Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Инерционки Sibergun (Сайберган) MOMENTO PLATIN ... ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Инерционки Sibergun (Сайберган) MOMENTO PLATINUM и MOMENTO UNO

mosn841
P.M.
24-5-2021 10:29 mosn841
Константин Юрьевич, подскажите как обслуживать магазин на моменто платинум? На видео разборки не увидел, есть какие то особенности?
[B][/B]

IzhG
P.M.
24-5-2021 15:43 IzhG
mosn841:
Константин Юрьевич, подскажите как обслуживать магазин на моменто платинум? На видео разборки не увидел, есть какие то особенности?

есть такая деталь которая называется фиксирующий винт цевья.
Проще говоря мы видим его штырек на трубке магазина на который мы накручиваем гайку цевья.
Вот чтобы разобрать магазин надо выкрутить этот винт. Но он посажен на фисатор резьбы , поэтому прежде чем откручивать
надо будет предварительно прогреть край трубки магазина газовой горелкой или строительным феном . Но без особого фанатизма чтобы не убить внешний вид трубки. Нагрели попробовали стронуть. Не страгивается еще погрели и так до страгивания винта.
При сборке посадите на фиксатор резьбы.

mosn841
P.M.
24-5-2021 17:08 mosn841
Originally posted by IzhG:

есть такая деталь которая называется фиксирующий винт цевья.
Проще говоря мы видим его штырек на трубке магазина на который мы накручиваем гайку цевья.
Вот чтобы разобрать магазин надо выкрутить этот винт. Но он посажен на фисатор резьбы , поэтому прежде чем откручивать
надо будет предварительно прогреть край трубки магазина газовой горелкой или строительным феном . Но без особого фанатизма чтобы не убить внешний вид трубки. Нагрели попробовали стронуть. Не страгивается еще погрели и так до страгивания винта.
При сборке посадите на фиксатор резьбы

Не совсем удобно в плане эксплуатации, у Матрикса удобнее сделано.
Синий фиксатор резьбы не подойдёт, чтобы не греть каждый раз?
asergs1984@mail.ru
P.M.
24-5-2021 17:29 asergs1984@mail.ru

click for enlarge 720 X 1280  95.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 198.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 228.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 231.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 226.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 230.3 Kb
asergs1984@mail.ru
P.M.
24-5-2021 17:33 asergs1984@mail.ru
Приобрёл, первые впечатления очень положительные.интереснон решение с затыльником, красный цвет пластик черный резина,изолента можно не мотать.новая форма усм.
Karay77
P.M.
24-5-2021 21:20 Karay77
Приобрёл

Поздравляю! Метких выстрелов!

Alkhimik
P.M.
25-5-2021 10:53 Alkhimik
Константин, а можно немного поподробнее про этот красивый тыльник (красное на чёрном)? Ну, и затем - скока он стоит и как его приобрести?
Заранее благодарен за ответ.
IzhG
P.M.
25-5-2021 14:46 IzhG
Originally posted by mosn841:

Не совсем удобно в плане эксплуатации, у Матрикса удобнее сделано.
Синий фиксатор резьбы не подойдёт, чтобы не греть каждый раз?

у Бенелли тоже так сделано.

Я думаю подойдет. Просто на заводе нет смысла держать несколько типов фиксатора.Поэтому они используют один и для муфты и для трубок магазина и возвратной пружины ну и для винта гайки цевья

IzhG
P.M.
25-5-2021 14:48 IzhG
Alkhimik:
Константин, а можно немного поподробнее про этот красивый тыльник (красное на чёрном)? Ну, и затем - скока он стоит и как его приобрести?
Заранее благодарен за ответ.

Думал ввезти ( в первую очередь для своего ложейного производства), даже включил в контракт , но потом подумал и вычеркнул. Он получается на входе очень дорогим.

