Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Ружье ИР-212 Hybrid или ИР-215 или Sibergun Mo ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ружье ИР-212 Hybrid или ИР-215 или Sibergun Momento Platinum gen 2

zakaz.play
P.M. Ц
18-12-2023 17:00 zakaz.play
Уважаемые форумчане, доброго времени!
Оформил зеленку, хочу купить полуавтомат.
Ранее смотрел на Хуглу или Аселькон, но недавно наткнулся на тест Sibergun Momento Platinum 1000 патронов магнум и впечатлился, однако сегодня на сайте Ижевские ружья меня стали отговаривать, мол, партия не отстреляна, может быть неудачной и рекомендовать ружье ИР-212 Hybrid(газоотвод+инерционка), а мне с газоотводом связываться никак не хочется.
К тому же появился Sibergun Momento Platinum gen 2 с высокой планкой.
Вроде только определился, а тут снова непонятки.
Цены gen 2 и ружья Ир-212 (есть еще ИР-215)
от 24000 руб до 29900 руб, даже Хуглу и Аселькон дороже, хоть по тестам явно проигрывали тому же Sibergun Momento Platinum(или сейчас качество упало?), а испытаний и обзоров ружий ИР я не нашел.
Может что подсоветуете, если не сложно?
Кто что знает, поделитесь, пжлста.
Заранее благодарю.
P.S.
Поиск ничего мне не выдал, ни здесь, ни в яндексе, ни в ютубе
dvk60
P.M. Ц
18-12-2023 19:06 dvk60
а мне с газоотводом связываться никак не хочется.
[B][/B]

Это зря. Hybrid-газоотвод. Цена-качество пожалуй одно из самых актуальных. Инерция турецкая, это весьма разношерстная компания. Есть более удачные, есть менее удачные, но вцелом всегда с оговорками. Желательно слушать людей с реальным опытом эксплуатации. С Уважением.
zakaz.play
P.M. Ц
18-12-2023 23:23 zakaz.play
Спасибо за ответ. А вы с этим стволом знакомы? Советуете?
На него нет ни обзоров, ни тестов, ни-че-го.
По-вашему какие турецкие инерционки удачные из перечисленных мной? Или там удачных нет?

click for enlarge 800 X 800 111.2 Kb

dvk60
P.M. Ц
18-12-2023 23:39 dvk60
Газоинерционная система автоматики, это сильно, надо же такое придумать. Обыкновенный газоотвод у которого затвор с поворотным личинкой запирания. Это таже модель что и Armatech Hybrid. Знаком, весьма приличное ружье за свои деньги. Инерционники до 30 руб можете, конечно, выбирать, другое дело что Вы от такого ружья ждёте, какие комплектующие патрона (гильза; КВ) будете применять, от этого зависит надежность работы автоматики ружья. Качество боя, это отдельная тема.
zakaz.play
P.M. Ц
18-12-2023 23:54 zakaz.play
У них еще есть ИР-215 в самом низу фото
click for enlarge 905 X 1280 168.2 Kb
dvk60
P.M. Ц
18-12-2023 23:55 dvk60
Вам ружье то для каких целей: охота, практика, стенд?
zakaz.play
P.M. Ц
18-12-2023 23:59 zakaz.play
Гильза пластик, кв-209, порох Ирбис, другого и не найти сейчас, если про самокрут.
Весь вопрос - знать бы из чего выбирать эти инерционки.Посоветуете?

dvk60
P.M. Ц
19-12-2023 00:01 dvk60
Повторяю вопрос: для чего берётся инерционник? Иначе что Вам можно посоветовать, не зная для каких целей это изделие Вы решили купить. С Уважением.
zakaz.play
P.M. Ц
19-12-2023 00:52 zakaz.play
Охота прежде всего, также стенд иногда
dvk60
P.M. Ц
19-12-2023 09:17 dvk60
Охота прежде всего, также стенд иногда
[B][/B]

