Уважаемые форумчане, доброго времени! Оформил зеленку, хочу купить полуавтомат. Ранее смотрел на Хуглу или Аселькон, но недавно наткнулся на тест Sibergun Momento Platinum 1000 патронов магнум и впечатлился, однако сегодня на сайте Ижевские ружья меня стали отговаривать, мол, партия не отстреляна, может быть неудачной и рекомендовать ружье ИР-212 Hybrid(газоотвод+инерционка), а мне с газоотводом связываться никак не хочется. К тому же появился Sibergun Momento Platinum gen 2 с высокой планкой. Вроде только определился, а тут снова непонятки. Цены gen 2 и ружья Ир-212 (есть еще ИР-215) от 24000 руб до 29900 руб, даже Хуглу и Аселькон дороже, хоть по тестам явно проигрывали тому же Sibergun Momento Platinum(или сейчас качество упало?), а испытаний и обзоров ружий ИР я не нашел. Может что подсоветуете, если не сложно? Кто что знает, поделитесь, пжлста. Заранее благодарю. P.S. Поиск ничего мне не выдал, ни здесь, ни в яндексе, ни в ютубе
Это зря. Hybrid-газоотвод. Цена-качество пожалуй одно из самых актуальных. Инерция турецкая, это весьма разношерстная компания. Есть более удачные, есть менее удачные, но вцелом всегда с оговорками. Желательно слушать людей с реальным опытом эксплуатации. С Уважением.
Спасибо за ответ. А вы с этим стволом знакомы? Советуете? На него нет ни обзоров, ни тестов, ни-че-го. По-вашему какие турецкие инерционки удачные из перечисленных мной? Или там удачных нет?
Газоинерционная система автоматики, это сильно, надо же такое придумать. Обыкновенный газоотвод у которого затвор с поворотным личинкой запирания. Это таже модель что и Armatech Hybrid. Знаком, весьма приличное ружье за свои деньги. Инерционники до 30 руб можете, конечно, выбирать, другое дело что Вы от такого ружья ждёте, какие комплектующие патрона (гильза; КВ) будете применять, от этого зависит надежность работы автоматики ружья. Качество боя, это отдельная тема.
Наверное я Вас удивлю, но с существующей ныне ситуацией на рынке с КВ, гильзами и порохом, все же Вам рекомендую обратить внимание на вышеуказанный газоотводный п/а Armatech Hybrid (он же, судя по рекламе, ИР-212 Hybrid). Ну если уж очень хочется турецкий инерционник, то АТА NEO-12, Retay, Stoeger M3000, Armatech Cinetica, все что стоимостью от 30 руб и ниже, пропускайте мимо. Все вышеуказанные модели скорее всего потребуют замены экстрактора и его пружины на бенеллевские , чтобы надежно работать с разными отечественными гильзами (касается гильз Азот и Рекорд), могут иметь проблемы с наколом КВ-209, особенно зимой. На Stoeger M3000 скорее всего прийдется заменить боевую пружину чтобы усилие на спуске УСМ было приемлемым. Все болеее дешевые модели имеют как правило теже самые проблемы+какие то возможные свои причуды. Все ИМХО, по опыту владения NEO-12 и Stoeger М3К (вариант М3000). Уважением.
dvk60: Газоинерционная система автоматики, это сильно, надо же такое придумать. Обыкновенный газоотвод у которого затвор с поворотным личинкой запирания. Это таже модель что и Armatech Hybrid. Знаком, весьма приличное ружье за свои деньги. Инерционники до 30 руб можете, конечно, выбирать, другое дело что Вы от такого ружья ждёте, какие комплектующие патрона (гильза; КВ) будете применять, от этого зависит надежность работы автоматики ружья. Качество боя, это отдельная тема.
Начитались моих постов десятилетней давности Только слышали звон ,а не знают где он . В каком контексте было сказано мной про инерцию -Не дошло. Газоотвод напоминает Береттовский,с одним большим НО. Поршень изобретение идиотов,один торец поршня от А400 Новатор при не удлиняемом магазине,второй как и надо от А400Унико. Площадь поршня на которую воздействуют пороховые газы-минимальна,как на Береттах с удлиняемым магазином.Втулка с тягами по которой бьёт поршень громоздкая и тяжёлая,следовательно надо пружину возвратную мягче,что не есть хорошо.По итогу кмк этот полуавтомат будет иметь проблемы в работе.