HunterRU52
P.M.
25-5-2021 18:41 HunterRU52
asergs1984@mail.ru:
Приобрёл, первые впечатления очень положительные.интереснон решение с затыльником, красный цвет пластик черный резина,изолента можно не мотать.новая форма усм.

Поздравляю. Главное пусть радует.
Дерево конечно на прикладе страшноватое. Турки видимо нам весь шлак гонят не стесняясь.. .

IzhG
P.M.
26-5-2021 08:54 IzhG
Originally posted by HunterRU52:

Дерево конечно на прикладе страшноватое. Турки видимо нам весь шлак гонят не стесняясь...

Хочу сказать что орех это не пластик. Он растет , растет долго и медленно.
И к сожалению в мире его остается все меньше и меньше. В Турции , Дагестане практически уже ничего не осталось. Орех сейчас везут из Средней Азии. А там рисунок другой и плотность ореха меньше.
И естественно никто не поставит на серийное оружие орех 3 класса и выше стоимость заготовки которого начинается от 100 евро за болванку...
Так что специально нам шлак никто не гонит.
Это во первых.
А во вторых чем орех свилеватее и красивее тем он менее прочный
HunterRU52
P.M.
26-5-2021 15:43 HunterRU52
IzhG:

Хочу сказать что орех это не пластик. Он растет , растет долго и медленно.
И к сожалению в мире его остается все меньше и меньше. В Турции , Дагестане практически уже ничего не осталось.
И естественно никто не поставит на серийное оружие орех 3 класса и выше стоимость заготовки которого начинается от 100 евро за болванку...
Так что специально нам шлак никто не гонит.
Это во первых.
А во вторых чем орех свилеватее и красивее тем он менее прочный

Может, что и изменилось, но буквально пару лет назад достойный орех был на серийных бюджетных турецких ружьях был обычным делом. Не 3 класса конечно, но и не вот это, что мы сейчас видим, сучки, неоднородная порода,гнильца, да и серый орех не редкость.

IzhG
P.M.
27-5-2021 07:31 IzhG
Originally posted by HunterRU52:

но буквально пару лет назад достойный орех был на серийных бюджетных турецких ружьях был обычным делом.

Это Вам кажется Истории про плохой орех уже лет 10 слышу. Одно и то же. Гниль сучки и прочая хрень.Конечно на живом материале они попадаются и на контроле мы такие экземпляры выбрасываем...
Но еще раз повторю на красивом орехе внутри таких проблем гораздо больше.
Сколько раз было. Начинают наши ложейники работать с красивой заготовкой и и где-то на середине работы натыкаются на скрытые брак и приходится заготовку выбрасывать.
Karay77
P.M.
29-5-2021 09:10 Karay77
но буквально пару лет назад достойный орех был на серийных бюджетных турецких ружьях был обычным делом

Чего, чего??? Ну Вы блин даёте.)) Отродясь его тама не бывало. Более того, то, что было под лаком и очень мягкое, назвать орехом язык не повернётся.)) Вот ща массово попёрли ген 2- уже с пропиткой маслом. Но сам орех тот же. Правда на ата нео я вчера смотрел, вполне себе. Очень даже. И как раз не то что было всегда раньше. А уже что то.

mosn841
P.M.
29-5-2021 17:40 mosn841
Дерево на ружье может и красиво, но пластик гораздо практичнее. Кто вам мешает купить ружьё в пластике, благо выбор есть.
Хотите красивый орех, посмотрите на сиберган Уно, там орех поприличнее, но и цена ружья уже в 2 раза выше.
Я перешел на пластик, у меня 2 ружья турецкого производства от Ижевских ружей, момент и вертикалка Кхан К200n.
И на охоте я получаю удовольствие от нахождения в лесу в любую походу, не думая о том, что дерево от влаги поведёт и т.д. Зимой не парюсь просушкой при перепадах температуры, после вноса ружья в теплое помещение. Красота!!! Но это мой выбор...
[B][/B]

HunterRU52
P.M.
30-5-2021 19:43 HunterRU52
Karay77:

Чего, чего??? Ну Вы блин даёте.)) Отродясь его тама не бывало. Более того, то, что было под лаком и очень мягкое, назвать орехом язык не повернётся.)) Вот ща массово попёрли ген 2- уже с пропиткой маслом. Но сам орех тот же. Правда на ата нео я вчера смотрел, вполне себе. Очень даже. И как раз не то что было всегда раньше. А уже что то.