Наверное я Вас удивлю, но с существующей ныне ситуацией на рынке с КВ, гильзами и порохом, все же Вам рекомендую обратить внимание на вышеуказанный газоотводный п/а Armatech Hybrid (он же, судя по рекламе, ИР-212 Hybrid).
Ну если уж очень хочется турецкий инерционник, то АТА NEO-12, Retay, Stoeger M3000, Armatech Cinetica, все что стоимостью от 30 руб и ниже, пропускайте мимо.
Все вышеуказанные модели скорее всего потребуют замены экстрактора и его пружины на бенеллевские , чтобы надежно работать с разными отечественными гильзами (касается гильз Азот и Рекорд), могут иметь проблемы с наколом КВ-209, особенно зимой. На Stoeger M3000 скорее всего прийдется заменить боевую пружину чтобы усилие на спуске УСМ было приемлемым. Все болеее дешевые модели имеют как правило теже самые проблемы+какие то возможные свои причуды. Все ИМХО, по опыту владения NEO-12 и Stoeger М3К (вариант М3000). Уважением.
road hell
P.M. Ц
19-12-2023 10:51 road hell
dvk60:
Газоинерционная система автоматики, это сильно, надо же такое придумать. Обыкновенный газоотвод у которого затвор с поворотным личинкой запирания. Это таже модель что и Armatech Hybrid. Знаком, весьма приличное ружье за свои деньги. Инерционники до 30 руб можете, конечно, выбирать, другое дело что Вы от такого ружья ждёте, какие комплектующие патрона (гильза; КВ) будете применять, от этого зависит надежность работы автоматики ружья. Качество боя, это отдельная тема.

Начитались моих постов десятилетней давности Только слышали звон ,а не знают где он . В каком контексте было сказано мной про инерцию -Не дошло.
Газоотвод напоминает Береттовский,с одним большим НО. Поршень изобретение идиотов,один торец поршня от А400 Новатор при не удлиняемом магазине,второй как и надо от А400Унико. Площадь поршня на которую воздействуют пороховые газы-минимальна,как на Береттах с удлиняемым магазином.Втулка с тягами по которой бьёт поршень громоздкая и тяжёлая,следовательно надо пружину возвратную мягче,что не есть хорошо.По итогу кмк этот полуавтомат будет иметь проблемы в работе.

dvk60
P.M. Ц
19-12-2023 11:43 dvk60
По итогу кмк этот полуавтомат будет иметь проблемы в работе.
[B][/B]

А какие варианты ещё за такие деньги? На навесках дроби до 36г. будет жить и работать вполне. Все остальное в сегменте турецких газоотводов до 65 руб практиками на живучку давно проверено, чудес не обнаружили. Можно проверенную схему газоотвода Сарсилмаз, но можно нарваться на поломку запирающего клина затвора, особенно если брать б/у в хорошем сохране за недорого, в общем как повезёт. Можно Huglu GX 512, но он нисколько не лучше чем тот же Hybrid.
Практики в России из бюджетной турецкой инерции по живучке рассматривают только один вариант, Stoeger М3К (М3000), с некоторыми оговорками, что подтверждает и американский рынок. Но для охоты М3000 не самый оптимальный вариант, инженеры и маркетологи Веretta свое дело знают хорошо. Иначе зачем тогда Franchi Affinity?
Понятно что в текущей ситуации для охоты двустволка нужна проверенной временем модели, чтобы охотиться, а не постигать нюансы инерционной автоматики. Тем более времена сейчас для этого в России не лучшие. Но человек хочет турецкую инерцию за недорого, что тут сказать? Все же уже давно понятно с турецкой инерцией за недорого, хотя и в сегменте за 60-70 руб. расчитывать на какие то чудеса тоже не стоит, их там нет. В общем как не крути как минимум нужно Franchi Affiniti, чтобы охотиться, а не изучать. Что касается боя, этих ружей, то это вообще отдельная тема. С Уважением.
zakaz.play
P.M. Ц
19-12-2023 17:43 zakaz.play
Добрый.
Спасибо вам большое, ветераны.
youtube.com
Здесь ресурсный отстрел 1000 патрон магнум не за годы охоты, а за один день. Может это и не показатель, но все же...
youtube.com
Здесь тест на живучесть проходил Ретай(и не только).
Раньше смотрел на Нео и Афинити, а сейчас вы цены видели? Так, да, взял бы.
+ я на Franchi и Нео подобного отстрела не нашел и на них тоже говорят, что они *авно(только Бенелю надо), а другие пользуют и довольны. Так всегда и чудес я не жду, все, сделанное человеками, может ломаться.
Думал, смогу здесь с Константином пообщаться, но он, к сожалению, уже из ИР ушел и бывает ли здесь на форуме пока непонятно, а он-то точно может прояснить, что сейчас с качеством этих стволов.
dvk60
P.M. Ц
19-12-2023 18:12 dvk60
он-то точно может прояснить, что сейчас с качеством этих стволов.
[B][/B]

