13-6-2023 13:46
taras-faustita
Всё верно, мне свезло в этом плане, ружо прилипает, никаких лишних телодвижений.
|
|
13-6-2023 13:49
kdw903252
мне свезло
Свезло не то слово. |
|
16-6-2023 15:28
taras-faustita
|
|
14-9-2023 13:21
IzhG
работаю со многими производителями но ИМХО это одни из самых лучших полуавтоматов. Пока очень и очень недооцененные охотниками
|
|
7-12-2023 09:34
taras-faustita
Всем добра. За долгое время получилось выехать на пострелушки и на то была причина. Забежал мне в голову очередной таракан и решил я улучшить бой ружья, хотя вроде он итак не плох. Встал выбор между тремя популярными фирмами: G.... i, B.... y, P......... r! Решал что купить.Хорошо что у знакомого была насадка последнего из списка. Какого же было моё удивление, родной чок показал бой по равномерности в разы лучше модной насадки, а по кучности выиграл хоть не на много, но на 5%, но выиграл. Не буду судить по одной фирме, у знакомого есть насадка вторая со списка, может быть она переубедит меня, а пока как то так. Если есть возможность перед покупкой отстрелять, то делайте это, а то вдруг родные чоки максимально не плохи окажутся!
|
|
14-1-2024 10:31
Piri
Здравствуйте, есть ли тут владельцы арматек Орион? Бывают ли они с длиной ствола 710 ? В магазине у нас в СПб, только 760 стволы.
|
|
15-1-2024 11:57
dvk60
Нормальное явление. |
|
|