Я делал выводы по собственному опыту. Имею Сиберган 312s, покупал в 2013 году, ружьё-рядовое. И орех на нем без перечисленных выше мною изъянов. По рисунку-да явно не 3класса,но это нормально. Да, пропитка маслом с завода. В то-же время(2013) смотрел и на ханы,дерево так-же не вызывало вопросов,хотя они были ещё дешевле сиберганов. Не понравилась местами мехобраотка так сказать, в отличии от сибергана, поэтому его и взял.Посмотрите ьему с двустволками Сибергановских-там достаточно фото дерева. У товарища по охоте ЧЗ турецкий-чуть по моложе, в лаке, но к самой деревяхе нет вопросов. Но видимо мне показалось и раньше оказывается было хуже))

аорп дфо
P.M.
30-5-2021 22:57 аорп дфо
Константин, 20-ки ввозить планируете?
IzhG
P.M.
31-5-2021 07:53 IzhG
HunterRU52:

Я делал выводы по собственному опыту. Имею Сиберган 312s, покупал в 2013 году, ружьё-рядовое. И орех на нем без перечисленных выше мною изъянов. По рисунку-да явно не 3класса,но это нормально. Да, пропитка маслом с завода. В то-же время(2013) смотрел и на ханы,дерево так-же не вызывало вопросов,хотя они были ещё дешевле сиберганов. Не понравилась местами мехобраотка так сказать, в отличии от сибергана, поэтому его и взял.Посмотрите ьему с двустволками Сибергановских-там достаточно фото дерева. У товарища по охоте ЧЗ турецкий-чуть по моложе, в лаке, но к самой деревяхе нет вопросов. Но видимо мне показалось и раньше оказывается было хуже))

В 2013 году мы имел возможность доплатить несколько десятков долларов за орех класса 2+.
Это во первых. Во вторых на Вашем ружье стоял турецкий орех. Сейчас повторюсь орех в основном идет из Средней Азиию. А он и по цвету и по структуре и по плотности отличается от турецкого и грузинского...
Очень скоро мы полностью перейдем на пластик а орех останется только на очень дорогих ружьях ( итальянцы кстати научились уже раскрашивать рядовой орех в комлевой)

IzhG
P.M.
31-5-2021 07:57 IzhG
аорп дфо:
Константин, 20-ки ввозить планируете?

Была запланирована вертикалка Ариста от Хан но там пока все непонятно со сроками да и цены стали неадекватными, поэтому в этом году скорее всего нет..
А в принципе какая 20-ка то нужна?

MP313
P.M.
31-5-2021 08:56 MP313
Интересен полуавтомат 20 ка с двумя стволами. 510 мм пулевой и 660-610 дробовой.
аорп дфо
P.M.
31-5-2021 13:24 аорп дфо
IzhG:

Была запланирована вертикалка Ариста от Хан но там пока все непонятно со сроками да и цены стали неадекватными, поэтому в этом году скорее всего нет..
А в принципе какая 20-ка то нужна?

полуавтомат с 610-660 мм стволом.

IzhG
P.M.
4-6-2021 08:31 IzhG
Друзья если помните полгода назад мы делали тестовый отстрел Сибергана Моменто 1000 патронами Магнум.
К нашему сожалению первый блин получился комом. Мы неудачно выбрали оператора, который в течении всего этого времени не смог нормально смонтировать фильм.
Мне это все надоело и я попросил выложить в ютуб отстрел в том виде что он есть.