Константин Юрьевич, конечно, может прояснить ситуацию, но она вцелом итак понятна. Цены да, стали некошерными, есть объективные проблемы с запчастями. Все сильно изменилось. Постучитесь сюда, Константин Юрьевич теперь тут бывает:
hunting.ru
zakaz.play
P.M. Ц
19-12-2023 18:45 zakaz.play
dvk60, ваше сообщение в другой ветке:
Он же Sibergun Energy, Akdas AK-212, Webley Scott WS812, Dickinson AK-212. Читайте про эти модели. Вцелом ружье сделано весьма аккуратно, затыльник только цеплючий. Ну и было всегда не особо дорогим. На российском рынке данная модель не заслуженно недооценена.
Может этот вариант рассмотреть? Или вы поменяли мнение со временем?
road hell
P.M. Ц
19-12-2023 19:09 road hell
Originally posted by zakaz.play:

Может этот вариант рассмотреть? Или вы поменяли мнение со временем?

Не поменял думаю. Это одно и тоже ружьё что и Акдаш 212 . Сегодня Вы не найдёте в России этот полуавтомат под брендами Диккинсон,Сайберган,Акдаш,Веблей Скот. В данное время продаётся как Арматек Кинетик и газоотвод Арматек Гибрид и ИР212 что вы и рассматриваете.dvk60 вам лишь дал наводку что в ваш бюджет с относительным качеством и надежностью укладывается лишь обозначенный им полуавтомат. А если вы читали его посты то между строк можно ясно понять,будет более перспективной покупкой приобретение проверенного двухствольного ружья.Спрошу Вас,а каким ружьём Вы владеете в данное время и на какие охоты планируется приобретение полуавтомата?
dvk60
P.M. Ц
19-12-2023 19:40 dvk60
Или вы поменяли мнение со временем?
[B][/B]

Я сказал про это ружье в сравнении с другими бюджетными турецким инерционниками. Мнение свое я не поменял, ружье действительно было продолжительное время в тени.
Но сейчас делать ставку на турецкую инерцию, особенно стоимостью до 40 руб., считаю опрометчивым решением. Ну, если только это решение не лежит в плоскости давней мечты. Но это не то, о чем стоит мечтать. Мне лично было интересно что такое бюджетный инерционник, хотя было 2 Беретты (390 и 391)в свое время. Купил и эксплуатировал 2 модели, могу сказать, что это ружья всего лишь внешне похожие в большей или меньшей степени на Бенелли. Оба ружья преподнесли свои проблемы, хотя о них я был в общем то осведомлён, все подтвердилось в процессе эксплуатации. Можно было подстроиться под данные ружья, но задачи такой не стояло.
В итоге одно продано через полгода после покупки, другое тоже будет продано, просто момент сейчас пока неподходящий. С Уважением.
zakaz.play
P.M. Ц
19-12-2023 20:26 zakaz.play
DICKINSON D212-S хорошее ружьё, стоит рассматривать?
zakaz.play
P.M. Ц
19-12-2023 20:29 zakaz.play
Какие 2 модели у вас были, что за проблемы и как можно было подстроиться?
dvk60
P.M. Ц
19-12-2023 20:29 dvk60
DICKINSON D212-S хорошее ружьё, стоит рассматривать?
[B][/B]

Да, за свои деньги вполне, на данный момент. Остальное уже сами будете домысливать в процессе охоты.
zakaz.play
P.M. Ц
19-12-2023 20:33 zakaz.play
Я про DICKINSON D212-S не спроста спросил.
Производитель вроде Акдаш и читал,что из турков один из лучших производителей, а Sibergun Momento Platinum по названию очень похож на Akdas Momento Platinum вроде как того же производителя.
zakaz.play
P.M. Ц
19-12-2023 20:34 zakaz.play
"Остальное уже сами будете домысливать в процессе охоты"
Нюансы по этому стволу известны или вы в общем и целом?
dvk60
P.M. Ц
19-12-2023 20:38 dvk60
Какие 2 модели у вас были, что за проблемы и как можно было подстроиться?
[B][/B]