По итогу кмк этот полуавтомат будет иметь проблемы в работе.
[B][/B]
А какие варианты ещё за такие деньги? На навесках дроби до 36г. будет жить и работать вполне. Все остальное в сегменте турецких газоотводов до 65 руб практиками на живучку давно проверено, чудес не обнаружили. Можно проверенную схему газоотвода Сарсилмаз, но можно нарваться на поломку запирающего клина затвора, особенно если брать б/у в хорошем сохране за недорого, в общем как повезёт. Можно Huglu GX 512, но он нисколько не лучше чем тот же Hybrid. Практики в России из бюджетной турецкой инерции по живучке рассматривают только один вариант, Stoeger М3К (М3000), с некоторыми оговорками, что подтверждает и американский рынок. Но для охоты М3000 не самый оптимальный вариант, инженеры и маркетологи Веretta свое дело знают хорошо. Иначе зачем тогда Franchi Affinity? Понятно что в текущей ситуации для охоты двустволка нужна проверенной временем модели, чтобы охотиться, а не постигать нюансы инерционной автоматики. Тем более времена сейчас для этого в России не лучшие. Но человек хочет турецкую инерцию за недорого, что тут сказать? Все же уже давно понятно с турецкой инерцией за недорого, хотя и в сегменте за 60-70 руб. расчитывать на какие то чудеса тоже не стоит, их там нет. В общем как не крути как минимум нужно Franchi Affiniti, чтобы охотиться, а не изучать. Что касается боя, этих ружей, то это вообще отдельная тема. С Уважением.
Добрый. Спасибо вам большое, ветераны. youtube.com Здесь ресурсный отстрел 1000 патрон магнум не за годы охоты, а за один день. Может это и не показатель, но все же... youtube.com Здесь тест на живучесть проходил Ретай(и не только). Раньше смотрел на Нео и Афинити, а сейчас вы цены видели? Так, да, взял бы. + я на Franchi и Нео подобного отстрела не нашел и на них тоже говорят, что они *авно(только Бенелю надо), а другие пользуют и довольны. Так всегда и чудес я не жду, все, сделанное человеками, может ломаться. Думал, смогу здесь с Константином пообщаться, но он, к сожалению, уже из ИР ушел и бывает ли здесь на форуме пока непонятно, а он-то точно может прояснить, что сейчас с качеством этих стволов.
он-то точно может прояснить, что сейчас с качеством этих стволов.
[B][/B]
Константин Юрьевич, конечно, может прояснить ситуацию, но она вцелом итак понятна. Цены да, стали некошерными, есть объективные проблемы с запчастями. Все сильно изменилось. Постучитесь сюда, Константин Юрьевич теперь тут бывает: hunting.ru
dvk60, ваше сообщение в другой ветке: Он же Sibergun Energy, Akdas AK-212, Webley Scott WS812, Dickinson AK-212. Читайте про эти модели. Вцелом ружье сделано весьма аккуратно, затыльник только цеплючий. Ну и было всегда не особо дорогим. На российском рынке данная модель не заслуженно недооценена. Может этот вариант рассмотреть? Или вы поменяли мнение со временем?
Originally posted by zakaz.play: Может этот вариант рассмотреть? Или вы поменяли мнение со временем?
Не поменял думаю. Это одно и тоже ружьё что и Акдаш 212 . Сегодня Вы не найдёте в России этот полуавтомат под брендами Диккинсон,Сайберган,Акдаш,Веблей Скот. В данное время продаётся как Арматек Кинетик и газоотвод Арматек Гибрид и ИР212 что вы и рассматриваете.dvk60 вам лишь дал наводку что в ваш бюджет с относительным качеством и надежностью укладывается лишь обозначенный им полуавтомат. А если вы читали его посты то между строк можно ясно понять,будет более перспективной покупкой приобретение проверенного двухствольного ружья.Спрошу Вас,а каким ружьём Вы владеете в данное время и на какие охоты планируется приобретение полуавтомата?