Karay77
P.M.
9-6-2021 09:51 Karay77
Так, а разбор полетов? Чего там по Азоту? И кстати, какая навеска была у этих магнумов? После тыщи стреляли 28гр, огонь из окна, аж искры в разные стороны!)) Слишком рано открывается затвор на разогнанном магнумом ружье?
IzhG
P.M.
9-6-2021 12:01 IzhG
Karay77:
Так, а разбор полетов? Чего там по Азоту? И кстати, какая навеска была у этих магнумов? После тыщи стреляли 28гр, огонь из окна, аж искры в разные стороны!)) Слишком рано открывается затвор на разогнанном магнумом ружье?

разбор полетов я сделал сам практически сразу

Я так понимаю насчет огня во время выстрела это надо с патронщиками разговаривать.

Karay77
P.M.
9-6-2021 12:33 Karay77
разбор полетов я сделал сам практически сразу

Точно! Уже и забыли за год.))

надо с патронщиками разговаривать

Ну вообще то не хило полыхнуло! Так можно и траву или камыш поджечь.)) На газоотводах по моему чаще такое явление.

krowshilov
P.M.
14-6-2021 19:03 krowshilov
Sibergun Momento Uno с высокой планкой будет?
IzhG
P.M.
15-6-2021 12:48 IzhG
krowshilov:
Sibergun Momento Uno с высокой планкой будет?

Они уже с высокой планкой

krowshilov
P.M.
15-6-2021 20:26 krowshilov
А где обзор?
IzhG
P.M.
16-6-2021 11:12 IzhG
krowshilov:
А где обзор?

для меня УНО и Платинум отличаются только ствольной коробкой

krowshilov
P.M.
16-6-2021 16:36 krowshilov
Они еще и ценой отличаются.
Цена Уно в хроме с высокой планкой - конь!
mosn841
P.M.
8-7-2021 19:43 mosn841
Кто на стендах стреляет, как ружья себя ведут? А то тишина такая в теме. Я только при открытии сезона начну активно пользоваться
IzhG
P.M.
9-7-2021 07:33 IzhG
mosn841:
Кто на стендах стреляет, как ружья себя ведут? А то тишина такая в теме. Я только при открытии сезона начну активно пользоваться

мертвый сезон сейчас

odincovv
P.M.
9-7-2021 10:21 odincovv
Приветствую уважаемое сообщество ! С юности охотился с советскими ружьями , были ИЖ-58 20кал , ИЖ- 27 12 и 20 кал , ТОЗ-34 12 кал .Сейчас осталась только тозовка , ИЖ-27 оба отдал сыну , неудобны они мне и к высокой планке на них не смог привыкнуть . На старости лет захотелось пятизарядку . Долго курил различные форумы и выбор пал на Матрикс или Сиберган . После долгого хождения по магазинам и примерки под себя ружья , вчера приобрел sibergun momento platinum в черном пластике с длиной ствола 710мм с низкой планкой , искал именно такой ствол . Матриксы были только со стволом 760мм и высокой планкой . Моя физиология и привычка отвергает высокую планку , мне стрелять с такой планкой некомфортно . Ствол ровный , планка тоже , чоки соосны . Взял первое показанное мне ружье , остальные думаю не отличаются . Ружье купил благодаря этой теме и видео с отзывами на ютубе . Понравилось общение и гарантийное , послегарантийное обслуживание владельцев в лице Константина Юрьевича и его команды .Как писал раннее , дульные насадки все концентричны относительно ствола , но в местах кернения рисок обозначения размеров чоков большие заусенцы , которые ощущаются при прохождении шомпола по стволу . Пришлось доработать надфилем и наждачкой , обратите на это внимание .Я человек невысокий -170см и приклад мне длинный . Снял затыльник - то что нужно . Константин Юрьевич , нужно доукомплектовать ружье затыльниками разной толщины , я у кого-то из турок видел такую комплектацию , или делать приклад короче мм на 20-25 , удлинить приклад проставками гораздо легче , чем его укоротить ( обрезать , сделать тонкий затыльник ) Такие пожелания уже в данной теме были , ну не все люди у нас гиганты . Надеюсь , что ружье принесет мне только радость от его обладания . С уважением , Виктор
IzhG
P.M.
9-7-2021 14:58 IzhG
Originally posted by odincovv:

Константин Юрьевич , нужно доукомплектовать ружье затыльниками разной толщины , я у кого-то из турок видел такую комплектацию , или делать приклад короче мм на 20-25 , удлинить приклад проставками гораздо легче , чем его укоротить ( обрезать , сделать тонкий затыльник ) Такие пожелания уже в данной теме были , ну не все люди у нас гиганты . Надеюсь , что ружье принесет мне только радость от его обладания . С уважением , Виктор

в планах есть смена дизайна пластиковой ложи. Но очередь на изготовление прессформ сейчас около 7 месяцев. Поэтому только в следующем году к сожалению.
HunterRU52
P.M.
25-7-2021 11:04 HunterRU52
Поднимем тему в мертвый сезон.. . 😁
Константин Юрьевич, сможете провести эксперимент? Пластик от Матрикса случайно не подойдет на Сиберган??Доработки потребуются и какие?
popovmax174oct
P.M.
27-7-2021 19:17 popovmax174oct
Константин Юрьевич, когда Сиберган платинум будет в Екатеринбурге?
IzhG
P.M.
16-8-2021 14:37 IzhG
HunterRU52:
Поднимем тему в мертвый сезон.. . 😁
Константин Юрьевич, сможете провести эксперимент? Пластик от Матрикса случайно не подойдет на Сиберган??Доработки потребуются и какие?

честно говоря пока не вижу смысла, потому что мы приняли контракт и родной пластик придет как ЗИП.
В этот раз ружья придут в американском обвесе, потому что первая литьевая форма завершила свой цикл

IzhG
P.M.
19-8-2021 12:09 IzhG
Друзья хочу сообщить Вам , что 23 августа я официально покидаю компанию Ижевские ружья, в которой в последние годы занимал должность Директора по развитию и в которой проработал более 24 лет.
Я очень благодарен фирме за все эти годы , но настало время для того чтобы начать новые собственные проекты.
Поэтому не теряйте меня , т.к скорее всего мне придется писать здесь под моим старым ником Konst18
C уважением
Константин
mosn841
P.M.
19-8-2021 15:52 mosn841
IzhG:
Друзья хочу сообщить Вам , что 23 августа я официально покидаю компанию Ижевские ружья, в которой в последние годы занимал должность Директора по развитию и в которой проработал более 24 лет.
Я очень благодарен фирме за все эти годы , но настало время для того чтобы начать новые собственные проекты.
Поэтому не теряйте меня , т.к скорее всего мне придется писать здесь под моим старым ником Konst18
C уважением
Константин

Константин очень жаль, что так происходит. Но жизнь, есть жизнь, удачи вам.
У меня как у потребителя есть вопрос по вашему приемнику и политики гарантийной поддержки. Можете озвучить, что нас ожидает в связи с вашим уходом?

IzhG
P.M.
23-8-2021 14:24 IzhG
Originally posted by mosn841:

Константин очень жаль, что так происходит. Но жизнь, есть жизнь, удачи вам.
У меня как у потребителя есть вопрос по вашему приемнику и политики гарантийной поддержки. Можете озвучить, что нас ожидает в связи с вашим уходом?

Кто конкретно будет не знаю, но в любом случае Алексей то тут и сервисная онлайн поддержка тоже остается
Ну и я из этого бизнеса не ухожу, поэтому тоже чем смогу тем помогу

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Инерционки Sibergun (Сайберган) MOMENTO PLATIN ... ( 30 )