Про модели я уже писал, проблемы как правило одни и теже, ненадёжная работа зимой с КВ Nobel, КВ-209, КВ-22. Про гильзы Азот и Рекорд, это давняя тема и думаю нового ничего не сообщу. На Stoegere еще и тяжелый спуск (3,8-4.0кг), привыкнуть можно наверное, тогда не нужно брать в руки ружье с нормальным УСМ. Обе модели в пластике, вцелом эргономика, управляемость , оставляет желать лучшего. На Stoegere даже со стволом 61 см не впечатляет.
dvk60
P.M. Ц
19-12-2023 20:43 dvk60
Если уж очень нужен инерционники за недорого, то берите Арматеч Кинетик. Хоть с запчастями проблем возможно не будет какое то время. Константин курирует эту модель на рынке, это тот же Дикинсон. Остальное все уже тут Вам вроде изложили.

zakaz.play
P.M. Ц
19-12-2023 20:45 zakaz.play
Кстати, испытание Sibergun Momento Platinum было именно зимой и Азотовским магнумом. Не возьмусь сказать какой капсюль был тогда в патронах, т.к. 2 года назад это было, но осечек не было до 693 патрона.
dvk60
P.M. Ц
19-12-2023 20:56 dvk60
Кстати, испытание Sibergun Momento Platinum было именно зимой и Азотовским магнумом.
[B][/B]

КВ СХ, откуда на нем взяться осечкам у инерционника. У Вас есть приличный запас КВ СХ?
Maksim V
P.M. Ц
19-12-2023 21:32 Maksim V
Пипец у людей проблемы.. . Просто ужасный ужас. 😲
zakaz.play
P.M. Ц
20-12-2023 01:59 zakaz.play
Иногда люди путают проблему с задачей =)
dvk60
P.M. Ц
20-12-2023 06:57 dvk60
Свой опыт самый надежный, правда он и берет дороже. В общем пока не начнёте эксплуатировать, так и будут одолевать сомнения и вопросы. Удачи Вам, но повторю ещё раз, дешевых и надежных инерционников не бывает в принципе. Слушать советы постороннего в этом вопросе, идея так себе.
Кому то подбор КВ и гильз, не говоря уже про замену экстрактора и его пружины, шлифование копирного паза затвора под пин (чисто российское ноу-хау, ибо делать этого нельзя), а иногда и замена боевой пружины, это приемлемо. Я же считаю, что все это конструктивно не проработанные копии ружья Бенелли, условно пригодные для охоты в разных климатических условиях. НО похожие на Бенелли, хотя до Бенелли в плане надежности автоматики и ресурса им как до Китая. Бенелли для этого понадобилось 50 лет, случай в практике создания охотничьего ружья прямо скажем небывалый. Все ИМХО. С Уважением.
amster21
P.M. Ц
20-12-2023 18:39 amster21
Бенелли для этого понадобилось 50 лет, случай в практике создания охотничьего ружья прямо скажем небывалый.

Браунингу А5 - СТО лет от создания МОДЕЛИ , без "доработок" и "переделок"...
Не такой уж дорогой сейчас , если б\у ...
В два раза дешевле бенелли , и во столько же раз надежней .. .

zakaz.play
P.M. Ц
23-12-2023 01:11 zakaz.play
Спасибо всем!
Приобрёл AKDAS DICKINSON D212-S в черном пластике(оно же Armatech Cinetica) за 36700 руб.
Ружбай лег хорошо.
Надеюсь, не сильно разочарует, а может и порадует.
С Наступающим, коллеги!
volga-step_11777
P.M. Ц
10-2-2025 13:17 volga-step_11777
zakaz.play:
Спасибо всем!
Приобрёл AKDAS DICKINSON D212-S в черном пластике(оно же Armatech Cinetica) за 36700 руб.
Ружбай лег хорошо.
Надеюсь, не сильно разочарует, а может и порадует.
С Наступающим, коллеги!

Радует ??? или Огорчает ???

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Ружье ИР-212 Hybrid или ИР-215 или Sibergun Mo ...