Я сказал про это ружье в сравнении с другими бюджетными турецким инерционниками. Мнение свое я не поменял, ружье действительно было продолжительное время в тени. Но сейчас делать ставку на турецкую инерцию, особенно стоимостью до 40 руб., считаю опрометчивым решением. Ну, если только это решение не лежит в плоскости давней мечты. Но это не то, о чем стоит мечтать. Мне лично было интересно что такое бюджетный инерционник, хотя было 2 Беретты (390 и 391)в свое время. Купил и эксплуатировал 2 модели, могу сказать, что это ружья всего лишь внешне похожие в большей или меньшей степени на Бенелли. Оба ружья преподнесли свои проблемы, хотя о них я был в общем то осведомлён, все подтвердилось в процессе эксплуатации. Можно было подстроиться под данные ружья, но задачи такой не стояло. В итоге одно продано через полгода после покупки, другое тоже будет продано, просто момент сейчас пока неподходящий. С Уважением.
Я про DICKINSON D212-S не спроста спросил. Производитель вроде Акдаш и читал,что из турков один из лучших производителей, а Sibergun Momento Platinum по названию очень похож на Akdas Momento Platinum вроде как того же производителя.
Какие 2 модели у вас были, что за проблемы и как можно было подстроиться?
[B][/B]
Про модели я уже писал, проблемы как правило одни и теже, ненадёжная работа зимой с КВ Nobel, КВ-209, КВ-22. Про гильзы Азот и Рекорд, это давняя тема и думаю нового ничего не сообщу. На Stoegere еще и тяжелый спуск (3,8-4.0кг), привыкнуть можно наверное, тогда не нужно брать в руки ружье с нормальным УСМ. Обе модели в пластике, вцелом эргономика, управляемость , оставляет желать лучшего. На Stoegere даже со стволом 61 см не впечатляет.
Если уж очень нужен инерционники за недорого, то берите Арматеч Кинетик. Хоть с запчастями проблем возможно не будет какое то время. Константин курирует эту модель на рынке, это тот же Дикинсон. Остальное все уже тут Вам вроде изложили.
Кстати, испытание Sibergun Momento Platinum было именно зимой и Азотовским магнумом. Не возьмусь сказать какой капсюль был тогда в патронах, т.к. 2 года назад это было, но осечек не было до 693 патрона.
Свой опыт самый надежный, правда он и берет дороже. В общем пока не начнёте эксплуатировать, так и будут одолевать сомнения и вопросы. Удачи Вам, но повторю ещё раз, дешевых и надежных инерционников не бывает в принципе. Слушать советы постороннего в этом вопросе, идея так себе. Кому то подбор КВ и гильз, не говоря уже про замену экстрактора и его пружины, шлифование копирного паза затвора под пин (чисто российское ноу-хау, ибо делать этого нельзя), а иногда и замена боевой пружины, это приемлемо. Я же считаю, что все это конструктивно не проработанные копии ружья Бенелли, условно пригодные для охоты в разных климатических условиях. НО похожие на Бенелли, хотя до Бенелли в плане надежности автоматики и ресурса им как до Китая. Бенелли для этого понадобилось 50 лет, случай в практике создания охотничьего ружья прямо скажем небывалый. Все ИМХО. С Уважением.
Бенелли для этого понадобилось 50 лет, случай в практике создания охотничьего ружья прямо скажем небывалый.
Браунингу А5 - СТО лет от создания МОДЕЛИ , без "доработок" и "переделок"... Не такой уж дорогой сейчас , если б\у ... В два раза дешевле бенелли , и во столько же раз надежней .. .
Спасибо всем! Приобрёл AKDAS DICKINSON D212-S в черном пластике(оно же Armatech Cinetica) за 36700 руб. Ружбай лег хорошо. Надеюсь, не сильно разочарует, а может и порадует. С Наступающим, коллеги!
zakaz.play: Спасибо всем! Приобрёл AKDAS DICKINSON D212-S в черном пластике(оно же Armatech Cinetica) за 36700 руб. Ружбай лег хорошо. Надеюсь, не сильно разочарует, а может и порадует. С Наступающим, коллеги!